"Космополис" - Страница 21 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irakez  
"Космополис"
elena1
elena1 Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:02 | Сообщение # 1
Банда КР
Статус: Offline
Космополис

Cosmopolis

Страна: Канада, Франция
Режиссер: Дэвид Кроненберг
Сценарий: Дон ДеЛилло, Дэвид Кроненберг
Продюсер: Паулу Бранку, Дэвид Кроненберг, Мартин Кац, ...
Оператор: Питер Сушицки
Композитор: Говард Шор
Жанр: Драма, ...
Бюджет: $20 500 000
Статус: Выпущен
Премьера (мир): 25 мая 2012 г.
Премьера (РФ): 19 июля 2012 г.
В главных ролях:
Роберт Паттинсон
Джей Барушель
Саманта Мортон
Кевин Дюран
Пол Джаматти
Жюльет Бинош
Матье Амальрик
Сара Гэйдон
Эмили Хэмпшир
Джейдин Вонг

Описание: В этой книге рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрик Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.

КИНОПОИСК

ссылки на скачивание фильма

http://cwer.ws/node/297887/
http://bigtracker.org/load....-0-8162
http://rutor.org/torrent....cenzija

Shevaree
Shevaree Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:57 | Сообщение # 401
Банда КР
КАННЫ-2012: О фильме "Космополис" в репортаже от EuroNews

У жюри главного конкурса каннского кинофестиваля есть 10 дней на раздумья о том, каким будет имя обладателя "Золотой пальмовой ветви-2012”. О фильме "Космополис" (включая новый отрывок из фильма) - с 1:20.

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:47 | Сообщение # 402
Банда КР
"USA Today": Роберт Паттинсон говорит о "Космополисе", Каннах и конкуренции с фильмом "На дороге"

26-летняя звезда Роберт Паттинсон снялся в роли банкира с Уолл-стрит в "Космополисе" Дэвида Кроненберга преимущественно в огромном белом лимузине своего персонажа — где у банкира Паттинсона случается свидание с 48-летней французской актрисой Жюльетт Бинош.

Паттинсон или Эфрон - один станет лучшим (примечание переводчика: фильм с Заком Эфроном "Газетчик" также номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля).

"Есть сцена, где я голый соблазняю (очередную женщину), во время обследования простаты на заднем сидении лимузина. Люди действительно нечасто видели такое в фильмах", - говорит Паттинсон со смехом. "Ты делаешь все, что можешь, чтобы удивить людей".

На красной дорожке Каннского кинофестифаля также ожидается и золотая пара "Сумерек" Паттинсон и Кристен Стюарт. На сей раз они столкнутся в непосредственном противостоянии, ведь Стюарт играет главную роль в фильме-участнике конкурсной программы "На дороге". "Я уже готовлюсь извиняться," - шутит Паттинсон об их дружеском фестивальном соревновании.

Но эти две недели не только для победы в конкурсе, но и для наслаждения блеском Юга Франции. "Есть действительно что-то очаровательное в Каннах", - говорит Паттинсон. "Это галстуки-бабочки и способ, которым фестиваль поддерживает привлекательность. Люди действительно прилагают усилия".

alisanes
alisanes Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:51 | Сообщение # 403
Nancy Babich
Quote (Shevaree)
О фильме "Космополис" в репортаже от EuroNews

Эммм... Правильно произносить имена и фамилии?? Не, не слышали girl_wacko
Quote (Shevaree)
Я уже готовлюсь извиняться

Я бы на это посмотрела girl_blush2
Shevaree, спасибо lovi06032

Где-то здесь

Потому что Роб.

Shevaree
Shevaree Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:51 | Сообщение # 404
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Саундтреки к фильму исполняет группа МЕТRIC

Дистрибьютор фильма "Космополис" в России компания "Top Film Distribution" опубликовала ссылку на сайт группы Metric, музыку которой мы услышали в трейлере фильма. На сайте доступна возможность предварительного заказа диска группы, записанного для саундтрека фильма "Космополис". Доставить диск обещают 12 июня.

Top Film Distribution: Саундтреки к фильму КОСМОПОЛИС исполняет группа МЕТRIC

Справка RobSten.ru:
Metric – канадская инди-рок группа, образованная в США. Состав: Эмили Хэйнс, Джеймс Шо, Жуль Скотт-Ки, Джош Уинстед. Поначалу это был проект, организованный певицей и клавишницей Эмили Хэйнс, а также гитаристом Джеймсом Шо. Музыканты познакомились в Монреале и быстро стали друзьями. После того, как они перебрались в Бруклин в 1998, было принято решение о создании Metric. Дуэт стал репетировать и записывать свои песни прямо на общей съемной квартире. Следующим шагом стало подписание контракта с одной английской звукозаписывающей компанией, после чего друзья переехали в Лондон. Там, прибегнув к помощи драм-машины, они произвели на свет несколько песен в стиле электро-поп, ставших основой для дебютного альбома Grow Up And Blow Away.

2000 году Metric вернулись в Бруклин. Вскоре команда наняла настоящего ударника, Жуля Скотта-Ки, и заключила соглашение с Restless Records, инди-рок лейблом из Лос-Анджелеса. Появление в группе барабанщика значительно изменило звучание команды. Появилось больше экспериментов с электроникой, аранжировки стали лучше, и, наконец, группа стала чаще давать концерты. Именно на сцене и была проведена большая часть 2001 года в связи с нерешительностью лейбла, который явно затянул с релизом первой пластинки Metric.

В начале 2003 года в кратчайшие сроки группа записала альбом Old World Undeground, Where Are You Now? Эта пластинка и стала первым официальным релизом группы. Получилась смесь диско-ритмов, легких и приятных электронных мелодий и эмоционального, слегка грустного, голоса Хэйнс. К концу 2005 года этот диск стал золотым в Канаде. В 2005 году в дискографии молодого коллектива появился второй полноформатный альбом, Live It Out. Эта работа оказалась такой же сильной, как и дебютная попытка команды. Отличным промоушеном для данного диска стало совместное выступление Metric и The Rolling Stones в Нью-Йорке. В 2007 году, наконец, был выпущен самый ранний диск Metric, Grow Up And Blow Away.

Shevaree
Shevaree Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:53 | Сообщение # 405
Банда КР
"Космополис": Сара Гейдон об интересе медиа к Роберту

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Сара Гейдон: Во время промотура к фильму "Опасный метод" я рассказывала о только что завершенных съемках "Космополиса". В течение 20 минут мы говорили об этих фильмах, а потом мне задали один вопрос о Роберте. Я ответила на него и все оставшееся интервью было только о нем. Становится понятно, как много изданий заинтересованы в статьях и интервью, где будет просто упомянуто его имя. По правде говоря, для меня это выглядит, как давление прессы. Можно увидеть всю эту систему, работающую за спиной прессы. И я думаю, чем больше ты продвигаешь фильмы, чем больше ты даешь интервью, тем больше ты видишь, как работает эта система.

sakyra
sakyra Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:27 | Сообщение # 406
неизлечимый Робстеноман
Quote (Shevaree)
"КОСМОПОЛИС": Саундтреки к фильму исполняет группа МЕТRIC

мне жутко понравилась композиция ar ar ar ar
как же фильма я жду giri05003 giri05003 giri05003
Танюш, lovi06015 lovi06032 lovi06015

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Shevaree
Shevaree Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:40 | Сообщение # 407
Банда КР
Arte: Интервью Дэвида Кроненберга о "Космополисе"

Команда программы "Abgedreht!" (Перемотка!) немецкого канала Arte отправилась в Торонто, чтобы побеседовать с Дэвидом Кроненбергом о его фильме "Космополис", который вот-вот будет представлен публике и жюри Каннского фестиваля.

Интервью

В начале сюжета рассказывается, что интервьюер прилетел в Торонто - город, очень напоминающий мегаполис, в котором разворачивается действие "Космополиса", - чтобы взять интервью у Дэвида Кроненберга, и пересказывается синопсис фильма.

Дэвид Кроненберг: Парадокс, но нужно изменить книгу, чтобы остаться близким к ее тексту. Но если вы попытаетесь сделать дословную интерпретацию, то потерпите поражение. Это фильм, а не пересказ романа. Вы создаете нечто новое.

Я написал сценарий за шесть дней. Это мой рекорд. Такой процесс может с легкостью затянуться на год. Но в этом случае хватило шести дней. Потому что роман очень легко превращается в фильм. В первые три дня я написал диалоги. Я просто брал действительные слова из книги и записывал их в форме сценария. Остальные дни я посвятил описанию сцен. В процессе я спрашивал сам себя: "Это действительно фильм?" И я был уверен - да, это фильм. Кроме того, очень хороший фильм. Несмотря на то, что я взял из книги бесчисленное количество диалогов.

У Жюльет Бинош - единственная, но длинная сцена в фильме. В книге действие сцены разворачивается в апартаментах этой женщины. В фильме я решил переместить ее в лимузин, потому что мне было интересно показать тревогу обоих в маленьком пространстве. Он обладает властью. Весь мир может быть у его ног. Все, кто с ним работают, вынуждены садиться в автомобиль. И поэтому я хотел, чтобы и в этой сцене Жюльет пришла к нему, а не он к ней.

Лимузин - это метафора. Вся фешенебельность: еда, напитки, даже туалет, - все это там есть, и все же это не реальный мир. Когда мы в лимузине, мы как будто заглядываем ему в голову. Эрик сидит в своей собственной голове. Он - это лимузин. Как будто он в подводной лодке, которая пересекает вражескую территорию, как будто он глубоко в море, как будто он может дышать только в лимузине, как в подводной лодке в океане. И как только он выходит в океан, он тонет.

По мере того, как развивается фильм, он выясняет, что он пленник. И вина не столько в системе, а в том, что его тело отторгает эту систему. Если взглянуть на это с политической точки зрения, то можно сказать, что капитализм его поработил. Поэтому он ищет другие, опасные способы стать снова свободным.

