Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава двадцать четвёртая. Третье испытание
Все мои мелкие страхи и подозрения слились в одно огромное дурное предчувствие.
Рю Мураками. Мисо-суп


Саундтрек- Matthew and the Atlas - Out Of The Darkness


POV Эдвард


Следующий день съёмок начался как обычно. Участники прибыли и уже готовились к очередным испытаниям. Всё оборудование было настроено, а съёмочная группа занимала места.

Но, несмотря на то, что всё шло в штатном режиме, я чувствовал: что-то было не так. Уже несколько часов меня не покидало ощущение тревоги. Складывалось стойкое впечатление: что-то должно произойти, причем, не слишком приятное.

— Ты чего такой хмурый? — спросил Джеймс, поднявшись по лестнице и подойдя ко мне.

— Да не знаю, какое-то хреновое предчувствие, — честно признался я, чем вызвал его удивление.

Я не относился к людям, склонным драматизировать ситуацию, но, признаться честно, своей интуиции доверял, а сейчас она так и кричала!

— У тебя такое перед каждым рабочим днём. Да и вообще, когда ты в последний раз отдыхал? — спросил он.

Я задумался. Да уж, чем-чем, а нормальным отдыхом в последнее время я нещадно пренебрегал. Столько всего навалилось.

Открытие двух ресторанов, порождавшее миллион других дел, съёмки, разъезды, интервью, да ещё и инспекция Мишлен, которая в скором времени должна была нагрянуть в один из моих пабов, что в принципе вызывало очередной стресс.

Но, как ни странно, отношения, которые у меня завязывались с Беллой, никоим образом не отвлекали, а даже наоборот, помогали, и не только с точки зрения юридической помощи, но и вообще.

Спустя годы одиночества я и забыл, каково это – быть столь близким с женщиной. Нет, после того, как не стало Эмили, я не вёл жизнь пастыря, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что переживал сейчас, находясь с Изабеллой.

И чем дальше всё заходило, тем чаще я ловил себя на мысли, что больше не желал жить, как раньше.
Мне хотелось определённости, понимания того, что кроме работы есть семья, то место, куда я хотел бы возвращаться, где меня принимали и понимали в любом состоянии: разбитым, униженным, оскорблённым или абсолютно счастливым, несмотря ни на что! Где меня любили.

Были ли подобные перемены связаны с Беллой, или же просто приближалась старость, и, чего греха таить, я боялся встретить её в полнейшем одиночестве? Ответа на этот вопрос я не знал.

Друзья, какими бы прекрасными ни были, всё равно не смогут дать того же, что и семья: жена, дети или внуки, а про признание и уважение и говорить не стоило.

Ведь они не обнимут тебя при очередных неудачах, которых даже у профессионалов случалось немало. Приятели не подарят тебе любви и ласки.

Поэтому, ощутив тревогу, не на шутку испугался. Ведь у меня и без того было много проблем, а людей, способных подставить плечо, а не подножку, катастрофически не хватало.


***


— Прошу всех выйти на площадку! — раздался голос режиссера.

Впрочем, практически все уже стояли на местах, в том числе и участники.

Я всеми силами пытался поймать взгляд Изабеллы, но этого сделать не удалось, так как она всё сегодняшнее утро провела в разговорах с другими людьми или же скрывалась в раздевалке, и единственное, что нам удалось, – поздороваться.

Стоило нам с Джеймсом спуститься, как практически моментально прозвучала команда:

— Мотор!

— Итак, синяя и красная команды, с каждым днём вас остаётся всё меньше, а это значит, что испытания для выявления лучшего будут становиться труднее. Запомните, мне не нужен повар, который способен готовить лишь рыбу или десерты! Вы должны уметь всё! И, следовательно, сейчас я проверю ваши навыки в готовке идеальных… — сказал я, подходя к паре тумб с двумя подносами и тем самым выдерживая необходимую в таких случаях паузу, поднял крышки и продемонстрировал участникам: — … стейков сильной и слабой прожарки.

По кухне разнёсся звук аплодисментов.

Посмотрев на команды, я с радостью обнаружил, что на их лицах не было ни капли страха, хотя у некоторых это бесстрашие, скорее, походило на высокомерие. Складывалось впечатление, что Виктория и Лоран уже чувствовали себя победителями.

Белла же, наоборот, смотрела на происходившие как-то отрешённо, хоть и старалась сделать вид, что всё нормально.

Но я не стал одёргивать ни одну, ни второго, ни третью. У меня ещё будет время понять причины подобного поведения. Я на это наделся.

— Что ж, сегодня каждая команда должна приготовить по два идеальных кусочка мяса слабой и сильной прожарки. Они, по моему мнению, являются самими сложными в приготовлении. Стоит передержать или недодержать каждый хотя бы несколько секунд, то один получится слишком сырым или средним по температуре, а второй — будет напоминать подошву или, опять же, окажется средней прожарки, что так же недопустимо! Команда, которая победит в этом испытании, получит действительно шикарный приз, а проигравшая отправится на весьма неприятное наказание. На приготовление вам даётся двадцать минут. Все готовы? — поинтересовался я, взглянув на часы и ожидая ответа участников.

— Да, шеф! — в один голос заявили они.

— Ну что ж… — сказал я, ещё раз взглянув на часы и отсчитывая последние мгновения, пока секундная стрелка не остановилась на цифре двенадцать. — Начали!

Как и обычно, по моей команде все участники мигом рванули к своим кухням, и вокруг начали раздаваться звуки шипящего масла и звон посуды.

*Через некоторое время*


Оставалось не больше двух минут. Мы с Джеймсом, как и положено, ходили от участника к участнику, чтобы наблюдать за их работой.

И уже сейчас я был уверен, что, несмотря на равное количество поваров в обеих командах, результаты будут далеко не равными. И у синих, и у красных были и победители, и проигравшие.

У кого-то блюдо выходило идеальным, у кого-то — далёким от совершенства.

Сказать откровенно, я всеми силами пытался уловить сегодняшний настрой Беллы, но безрезультатно: да, она выполняла свою задачу, но всё делалось на автоматизме.

Подобно роботу, она словно под линейку отмеряла нужное количество специй, движения были уверенными, но во взгляде что-то изменилось.

Физически она присутствовала на кухне, но мысленно — где-то в другом месте, а лицо было такое, будто решала вопросы мирового масштаба.

Я никак не мог определить, что же так волновало девушку. Если раньше я умудрялся понять её, то сегодня всё было не так просто.

Но у меня отсутствовала возможность расспросить о причинах перемены настроения.

Время, отведённое на испытание, истекало.

— Осталось десять секунд! Кладите ваши кусочки на тарелки, давайте! — скомандовал я. — Десять… девять… восемь… семь… шесть… пять… четыре… три… два… один! Всё! Отошли от стола раздачи! Блюда больше не принимаются!

В последнюю секунду Джаспер успел выложить мясо на заранее приготовленную посуду.

— Джаспер, успел в последнюю миллисекунду просто, — сказал я, улыбнувшись, что за мной повторили и другие.

По всему помещению так и растекались ароматы свежеприготовленных блюд. Всевозможные специи смешивались в один потрясающий коктейль.

У всей съёмочной группы так и текли слюнки, чего нельзя было сказать об участниках.
Вот в чём особенность кулинарии: тот, кто готовит блюдо, очень редко так же изнывает от желания поскорее его попробовать, ведь в процессе приготовления уже успевает насытиться ароматами и самими ингредиентами, потому что пробует, дабы в итоге получить идеальное сочетание вкусов.

— Давайте приступим. Но я буду проверять их исключительно на степень прожарки, о которой скажет цвет продукта. Красная команда, давайте начнём с вас.

Через несколько секунд передо мной уже стояли тарелки девушек. Для удобства они были разделены на две группы: слабая и сильная прожарка.

— Где слабая?

— Слева от вас, — ответила Розали.

— Хорошо, — сказал я, пододвигая к себе тарелку и разрезая филе. — Мясо должно быть ярко розового цвета. Первое — идеально. Дальше… — продолжил я, надрезая второй кусок. — Идеально. Ну что ж, девушки, пока у вас всё прекрасно. Давайте теперь посмотрим вашу сильную прожарку.

Выставив оставшиеся два блюда, девчонки заметно напряглись и, судя по недоверчивым взглядам нескольких участниц, были не сильно уверены в своих стейках.

— Что-то не так, дамы? — решил поинтересоваться я причинами зародившегося в их команде беспокойства.

Они лишь молча помотали головами.

— Как угодно. Что ж, приступим, — притягивая к себе очередную тарелку и надрезая кусочек, сказал я. — Напомню, что при нажатии пальцем такое мясо совсем не выделяет сок, но это совсем не подразумевает его сухости. Цвет должен быть однородным без каких-либо красноватых или розовых прожилок. Девушки, и ваш первый кусочек… — сказал я, выдержав нужные несколько секунд, — прекрасен.

Меня бесконечно радовало такое положение дел. Три из трёх — это поистине замечательный результат.

По всему залу раздались одобрительные аплодисменты, а взглянув на радостные лица девушек, я не мог не заметить, как мисс Хейл облегчённо вздохнула и прижалась к стоявшей рядом Белле, которая обняла подругу за плечи и что-то прошептала на ухо.

— Мисс Хейл, не сдавайтесь так быстро, — попросил я, доброжелательно ей улыбнувшись.
На мою просьбу она не смогла сдержать лёгкого смеха, впрочем, как и остальные участницы.

— Что ж, на очереди последний кусочек, и если он окажется идеальным, то вам, молодые люди, я не завидую, потому что у вас не будет ни единого права на ошибку, — предупредил их, подвигая к себе последние блюдо с ломтем говядины и начиная скользить по нему ножом. Глянув на срез, я крайне поразился увиденному. — Дамы!

— Да, шеф? — одновременно послышалось несколько нервных голосов.

— У меня просто нет слов! Потому что он, чёрт возьми, прекрасен!

В мгновение, когда я произнёс это, девушки, кажется, начали дышать. Парни же прибывали пока в нокдауне. На их лицах не отражалось ничего, кроме удивления, которое граничило с самым настоящим потрясением.

Для синих складывалась весьма и весьма серьезная ситуация. Ведь теперь каждое их блюдо должно быть идеальным, чтобы как минимум свести счёт в ничью, если же этого не произойдёт, то парней ожидало не самое лёгкое испытание, о чем я не замедлил им сообщить.

— Розали, Белла, Элис, Виктория, это было сильно! Такого превосходного результата по приготовлению мяса у нас ещё не было, если мне не изменяет память. Верно, Джеймс? — решил я проконсультироваться у друга, который кивком поддержал моё утверждение.

— Ага, — только и смог заявить Эм.

— Твою мать, — почёсывая затылок, сказал Эрик.

— Круто! — воскликнул Джаспер.

— М-да, — весьма «многословно» выразился Лоран.

Но что-то в этом потоке радости и восхищения не давало мне покоя. Посмотрев на девушек, которые чуть ли не светились от счастья, я заметил, что в глазах Беллы не было ни капельки счастья, разве что сожаление.

Мне хотелось понять, что с ней происходит, и я намеревался выведать у неё правду. Но не сейчас. И все же от разговора ей не скрыться.

— Джаспер, передай мне первый стейк слабой прожарки, — попросил я, что он и выполнил.

Едва взглянув на поданное блюдо, я всё понял, но правила таковы, что я должен был продемонстрировать участникам результат.

— Синяя команда, даже без надреза мне ясно, что… — заявил я, проведя ножом и наколов на вилку отрезанную часть мяса, — это средняя прожарка!

— Чёрт!

— Твою мать!

— Бля!

— Облажались!

А девчонки скакали от радости и обнимались, как самые заклятые приятельницы после долгой разлуки.

— Я не знаю, как вы это сделали, — разводя руками, заявил я, обращаясь к «красным». — Теперь о призе: вы проведете весь день, плавая на яхте. А вас, синие, ожидает самое неприятное из испытаний

— все это время вы будете сортировать мусор. Мы заботимся об окружающей среде, поэтому я предложил одной из организаций вашу помощь. Надеюсь, вы не откажите?

— А у нас есть выбор? — спросил Эм, чем вызвал всеобщий смех.

— Конечно, нет. Девушки, собирайтесь, машина уже ждёт вас.

— Стоп, снято!

Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (14.09.2017) | Автор: Виктория
Просмотров: 302 | Комментарии: 6 | Теги: Адская любовь, Виточка, Адская кухня | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Цитата
Я не желал жить, как раньше.
Мне хотелось определённости, понимания того, что кроме работы есть семья, то место, куда я хотел бы
возвращаться, где меня принимали и понимали в любом состоянии: разбитым,
униженным, оскорблённым или абсолютно счастливым, несмотря ни на что!
Где меня любили.
У Эдварда вполне определенные и серьезные намерения по поводу Бэллы - разобрался в своих чувствах..., понял, что влюблен?, или до сих пор сомневается...
Красная команда победила, отлично выполнив задание.
Но Эдварда беспокоит отрешенный вид Бэллы и ее взгляд, полный сожаления...
Большое спасибо за замечательное продолжение.
avatar
0
5
Спасибо за главу 
avatar
0
4
Спасибо за возобновление замечательной истории . Удачи !
avatar
0
3
супер спасибо fund02016  fund02016  fund02016
avatar
0
2
Спасибо за долгожданное продолжение! good  lovi06032
avatar
0
1
Огромное спасибо за продолжение)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]