Эта история была написана при активном и непосредственном участии МариныFluffyMarina
Андрей / Лиза
НЦ - 17
Romance / Angst
закончен (в процессе выкладки)
Три Д пленка, бесконечно крутившаяся в мозгах Андрея начинает работать на ускоренной скорости: Лиза, веснушка, её картины, грудки с горошинами сосков, кружево, пастель на его теле, её тело на его теле ,«думала не заметишь», «довольна», мишки в ушах, голубые джинсы, яблоки, яблоки, яблоки… Какого...!
Волос коротких россыпь,веснушки на груди. Так мало лет девчонке,не надо,не гляди. Она мала для ласки,невинна для тебя. Бывает строит глазки,купальник теребя.
Но сердце знать не хочет,оно уже горит!! Хочу её я очень,должна моею быть!! И после этих мыслей,решаю:"К черту всё!!" Хочу её так сильно ,ведь все предрешено!!
Она моя!!!Так сладко,шепчу я все слова. И яблок вкус на коже,что кругом голова!! Она мала,я знаю!Ей надо подрасти... Мечты свои исполнить и в жизнь свою идти..
И как бы не хотелось её ,лишь для себя!!! Её я отпускаю неистово любя.
Маленькая моя... Шепни, что ты моя. Дай вкусить яблок вкус! Повышается градус. И вот я горю! От желанья сгораю! Твое юное тело желаю. Целовать, ласкать, боготворить. Эти губы, груди и шею... Тебе больно? Не лги мне! Теперь ты стала моею. О, Боже, я сейчас будто во сне.
Маленькая моя... Шепни, что ты моя. Неужели ты так бесстрашна? За какие заслуги ты мне дана? Я хочу быть с тобой. С моей девочкой шаловливой. Очень нежно и страстно любить. И слышать всхлипы, стоны и крики... Тебе приятно? Не лги мне! Теперь ты стала моею. О, Боже, я сейчас будто во сне.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:03 | Сообщение # 1141
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Я пропустила главу!!!Как ,ну как я её пропустила???Блин.. Ладно,во всем есть и свои плюсы,зато сейчас все вместе прочитала!!! Глава,замечательная глава!!!Эмоций море,разных,как американские горки, смех и тут же слезы..но так здорово..и так сладко после,несмотря на боль которую Лизе и Андрею пришлось пережить.И как же хорошо он сумел поддержать свою любимую,как же важно в ТАКОЙ момент не остаться одной, как же важно знать,что нужна,любима,какой же он потрясающий!!! А его нужда в ней...боже,у любой зависть вызовет!! А их обручение!!Это что-то!!Кольцо на палец,МОЁ,НЕ ТРОГАТЬ,респект Лизе!!!Супер!! И беременность..я так рада за ребят!!! Ауттейки...После первого я рыдала,правда,сильно!!!Хорошо дома никого нет... Я представила эту маленькую девочку со спутанными волосами,которая осталась без мамы...блин я и сейчас плачу :cray:зайка моя тоже с длинными косами и совершенно не умеет за ними ухаживать,даже чесать не умеет....и так мне больно стало,так страшно,блин не могу... И папа у Лизы жесткий ,требовательный ,понятно он тоже потерял любимую.. и не всем дано быть мягкими,он такой,ну что делать...и вовремя он Елену встретил. В другом случаи я думаю он бы так легко не уступил не дочь Андрею,ни с учебой он бы тоже не уступил,а Елена психолог она помогла ему ,так сказать направила, тем самым давая Лизе право на счастье,на идеальный дом. Наташа,спасибо тебе огромное,спасибо что поделилась,своим творчеством!!! Замечательные минуты и часы я провела за чтением этого яблочного чуда!!! Надеюсь ты все же передумаешь и порадуешь нас ещё !!!!
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:03 | Сообщение # 1142
Робстен-любитель
Жуть какая про куклу! От ребенка в 12 лет вдруг потребовали стать взрослым и подчиняться всем правилам взрослого мира. Конечно стресс, конечно тошнит... отца не могу пока винить, но кажется жизнь из их семьи ушла вместе со смертью мамы Лизы. Он справился как смог... с собой. А Лизу приравнял к себе и требует от нее того же, что и от себя. Рисует как мама, а ему больно от этих грустных табуреток по дому, потому что каждый взгляд на них наверное воскрешает прошлое... но терпит.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:03 | Сообщение # 1143
Робстен-любитель
Похоже, что Грустной табуретке нашлась помощница) Возможно если бы Анатолий не услышал эту фразу, совсем ему не предназначавшуюся, все продолжалось бы как раньше. И Лиза сошла бы с ума или попыталась покончить с собой. Спасибо, Лена.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:03 | Сообщение # 1144
Amor omnia vincit
Cпасибо за аутты Кстати, сколько их? Бедная девочка! На нее оказывается такое давление со стороны отца и учителей. У Лизы развился синдром отличницы. Она больше всего боится ошибиться и не оправдать ожидания отца. Как человек изучавший психологию скажу, что это не правильно. Минимально, что человек может заработать от такого стресса - это комплекс неполноценности, а могут быть и панические атаки. По себе знаю. Когда в школе сдавала ЕНТ(аналог российского ЕГЭ) я грохнулась в обморок от волнения, а когда меня привели в чувства, и я начала закрашивать ответы в таблице тряслись руки. С таким ритмом жизни, когда у девочки нет ни на что времени надо давать ребенку отдохнуть. Надо объяснить, что никто не идеален и все совершают ошибки и их совершать не так уж и страшно. На ошибках учатся! Благо отец влюбился и теперь у Лиза перестала быть единственным центром его вселенной.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:03 | Сообщение # 1145
с любовью к РобСтен
Бедная Лиза, как же ей тяжко было после смерти матери. Анатолий тоже страдал, но нельзя же солдата из девочки делать (упал, отжался). Даже и не знаю кому больше повезло, что Анатолий встретил Елену, наверное все таки Лизе. Спасибо за ауттейки Надеюсь продолжение будет?
