"Космополис" - Страница 18 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irakez  
"Космополис"
elena1
elena1 Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:02 | Сообщение # 1
Банда КР
Статус: Offline
Космополис

Cosmopolis

Страна: Канада, Франция
Режиссер: Дэвид Кроненберг
Сценарий: Дон ДеЛилло, Дэвид Кроненберг
Продюсер: Паулу Бранку, Дэвид Кроненберг, Мартин Кац, ...
Оператор: Питер Сушицки
Композитор: Говард Шор
Жанр: Драма, ...
Бюджет: $20 500 000
Статус: Выпущен
Премьера (мир): 25 мая 2012 г.
Премьера (РФ): 19 июля 2012 г.
В главных ролях:
Роберт Паттинсон
Джей Барушель
Саманта Мортон
Кевин Дюран
Пол Джаматти
Жюльет Бинош
Матье Амальрик
Сара Гэйдон
Эмили Хэмпшир
Джейдин Вонг

Описание: В этой книге рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрик Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.

КИНОПОИСК

ссылки на скачивание фильма

http://cwer.ws/node/297887/
http://bigtracker.org/load....-0-8162
http://rutor.org/torrent....cenzija

elena1
elena1 Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:59 | Сообщение # 341
Банда КР
TheFabLife: Пять эмоций, которые мы испытали во время просмотра трейлеров к фильму "Космополис

Давайте поговорим об эмоциональных "американских горках"!

Прошлым вечером появились два трейлера к фильму "Космополис" – они были весьма насыщенными. Выход роликов сопровождался новостью о том, что премьера фильма, режиссером которого стал Дэвид Кроненберг, состоится на престижном Каннском кинофестивале, который пройдет в следующем месяце.

Данный фестиваль зачастую выступает в качестве стартовой площадки для фильмов, которые впоследствии становятся самыми признанными картинами года (например, фильм "Артист" в прошлом году получил одну из главных наград фестиваля, а на церемонии "Оскар" был признан "Лучшим фильмом"). Кроме того, мы действительно в восторге от перспективы целую неделю наблюдать за Робертом Паттинсоном в смокинге. И надеемся на то, что рядом с ним будет его очаровательная девушка Кристен Стюарт, которая так же будет присутствовать на фестивале со своим фильмом "На дороге".

Во время просмотра двух трейлеров мы испытали целый спектр эмоций и реакций, поэтому мы решили составить по этому поводу небольшой список. Какие чувства испытали вы во время просмотра роликов? Мы ждем ваше мнение в комментариях и в Твиттере.

1. Заинтригованность – что ж, привет, Сара Гэйдон! Ты сумела впечатлить нас всего лишь за несколько секунд, представ перед нами в образе скрытной, сдержанной жены Эрика Пэкера. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть от тебя большего.

2. Благоговение – в фильме сыграла обладательница "Оскара" Жюльетт Бинош и два номинанта на "Оскар" – Саманта Мортон и Пол Джаматти, свое место рядом с ними занял и Паттинсон, показавший нам Эрика Пэкера. Все это не может не впечатлять.

3. Отвращение – беспардонное использование дохлых крыс. Выстрел в руку. Видеоряд из ярких, мрачных моментов и галлюцинаций – все это заставляет нас сжаться от ужаса.

4. Испуг – О, БОЖЕ МОЙ, в этом фильме есть этот наводящий страх парень из сериала "Остаться в живых"! Дохлые крысы нас, возможно, и заставляют съеживаться, но ничто так не вызывает у нас дрожь, как пронизывающие звуки голоса Кевина Дюрана.

5. Возбуждение – "Я чувствую запах секса, окутывающий тебя". В этом фильме очень много секса, но мы не видим в этом совершенно ничего страшного, потому что нам нравятся полуобнаженные мужчины, находящиеся в лимузинах. Кроме того, нам интересно взглянуть на то, как в этом фильме был использован секс для того, чтобы показать деградацию общества на примере пороков Пэкера. И, да, обнаженные мужчины в лимузинах.

