Страна:США Слоган:«Жизнь – это самое удивительное шоу на свете» Режиссер:Френсис Лоуренс Сценарий:Сара Груэн, Ричард ЛаГравенес Продюсер:Кевин Халлоран, Джил Неттер, Эрвин Стофф, ... Оператор:Родриго Прието Композитор:Джеймс Ньютон Ховард Жанр:Драма Статус:Выпущен Продолжительность:116 мин. Премьера (мир):22 апреля 2011 Премьера (РФ):21 апреля 2011 В главных ролях: Роберт Паттинсон Риз Уизерспун Кристоф Вальц Джеймс Фрейн Хэл Холбрук Пол Шнайдер Кен Фори Тим Гини Дэн Лория Описание:Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.
(ссылка устаревает каждый день - меняется дата, поэтому на сайте пользуйтесь поиском по ключевым словам "critic reviews") + Empire gives 3/5 to 'Water for Elephants' DVD 2 featurettes — 1 in which cast and crew swoon over R-Pattz Plot During the Great Depression homeless veterinary student Jacob (Pattinson) joins a struggling circus and falls in love with its star attraction, animal trainer Marlena (Witherspoon). When Marlena’s husband, tyrannical circus owner August (Waltz), acquires an unhappy elephant, Jacob and Marlena bond over her care, inflaming the unstable August’s vicious streak...
Review Adapted (by Richard LaGravenese) from a bestseller by Sara Gruen, this romantic period drama is exactly the sort of thing — an old person wistfully begins telling the story of a long-ago adventure, cueing richer colour and a 90-minute flashback — that gets made for television and airs in a weekday matinée slot. The difference is that made-for-TV jobbies invariably star people from cancelled TV series, whereas this Big Top turn has a big-screen budget and a cast led by Twilight heartthrob Robert Pattinson and Oscar-winners Reese Witherspoon and Christoph Waltz.
Eighty-six year-old Hal Holbrook gamely kicks it off as Old Jacob Jankowski, who wanders geriatrically around a modern circus and is taken in by the young owner. When he learns Jacob is an old circus hand who survived a famous disaster of the 1930s, he settles in to hear the tale of the Benzini Bros’ travelling show. It’s one of tragedy, deceit, illusion, abuse, murder and, oh yes, secret love. Nastiness and brutality vie with attempts to evoke the magic of circus, but these have a desperate and unconvincing mood. While young boys of a bygone age may well have dreamed of orgies with Hootchie-Cootchie dancers and drunken dwarves, such outbursts of colourful fun are curiously joyless, and the romance feels equally forced. Thank heavens the climactic catastrophe is appropriately dreadful.
Witherspoon, it is said, loved the book. One suspects it was the costumes she loved best here, the pink sequins, marabou feathers and bias-cut frocks. For a dying circus whose unpaid roustabouts and moth-eaten animals are starving, she’s almost too glamorous, holding court in a handsomely appointed railway carriage boudoir. Pattinson is, in his quiet way, the sympathetic central character since his ardent, feeling young Jacob is the one commencing a big life journey. But Waltz’s terrifyingly unpredictable August is horribly fascinating, all charming and charismatic one moment and savagely sadistic the next.
Verdict Familiar but enjoyable. Not being funny, the elephant (Rosie, played by nine-foot enchantress Tai) is the real star as the most moving and only joyful presence in sight.
Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:58 | Сообщение # 441
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Quote (elena1)
Также плохо, что я не могу быть пьяным в стельку в общественных местах
elena1, спасибо за статью
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Пятница, 10.06.2011, 06:51 | Сообщение # 442
Банда КР
The Reel Reviewer: Фильм "Воды слонам" наводит на искренние размышления о жизни и уважении
Цирк начала 20-го века сильно отличается от того, что мы видим сейчас. Тогда цирковая жизнь была захватывающей, опасной и необычной.
Фильм "Воды слонам" приглашает зрителей совершить путешествие по Америке, которая охвачена волнениями из-за Великой Депрессии. Фильм основан на адаптации книги про молодого ветеринара, которого сыграл Роберт Паттинсон.
Его герой разочаровывается в жизни, поэтому идет, куда глаза глядят, и садится на ближайший поезд. Впоследствии он встречается с людьми и животными, которые полностью переворачивают его жизнь, например, с элегантной и страстной женщиной, которую сыграла Риз Уизерспун. Однако его искренность и открытость, скорее, создают проблемы, чем решают их. Но, когда он начинает принимать активное участие в делах, он больше узнает о жизни и понимает, как надо отстаивать свою позицию.
Хорошо подобранная музыка помогает окунуться в атмосферу того времени. Сюжет описывает то время, когда деньги были большой роскошью, а развлечения носили совершенный иной характер, нежели сейчас. Для зрителей ситуация, сложившаяся тогда в стране из-за Депрессии очень близка к той, что царит сейчас в мире из-за экономического кризиса. В те времена семьи ходили в цирк и наслаждались простотой выступления. Тогда не было ни телевизоров, ни компьютеров, поэтому, проводя время в цирке, люди хотели избежать реальности.
Людям было гораздо проще уходить из этой жизни или совершать непредсказуемые поступки. Есть определенное обаяние в том, что люди ходили в цирк для того, чтобы получить хорошие эмоции и для того, чтобы быть очарованным всей этой мишурой. Цирк был местом, где можно было укрыться от финансовых проблем. Со временем очарование цирка было утрачено, но люди, как и прежде, гонятся за волшебством.
Также в фильме очень четко раскрыты понятия о силе и власти. Сила, которая всегда применяется с явной угрозой, а также власть, которая абсолютно коррумпирована. Все это есть в цирковой жизни. В этом фильме сила представлена жестоким героем Кристофа Вальца. Конечно, для достижения нужного эффекта, принуждение и жестокость обязательны! Очевидно, что сила "вырастает" из страха, все создания положительно реагируют на власть. Власть может быть обоснована при условии, что у человека есть задатки руководителя. Люди, которые отзываются на власть, таким образом, проявляют свое уважение.
Мне кажется, главный смысл, который несет в себе эта картина, заключается в том, что жизнь – это сплошная иллюзия. В цирке полно всяких трюков, но это не то же самое, что происходит за кулисами. Эта толстая женщина, действительно такая большая? А все эти животные? Они действительно такие же послушные, какими кажутся? Или они все-таки агрессивные, потому что их лишили дикой природы?
Иногда жизнь – это сплошная шарада. Отношения оказываются не такими, какими могут показаться изначально. Фильм, в свою очередь, невольно задает вопрос: действительно ли иллюзия лучше, чем реальность? Но, в конце концов, иллюзия исчезает, и все, что остается – это реальность, а жизнь – это борьба правды с обманом.
Нам очень понравился этот фильм за потрясающе подобранный актерский состав и искренние размышления о жизни и уважении.
Дата: Пятница, 10.06.2011, 06:53 | Сообщение # 443
Банда КР
Фильм "Воды слонам" откроет Шанхайский международный кинофестиваль
Последний фильм режиссера Фрэнсиса Лоуренса с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун "Воды слонам" откроет Шанхайский международный кинофестиваль. На открытии церемонии ожидается более 300 гостей. Среди них: медиа - магнат Руперт Мёрдок с женой Менди Дэнг, голливудские звезды Сьюзен Сарандон, Мэтт Дилон, Миша Бартон, режиссер Джон Ву, Бэрри Левинсон.
Церемония пройдет в Шанхайском театре "Grand" 11 июня 2011 года.
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:19 | Сообщение # 445
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
Нам очень понравился этот фильм за потрясающе подобранный актерский состав и искренние размышления о жизни и уважении.
нам тоже понравился
Quote (elena1)
Фильм "Воды слонам" откроет Шанхайский международный кинофестиваль
это хорошо ведь да????
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:26 | Сообщение # 448
неизлечимый Робстеноман
elena1,
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:40 | Сообщение # 449
Банда КР
Сэм Брэдли говорит о "Воды слонам"
Перевод с 4.25:
- Я знаю, ты был в Нью-Йорке на премьере. Ну, и как тебе?
Сэм: Мне понравилось. Мне действительно понравилось. И одна из моих любимых актрис Риз.
- Как тебе Рози, слониха?
Сэм: Рози была изумительна. И вообще Кристофер Вольц изумителен. И Роб был изумителен. И Риз Уизерспун изумительна. И вообще такой классный актерский состав.
- Роб говорил, что он не знает, как пользоваться Твиттером. А его фанаты хотят, чтобы я попросила тебя научить его, как пользоваться Твиттером. Он, конечно, работает много, но, если бы ты его научил, он бы был ему полезен. Ему понравилось бы.
Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:37 | Сообщение # 451
Банда КР
История поклонницы и фотографии Роберта с премьеры "Воды слонам" в Лондоне
Окей, это событие было больше месяц назад… но ведь никогда не будет поздно поделиться с вами тем опытом, который я получила на премьере "Воды слонам" в Лондоне. Сейчас, когда я это пишу, я до сих пор не верю в это.
Для меня это было чем-то вроде приключения, это было в первый раз и это было сумасшествием (но это же все из-за Роба). Но правда состоит в том, что я никогда не пожалею об этом.
Мы приехали в Westfield London – это огромный, очень роскошный торговый центр. С самого начала мы растерялись, но мы были уверенны, что все будет проходить именно там, потому что толпа фанатов, стоявших на улице, говорила нам о многом. Около 19:00 на улице стало очень холодно и ветрено, а у нас имелось только одно одеяло и мы были одеты в пиджаках… но было слишком холодно.
Мы решили купить продукты, чтобы всю ночь провести там, около центра, а также спальные мешки, головные уборы, перчатки. Фанатов было очень много, некоторые даже приехали из Италии. Мы играли, помимо того, что думали о Роберте Паттинсоне, потом пили горячий шоколад, ночь проходила отлично, мы находились около торгового центра, чтобы оставаться в безопасности.
В 6:30 утра мы проснулись и вошли внутрь центра, но где-то в районе 7:30-8:00 охрана пропустила нас уже к ограждениям, где должна была состояться премьера. Вокруг было очень спокойно до тех пор, пока не стал приближаться час Х, многие сайты начали раздавать свои плакаты и фирменные значки. Потом мы купили пончики. Положа руку на сердце, могу сказать, что проведенная ночь около ТЦ с этими девчонками, стоила многого.
Но и без разочарований не обошлось. Мы с моей подругой очень расстроились, так как не смогли получить фотографию с Риз. Роб прибыл в торговый центр, и все закрутилось так, что мы осознали произошедшее только тогда, когда спустились в метро. Но благодаря тому, что мы стояли рядом с прессой, мы могли видеть больше, чем другие.
Fox подарил этот замечательный стилл для того, чтобы Роберту было где расписаться.
Не буду томить вас долгим рассказом и долгим ожиданием, которое пришлось испытать мне и моей подруге, но я могу сказать вам одно, что я узнала Роберта за несколько метров, по запаху, он так вкусно пах. Он был очень дружелюбным, давал много автографов и не отказывал в фотографиях, он фотографировался со всеми людьми. И он не является таким высоким, как все его описывают, он худощавый, но нормального роста.
Если у вас будет хотя бы малейшая возможность его увидеть, поверьте, он того стоит, чтобы провести ночь под открытым небом, а потом увидеть, как он прикасается к своим волосам… это так завораживает, и единственное, что я могу сделать… *вздох*.
Все те люди, что были с Робертом, оказались очень дружелюбными, и они никогда не отводили Роба от фанатов. Я даже сама просила агента Роба, Стефани, чтобы она отошла от него подальше, потому что она загораживала его, и я не могла сфотографировать. Она улыбнулась и спокойно отошла в сторону.
Специальный постер был разработан для премьеры "Воды слонам" в Лондоне.
Все трое расписались мне в книге. В левом нижнем углу можно разглядеть подпись Кристофа, по середине подпись Роба… ну, и желанная подпись Риз останется у нас в мечтах...
Может быть можно было сделать и больше фотографий… но как только я увидела Роба, камера меня волновала в последнюю очередь…
Наверняка вы видели очень много фотографий самого шоу, но оно правда было очень красивым, особенно, как его организовывали…
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 11:25 | Сообщение # 453
Банда КР
Новая история поклонницы с премьеры фильма "Воды слонам" в Нью-Йорке
Фанатка Роберта Паттинсона, Кента, смогла побывать на премьере фильма «Воды слонам» в Нью-Йорке и сфотографироваться с актером.История одной фотографии:
И вот я попала на премьеру фильма «Воды слонам» в Нью-Йорке, после того, как я столкнулась с многочисленными опасностями и чуть не осталась на другой стороне улицы из-за огромной пробки, состоящей из автобусов. Но да, я справилась со всем этим!
Потом водитель автобуса сказал мне, что это именно был вход в театр Zigfield. И тогда пробка двинулась, и мы оказались на месте. Роберт был в конце улицы, (которая была перекрыта для движения), чтобы поприветствовать фанатов.
Он остановился для того, чтобы поговорить с нами, он шутил, и мы смеялись все вместе, и также не отказал нам в фотографии. Люди ждали с 9 часов вечера, а кто-то с часа ночи под дождем, и все ради того, чтобы им дали браслеты, с которыми можно пройти в «специальную секцию», которая находится очень близко к звездам. Люди начали сердиться на нас ( но нам просто повезло) из-за того, что мы пришли всего за час до премьеры и все равно стояли в первых рядах.
Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:15 | Сообщение # 454
Банда КР
Пресс-конференция "Воды слонам" в Барселоне - 02 мая 2011г. (АУДИО)
ПЕРЕВОД: - Ты согласился на эту роль, чтобы уйти подальше от всего этого "вампиризма", с которым ты был связан последние несколько лет? Было ли это одним из критериев, который побудил тебя выбрать эту роль? Роб: Нет, вообще-то нет. Я никогда не пытался бороться с образами, которые у меня были до этого. Я думаю, я и правда выбираю работу, следуя инстинкту. Я прочел сценарий, встретился с Фрэнсисом, познакомился с Тай - слоном. Я просто почувствовал, что это будет правильным - сделать это. Я почувствовал, что я будто бы знал этого персонажа. И казалось, что это такая интересная роль.
- После такого опыта работы в фильме о цирке, каким бы видом циркового искусства ты бы хотел заняться? Что могло бы тебя заинтересовать? Роб: Я думаю, из-за чего было бы любопытней всего, я думаю, больше о цирке 30-х годов. Потому что тогда было столько цирков, конкурирующих друг с другом. Просто как они создают всю эту публику вокруг себя. Это мне кажется действительно интересным, как они с 800-ми женщинами. Как вы делаете такие шоу, потрясающие шоу, все шоу, в основном. Добиваясь всего с одинаковым пылом. Я думаю, это было бы интересным. Я думаю, я был бы квалифицирован в любом цирке, в любой работе. Продавал бы билеты.
- Приятно было сказать прощай Эдварду Каллену этим фильмом? Роб: Я думаю да. Но я так долго пробыл в его образе. И я всегда понимаю, когда снимаешься в фильме как "Воды слонам", как много места есть в этом фильме, чтобы разгуляться. Полный контраст с мейк-апом и всем остальным. Это намного легче. Ты можешь просто по-настоящему реагировать в этом фильме. Это просто странно. Ты меньше показываешь актерской игры. Но играть человеческое существо намного легче. Это такое облегчение.
- В "Воды слонам" тебе приходится прятать свои отношения с Марленой. В реальной жизни тебе когда-либо приходилось скрывать отношения? Роб: Нет вообще-то. Мои отношения все прозрачные, всегда на виду. Нет, я думаю, это и так скрытно - иметь отношения. А у меня их никогда не было. Правда.
-Каково это для тебя - быть всегда красивым парнем в фильмах, где ты снимаешься? Роб: Это забавно. Я стал красивым парнем после "Сумерек". До них я никогда не бывал в таких ролях. Это всегда смешно. Это как, когда ты смотришь на картины эпохи Ренессанса - крупные женщины, и эти женщины считались тогда красивыми, а сейчас - нет. Это почти то же самое. Когда все время так, и вдруг какие-то люди говорят: "Сегодня, именно с этого момента ты будешь привлекательным". И ты так: "Хорошо". А перед этим. Это так странно. Никогда раньше в своей жизни я таким не считался. Так смущает. Если люди думают, что я снимаюсь в ролях только симпатичных парней, нет, это так совершенно не преднамеренно с моей стороны. Всегда так, что бы я ни выбрал: "Ты продолжаешь играть роли красивых парней". Я никогда не стремлюсь к этому.
Ведущая: Может, он просто планирует роли только для симпатичных актеров. (прим.пер.: о ком она, непонятно) Роб: Нет, нет, нет, нет.
- Этот фильм - классическая мелодрама. Что побудило тебя выбрать эту роль? Роб: Я думаю, этот период всегда интриговал меня. По какой-то причине я чувствовал себя немного озадаченным, я не имел представления, почему так много людей занимаются этим. Но я думаю, одна из главнейших причин - это съемки не в обычном формате. Это первый фильм такого рода, это одна из причин, почему я хотел сняться в нем. Сценарий очень необычный. Я в течение долгого времени уже не видел фильмы такого рода. Идея представить миру оригинальные вещи впервые. Действительно.
- В конце фильма твой персонаж оказывается способным обрести любовь своей жизни, осесть и завести детей... Это что-то, о чем ты мечтаешь для себя? Ты хотел бы иметь семью и детей в твоей реальной жизни в будущем? Роб: Да. Я имею в виду, мне всегда нравилась идея: у меня тоже страхи, женитьба на женщине, из этого можно извлечь выгоду, как мои друзья (прим. переводчика: могла ошибиться в переводе, не очень понятно, что он пробубнил себе под нос). Маленький ребенок, которого боится мой друг. А когда много. Многоэтажная кроватка. Такого типа моя мечта, какой моя жизнь могла бы быть. Она будет такой.
-Трудно не быть Эдвардом Калленом? Роб: Не особо. Я давно играю Эдварда. Когда ты начинаешь сниматься в другом фильме, ты должен быстро перестроиться для следующей роли. Я никогда не понимал людей, с которыми образ оставался и после окончания фильма. Со мной такого не будет. В последнее время много сделано. Но как и всегда, я ужасно боюсь пересъемок.
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:31 | Сообщение # 455
Банда КР
Подписи для форума на тему "Воды слонам" от Caroline
Продолжаем "переодеваться" с ног до головы с помощью баннеров Caroline. На этот раз подборка посвящается тем, кто забыл, что такое "Сумерки" и каждый день перед сном хотя бы десять минут смотрит на то, как Роберт Паттинсон сгребает... в общем. заботиться о животных, как может, в фильме "Воды слонам".
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 12:55 | Сообщение # 456
Банда КР
Коллекция аватаров на тему "Воды слонам" от alexana303
Разве может наряд считаться завершенным, если в нем только одна юбка с подъюбником? Вот и мы думаем, что не может. Поэтому в комплект к подписям для форума, которые вы можете видеть выше, сегодня вы сможете подобрать красивые тематические аватары:
alexana303 постаралась на славу, и они вам обязательно понравятся. РобоЯкобо-зависимым рекомендуем для начала сделать глубокий вдох: почти две сотни аватаров - это вам не шутка!
"Воды слонам" кинообзор Вторник, 24 мая 2011, от Елены Дэвилы
"Воды слонам" - это недавно выпущенный кассовый фильм, имеющий огромный успех, в основе которого лежат события времен Великой депрессии, описанные в одноименном романе-бестселлере Сары Груэн.
Если вкратце о сюжете, то он состоит в том, что у главного героя по имени Якоб Янковски (Роберт Паттинсон), студента Корнельского университета и будущего ветеринара, неожиданно погибают родители в результате автокатастрофы. Якоб понимает, что дело его отца не приносило никаких денег, что его отец отдал дом под залог, чтобы оплатить учебу сына в университете.
Якоб остался ни с чем, без родных и друзей. Вскоре он попадает в цирковой поезд. Чистить вагоны с животными – вот его работа. Он встречает прекрасную жену (Риз Уизерспун) инспектора манежа (Кристоф Вальц) и безнадежно влюбляется в нее. Якоб Янковски, работая в цирке, умудряется получить повышение, успешно избегая все "ловушки".
Многие утверждают, что "книга всегда лучше, чем фильм". В большинстве случаев я бы согласилась с этим утверждением. Книги позволяют читателю свободно переделывать историю в соответствие со своими вкусами, создавать образы, декорации и особенности характера, как того он хочет.
Однако, для меня, фильм "Воды слонам" доказал, что эта теория неверна. Искусные костюмы, прекрасная съемка и огромное значение животных изумительно и так точно соответствуют духу романа.
Одна из самых определяющих черт романа – это богатый язык и лексикон. Язык ярко описывает героев и их окружение, рисует картины выдержки и стойкости людей во время Великой депрессии, сияние и блеск Марлены и крупные денежные суммы, которые зарабатывает цирк благодаря слонихе Рози.
Вместо того чтобы пренебречь этим замечательным диалектом, режиссер фильма Фрэнсис Лоуренс взял многие реплики прямо из текста романа и сделал декорации в соответствии с их подробным описанием в книге. Такое внимание к деталям сделало переход от книги к фильму почти плавным, позволяя зрителям плакать.
Единственное, чем я была недовольна, если такое и было, то это тем, что была попытка сократить фильм, потому что несколько трогательных сцен из книги в фильме были опущены.
Фильм «Воды слонам», который вышел в прокат в одно и то же время с такими лентами, как "Бунт ушастых", "Африканские кошки" и "Форсаж", превзошел все мои ожидания.
Коллекция аватаров на тему "Воды слонам" от alexana303
сколько Робки
Quote (elena1)
Рецензия на фильм "Воды слонам"
я уважаю тебя Елена Дэвил elena1, спасибо Shevaree, спасибо