Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Не бойся,я с тобой. Глава 9
Розовая пижама с зайками-сердечками смотрелась на Тине совсем не по-детски. Скорее, развратно и соблазнительно. Ее волосы еще не высохли после душа. Йен посмотрел на девушку и понял, что сопротивляться нет больше сил. Особенно после того, как он увидел ее в образе. Это была та девочка, которую он знал с детства и, в тоже время, перед ним стояла красивая, дерзкая и сексуальная незнакомка, бросившая ему вызов.
Йен подхватил на руки Тину, бережно положил на кровать. Она совсем не сопротивлялась. Он без труда завладел ее губами, и она позволила ему целовать себя, отдаваясь новым ощущениям. В тот момент, когда руки Йена попытались проникнуть под тонкую ткань ее маечки, то девушка неожиданно отстранилась. Сомерхолдер намек понял, и прекратил ласки, задумчиво глядя на Тину.
Ее темные глаза стали похожи на два бездонных колодца. Девушка внимательно смотрела на него, и вздохнув, произнесла:
- Йен, пожалуйста, не сегодня. Завтра действительно очень серьезный день, и я буду не в состоянии играть. В моих мыслях будешь только ты.
Сомерхолдер нежно убрал прядь волос, упавшую на ее лицо, и тихо произнес:
- Конечно, маленькая, я все понимаю.
- Йен, - помолчав пару секунд, произнесла Тина, - не уходи. Останься со мной. Знаю, что это опасно, но мне хочется быть с тобой, просто быть рядом.
- Я и не собирался уходить, - Йен ухмыльнулся. Тина промолчала, и он заметил, как она подбирает слова для разговора.
-Не думай, что я от тебя что-то требую или жалуюсь. Просто хочу предупредить, что у меня могут возникнуть разногласия с Ниной, и я не хочу, что бы это мешало работе. Понимаешь?
Йен ничего не понимал. При чем тут может быть Добрев? Он думал, что Тина попытается заговорить об их отношениях, в которых Сомерхолдер не понимал ничего. Ему казалось, что он увязает во всем этом, словно муха в патоке. И не знает, как выбраться. Опять игра. Все в его жизни одна большая игра. Быть с одной, целовать в кадре других. Появляться на публике с третьей. Только с Томом и Тиной он мог позволить себе быть самим собой. Но теперь, когда лучшего друга нет, приходится на людях быть заботливым братом, а наедине с девушкой – нежным любовником, а таким Йен отродясь не был. Он любил опытных женщин, которые знают, что хотят и не теребят лишний раз. Меган была такой, но потом она забылась, и стала слишком много требовать, угрожать, устраивать скандалы. А в начале их отношений она казалась такой милой, интересной и простой. Такая видимая простота обеспечивала Сомерхолдеру иллюзию того, что он обычный человек и живет не под прицелом камер и света фотовспышек. Но когда на него неожиданно упала слава, то Меган превратилась в самую настоящую мегеру. Решила, что Йен принадлежит только ей одной.
И вот теперь Йен потерял голову от девочки, которую знал много лет. Время прошло. Она успела вырасти, и теперь Сомерхолдер сходил с ума от ее тела, губ, запаха. И еще он не знал, что делать дальше. Что будет после съемок, он старался не загадывать. Потому что не знал, сможет ли отпустить ее от себя.
- Йен, ты меня слышишь? – издалека раздался голос Тины. Сомерхолдер моргнул и натянуто улыбнулся, - я про тебя и Нину.
- А что Нина? – Йен был удивлен. Добрев его занимала меньше всего. Особенно сейчас, когда рядом с ним на кровати лежала девчонка в розовой пижамке, которую хотелось с нее снять, причем немедленно.
- Ты же не слепой, - Тина высвободилась из его объятий, и села, обхватив колени. Сомерхолдеру пришлось тоже сесть, что бы вдеть ее лицо. Она медленно повернулась к нему и продолжила:
- Йен, она любит тебя, или думает, что любит. У тебя было с ней что-то?
Сомерхолдер отрицательно покачал головой. Он никогда не давал Нине малейшего повода на что-то надеяться. Их отношения никогда не выходили за рамки дружественно-рабочих. И Йен, не то чтобы не замечал, взглядов Нины, просто старался об этом не думать. Последний их разговор свелся к наигранным слезам, отчего на душе у него стало тоскливо. Чувства девчонки ему совершенно не льстили. Все это просто мешало.
С Тиной же все вышло иначе. Любит ли он ее? Да, и всегда любил, как сестру, лучшего друга. Она была самым близким и дорогим человеком. И сейчас он влюбляется, словно мальчишка.
- Поговори с ней. Разговор не из приятных, но ты умеешь разговаривать с маленькими дурочками. Я не хочу войны с ней. Ведь дело не во мне, так?
- Тина, дело совсем не в тебе. Нина хорошая актриса, веселая девчонка, но… Я не знаю, что ей сказать. Я не могу ответить ей взаимностью, хотя мог бы. Но не могу. Ей станет еще больнее.
- Мне тоже было больно, но ты мог подобрать слова, и я перестала, - Тина вздохнула, и подняла на Йена глаза, полные слез, - плакать ночами в подушку. Но не надеяться. Ей будет больно. Но когда она смотрит на тебя и меня, а раньше на Меган, то ей кажется, что весь мир против нее. Я знаю, как это и понимаю. Но меня Нина слушать не будет.
Йен притянул девушку к себе. Она прижалась к нему, и из ее глаз скатились две горячие слезинки. Он аккуратно стер их ладонью и спросил:
- Почему ты выбрала меня, маленькая?
Тина всхлипнула, и произнесла:
- Не знаю, Йен. Ты всегда был рядом со мной и с братом. Относился ко мне, как к равной. Не могу объяснить. Просто, ты есть на свете. И я… ты мне нужен, очень. А когда ты понял, что я больше не та маленькая девочка, которой в детве ты целовал разбитые коленки?
- Ты и это помнишь? – Сомерхолдер предпочел не отвечать на столь опасный вопрос, и задал вопрос встречный.
- Мне было пять лет, и это были мои самые первые эротические впечатления, - девушка хихикнула, и ее память умчалась на 13 лет назад…
 