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:03 | Сообщение # 1146
Робстен-профессионал
Уф, Натуль, как много главок я пропустила Работа замучила
Я проглотила махом с 7 главы и до конца. Всплакнула о Лизе Одинокий ребенок. переживший смерть мамы. К тому же талантливая девочка, что дает понимание глубины ее восприятия событий... Пронзительно жаль ее... Но какое же счастье, что она встретила Андрея! Наташ, ты полностью сдержала свое обещание, написав счастливую историю. Потому что такое взаимопонимание, когда дыхание в унисон и желания в унисон, это настоящее счастье. И маленькая его безусловно заслужила Хочу увидеть рождение их ребенка... как будут расти их дети... как появятся внуки... Хочу, чтобы эта трогательная история не заканчивалась как можно дольше И хочу в очередной раз поблагодарить тебя. Наташ, за безумно талантливые произведения, которые читаются на одном дыхании и затягивают, заставляя буквально вживаться в образы героев или. по крайней мере, чувствовать себя членами их семьи или ближайшими соседями
Виточка, спасибо за маячок Светик, спасибо за безупречную редакцию
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1147
неизлечимый Робстеноман
Блудный автор вернулся на форум Сейчас всем отвечу, пойду посплю и потоооом - по-го-во-ри-м.
vl@dany, Привет, партизан
Цитатаvl@dany ()
.я сейчас какая-то непонятная субстанция
Надеюсь ты уже вернулась в свое обычное состояние?
Цитатаvl@dany ()
так классно наблюдать за их жизнью,..Андрей на мой взгляд идеальный мужчина...объясню в чем...он чувствует свою женщину,понимает когда надо сказать "Рассказывай" а когда сам говорит просто чтоб говорилось и ждет....
Ты знаешь, Ань, вот я б с тобой поспорила, но не стану, а то меня Вита поколотит Андрей - идеальный мужчина. Знаешь, в одном абсолютно ты права - он идеальный для Лизы. Как вторая половина пазла. Тютелька в тютельку.
Цитатаvl@dany ()
я чуть под стол со смеха не свалилась когда он пытался выяснить про любовника(цу) Что? Что значит «не уверена, что это ОН»… ОНА? Это сука – ОНА!Охуеть… Она…… у меня жену уводит ОНА?
Ну да, отправила мозги в разнос маленькая. Как это невидно, это же очевидно
Цитатаvl@dany ()
но я прямо в диком восторге
Я в восторге, что ты в восторге.
Сразу перейду к твоему отзыву об ауттейках
Цитатаvl@dany ()
Меня щас поколотють, потому что я выскажусь против папаньки
Ань, а как же это?
Цитатаvl@dany ()
папашка зачотный,другой бы прифигел при виде донечки в "красноречивом виде" а этот пожал руку причине этого красноречивого вида дал наставления и уехал
Ась? Все не так, как кажется, не правда ли Но ты зазря на папаню не гони, по итогам отпустил, даже средства выделил, машинку купил и с заказами помог
Цитатаvl@dany ()
блин тиран замучил девчонку...разве можно требовать с маленькой девочки столько всего, тем более когда она потеряла маму...мне ее так жалко стало, совсем одна в большом доме, совсем еще маленькая девочка (17 лет это еще маленькая девочка)
Она одна оставалась лет с 12-13 одна, Ань. С ними бабушка жила (по папиной линии, помнишь в одной из глав мелькало) но не выдержала собственного сына - уехала.
Цитатаvl@dany ()
.и папа который либо 2 либо 5 и совсем не обращает внимание что девочке сложно, надо значит надо.
Воспитывал победительницу. Лидера. Что сказать, Ань, воспитал - доченька приняла решение и свалила. Получите пАпа и распишитесь. Что бы делать - надо начать делать. Лиза и сделала, а что не одобряете её выбор - это ваши проблемы.
Цитатаvl@dany ()
Анатолий слишком строг с деточкой...Елена очень вовремя появилась
Конечно слишком строг, ты посмотри, сколько лет прошло, а у девушки до сих пор психосоматика буйным цветом. Это хорошо, что Андрея встретила, который терпеливо, видя что впадает в панику , сажает на колени и "Рассказывай" .... Несколько раз не справился, но он же не господь бог, он простой мужчина.
Цитатаvl@dany ()
А я думала второй аут будет от Лизы после встречи с Андреем, так хотелось почитать как она решилась на приезд к своему мужчине
Об этом будет немножко в 4 аутте. Он вообще короткий. "Заключительное блум", но он как раз от Лизы и там есть строчки и об этом, и о том, что она думала, когда Андрея встретила
Лёка8523,
Лека, привет Всегда не знаю с какого бока к твоему отзыву подойти
ЦитатаЛёка8523 ()
Больше всего меня поразили изменения, которые произошли в Андрее после встречи с Маленькой...
Тут соглашусь с Витой. Андрей не менялся. Изменились его приоритеты - изменились проявления его натуры - доброй, человечной, любящей. Он никогда не был поверхностным парнем, просто бытие порождает сознание..все мы стараемся идти по пути наименьшего сопротивления - вот и непутевый Андрюха поступал так же, пока в осознании его все не встала в нужном порядке, как природой заложено и семьей.
ЦитатаЛёка8523 ()
Для него лето в тот момент закончилось... он уже провожал ее... и когда занимались бодиартом, и когда мчались по полю на машине... а уж после дедушкиного дома... такая тоска обреченность взрослого влюбленного...
Точно, Лёка. Он ревновал ко времени. Постоянно. Откидывал мысль, да. Но больно..ему было больно.
ЦитатаЛёка8523 ()
Прощается, когда слышит, что институт в 150 км, прощается, когда приезжает отец ее... создавая ИХ идеальный дом, готовится к тому, что каждый день может стать их последним...
Да не думаю, Лёка. Тут-то он уверен был. Он был уверен, что "моя не отпущу" в течении пяти лет её обучения это потом уже, как гром средь ясного...Да и то, сам себе придумал, сам поверил.
ЦитатаЛёка8523 ()
а уж после отказа выйти замуж в первый раз, я думаю, его внутренние ставки рухнули с нездешней скоростью....
Думаешь от страдал от её отказа? Её отказ был обусловлен и мы теперь знаем это - боязнью публичный выступлений. Тогда она была совсем не готова к такому волнению, видишь ...вытошнило при одной мысли. Но это никак не связано с Андреем. И хотя он не знал причину такой реакции, чувствовал, что дело-то не в нем. Просто с маленькими девочками всегда проблемы и что только творится в её голове.
