Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


КАК ПОКОРИТЬ САМКУ. ГЛАВА 3. ВЕЛИКИЕ ОХОТНИКИ НЕ СДАЮТСЯ

Глава 3. Великие охотники не сдаются 

Прошло несколько часов, а Эмметт по-прежнему был полон решимости раздобыть ингредиенты для коктейля. Ничто не могло остановить его. Ни пессимизм членов родного племени, уверяющих, что никогда ни одному герою не удавалось собрать все компоненты коктейля. Да что там собрать, никто не смог даже расшифровать рецепт. Наш же герой с помощью старца Каа и смекалки сородичей ушел далеко вперед от предшественников. На целый шаг. 

Не могли остановить нашего героя и голодные глаза членов крайне прожорливого племени «Племя». Теперь же некому будет добывать пищу. Никто не стал осуждать бравого охотника, только немного посокрушались, косо поглядывая на решительно настроенного храбреца. 

- Нас ждет великий голод, - изрек кто-то изнутри стихийно образовавшейся кучки протестующих. 

Легким гулом было встречено ужасающее пророчество, но ничто не могло повлиять на намерения Эмэ. Хотя, надо признаться, на секунду он проникся страданиями понимающих и поддерживающих его членов племени. Но застонавшая ото сна на жестких ветках и открывшая глаза строптивая и дерзкая светловолосая прямоходящая одним взглядом убедила всех, а в первую очередь великого охотника, что в настоящий момент не может быть ничего важнее лечебного коктейля. 

Разбежались смелые члены племени кто куда успел и начали с опаской поглядывать на одиноко стоящего у камня с записями ингредиентов Эмметта. 

- Я пойду, - объявил он, не обращая внимания на расширившиеся от страха глаза каждого. Никто не хотел оставаться с дикаркой без первого по смелости. Больше всех не хотел этого второй по смелости. Ведь на него в таком случае возлагалась особая ответственность. – Я пойду, мне нужно поймать… 

Эмметт задумчиво почесал затылок, пытаясь вспомнить, что именно называл Эд, расшифровывая рецепт. 

- …Яйца кабана, - пискнула крошка Эли, прячась за мастером Джа, все еще монтирующим инсталляцию мозга у дальнего края пещер. 

Это была непростая задача. Похоже, понадобится не один час, да что там час? День. Совсем недавно великий охотник уже сражался с гигантским кабаном и одолел его. Где же найти второго такого гигантского кабана? 

- Да… - расстроено протянул Эмметт, - у того трофея были знатные яйца. 

- Так ты ими и воспользуйся, - донесся откуда-то из-за деревьев голос Эда. 

- Где же их теперь найти? – продолжил печалиться наш герой, практически теряя надежду собрать ингредиенты для коктейля. 

Правы были члены племени, говоря, что никогда и никому не излечить прекрасно-ужасную самку от заразы. 

Сел он на рецепт, повесил буйну голову, и снова начала его депрессия одолевать. Прямо не на шутку тоска на него навалилась. Еще ничего не делал, а уже ничего не получается. Такое кого угодно сломает. 

Приподнял Эмэ голову, чтобы слезу утереть, и заприметил, как главный повар племени медленно пятится в сторону своей пещеры. 

«Чего это он?» - пораскинул мозгами наш сообразительный герой, даже привстал, чтобы ничего не мешало думать. Но все было бесполезно, потому что непонятно. 

А повар тем временем, постепенно прибавляя шаг, почти скрылся за стенами пещеры, в которой прятал свои личные причиндалы, необходимые для приготовления пищи. Ну какие такие причиндалы? Разное имущество. Остро заточенная палка-резалка, палка-вертелка для жарки, палка-копалка для закапывания обглоданных костей, ну и другие принадлежности, какая-то каменная тарелка еще где-то была. 

Вошел он внутрь и затаился. Ждут его все, заинтригованные, ждут, а главный повар племени не выходит. 

- Может, он доедает остатки вчерашней медведицы? – робко предположила стройная красавица Бел. 

Такой несправедливости в преддверии великого голода никто стерпеть не мог. Забыли члены племени «Племя» про опасную длинноногую новенькую и повыскакивали из своих укрытий. Многолюдно сразу стало на центральной площадке поселения. Все как один ринулись за поваром, чтобы успеть отвоевать у него то, что еще можно было съесть. А впереди всех бежал жилистый и костлявый, но все еще юркий старик Каа. 

Заскочил он резво в пещеру и с криком «Не фметь!» выхватил что-то из рук повара, а чтобы тот не вступал с ним в перепалку, на всякий случай добавил удар клюкой по печени. Или два удара, старик уже запамятовал. Потом у главного повара племени спросим, когда тот придет в себя. 

- Фто это? – прищурился старец Каа, попробовав на зуб, которого у него не было, твердый камушек. – Фто это? – снова потребовал он ответа. 

Обступили все старика и начали приглядываться. Странный предмет они отобрали у повара. Похоже, несъедобный. Жалко, что главный повар племени сейчас не может им разъяснить, какую это хреновину он хранил в своей кладовой. 

- Это не медведица, - умозаключила красавица Бел, подавленно поглядывая на соплеменников. – Расходимся. 

Все грустно вздохнули, ведь перспектива покушать так быстро окрылила их, согрела надеждой, одарила радостью, и в один миг такое внезапное счастье, мечта, ставшая заветной, испарилась. Это было очень печально. 

Бросил старец камушки рядом с поваром и пошел прочь. 

- Я знаю, что это! – вдруг эхом разнесся по пещере громкий крик. Эд схватил пыльные камушки и выскочил из темной пещеры. – Это… это… 

- Да говори уже, - потребовали все, не сводя глаз с растрепанного взволнованного парня. А старец Каа даже приподнял клюку, в любой момент готовый поторопить претендента на звание «второго по мудрости». Но это не потребовалось. 

- Это яйца того самого, гигантского кабана! – торжественно сообщил он, обводя всех гордым взглядом. 

Все еще сидевший в депрессии, на камне с рецептом, Эмметт насторожился. Направил ухо в сторону стихийного сборища оголодавших соплеменников. Кажется, он только что услышал заветные слова? Нет, не может этого быть. Просто заразная болезнь начала давать осложнения. 

Подумал он об этом и окончательно закручинился. Решил он пойти и лечь рядом с прекрасной фамкой. Теперь ему уже ничего не могло помочь. Помирать, так рядом с красотой и, как бы это ни было грустно, вместе с ней. 

- Какие-то маленькие гигантские яйца, - недоверчиво сморщилась крошка Эли. - У моего Джа и то больше, - выдала она и покраснела. 

Мастер Джа гордо приподнял голову, оглядывая всех из-под полуопущенных ресниц. 

- Они засушенные, - не сдавался Эд. – Высохли и уменьшились. Посмотри внимательнее и сама поймешь. 

Все снова тесно столпились и начали приглядываться. А ведь на самом деле, камушки очень сильно напоминали яйца не так давно съеденного кабана. 

Старец Каа брезгливо сплюнул и поковылял прочь. 

Гибель Эмметта от заразы откладывалась, но наш герой об этом пока еще не знал. Медленно, остерегаясь внезапного нападения, он начал приближаться к строптивой светловолосой. Она настороженно смотрела на него и не шевелилась, но вся ее поза говорила о том, что она очень напряжена. 

Великий охотник, выставив обе руки перед собой, сделал шаг, еще один… Рози ждала развития событий, не понимая, что от нее хочет настойчивый здоровяк. Опустившись на колени, он подполз к ее жесткой подстилке и лег. 

Казалось, что незнакомая особь была сбита с толку. 

- Эмэ, подожди, не умирай, - окликнул великого охотника Эд. – Покончить с собой ты всегда успеешь. Мы нашли яйца для твоего чудотворного коктейля. 

Наш герой встрепенулся. 

- Не может этого быть! - обрадовано воскликнул он, вскочил с подстилки и, получив напоследок пинок от прекрасной фамки, подбежал к Эду, одновременно раскидывая всех, стоявших на его пути. 

Бережно он взял в руки драгоценные камушки и, не удержавшись, задорно подмигнул дерзкой светловолосой. У той потрясенно открылся рот. На щеках здоровяка заиграли милые ямочки. 

Ну, красавец – ни дать, ни взять! 

Великий охотник всегда знал, что любая задача ему по плечу, ни дождь и ни снег не станут преградой. А уж такая мелочь, как яйца гигантского кабана, и подавно. 

Сложил он их в карман на набедренной повязке, с такими ценными вещами, как… (ну вы знаете), нужно очень аккуратно обращаться, трепетно. Хранить как зеницу ока, не кантовать, не кидать, держать в тепле. Да что там, лучше вообще не дышать. Целее будут. 

Сел Эмметт на камень с рецептом и предался думам серьезным. 

Час проходит, другой, а великий охотник все мозгами ворочает. Ну а что? Почему бы и нет, если есть чем. По истечении третьего часа, наконец, глубоко вздохнул наш герой и встал с камня. Вы не думайте, что у него мысли закончились, просто зад затек. 

Размялся он слегка: всего лишь пробежку сделал – три круга вокруг поселения, наклоны – два подхода по сто раз, приседания – три по пятьдесят. Напоследок, отжавшись немного, двести раз, хотел было снова сесть, но передумал. Хватит философствовать, пора и за дело браться. 

Огляделся он в поисках будущего второго по мудрости и не нашел его. Снова покрутился, заглянул в пещеры – нет никого, только старец Каа сидит на обеденном бревне с плошкой именной заморской в руках и ждет, когда главный повар племени оклемается. 

- Куфать пора, - мрачно констатировал факт старик. 

Глянул великий охотник на небосвод синий и понял, что уже время обеда подошло. 

Чуть не заплакал наш герой Эмэ, настолько в нем чувство ответственности было развито. Не мог он своих любимых, самых дорогих соплеменников оставить умирающими от голода. Вспомнились ему их улыбки добрые, глаза светящиеся, тела худенькие… Бросил он последний восхищенный взгляд на великолепную, но отчего-то все еще хмурую Рози, взял свою счастливую дубинку и отправился в лес, понуро повесив голову. 

Сегодня не в радость ему был путь привычный. Ни цветы яркие, разноцветные не радовали его, ни насекомые невиданные, ни песни птиц неслыханные. И даже грызуны привычные, казалось, всегда счастливые видеть приятеля их доброго, были озлоблены и насторожены. Стороной они обегали героя нашего добродушного, словно перестали уважать его вдруг неожиданно. Не к добру все это было. 

Задумался Эмметт о фамке заразной, вспомнил кожу ее нежную белоснежную, волосы светлые и мягкие, брови черные, друг к дружке грозно сведенные, аромат, словно цветок в самую пору цветения. 

Ах, до чего прекрасное создание! Особь красоты невиданной! И откуда ж она взялась такая расчудесная? В каком чужеродном племени народилася? Кто ж ее наградил такой болезнью неизвестной-то? 

Шел Эмметт куда глаза глядят и причитал, несчастный, незнакомой особью околдованный. Сбился с дороги наш герой задумчивый, да ненароком наступил на что-то небывалое, мягкое и теплое. 

Не на шутку перепугался он, подпрыгнул, аки лань молодая, высоко и изящно. Чуть дубинку легендарную не потерял. Да приземлился пятой точкой на что-то не очень приятное. Жесткое, острое и подвижное. Провезло его это нечто странное ни близко, ни далёко. Насилу удалось великому охотнику спастись, набок перекатиться, да на ноги подняться. 

Замахнулся он дубинкой своей прославленной, да обрушить ее хотел на монстра коварного, а это небольшой зверек оказался. Едва успел Эмэ самого себя остановить, с трудом изловчился не попасть по спине грызуна мелкого. Ну как мелкого? Полметра где-то в длину, да и в высоту столько же. 

Это дикобраз был, а с ними Эмэ с детства дружил, улыбался при встрече, здоровался, в обиду другим грызунам, покрупнее, не давал. 

Извинился Эмметт за собственное нападение неожиданное и негаданное, поклонился до земли несколько раз. Несложно это было, ведь уже разминался он сегодня, мышцы были подготовлены. А потом вспомнил, что Эд про иглу дикобраза говорил, и решил использовать ситуацию в свою пользу. 

Прокашлялся он и обратился к дикобразу: 

- Не будете ли вы столь любезны, уважаемый, подарить мне вашу иглу? – промолвил он, глядя вслед убегающему животному. – Ну нет, так нет, - обиделся великий охотник. – А еще друзья называются. 

Забегу немного вперед и скажу, что с этого момента Эмметт больше с дикобразами дружбу не водил. Неблагодарные друзья они оказались. 

Погулял наш бравый охотник еще в течение нескольких часиков, но не встретил никаких равносильных противников. Пришлось ему, изменив себе, остановить свой выбор на заведомо слабых зверушках. С оленем разобрался, потом с рысью и, решив, что этого будет достаточно для ужина, отправился домой. 

Шел наш великий охотник, и каждый шаг ему боль доставлял. Отчего-то болели его ягодицы крепкие. Вроде и сражения серьезного с добычей пойманной не было, и мышцы пробежкой и приседаниями заблаговременно разогреты. Странно все это было и непонятно. 

Солнце начало садиться за горизонт, когда Эмметт вернулся в поселение, но не встретили его глаза голодные и рты разинутые, как обычно это было. И урчания животов слышно не было. Да что же это такое происходит в их семье сплоченной и гармоничной? Отчего традиции, сложенные веками, начали рушиться? 