Кейт Спенсэр

elena1
elena1 Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:04 | Сообщение # 342
Банда КР
ROBPATTINSON_COSMOPOLIS_CLOSER

sakyra
sakyra Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:08 | Сообщение # 343
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
Трейлер "Космополиса" с Робертом Паттинсоном - 5 ключевых сцен

а мне очень понравился жующий Робка fund02002
Quote (elena1)
Продюсер фильма Паулу Бранку говорит о Роберте

и я рада, что Роб согласился сыграть в этом фильме, а Дэвид его снять
Quote (elena1)
Пять эмоций, которые мы испытали во время просмотра трейлеров к фильму "Космополис

и еще раз жующий Робка giri05003

elena1, lovi06015 lovi06015 lovi06015

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

alisanes
alisanes Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:16 | Сообщение # 344
Nancy Babich
xXTheROBsessionXx, видюшка good
Quote (elena1)
"Ты пахнешь сексом".

hang1 hang1 hang1
Quote (elena1)
Благоговение – в фильме сыграла обладательница "Оскара" Жюльетт Бинош и два номинанта на "Оскар" – Саманта Мортон и Пол Джаматти, свое место рядом с ними занял и Паттинсон, показавший нам Эрика Пэкера. Все это не может не впечатлять.

Никак не может fund02002
elena1, спасибище lovi06032
Quote (sakyra)
и еще раз жующий Робка

Покорил fund02002 fund02002

Где-то здесь

Потому что Роб.

Shevaree
Shevaree Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:02 | Сообщение # 345
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Новые стиллы с персонажами фильма

Торвал, Джейн, Андре, Кендра и еще трое персонажей из фильма "Космополис" теперь обзавелись собственными официальными стиллами, которые уже сейчас можно рассмотреть под катом или в галерее нашего сайта. Стоит отметить, что автор всех семи кадров - Кейтлин Кроненберг, дочь режиссера фильма Дэвида Кроненберга. А если перечисленные имена персонажей вам пока еще ни о чем не говорят, может, имеет смысл прочесть первоисточник? Тем более, что на RobSten.ru имеется полный перевод книги Дона ДеЛилло.

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:27 | Сообщение # 346
Nancy Babich
Rob Pattinson ~ Cosmopolis ~ Show me something I don't know ~

Где-то здесь

Потому что Роб.

sakyra
sakyra Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:15 | Сообщение # 347
неизлечимый Робстеноман
Quote (alisanes)
Rob Pattinson ~ Cosmopolis ~ Show me something I don't know ~

классно good
Quote (Shevaree)
"КОСМОПОЛИС": Новые стиллы с персонажами фильма

dance4 як же я хочу фильм fund02002
Shevaree, lovi06015 lovi06015 lovi06015

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

alisanes
alisanes Дата: Вторник, 24.04.2012, 00:05 | Сообщение # 348
Nancy Babich
cosmopolis (eric parker) || crule

Где-то здесь

Потому что Роб.

Shevaree
Shevaree Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:18 | Сообщение # 349
Банда КР
Трейлер "Космополиса": Реакция СМИ, сайтов и блоггеров

Трейлеры фильма "Космополис", подобно той буре, причиной которой стал его тизер, тоже вызвали большой отклик среди многочисленных кино-сайтов и кино-блогов. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них:

Empire. В то время как он не настолько сумасшедший, как краткая версия, трейлер по-прежнему вызывает больше вопросов, чем дает ответов, и все именно так, как и должно быть.

Total Film. Такое ощущение, что Дэвид Кроненберг вернулся к тому, что у него получается лучше всего - созданию странных возвышенных ночных кошмаров и проталкиванию их на арену мэйнстримового кинематографа. Все это также выглядит как персик в смысле роли для Паттинсона, который собирается избавиться от своих титулов "кумира подростков" в постепенно сходящего с ума главного героя.

Furious Cinema. Кроненберг возвращается к вещам, которые очаровывают его: неразрывно органически и психологически переплетенным неприязням и фобиям общества, и позволяет сдерживаемым импульсам и паранойе слететь с катушек. "Космополис" - это кульминация его шедевров, которая обращается к тревожному глобальному мировому финансовому кризису современного мира.

BleedingCool. Экранизированный по роману Дона ДеЛилло, с Робертом Паттинсоном - возможно, совершенно неожиданным в главной роли - трейлер дает картинку скудного, извращенного футуризма, в котором Кроненберг чувствует себя как рыба в воде.

XavierPop. Второй трейлер - чуть более графичен, что лично я очень поддерживаю... Все это действительно имеет смысл - как далеко заходит фильм и как широко Кроненберг раздвигает границы.

Indiewire/ThePlaylist. На набережной Круазетт будет просто сумасшедшее время... самая многообещающая несумеречная роль Роберта Паттинсона - роль миллиардера Эрика Пэкера, который проводит один адский день в своем лимузине. Секс, наркотики, галлюцинации и многое другое встречаются ему на пути. И если кто-то волновался, что Кроненберг стал более представительным после "Опасного метода", то здесь он пребывает в отличной форме, возвращаясь к своим психосексуальным корням в тех моментах, которые выглядят как нечто похожее на фильмы Тери Гиллиама, вдохновленного LSD.