ЦитатаЛёка8523 ()
но вот эта сиюминутная готовность к тому, что , возможно, придется расстаться, придает ощущение бесконечного мужского баланса на обрывистом краю, по которому он несет по жизни свою Маленькую... полный решимости лишь в последний момент отпустить ее в случае опасности... падать - так одному с этой сокрушительной вершины чувств...
Ты очень хорошо написала, я просто промолчу, ладно.....
Спасибо, что читаешь, не забываешь
Алиса,
Света Рада, что тебе понравилось.
ЦитатаАлиса ()
Удивительно, как Андрей, этот взрослый и не обделенный вниманием мужчина, смог понять, что эта маленькая девочка, еще школьница, это все, что ему нужно в жизни.
Для этого его интуиции понадобился миг и мурашки под пальцами, а ему немногим больше... Мне, кажется, вот осознание, перелом сильный произошел со словом "Гонконг", но все по разному видят. На мой взгляд, когда он её провожал, но все же надеялся отпустить её...и "он бы не звонил, не стал, но ..." Он все время откидывал эту боль, не хотел, отказывался, но после Гонконга - смирился.
ЦитатаАлиса ()
Он не может поверить, что такая необыкновенная и невероятная женщина его.
Да, на понимание ситуации у Андрея ушло время.
ЦитатаАлиса ()
И его мама, мудрая женщина. Она сразу поняла, что ее взрослый сын, просто не может жить без маленькой.
Оно поняла это, когда он вернулся из дедова дома. И она, и отец. Не не препятствовали несмотря на щепетильность ситуации, а потом приняли все, как есть. Ворчала только, да и то для проформы, мне кажется. Она же видела, что Андрей счастлив.
ЦитатаАлиса ()
Его ревность, так бы и стукнуть его, очнись, прозрей! Ну как же иногда мужчины тупят!
А что ему было думать, Свет? Он был уверен, что беременность-то она ему скажет..поэтому и мысли не мелькнуло Все должно быть на поверхности - а что у нас на поверхности - самое простое ..
ЦитатаАлиса ()
Как же она волновалась и за себя, и за него, и за ребенка. Что боялась даже слово вымолвить, боялась спугнуть, пока не побыла у врача!
После аута, думаю, ты поняла, чего боялась Лиза. Она впадает в панику, каждый раз, когда ситуация выходит из под контроля....Ситуация с незапланированной беременностью, беременностью, которую даже не обсуждали, видимо ждали, когда Лиза окончит институт - явно из разряда "не контролировала" Ну и суеверный страх, конечно же. Куда без него.
ЦитатаАлиса ()
Наташа, как ты умеешь написать таких необыкновенных, прекрасных и цельных женщин! Умных, волевых, любящих и преданных!
Оно само как-то. Возможно воплощаю свои нереализованные черты характера Спасибо за комментарий, позже вернусь к твоем комментарию касаемо ауттов.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1148
неизлечимый Робстеноман
maruchella, Марина
Цитатаmaruchella ()
Ауттейки , такие, казалось бы, коротенькие, прошли прямо по нервам, как по струнам, заиграв болью и сочувствием....
Марин, а ауттейков другой стиль написания, другой ритм, нежели у всех яблок. Помнишь я говорила, что переживаю из-за ауттов, вот из-за этого стиля/ритма я и переживала. А еще я сначала написала Лиза Кукла, а потом (спасибо Вите!) подумала, а не написать ли мне нечто медово в патоку, а главной героиней пусть будет моя Кукла. И написала, как видишь. И теперь уже читателям судить - проглядывает ли моя Кукла в предыдущих главах.
Цитатаmaruchella ()
Боже мой, невероятный и изматывающий ритм задал опустошенный после смерти жены отец! Слепец, прячущийся от боли потери в работе, решил и дочь загнать в обязательства, где " шаг вправо, шаг влево - расстрел!
Он сам, похоже, не очень справлялся с потерей жены, ведь как нам стало известно в последствии он был предан ей, любил... Видимо Анатолий считал, что занятость девочки - отвлечет её от мыслей, что умение выходить победительницей из ситуации, контролировать, действовать - все это убережен её от жизненных разочарований..
Цитатаmaruchella ()
Вот девочка и искала его ... и нашла в том южном городке, где не только телу было тепло, и но и душа расслабилась немного, купаясь во внимании, потребности и любви, где не надо было танцевать нелюбимые танцы ... следуя за постылым партнером, но и .... самой вести .... как она могла и .... как хотелось только ей ...
После встречи с Андреем, с его безоговорочной любовью, его принятием, его мантры "все, как хочешь ты" её сердце осталось в его теплых руках. Если отец отталкивает дочь - она ищет тепла в другом месте....Лизе повезло, она нашла правильное тепло, в правильном месте. Что интересно, Марин. Её никто не заставлял заниматься танцами, думаю Анатолий просто оплачивал занятия, костюмы: хочет танцевать - пусть танцует, как и хочет рисовать - пусть рисует. Почему она она делала? Егор задается тем же вопросом. Думаю для того же, для чего она по утрам, по второму звонку шла в холодный душ - закаляет. Будучи при этом ярко выраженной совой.
Цитатаmaruchella ()
И всё же судьба сблаговолила Лизоньке - на пути её возникла женщина - неравнодушная, тонко чувствующая и внимательная
Цитатаmaruchella ()
И ещё лучше стало, когда поняла я , пристрастная читательница и почитательница необыкновенного таланта любимого автора, когда мачехой стала ТА самая ноги сведены, руки замком… морщинка на переносице, отчего-то хочется разгладить эту морщинку…
Цитатаmaruchella ()
Потому что есть надежда, что и замерзшее сердце мужчины отогреется в горячих руках Лены ...
Повезло с Еленой Павловной не только Лизе, но и папе, нечего сказать. Все же она имеет влияние на грустную табуретку и это весьма и весьма положительное влияние. Лена едва ли не единственный человек, кроме Лизы, на которую он смотрит без налета властности. Эх, таки вьет из него веревки Елена Павловна.
