Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава двадцать седьмая. Друг познаётся в беде.

 

 

Лучшее наслаждение, самая высокая радость в жизни - чувствовать себя нужным и близким людям!
Максим Горький

 


Саундтрек к главе - Dead by April – Perfect The Way You Are

 

 

 



POV Эдвард

 


Расхаживая по кабинету, я думал о том, что же мне делать. Телефон Изабеллы был выключен, а если позвонить Клэр? Но сообщит ли она мне, что произошло? Ведь, как я понял, они — лучшие подруги, а значит… не скажет.

Чёрт! Идиотская женская солидарность!

Но, может, всё же стоило попытаться что-то разузнать у неё?

Как последний идиот я наматывал круги по небольшому кабинету в надежде придумать план.

— А пошло оно всё! – прорычал я, хватая со стола телефон, и в несколько движений пальцами набрал нужный номер.

Я будто боялся передумать, пожалеть о своём решении. Но стоило мне услышать монотонные гудки, как страх испарился.

Один гудок. Второй. Третий. И вот наконец раздался деловой женский голос.

— Добрый день, мистер Каллен.

— Здравствуйте, Клэр.

Мой голос звучал, как мне казалось, твёрдо и уверенно, но от собеседницы не скрылись панические нотки.

— Эдвард, у вас там всё хорошо? Какие-то проблемы с документы? – обеспокоенно поинтересовалась она.

Я же мысленно готовил себя к возможным отказам в помощи.

— Нет-нет, Клэр, с документами всё прекрасно. Но мне действительно нужна ваша помощь, — решил сразу перейти к делу я.

В трубке воцарилось гнетущие молчание. Секунды шли, а Клэр даже и не думала продолжить разговор, но наконец-то я услышал:

— Юридическая?

Я лишь усмехнулся её предположению. Что-то мне подсказывало, что она прекрасно знала о чём, а главное, о ком я хотел спросить, но даже в этом случае она создавала никому не нужную интригу.

— Не совсем, — ответил я, улыбнувшись и присев за стол.

И опять ответом стало молчание, но на этот раз оно окончилось гораздо быстрее предыдущего.

— Эдвард, я знаю о ком вы хотите меня спросить, но не могу сказать вам… — Её поразительно спокойный голос стал той самой спичкой, которой черканули по моим и без того напряжённым нервам.

Не дав ей договорить, я взорвался.

— Клэр, твою мать! Скажи мне, она хотя бы жива и здорова?! Я не могу дозвониться до неё практически сутки! — воскликнул я, даже не осознавая, как меня затрясло от гнева, а столешница протестующее заскрипела от нажима рук.

Страх, что Клэр — адвокат, и после подобных выходок имела полное право разорвать со мной любые деловые отношения, меня мало волновал.

Но когда я закончил свою короткую, но пламенную речь и ожидал услышать нечто подобное иот неё, она произнесла поразительно спокойным голосом:

— Эдвард, с Беллой всё хорошо, она уже в Форксе.

Одним грузом на душе стало меньше. Но теперь меня волновало лишь одно.

— Клэр, прошу тебя, скажи, где её можно найти: её адрес, в какую больницу положили её отца?

И опять ожидание, от которого всё внутри леденело от страха.

— Эдвард, я не могу тебе сказать, правда, не могу, — выдохнув, призналась она.

— Вас Белла попросила ничего не говорить?

Ответом снова стала тишина, хотя что-то мне подсказывало, что молчание в данном случае говорило лучше любых слов.

— Понятно.

— Эдвард, я действительно не могу сказать…

— Почему?! Что за идиотские предрассудки?! Я не поеду её убивать, Клэр!

—Эдвард, Белла просто не хочет, чтобы ты решал её проблемы! Она привыкла всё делать сама! Я уверена, что как только всё разрешится, она позвонит. Такой уж у неё характер!

Я же в очередной раз восхитился женской логикой. Гордая идиотка! Самонадеянная курица! Теперь все крупицы пазла сложились в единую картинку, предоставляя мне наилучший из портретов Изабеллы Свон!

Эта женщина совершенно, просто катастрофически упряма!

Я в голове прокручивал слова Клэр, и тут внутри меня что-то щёлкнуло! Меня словно поразил удар молнии, я уловил в её словах подсказку. Дело было не только в её отце! Было что-то ещё.

— Эдвард, мне…

— Нет, стой! Подожди, ты сказала «проблемы»? Значит, что-то случилось помимо Чарли?

И опять тишина, я же осознавал, что в очередной раз угодил в самое яблочко. Я так и чувствовал, как на той стороне телефона повисло напряжение столь осязаемое, что, казалось, ещё секунда, и оно просочится через мобильный.

— Клэр, ты чего так долго? — раздался ещё один женский голос в трубке. — Ты что? Кто там? Белла?

Но ответа от Клэр не последовало. Хотя я не мог сказать точно, так как, вполне возможно, она ответила подруге шепотом — в телефоне слышалось едва различимое шуршанье или что-то вроде того.

— Ни хрена себе, — услышал я в следующую секунду.

Точно сказала шёпотом!

— Идиотка! — прорычала Клэр, явно не одобряя несдержанность гостьи.

И буквально через секунду я услышал совершенно другой голос: он был таким же твердым, как и прошлой собеседницы, но, тем не менее, к этой твёрдости примешивалась приятная слуху хрипотца:

— Мистер Каллен, вы понимаете, что отрываете нас и себя от работы?!

— Что за проблемы у Беллы?! Чёрт бы вас побрал! — не отступал я, при этом уже находясь на грани нервного срыва.

Я уже намеревался в следующую секунду броситься к автомобилю и мчаться к ней на работу с разборками, как вдруг услышал в ответ:

— А вы не боитесь так разговаривать с адвокатами, которые, между прочим, ведут ваше дело?!

Господи, эти женщины явно нарывались.

— Мать вашу! Да плевать мне!

В дверь моего кабинета постучали, и это, определённо, была плохая идея!

— Пошли все нахер! Я занят!

Мой голос разнёсся по кабинету, а меня трясло от гнева и излишней принципиальности этих двух женщин.

Но в следующую секунду я увидел на пороге совершенно перепуганную девушку-ассистентку, а за её спиной стояли две статные особы, и одну из них я узнал моментально – Клэр, лицо второй же показалось мне немного знакомым.

— Мистер Каллен, к вам… я пыталась сказать им, что у вас здесь съёмки, но…

— Можете идти! — заявил я, даже не взглянув на хрупкую шатенку впереди.

— Да, мистер Каллен. Режиссёр просил вам сказать, что съёмка начнётся через два часа. — После этого она удалилась, оставляя меня наедине с двумя девушками, которые всё это время смотрели на меня в упор.

Я же не мог вымолвить ни слова, но что-то подсказывало, что телефон уже не нужен, поэтому я нажал на клавишу «отбой».

— Присаживайтесь, — стараясь сохранить хоть крупицу терпения, предложил я, указывая на два стоящих напротив меня стула. — Как я понимаю, вы изначально собирались наведаться сюда?

— Именно, — подала голос незнакомка. — Согласитесь, наш актёрский талант весьма неплох?
Что мне оставалось сказать? Ничего. Поэтому я лишь кивнул.

— Эдвард, мы приехали сюда, потому что нам также дорога Белла, её судьба и бизнес. Вероятно, она нас, мягко сказать, осудит за подобный жест, но мы всё же надеемся на твою помощь. — На этот раз вступила в разговор Клэр, вепревая в меня вопросительный взгляд.

Я же окончательно перестал, что-либо понимать. В голове вертелись миллион и одна идея о том, что же ещё приключилось с Беллой, и каждое новое предположение оказывалось хуже предыдущего.

— Вы можете объяснить, что случилось?! Нормально?! Коротко и ясно?! Я этого добиваюсь от вас уже на протяжении целой кучи времени! — предпринял я последнюю попытку узнать всю правду о Белле.

— У Беллы действительно проблемы не только с отцом. Дело в том, что её бизнес тоже на грани разрушения. — Не без грусти начала выдавать информацию незнакомка. – Да, извините, я не представилась, меня зовут Наташа, я подруга Беллы и была в вашем ресторане тогда, на её дне рождении.

В памяти всплыл тот вечер, и теперь я понял, где мог видеть эту особу. Хоть что-то во всей этой ситуации стало для меня понятным.

— Чем я могу вам помочь?