AltFilmGuide. Как и ожидалось, учитывая, что это фильм Дэвида Кроненберга, трейлер "Космополиса" выглядит превосходно. Паттинсон выглядит и звучит безупречно в роли миллиардера, вселенная которого скоро окажется радикально перестроенной...

ScreenCrush. Изображения на экране - от эпизодов парада до ранящего себя Паттинсона - похоже, прибыли прямо из мира раннего Кроненберга. Этого помешанного на мрачности канадца, который снял фильмы ужасов, оказавшиеся настолько же интеллектуальными, насколько и интуитивными.

CinemaBlend. Как и у большинства из вас, мои мыли вернулись обратно в март, когда в сети появился первый тизер "Космополиса" Дэвида Кроненберга. С тех пор я отчаянно жаждал увидеть больше из фильма, и, к сожалению, новых кадров, которые вышли неделей позже, оказалось недостаточно. Но сегодня тот самый вечер: мы наконец-то получили полноценный трейлер. Полученное благодаря любезным людям из Allocine, новое превью такое же обалденное, как и тизер трейлера, и имеет дополнительные преимущества, будучи в четыре раза длиннее его по времени.

PunchDrunkCritics. Если вы думали, что тизер был сумасшедшим, то приготовьтесь ко взрыву мозга.

FilmStage. Этот трейлер, в первую очередь, подробно останавливается на взрывающих мозг кадрах, по которым отлично видно, что это будет самой содержательной ролью Паттинсона. Мне понравились образы, с которыми играет Кроненберг, потому что они выглядят как его классика 80-х - начала 90-х гг.

HitFix. Лично я не поклонник последнего фильма Кроненберга, который прошел все фестивальные круговороты. Совсем. Но, судя по этому трейлеру, кажется, он возвращается таким, каким мне нравится. Фильм о богатом чуваке (Роберт Паттинсон), который едет через весь город на своем лимузине, чтобы постричься. Вместе с ним снялись Джей Барушель, Пол Джаматти, Кевин Дюран, Джульет Бинош и Саманта Мортон - настолько очевидный несравненный подбор актеров. Я жажду увидеть, как Паттинсоон освободиться от кандалов "Сумерек".

CriterionCorner. Все это выглядит слишком потрясающе для того, чтобы быть реальностью. Думаю, я могу сказать с определенной долей уверенности, что Кроненберг и Ко в этот раз не боялись рисковать (а они вообще когда-либо это делали?).

FirstShowing. Выглядит дико - Кроненберг вернулся еще более распущенным.

ExperienceFilm. Жду не дождусь, когда увижу, что Паттинсон может делать в главной роли, если это не роль задумчивого вампира. Фильм выглядит довольно пленительно.

Shevaree
Shevaree Дата: Среда, 25.04.2012, 19:17 | Сообщение # 350
Банда КР
Интервью Дэвида Кроненберга для eTalk. Дэвид говорит о Роберте Паттинсоне

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Кроненберг и его сын в этом году представляют свои фильмы на Каннском фестивале.
Дэвид:
Я никогда участие в фестивалях не принимал как само собой разумеющееся.

И хотя Кроненберг представляет в Каннах уже четвертый фильм, для него все равно это сюрприз, когда его туда приглашают
Дэвид:
Я понимаю, когда люди говорят, что твои фильмы не те фильмы, которыми можно открыть фестиваль. И я понимаю и принимаю это.

В этом году Канны для него становятся семейным делом, где будет представлен не только его новый фильм "Космополис", но и фильм его сына.

А в следующем месяце мы увидим на красной дорожке не только Дэвида и его сына, но и звезд "Космополиса" Сару Гейдон и Роберта Паттинсона
Дэвид:
С ними ужасно, ужасно работать. Они очень серьезные актеры с чувством юмора. Они не относятся к себе с излишней серьезностью, все на нужном уровне. Это были замечательные, красивые съемки.

Shevaree
Shevaree Дата: Среда, 25.04.2012, 19:20 | Сообщение # 351
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Музыка из трейлера

Осталось совсем немного времени до выхода на экраны фильма "Космополис" с Робертом Паттинсоном в главной роли. А пока мы предлагаем вашему вниманию послушать музыку "Brain Mismatch Sparse Mix" из альбома "Deus Ex Machina" в исполнении Audiomachine, которая звучит в международном трейлере фильма.