Спасибо за отзыв, Марина.
Цитата
А мужики-то Анатолий и Андрей похожи: один от запаха яблок тащится, а другой вареньецем побаловаться не прочь
На самом деле их объединяет одно важное качество - они однолюбы. Если не случилось трагедии в жизни Анатолия, он бы прожил свою жизнь с матерью Лизы...
А не серьезно, просто автор ты ды дыщь немного.
У автора есть одна особа, которая барбарисом пахнет. А другая и вовсе ...ирисками кис-кис :fund02002:
Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 11.05.2014, 09:09
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1149
неизлечимый Робстеноман
Алиса, Света, дошла до твоего отзыва по аутам Спасибо
ЦитатаАлиса ()
Лиза такая потерянная после смерти мамы, и папа, такой требовательный, , правильный и настойчивый. Он такой правильный, но девочке всего двенадцать. Не все можно контролировать, да и нужно ли это?
Эх, долго же может понадобится девочке времени, что бы избавиться от навязчивого "контролировать ситуацию", она уже лет, как не с отцом, а приступы до сих пор.... Конечно, папа не занимал бы свой пост не будь он требовательным и целенаправленным , но какое это имеет отношении к маленькой девочке неспособной даже с собственными волосами справится...
ЦитатаАлиса ()
А она такая ответственная, и старается пересилить себя
Видимо все же есть в ней что-то от папы. Надо - значит надо.
ЦитатаАлиса ()
Но напряжение не проходит, эмоции бьют ключом.
Мне кажется эмоции закручивались в пружину. Хорошо, что она имела возможность рисовать...а то бы по нарастающей мы бы столкнулись уже не с такими последствиями..
ЦитатаАлиса ()
она такая по-хорошему упрямая! Сказала архитектура, и все. Значит хочу, будет так. Хочет этого она. Хочет идеальный дом. И воплотила свою мечту!
Не зря папа воспитывал целеустремленность в девочке. Она решила - так и будет. Нужно делать - будет делать.
ЦитатаАлиса ()
Елена Павловна интересная, участливая и неравнодушная, можно сказать, изменила направление жизни не только Анатолия, но и Лизы!
Очень изменила, особенно Лизы. Уверена, это она поспособствовала такому разрешению ситуации. Папа бы не отказался от идеи фундаментального образования....и своей концепции в отношении будущего дочери.
ЦитатаАлиса ()
Обыкновенная, не молодая, но что-то в этой женщине цепляет. Соучастие, не только обязанность.
Папу-то точно зацепило. И сильно. Можно сказать "как табуретом по голове"
ЦитатаАлиса ()
Первый человек, который обратил его внимание на его же дочь. Что с Лизой нужно мягко, бережно, что Лиза тонкая, творческая и очень эмоциональная. Необыкновенно эмоциональная. Не побоялась влиятельного папу, и выдала ему, сравнила его с табуреткой!
ну, а чего бояться-то. Работу школьного психолога за три копейки потерять? Это не первый пристут Лизы, все учителя уже знали - не дергали Лизу лишний раз, кто-то письменными работами ограничивался, кто-то один-на-один...когда снова повторилось, Елена Павловна решила идти ва банк, как психолог она видит нездоровье девочки, но вызвав папу увидела всего лишь грустную табуретку и свою судьбу.
ЦитатаАлиса ()
А Егор явно не равнодушен к Лизе. Но он рядом, и Лиза его не замечает.
Да я не знаю честно говоря, возможно и неравнодушен, а возможно они просто с самого детства дружат. Во сколько на танцы приходят, лет в 6? Он рядом был и когда мама её умерла..... Лиза никого и ничего не замечает в этом холодном городе. Вспышки: Черное. Белое. Холодно. Пока не познакомилась с Андреем, пока не увидела, что бывает по другому, что красок больше, а рисовать можно не только табуретки, что её эмоциональность - это не недостаток с которым нужно бороться, а просто так есть. Что есть тепло. Свет. И солнце - и все это в одном лице для неё совпало...имя которому Андрей.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1150
неизлечимый Робстеноман
ღАлаяღ,
ЦитатаღАлаяღ ()
...от одного пч? который всю малину испортил?
Мы с тобой поболтаем, когда Амиру прочитаешь, хорошо? А читатели у меня все хорошие - у меня герой плохой ...и хорошие, как Андрей редко получаются.
vl@dany,
Цитатаvl@dany ()
Чёйта не получится? Один раз получилось, теперь как по накатанной
Неееааааааа, я ж не шибко любу таких шоколадных зайцев, как Андрюха. Этот можно сказать - итог всей моей жизни, собирания по крупицам "женской мечты о счастье" Андрюха - он один такой
Цитатаvl@dany ()
В Амиру все больше Амиру по мордасям получал, а чо еще и тебе досталось?
Ну как тебе сказать-то..... А кто его придумал?...
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1151
неизлечимый Робстеноман
Shumixa, Привет, Вера Спасибо, очень лестно слышать такие слова. Мои истории - итог не только моей работы, но и Светы, которая в нужном месте запятую поставит и Виты, которая и платочек подержит, и живительный пендаль отвесит vl@dany,
Цитатаvl@dany ()
Я поняла что так зацепило в Андрее Лизу, ну помимо очевидных фактов, от нее всегда требовали, а тут "все как хочешь ты
Ань, эта мантра её добила......
Ольсер, Оля
ЦитатаОльсер ()
Ладно,во всем есть и свои плюсы,зато сейчас все вместе прочитала!!!
Приятный бонус.
ЦитатаОльсер ()
так здорово..и так сладко после,несмотря на боль которую Лизе и Андрею пришлось пережить.И как же хорошо он сумел поддержать свою любимую,как же важно в ТАКОЙ момент не остаться одной, как же важно знать,что нужна,любима,какой же он потрясающий!!!
По большому счету он не знал, что делать или говорить, особенно после "подушки" и когда она сознание от истощения потеряла. Просто был рядом, а потом и вовсе увез её....Он ведь растерян был не меньше, если не больше, но просто делал что-то, говорил, просто был.
ЦитатаОльсер ()
А его нужда в ней...боже,у любой зависть вызовет!!
