"Сумерки. Сага. Рассвет - Часть 1"
|
|
| zhanna |
zhanna |
Дата: Среда, 16.11.2011, 10:54 | Сообщение # 1 |
???
Статус: Online
|
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
В этой теме мы обсуждаем фильм после его просмотра.
|
|
| |
| Юкка |
Юкка |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:27 | Сообщение # 681 |
Банда КР
Статус: Offline
|
Lili4ka, да. вот тебе и спойлеры. столько было переживаний по этому поводу. смотреть не смотреть, портить ли себе первое впечатление. И в итоге.... этого нет в фильме (((((
|
|
| |
| Юкка |
Юкка |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:31 | Сообщение # 682 |
Банда КР
|
Lili4ka, определенно нет. на кухне она была одна. судя по их одежде, это должен быть завтрак после второй ночи, перед приходом пары для уборки комнаты
|
|
| |
| Балдуся |
Балдуся |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:34 | Сообщение # 683 |
fuck this shit
|
Я вчера ходила во второй раз, и мне кстати понравилось больше чем в первый просмотр, но все равно присутствуют разочарования...эхх, бабе снимать это надо было, бабе...все таки атмосфера не та...хотя сценарий меня все же радует, гораздо лучшем чем в Затмении.
|
|
| |
| Юкка |
Юкка |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:39 | Сообщение # 684 |
Банда КР
|
Вообще, логично было бы показать, утро после... второго раза. Ведь столько было переживаний (особенно у Эдварда) и по книжке же были разрушения. А здесь будто нет вампира и живой девушки...
|
|
| |
| svan |
svan |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:41 | Сообщение # 685 |
шеф Свон
|
Quote (Злюка) Беллины воспоминания утром после их первой брачной ночи о буду глядеть Quote (Юкка) что сцена где Белла в черном белье, это в видео "за кадром" когда Роб накрывался простыней и смеялся да, скорее всего Quote (Lili4ka) по крайней мере мы можем видеть то, что никогда не увидим в фильме, правда от этого еще грустнее не грусти, похрусти. В смысле ДВД дождись
Сообщение отредактировал svan - Понедельник, 21.11.2011, 11:41 |
|
| |
| Lili4ka |
Lili4ka |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:41 | Сообщение # 686 |
Бандитка КР
|
Юкка, я не знаю, как вообще что-то поняли люди, которые не читали книги - ведь действительно многие моменты просто не раскрыты. Ой, пошла, работать - не хочу портить настроение себе дальше. Надо собраться и сходить посмотреть второй раз - что-то я все никак не могу себя настроить
|
|
| |
| Юкка |
Юкка |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:42 | Сообщение # 687 |
Банда КР
|
Quote (svan) о будугладеть в который раз?
|
|
| |
| svan |
svan |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:43 | Сообщение # 688 |
шеф Свон
|
Quote (Lili4ka) это по-моему как раз сцена завтрака он же должен был ей омлет готовить
|
|
| |
| Юкка |
Юкка |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:44 | Сообщение # 689 |
Банда КР
|
Lili4ka, ты знаешь я вначале посмотрела Сумерки, а потом прочитала книгу и тоже удивлялась. Это нет.. Вот это красивый момент, но его нет.... Зачастую, так и бывает с экранизацией книги...
|
|
| |
| Юкка |
Юкка |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:45 | Сообщение # 690 |
Банда КР
|
Quote (svan) он же должен был ей омлет готовить точно. кажись она уже тогда начала много есть и спать..
|
|
| |
| Совенка |
Совенка |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:59 | Сообщение # 691 |
Робстен-эксперт
|
Девы, никогда не думала, что напишу так, но ....насколько же лучше был украинский дубляж...и это вопль Эдьки во время реанимации "давай, моя маленька"....У меня мурашки по коже носились. А тут - нет. Бляизвините, я только что закончила читать ДН)....кто-нибудь нашел оригинал?
|
|
| |
| Мариша |
Мариша |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:00 | Сообщение # 692 |
Теперь я… в роуминге...)))