Скарлетт
Скарлетт Дата: Четверг, 26.04.2012, 01:21 | Сообщение # 352
с надеждой
Мне очень нравится Роб в этой роли! Для него это нечто новое и интересное!

xXTheROBsessionXx
xXTheROBsessionXx Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:28 | Сообщение # 353
Неизлечимый Робстеноман

ТЫ слишком хорош, чтобы быть правдой.

Скарлетт
Скарлетт Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:34 | Сообщение # 354
с надеждой
Интересное видео!

alisanes
alisanes Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:34 | Сообщение # 355
Nancy Babich
Quote (Shevaree)
Паттинсон выглядит и звучит безупречно в роли миллиардера, вселенная которого скоро окажется радикально перестроенной...

Какие точные слова good
Quote (Shevaree)
"КОСМОПОЛИС": Музыка из трейлера

hang1 hang1
Shevaree, спасибо lovi06032
xXTheROBsessionXx, good lovi06032

Где-то здесь

Потому что Роб.

Shevaree
Shevaree Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:36 | Сообщение # 356
Банда КР
Ascot Elit: Новое интервью Роберта Паттинсона

Вы были знакомы с романом Дона ДеЛилло?
Роберт:
Нет. Но я прочитал некоторые его другие романы. Я сначала прочитал сценарий, который Дэвид Кроненберг прислал мне, и затем роман. Они невероятно схожи друг с другом, что кажется невозможным для романа, который кажется невозможно адаптировать. Но даже прежде, чем прочитать книгу, что произвело на меня большое впечатление в сценарии - было быстро развивающимся ритмом и неумолимой напряженностью.

Что в этом фильме было для Вас наиболее притягательным?
Роберт:
Несомненно, Кроненберг! Я играл только в нескольких фильмах, и ни один из них даже близко не походил на то, чем как я ожидал, будет работа с ним. Я не был разочарован… Я знал, что это будет очень креативно, и что это был бы реальный опыт. Меня привлек написанный сценарий, словно целая поэма. И также мистическая поэма. Обычно, когда ты читаешь сценарий, ты быстро знаешь то, о чем это, куда это идет, как это закончится, даже если есть неожиданные или сложные повороты изменения в сюжете. Но на сей раз это абсолютно отличалось, чем дальше я читал, тем меньше я мог понять, куда это ведет, и тем больше я хотел стать частью этого. Это не соответствует ни одному жанру кино вообще, это находится в собственной лиге.

Когда Вы сначала прочитали сценарий, Вы видели себя в роли, Вы могли вообразить на что это будет похоже визуально?
Роберт:
Нисколько. В первый раз, когда я говорил с Дэвидом, я сказал ему, что вообще ничего не визуализировал, и он решил, что это было хорошим знаком. Кроме того, я думаю, что в тот момент, он не очень загадывал наперед, все это развивалось прогрессивным, органическим способом, начиная с текста, к визуальному выбору, из которых сформировался фильм. Это - процесс проживания. Даже в течение первой недели съемок, мы все, все еще задавались вопросом, на что фильм будет похож после окончания. Это было захватывающим, я чувствовал, что фильм сам себе придавал форму.

Теперь, когда это сделано, фильм очень отличается от сценария, или напротив вы придерживались того, что было написано?
Роберт:
Трудно сказать, потому что фильм действует на различных уровнях. Я видел его дважды, в первый раз я был поражен его фарсовой стороной, которую я узнал во время съемок, но которая стала неожиданно очевидной. Во второй раз преобладала серьезность того, что поставлено на карту. Оба раза были с присутствием зрителей, но реакции были всесторонними от смеха до напряженности от мрачной стороны, которую также имеет "Космополис". Несмотря на его сложность, я был поражен тем, как он вызывает широкий диапазон эмоций.

По Вашему мнению, кто такой Эрик Пэкер? Как бы Вы описали его?
Роберт
: По мне, Эрик - кто-то, кто чувствует, что принадлежит другой действительности, кто живет, как будто он родился на другой планете, и кто пытается найти действительность, в которой он должен жить. Фактически, он не понимает этот мир.

Все же у него есть достаточно понимания мира, чтобы нажить в нем состояние.
Роберт:
Несомненно, но очень абстрактным путем. Банковские операции, посредничество или игра на разнице курсов - бессвязные действия, он преуспел в них, не как истинный специалист или выдающийся ум, а скорее благодаря своего рода инстинкту, чему-то намного более таинственному, с помощью алгоритмов, мало чем отличающихся от волшебных формул. Вы можете видеть в фильме, так же как в книге, что его подход к финансовым операциям имеет тенденцию проецировать на его будущее, так что он больше не знает как жить в настоящем.