Его жена спрашивает: "Согласись на банкротство, или ты хочешь умереть?" И он отвечает: "Да".

Идея этого фильма возникла у меня еще во время съемок "Мухи". Я вспомнил Сэмюэла Беккета, ирландского драматурга, чьи работы честны, просты и при этом чрезвычайно сложны. Мне это нравится.

Мне нравится смотреть работы других режиссеров. Например, Феллини. У него роскошные и необузданные фильмы. Но они не отвечают моей тематике. Я нашел свой собственный путь. И он странный, аскетичный. Я ограничиваю себя минимумом ракурсов. Смотрю не со всех возможных перспектив. Это приходит с годами. Опыт приносит уверенность в себе и зрелость. Между тем, все практично. Я знаю, чего хочу, и что сработает. Я многое упрощаю.

Я всегда осторожно и здраво относился к деньгам. Хотя я ничего в этом и не понимаю. Когда я рассматриваю финансовую сторону вопроса, она для меня такое же абстрактное понятие, как философия Хайдеггера. Человек изобрел деньги. В природе их не существует. Это результат деятельности общества. И при этом они живут своей собственной жизнью, их невозможно контролировать, они уничтожают людей. Именно поэтому у меня не складываются отношения с финансами. Меня убивают все эти сложные инвестиции. Меня это не интересует. Без денег ничего не получится. Но я пытаюсь относиться к этому всему так просто, как только возможно.

Shevaree
Shevaree Дата: Среда, 23.05.2012, 19:24 | Сообщение # 408
Банда КР
Gather: Роберт Паттинсон в фильме "Космополис" - Критики и твайхарды, кто больше восхищен?

К настоящему времени Роберт Паттинсон, за исполнение своей роли в фильме "Космополис", получил от критиков прекрасные отзывы – особенно, от французских критиков. Однако его поклонникам-твайхардам может не полюбиться роль высокомерного миллиардера Эрика Пэкера, чья идеальная жизнь рушится после того, как он принимает решение отправиться в своем лимузине на другой конец города для того, чтобы постричься. Или это, возможно, только мнение Дэвида Кроненберга. Не правда ли?

В отличие от предыдущей и долгожданной пост-сумеречной попытки – фильма "Милый друг" – практически все отзывы на фильм "Космополис" оказались положительными. Игра Роберта Паттинсона была особенно ярко отмечена во Франции, где его фильм конкурирует на Каннском кинофестивале с фильмом "На дороге", в котором сыграла его девушка Кристен Стюарт.

"Паттинсон – потрясающий",- хвалят в издании Positif

"Кроненберг выбрал Паттинсона. Блестящая идея…",
- соглашаются Les Inrockuptibles

"Роберт Паттинсон раскрывает свою глубину все более и более увлекательно"
,- сообщает Première Magazine, чьи эксцентричные, откровенные, фетишистские кадры с Робом тоже обладали достаточной глубиной и были увлекательными.

И, наконец, журнал Télérama, который недавно представил большое и несколько надменное интервью с Паттинсоном, впечатляюще подытожил свое мнение, касающееся его актерской игры, уместив его всего лишь в четыре слова: "Актер родился" ("An actor is born").

Впечатляюще. Разумеется, даже Роберту Паттинсону не удастся все время угождать всем критикам. Studio Ciné Live не были столь же сильно впечатлены, как их коллеги: "Особенно в заключительной части фильма, в которой кто-нибудь определенно может заблудиться в словесном потоке, который становится сложным как для зрителя, так и для Роберта Паттинсона – который был до этого момента идеален – но, кажется, неожиданно оказался больше не в состоянии с чем-либо совладать".

Упс. Звучит так, словно РПаттц в конце упал плашмя, как опавшее суфле. Ох, ладно, это всего лишь одна статья. Ведь важнее зрители? Ведь в первую очередь, именно они платят с трудом заработанные деньги для того, чтобы посмотреть фильмы. Паттинсон располагает огромной фан-базой, посоперничать с которой может разве что фан-база подростковой суперзвезды Джастина Бибера. Твайхарды всегда будут поддерживать его, правда?

Ответом на это, по словам Дэвида Кроненберга, могут быть варианты "может быть… надеюсь, или нет". В Каннах, во время интервью, Кроненберг высказал свое мнение, касающееся его супер-популярного актера и его поклонников, в весьма недвусмысленных фразах:

"Роб – замечательный актер. Я думаю, что он удивит большее количество людей, чем несколько человек. Потому что он молодой и красивый, он – звезда "Сумеречной Саги", некоторые люди пришли к несправедливому умозаключению, посчитав его плохим актером. Но я могу заверить вас в том, что он невероятный и очень трудолюбивый".

Здорово. Но, к сожалению, Кроненберг на этом не закончил.

"С другой стороны", продолжил он, "те, кто посмотрит этот фильм только из-за того, что они "твайхарды", рискуют оказаться разочарованными. Но поклонникам Роба "Космополис" понравится. Если вы любите актера, вы должны быть готовы попытаться понять все его работы".

Другими словами, Кроненберг пытался сказать следующее: смогут ли твайхарды, которые любят РПаттца в образе душевного, романтичного вампира Эдварда Каллена оказаться в состоянии принять (стерпеть?) своего кумира в образе "ипохондричного и шизофреничного "золотого мальчика", относящегося с безразличием к тому миру, который его окружает"?

Что вы думаете на этот счет?

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:50 | Сообщение # 409
Банда КР
КАННЫ-2012: Интервью Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга для Canal+

Интервью

24 мая Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт, не подозревая о том, что 100% их поклонников по всему миру находятся в полуобморочном состоянии после вчерашней премьеры "На дороге", раздавали интервью направо и налево. Роберт Паттинсон и Дэвид Кроненберг, например, пообщались с Canal+. В интервью они рассказывают, естественно, о "Космополисе", и Дэвид очень нахваливает Роберта. Перевод интервью читайте ниже.

Д.Кроненберг: По правде говоря, я написал сценарий за 6 дней. Что невероятно быстро для меня. А причина была в том, что книга, по сути своей, была очень кинематографической. Сначала был диалог. И диалог замечательный, в книге. Я просто затранскрибировал диалог в фильме. Диалог абсолютно такой же, как и в книге. И тот факт, что все происходит в лимузине, едущем по 42-й улице Манхеттена в Нью-Йорке. Это было очень,.. я открыл очень кинематографическую структуру в книге. Она была там. Просто проявила себя очень быстро.

Р.Паттинсон: Это просто парень, который уверен, что он не живет в этой реальности. Не знаю, так это смотрелось, когда я работал над фильмом. Это идея современного человека, я думаю.

Д.Кроненберг: С самого начала съемок я обнаружил, что Роб был идеален в том, что он вытворял с этим диалогом. И я знал, что ты, может, на подсознательном уровне, действительно понимал этот персонаж. Как человеческое существо.

Р.Паттинсон: Я не знаю, что было,.. не то, чтобы я очень быстро почувствовал связь. Я имею в виду, я прочел сценарий. Когда прочел сценарий, я услышал голос. И думаю, я смог сделать это настолько хорошо, насколько это было описано в сценарии. Все было там. Я не знаю почему. Ты не тот тип режиссера, который говорит: "Я хочу помочь тебе найти направление". Иногда это нужно в актерстве, но в основном это реально раздражает.

Д.Кроненберг: Я счастлив, счастлив, счастлив, что у меня актер с хорошей идеей, взглядом. Просто где-то придаешь этому форму, там, здесь. Немного. Хороший актер приходит на площадку с идеей. Это не значит, что должно быть что-то особенное в словах, но можно просто быть близким своему персонажу. И я думаю, что это именно про Роба. Мне не нужно было управлять им. Много. Мы просто говорили о нормальных вещах.
Жутко. Когда мы снимали мятежи на Уолл Стрит, мы прочитали в газете: "Уолл Стрит оккупирована". Все происходило в одно время с нами. Это было очень странно. Потому что роман был написан 12 лет назад. Но это как константа. И именно то же самое происходило, когда мы снимали фильм. Мы не снимали из-за этой причины, но это был потрясающий комментарий как раз к тому, что происходило в реальности.

Я использую зеленый экран за окном лимузина, что правильно, потому что фильм напоминает сон, сюрреализм. Это реалистично. Потому что, когда ты остаешься в лимузине, это то, что ты видишь. Только это. И результат очень странный. Но актерская игра - это то, что вы видите по-настоящему. И это дает нам прекрасное понимание, что Эрик Пэркер - его персонаж - создал свой собственный мир, с центром в лимузине. И он вынуждает людей приходить к нему туда. Находясь постоянно в одном и том же пространстве. Он не идет к ним. Он использует свою силу, чтобы они пришли к нему.

Р.Паттинсон:
Всегда во время продвижения "сумеречных" фильмов в каждом интервью меня спрашивали об этом фильме. И я всегда говорил: "Да. Очевидно же - я боюсь, конечно же". Получить эту роль за 3 недели до того, как я закончил съемки в последнем "сумеречном" фильме. И потом приехать в Канны. Это изумительно. Я бы всю свою оставшуюся карьеру делал такие фильмы, как этот. Это было бы превосходно.

Д.Кроненберг:
Для независимого фильма, каким он и является, мы не можем его предложить всем по всему миру. Но мы можем сделать так, чтобы мир пришел к нам. Это как Эрик в лимузине. Для меня Канны - мой лимузин. И я заставляю всех прийти ко мне.

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:57 | Сообщение # 410
Банда КР
metro (Франция): Новое интервью Роберта Паттинсона о "Космополисе", "Операция: Черный список" и др.