— В силу кризиса спрос на юридические услуги упал очень резко. Следовательно, и прибыль. Так что одна юридическая компания скупает акции менее востребованных и хочет объединить их в одну большую корпорацию. Обычный бизнес, но эти небольшие компании при решении вопросов зачастую не имеют элементарного права голоса. Но чтобы этого избежать нам необходимы новые клиенты. Мы знаем, что у вас проблемы с юридическим отделом, и что вы пользовались юридическими услугами компании «Блум Кларк индастриз», главу которого несколькими днями ранее приговорили к уголовной ответственности за махинации с документами и финансами клиентов, в силу чего его компанию распродали за долги.

Голос Наташи звучал бесстрастно, твёрдо и уверенно. И я поймал себя на мысли, что подобный голос был и у Беллы, когда она прощалась со мной или говорила о делах. Чувство дежавю было столь сильным, что стало как-то неловко.

Но отложив в сторону сравнение, я сразу же понял, какая просьба последует через пару минут, поэтому без лишних разглагольствований, заявил:

— Я согласен.

Голос даже не дрогнул. Тем более, даже если исключить факт, что моё согласие поможет Белле, я понимал, что вероятно остался практически без юридической поддержки. Ведь большинство моих юристов работали в фирме Блума, и я заключал договоры как раз с его компанией, а не с конкретным человеком.

— Отлично! — обрадовалась Клэр, принимаясь доставать из сумочки какие-то документы.

— Свон нас убьёт! — смеясь, заявила Наташа.

Честно говоря, мысленно я уже представлял, что ожидает девчонок. И мне было их жаль. Правда. Но я не сдержал смешка, который, впрочем, поддержали и сами девушки. Что хоть немного, но разрядило напряжённую обстановку в моём кабинете.

— Думаю, что смогу несколько облегчить вашу участь, если скажите мне, где она и в какой больнице лежит её отец.

— Это не помилует, а только ускорит нашу кончину, Эдвард, — по-доброму усмехнувшись, заявила Клэр, кладя на стол небольшую папку с бумагами. — Я не знаю, какой она предстала перед вами на шоу, но уверяю, что в профессии эта женщина та ещё дьяволица. Сейчас мы совершаем, вероятно, один из смертных грехов в её понимании. Это сродни предательству. Мы знаем её уже очень долго, и я готова поклясться, что вы были бы последним человеком, у которого она попросила бы о помощи.

Столь искренняя речь вызвала во мне какой-то трепет. Интересно, что подруги сравнивали Беллу с дьяволом. И, как ни странно, подобная деталь, мало значительная, позволила мне ещё раз убедиться, что Белла была моей женщиной.

— Мистер Каллен, я могу задать вам личный вопрос? — неожиданно подала голос Наташа, сверля меня проникновенным взглядом глубоких серых глаз.

— Просто Эдвард. Конечно. Как мне кажется, мы преодолели все преграды ещё в нашем телефонном разговоре, — заявил я как можно спокойнее, в упор глядя на девушку в надежде доказать той, что я не намерен отступать.

— Если мы скажем адрес, что вы намерены делать? — не дрогнувшим голосом поинтересовалась она.

А увидев, как Клэр вцепилась в меня взглядом, я понял, что девушек действительно волновал этот вопрос. А заметив в их глазах еще и тревогу, я почувствовал некую ответственность. Но это была приятная ответственность, не раздавливающая, а окрыляющая.

Я испытывал подобное только тогда, когда был женат. И сейчас это ощущение потихоньку начало заполнять всё моё существо. Дюйм за дюймом.

— Я хочу поехать к ней и по возможности помочь. Белла дорога мне, — признался я, ни на мгновение не кривя душой.

Да, чёрт возьми, я любил её! Любил эту самонадеянную идиотку, которая думала, что способна выстоять одна против всего мира. Но я хотел, чтобы эту признание она услышала самой первой!

И увидев на лицах её подруг одобрительные улыбки, я понял, что у меня будет возможность признаться Белле в своих чувствах лично, и случится это в самое ближайшее время!

Форум



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1568-7
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (29.10.2017) | Автор: Виточка
Просмотров: 360 | Комментарии: 9 | Теги: Белла, Адская любовь, Эдвард, Адская кухня | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 9
avatar
0
9

Цитата
Столь искренняя речь вызвала во мне какой-то трепет. Интересно, что подруги сравнивали Беллу с дьяволом. И, как ни странно, подобная деталь, мало значительная, позволила мне ещё раз убедиться, что Белла была моей женщиной.
— Мистер Каллен, я могу задать вам личный вопрос? — неожиданно подала голос Наташа, сверля меня проникновенным взглядом глубоких серых глаз.

— Просто Эдвард. Конечно. Как мне кажется, мы преодолели все преграды ещё в нашем телефонном разговоре, — заявил я как можно спокойнее, в упор глядя на девушку в надежде доказать той, что я не намерен отступать.

— Если мы скажем адрес, что вы намерены делать? — не дрогнувшим голосом поинтересовалась она.

А увидев, как Клэр вцепилась в меня взглядом, я понял, что девушек действительно волновал этот вопрос. А заметив в их глазах еще и тревогу, я почувствовал некую ответственность. Но это была приятная ответственность, не раздавливающая, а окрыляющая.

Я испытывал подобное только тогда, когда был женат. И сейчас это ощущение потихоньку начало заполнять всё моё существо. Дюйм за дюймом.

— Я хочу поехать к ней и по возможности помочь. Белла дорога мне, — признался я, ни на мгновение не кривя душой.

Да, чёрт возьми, я любил её! Любил эту самонадеянную идиотку, которая думала, что способна выстоять одна против всего мира. Но я хотел, чтобы эту признание она услышала самой первой!

И увидев на лицах её подруг одобрительные улыбки, я понял, что у меня будет возможность признаться Белле в своих чувствах лично, и случится это в самое ближайшее время!
ох, насколько же, Эдвард мужественный и целеустремленный в отношении Беллы да, подружки ее умницы во благо, по уму посодействовали ей...............................................................................     

ну а, самое важное из хаоса с нею, ОН к счастью и любовью проникся      
avatar
0
8
girl_wacko Дьявол сразу определил свою Дьяволицу ! good Спасибо и жду продолжения  lovi06032
avatar
0
7
Цитата
— Клэр, твою мать! Скажи мне, она хотя бы жива и здорова?! Я не могу дозвониться до неё практически сутки! — воскликнул я, даже не осознавая,
как меня затрясло от гнева, а столешница протестующее заскрипела от
нажима рук.
Эта так тщательно скрываемая ситуация кроме гнева вызывает переживание, страх за Бэллу и не принимаемое  чувство ее отстраненности...
Что  ж - Эдвард лишний раз убедился - насколько "Эта женщина совершенно, просто катастрофически упряма!"
И очень хорошо, что не смотря на женскую солидарность, подруги Бэллы приоткрыли завесу над тайной Бэллы -

Цитата
У Беллы действительно проблемы не только с отцом. Дело в том, что её бизнес тоже на грани разрушения.
Да Эдвард горы свернет, чтобы помочь любимой женщине( в чем наконец - то решился себе признаться...), тем более, если позволяют время и возможности - "я понял, что у меня будет возможность признаться Белле в своих чувствах лично, и случится это в самое ближайшее время!" Все складывается как нельзя лучше...
Большое спасибо за замечательное продолжение.
avatar
0
6
Спасибо за продолжение. Надеюсь, девченки не сильно пострадают от гнева подруги fund02002 , ведь одной не реально справиться со всеми проблемами.
avatar
0
5
Спасибо за долгожданное продолжение! lovi06032 
Решительный Эдвард - так здорово! Настоящий мужчина, именно такой, какой нужен Белле. С нетерпением жду их встречу! girl_blush2
avatar
0
4
Спасибо за продолжение)
Девчонки молодцы, они понимают что без помощи Белла просто с ума сойдет или сломается под натиском проблем. Даже нашей "дьяволице" все таки нужен "дьявол") любовь и забота вот что нужно Белле, вот только упрямство не дает ей увидеть Эдварда и принять его всего.
Еще раз спасибо)
avatar
0
3
Все таки девушки молодчинки!..  Не побоялись Беллиного гнева... Эдвард реально сможет помочь ей и может наконец, они признаются другу в чувствах...
Спасибо за долгожданное продолжение! good  lovi06032
avatar
0
2
Спасибо за долгожданное продолжение! Наконец-то Эдвард признался в чувствах, хоть пока и сам себе. Надеюсь,  у Беллы все будет хорошо. Жду новую главу с нетерпением! lovi06032
avatar
0
1
Огромное спасибо за продолжение . Рада , что Эдвард настоящий мужчина .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]