Вероятно, он, так или иначе, контролирует работу в реальном мире, но только в своеобразных и непонятных направлениях. Вы говорили об этом с Дэвидом Кроненбергом?
Роберт:
Немного, да, но ему нравилось, когда я искал что-то необъясненное и необъяснимое. Ему особенно нравилось, когда я играл, действительно не зная, что я делаю, и как только он чувствовал, что я составлял цепочку причин и следствий или находил логическое объяснение поведению Эрика, он прерывал съемку. Это был очень странный вид режиссирования, полностью основанного на чувствах, а не идеях.

Как Вы готовились к съемкам?
Роберт:
Дэвиду не нравятся репетиции. Мы не очень говорили о фильме перед съемками. Других актеров я встретил только на съемочной площадке во время производства. Я обнаружил их, когда они буквально появились в лимузине Эрика Пэкера. И это было довольно приятно. С начала съемок я словно живу в фильме, и в автомобиле; я всегда был там, это был мой дом, и я приветствовал других актеров в своем пространстве, сидя словно в капитанском кресле, когда они наносили мне визит. Делать так, чтобы эта среда была особенно комфортной. Все остальные должны были приспособиться к тому, что было в основном моим миром.

Были ли у Вас исходные данные о внешности и гардеробе Вашего персонажа?
Роберт
: Да, были, но дело в том, что у него должен был быть нейтральный вид, мы попытались избежать самых очевидных или стереотипных особенностей богатых бизнесменов или торговцев. Единственное обсуждение вначале коснулось выбора темных очков, я искал самую неопределимую пару, ту, которая ничего не будет говорить о характере.

Есть разница в последовательности съемок сцен с тем, как они прописаны в сценарии?
Роберт:
Это действительно важно, это производит совокупный эффект, который придает фильму очертания. Сначала, никто действительно не знал каким будет общий тон фильма – ну, возможно кроме Дэвида (Кроненберг), но он никогда не намекал. Для команды именно этот совокупный эффект, поскольку персонаж больше раскрывается, медленно выстраивает индивидуальность фильма. Это также позволяет персонажу наблюдать за тем, как его жизнь разваливается.

Одна из особенностей роли - то, что один за другим Вы встречаете много различных актеров. Какого это?
Роберт:
Когда я согласился участвовать в фильме, единственным актером на борту был Пол Джиамати, которого я нахожу великолепным. Тогда, это было и волшебно и немного страшно, наблюдать за Жюльетт Бинош, Самантой Мортон, Матье Амальриком… Каждый из них задавал свой тон. Для них это также не было легко, тем более потому, что Дэвид ожидает, чтобы актеры преобразовали свою игру, отпустили свои привычки. Это потребовало от них напряжения сил в определенный отрезок времени. Что касается меня, я был своего рода постоянной мелодией в этом мире с его ритмом, но другие должны были сразу же подстраиваться под него. Фактически, некоторые делали много креативного во время съемок. Особенно Жюльетт Бинош, которая предлагала невероятное число вариантов действия.

Можете ли Вы сказать, что различные стили действия были связанны с разными национальностями, задействованных на площадке, или последнее слово оставалось за Кроненбергом?
Роберт:
О нет это было различное ощущение, и я думаю, что Дэвид стремился к этому. Как это ни парадоксально это разнообразие подчеркнуто всеми персонажами, являющимися, предположительно, американцами, за исключением Матье Амальрика. Такое разнообразие подходит Нью-Йорку, где кажется каждый откуда-то приехал, и где английский не родной язык для такого количества людей. Конечно, фильм не стремится к реализму, показывая Нью-Йорк приблизительно, мы никогда не настаивали на точном местоположении. Но наличие актеров с различным происхождением отражает Нью-Йорк, так же, как это способствует странности и абстракции фильма.

Что касается вас, Вы имели перед глазами пример возможно других актеров, чтобы черпать вдохновение?
Роберт:
Как раз наоборот, фактически, я попытался избежать любого возможного пересечения. Я особенно не хотел напоминать зрителям финансистов, богатых банкиров и т.д. с Уолл-Стрит из других фильмов. Я больше искал правильное настроение, чем полагался на обычные отношения и реакции.

Вспомните, у Кроненберга были какие-то особые требования, он делал упор на определенные моменты, когда вы работали вместе?
Роберт:
Он настоял, чтобы мы произносили диалоги точно так, как они были прописаны. Он не допускал изменений. Сценарий в большой степени задает ритм, мы должны были соответствовать этому, так что красноречием далеко не увлекались. Он был таким уверенным, таким кратким, иногда это казалось пугающим. В первый день Пола Джаматти на съемочной площадке, Пол выдал в одном дыхании длинный монолог своего персонажа, конечно самая длинная реплика во всем фильме, и Дэвид снял его одним дублем. Это было сделано, мы двинулись дальше. Я был в восторге от выступления Пола, быстроты Дэвида, и того как он выглядел уверенным в том, что все сделано хорошо.

Вам нравилось работать таким образом, тщательно сохраняя диалоги такими, как они были написаны?
Роберт:
Это создавало что-то, с чем я не был знаком, что-то, что мотивировало меня больше всего при создании этого фильма. У меня никогда не было столько вопросов, обычно сценарии не выполняются тщательно, они - просто база, и актеры, как предполагается, делают все по своему. В моих предыдущих фильмах диалоги были гибкие. На сей раз это походило на действие в пьесе: когда вы играете Шекспира, вы не можете перефразировать цитаты.

Кстати, лимузин так или иначе немного походит на сцену.
Роберт:
Абсолютно. И в таких условиях, возможно снять одну сцену или другую, что означает, что ты должен быть готов играть несколько из них. Поначалу я тратил много времени на изучение всех слов роли, так как я начинал как театральный актер, довольно долгое время тому назад. Это создает напряженность, ты должен оставаться начеку, чтобы добиться лучшего… Даже при том, что это вынудило меня жить жизнью отшельника во время съемок: Я должен был знать роль, помнить десятки страниц и оставаться сосредоточенным. Но фактически это - вполне приятное чувство. Лучше, чем на большинстве съемочных площадок, где все фракционировано.

Что для Вас было самым сложным на съемках?
Роберт:
Это было тревожно, играть персонажа, который очевидно не развивается или следует предсказуемым путем. На самом деле он развивается, это - скорее адское развитие, хотя и не по тому пути, по которому привыкли видеть изменение персонажей. Но Дэвид полностью управлял этим аспектом. Я никогда не работал с режиссером, так контролирующим свой фильм, который считает себя полностью ответственным за каждый его аспект, точно знающим, что он хочет в любой момент. Сначала я счел это тревожащим, но постепенно я чувствовал себя все более уверенно и расслабился.

Shevaree
Shevaree Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:43 | Сообщение # 357
Банда КР
Metro (Франция). Дэвид Кроненберг о Роберте: "Он удивит людей"

Спустя несколько месяцев после впечатляющих разногласий между Фрейдом и Юнгом в "Опасном Методе", канадский режиссер Дэвид Кроненберг 25 мая возвращается в кинотеатры с "Космополисом" - одним из наиболее ожидаемых фильмов 65-ого Каннского кинофестиваля.

Адаптация короткого романа американского автора Дона ДеЛилло, в котором молодой бизнесмен, Эрик Пэкер проезжает Нью-Йорк в лимузине. Начинается поездка, которая к тому же предполагает сексуальное насилие, и это не пройдет мимо персонажа.

Рядом с Робертом Паттинсоном, звездой Сумеречной Саги, также Пол Джаматти, Саманта Мортон и два француза: Жюльетт Бинош и Матье Амальрик. Награжденный в 1996г. за "Автокатастрофу" Специальным Призом Жюри, и представлявший на конкурсе в 2005 "Оправданную жестокость" Дэвид Кроненберг побеседовал с "Metro".

Как Вы пришли к адаптации романа Дона ДеЛилло?
Дэвид Кроненберг:
Я написал сценарий за шесть дней. За первых дня я переписал диалоги в их полноте. В следующие три я добавил описания для каждой сцены. В кадрах вы найдете весь диалог от Дона ДеЛилло, потому что они написаны великолепным языком. Однако я не сохранил внутренние монологи. Вместо этого вы получите визуальные идеи, которые во мне пробудила книга. Я очень взволнован фильмом и еще больше игрой Роберта Паттинсона.

Это выбор, который кажется удивительным некоторым Вашим поклонникам …
Дэвид Кроненберг:
Роб - замечательный актер, и я думаю, что он удивит людей. Он молод, он красив, у него был большой успех с "Сумерками", и много людей сделали вывод, что он плохой актер. Я знаю об этом. Но я могу заверить вас, что он очень хорош, и он работает очень серьезно. Наилучшим образом. Кроме того, я не могу дождаться, чтобы вновь поработать с ним. Я даже сказал, что хотел бы видеть его и Вигго Мортенсена в следующем фильме.