От «Сумерек» до фильма с Дэвидом Кроненбергом – это большой шаг. Это начало новой карьеры для тебя?
Роберт:
Во-первых, быть здесь со своим фильмом просто невероятно. Для такого молодого актера, как я, для людей, которые действительно любят кино, это важнейший фестиваль. Один из тех, который рассматривает кино, как вид искусства. Здесь дело не в славе и не в том, что идет в комплекте с ней. Возвращаясь к вопросу о моей карьере, это возможно начало чего-то нового. Потому что «Космополис» дал мне уверенность, которая нужна была мне для участия в тех проектах, которые мне интересны.

Ты начал карьеру в Англии, но стал известным благодаря Голливуду. Как ты думаешь, молодые американские актеры воспринимают Канны так же, как и ты?
Роберт:
Может быть… до того дня, когда их фильмы будут отобраны *смеется*. В США Каннам не уделяют много внимания в прессе, мы говорим об этом больше в профессиональных кругах. Тогда как в Лондоне этот фестиваль на первой полосе всех газет в течение двух недель. Что здесь странно, так это когда в конце показа все эти люди аплодируют. Я был на показе «На дороге», и это поразило меня. В США как только начинаются титры, люди уходят из зала. Я спросил Дэвида, что произойдет, если нас освистают с нашим «Космополисом»? Должны ли мы все равно выстоять эти 20 минут? *смеется*

Ты, несомненно, фанат Кроненберга. Ты подписался на один из его фильмов, не прочитав сценария?
Роберт:
Именно. Я сделал это на прошлой неделе! Мой агент спросил меня, готов ли я для следующего фильма с Дэвидом и я сказал «да», не раздумывая *смеется*. Хотя в случае с «Космополисом» я прочитал сценарий за год до того, как мне предложили роль, и я был в восторге от него. Уже при первом прочтении я почувствовал связь. Я понимал его, даже не зная, о чем там речь.

Кроненберг не проводил с тобой репетиций и не объяснял, что он хочет показать этим фильмом. Это не напугало тебя?
Роберт:
Это вполне понятно, так как сценарий весьма запутанный и его можно понимать по-разному. Дэвид на самом деле не так уж много говорил со мной. У нас был короткий разговор и все. Я помню, как сидел в номере отеля за две недели до начала съемок и думал: «О боже!». Первые несколько дней я был в ужасе. Мы делали пробы камеры. Я сидел в лимузине, мне не нужно было ничего делать… и меня чуть не вырвало. Мое сердце так быстро билось, я боялся, что Дэвид уволит меня, что он подумает, будто я плохо играю. Но он был очень расслаблен. Его команда объяснила мне, что в первую неделю он сам не знает, что делает, но это нормально… Он пытается найти смысл фильма. Как только мы нашли свой собственный ритм, мы стали работать все быстрее и быстрее. В конце съемок мы уже делали по одному дублю на сцену. Это было сумасшествие. На последнюю сцену у нас было запланировано 4 дня, но мы справились за 1,5 дня.

Что было самым трудным для тебя? Диалоги, которые весьма литературны?
Роберт:
В большинстве случаев диалоги в фильмах не очень хороши. И актеры меняют их, это часть работы. А в этом фильме они были настолько хороши… Что было трудно, так это то, что Дэвид имел склонность менять программу съемочного дня из-за той или иной технической проблемы. Что означало, что я должен был помнить сценарий наизусть, каждый день, как пьесу. Но это было хорошо, так как когда ты возвращаешься после съемок в отель, особо нечем заняться, но я должен был читать сценарий каждую ночь.

А что насчет сцен секса? Они одновременно и волнующе, и приятны?
Роберт:
Самой трудной была сцена с моим телохранителем-женщиной, которую играла Патриция МакКензи. Изначально мы должны были достичь оргазма в самом начале сцены, а потом разговаривать. Но Дэвид предложил, чтобы мы разговаривали и трахались одновременно. *смеется*

А сцена, где проводится осмотр твоей простаты?
Роберт:
За 5 минут до съемок Дэвид сказал мне: «Я хочу видеть дно твоих яиц в верхней части кадра» *смеется*. В тот момент я напомнил себе, что я сделаю все для него. Я пошел увидеться с ним и сказал ему, что этого не случится. Он хорошо это воспринял. Это очень странная сцена, которую, я обещаю, вы не увидите больше ни в одном фильме.

Дон ДеЛилло написал книгу до теракта 11 сентября и финансового кризиса. Но у его персонажей в «Космополисе» похожие проблемы. Старался ли ты сделать своего героя как можно более современным?
Роберт:
Это не было сделано специально. Кроме того, много всего случилось во время съемок. Как, например, движение «Захвати Уолл-Стрит», которое возникло как раз тогда, когда мы снимали сцену бунта. А Руперт Мердок получил тортом по лицу, как и мой герой! Это забавно, потому что сначала я не рассматривал «Космополис» как отражение реальности, а больше как поэму. Вот что делает книгу вечной. А теперь о финансовом кризисе, его виртуальной части, факт, что мы могли бы заменить деньги крысами и ничего бы не изменилось… я абсолютно с этим согласен. Честно говоря, я никогда не вкладывал деньги куда-либо. Это не имеет смысла, это все в головах людей.

Ты продумывал речь в случае победы?
Роберт:
Нет! Я в ужасе от самой идеи выхода на сцену и боюсь быть освистанным!

Это может быть твоя первая большая награда…
Роберт:
Эй, я выиграл «Лучший поцелуй» на MTV Movie Awards за «Сумерки». Три года подряд!

Что ж, мы могли бы дать тебе приз за лучший палец в за…
Роберт:
*рычит сквозь смех* Это было бы восхитительно, это был бы невероятный приз. За лучшую сцену с простатой в истории кино.

Твой следующий фильм будет с Кроненбергом?
Роберт:
Я точно не знаю, когда будут съемки. Это будет первый фильм Дэвида в Америке. В Лос-Анджелесе, если быть точным. Это будет история об индустрии кинематографа, и я обещаю, что это будет действительно странно. До этого я буду работать над «Операция: Черный список» с французским режиссером Жаном-Стефаном Совером, который снял фильм «Джонни – Бешеный пес». Это будет история о поисках Саддама Хуссейна, и мы хотим снимать в Ираке, в Тикрите, хотя это сложно. Но мне 26 лет и такого рода вещи притягивают меня. Если кто-то должен это сделать, то это буду я!

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:15 | Сообщение # 411
Банда КР
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА "КОСМОПОЛИСА": Предварительный показ фильма прессе в Каннах

Ранним утром 25 мая в Каннах жизнь на 65-м Каннском фестивале уже кипела. Все потому, что день начался предварительным показом фильма "Космополис" для местной и приезжей прессы.

@_mio: amfar был взрывом! Пятница - это будет все о "Космополисе" - не могу дождаться, чтобы увидеть! интересно, пойдет ли Кристен на афтепати…?

@filmfest:
"Космополис" завтра во французских кинотеатрах для тех, кто мучительно желает увидеть его. Он есть в Олимпии или Аркаде. Единственный фильм, который я сегодня 100% посмотрю - это "Космополис". Выглядит шикарно. Определенно отпишусь в Твиттере, как только увижу его. Вокруг "Космополиса"самая большая суета и больше всего людей, охотящихся за билетами, что я видел/слышал для любого фильма в Каннах в этом году.

@firstshowing: Сегодняшний день - это - наконец время для Кроненберга (старшего) высвободить "Космополис" для нас. В проклятые 8 утра.

@kinopoisk_live: Через 35 минут начнется "Космополис", а мы уже в зале. Из динамиков льется Misty, можно подремать)).

@Gossipgyal: "Прямой эфир" в Твиттере с пресс-конференции "Космополиса" этим утром в 10:00 GMT

@kinopoisk_live: Сегодня мы смотрим фильм Дэвида Кроненберга "Космополис", где как и в Holy Motors нашлось место лимузину

@FilmLandEmpire: Подъем в 6:15, ради "Космоплиса" в 8:30... Если это не сработает, возьму выходной день, чтобы отправиться на какие-нибудь острова. Эээээ, кто-то принес двух собак на утренний показ "Космополиса"?! Только что получил приглашение на "Космополис" в 8:30, ОФИГЕТЬ! Первым делом с утра "Космополис", на сон 5 часов... Будет интересно!

@GuyLodge:
Если это - вторник, это должна быть Бельгия. Но это - пятница, и значит - это "Космополис". Он. Получит. Это. (приз)

@aliciamalone: В Каннах предпоследний фильм в 8:30! Сегодня: "Космополис" с Робертом Паттинсоном. Беседа с актерами завтра...

@filmfest
: Сейчас в Олимпии в Каннах показывают "Космополис"

Кинотеатр "Олимпия", Канны

@filmpronews: Все замерли. Сейчас будет новый фильм Кроненберга "Космополис". С Паттинсоном #Канны2012

@mcombo:
Все замерли. Сейчас будет новый фильм Кроненберга "Космополис". В последнее время Дэвид редко был хорош, но мы все равно верим #Канны2012.

@OnTheCroisette: Сидим уже готовые в полностью заполненном Lumière для первого показа фильма Кроненберга. Мне до боли хочется увидеть как Эмануэль Дево приедет ради Кроненберга.

@kinopoisk_live: мы в партере ;) Похоже, аншлаг будет на Кроненберге. Даже приставные места уже

Все ждут показа фильма ""Космополис""

@Classiccinemas:"Космополис" Дэвида Кроненберга. У него вся сила есть! Дадим вам знать, какой он.
@ChrisKnightfilm: Здесь в Каннах не суббота, это день Кроненберга. Через полчаса первый показ "Космополиса".

@ValentinVerrier: Все ждут начала фильма.

@ROBsessedBlog:
Первый показ "Космополиса" начался! Удачи Робу и его компании.

@peterhowellfilm: минус 0 минуты до мировой премьеры "Космополиса": "На улице гудки сносили с ног".

@FilmLandEmpire: Мне все равно, что "Космополис" сегодня показывают во всех французских кинотеатрах. Я смотрю самый большой экран в мире, без 30 минутной рекламы и хруста жующих попкорна.

