Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава девятнадцатая. Возвращение домой
POV Белла

Shannon LaBrie - Calls me Home


Нет места милее родного дома. Марк Туллий Цицерон


Всегда странно вновь приезжать в места, где ты не был уже очень давно. Подобные возвращения заставляли меня чувствовать себя не в своей тарелке: знакомые места, которые несколько не изменились по истечении времени, казались смутно знакомыми, но только смутно, ведь я была совершенно другой. Выросла. Повзрослела. Стала опытней и, надеюсь, что поумнела. Хотя, в последнем я была не уверена.

- Крайний дом, - сказала я, указывая на небольшой двухэтажный домик в самом конце улицы.

Всё было как и прежде: начисто убранная лужайка, несколько клумб с цветами и миллион маленьких безделушек, натыканных по всему периметру дома. Как говорила мама, для уюта. И с каждым годом количество этих безделушек лишь увеличивалось.

- Спасибо, - сказала я, отдавая водителю несколько купюр, и вышла из машины.

Я не брала чемодан и ограничилась лишь одной сумкой, в которой были спортивные брюки, футболка, платье для крестин, туфли и средства личной гигиены.

Меня никогда нельзя было назвать модницей. Я придерживалась старой доброй классики в одежде для работы, а уж дома моим главным фаворитом был спортивный костюм.

Стоило автомобилю скрыться за поворотом, как я с радостью вздохнула запах родных мест; даже он с годами не изменился. Запах свежести от вечных дождей смешивался с приятными ароматами леса.

Не успела я подойти к парадной двери, как она со звонким стуком и скрипом распахнулась, и из дверного проёма буквально вылетела моя мать.

- Дочка! – воскликнула она.

В силу моей вечной занятости мы виделись с родными не так часто, и тем ценнее была каждая возможность.

-Привет, мам, - ответила я, ставя сумку на землю.

Находясь так близко к родным, я чувствовала себя по-настоящему защищённой, ведь ни один мужчина так и не смог дать мне почувствовать хоть что-то отдалённо напоминающее это чувство.

- Как ты доехала? Полёт прошёл хорошо? Ты голодная? Сильно устала с дороги?

Как всегда. Наверное, все мамы такие.

- Мама, спокойно. Всё хорошо, - сказала я, и как можно крепче прижала её к себе.

С упоением вздохнув запах её тела, я почувствовала себя безгранично счастливой. Все проблемы вмиг рассеялись, а опасения за будущее разлетелись на мелкие кусочки. Пусть хотя бы на один день, но я почувствую себя абсолютно спокойно.

- Оу! - воскликнула она от неожиданности.

Подобные всплески нежности были для меня в новинку, но я даже не ожидала, что настолько соскучилась по своей матери.

-Надо же, детка. Я тоже очень по тебе соскучилась.

- Как вы тут? Как папа?

- Всё хорошо, милая. С папой тоже всё отлично. Он приедет на сами крестины, его вызвали на собрание. Как ты? Как шоу? Тебя ещё не выгнали?

В её голосе отчётливо слышалась добрая ирония и неподдельный интерес.

Любовь к кулинарии была у меня от неё. Всё моё детство и юность были пропитаны запахами всевозможных специй, а приготовление блюд заменяло мне любое успокоительное, впрочем, как и матери.

А главным дегустатором был и оставался отец. Иногда он просил добавки, иногда после пробы очередного кулинарного «шедевра» одаривал нас с матерью едва ощутимыми поцелуями в щёку, что означало, что приготовленное блюдо стоило доработать, а порой просто благодарил за еду.

Было всё: восхищение, умиление, просьбы дать рецепт друзьям и даже отравления, о которых мы узнавали не от отца, а от его личного врача. За тридцать с лишним лет брака папа никогда не сказал ни маме, ни мне о том, что предложенный завтрак, обед или ужин ему не понравился. Наверное, это и есть секрет семейного благополучия.

- Нет, - ответила я, засмеявшись. – Меня даже не номинировали.

- Что странно, учитывая твой характер и вечное желание пререкаться, - заметила мама.

- Мама! – воскликнула я. - Я не ругаюсь с теми, кто прав.

- Да ну? Ты всю свою жизнь пытаешься доказать свою правоту и доказываешь её порой в диалоге с идиотами.

- Значит то, что Каллен не идиот очень кстати играет ему на руку.

- И его ресторану, - с наигранной серьёзностью заявила мама, подмигнув. – Ты называешь его по фамилии? А на шоу?