Увидел наш храбрец, что все члены племени «Племя» собрались вокруг костра, сгрудились в кучку и чавкают негромко. Так вот оно в чем дело? 

«А что же они едят, если добыча у меня?» - растерялся охотник. 

Бросил туши, где стоял и подошел поближе, чтобы посмотреть. Склонился над стариком Каа, а тот испугался, что у него отберут косточку, которую он тщательно обсасывал, и спрятал ее в кулаке. 

Склонился над красавицей Бел, а та быстренько проглотила, что жевала, и подавилась. Закашлялась, что было силы. Бросился Эд спасать свою самку, тут-то Эмметт и разглядел маленькие белые косточки. 

- А… так вы уже сытые, - искренне обрадовался за друзей Эмэ. – Жаль только, что мясо пропадет, ненужное. 

- Какое-такое ненужное??? – взвыло крайне прожорливое племя, подхватило под руки все еще бледного главного повара племени и практически принесло его к тушам Эмметта. С трудом пойманный всем дружным и сплоченным коллективом маленький суслик оказался совсем несытным. 

«Так вот почему грызуны были такими неприветливыми сегодня, - понял великий охотник. – На них была объявлена охота». 

Очередной раз почувствовал себя Эмэ виноватым. Теперь он жалел несчастную семью сусликов, потерявших своего сородича, члена их сусличьего племени. И как он мог допустить такое? Впредь нужно более ответственно относиться к своим охотничьим обязанностям. 

Хотел было Эмметт вместе со всеми подбежать к тушам, но резкая боль в ягодицах пронзила его, и упал наш храбрец, неизвестной заразой поверженный. Пополз он по-пластунски, чересчур упертый, целеустремленный. Что-то могло, конечно, его остановить, но не это. Не боль в ягодицах. 

- Фто ф тобой? – праздно поинтересовался проходящий мимо старец Каа. – Никак фпать лег? 

Улыбнулся добродушно Эмметт, не желая пугать очень сопереживающих и чрезмерно поддерживающих в тяжелой ситуации членов племени. Но насторожилась крошка Эли и позвала самца своего мастера Джа. Встревожился мастер Джа и позвал красавицу Бел. Всполошилась красавица Бел и позвала разумного Эда, ну самца своего. Подбежал Эд и обеспокоился. Кого ж ему позвать? Новоявленную фамку Эмметта? Но та мегерой смотрела на собравшуюся компанию. Осмотрелся он и увидел прогуливающуюся неподалеку тетуфку Эфме, по крайней мере, так называл ее старец Каа. 

В племени поговаривали, будто старик был тайно влюблен в нее с самого детства. 

Так вот, окликнул он тетуфку Эфме и успокоился. Теперь настала ее очередь переживать. Но никто не знал, что тетуфка Эфме с детства увлекалась медициной. Ну как увлекалась? Бабочек препарировала, мух «Ц-ц». В общем, она кое-что знала о здоровье. Эмметту крупно повезло, что Эд окликнул именно тетуфку. 

Подошла Эфме прямой наводкой к умирающему герою и извлекла из его ягодицы огромную иглу дикобраза. Она ее иглой Hystrix cristata назвала. Правда, ее никто не понял, но не больно-то и хотелось. 

Так вот что случилось с нашим непобедимым и несокрушимым храбрецом. Спасла его тетуфка. 

И стал он как новенький. Бодро поднялся с земли одним рывком и станцевал танец невиданный. Потом этот танец хип-хопом назовут. 

А крошка Эли схватила иглу и от радости на одной ноге запрыгала. 

Так коктейль приворотный еще одним ингредиентом пополнился. Ох, чувствую, спасут они фамку чужеродную.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/69-2928-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: svetulya (19.11.2016) | Автор: Miss_Flower
Просмотров: 110 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
avatar
1
5
Спасибо  good lovi06032
avatar
0
6
Пожалуйста! lovi06032
avatar
1
3
Веселая жизнь у племени  "Племя"  fund02002
Спасибо за продолжение  cvetok01
avatar
0
4
Племя весёлое и дружелюбное, а главное, теперь у них появилась общая цель - излечить фамку от неизвестной заразы... girl_wacko
Спасибо, что читаете и комментируете! fund02016
avatar
2
1

Цитата
ак коктейль приворотный еще одним ингредиентом пополнился. Ох, чувствую, спасут они фамку чужеродную.
спасатели малибу  giri05003
avatar
1
2
Ох, чувствую, их самих спасать придётся, когда фамка попробует их "термоядерный коктейль" giri05003
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]