Эти известные актеры связываются с Вами напрямую, чтобы посотрудничать?
Дэвид Кроненберг:
По большей части, они просят своего агента сказать моему агенту, что они хотят работать со мной. (Смеется) Но иногда я приглашаю на работу актера, не зная, знает ли он мои фильмы. Так дело обстояло с Робом. И оказывается, что он знал мои работы очень хорошо, действительно, он парень, у которого есть замечательное кинематографическое образование. Я помню, что на съемочной площадке "Космополиса" у него были долгие беседы с Жюльетт Бинош о непонятных французских короткометражных фильмах. Он истинный киноман.

Его участие является также способом привлечь различную аудиторию к Вашему фильму?
Дэвид Кроненберг:
Как только мы подтвердили его роль в "Космополисе", много блогов начало говорить о фильме. Я видел, что подростки читали роман Дона ДеЛилло, и решил, что это великолепно. Я надеюсь, что фильм им понравится. Если им нравятся только "Сумерки", то они будут, возможно, разочарованы. Но если они действительно поклонники Роба, то они полюбят "Космополис". То же самое было, когда я впервые работал с Вигго Мортенсеном. Если вы были поклонником Арагорна во "Властелине колец", то вы, очевидно, не хотели видеть его в "Оправданной жестокости". Но если вам нравится актер, тогда вы готовы следить за его различными проектами.

Вы адаптировали несколько романов в своей карьере, начиная с "Обеда нагишом" Уильяма С. Берроуза или "Автокатастрофа" Дж.Г. Бэлларда. Какой Вы читатель?
Дэвид Кроненберг: Я просто не люблю читать с точки зрения создания фильма. В случае с "Космополисом" со мной связался продюсер. Он сказал, что "У меня есть права, и я думаю, что Вы прекрасный кандидат для режиссуры этого фильма." И он был прав! В свободное время я читаю книги, потому что это питает меня, потому что это волнует меня, потому что мне это просто интересно. Я люблю романы Дэвида Фостера Уоллеса, которого я открыл для себя после его смерти. "Бледный Король" - его посмертная книга, абсолютно блестящая.

Shevaree
Shevaree Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:51 | Сообщение # 358
Банда КР
Filler Magazine: Сара Гэйдон говорит о Роберте и фильме "Космополис"

Избавляясь от сдержанности, которая была ей необходима для роли в «Опасном методе», актриса обменяла запреты своей героини Эммы Юнг на современную дерзость Элис Шифрин- эксцентричной поэтессы и наследницы, которой 28-летний Эрик Пэкер (Паттинсон) одел кольцо на палец за 22 дня до начала действий повествования в книге.

«Она чудачка», - говорит Гэйдон про Элис. «После того, как я прочитала сценарий, я подумала, что она является кем-то вроде отшельника, хотя она светский человек, но она отчасти недоступна. Я словно чувствовала, будто она такой человек, который не часто видит света дня».

Выявляя отшельничество, присущее ее персонажу, Гэйдон исследовала поколение «Большой Эди» (примечание переводчика: Эдит Билл Бувье - американка, аристократка из высшего нью-йоркского общества, красавица, мечтавшая стать писательницей, добровольно удалилась от мира, чтобы в уединении со своей матерью прожить жизнь) - нетипичных людей, чтобы понять загадочную Элис и ее отношения с мужем Эриком. «Она ни коим образом не проявляет себя, она прячется. И, я думаю, что ее взаимодействие с мужем заключается в попытках выяснить, кто он и чем он, черт возьми, занимается. Я чувствую, что они постоянно стараются общаться, но они разговаривают на совершенно разных языках», - объясняет актриса.

Актриса сыграла одну из главных ролей в фильме «Антивирусный», осуждающем жизнь знаменитостей, вместе с преуспевающим Калебом Лэндри Джонсаном (которого вы сможете увидеть позже в этом году в фильме «Византия», блистающего в обществе британских знаменитостей А-списка: Сиршей Ронан, Джемой Артертон, Джонни Ли Миллером и Сэмом Райли) стал идеальным преемником загруженного поп-культурой «Космополиса». «Отрываясь в фильме с Дэвидом и Робом, это действительно вселило в меня идею культурного феномена, поп-звезд [и] популярности».