@zlobuster (журналист Кинопоиск.ру): Черт, Паттинсон безнадежен. Ничто его не спасет, даже Кроненберг. Он очень зажатый в кадре. Он все реплики проговаривает одинаково. Ад. Никакого интонирования.

@filmpronews: Пресс-конференция с Робертом Паттинсоном и Дэвидом Кроненбергом по их новой работе "Космополис" начнётся примерно через час #Канны2012.

@kinopoisk_live: А чтобы не плодить энтропию, мы помолчим про фильм Кроненберга и просто займем очередь на пресс-конференцию.

@mcombo (Сергей Сычёв): Второй фильм в конкурсе, после Holy Motors, где герой в течение дня ездит на лимузине. ""Космополис"" принят спокойно.

@SteveNWilliame (Стив Н Уильямс): Стива снесло "Космополисом" в Каннах. Фильм о крутом, драгоценном блеске. Совершенно подходит сегодняшнему времени, сказка на все времена. На заметку ...Н Уильям.

@FilmLandEmpire:
"Космополис" - радикальный и lo-fi эксперимент с зигзагами между необходимостью и скукой. Трейлеры "Космополиса" совсем не туда уводят, тон, вид. Заставили ждать слишком многого. А в результате: И это все? Общее мнение публики. Я думаю "Космополис" - это фильм такого сорта, который надо посмотреть еще раз через какое-то время, что понять. А сейчас в основном разочарование. Ждем Роба на пресс конференции.

@peterhowellfilm: "Космополис": блокбастер мозга, затягивающий настолько, сколько Кроненберг показывает нам и насколько он не показывает.

@JonathanRomney: "Космополис" странный и величественный. Психоаналитический фильм, сиквел "Аварии" и "Опасного метода". Я был околдован.

@evelinginparis: Космполис заставил онеметь. Сказка для нашего времени с хорошим сценарием, но чувствуется какое-то разъединение. Паттинсон великолепен.

@mcombo (Сергей Сычёв): Скучновато вышло. Как и Бертон, Кроненберг использовал свои любимые приемы, но энергетика куда-то исчезла. Паттинсон оказался не так плох,как можно было ожидать. Его лицо выражает, по-прежнему, желание, но иногда появляются и другие эмоции. Кроненберг состарился. С "Экзистенцией" и "Обедом нагишом" этот фильм не сравнится, хотя и похож на них. Зато на фоне Паттинсона очень выигрышно смотрятся серьезные актеры, такие как Бинош и Амальрик. Фильм был встречен довольно спокойно. Кроненберг в нем ушел от реализма своих последних фильмов и вернулся к стилю, который принес ему известность. Здесь он использует те же приемы: фантастический мир, иррациональное поведение героев, странные персонажи, которые встречаются герою на его пути и заставляют с этого пути свернуть, немотивированные убийства и т.п

@maximbarrault: РПатц спрашивает, куда лимузины идут ночью. Leos Carrax знает! Кроненберг объясняет, что асимметрия благоприятна, в моем любимом фильме в Каннах. Если бы мне было 12 лет, то я хотел бы смотреть "Космополис" снова и снова, пока я не понял бы все его многословие. Но я не тот, кто будет это делать. Я думаю, что слышал свист с галерки, но мне все равно. Я наслаждался каждой сумасшедшей наполненной большим самомнением минутой "Космополиса". "Космополис" с общем странно перекликается с другими фильмами: естественная смерть, ответственность за неудачу, мужчина в лимузине и Матье Альмарик. Единственный человек, который знает, что это значит, знает, что это не значит ничего.

@MoviesOnVM:
Ну что ж, "Космополис" захватывающий и унылый почти в равной степени, но возможно это лучшее выступление Роберта Паттинсона до настоящего времени.

@jamesrocchi: "Космополис": сюрреалистическая капиталистическая комедия о том, какие титаны, которые построили этот мир, маленькие и хрупкие люди. Огненно быстрый диалог с дырами от пуль

@AgnesCPoirier: В "Космополисе" есть великие строчки. К примеру: "У меня корейская паническая атака".

@cannesorbust:
Упс. Очень смешанные чувства о "Космополисе". Уже несколько раз использовали слово скучный.

@zaffi: Смотришь "Космополис" и чувство, как будто смотришь, как кто-то читает книгу. Может игра и хорошая, но как фильм - слишком статичный, чтобы произвести впечатление.

@m_semenowicz: "Космополис" - как падение в разбитый ледяной куб. А после ты чувствуешь себя живым.

@7sur7stivals: Роберт Паттинсон в "Космополисе" - демократическая вселенная: холодный и болтливый

@PeterBradshaw1: "Космополис" постоянный, важный лично для каждого и фантастически поверхностный.

@drjonty: Для чего-то такого радикального и кошмарного это в чем-то (шепчу) скучный фильм. Я надеялся на что-то более сумасшедшее.

@blackscreengirl: В этом году Кроненберг прозвучал здесь больше с именем Брендон, чем Дэвид. Космполис раздражает. Паттинсон потерян.

@jamesrocchi: а также, если учесть, то в глазах слепого потребителя для актера с внезапным незаслуженным успехом, то Роберт Паттинсон как раз подошел на эту роль

@CineVue: "Космополис" - радио игра с кадрами и близко не стоящими с трейлером фильма. Большое разочарование.

@davidlfear: "Космополис" оживляет голос ДеЛило, хорошее сочетание фильммейкера и материала. Думал Брэд Питт снизойдет и попросит РПатца "черт, заплати мне".

@gemko: Самым неэффективным кажется то, что пытались показать, что он здесь больше человек, чем актер - Паттинсон (который кстати великолепен)

@larry411: Канны кажется станут похвалой Паттинсону, не понятных ощущений фильма, и смущения для Кроненберга.

@NadiaNeophytou: "Космополис" - интенсивной переполнение информацией + мысли о времени. Паттинсон - леденяще крут, он + Пол Джаматти = классная команда.

@maximbarrault: На середине пути по "Космополис"у в моей ручке закончились чернила. У меня есть четыре страницы непонятных заметок. Похоже удачно.

@up4anything2
: Роб в тренде во Франции, так держать!

@grubstreetsteve:
"Космополис": На первый взгляд, доктор, обследующий простату Паттинсона, похоже на прекрасную метафору для фильма.

@HoneyHoxley: Космполис такой же яркий, очаровывающий и таинственный как и его режиссер, совершенно точно, что этот фильм не привычен для фанатов РПатца, и это к лучшему.

@ELLEUK:
Роберт Паттинсон хорош в сюрреалистичном, смелом, театральном Космполисе Кроненберга. Несколько постельных сцен. одна с Жюльет Бинош

@Danakennedynow: Не каждый день вы видите Дона деЛило с каннской прессой. Жар "Космополиса" на Круазет.

@allocine: Дэвид Кроненберг написал сценарий за 6 дней, и совсем немного подретушировал диалоги Дона Делило

@vonch: "Космополис" - что-то радикальное и кошмарное, словно это своего рода (шепотом) скучно. Безумно надеялся на что-то большее.

@TaybackX: Я был загипнотизирован "Космополисом". Это Улисс 21 века. Запутанная одиссея, которое никогда не выйдет у меня из головы.

@michaloleszczyk: "Космополис" 7 из 10. Церебральное вникание в рушащийся мир экономики отзывается взрывом в мозгах. Паттинсон на удивление силен

@barmyrob
: Очень понравился "Космополис" Кроненберга. Заставляющий задуматься, умный, затягивающий. Как Кроненберг в добрые старые времена.

@cobblehillis:
Я не завидую никому, кто должен рецензировать "Космополис" после одного просмотра. Эго, история, природа, технология, стоимость стоимости... так много всего.

@ROBsessedBlog:
Да, я беру назад все то д***мо, что я говорила о Роберте Паттинсоне. Он невероятен в "Космополисе".

@BogdanoffP: Паттинсон заслуживает доверия, теперь это очевидно!

@ROBsessedBlog: РПатц играет параноидального капиталиста и шутит над своей известностью, "Я думаю, что люди пытаются убить меня все время."

@LB_Laura: "Космополис" удивительный, блестящий, хорошо исполнен, хорошо снят, я еле перевожу дыхание! Поздравления Дэвиду, Роберту, Саре, Кевину, Жюльет и компании.

@aliciamalone: Занимает минуту, чтобы войти в диалог, но это действительно красиво. Соответствующая сегодняшнему миру тема. Любимая сцена Роб с Джаматти.

@fnayeri: Посмотрел последний фильм "Космополис" Кроненберга. Великий роман, упущенная возможность. Паттинсон хорош, но фильм такой плоский.

@TwoPlusTu: Космополис странный и наверно не для каждого под чашечку чая, но я чувствую себя наэлектризованной после него. Новый Каннский фаворит! А для любителей и ненавистников Роберта Паттинсона - он фантастичен в Космополисе.

@RPLife: Ну я не критик, но я только что с просмотра Космополиса и хочу вам сказать, что вы не будете разочарованы. Ни капельки. И определенно моя любимая игра Роба. Вау

@SomeLostBliss:
Я была единственной женщиной в кинотеатре. Не знаю, что сейчас сказать. Почти 20 минут вникала в суть. Когда мне стало лучше, фильмом стало легко наслаждаться. Дуэт Роба и Пола стал лучшей частью фильма. Роб был там изумителен. Особенно в конце. Сара меня не особо впечатлила. Она была хороша, но не очень. Не потому, что ее там не много. Вот кто был реально хорош - Жюльет Бинош. Если вас волнуют только постельные сцены, обращайтесь к кому-нибудь другому. не ко мне. Это минимальная часть фильма.