- На шоу он «шеф», за его пределами - Каллен, а… - Тут я замолчала, не решаясь продолжить, но глядя на застывшее в ожидании лицо матери, решила продолжить. – Ну, или Эдвард.

В этот момент я больше напоминала провинившегося ребёнка, нежели взрослую женщину. Подняв сумку с земли, я даже не посмела посмотреть на маму и лишь бросала в её сторону косые взгляды, исподтишка наблюдая за её реакцией.

- И что? – спросила она с улыбкой.

- Что «и что»? – спросила я, открывая дверь и проходя внутрь дома.

Господи, и здесь всё было как и прежде. Запах свежей выпечки мгновенно ударил в ноздри, а стоило пройти в гостиную, там аромат корицы смешивался с едва уловимыми нотками лимона и пихты.

Мы с семьей всегда жили по средствам. Но наш дом, пожалуй, только выигрывал от этого. Никто не чувствовал себя в нём не уютно. Это было место, куда хотелось возвращаться после трудных дней и передряг. Дом был крепостью – нашей небольшой, но крепостью.

На стенах вместо картин висели разные семейные фотографии, по всему дому хранились небольшие мелочи - от моих детских рисунков, до маминых вышивок крестиком. Никто из нас не стеснялся показывать это, ведь это была наша история, прошлое, в которое порой так хотелось вернуться.

- Дочь, когда ты делаешь из себя дурочку, тебе это не идёт. Подобное срабатывает только при мужчине! – ответила она, проходя вслед за мной.

- Хорошо, хорошо. Каллен очень даже неплох собой. И в реальной жизни он мало чем напоминает дьявола, - призналась я, плюхаясь на диван.

Боже как же хорошо! – подумала я про себя.

От долгой дороги мышцы гудели, а голова раскалывалась от всевозможных мыслей.
Вспоминая обо всём произошедшем, я не могла поверить, что всё это произошло со мной за какие-то несколько месяцев!

- Спала с ним? – просто спросила она, присаживаясь рядом.

В её голосе не было и доли осуждения или недовольства. Я была благодарна своим родителям за то, что у нас не было «закрытых» тем, поэтому подобные разговоры не воспринимались мной как нечто неприличное.

- Да, - просто ответила я, устало потирая переносицу.

На некоторое время между нами воцарилось молчание, которое нарушалось лишь тиканьем настенных часов. Секунда. Две. Три. Четыре. Пять.

- Белла, - удивлённо сказала мама. – Ты… Дочка…О Боже…ты что? Он тебе что нравится?

Вот она та самая истина, которую я пыталась скрыть от самой себя уже на протяжении пары дней. Этот дьявол мне безумно нравился! Нравилось его отношение к женщине, работе, жизни, нравилось, как он занимается со мной любовью – по-настоящему и только со мной! Впервые в своей жизни я спала с мужчиной, который не думал ни о ком и ни о чём кроме меня!

- Не знаю, мам… Я. Не. Знаю. Он идеальный, понимаешь?! Во всём! Внешность, отношение к некоторым вещам. Мне нравится, что у него есть мозги! Про секс я молчу! Он, сука, просто прекрасен! И это меня пугает! – вспылила я, вскакивая с дивана и начиная расхаживать взад и вперёд по всей комнате как сумасшедшая.
Все те переживания, что копились внутри, вылились в этот неуёмный, неконтролируемый поток слов.

-Но я боюсь показаться перед ним не такой идеальной! Находясь рядом с ним, я хочу, и в тоже время боюсь ошибиться! Он меня парализует! Понимаешь? Я боюсь, что из за всего произошедшего он будет тянуть меня в этом чертовом шоу, потому что побоится причинить мне боль! Я не знаю, что подумают остальные, если узнают о том, что я спала с ним. Господи, почему я такая идиотка, мам? Вот зачем я спала с ним?! Скажи, зачем? Ты с отцом что - спала на первом свидании? Чёрт, да у нас с Калленом даже и не свидание было вовсе, а просто ужин! Понимаешь, ужин!

Я чувствовала себя как на исповеди. Каждое слово, каждый звук избавлял от груза. Но сил после этого признания не осталось совсем. Из меня выкачалось всё до последней капли.

Измождённая, я рухнула на диван, а головой улеглась к маме на колени. Как и много лет назад, она начала нежно пропускать мои волосы сквозь пальцы и успокаивающе поглаживать по спине и плечам.

- Ты не идиотка, родная, - ответила она через несколько минут тишины. – Ты просто встретила человека, равного себе. Ты по-настоящему влюбилась.

- Мам, влюбляются в четырнадцать, а мне третий десяток.

- Не говори ерунды! Я до сих пор влюблена в твоего отца. Ты спала с Эдвардом, потому что вы оба этого хотели, - словно прописную истину доложила мать, целуя меня в макушку, а потом со смехом добавивила: - Не изнасиловала же ты его в конце концов.

-Мама! – смеясь, воскликнула я.

- Ну вот. По поводу твоего дальнейшего пребывания в шоу: поверь мне, я не думаю, что Каллен будет тянуть тебя за уши в нём. Он, как и ты, вероятно, прекрасно умеет проводить черту между работой и домом. Он любит то, чем занимается и дорожит этим, ценит свою репутацию, и он сам не выиграет, если с ним будут работать непрофессиональные люди. Так что, если ты будешь лажать, как говорит твой троюродный братец, то он выгонит тебя, несмотря ни на что. - Она говорила спокойно и размеренно, как когда я была ребенком. – Про других участников забудь и просто хорошо делай своё дело. А вот что касается секса, то открою тебе страшную тайну, тайну, которая ни одна здравомыслящая мать не открыла бы своим детям, но так как я немного эксцентрична, то скажу тебе, что мы с твоим отцом умудрились переспать не просто на первом свидании, а ещё и на спор. Так что, дорогая моя, не забивай себе голову и иди, переодевайся, скоро крестины!

- Но как?! – ошарашено воскликнула я.

Мама лишь подмигнула мне в ответ и пожала плечами.

- Вот и какая из меня крестная мать? – спросила я, нехотя поднимаясь с дивана и шаркая ногами как заправская старушка. – Крёстная – духовная наставница, а из меня ещё та наставница.

-Иди уже! – воскликнула мама, смеясь.

* Через несколько часов*

Стоя у дверей церкви, я в который раз пожалела о том, что согласилась стать крёстной матерью Мэл – дочери Энн, моей подруги ещё со школьных времён.

Чему я могла научить её? На какой истинный путь я могла наставить её, если сама то и дело находилась на распутье? Куда не глянь, вся моя жизнь была похожа на один большой перекрёсток, и к своим тридцати годам я до сих пор бродила по этим дорогам без малейшего понимания, к чему я стремлюсь и чего достигну в итоге.

Вся эта затея казалась провальной с самого начала, и тем более, сейчас, когда моя жизнь больше напоминала минное поле.

- Мама Белла! – раздался у меня за спиной радостный детский голос.

Повернувшись, я увидела выбегавшую из полицейской машины отца маленькую Мэл. На меня надвигался небольшой ураган в платье.

Мэл была абсолютной копией своих родителей: огромные, просто бездонные голубые глаза и пшеничного цвета волосы как у Рика обрамляли мягкие черты лица, как у ее матери. Глядя на них троих, я думала о бесполезности таких вещей как ДНК тесты и тому подобное.

- Привет, моя принцесса! – воскликнула я, подхватывая этого маленького ангела на руки.

По всей улице разнёсся искренний заливистый смех.

Она и в правду напоминала маленького ангелочка, а лёгкое и белоснежное платьице лишь усиливало сходство.

- Как ты выросла! – восхитилась я, целуя эту проказницу в крохотный, слегка вздернутый носик.

- Я скучала по тебе! – возмущённо надув губы заявила моя будущая крестница.

Я опустила её на землю и только хотела начать оправдываться, как к нам подошли Энн, Рик и мой отец.

- Кошмар, Мэл, оставь Беллу в покое! Она, наверное, устала с дорогие, а ты её мучаешь! – начала ругаться Энн, но в её карих глазах не было и намёка на осуждение, только счастье, безграничное и запредельное. – Здравствуй, Беллз, спасибо тебе, дорогая, что приехала. Как прошла дорога? – обеспокоенно спросила подруга, обнимая меня за плечи и уже шёпотом добавляя: - Беллз, скажи честно, я не слишком толстая в этом наряде?

- О Господи, Энни, ты прекрасно выглядишь, что ты говоришь? Всё хорошо, спасибо. Ты просто прекрасна, не переживай, - легонько поцеловав её в щёку заверила я.

- Когда же я смогу побывать на крестинах внуков? – пробурчал мой отец как бы между делом, но, разумеется, его слова были услышаны.

Рик и Энн лишь слегка улыбнулись ему и пожали плечами в ответ.

Вечная тема. Хоть иди и бери ребёнка из детского дома, честное слово!

- Успеешь ещё, привет, папуль, - поприветствовала его я.

- Как ты? – заботливо обняв, спросил он, целуя меня в макушку.

- Всё хорошо. Жалко правда, что уже после крестин нужно будет уезжать, - искренне призналась я, с упоением окунувшись в отцовские объятия.

- Когда ты уже наработаешься?

- Пап, прошу, не начинай.

- Как так?! – раздался возмущённый голосок Мэл. – Мама! А ты не останешься?! Даже на торт не останешься?!

В её звонком голоске начали проступать плаксивые нотки, голубые глаза наполнились слезами, а пухленькая нижняя губка начала опасно подрагивать.

- Мэл, даже не вздумай плакать. Ты что? Сегодня такой праздник! И я обещаю приехать сюда на подольше, правда чуть-чуть попозже. Вот закончу все дела, и первым же самолётом прилечу сюда обратно. Ты даже соскучится по мне не успеешь! Вот увидишь! - отойдя от отца и присаживая на корточки перед подбежавшей ко мне крестницей, пообещала я.

На секунду она закусила верхнюю губку, обдумывая мои слова, потёрла красноватые глаза стараясь не заплакать и серьёзно спросила:

- Ты обещаешь?

- Слово крёстной мамы!

- А слово крёстной мамы обязательно к исполнению! – заявил Рик, подхватывая дочь на руки и подмигивая мне. – Пойдёмте, нас уже ждут, вон и крёстный подъехал.

Следующий час мы провели, наблюдая за таинством крещения. Это была небольшая и обычная церемония и на ней присутствовали лишь самые близкие: родители Рика и Энн, мои родители, мы с Джорджем - крёстным Мэл, и Энн с Риком.

Держа крестницу на руках, я в который раз поразилась тому, с каким сакральным трепетом родители наблюдали за мной во время крещения. С их лиц не сходила улыбка, а глаза светились от счастья.

Я любила детей, мне нравилось возиться с ними, отдавать им свою любовь и ласку, я была готова положить весь мир к ногам детей друзей и крестникам. Меня не пугали недосыпы, плач и прочие.

Но в моей жизни пока не встретился тот мужчина, от которого я бы хотела завести детей. И с каждым прожитым годом я теряла надежду встретить такого мужчину. Но стоя у алтаря с малышкой на руках, я надеялась, что несколько капель святой воды всё же брызнут на меня и смогут дать мне хотя слабую надежду на то, что моя мечта и мечта моих родителей всё же сбудется.

Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (01.08.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 411 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Надо же, у Беллы в родных местах похоже, изнутри все содрогается из-за, противоречия принятия......................................................... 
Однако зато у нее есть чуткая и столь, искренняя мать что вникла в состояние дочери да, сумела ее трепетную, здраво осадить............................................................. 
Да уж, она и себя изводит ох, позволяя своим мрачному прошлому на мгновение, овладеть ею оу малышка озорница.рада ей........................................................................
Ну вот, едва Белла развеселилась с Мэл лебезя и другие гости, радужно отзываются им да, Ч/ смутил оу, дочь ущемив.......................................................................
avatar
0
8
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
7
Интересно! good Прочитала на одном дыхании. Спасибо за продолжение! 1_012
avatar
0
6
супер спасибо fund02016 lovi06015
avatar
0
5
Встреча с мамой...
Цитата
С упоением вздохнув запах её тела, я почувствовала себя безгранично счастливой. Все проблемы вмиг рассеялись, а опасения за будущее
разлетелись на мелкие кусочки. Пусть хотя бы на один день, но я
почувствую себя абсолютно спокойно.
Всезнающая...и всепонимающая мама - она сразу поняла то, в чем никак не может себе признаться Бэлла...
Цитата
Ты просто встретила человека, равного себе. Ты по-настоящему влюбилась.
И мамой Бэлле очень хочется быть, просто пока нет такого мужчины.... с кем бы хотелось воплотить эту мечту в жизнь... А Эдвард? Пока ее мысли на перепутье...
Большое спасибо за чудесное продолжение.
avatar
0
4
Большое спасибо за продолжение!!!
avatar
0
3
Мама у беллы молодец) приятно вернуться в такой теплый дом)
avatar
1
2
Завести детей , одна святая вода , не поможет . Эффективней будет , обратиться к Эдварду , он и без воды подмогнёт . Спасибо , за классную главу .  good good good
avatar
0
1
Спасибо за продолжение)
Отличная мама у Беллы. такая непосредственная)
да и вообще глава такая замечательная получилась)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]