Стремительно погружаясь в среду акул СМИ, знаменитостей блогосферы, летом прошлого года ходили слухи о закадровом романе Сары с коллегой Робертом Паттинсоном, во время съемок фильма «Космополис». Поэтому Гэйдон знает, каким культурным феноменом является РПаттц.

«Вы должны были бы жить в горах, чтобы не понимать внимание его поклонников». Она сразу же опровергла все слухи и выделила краткость их рабочих отношений («Мне довольно часто задают вопросы о Робе и работе с ним, но мы не слишком много времени проводили вместе, мы снимали сцену, а затем расходились»). Очевидно, актриса ведет борьбу с гравитационным притяжением орбиты «РПаттца». «Это словно что-то совершенно другое, далекое от меня. Я искренне считаю, что мы с ним живем на разных планетах… это правда», - она замолкает, смеясь. «Я не живу в этом мире… прихожу домой… живу в своей «холостятской» квартире, учусь.… это странно».

Одно наше сообщение с Твиттера о фотосессии с актрисой привело в готовность массу поклонников «Сумерек» по всему миру, и теперь они охотятся за любой малейшей информацией, которая приведет их к местонахождению их Божества, именно с этим Гэйдон пришлось столкнуться, когда в январе она открыла свой собственный аккаунт на Твиттере. «У меня открытый аккаунт на Твиттере, так что, каждый может читать меня, но честно говоря, это не особо интересно. Я пишу в Твиттере о чем-то вроде: «Направляюсь в Нью-Йорк!» и получаю пожелания от кого-то под ником R. Patz Venezuela : «Хорошей поездки!»… это так странно».

Отвечая на вопрос, заставило ли ее знакомство с фандомом РПаттца больше охранять свою, личную жизнь, почтительная Гэйдон настаивала: «Я не думаю, что когда-нибудь достигну такой известности. Это место «зарезервировано» для подростков-сердцеедов, это невозможно для нас – нормальных людей». Нет никакой притворной скромности, когда Гэйдон отмахивается от любой возможности стать культурной иконой, хотя читатели лучше сделали бы ставку на обратное, судя по импульсу восходящей звезды актрисы.

Фильм «Космополис», который был официально выбран на Каннский кинофестиваль этого года, который начнется в середине мая, и «Антивирусный», который борется за место в конкурсе – обе картины, конечно, являются оптимально возможным выбором CanCon на TIFF (примечание переводчика: TIFF -Международный кинофестиваль в Торонто) в сентябре этого года, поэтому вполне возможно, что Гэйдон попадет в эпицентр сезона международных кинофестивалей.

Shevaree
Shevaree Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:11 | Сообщение # 359
Банда КР
LA Times: «Космополис» Дона ДеЛилло в исполнении Дэвида Кроненберга

Итак, что у нас есть: я огромный фанат Дона ДеЛилло.

Я бы сказала, что я его преданная слуга, но, насколько я знаю, пока еще нет церкви ДеЛилло, где я могла бы зажечь свечи и благоговейно напевать. Самое большее, что я могу сделать - сидеть с одной из его книг - любой, всеми - и читать.

Дэвид Кроненберг – ну, может я не настолько я ему предана, но я определенно поклонница, всегда с нетерпением жажду увидеть его следующий фильм.

Но, Дон ДеЛилло и Дэвид Кроненберг вместе? На самом деле, я не уверена. Трейлер «Космополиса» с Робертом Паттинсоном в главной роли выше всего этого.

В некотором смысле, это совершенный союз. Оба и автор, и режиссер являются мастерами драматического, сдержанного повествования; повышенная образность несколько футуристической направленности, и, самое главное, безжалостное чувство дискомфорта.

Тем не менее, ощущаются некоторые проблемы. Сюжет выглядит следующим образом: владелец миллиардного актива, который хочет подстричься, катается по Манхэттену в своем лимузине. И это не комедия.

Может быть, это только моя проблема. Когда дело доходит до ДеЛилло, то «Космополис» оказывается в нижней части фанатского списка чтения. Поэтому мне трудно представить, почему именно эта книга из всех его удивительных историй экранизируется.

Может быть, в руках Кроненберга она будет преобразована или, может, двойное видение Дона ДеЛилло и Дэвида Кроненберга окажется просто отличным.

Carolyn Kellogg

Скарлетт
Скарлетт Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:15 | Сообщение # 360
с надеждой
Quote (Shevaree)
Ascot Elit: Новое интервью Роберта Паттинсона

Очень интересное интервью! Роб такой вдумчивый и интересный собеседник!

Поиск: