Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Music Of My Soul. Глава 28. Выбор
Было уже около двенадцати, когда папина патрульная машина с мигалками подкатила к дому и я вышла под мелкий дождь, барабанящий по огромному черному зонту Чарли, по листьям огромных черных деревьев, по земле... сегодня я ехала с отцом, так как было уже поздно и я выпила. Тем не менее, я мыслила трезво и понимала все происходящее со мной, кроме одного: как, каким образом все это случилось со мной?
Войдя в тихий темный холл, я повесила пальто и начала подниматься по лестнице, собираясь обдумать слова миссис Торн и мое ближайшее будущее. Я много думала над ними – и в кафе, когда устала от шумной радости друзей, и в папиной машине, когда он внимательно наблюдал за мокрой, полупустой дорогой и краем уха слушал какой-то шансон и рок восьмидесятых. Какая-то часть меня уже начала смиряться с моим настоящим положением, начала вникать, что моя жизнь круто перевернулась и так, как было может и не быть. Передо мной было две разные дороги, и к чему они вели, я не знала. Будущее той дороги, которую мне предложили, было скрыто туманной завесой.
- Белла, - окликнул меня негромкий голос Чарли.
- Да, пап?
- Посиди со мной рядом, - предложил отец, сев на диван и похлопал рукой рядом со мной. Я развернулась на половине дороги, и спустившись обратно вниз, послушно села рядом с папой. Он приобнял меня за плечи.
- Дочка моя, - сказал он, легко прижав меня к себе, - как давно мы так с тобой рядом не сидели...
Я молча кивнула. В последнее время к ностальгии я питала некую... неприязнь.
- Как же ты у меня выросла, - едва слышно пробормотал Чарли, отводя глаза в сторону.
- Да ладно тебе, па, - я успокаивающе погладила его по плечу. – Я такая же, как была!
- Да, конечно, - с легким сарказмом, но любя сказал папа. – вон, уже в книгу рекордов попала и скоро поедешь с гастролями... совсем маленькая!
- Кто сказал, что я куда-то поеду? – возразила я.
- А разве нет? – удивился Чарли. – Такой шанс, дочка... не думал, что ты его упустишь. Слава, деньги, популярность... разве не то, что ты хотела?
Я отрицательно покачала головой.
- В этом я в тебя! – усмехнулась я. – Слава не для меня.
- Ты в этом уверена? – отец приподнял брови. – У тебя такой шанс выбиться в люди, стать кем-то... заниматься любимым делом. Ведь тебе нравится играть?
Я задумалась. Да, действительно – теперь я ясно видела обе дороги. Остаться вечной невидимкой и выдавливать улыбку днем, а страдать в одиночестве тихими вечерами – или стать кем-то, обрести цель, найти себя, поделиться своими переживаниями с другими – а в итоге, возможно, получить вполне обеспеченную жизнь. Что для меня важнее – друзья или богатство? Я склонялась к первому, но... что-то неумолимо тянуло меня к новому варианту. Я смогу... я все смогу! Я смогу забыть, я смогу излечиться до конца, избавиться от своих недостатков и стать сильнее. Все, решено. Больше не хочу быть пешкой в игре своей судьбы, не хочу быть ведомой.
- Ты прав, папа, - сказала я. – Я должна...
- Ты ничего никому не должна, - мягко сказал отец.
- Нет, должна, - твердо сказала я и высвободившись из его объятий, встала. – Я должна самой себе...
Чарли долго на меня смотрел. После чего встал и крепко-крепко обнял меня.
- Говорю же – ты очень выросла, дочь... – прошептал мне на ухо отец. Я улыбнулась, не возражая.
Наконец, Чарли отпустил меня и обменявшись прощаниями на ночь, я поднялась к себе в комнату. Недолго думая, я сняла с себя праздничный наряд и облачилась в простой сиреневый халат. Сна не было ни в одном глазу, и я подойдя к окну, стала наблюдать за дождем. Помнится, раньше он меня раздражал, а теперь даже наоборот – успокаивал... мысли вставали на свои места, нерешительность уступала место твердости. Я не оступлюсь, не брошу все на полпути – и будь что будет. Я не поверну назад, не оступлюсь, не дам судьбе шанса обмануть меня, завести в топь и бросить там. Отныне каждый свой шаг я буду обдумывать и добиваться желаемого, - все, хватит мечтать. Мечты без действия так и останутся мечтами – такими желанными, но недосягаемыми. Эта мораль ведь настолько проста – как клавиатура рояля: нажмешь клавишу – она зазвучит. А в зависимости от того, как нажмешь – она будет звучать...
Пару минут постояв у окна, я развернулась и подошла к столу, где лежал заветный листок с подписями разных людей. Я внимательно прочитала мелко набранный текст... и поставила свою подпись на самой последней строчке договора. Пути обратно не было.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-629-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (25.09.2011) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 513 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]