1998 год, Луизиана.
 
Ветер играл в кронах деревьев, солнце светило с вышины ярко-голубого неба. Моей радости не было предела, потому что родители подарили мне щенка по имени Тедди. Самого настоящего. У него были такие забавные ушки, и он так вилял хвостом, что я не удержалась и выпустила его на задний двор побегать. Мой старший брат Том и его лучший друг Йен сидели около бассейна. Мама сказала, что скоро Томас уедет, и я буду очень редко его видеть, поэтому они дарят мне щенка, чтобы не было скучно.
Я бежала по дорожке, выстланной разноцветным гравием, и не заметила, как Тедди ринулся мне под ноги. Я споткнулась, упала и горько заплакала. Не ожидала такой пакости от милого животного. Но вот ко мне подошел Йен, подхватил на руки. Я не сопротивлялась, обхватила его за шею, шмыгнула носом.
Он усадил меня на стул, а сам опустился на колени.
- Эй, такой красивой девочке не стоит плакать, - и Йен вытер мои слезы, поцеловал ушибленную коленку, ранка на которой была небольшая ссадина, - вот так.
Я замерла, не знала, что делать. И тут я посмотрела на его глаза и упала в небо. Самое прекрасное голубое небо, которое я видела, лежа на лужайке. Конечно, моя лужайка оказалась маминым газоном, но в детстве всё имеет огромные размеры.
Йен вновь поднял меня на руки и отдал Тому. Том привычно усадил меня к себе на колени и чмокнул в макушку.
- Не думал, что буду скучать за маленькой принцессой, - брат отхлебнул пиво из бутылки, - помню, как крутил пальцем у виска, когда мои предки огорошили меня новостью, что на старости лет собираются подарить мне сестричку.
Сестричка скорчила мордочку, и улыбнулась. В то время я пользовалась обожанием, как родителей, так и брата, его друзей и соседей. Безвозвратно ушло то время…
- Да ладно, Том. Еще не известно, во сколько лет у нас дети будут. А твои родители совсем еще не старые. Ты уедешь, а им будет чем заняться.
Парни еще о чем-то говорили, а я все смотрела и смотрела на Йена.
 