|
Я вчера в книге сцену родов перечитала. По фильму тоже ничего не понятно. Белле оказывается вкололи морфий и именно из-за этого она вначале горела (при перерождении), но не могла пошевелиться, т.к. была парализована. А только потом она специально не показывала, как ей херово, чтобы не расстраивать Эдварда. И Розали я только после книги вспомнила почему её оттащили с ножом от пуза Беллы - она же вампир, учуяла её кровушку и одичала малость, а потом когда за Ренесми руки потянула оправдывалась, что она уже в порядке.
|
|
| |
| Lili4ka |
Lili4ka |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:23 | Сообщение # 693 |
Бандитка КР
|
Quote (Юкка) Lili4ka, ты знаешь я вначале посмотрела Сумерки, а потом прочитала книгу и тоже удивлялась. Это нет.. Вот это красивый момент, но его нет.... Зачастую, так и бывает с экранизацией книги... Юкка, точно так же. Но просто в любой книге есть какие-то моменты, которые ну просто обязаны быть в экранизации - главные "фишки" так сказать. Завтрак я Кондону никогда не прощу. Да и сцену с перьями могли бы получше и побольше обыграть - ведь это та самая "фишка" четвертой" книги - как все ждали эти перья
|
|
| |
| zaxarenko |
zaxarenko |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:27 | Сообщение # 694 |
с надеждой
|
Мне понравился рассвет!!! Не смотря на много пропущенных сцен оставил приятное впечатление от просмотра. Мне кажется что, лучше чем Затмение. Но это только мое мнение.
|
|
| |
| Lili4ka |
Lili4ka |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:31 | Сообщение # 695 |
Бандитка КР
|
Quote (svan) не грусти, похрусти. В смысле ДВД дождись svan, а что ждать - я сомневаюсь, что там будет что-то большее - расширенные сцены ММ - на одну минуты больше? А вообще я думаю все допы будут состоять из закадровых съемок, большинство которых мы уже видели, ну может добавят чего-то нового немного. Я очень не хотела, чтобы и с Рассветом у меня была такая же фигня как с Затмением - я люблю там допы и комментарии Робстен, а в Рассвете по-моему комментариев наших уже не будет
|
|
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:39 | Сообщение # 696 |
Allāhu Akbar!
|
завтра иду на дневной сеанс уже в 4 раз.так жду.мне хочется смотреть и смотреть
почитала последние посты.ух ты.не понравились многие моменты я вижу здесь многим. Мне все понравилось.сам весь фильм только жалко конечно.что многое осталось за кадром.многие сцены.но думаю на двд все это будет)))) так что я не расстроена) фильм просто потрясающиииий.лично для меня.
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
|
| |
| Тата |
Тата |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:44 | Сообщение # 697 |
наивная идеалистка
|
Посмотрела вчера… Утренний сеанс, зал не заполнен даже на треть. Я в центре зала, по бокам две подруги, одна из которых, готовясь к походу в кино, заново пересмотрела три предыдущих фильма, т.е. в теме, вторая смотрела когда-то, то есть о чем речь пойдёт – понимала, но не более того; позади шушукающаяся парочка и клятва парня постараться не заснуть, где-то сбоку два парня ближе к тридцати, вдвоем, без девушек, что заставило обратить на них внимание; чуть подальше женская компания человек из пяти, ну и все остальные немногочисленные зрители. Свет погас… Заставка… Смотрим…
Вот сижу и думаю, а что писать дальше, и главное, КАК писать дальше? КАК описать состояние эйфории, не покидающее меня в течение всего просмотра, КАК рассказать о тех слезах, что начали катиться из уголков глаз с момента выхода Беллы к гостям на свадьбе (не слёзы истерики, не слёзы разочарования, и даже не слёзы радости, что я это вижу, а просто слёзы тихого счастья от того, что всё так красиво и они – Эдвард и Белла – наконец-то пришли к этому ). У меня весь фильм – сплошная эмоция. Я вообще не увидела мелких деталей, о которых в коментах пишут девочки (какие кроссовки, какой сосок, кольца самой Кристен, о чем вы???), я даже сейчас вспоминаю многие сцены только по тем внутренним ощущениям, что я пережила.
Сон Беллы… Ярко красное на ярко белом… Такая эстетика для глаз. Я не про кровавую кучу-малу, я про сочетание цветов – это так эффектно! Да и смысл понятен: Это то, через что готова пройти Белла (неужели правда готова?) ради того, кого «всегда выбирала». Это её страх, её боль, её, нет не сомнения, а её жертва.