@AwkwardlyFab: Ребяяяята! "Космополис" замечательный. Роб был фантастический! owiajoeijrwaoijer - не могу собрать мысли в кучу. Определенно, он на 100% входит в список моих любимых фильмов и это его лучшая роль. Серьезно!! мне, действительно, понравился фильм! И без сомнения это его лучшая роль на сегодняшний день. Я немного потерялась в сюжете, просто потому что все эти финансовые дела немного сложны, но, тем не менее, я считаю его потрясающим. Сара классная. Мне нравится ее голос! и у них с Робом на самом деле интересная динамика. Пол тоже потрясающий и Роб более чем сдержан в сравнении с ним. Их совместая сцена - одна из моих любимых. Фильм действительно странный, но очень волнующий. Остальные актеры тоже классно сыграли. Роб отлично смотрелся со всеми ними. Робу нужно и дальше работать с Кроненбергом. Я была на первом показе здесь, и на удивление тут еще было человек 10-15 :) Когда я смотрела тут "На дороге", в кинотеатре было человек 5. Мне так сильно понравилась Сара. На них с Робом интересно смотреть.

@AWLies: Космополис совсем не такой, как я себе представлял, но определенно первоклассный. Р-Патц классно справился.

@SomeLostBliss: Честно говоря, мне понрааааавился, но....Там есть некоторые моменты, которые мне совсем не по душе. Но слушайте....я смотрела не много Кроненберских фильмов, я все еще новичок в его творчестве. Фильм странно завораживающий. Хотя, в некоторых сценах было реально слишком много диалогов и для меня в них не было никакого смысла LoL. Тем не менее, фильм понравился, когда сможете, обязательно сходите посмотрите. :)

@ZeitchikLAT: у Космополиса та самая особенность фильма по книге: эллиптический язык на страницах книги становится становится горячим воздухом на экране. Роб Паттинсон невероятно убедителен, хотя, в роли приносящего неприятности, смертельную угрозу, красноречивого Властелина Вселенной.

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:31 | Сообщение # 412
Банда КР
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА "КОСМОПОЛИСА": Пресс-конференция актеров и режиссера

После того, как журналисты первыми посмотрели фильм "Космополис" утром 25 мая, они смогли задать интересующие их вопросы режиссеру и актерам. Произошло все это на официальной пресс-конференции. Перед конференцией вся команда фильма дала интервью во время традиционного телечата. Сообщения журналистов из Твиттера, фотографии, видео - все это вы найдете ниже.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

@kinopoisk_live: Модератор: Это пресс-конференция по "Космополису", так что не задавайте вопросов про вампиров. Журналист впереди: вы про капиталистов-кровососов?)

@filmpronews: Итак, друзья, Паттинсон, Кроненберг и "Космополис" прямо #сейчас из Канн: #Канны2012. Мы только что посмотрели новую работу Дэвида Кроненберга "Космополис" и сейчас ждём команду проекта, чтобы побеседовать и поделиться нашими и их впечатлениями с вами.

@Gossipgyal: Пол Джаммати тоже здесь. мы не успели с ним сфотографироваться.

@ScreenComment:
Роберт Паттинсон о Дэвиде Кроненберге - он не ленивый режиссер. Он так внимательно слушает, когда ты играешь сцену. Дэвид Кроненберг: "Последние 22 минуты фильма очень насыщенные" Дэвид Кроненберг: "Последние 22 минуты "Космополиса" - это сущность фильма"

@kinopoisk_live:
Кроненберг: не верьте, что это фильм о новом тысячелетии! Это все реклама! Они не помогают мне снимать новые фильмы. "Космополис" не похож на предыдущие фильмы. Кроненберг: анализ моих предыдущих фильмов ничего не дает мне. Роберт: Я провел 2 недели в номере отеля, готовясь к съемке и нервничал. Паттинсон: в этом сценарии не хотелось изменить ни строчки, ни точки. Кроненберг сравнивает текст ДеЛилло с песней. Дон ДеЛилло: На экране все было по-новому. Спрашивают автора романа, интересно ли было видеть своих героев на экране. Роберт передал привет русским фанам - сейчас выложим.

@ScreenComment: Дон ДеЛилло, Пол Джиамати, Сара Гейдон, Роберт Паттинсон, вот несколько имен тех, кто присутствует на пресс-конференции. Дэвид Кроненберг в действительности также интеллектуален, это не было ложное впечатлениею Кроненберг к журналисту: "Вы не должны путать свою роль с моей ролью" (когда спросили о его работе над прошлыми фильмами).Сара Гейдон: Дэвид очень точен в понимании того, что он хочет от своих актеров. Дон ДеЛило: я начал интересоваться представлением огромных машин, пытающихся повернуть за угол. Дэвид: каждый человек, что заходит в лимузин - это новый певец в хоре. Пол Джаматти: было что-то типа одиночества, изоляции в нашей сцене вместе с Робертом.

@loganhill33: Потребовалось время, чтобы влиться в абстрактный продоложительно-тяжелый поток "Космополиса", но вскоре мне понравился диалог, сущность которого ощущалась как разбросанный по темной стороне разговор.

@Alice_InTwiLand: Время сплетен... Кажется Роб подхватил простуду от болеющей Стюарт! Мы ждем подтверждения...

@EmmaPJones: РПатц выглядит горячо рядом с Кроненбергом на пресс конференции. (горяч до задымления, без перегрева)

@vonch: "Космополис" собьет с толку поклонников РПатца, но тем лучше для него. Небольшой совет, поможет если заранее прочитать книгу. Приятно, что Дон ДеЛилло на панели "Космополиса" с РПатцом. Ожидается много вопросов о Белом шуме.

@Einaudieditore: Критик Guardian: "Космополис" меня удивил. Крутой фильм, великолепный как бриллиант. Совершенная история для нашего времени. Громко.

@OnTheCroisette: Этот фильм Кроненберга ТОЧНО в моем духе. Хотя и требует второго просмотра, тяжеловато это смотреть в 8.30 утра в конце фестиваля.

@TaybackX:
Подводя итоги, я была поставлена в тупик "Космополис"ом. Это наверно лучший фильм, который когда-либо делал Кроненберг. Роберт Паттинсон играет высасывающего кровь капиталиста, но Кроненберг все разговоры на вампирскую тему сразу закрыл: "Нам нужно игнорировать этот багаж".

@cobblehillis: Космполис: Секс, убийство и содержательность, темная комическая теория о том, как человек одновременно жадный+ бедный+ беспомощный. Странный будуще-ретро тон. Кроненберг: смысл фильма - это вид, который говорит. Паттинсон: Я думаю, что это фильм, полный надежды.

@ScreenComment: Роберт Паттинсон склонен к неожиданному смеху посреди предложения -очень очаровательно и мило Кроненберг квалифицирует вопросы журналистов словами "поверхностный или глубокий", но делает это так дипломатично.

@ThomasAdamsonAP:
Кроненберг скептически о "Космополисе": "есть надежда, что фильм получит (1-ое место). Теперь не так беспокоят потраченные на него $200 миллионов"
@vonch: Паттинсон: "Возможно я - просто депрессивный, но я иногда думаю, что мир нуждается в том, чтобы его помыли и отчислили."

@Danakennedynow: Роб Паттинсон: Я чувствую, что выставляю себя идиотом".

@Jake_Howell:
"Космополис" длинный фильм, но в то же время напряженный. Хотел бы я писать диалоги как ДеЛило - риторические, забавные, философические. Машины подъехали. Они готовы уезжать

@Danakennedynow: Роб Паттинсон подвижный. Продолжал хихикать постоянно как 11-летний мальчишка во время всей конференции ""Космополиса".

Отчет ФильмПро (Сергей Сычёв):

— 13:12 Собственно, сценарий писал Кроненберг. Он сделал это через два дня после прочтения книги, и это заняло у него шесть дней. Кроненбергу очень понравились диалоги, а сюжет он несколько изменил — 12:59 Итак, пришли. Джаматти, Дэвид Кроненберг, автор книги и автор сценария Дон ДеЛилло, Роберт Паттинсон и другие. Бинош и Амальрик не пришли, хотя их роли в фильме очень яркие.

— 13:13 У Паттинсона спрашивают, правда ли, что Кроненберг ленивый? "Нет, не ленивый. Он просто почему-то постоянно ходит к себе в трейлер после каждого кадра. И я все думал, зачем он это делает? Устает и хочет телек посмотреть? Я думаю, Дэвид просто устает от того, что все вокруг него все время что-то говорят, и в какой-то момент он хочет просто послушать себя"

— 13:15 Кроненберг: "Есть в фильме большая сцена, которую разыгрывают вдвоем Роберт и Пол Джаматти. Это несколько театральна, и я долго думал, как ее решить. Для меня она - сущность кино, эта сцена. И мне важно было понять ,как не испортить ее. На площадке я все время смотрю в монитор, думаю, как что-то

— 13:18 Кроненберг не пытался сказать Паттинсону, что он - символ капитализма или что-то вроде того. Он создавал реального человека сделать. А в трейлер иду, чтобы абстрагироваться и подумать, не отвлекаясь"

— 13:20 Кроненберг: "Я не вспоминал свои прошлые фильмы. В интервью я вынужден анализировать свои прошлые работы, но в жизни я так не делаю. Я думаю о конкретном фильме, работаю с ним. Не надо путать наши профессии. Анализируйте вы"

— 13:21 Кроненберг: "У меня такое ощущение, что Роберт не видел ни одного из моих прошлых фильмов" Фильм рекламируется в некоторых странах, как первый фильм о новом Миллениуме. Что это значит? Кроненберг: "Никогда не верьте рекламе. И я понятия не имею, что это определение может значить Паттинсон тоже смотрит на мир сквозь стекло автомобиля? "Я сознательно ничего не приношу в свою работу.

— 13:24 Кроненберг: "У меня было ощущение, что мы снимаем документальный фильм, и все очень конкретно. В Европе когда-то был призрак коммунизма, сейчас, возможно, призрак капитализма где-то есть"

— 13:27 Паттинсона спрашивают, как он готовился к роли и научился ли он чему-нибудь у Джаматти, Бинош и Амальрика во время работы с ними. "Готовился я две недели в отеле. Я сидел и психовал, боялся и волновался. Я прочел сценарий, и он мне так понравился, что мне не хотелось ни буквы менять в нем. А вообще актеры не обязаны быть умными". Кроненберг: "Мне кто-то сказал, что мой фильм - экранизация по мотивам песен Боба Дилана. Каждый, кто садится в машину к герою, исполняет свою собственную песню"

— 13:30 Паттинсон тоже смотрит на мир сквозь стекло автомобиля? "Я сознательно ничего не приношу в свою работу. Мой герой не сдается, он действует. Он антисоциален, а я не очень. Да что это? Почему я вообще должен отвечать на такие вопросы? Они меня как-то из колеи выбивают". Смеется

— 13:41 Кроненберг: "Мой герой заставляет всех, кто работает с ним, приходить к нему, в его пространство лимузина, он создал аквариум, в котором живет. Паттинсон не такой человек, конечно"

— 13:42 Кроненберг: "Ты вживаешься в каждого актера, который у тебя снимается, играешь вместе с ним. Например, в сцене с Джаматти мы превратили Роберта в священника, а Пола - в исповедника. И мы решили это очень просто ,потому что вдруг ощутили, что ситуация происходит именно так"

— 13:45 ДеЛилло: "Я придумал историю о человеке, который проживает всю свою жизнь за один день. Он путешествует в своем ковчеге. Он хочет стрижку и едет к парикмахеру, который знал его отца. Он идет к своему прошлому" Кроненберг: "Почему герой застрелил своего охранника? Потому что он понимает, что это начало его освобождения, он должен отправиться в прошлое, освободившись от охраны, лимузина, всего"

— 13:48 ДеЛилло: "Моя работа вообще посвящена тому, как жить в опасное время нашей современности". В фильме один из героев говорит: "Наша жизнь стала слишком современной"

— 13:48 ДеЛилло: "Моя работа вообще посвящена тому, как жить в опасное время нашей современности". В фильме один из героев говорит: "Наша жизнь стала слишком современной"

— 13:50 Разговор получился коротким, и мы ничего не успели узнать о следующем проекте Кроненберга, в котором, как говорят, снова будет сниматься Паттинсон. К Кроненбергу и Паттинсону бросается толпа людей за автографами

НАША ГАЛЕРЕЯ >>>>

НАША ГАЛЕРЕЯ >>>>

ВИДЕО

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПОЛНОСТЬЮ НА САЙТЕ ФЕСТИВАЛЯ

ПРИВЕТ РУССКИМ ПОКЛОННИКАМ

РОБЕРТ РАЗДАЕТ АВТОГРАФЫ ПЕРЕД ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЕЙ

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:34 | Сообщение # 413
Банда КР
ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЕЙ

ПЕРЕВОД:

Дэвид Кроненберг, спасибо большое, что сегодня с нами. Роберт Паттинсон, занимает место с Дэвидом. Добро пожаловать Сара Гайдон, Пол Джаматти. Спасибо всем, что пришли. Дэвид, ты слышишь меня? Ты слышишь меня, Дэвид Кроненберг? Как получилось, что вы представляете здесь этот фильм? Это возможность показать конец личным способом или это разрушение?
Кроненберг:
Все так необычно. Вы знаете. Когда мы начали снимать фильм. Роман был написан 12 лет назад. И когда мы снимали мятежи на улицах Нью-Йорка в Уолл стрит, из газет узнали, что в Нью-Йорке реально происходили волнения в тот же самый вечер. Было так странно. Мы и не думали, что делаем фильм пророчество, когда мы начинали снимать фильм. Но неожиданно это стало именно этим. Конец это системы или нет, но мы знаем, что что-то монументальное происходит. и по какой-то причине фильм улавливает этот момент. Это неожиданно стало документальным кино. научное фантастическое кино.

Документальный с очень сильным выбором актеров в нем. Почему вы пошли на этого главного героя, Роберт Паттинсон, на роль этого очень властного молодого человека, очень молодого человека и при этом саморазрушающего?
Кроненберг:
Да. Я вижу в этом мужчине саморазрушаемость. И еще и большую мощь. Я подумал, это лучший выбор. Я никогда не хотел, чтобы мои актеры просто играли, я просто хочу , чтобы они были собой. Конечно же неправда, это не про него. Вообще-то я смог увидеть, что Роб прекрасный актер, у него на экране есть харизма . ОН ведь в каждой сцене фильма, и это вообще-то очень необычно. Чтобы фильм был с одним актером в абсолютно каждой сцене. И он есть там. Вам нужно, чтобы был человек, на которого хочется смотреть. И он был смел сыграть персонаж, который был не такой уж и симпатичный. Мне нужен был кто-то, кто не боится сыграть такую роль . Многие просто не хотели играть это, а он не испугался. Ведь так?

Так вы боялись делать это или не боялись делать это?
Роб:
Да, я не знаю. Я имею в виду, я слышал, ты сказал, что пробовал несколько раз методику, но я ни разу не видел эту методику. Честно, это было самое легкое решение, которое надо было принять, чтобы делать эту работу. На самом деле, если Дэвид сказал, в любое время надо делать то, что описано, я бы по-любому сделал это. Но когда я прочел сценарий, это было так совершенно сбалансировано, и в какой-то степени по-другому, это кажется таким свежим, настолько отличающимся от всего, что мне приходилось читать. И я , да, мне очень повезло , что меня вовлекли в это.

Если этот человек не такой как вы, тогда кто этот человек, которого вы играете, Роберт? Кто он? Как вы его определите?
Роб:
Я как мальчишка. Я так взволнован промо этого фильма. Я не знаю кто я , я не могу объяснить о чем эта история. Простейший способ что я думаю, у тебя, Дэвид есть лучший ответ на этот вопрос. Это парень, который ищет. Я думаю, что он просто рожден не в той реальности. Для него есть один простой способ делать все. Буквально, единственный раз, когда я понимал, это то, что ты был сбит с толку. Вот это и имело основной смысл.
Кроненберг: Позвольте мне добавить. Все, что я могу сказать, он очень богат. Он очень высокомерный в начале фильма. Своего рода жестокий с людьми, с которыми он работает. Очень саркастичный, циничный. И обычно в обычном кино это означает, что он совсем не симпатичный. Обычно персонажи патетически симпатичны. У них может быть собака, они очень милые. По нормальным стандартам это не симпатично. И вы часто найдете актеров, которые очень за это волнуются. Они не хотят быть несимпатичными героями. Для этого нужна смелость. Конечно он не понимал, что он не симпатичный. Он не был смелым, он был глупеньким.

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:42 | Сообщение # 414
Банда КР
KINOPOISK.RU: Канны-2012 - Роберт Паттинсон хотел всего лишь подстричься

Перед началом пресс-конференции создателей фильма «Космополис» модератор попросил: «Никаких вопросов о вампирах!». Журналисты со смехом откликнулись: «А как насчет вопросов про капиталистов-кровососов»?

Главный герой романа Дон ДеЛилло, по которому снял свой новый фильм Дэвид Кроненберг - 28-летний мультимиллиардер, разъезжающий по Манхэттену в лимузине, оборудованном по последнему слову техники.

ВНИМАНИЕ! В статье возможны спойлеры!

«Хочу подстричься», - заявляет Эрик Пакер (Роберт Паттинсон) своему телохранителю, стоя перед несколькими роскошными лимузинами. Тот пытается отговорить молодого богача: в Нью-Йорк приехал президент и на дорогах заторы. «О каком президенте речь?» - невозмутимо уточняет Пакер.

Он вообще очень отстраненный и холодный молодой человек, который ничего не боится. По пути в парикмахерскую он поговорит со спецом по техбезопасности (Джей Барушель), увидит в такси свою супругу (Сара Гадон), перепихнется с арт-дилером (Жюльет Бинош), пообщается с финансистом (Саманта Мортон), получит тортом в лицо от радикала (Маттье Амальрик), разгонит папарацци, уткнется в похоронную процессию и в конце концов попадет в кресло цирюльника.

Журналисты часто называют «Космополис» первым фильмом о новом тысячелетии. Кроненберг с усмешкой отметает эту версию: «Это все маркетологи придумали, не верьте им! Мы даже не знаем, что это значит!»

Автор романа отмечает: «Писатели не думают о таких вещах, сочиняя книги. Я представлял себе Нью-Йорк на стыке тысячелетий, внезапно наводненный белыми лимузинами. И только на Манхэттене такие машины могут спокойно передвигаться. Со временем мы привыкли к лимузинам, а я стал все чаще представлять себе огромный автомобиль, который пытается завернуть за угол, усложняя трафик. И мне захотелось поместить внутрь человека. Так родилась идея книги. Никакого миллениума и апокалипсиса. Человек в машине».

Эпиграфом к роману ДеЛилло, как и к фильму Кроненберга стала строчка из стихотворения польского драматурга Збигнева Херберта «Рапорт из осажденного города». «Единицей обмена стала крыса» - так звучит ее перевод на русский. Сам «Космополис» тоже своего рода поэма: по словам Роберта Паттинсона сценарий был похож на стихи. «Мы как будто исполняли песню, а не кино снимали», - говорит актер и режиссер его поддерживает. «Думаю, сравнение с песней очень точное. Ты как будто исполняешь песню Боба Дилана. Ее слова всем известны, ты не будешь их менять, но можешь поработать с ритмом, аранжировкой, манерой исполнения».

ДеЛилло считает, что фильм получился совсем другим, в отличие от книги, но ничего против не имеет. «Я смотрел, как актеры произносят мои диалоги и меня поразило, что Дэвид не перенес действие из лимузина на улицу, чтобы потрафить кинематографичности. Более того, он перенес действие одной из сцен из другого места в лимузин - на такое способен только Кроненберг!»