***
 
Йен провел рукой по волосам девушки, и тихо спросил:
- О чем задумалась?
- Воспоминания. Вспомнился Том, мое детство, ты. Йен, скажи, а ты помнишь тот момент, когда впервые обратил на меня внимание? Когда понял, что я выросла? Только не надо говорить, что это было на моей первой фотосессии. Я помню, как ты меня подкалывал. Так с девушками себя не ведут. Исключительно с сестрами.
Вопрос поставил Йена в тупик. Он действительно помнил тот день, вернее ночь, когда осознал, что именно сейчас готов сделать непоправимую глупость и поцеловать несовершеннолетнюю сестру друга. После того случая, он стал бывать, как можно реже у Тома, да и плотный съемочный график в «Дневниках вампира» не позволял гулять, как раньше. Простой мир в тот миг рухнул, как карточный домик. И Сомерхолдер не придумал ничего лучше, чем сбежать. Похоже, такая тактика вошла у него в привычку.
Что ответить Тине, он не знал. Надо бы сказать правду, но слишком горькой и страшной она была. Однако девушка все поняла уже давно.
- Это было на новогодней вечеринке, полгода назад, так? Ты уже был готов к разрыву с Меган, но притащил ее к нам. Она все время жаловалась, ты пытался ее успокоить и потащил ее к бассейну, я случайно увидела, вы целовались в доме, убежала вся в слезах… Маленькая ревнивая дурочка.
Йену казалось, что он впервые видит такую Тину – взрослую, рассудительную… И, в тоже время, маленькую, беззащитную. Сомерхолдер отчетливо помнил тот момент, о котором говорила девушка…
 