Отступ в прошлое Эдварда… Ну как без этого момента обойтись, как??? Как понять, что он до сих пор чувствует глубину своего падения, своё ничтожество, свою ответственность за жизнь пусть плохих, но людей. Кому не понравилось содержание флеш-бэка, просто посмотрите на его подачу. Эдвард. В кепке. В антураже 30-х годов. В черно-белом фильме. Только задумайтесь на минутку: черно-белое прошлое Эдварда и красно-белое будущее Беллы. Это как противопоставление – они на равных: он прошёл через это, а ей только предстоит. Я просто охреневаю, когда вспоминаю именно эти сцены и думаю об этом.
Свадьба… Выход Беллы… Их глаза… И поцелуй. Долгий, страстный и крышесносящий. Кому не хватило танцев молодоженов, пересмотрите просто их поцелуй. Это и есть танец. Танец душ, танец сердец, танец любви. Мне было даже неловко смотреть на них в этот момент. Для них никого не существует, а тут я такая со шмыгающим носом. Для меня бы их танец потом всё равно бы потерялся, забылся, затерся. И осталось бы только ощущение головокружения и полета от того, самого первого поцелуя.
Свадьба… Платье… Мда… При такой причудливо-богато отделанной спине, я думала, что увижу абсолютно идеально-ровный перед. О, эти вшитые ромбы… Мне бы хотелось не отводить взгляда от лица Беллы, а я всё время несознательно скользила взглядом вниз и думала, зачем они здесь?
Отвлеклась от эмоций, прервавшись на описание. Возвращаюсь… А кстати, к чему возвращаться? Всё остальное уже описано, разобрано и просмаковано девочками до меня и без меня. Медовый месяц – красотень. Девочки, объясните, какую смысловую нагрузку несёт сцена с яичницей, и что из того, что её нет в фильме? О чем вы так печалитесь? Я даже не вспомнила, что она где-то должна промелькнуть. Первый секс – я не надеялась увидеть даже столько, а раз увидела, значит, рада. А ведь ещё был и второй… А ещё милые моменты до, между и после. Беременная Белла – это шок для меня, это ступор и потрясение. Ручки-прутики в ванной, я плакала. Мертвая застывшая маска вместо лица - мамочки, я не дышала… Эдвард в любви, Эдвард в шоке, Эдвард в гневе, Эдвард в обожании, Эдвард в горе, Эдвард в отчаянии… Столько эмоций от утраты и ускользающей надежды. У меня в голове «Боже, ну как же он сможет жить без неё?» (подруга тычет локтем в бок и вопрос «она же не умерла?», а у самой глаза, как блюдца, из которых сейчас каааак польётся). Вот так: весь фильм на эмоциях и сейчас в написании тоже сплошная эмоция.
Реакция в зале. Не одного слова за весь фильм от шушукающей перед началом парочки сзади, охреневшие глаза двух парней на выходе, и смех в самые романтичные моменты от группы женщин из пяти человек. Всё. И я в туалете перед зеркалом с огромными, счастливыми глазами, ощущением полета и слегка разочарованная. Чем? Вторую часть ждать год, вот чем.
Я сейчас перечитала и поняла, что вообще не написала про Роба и Крис. Я пока всё ещё в фильме, а значит живу историей Белла/Эдвард. И это хорошо. А про Роба и Кристен как-нибудь в следующий раз, после повторного просмотра.
Спасибо всем тем, кто осилил мою длинную, эмоционально-наполненную восторженную писанину.
Я хотел бы нарисовать стон, который она издала ( Wide Awake)
Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 21.11.2011, 12:45 |
|
| |
| giraffe |
giraffe |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:45 | Сообщение # 698 |
Робстен-эксперт
|
А что в говорит Джейкоб Белле на свадьбе в оригинале?у нас ,конечно,налажали с этим делом(((но во время просмотра особо не обращаешь на это внимание,потому что полностью поглощен лицезрением красотулечки нашей и возмужавшем Джейкобом)
Сообщение отредактировал giraffe - Понедельник, 21.11.2011, 12:47 |
|
| |
| Lela |
Lela |
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:48 | Сообщение # 699 |
с надеждой
|
Посмотрела фильм, он просто супер, совсем не похож на все предыдущие. До сих пор под впечатлением.
|
|
| |
|