Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Как покорить самку. Глава 2. Коктейль приву… прива…

Глава 2. Коктейль приву… прива… 

Ночь у Эмметта выдалась тяжелая. Да пожалуй, не только у него. В племени «Племя» сегодня не спал почти никто. И виной тому было незнакомое двуногое прямоходящее с белыми волосами. Раньше в дружном и неунывающем племени таких особей не видели. Светлые волосы росли только на голове старца Каа. 

«Уж не приходится ли она ему родственницей?» - шептались местные сплетницы, завистливо поглядывая на белоснежные локоны пленницы Великого охотника. 

- Нет, - отрицательно мотала головой крошка Эли, самка мастера Джа. – Этого не может быть. - Ведь она была готова поклясться золотыми руками своего самца, что старик Каа никогда не покидал территорию пещеры. 

- Разве бывали моменты, чтобы старец Каа исчезал с наших глаз? – вопрошала она, решительно уперев кулаки в бока. 

- Не, - повержено крутили головами умные и непоколебимые члены племени, и только прозорливый и проницательный красавчик Эд, наморщив лоб, задумчиво чесал затылок. 

- А вдруг у старца Каа не всегда были белые волосы? – промолвил он, но тут же был смущен осуждающими взглядами соплеменников, глаза которых так и говорили, что Эд сморозил несусветную чушь. 

Наевшись тем вечером свежей и ароматной медвежатины, сытые и удовлетворенные члены племени «Племя» расположились в пещере, каждый в своем уютном углу. На их лицах играли улыбки; сверчки в траве напевали свои монотонные убаюкивающие песенки; сладкие сны медленно проникали в головы утомленных, но счастливых людей. Тишина опускалась на землю, накрывая жилище покоем и умиротворением. 

Эмметт, опасаясь побега своей прекрасной пленницы, этой ночью улегся поперек входа в пещеру, поближе к ароматной Рози. Пару раз он проваливался в сон, но строптивая самка, не сдаваясь, будила его пинками и тумаками. 

Спустя три часа, не выдержав настолько жестокой пытки, выдающийся охотник был вынужден отодвинуться от прекрасной, но такой вредной особи. Еще раз проверив прочность прутьев, завязанных в узлы на ногах светловолосой прямоходящей, Эмэ лег на свое любимое удобное ложе. 

Громкий вопль разорвал ночной воздух, нарушая блаженное безмолвие. Испуганные члены племени подскочили со своих подстилок и, схватив остро заточенные палки, настороженно замерли. Второй по смелости самец племени дрожащим голосом окликнул первого смельчака (как вы понимаете, им был наш Великий охотник), но тот не отозвался. Второй по смелости не на шутку испугался, но, преодолев дрожь в коленках, сумел сохранить стоячее положение. 

Что же произошло с нашим героем Эмэ? Почему он не отвечал на оклик оробевшего соплеменника? 

- Все в порядке! - вдруг донеслось из темноты. – Фамка хулиганит, - успокоил друзей Эмметт, потирая растущую на лбу шишку. – Кто сложил обглоданные кости у входа в пещеру? – доброжелательно поинтересовался Великий охотник, ласковым взглядом обводя своих друзей. 

Никто не признавался. Вообще в племени «Племя» не было заведено сдавать своих, поэтому поразмыслив, все дружно указали на новенькую. На ту, которая появилась в их коллективе необычным способом. Сначала все увидели круглый зад и длинные ноги, свисающие с плеча Эметта, а уж потом разглядели светлые волосы на голове прямоходящей. 

Недоверчиво посмотрев на Рози, крепко привязанную к проросшему внутри пещеры корню дерева, простодушный Великий охотник извинился перед товарищами и, откинув кости подальше, снова улегся в свою так называемую кровать. 

Но не прошло и получаса, как чуткий сон нашего смельчака был прерван жуткой громкой бранью, доносившейся изо рта милой и прекрасной самки, найденной Эмметтом на охоте. 

- Что за слова она произносит? – вопросительно перешептывались вежливые и очень тактичные члены племени «Племя». Раньше им не доводилось слышать настолько заковыристой речи. 

- Козел! - довольным писклявым голосом повторила за Рози маленькая и розовощекая крошка Неси, приведя своих родителей Эда и Бел в неописуемый восторг. Ведь это было первое произнесенное ею слово. 

Почти всю ночь буйствовала новая двуногая прямоходящая, но ближе к появлению первых лучей солнца на небесном своде она притихла, а вместе с ней успокоились все члены племени «Племя». 

Только из глубочайшего уважения и чуть-чуть от страха перед любимым здоровым, сильным и непобедимым товарищем они терпели поведение его невоспитанной и некультурной гостьи. Вымотанные члены племени забылись таким желанным и долгожданным сном, что пропустили восход. А такого еще никогда не бывало. 

Старца Каа сложившееся положение вещей очень обеспокоило, ведь он один встал вовремя. Сладко проспав всю ночь, он и не подозревал, какое бедствие обрушилось на его ближайших потомков. Не потерпев непорядка, он тут же разбудил вконец обнаглевших и обленившихся соплеменников, пройдясь по костям каждого своей клюкой. Никого не пожалел, только малышку Неси. 

И буйную светловолосую он трогать не стал. Шестое старческое чувство подсказывало ему, что так будет лучше. 

Хмурые, но при этом по-прежнему доброжелательные и оптимистичные члены племени сидели вокруг костра и прихлебывали приготовленный на скорую руку угрюмым главным поваром племени отвар из самых полезных и бодрящих трав. Никто не разговаривал, на лицах не было заметно улыбок. Похоже, племя «Племя» подхватило неизвестную болезнь, и виной тому была чужая прямоходящая. 

- Она принесла в наше племя заразу, - вдруг промолвил кто-то, а остальные дружно ахнули, соглашаясь, и тут же с опаской посмотрели на прославленного охотника. 

Нет. Они вовсе не боялись его. Только немного опасались. Не то чтобы он мог отомстить им, но мало ли. Да что вы, нет, конечно. Племя было дружным, добрым… до заболевания. А сейчас-то, после таких перемен. Кто знает. 

- Моя фамка, – грозно отрезал Эмметт, пресекая все разговоры. 

Все разом замолчали и единодушно согласились. Кто ж будет спорить с кормильцем племени? Нужно было искать выход из создавшегося затруднительного положения. И, как всегда, на помощь пришел по годам мудрый старец Каа. 

Пожамкав губами, он поднял скрюченный высохший указательный палец и забыл, о чем хотел сказать. Но его никто не осуждал, все с пониманием и уважением относились к возрасту самого древнего жителя племени. 

- Я думаю, он живет на земном диске уже не менее трехсот лет, - выдала красавица Бел, озвучивая мысли каждого, не сводящего взгляда с уже успевшего задремать Каа. Эд посмотрел на свою самку влюбленным снисходительным взглядом и ободряюще постучал по ее коленке. 

Ничего-ничего, женщине необязательно быть умной. 

- Я знаю, - подскочила Эли, самка мастера Джа. И откуда у нее столько энергии после бессонной ночи? – Я знаю, что хотел сказать старец Каа. Нужен коктейль. 

Все сразу ей поверили, хоть никто и не знал, что такое коктейль. Эмметт оживился и прислушался. 

- Но для этого коктейля нужны очень редкие ингредиенты, - заговорщицки зашептала Эли, чтобы все лучше слышали. 

Конечно, она не произносила слово «ингредиенты», это было бы слишком сложно для их еще несформировавшегося речевого аппарата, но, главное, что ее все поняли. Ну или почти все. 

Крошка Эли замолчала, обвела всех торжествующим взглядом, скромно села возле своего самца мастера Джа и взяла в руки плашку с бодрящим напитком. Все терпеливо ждали и стоически старались удержать на лице добрые улыбки. Очень хотелось спать. 

Казалось, заболевание прогрессировало. Членам племени «Племя» все сложнее становилось сохранять благостное состояние души. Неизвестная зараза все больше и больше проникала в их ничем не опороченные сердца. Срочно требовался коктейль. 

- Подождите, - осадила всех крошка Эли. – Вы не поняли. Коктейль для светловолосой. 

«Как?» - словно эхо пронеслось над поселением. 

- Она зараза, ее и будем лечить. 

Мастер Джа восхищенно посмотрел на свою самку и отправился монтировать инсталляцию Мозга. 

- А еще я слышала, что он называется «Приворотный», - напоследок сообщила Эли и решительно посмотрела на спящую у входа в пещеру новенькую. 

«Прива… че»? – повторил мысленно каждый, но вслух уточнять не стал, чтобы не прослыть среди своих самым глупым членом племени. А еще мастер Джа на это мог из чего-нибудь выстругать знак отличия, которого никто получать не хотел, несмотря на то, что очень уважал умение талантливого творца. 

Только все собрались разойтись, очнулся старец Каа и, снова подняв палец вверх, продолжил то, на чем закончил – жмакать губами. Но его уже никто не стал слушать, все и так знали, что он хотел сказать, ведь Эли объяснила. 

И только Эмметт остался задумчиво сидеть у никогда не тухнущего костра. Что-то ему было непонятно, но вот что именно, он никак не мог уразуметь. Задумчиво почесав затылок, он прислушался к бормотанию старца. 

- …В нафе фремя фамки фнали фое мефто… 

- Точно, - подскочил Эмметт и, благодарно похлопав старца по плечу, сел обратно. – И что это значит? – снова пригорюнился он. 

Нужно было что-то делать, в самом скором времени Рози могла проснуться, а он до сих пор не придумал, как ее приручить. Невезучий, многострадальный, несчастный прославленный охотник. 

И одолела его великая депрессия, закручинился он, повесил свою буйну голову, ссутулился. Минута прошла, другая… а депрессия все не проходила. Не на шутку испугался наш герой. Раньше такие эмоции были ему незнакомы. Да и не только ему, все племя ничего не ведало про это ужасное заболевание. А у Эмметта, похоже, наступила самая острая стадия. Ведь он больше всего контактировал с заразой. 