Вот, что не изменилось, а только прогрессирует - это его нужда, его потребность. Никак ему не насытится.
ЦитатаОльсер ()
А их обручение!!Это что-то!!Кольцо на палец,МОЁ,НЕ ТРОГАТЬ,респект Лизе!!!Супер!!
Лиза - собственница и ревнивица не меньше Андрея на самом деле. Он ей просто повода не давал, а то б она ....ух....страшно представить гнев в её глазах. Андрюха-то побаивается свою Маленькую. Но окольцевала она его знатно - порыв был, как у Андрюхи вырвать ноги патлатому или кое что оторвать посыпанное звездной пылью, так и Лиза - Мое. Высокое напряжение. Не подходи - Убью.
ЦитатаОльсер ()
И беременность..я так рада за ребят!!!
Незапланированно , но очень вовремя, как мне кажется.
ЦитатаОльсер ()
Ауттейки...
ЦитатаОльсер ()
После первого я рыдала,правда,сильно!!!Хорошо дома никого нет... Я представила эту маленькую девочку со спутанными волосами,которая осталась без мамы...блин я и сейчас плачу
Этот кусочек у меня тоже вызывает слезы...
История с волосами - реальная, мне её рассказала женщина ...
ЦитатаОльсер ()
И папа у Лизы жесткий ,требовательный ,понятно он тоже потерял любимую.. и не всем дано быть мягкими,он такой,ну что делать...и вовремя он Елену встретил.
Во время не то слово!! Просто сошлось что-то на небе, звезды встали в каком-то правильном порядке.
ЦитатаОльсер ()
В другом случаи я думаю он бы так легко не уступил не дочь Андрею,ни с учебой он бы тоже не уступил,
Оль, Лиза наша - она очень упрямая, очень целеустремленная, невероятно сильная девочка, несмотря на свои веснушки и эмоциональность. Возможно она бы все равно поступила так, как нужно ей. Просто обошлась бы без поддержки папы, что конечно не очень хорошо. Все же о чем эта девочка никогда не думала - это о деньгах. Но дорогу осилит идущий - Лиза бы осилила. Тем более, мы же знаем, что все что нужно ей - прийти во двор Андрея... Так что папа воспитал дочь правильно, в своем духе. Елена Павловна нашла компромисс между амбициями папы и желаниями Лизы.
ЦитатаОльсер ()
Наташа,спасибо тебе огромное,спасибо что поделилась,своим творчеством!!! Замечательные минуты и часы я провела за чтением этого яблочного чуда!!! Надеюсь ты все же передумаешь и порадуешь нас ещё !!!!
Спасибо, что все-таки пришла Я уже думала не дозовусь Но вот - ты тут
Еще два аута, так что точно порадую
kiki080, Кристина
Цитатаkiki080 ()
Жуть какая про куклу! От ребенка в 12 лет вдруг потребовали стать взрослым и подчиняться всем правилам взрослого мира.
Да, жутковато...
Цитатаkiki080 ()
Конечно стресс, конечно тошнит... отца не могу пока винить, но кажется жизнь из их семьи ушла вместе со смертью мамы Лизы. Он справился как смог... с собой. А Лизу приравнял к себе и требует от нее того же, что и от себя.
Лизин стресс перерос в соматику уже, а папа все борется с её эмоциональностью, а скорей уж с собой и своей неспособностью жить дальше. И Лизе навязывает ту же модель выхода из кризиса. Думаю не только табуретки и эмоциональность напоминает Анатолию жену, но и сама Лиза. И как бы он не любил её, а в том, что он любит свою дочь сомневаться не приходится - все же это очень больно...постоянно, как замкнутый круг. И не видит он, что сам является причиной Лизиных проблем.
Цитатаkiki080 ()
Похоже, что Грустной табуретке нашлась помощница
Да, вот в таком неожиданном месте, вот в таком неожиданном обличье. Зато красивая и на вкус, как варенье.
Цитатаkiki080 ()
Возможно если бы Анатолий не услышал эту фразу, совсем ему не предназначавшуюся, все продолжалось бы как раньше.
Возможно, а возможно и нет. Елена его сразу зацепила...чем-то..
Цитатаkiki080 ()
И Лиза сошла бы с ума или попыталась покончить с собой.
Хм, честно говоря я так не думаю. Научилась бы, справилась, она же целеустремленное. Только это была бы уже не Лиза.
Спасибо за комментарий.
kristy90,
Кристин
Цитатаkristy90 ()
Cпасибо за аутты Кстати, сколько их?
Осталось два.
Цитатаkristy90 ()
Бедная девочка! На нее оказывается такое давление со стороны отца и учителей. У Лизы развился синдром отличницы. Она больше всего боится ошибиться и не оправдать ожидания отца.
Синдром отличницы - это очень мягко. И ожидания не только отца, кажется на плечах этой девочки ожидания всего человечества....хотя, кому какое дело, что там у неё с факультативной экономикой. Вообще левый предмет какой-то. Ан нет. ..
Цитатаkristy90 ()
Минимально, что человек может заработать от такого стресса - это комплекс неполноценности, а могут быть и панические атаки.
У Лизы все закончилось другой симптоматикой - в стрессовых ситуациях её рвет. Хотя её побег из кабинета экономике можно в некотором роде охарактеризовать, как паническую атаку.
Цитатаkristy90 ()
По себе знаю. Когда в школе сдавала ЕНТ(аналог российского ЕГЭ) я грохнулась в обморок от волнения, а когда меня привели в чувства, и я начала закрашивать ответы в таблице тряслись руки.
Общеизвестный факт, что экзамены чаще проваливают отличники, а не пофигисты троечники. Моя дочь никогда не волнуется по поводу экзаменов, они у них каждый год по четырем предметам, двум профильным, математика и на выбор администрации (был и третий иностранный, и история). Так этому рыжему чуду, как настоящему индейцу - и знаешь - сдает...и нормально сдает, даже там, где ожидается провал.
Цитатаkristy90 ()
Надо объяснить, что никто не идеален и все совершают ошибки и их совершать не так уж и страшно. На ошибках учатся!
Видимо это придется объяснять Андрею
Спасибо за комментарий.
Elena9728,
Елена
ЦитатаElena9728 ()
едная Лиза, как же ей тяжко было после смерти матери. Анатолий тоже страдал, но нельзя же солдата из девочки делать (упал, отжался). Даже и не знаю кому больше повезло, что Анатолий встретил Елену, наверное все таки Лизе.
Им все повезло и Елене тоже, но вот Лизе - точно больше всех Она отхватила супер приз в этой истории.
Хотя и одинокая Елена встретив Анатолия тоже наверняка не осталась не довольна, да и Анатолий научится снова чувствовать вкус жизни...вон, после 7 лет работы даже в отпуск ездили, в семейный.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:04 | Сообщение # 1152
неизлечимый Робстеноман
Ойя, Лена Совсем ты пропалас новой работой, давай разгребайся и к нам А то так пропустишь рассвет и опадаешь на целую жизнь (с) паровозик из Ромашково)
Цитата
Я проглотила махом с 7 главы и до конца
. Тааак, а 6ю главу ты читала? Помнится ты ругала Андрюху после 5ой...а что с 6ой? Это прям моя любимая глава. Очень хочется знать твое мнение по этой главе
Цитата
Всплакнула о Лизе Одинокий ребенок. переживший смерть мамы. К тому же талантливая девочка, что дает понимание глубины ее восприятия событий.
..Знаешь, что удивляло меня по ходу повествования, ведь то, что у Лизы нет мамы стало известно едва ли не третьей главе, а жаль стало только в ауттах. Не скажешь, почему? Если бы папа так её не строжил, разве это вернуло бы девочке маму, да еще в таком возрасте....12 лет. И ты абсолютно права, как художница и как творческий человек, она воспринимает эту потерю глубже, пронзительней, а ей даже показать нельзя своего отчаяния. Страшно папу расстроить. Интуитивно понимает, что папе тяжело. И это определенно не тот спектр эмоций с которым в состоянии с которым может справиться ребенок.
Цитата
Но какое же счастье, что она встретила Андрея!
Не то слово - счастье!
Цитата
Наташ, ты полностью сдержала свое обещание, написав счастливую историю.
Цитата
Потому что такое взаимопонимание, когда дыхание в унисон и желания в унисон, это настоящее счастье. И маленькая его безусловно заслужила
Я рада, что мне удалось Правда Правда И спасибо, что поверила мне и пришла в мою новую историю
Цитата
Хочу увидеть рождение их ребенка... как будут расти их дети... как появятся внуки... Хочу, чтобы эта трогательная история не заканчивалась как можно дольше
Хм, история заканчивается через два небольших аута. Про внуков там точно нет
Но я уверена, что все у них будет хорошо. Замечательно, так как и должно быть.
Цитата
И хочу в очередной раз поблагодарить тебя
А я тебя - за поддержку. За участие. За некритику, порой. За вопросы и обсуждения. За комментарии.
Разгребешь завалы на работе - забегай.
Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 11.05.2014, 10:35
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1153
Робстен-любитель
НАТА!!!! ты не перестаешь меня удивлять, ну, вот, казалось бы, все понятно, ан нет... вот теперь стало понятно, ПОЧЕМУ Лизуня Андрею казалась такой худой и измученной и ...почему она предпочла теплый юг и любимого парня, а не горячих парней Гонконга...скорее всего потому, что Андрей ( и его семья) воспринимали ее такой, какая она есть и не требовали от нее большего, чем она могла дать- теперь мне еще больше понятно, почему, она по утрам не могла встать Андрею завтрак приготовить- у девочки просто сил не осталось- он просто отдыхала от той круговерти, что была у нее дома, и еще раз спасибо Андрею, что он не заставллял Лизу делать чего-то, чего она не хочет- " все, как захочешь ты..."... а еще, если честно, я рада, что наша Лиза оказалась сильнее, чем показалась мне с самого начала, потому, что абсолютно НЕ КАЖДЫЙ ребенок в силах выдержать такой прессинг от родителей...( счастье, что все не закончилось суицидом, поскольку в какой-то момент Лизуня бы подумала, что не оправдала папиных надежд- блин, чего там далеко ходить- у нас в соседнем районе ребенок повесился из-за тройки- родители сказали домой не приходить... блин, как-будто оценка- критерий умственных способностей ребенка... - в общем, я тут злая была на Анатолия- причем, только сначала, в тот момент, когда он сказал:
Цитата
Ты слишком эмоциональна. Слишком, Лиза! Я очень много терплю от тебя, очень!
поскольку у меня возникло дежавю....24 года назад мне сказали подобное на экзамене: " Вы слишком эмоциональная, Татьяна, в вашей будущей работе эмоциональность никак не пригодится... бла-бла-бла"..ха, да меня сейчас на работе только за эмоциональность и любят... но это другая история... в общем, я там впереди писала, что без ума от Лизиного папы... а теперь понимаю, что руководили им отнюдь не его родные эмоции- направляла их Елена Прекрасная( самый замечательный школьный психолог на свете)))), не кидайтесь в меня тапками, но я мнения своего не изменю- все равно он мне нравится ( пусть сначала я рассердилась на него за сходство) но он все же молодец что поддался нужному влиянию, что вовремя одумался и не разрушил жизнь своей единственной дочери, что не остался табуреткой...- в конце концов, он-тоже пострадавшая сторона и после смерти жены, скорее всего зациклился на том, что у его дочери должно быть все самое лучше-элитная школа, танцы, английский... черт лысый, все что угодно, только не блажь( по мнению Анатолия), но все же он смог глянуть дальше собственных амбиций... поэтому ему респект и уважуха... а еще мне понравился Егор- настоящий друг... Наташа, спасибо тебе огромное за такие замечательные ауттейки!!!! Надеюсь, мы еще что-нибудь от Лизочки услышим????так и хочется, для полноты картины.... СПАСИБО тебе огромное за такое шикарное произведение- после него хочется быть лучше и добрее... честно. ты- замечательный автор, и, надеюсь, мы еще прочтем не одно твое произведение... Светулек! Спасибо тебе за редакцию!!! Витуська!!! За рассылочки!!!! я уже говорила, какая вы замечательная команда???? СПАСИБО!!!
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1154
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlonalona ()
пойду посплю и потоооом - по-го-во-ри-м.
это ты зеваешь или пугаешь?
Цитатаlonalona ()
Привет, партизан
привет-привет
Цитатаlonalona ()
Надеюсь ты уже вернулась в свое обычное состояние?
да походу то и было мое обычное состояние...по крайней мере когда я Яблоками угощаюсь
Цитатаlonalona ()
Ты знаешь, Ань, вот я б с тобой поспорила, но не стану, а то меня Вита поколотит
не ну а чо давай поспорим,а Вита рядом постоит...дубинками помашет для запугивания я же не говорю,что он во всем идеальный,но именно в этом,когда знает как подступится к своей женщине....вот даже с Зойкой,знает что не любит,что просто секс,но и то заботится и думает в первую очередь о ней...я уж не говорю о Маленькой,там он вообще просто архизаботливый...это ли не идеал мужчины:все как хочешь ты!
Цитатаlonalona ()
Ань, а как же это?
ну я же написала
Цитата
Ну не то чтобы совсем против
по итогу получается что папенька молодец отпустил дочуню в далекие края,наверняка не без помощи Елены,но именно тогда когда девчонке после смерти мамы нужна была ласка и забота,он этого ей не дал...я понимаю,что он именно так справлялся со своим горем и что может благодаря этому Лизонька выросла такой самостоятельной,но мне все равно ее жалко,она натура творческая,эмоциональная и славтебегосподи что встретился Андрюсик,я прям безумно счастлива
Цитатаlonalona ()
Получите пАпа и распишитесь.
воспитал лидера на свою голову,что умотала на юга но там было холодно и одиноко,а с Андреем тепло и комфортно,он дал ей то,чего она лишилась с уходом матери
Цитатаlonalona ()
Это хорошо, что Андрея встретила, который терпеливо, видя что впадает в панику , сажает на колени и "Рассказывай" .... Несколько раз не справился, но он же не господь бог, он простой мужчина.
как красиво сказала он просто мужчина....он просто идеальный мужчина
я сразу оговорюсь,что в слово "идеальный" я не вкладываю прямого смысла этого слова...идеальных людей не бывает,все с изъянами,иначе это бог,а мы просто люди
Цитатаlonalona ()
Неееааааааа, я ж не шибко любу таких шоколадных зайцев, как Андрюха
а мы не просим чего-то конкретного шоколадного или перченого...нам хоть что-нибудь...знаешь как говорят...мы ответственны за тех кого приручили...так вот подсадила нас на свои истории,а теперь все платочком машешь щас я тут тоже барикады разверну с манифестами,петицию организую,по-любому много подпишется
ты говорила,что еще одну историю пишешь...а мы ее увидим когда-нибудь? :JC_flirt:
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1155
неизлечимый Робстеноман
Цитатаpaneshka09 ()
не кидайтесь в меня тапками, но я мнения своего не изменю- все равно он мне нравится
Танюш, в целом он зачотный папашка и я уверена,что те боевые качества которые он в ней воспитывал,несомненно пригодятся...просто он не смог найти баланс...но к счастью вовремя появилась Елена
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1156
Робстен-любитель
Цитатаvl@dany ()
а мы не просим чего-то конкретного шоколадного или перченого...нам хоть что-нибудь...знаешь как говорят...мы ответственны за тех кого приручили...так вот подсадила нас на свои истории,а теперь все платочком машешь щас я тут тоже барикады разверну с манифестами,петицию организую,по-любому много подпишется
Анют, я в деле!!!! на баррикады и платочками махать=я - ЗА!!!! А тем более, когда дело касается талантов нашей Наты!!!! НАТА!!!! даешь твое творчество - в массы!!!!!!!!!!!!!УРААААААА!!!!!!!
Цитатаvl@dany ()
ты говорила,что еще одну историю пишешь...а мы ее увидим когда-нибудь? :JC_flirt:
поддерживаю!!!!!!!ПРОСИМ!!!!!!!
Цитатаvl@dany ()
Танюш, в целом он зачотный папашка и я уверена,что те боевые качества которые он в ней воспитывал,несомненно пригодятся...просто он не смог найти баланс...но к счастью вовремя появилась Елена
да, он молодец, Анют, и молодец, что смог измениться, а не остаться твердым в своем убеждении... хотя, и боевые качества Лизе пригодились- в конце концов, они , наверное, и смогли ей перенести смерть мамы... Анютка, спасибо за форум!
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1157
неизлечимый Робстеноман
paneshka09, Привет, Таня
Цитатаpaneshka09 ()
казалось бы, все понятно, ан нет... вот теперь стало понятно, ПОЧЕМУ Лизуня Андрею казалась такой худой и измученной и ...почему она предпочла теплый юг и любимого парня,
Действительно. Ведь вроде все отлично, приехала - живет. Но странно однако, странно. Вот тебе, как умной женщине разве не было странно, что девушка с такими перспективами все бросает и едет в маленький город, в надежде (и только в надежде, ведь она не обсуждала этого с Андреем), что он примет её. А потом счастлива. Знаешь, моему мозгу объяснения "потому что любит" - реально мало. Должно быть что-то, какая-то подоснова, что-то в голове девушки. Архипричина.
Цитатаpaneshka09 ()
Андрей ( и его семья) воспринимали ее такой, какая она есть и не требовали от нее большего, чем она могла дать- теперь мне еще больше понятно, почему, она по утрам не могла встать Андрею завтрак приготовить- у девочки просто сил не осталось- он просто отдыхала от той круговерти, что была у нее дома
Вот. Никто не требовал, не говорил - должна. Не говорили - контролируй. Даже с замужеством не давили, мама вздыхала все больше Андрею, что бы на девочку не давить. такая - значит такая. Завтраки она не готовила, потому что сова по природе своей. И если раньше ей приходилось вставать, как и всем нам, а еще и в душ ледяной залезала по утру (для совы и не любителя холода - это реальное самоистязание!), то теперь все просто. Не встать тебе - поспи лишние 20 минут, сам приготовлю, тоже мне проблема.
Цитатаpaneshka09 ()
а еще, если честно, я рада, что наша Лиза оказалась сильнее, чем показалась мне с самого начала, потому, что абсолютно НЕ КАЖДЫЙ ребенок в силах выдержать такой прессинг от родителей..
Думаю стержень в ней папин, как не крути. И закалка. Эмоциональность только....вот....не папина, на его беду и память. То, что ты рассказала про ребенка - ужасно. Ведь порой не выдержишь, ляпнешь чего-нибудь в сердцах...
Цитатаpaneshka09 ()
теперь понимаю, что руководили им отнюдь не его родные эмоции- направляла их Елена Прекрасная( самый замечательный школьный психолог на свете))))
Ты знаешь, а черт его знает, что им и его эмоциями двигало. Он на самом деле очень сильно любит свою дочь, очень. Просто в какой-то момент Елена расширила горизонты этой любви, объяснила....подсказала.....может на его же примере. Он же таял от вкуса варенья.
Цитатаpaneshka09 ()
в конце концов, он-тоже пострадавшая сторона и после смерти жены, скорее всего зациклился на том, что у его дочери должно быть все самое лучше-элитная школа, танцы, английский... черт лысый, все что угодно, только не блажь( по мнению Анатолия), но все же он смог глянуть дальше собственных амбиций... поэтому ему респект и уважуха...
И зациклился на этом. И возможности имел. Но и блажь он ей позволял, по-большому счету, пока "видит цель", пока она победительница. Танцами её никто не заставлял заниматься - это инициатива самой Лизы.
Цитатаpaneshka09 ()
а еще мне понравился Егор- настоящий друг...
Да, Егор многого не понимал, возможно, но он был рядом много-много лет. Может он и на танцы-то эти ради Лизы ходил, кто еще утюг таскать по паркету согласиться...
Цитатаpaneshka09 ()
Надеюсь, мы еще что-нибудь от Лизочки услышим????так и хочется, для полноты картины....
Будет. Маленький блум ставящий точку. Последний ауттик от Лизы.
Спасибо за добрые слова, Татьяна и за комментарий, как всегда содержательный и эмоциональный
vl@dany,
Цитатаvl@dany ()
это ты зеваешь или пугаешь?
Это я зевала, но борьба с форумом (у тебя, кстати личные сообщения отправляются?) меня взбодрила, так что поспать мне удалось часа полтора.
Цитатаvl@dany ()
не ну а чо давай поспорим,а Вита рядом постоит
Да щаз. У меня инстинкт самосохранения развит
Цитатаvl@dany ()
,она натура творческая,эмоциональная и славтебегосподи что встретился Андрюсик,я прям безумно счастлива
Вот и хорошо. Как я стеклышки один к одному сложила - не подкопаиси. Все счастливы
Цитатаvl@dany ()
но там было холодно и одиноко,а с Андреем тепло и комфортно,он дал ей то,чего она лишилась с уходом матери
В некотором роде. Просто он считала, что чуть-чуть заменил ей отца, а на самом деле - выходит маму...Забавная краказябра вырисовывается, да Ань. Последний аут расскажет тебе, на кого в глазах Лизы, похож наш идеальный герой Андрей
Цитатаvl@dany ()
щас я тут тоже барикады разверну с манифестами,петицию организую,по-любому много подпишется
Ничего не знаю. Я тут вообще лошадь продаю. Она дает пять литров молока в сутки и жует овес, которой впадает в Каспийское море.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:05 | Сообщение # 1158
неизлечимый Робстеноман
Милая команда! Девочки! Спасибо!!!!! Не знаю... я полностью принимаю позицию папы... жестко ? да... но... я сама ... после того, как моя мама получила неутешительный диагноз, она стала одержима идеей, что я должна научиться жить без нее ( я однажды ночью слышала ее срыв, тихую истерику, когда она говорила папе, что не увидить моей свадьбы,внуков... просила папу не грустить,подождать год, а потом искать свою судьбу... бррр... )так вот... мамина установка, что я должна быть сильной и перфектной ( в нашей семье это не обсуждается, ее тоже растили, что все должно быть превосходно, материал должен быть усвоен полностью + дополнительные сведения по теме)...срабатывала в сложной ситуации не раз... от меня никогда не требовали того, что не делали сами... папа Лизы такой же ...
мама выкарабкалась, слава Богу, а я благодарна судьбе, ... душа формируется в страданиях...а творческому человеку это просто необходимо... и не важно сколько ему лет 10, 12, 17, 22... кроме заданной генетически чувствительности Лизе тоже необходим был каждодневный тренинг... а уж когда он проходит не благодаря, а вопреки, то появляется одержимость идеальным домом... а затем и силы, и помощники, чтобы воплотить его в жизнь... я знаю это.. я видела это в семье бабушки и мамы, в своей семье.. путь к этому не прост... внешне иногда жутковат, но.. моя дочь с 3 лет знает, что надо очень много работать, чтобы чего-то достигнуть... художественная гимнастика, хореография, скрипка и языки с 4 лет... может я просто продолжаю судьбу женщин нашей семьи в своей дочери...но это хороший путь...трудный, никто не говорит, что будет легко... да ,и на соматике сказывается...но
ведь именно такая Лиза проникла Андрею под кожу...
пройдя жесткие испытания начинаешь многое ценить... самое простое... у нас потрясающая семья, и мужчины тоже ценят своих одержимых женщин, ворча иногда, отправляясь на каждодневные "подвиги"...
я на стороне Анатолия, как бы то ни было... я свято уверена, что Господь посылает нам крест по силам... а если его еще и перед тем, как взвалить нам на плечи, взвешивают в своих руках наши родные... в их "жестких командах" чаще всего рекомендация как удобнее нести этот крест-судьбу... правда, если они нас очень любят, но ведь Анатолия нельзя упрекнуть в равнодушии к дочери...
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:06 | Сообщение # 1159
неизлечимый Робстеноман
Ну, Аня, считай доскандировалась.
Хотишь такого героя?
- Эм..не бывает такого - Как это не бывает? Ты с ума сошел! Бывает! – плакала я, аможет даже топала ногами, потому что…что он может понимать этот враль на "шкоде". У него даже машина женатика. У него жена. Ребенок. И сомнительная работа. А по ночам он из жалости тискает отчаявшихся дур, как я.
Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 11.05.2014, 19:46