 
Декабрь 2010, Калифорния

Меган не нравился Том, не нравился его дом. Ей не нравилось всё то, что было дорого Йену. Хвала Всевышнему, что он не додумался пригласить на Новый год еще и Нину, иначе грянул бы самый настоящий скандал. Нервы Сомерхолдера сдавали, Мег униматься совершенно не хотела.
В доме у Тома веселье шло полным ходом. Гостиная была забита под завязку людьми, большинство из которых знакомились друг с другом в процессе грандиозной попойки. Йен бы устроил просто ужин с друзьями, улетел бы на Аляску или куда-нибудь на север, в ту же Юту. Зажег бы камин с настоящими дровами, любовался снегом за окном. Вместо этого приходилось дышать знойным воздухом Калифорнии, где дух Рождества отсутствует напрочь. Днем ярко светит солнце, а ночью сияют звезды. Круглый год лето. Так и свихнуться можно. Не случайно в этом месте расположилась Фабрика Грез.
Мег, надувшись, сидела в углу, потягивала коктейль и хмурилась. Йен присел к ней, попытался поцеловать, но она фыркнула разобиженной кошкой, и ему пришлось взять ее под руки и пойти на свежий воздух из прокуренного помещения, где громкая музыка терзала барабанные перепонки.
Около бассейна было более-менее тихо, не было парочек, зажимающихся по углам. Можно было расслабиться и попытаться наладить отношения, трещащие по швам. Но в тот момент, когда Мегги готова была пойти на мировую, Йен услышал тихие всхлипы, и заметил Тину, сидящую на самом краю бортика бассейна. Понимая, что разразиться скандал, Сомерхолдер плюнул на призывы здравого смысла, что нужно поскорее уволочь отсюда Меган, и сделать вид, что не заметил девушку, позволить побыть ей в одиночестве.
- Йен, - с угрозой в голосе произнесла его девушка, - пойдем отсюда.
- Мегги, прошу тебя. Надо помочь девчонке. Том иногда просто забывает о ее существовании, в доме всегда полно незнакомых людей. Я сейчас, - Йен попытался поцеловать ее, но Меган ударила его по рукам, и, развернувшись на каблуках, ушла не оглядываясь.
- Жду тебя в машине, - бросила она через плечо, а Йен в очередной раз задумался, где же подевалась та милая и необычная девушка, которой Мег казалась в самом начале их знакомства. Из непритязательного романа получилась самая настоящая эпопея с взаимными упреками, слезами и истериками.
Отставив мысли о его неудавшейся семейной жизни, Сомерхолдер подошел к Тине, которая сидела у бортика бассейна, обняв колени руками. Она больше не всхлипывала. Просто тихо плакала. Йен присел с ней рядом, снял с себя пиджак и накинул на плечи. На ней было лишь коктейльное платье персикового цвета, а ночи в Лос-Анджелесе в декабре все же не совсем летние. Свет из окон падал на воду в бассейне, а отблески от воды отражались на лице девушки.
Тина повернула к нему свое заплаканное личико, и спросила:
- Опять из-за меня ты с ней поссорился?
- Нет. Похоже, мы просто друг другу надоели.
- Йен, зачем ты с Меган? Ей не нравится твоя работа, твои друзья, она только и знает, что требует от тебя невозможного. Меган пытается переделать тебя.
Сомерхолдер промолчал. Тина права, и это ему говорили и Сенди, и Том. Но самое страшное, что может быть с человеком – это одиночество. Именно оно толкает на то, что бы разговориться с барменом в баре, найти девушку на ночь, называть друзьями случайных людей. Йен спасался от одиночества, ухватившись за Меган, как за последний шанс начать видимость нормальной жизни. Но слышать такие разговоры от маленькой Тины ему еще не приходилось.
- Давай оставим это в покое. Почему ты плачешь, а, мелкая?
Тина неопределенно хмыкнула, и произнесла:
- В доме куча людей, которых я не знаю, Тому нет до меня дела, парни в школе от меня шарахаются. У меня нет друзей, кроме тебя и Сенди, Йен. И я устала. Хочу побыстрее поступить в колледж. Осталось всего полгода.
Сомерхолдер попытался вытереть слезы девушки руками, но она отстранилась.
- Не надо. Хватит. Я устала быть младшей сестренкой, которая все понимает. Я не понимаю, Йен. Почему ты с женщиной, которую не любишь? Если такая эта самая взрослая жизнь, то я не хочу, что бы со мной так было.
- Тина, - Йен улыбнулся, и взял лицо девушки в свои ладони, - тебя будет любить какой-нибудь парень, обязательно…
Но под взглядом девушки он осекся.
- Мне не нужен другой, и какой-нибудь, тем более.
Сомерхолдер заметил, как губы девушки дрогнули, и понял, что творит несусветную глупость, но не мог с собой ничего поделать, и медленно наклонил свое лицо к ее заплаканному личику. Ее горячее дыхание коснулось его щеки. Именно в этот момент ему безумно хотелось узнать вкус ее полных розовых губ. Йен пересилив себя, поцеловал Тину в лоб и сказал какую-то ободряющую глупость.
Затем, поднявшись с земли, как ни в чем не бывало, повел ее на кухню, напоил кофе, попрощался с Томом, и сбежал домой. Потом были длительные съемки, промо-туры, разрыв с Меган. Сомерхолдер пытался, как мог, выбросить мысли о Тине из головы, и это ему удалось. Но смерть Тома все вернуло на круги своя.
 Теперь Йен вновь стоит перед соблазном.
 
***
 
Вернувшись из своих воспоминаний, Сомерхолдер предпочел не отвечать на вопросы. Он притянул Тину к себе, пообещал, что все решит с Ниной, и выключил тусклую лампу над диваном-кроватью в трейлере. Йен не знал, что будет с ним и Тиной, куда приведут эти отношения, но он точно знал, что эта девушка для него значит очень многое, если не всё.


Источник: http://robsten.ru/forum/36-776-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Korolevna (22.12.2011) | Автор: Korolevna
Просмотров: 245 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]