И тут подбежала крошка Эли. 

- Эмэ, иди сам бери рецепт коктейля, - пропищала она. – Мне такие тяжести поднимать вредно. 

И тут же у выдающегося охотника прошла депрессия. Схватил он огромный валун размером с кабанью голову, на котором неизвестным предком были высечены ингредиенты для снадобья. И положил его обратно. Пожалуй, так удобнее будет разобрать неизвестные иероглифы. 

Почесал Эмэ снова затылок и чуть было опять в депрессию не впал, но ему на помощь пришел дружный коллектив племени «Племя». Сели они перед камнем, и все дружно задумались. Что творилось в голове каждого – нам неведомо. Только, кажется, никто не мог понять, что написано на камне. Ведь в то время они и читать-то не умели. 

Неужели снова помощь старца Каа понадобится? Но он сейчас был занят: рассказывал притчи, повествовал былины. Никто не хотел мешать ему упражняться в красноречии. Оставили старика наедине с самим собой, чтобы ненароком не отвлечь его от мыслей мудрых, да не нарушить его словесный поток. 

- Мне кажется, что вот эти два овала, - промолвил вдруг Эд, указывая на письмена древние, - означают гигантские яйца кабана. 

«Ооо!» - восхитились все. Похоже. Надо бы Эда назначить вторым по мудрости в племени. Первый-то – старец Каа. 

Обрадованные, что дело не стоит на месте, сообразительные и догадливые члены племени перевели взгляд на следующий иероглиф. И снова воцарилось молчание. Вернее, не полное молчание. Каа продолжал вещать в сторонке. 

Подумали все три минуты и обратили свои взоры на пока еще официально непризнанного второго по мудрости. А он словно ждал этого, сразу встрепенулся и сообщил: 

- Вот эта палочка означает хобот комара, а то острие – иглу дикобраза, - разумничался он, довольный, что у него получается. – Нужна скорлупа ореха, ботва морковки, когти медведя, экскременты… а нет, это не нужно, - исправился он, не замечая, как Эмметта кинуло в пот. - И все это нужно залить соком перезревшего дикого огурца. 

Возликовало племя, порадовалось, что раскрыло великую тайну коктейля. Начали жители племени чествовать самих себя. А как же?! Не каждому дано справиться с настолько сложной, практически невыполнимой задачей. 

«Слава племени «Племя»! – вторило эхо. – Слава!» 

- …И тогда фамка фтанет пофлуфной, - закончил свою назидательную речь старец Каа. 

И стали эти слова решающими для Великого охотника. Преисполнился он желанием добыть все ингредиенты, сложить их в единый коктейль и излечить, а заодно и покорить заразную, но очень красивую и крайне притягательную особь. Уж очень хотелось ему, чтобы она перестала его бить и пинать. И ведь что самое обидное, чаще всего она целилась в самое уязвимое и дорогое место охотника. Поэтому Эмметт старался без надобности близко к ней не подходить. Держался на расстоянии. Любовался издалека. 

Хотя, надо признаться, от заразной двуногой пострадал не только наш герой, досталось многим членам племени мужского роду. 

Заинтересованные и удивленные произведенным эффектом самки племени «Племя» взяли на заметку такой результативный прием. Пригодится в споре. 

Приосанился наш герой, собрался с силами и мыслями, заиграли мышцы на его великолепном торсе, приготовился он добывать ингредиенты. Готов был сдвинуть любые горы, изменить русла рек, если они вдруг встанут на его пути. Ничто не могло препятствовать нашему решительному и упорному храбрецу. 

И стал его образ серьезным, привычная добродушная улыбка покинула лицо, сдвинулись брови, сжались ладони в кулаки, а ноги встали на ширину плеч. Не простое это дело – собрать все части волшебного, чудотворного снадобья под названием «коктейль». Коктейль приву… прива… приворотный, кажется.



Источник: http://robsten.ru/forum/69-2928-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: svetulya (02.11.2016) | Автор: Miss_Flower
Просмотров: 144 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 8
avatar
1
6
Бармены слов нет  giri05003 , коктельчик смешать решили .Розали ерепениться  и бедный Эмет постоянно от нее получает по..... , наверно больно  fund02002 . Все же интересно что было написано на камушке  fund02002 .
avatar
1
8
Да уж, состав коктейля впечатляет... giri05003 girl_wacko Не терпится узнать, как племя будет добывать его ингредиенты fund02002
Розали точно знает, куда нужно бить, поэтому Эммету лучше любоваться ею на расстоянии! giri05003
avatar
2
5
супер fund02002 спасибо giri05003
avatar
0
7
Пожалуйста! fund02016
avatar
2
3
Спасибо .
avatar
0
4
Пожалуйста! giri05003
avatar
3
1
Замечательно  good Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
2
Пожалуйста, рада, что вам нравится! fund02016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]