Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава двадцать шестая. Четвёртое испытание
Саундтрек - Ruelle – Invincible


Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье.
Лев Николаевич Толстой


POV Эдвард


Как я и думал, Белла не позвонила, и казалось, что она решила одним махом разорвать все контакты со мной, словно ничего и не было.

Сегодня, перед тем как прибыть на съемки, я заехал к Белле домой, где весьма учтивая старушка, которая по воле случая оказалась соседкой девушки, рассказала о том, что та чуть ли не пулей забежала домой, а затем так же быстро покинула квартиру и уехала куда-то на такси.

Но я не намеревался так быстро сдаваться. Не сейчас. Ведь впервые за долгие годы одиночества я нашёл ту, которая была способна принять меня любым несмотря ни на что. В Белле каким-то непостижимым образом смешались качества, которые привлекали, притягивали и заставляли тянуться к их хозяйке.

И единственное, что не давало мне покоя, — поистине мужской характер Изабеллы, до сих пор вгонявший меня в замешательство. И я больше чем уверен: именно он является основополагающим фактором в том, почему же Белла не позвонила мне.

Но мои размышления о возможных мотивах поступка Беллы прервал голос одной из участниц.

— Шеф, — услышал я за спиной взволнованный голос Элис.

— Да? — повернувшись к девушке, спросил я.

На несколько мгновений между нами воцарилось молчание, нарушаемое лишь криками режиссёра, звоном посуды и едва слышным диалогом между другими участниками.

— А вы не знаете, как там Белла? — переминаясь с ноги на ногу, взволнованно спросила Элис.

На секунду на площадке воцарилась полнейшая тишина. Стени замолк, прервав крик, участники в один миг прекратили все разговоры, даже операторы перестали двигать камеры.

Да и мне самому хотелось бы узнать ответ на этот вопрос, но, к сожалению, я, как и они, находился в полнейшем неведенье, что, надо признать, выводило из себя похлеще любого форс-мажора на кухне!

— Без понятия, — признался я, раздосадовано пожимая плечами. — Элис, если я что-то узнаю, обещаю, что скажу. А пока попробуй не думать об этом и сосредоточься на готовке, идёт?

Кивнув, девчушка удалилась.

Странно, но что-то было в этой девушке с задорным ёжиком на голове. Каждый раз, когда она ошибалась, быстро исправлялась. Возможно, это происходило из-за Беллы, ведь было видно, как последняя рьяно её опекала. Что-то расположило к ней Беллу, да и меня, если честно, тоже.

Участников осталось очень мало, а значит, приходило время более или менее определяться с мнением касательно победителя. Хотя, впрочем, как и обычно, я этого не мог сделать. Уже который сезон подряд я оставлял выбор победителя на самый последний отчётный ужин.

— Эдвард, мы можем начинать! — крикнул Стени.

— Хорошо, — только и сказал я, выходя в центр зала и обращая внимание на ребят.

— Мотор!

— Итак, друзья мои, вот мы и приблизились к очень важной отметке — сегодня мы узнаем имена тех пяти счастливчиков, которые получат чёрную форму. И их определит наш сегодняшний конкурс, — заявил я, всматриваясь в удивлённые лица участников и надеясь переключиться в рабочие состояние. — Да, именно так. После сегодняшнего испытания один из вас покинет нашу кухню, а оставшееся участники проведут сегодняшний ужин уже в качестве одной команды.

По всему залу послышалось оживлённое перешёптывание.

— Чёрт!

— Да ладно?!

— Круто!

Надо признать, мне нравился этот момент в шоу. Да и то испытание, что я приберёг для участников, было одним из любимейших.

— Так, спокойно, спокойно, — начал я утихомиривать ребят. — Да, сегодняшнее испытание, пожалуй, одно из самых важных для вас сейчас. Пришло время слепой дегустации, дорогие коллеги.

Послышались радостные возгласы вперемешку с нервными.

— Как вы понимаете, я очень серьёзно отношусь к умению поваров прислушиваться к своим ощущениям и вкусовым рецепторам. Данное испытание как нельзя лучше поможет мне в выборе победителя шоу. Ведь он или она получит место шеф-повара в моём ресторане в Париже, а Париж — город, который требует идеала в приготовлении блюд.

Я смотрел на участников, и понимание, что здесь не было Беллы, приносило мне боль.

— Конкурс не будет командным, каждый из участников выступает сам за себя. Вам на глаза наденут повязку и дадут наушники, каждому дадут попробовать всего лишь по три ингредиента, и кто наберёт меньше всего правильных ответов, с тем мы будем вынуждены попрощаться, —выдвинул я главные условия проведения испытания.

— Да, шеф! — услышал я синхронный ответ поваров.

— Хорошо, — согласился я. — Джаспер и Роуз — вы идете первыми! Проходите ко мне!

Через пару мгновений они уже стояли рядом со мной, а ассистенты завязывали участникам глаза и надевали наушники. Когда участники оказались полностью лишены зрения и слуха, я поднял крышку с одного из подносов, и остальные увидели три маленьких чашки, наполненные кусочками продуктов.

— Итак, первый ингредиент — груша, — проинформировал присутствовавших я.

Все, разумеется, в один миг напряглись. И я хорошо их понимал. Пусть они и выступали каждый сам за себя, но никто не отменял стратегию. Кто-то наделся на победу друзей, которыми успели обзавестись за время съёмок, кто-то же лелеял надежду, что проиграет сильный игрок, а кто-то же наоборот, свято верил, что подобные конкурсы выведут из строя самых слабых и в финал пройдут лишь достойные. У каждого были свои мотивы и для каждого они были верны.

Про себя отсчитав положенные десять секунд на раздумья, я потребовал ответ от игроков, легонько дотронувшись до их руки. Сначала до Джаспера, который ответил:

— Груша!

—Молодец, парень, — похвалил его я, немного отодвинув наушник, чтобы тот услышал моё одобрение, а затем надел обратно.

А затем коснулся ладони Роуз и услышал:

— Груша, шеф…

— Умница, — похвалил и её я, проделав те же самые манипуляции с наушниками, как и секундой ранее.

Никогда не считал, что похвала действует на работника как-то расслабляющее, наоборот, я придерживался правила, что вовремя и к месту сказанные слова поддержки способны сотворить чудо.

— Поехали дальше… — скомандовал я, взглянул на поднос с предложенными для дегустации продуктами и блюдами выбрал: — Хамон.

Пока «кормил» Джаса и Роуз, я на секунду задумался о том, как бы прошла это испытание Белла? Да и вообще, как сложился бы её дальнейший путь на шоу, если бы не обстоятельства?

Чего греха таить, она оказалась одной из самых вероятных претендентов на победу. Она была идеальным кандидатом на пост шефа. Но что-то внутри подсказывало, что я сам не дал бы выиграть ей любой ценой.

Почему? Может, потому, что хотел видеть её в другом качестве, нежели коллеги? А если бы наши профессии были донельзя схожими, я бы лишился возможности видеть её чаще, чем пару раз в месяц. Я этого не хотел. Желал видеть её как минимум несколько раз на дню.

Но что-то подсказывало, что она всё равно не сдалась бы. А если бы и уступила, то перед этим отдала бы своё место другому и всё равно ушла бы непобеждённой. Ведь она была лучшей. И прекрасно знала это.

— Давай Роуз, — потребовал очередного ответа я.

— Ветчина?

Этот ответ был недостаточен.

— Конкретнее, Розали! — попросил уточнить её я.

Подумав пару секунд, блондинка выпалила:

— Хамон.

Послышались одобрительные аплодисменты и даже ликующие выкрики.

— Умница, Розали!

— