Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Читая Рассвет. Глава 40. Автор и рассуждения Калленов
Глава 40. Автор и рассуждения Калленов

- Ты собираешься читать или нет? – спросил Эммет, когда его жена продолжила смотреть в книгу.
Она улыбнулась, продлевая его пытки, прежде чем начать читать письмо, которое было вложено в книгу:

Дорогие Каллены,
Вы не знаете меня, а я не знаю, реальны ли вы или просто плод моего воображения…

- Хмпф, - фыркнул Эммет. – Вообще-то грубо так говорить… мы настоящие!
Розали закатила глаза, прежде чем продолжила читать:

… но последние два месяца я провела в написании этой истории (всех четырех книг), и была как будто в каком-то трансе, так что большая часть меня верит, что вы должны быть реальными.

- Видишь, Эм… она думает, мы реальны, теперь ты счастлив? – ухмыльнулась Элис.
- Да, так намного лучше, - ответил Эммет. – Но теперь мне интересно, о чем говорит этот человек…
- Как и мне, - согласился Карлайл. – Я очень близок к тому, чтобы предположить, что этот человек – смертный, потому что кто еще мог бы спрашивать, реальны ли мы? Как бы там ни было, здесь сказано, что этот человек потратил всего лишь два месяца на написание всех книг… это невозможно. Роуз, пожалуйста, продолжи читать.

Странно, мне кажется, я знаю, как вы отреагируете: вас будет интересовать, смертная ли я, и как я смогла написать эти книги за такой короткий срок.

- Интересный человек, - ухмыльнулся Эммет.

Ответ на ваш первый вопрос – да, я смертная, и два месяца назад я даже представить себе не могла, что мир, подобный вашему, существует. Теперь я уже так не уверена. Я неожиданно поверила, что вещи, которые казались невозможными, на самом деле возможны, но вероятно… в этом мире таки существует магия. Главная причина, почему я верю, и есть ответом на второй вопрос, который, я думаю, вы зададите. Я должна признать, что не уверена, я ли написала эти книги или была всего лишь инструментом, который использовали, чтобы изложить эти слова на бумаге.
Как я уже говорила прежде, я написала все это в каком-то трансе, по крайней мере, это лучшее слово, которое может описать мое состояние. Казалось, будто я не понимала, что делаю… как будто я спала, как бы странно это не звучало. Это состояние находило на меня и следующее, что я помнила – я смотрела на экран, на котором была глава или несколько. И что более странно, все было грамматически и орфографически правильно… Не думаю, что когда-либо раньше я писала без ошибок в каждой строке. Нет, здесь слишком много странностей, которые сыграли свою роль в том, что я не могу поверить, что все это сочинила я.
Я ничего не хочу, просто немного душевного покоя. Я хочу знать, реальны ли вы… поскольку, если нет, я решу, что сошла с ума. Или я гений, и это благословение небес, что я могу писать так легко (уверена, другие писатели готовы убить за такое). Пожалуйста, дайте мне какой-то знак, что вы реальны, и не важно, насколько незначительным он будет. Я хотела бы опубликовать эти книги, потому что уверена, они станут популярными. (Хотя, я смертельно боюсь того, что случится со мной, если все это окажется реальным, и я опубликую это… может я и не проживу так долго, чтобы узнать, насколько популярными они будут).
Спасибо за ваше внимание,

Стефани Майер

- Вау, - произнес Эммет, когда Розали прочитала адрес, с которого все это было отправлено, так что они могли связаться с этим человеком.
- Видите, - проговорил Карлайл. – Поразительного таланта человек.
- Хпф, - фыркнула Элис.
- У нее определенно есть очень четкое и полное видение нашего будущего, - промолвил Эдвард своим обычным тоном, хотя конечно, он пытался немного поддразнить Элис.
- Только на короткое время, - фыркнула Элис.
- Но так много случилось за такой короткий срок, - ответил Эммет, дразня сестру. – Это действительно потрясающий подарок… и только подумайте, от кого – от смертной.
- Мы действительно должны послать ей весточку, что мы на самом деле существуем, - сказала Эсми, прежде чем Эдвард еще сильнее начал дразнить сестру. – И выразить нашу благодарность за все, что она сделала для нас.
- Да, полностью согласна, - ответила Элис. – Не волнуйся, я позабочусь об этом.
- Вы действительно думаете, что это отличная идея - убеждать ее, что мы действительно существуем? – спросила Розали. – Вы же видели, что ждет смертного, который знает слишком много.
- Она уже и так знает слишком много, - пожала плечами Элис, ее глаза смотрели вдаль, пока она размышляла, как бы сообщить Стефани, что они настоящие. Она была почти уверена, что через год, когда «Сумерки» появятся на прилавках книжных магазинов, маленький городок Форкс столкнется с огромным количеством проблем. – Будет намного опасней, если мы не скажем, что мы действительно существуем.
- Она права, Розали, - заметил Эдвард, нахмурившись, увидев видение Элис. – У нас нет выбора. Кроме того, я согласен с Эсми, мы очень многим обязаны этой женщине.
- Не важно, - ответила Розали. – Просто не просите меня делать что-либо для этого.
- Я же уже сказала, что сама позабочусь об этом, - произнесла Элис.
- Хорошо, теперь, когда с этим мы разобрались, о чем ты говорил, Эдди? – спросил Эммет, горя нетерпением узнать, что задумал Эдвард.
- Что ж, об этом я думал все время, пока мы читали, и думаю, нам стоит с этим разобраться, - ответил Эдвард. – Ты тоже не раз думал об этом, Джас.
Джаспер поднял бровь и заинтригованно посмотрел на брата. Похоже, у него было много идей насчет того, что именно Эдвард собирается сказать.
- Достаточно ходить вокруг да окало, скажи уже наконец-то, - нетерпеливо простонал Эммет.
- Это насчет клана Джеймса, - изрек Эдвард, прошипев это имя.
Выражение лица Карлайл было мрачным, когда он спросил: - Что именно?
- Именно он стал причиной всех бед нашей семьи, - ответил Эдвард, он уже не раз размышлял, как получше ответить на этот вопрос, поскольку был уверен, что Карлайл обязательно задаст его, как только он поднимет эту тему.
- Верно, - тихо согласился Карлайл, его голос бы мрачен, когда он продолжил. – Но почему-то я сомневаюсь, что ты решил просто предупредить его держаться подальше от нас… или просто убедиться, что они никогда и близко не подойдут к Белле.
- Нет, думаю, любые наши предупреждения только еще сильнее раззадорят Джеймса поступить так, как он сделал в «Сумерках», - ответил Эдвард спокойным голосом, но его глаза горели огнем от того гнева, что он испытывал. – Кроме того, если только он приблизиться к нам, я не…
- Ты не сможешь сдержать себя, - закончил за него Джаспер, его голос тоже прозвучал спокойно, как будто он констатировал и так известный всем факт. Он не делал попытки управлять гневом брата, потому что понимал, что это была не пустая угроза.
- Понятно, - вздохнул Карлайл. Почувствовав волну гнева, он поднял бровь и посмотрел на Джаспера, затем все прекратилось. Джаспер давным-давно пообещал не манипулировать эмоциями своей семьи на подобных собраниях; по крайней мере, насколько это возможно.
- Я согласен с Эдвардом. Они представляют слишком большую угрозу для нашей семьи, особенно для Беллы, - бросил Джаспер. Он не добавил, что злится из-за того, что случилось с Элис, но все и так это знали.
- Они же еще ничего не сделали, и это неправильно - приговаривать их к смерти до того, как они совершат что-то плохое, - протестовал Карлайл, пытаясь найти причины, чтобы оправдать их, хотя знал, что это не сработает. Он мог видеть, что трое его сыновей уже готовы к охоте на кочевников, которые были причиной огромной трагедии, постигшей их семью в этих книгах. Самым трудным было для него то, что он понимал их, он также ненавидел ту реальную угрозу, которую представляли кочевники, но в то же время, он не мог согласиться с ними.
- А что насчет того, что он сделал со мной? – спросила Элис, привлекая их внимание, но именно к Карлайлу был обращен ее взгляд. Ее эмоции трудно было разобрать, впрочем, как и ее мысли. – После всего, что я слышала о моей человеческой жизни, я рада, что меня обратили. Мне ненавистна сама мысль о том, что меня силой поместили в психиатрическую больницу, - Эсми вздохнула, в глазах же Джаспера поселилась боль, - и теперь у меня есть лучшая жизнь – жизнь вампира.
- Но что насчет вампира, который обратил меня? – продолжила Элис. – Тот, кто, по словам Джеймса, был увлечен людьми… возможно, он даже похож на нас… как ты, Карлайл. Он спас меня, а Джеймс убил его, просто потому, что он посмел прервать его игру, - теперь в голосе Элис звучала злость и, чем больше она думала об этом, тем сильнее злилась. Элис хотела бы узнать вампира, который обратил ее. – Не говоря уже о том, что он оставил меня в одиночестве…
Джаспер напрягался, когда Элис снова замолчала. Она наклонилась и взяла его за руку. Ее мысли и чувства трудно было разобрать. Сейчас она была так же сердита, как ее братья и муж.
– И я не собираюсь позволить ему приблизиться к Белле.
- Мы поняли тебя, - вздохнул Карлайл, увидев, что и Розали согласна с ними, хотя и не так яростно желала смерти Джеймса. Не было ни шанса, что кто-то мог был отговорить Эммета от подобного сражения, хотя Карлайл чувствовал, что на этот раз это что-то большее, чем желание подраться. Эммет всегда защищал всех, о ком он заботился. И, посмотрев в глаза жены, он смог разобраться в ее взгляде, он говорил, что ей все это не нравится, но в тоже время, он видел, что все остальные согласны.
- Да, - ответил Эдвард за всех.
- Вы говорите о серьезных вещах, - вздохнул Карлайл. – Я должен спросить вас, нужно ли уничтожать весь клан?
- Виктория пойдет на все, чтобы отомстить за смерть Джеймса, - протянул Эдвард.
Карлайл вздохнул и опустил голову. Это, конечно же, было правдой. По большей части, именно Виктория представляла для них наибольшую угрозу… во всех этих книгах. – А Лоран?
Этот вопрос вызвал бурю эмоций в Калленов.
- Не думаю, что стоит оставлять его в живых, - ответил Эдвард твердым голосом, сжав челюсть, и понимая, что на этот раз он вряд ли так легко получит то, чего хочет.
- Согласен, - без промедления согласился Джаспер. Ему не понравилась мысль, что кто-то из этих вампиров может создать им проблемы в будущем.
Улыбка Эммета исчезла с лица, и он сел, выглядя немного раздраженным, но ничего не сказал. Он понимал, что, если они не будут сражаться с Лораном, тогда он может и совсем не поучаствовать в драке. Но, как бы там ни было, он понимал, что это не повод приговаривать кого-то к смерти, так что он решил промолчать.
- Но он может быть второй половинкой Ирины, - мягко проговорила Эсми, вздрогнув при мысли обо всем, что случилось.
- И из-за этого нас ждут не меньшие страдания, - отрезал Эдвард. – Ты знаешь, что случилось с ней в книге по его вине.
- Я увидела, что она очень сильно привязана к нему, - ответила Эсми, съежившись от слов Эдварда – что, в свою очередь, заставило поежиться и Эдварда. – Те события, которые произошли… они ясно доказали, как сильно она была привязана к нему…
- Зато он не выказывал своей привязанности к ней, - возразил Джаспер. – Он просто оставил ее, чтобы сделать то, о чем попросила его Виктория…
- Виктория не похожа на человека, которому можно сказать «нет», - заметил Карлайл. – И мы все видели, какой убедительной она может быть, если чего-то хочет. Не уверен, был ли у Лорана выбор…
- Не похоже, чтобы его силой заставили вернуться в Форкс, - зарычал Эдвард.
- Нет, но даже если бы его и заставили, он должен был согласиться, - сказал Карлайл. – Но Лоран лучше, чем кто-либо знает, насколько опасной может быть Виктория, поскольку они уже достаточно долго знают друг друга. Вероятней, он не представляет угрозы для нас, если… если на него никто не будет влиять, - мрачно добавил он, расстроенный из-за того, что не может больше ничего добавить, чтобы спасти остальных кочевников. Но он не мог позволить, чтобы такой же была и судьба Лорана, если он хоть чем-то может помочь.
- Подумай, Эдвард, если он действительно пара Ирины, а ты убьешь его… это будет так же, как если бы ты никогда не смог встретить Беллу, - промолвила Эсми. – Да, ты был счастлив и без нее, но ты никогда не стал бы по-настоящему счастлив до тех пор, пока не встретил ее, - улыбнулась она, а затем мягко добавила: – А ведь вы даже еще не встретились, но уже только то, что ты услышал о ней, очень сильно изменило тебя… оживило тебя.
- Неужели ты действительно хочешь лишить Ирину шанса… - умоляюще проговорила Эсми, - … шанса обрести истинное счастье.
- Когда ты так говоришь, с тобой трудно не согласиться, - вздохнул Эдвард. Он уже начал сомневаться в своем решении. – И еще, мне по-прежнему не нравится мысль о том, что придется оставить его одного.
- Но неужели это в твоем праве, или я должен был сказать в нашем, решать, кому жить, а кому умереть? – спросил Карлайл.
Эдвард встретился взглядом с Карлайлом, размышляя о своем прошлом, когда он сам охотился на людей, и как убийства, пускай эти люди и были монстрами, давили на него. Так что он дал Карлайлу лучший ответ, на который был способен. – Что ж, оставим это решение за ним. Я позволю Лорану самому решить, хочет он остаться на стороне своего клана или обрести счастье со своей второй половинкой. Это самое большее, что я могу сделать.
- Понимаю, - произнес Карлайл, Эсми улыбнулась. Она полагала, что есть только один ответ, который мог дать Лоран. – Когда мы выходим…?
- Мы… это я, Джаспер и Эммет, - многозначительно произнес Эдвард, затем услышал, как Элис мысленно зарычала на него, - … и Элис, уедем как можно скорее.
- Вы не хотите, чтобы мы все вместе поехали? – спросил Карлайл.
- Нет, - ответил Эдвард. Он не хотел, чтобы Карлайл страдал еще больше, если этого можно было избежать.
Карлайл кивнул, не зная, нужно ли ему ехать или нет. Ему не казалось правильным, что он останется дома, но он не собирался спорить.
- Ни за что, - заявила Розали, сузив глаза. Ей не понравилось, что Эммет поедет без нее, а значит, она никак не сможет помочь ему в случае необходимости.
- Джаспер думает, что будет лучше, если нас будет не слишком много – тогда они не будут опасаться встречи с нами, - произнес Эдвард.
- Не сваливай все на меня, - прошипел Джаспер, когда почувствовал, что теперь Розали злиться на них обоих.
- Но Джеймс любит, когда ему бросают вызов, - прошипела Розали. – Уверена, ему понравится, что они окажутся в меньшинстве.
- Да, но Виктория может почувствовать наши намерения и ту опасность, которую мы представляем для них, и может попытаться избежать встречи с нами, - ответил Эдвард. – И опять, Джаспер думает…
Джаспер и Розали зарычали, хотя и по разным причинам.
- Лучше вам надолго не задерживаться, - резко проговорила Розали Эдварду, но затем грустно посмотрела на Эммета.
- Не волнуйся, малышка, мы вернемся раньше, чем ты успеешь соскучиться, - бросил Эммет, подмигнув ей. – Кроме того, ты можешь потратить свое время на размышление о маленькой девочке и о том, как ты будешь ее баловать, когда наконец-то увидишь.
- Хм… мне нравится эта мысль, - ответила Розали с улыбкой. – Но все же, поторопись.
Эммет обнял ее, и пускай он был в восторге от предстоящего сражения – надеясь, что Лоран все же решит вступить в сражение, невзирая на то, какое решение он примет – ему не нравилось, что приходится оставлять Розали. Пускай они и будут отсутствовать недолго, ему все равно было больно от этой мысли. Но это нужно было сделать, чтобы защитить свою семью, так что ему просто придется потерпеть.

 

Конец 40 главы
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Lovely (21.03.2011)
Просмотров: 1802 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]