Попытка обвинить кино в отсутствии надежды наткнулась на довольно жесткую реплику режиссера: «Надежда проявляется в том, что мы вообще сняли этот фильм. Найти финансирование для такого проекта в наши дни очень сложно. Все стали такие консервативные. Снимаются картины с бюджетами по 200 миллионов, поэтому они очень консервативные, пресные и безопасные, поскольку на кону огромные деньги. Поэтому надежда - в искусстве. Не будь надежды, мы не сняли бы этот фильм».

Отвечая на вопрос о том, как он готовился к съемке, Роберт сказал: «Я провел две недели в номере отеля, волнуясь. Мне было совершенно непонятно, что я делал. Потом за неделю до начала съемок позвонил Дэвиду и решился задать вопрос о фильме. Он предложил: «Давай начнем снимать и посмотрим!». Было невозможно подготовиться к съемкам так, как я привык. Обычно в других фильмах можно менять реплики, придумывать что-то свое, но в этом сценарии мне не хотелось менять ни строчки ни точки». Чувствует ли Роберт схожесть между собой и Эриком? «Я не лучший аналитик самого себя, - начал отвечать актер. - Не знаю... Я тоже не очень-то общительный человек... Черт, почему я не могу просто ответить на вопрос! Куда меня несет?». Режиссер подержал свою звезду: «Ты не можешь ответить, потому что вопрос плохой. Пытаться найти общее между жизнью Роберта, как звезды и жизнью миллиардера Эрика невозможно - они совершенно разные. Пакер создает для себя лимузин - он его das Boot, если хотите. Эрик полностью контролирует окружающий его мир, полностью изолирован и заставляет всех приходить к себе. Поэтому я перенес сцену с героиней Бинош в лимузин - в книге они встречаются в ее квартире. Эрик не знаменитость - он создает для себя аквариум и живет в нем. Роберт совсем другой человек» . «Но мне тоже иногда кажется, что меня пытаются убить», - смеется Паттинсон. «Ну, это уже личное!» - отвечает Кроненберг.

Специально для критиков режиссер напомнил свой подход к кино. «Последние 22 минуты фильма Пол (Джаматти) и Роб (Паттинсон) проводят в одной декорации, в паре комнат - точно так же, как и в романе. И я заранее знаю, что меня будут ругать за театральность. Разница между фильмом и театральной постановкой - в работе камеры, в ее движении, в разных объективах, в дистанции меду камерой и актерами. Последние 22 минуты для меня - сама суть кино.

Оговорюсь, что для меня суть кино заключается в крупном плане говорящего актера. И если это потрясающее лицо и отличный текст, то получается настоящее кино»
. Вопрос про кровососов все же прозвучал, на что Кроненберг парировал: «Легко сказать, что персонаж Роберта - вампир, высасывающий кровь из Уолл-стрит. Но актер не может играть абстрактную концепцию. Это настоящий персонаж, у него есть прошлое.

«Космополис» пробуждает призрак капитализма. Мы практически цитируем Карла Маркса, но у него был призрак коммунизма».

Проверить фильм Кроненберга на наличие призраков можно будет в России уже с 19 июля.

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:45 | Сообщение # 415
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Роберт Паттинсон приедет на канадскую премьеру фильма в Торонто

Компания "eOnefilms" - дистрибьютор фильма "Космополис" в Канаде объявила дату канадской премьеры фильма - 4 июня 2012 г. Торонто - город, в котором впервые в Канаде покажут фильм Дэвида Кроненберга, выбран не случайно, потому что именно в нем происходили съемки фильма.

Подробности премьеры от интернет-журнала Toronto Life: Прошлым летом, в Торонто Роберт Паттинсон и Сара Гадон работали на съемочной площадке фильма "Космополис" Дэвида Кроненберга. Сегодня стало известно, что они вернутся на премьеру фильма 4 июня. Они проведут пресс-джанкет и некоторые из них пройдут по красной ковровой дорожке перед началом фильма.

Место проведения хранится в супер-секрете, но их приезд означает, что в июне в городе будет сборище красавцев: Паттинсон, Гадон и Джейк Гилленхаал, который сейчас снимается в городе, все будут здесь. На всякий случай, постоянно носите с собой камеру и журнал для автографа в это время.

@eOnefilms: Космополис. Канадская премьера. 4 июня

Канадский постер фильма

Shevaree
Shevaree Дата: Суббота, 26.05.2012, 00:22 | Сообщение # 416
Банда КР
Мировая премьера фильма "Космополис" на Каннском кинофестивале - 25 мая 2012 г.

@CannesCoverage: Гала показ фильма Девида Кроненберга "Космополис" с Робертом Паттинсоном начнется в 19:30 (21:30 по Москве) кинотеатре Люмьер.
@ItIsAllAboutRK: Началось. Прибывают приглашенные гости. Приглашенные гости проходят по дорожке. пока нет знаменитостей
@ItIsAllAboutRK: Там кричат, потому что назвали имя Роба из-за его роли в фильме. Его нет еще.
@GaelleLovesMax: Кристен прошла по красной дорожке с Томом. Красное длинное платье, кружева на спине, красная губная помада и поднятые волосы. Действительно красивая. Она так совершенна.
@courtjustice: Кристен Стюарт в REEM ACRА.
@Film4Insider: Внутри кинотеатра, и кстати о Кристен Стюарт, она приехала, выглядит божественно.
@robkris13: Роб приехал...потрясающе как толпа словно взрывается энергетикой :)))
@ROBsessedBlog: Он в галстуке-бабочка!!!
@kstewartnews: На Кристен платье от Pre-Fall 2012 Reem Acra.
@RPLife: "Этот фильм - это новый старт для тебя?" "Я не знаю, это была интересная история. Это больше фильм Дэвида, чем мой".
@RPLife: Роб с Жюльет. Роб шутит с Жюльет. Дэвид выбрал Роба, потому что у него много харизмы и он отличный парень.
@RPLife: Интервьюер сказал, что игра Роба в фильме потрясающаz, и что мы на протяжении долгого периода времени будем слышать о нем.
@NicoleWrightG: Кристен Стюарт сказала, что она гордится тем, что присутствует на премьере "Космополиса". Она изумительна.
@solenelle: Называют его ПРЕКРАСНЫМ актером. Говорят, что он уверен в том, что у него будет потрясающая карьера.
@Grazia_Live: Вау. Кристен Стюарт выглядит волшебно на премьере "Космополиса" в Каннах.
@GaelleLovesMax: Роб прошелся по красной дорожке. Он сказал "привет" фанатам, очень мило.
@TinkerStew: Кристен и Том прямо здесь, впереди. Хлопают и поддерживают его. Лучшие.
@500DaysofRK: Кристен и Том сидят перед ними :)
@RobstenLovex: Между Робом и Кроненбергом не занято место.
@CSI_Robsten: Парень говорит о том, что Роб и Кристен не страдают "синдромом Гарри Поттера", потому что они вместе.
@Beau_Nelson (визажист Кристен Стюарт): Не правда ли Кистен прекрасно выглядит на премьера Космополис сегодняшним вечером?
@taryder: После ужасного утро и посещения врача это сделало мой день! Умираю от выбора красного платья для дорожки.
@popsugar: Суперсексуальная Кристен Стюарт в красном платье на премьере Роба в Каннах.
@NicoleWrightG: Том Старридж сказал, что он пришел поддержать своего лучшего друга! Как это, в свою очередь, сделал Роб, когда пришел на премьеру "На дороге" поддержать его.
@EmmaPJones: Р-Патц правит на красной ковровой дорожке в Каннах - какой наряд!
@katespencer: Что ж, похоже все согласны, что на сегодняшний день это лучший образ Кристен на красных ковровых дорожках, правильно? Здорово.

ФОТО

РОБЕРТ ПАТТИНСОН

НАША ГАЛЕРЕЯ >>>>

СОВМЕСТНЫЕ

НАША ГАЛЕРЕЯ >>>>

КРИСТЕН СТЮАРТ И ТОМ СТАРРИДЖ

НАША ГАЛЕРЕЯ >>>>

ВИДЕО

КРИСТЕН СТЮАРТ И ТОМ СТАРРИДЖ НА ДОРОЖКЕ

КОМАНДА "КОСМОПОЛИСА" НА КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ

только на английском

Перевод

В КИНОТЕАТРЕ

ПОСЛЕ ПОКАЗА

@Film4Insider: Грандиозные овации Роберту Паттинсону, Дэвиду Кроненбергу, Полу Джаматти на премьере "Космополиса" >>>>
@Cosmopolis_UK: Овации "Космополису" стоя длились целую вечность. Теперь выходим из кинотеатра.
@Film4Insider: Игра Роберта Паттинсона удивительна, на мой взгляд. Какой фильм! Поздравляю всех.
@CannesCoverage: Овации засмущали режиссера Дэвида Кроненберга и актера Роберта Паттинсона.
@CannesCoverage: На сегодняшний день лучшая роль Роберта Паттинсона - в "Космополисе"
@NicoleWrightG Удивительно! "Космополис", черт, поразительный фильм... Весь, абсолютно весь фильм, идеален.... Поздравления всем!
@catherinebray Для меня "Космополис" - фильм Канн. Невероятно психологический и чувственно впечатляющий в своем психическом капитализме. Паттинсон на высоте!
@Kalusakura: Итак, фильм настолько грандиозен, как все и ожидали. Овации после "Космополиса" - лучшие за весь фестиваль.

Shevaree
Shevaree Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 00:48 | Сообщение # 417
Банда КР
КАННЫ-2012: Новые интервью Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга французскому телевидению

Участие в Каннском кинофестивале для актера - это не только наряды от кутюр, красные дорожки и веселые афтепати. Участие в кинофестивале - это еще и тяжелый труд. Бесконечные интервью, фотосессии, пресс-конференции и другие протокольные мероприятия. Смотрим новые интервью Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга французским каналам France 3 и France 2 от 25 мая 2012 г.

ПЕРЕВОД

ПЕРЕВОД:

Shevaree
Shevaree Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:57 | Сообщение # 418
Банда КР
msn: Роберт Паттинсон и Дэвид Кроненберг объединились в жуткой "комедии" о капитализме и автомобильном сервисе

Оценка: 4/5

Если бы за паранойю присуждали премию, вы могли бы утверждать, что обе части названия «Космополис» имели бы право нее. Основанный на новелле Дона ДеЛилло, чьи романы «Белый шум», «Весы», «Mao II» и другие, исследовали тени американского столетия от ядерной шумихи до пристрастия к культовому поведению, действие романа «Космополис» разворачивается в день, когда молодой управляющий (Роберт Паттинсон) решает сесть в большой белый лимузин и проехаться по Манхеттену, чтобы подстричься, застрять в пробке и его решениях.

Проза ДеЛилло сопротивляется легкой адаптации, она сопротивляется легкому чтению, и режиссер, который принял проблему, выраженную в слоге и символизме, и тщеславии и конспирации ДеЛилло, Дэвид Кроненберг, режиссер таких фильмов как «Видеодром», «Муха» и «Обед нагишом». Это первая экранизация ДеЛилло, и это не первый раз, когда Кроненберг занялся, как предполагалось, не фотогеничным романом.

Но это приятное сотрудничество в смешении их направлений и тем, и средств, и методов, поскольку Эрик зациклен на том, чтобы добраться до своего любимого парикмахера и на том, что происходит с глобальными денежными рынками, так как его спекуляция на росте китайского юаня собирается разорить его и уничтожить его компанию. Эрик боялся, что против него работает какой-то секретный заговор или план: как гласит высказывание, только то, что ты параноик не означает, что они не доберутся до тебя, но в то же самое время, только то, что ты параноик, не означает, что они тоже такие.

С его водителя Торвэла, (хитрый и забавный Кевин Дюранд, которого вы узнаете по фильму «Lost», хорошо сыгравший) спрашивающего, действительно ли Эрик хочет совершить эту поездку, громкие диалоги ДеЛилло, адаптированные Кроненбергом, начинают действие: «Движение станет кошмаром: президент в городе». Эрик отвлекся: «Какой президент?». Торвэл моргнул: «Соединенных штатов». Эрик не впечатлен и не устрашим перспективой встретиться с секретной службой, сковывающей манхэттенское движение от имени безопасности: «Они что, всё еще стреляют в президентов?». Диалог быстр настолько, насколько пули оставляют отверстия. И поскольку Эрик едет по городу в своем смешном автомобиле, мир падает к его ногам в виде деловых встреч, сексуальных связей и даже небольшого врачебного обследования на заднем сидении лимузина, мы понимаем, что Эрик - воплощение современного капитализма. Титаны, сотворившие наш мир- маленькие никчемные людишки.

И довольно интересно, что если вы проводите кастинг на роль акулы с мертвым взглядом, обладающей незаслуженной привилегией, Паттинсон, как оказалось, довольно хороший выбор. Фильм выглядит лучше, чем многие недавние попытки Кроненберга - непорочные, но беспристрастные, даже если Кроненбергу все еще кажется более комфортно в павильоне звукозаписи, чем в мире, и как раз, во время съемочного процесса, когда мир мерцает снаружи, в лимузине происходит съемка абсолютно ровных последовательных «поездок».

И поскольку Эрик говорит с главой его информационной службы безопасности (гибкая, стройная Джей Бэрушель) и с его женой (прекрасная, чистая Сара Гейдон) и другими, беседы затягивают, охватывая ужасающее и тривиальное. Глупое и банальное, от ничего до всего и наоборот.

Как и «Видеодром», который был сделан для телевидения, «Космополис» смотрит на капитализм и большой бизнес, как на всеобщую галлюцинацию, которая едва ли всеобщая, и, определенно, реальна. Эрик едет прямо на протестующих движения «Занять Уолл-стрит», управляя в это время обвалом мировых финансовых рынков, даже при том, что книга была издана в 2003 году, демонстрируя одновременно, что либо ДеЛилло очень умен, либо мы слишком глупы.

Есть и другие члены актерского состава, которые поддерживают идею, понимая «большие идеи» ДеЛилло и косвенный диалог Кроненберга (Жюльетт Бинош и Саманта Мортон, Мэтью Алмэрик и Пол Джиамати), музыку от группы «Metric», которая создает правильный вид резкой, чувственной неловкости для мужчины, разъезжающему по городу и доводящего себя до саморазрушения.

Цинизм фильма и величественен и заслуженный: в какой-то момент Эрик отмечает «…никто не ненавидит богатых… все думают, что они в десяти секундах от того, чтобы стать богатыми». Холодная, жесткая и острая сатира нашего, помешанного на деньгах, мира, «Космополис» берет нас с собой в поездку на лимузине по краху современного общества. Мы не за рулем в этом путешествии, но в конце, совершенно уверены в том, что мы должны выйти и заплатить за него.

Shevaree
Shevaree Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 12:30 | Сообщение # 419
Банда КР
IndieWire: Обзор фильма Дэвида Кроненберга «Космополис»

Фильм Дэвида Кроненберга «Космополис» - не только прекрасная адаптация книги, но и глубокое, полное понимание главного героя.

«Космополис» - адаптация провокационного романа Дона Делилло, первый фильм Дэвида Кроненберга после «Экзистенции» 1999 года, к которому режиссер написал еще и сценарий. Этим вероятно можно частично объяснить и триумф фильма. Это не только прекрасная адаптация книги, но и сама по себе блестяще проделанная работа.

Кроненберг сделал небольшие, но довольно важные изменения в истории. Эти «незначительные изменения», как их описывает один персонаж, показывают, что режиссер уделяет значительное внимание тому, что должно, а что не должно быть в его версии фильма. Например, в фильме Кроненберга Эрик Пэкер (Роберт Паттинсон) - противоречивый и самоуничтожительный брокер, который не занимается сексом со своей женой, в отличие от того, как это было описано в романе Делилло. Другие изменения – это то, что главный герой делает инвестиции в китайский Юань, а не в японский Йен, как было описано в книге. Изменения, которые Кроненберг внес в первозданную историю, делают фильм еще более уникальным и захватывающим.

Логично то, что Паттинсон – это тот Эрик Пэкер, каким его представляет себе Кроненберг. Эрик Пэкер – 28 летний вундеркинд, самостоятельно сколотивший своё состояние, просто одержим смертью. «Мы умираем каждый день», - говорит Пэкер человеку из своего окружения. Миллионер проходит ежедневное обследование у доктора не только потому, что ему нравится сам процесс, но и потому, что он пытается найти хоть какое-то подтверждение своим опасениям. Возможно успокоением ему послужила новость о том, что его простата асимметрична. Было довольно забавно видеть молодого, такого табула раза (примечание переводчика: от латинского - нечто чистое, нетронутое) Паттинсона в роли жуликоватого, когда-то сексуального куска дерьма, который теперь не может спать спокойно, боясь того что, проснувшись он не будет больше ничего значить в обществе.

В обеих версиях «Космополиса» Пэкер ищет выход из своей ежедневной рутины. Несмотря на предупреждения своего чрезмерно оберегающего телохранителя Торвала (Кевин Дюранд), он ввязывается в анархо-капиталистическую демонстрацию и долго стоит в пробке из-за того, что Президент приехал в другую часть города, так что Пэкер решает пойти постричься. Ему важен сам процесс и безупречное знание дела. Пэкер настаивает на стрижке прямо сейчас потому что, как он объяснил в одной из своих продолжительных речей, ему важна спонтанность и это бушующее положение, которое сейчас царит вокруг него. Он больше не ждет смерть, он приглашает ее.

Пэкер, как можно понять по его диалогам – фигура противоречивая. Например, он позволяет Видже Кински (Саманте Мортон) - одному из своих самых прямолинейных советников, говорить о том, что анти-капиталисты, препятствующие его продвижению, являются никем. Просто еще одна частичка капиталистической системы. Пэкер соглашается с этой точкой зрения, но как только видит, поджигающего самого себя протестующего, его мнение меняется. Кински настаивает на том, что этот жест был ничтожным, но герой Паттинсона не соглашается с этим. Факт противостояния двух мнений говорит сам за себя. Его желание найти смерть кажется намного более явным и дерзким, чем это казалось в книге.

Пэкер Кроненберга и Паттинсона немного более суицидальный, но все же принимает участие в создании своей смерти. В «Космополисе» Делилло Пэкер видит, что происходит с Йеной, но старается не раскрывать свои карты. В версии Кроненберга он не так уверен. Пэкер понимает, что его ждет крах. Он пытается найти того, кто поможет ему отыскать выход из сложившейся ситуации, но увы, все что они могут сделать – только подтвердить его бессилие. Он не старается мудрить и что-то организовывать. В этот раз ему просто везет: у этого человека и его убийцы есть гораздо больше общего, чем они могли себе представить.

В то же время, Кроненберг не изменяет до неузнаваемости саму историю, а лишь немного добавляет в нее элементы своего стиля. Например, заинтересованное участие Пэкера в торгах за часовню, полную произведениями искусства или его визит в полный наркотиками ночной клуб – эти элементы служат лишь для того, чтобы задать единый тон повествования Кроненберга . Эти сцены важны также как и те, где Кински и Торвал дают Пэкеру советы. В «Космополисе» Кроненберга важно абсолютно все, но в то же время необязательно включать все сцены из книги Делилло. Эти детали делают фильм, который является своеобразной дискуссией о денежных противоречиях, еще более богатым и сложным. Мы ждем - не дождемся, чтобы посмотреть фильм еще раз!

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:14 | Сообщение # 420
Nancy Babich
Quote (Shevaree)
IndieWire: Обзор фильма Дэвида Кроненберга «Космополис»

Ох, как я рада хорошим отзывам dance4 dance4 dance4

Shevaree, спасибки lovi06032

Где-то здесь

Потому что Роб.

Поиск: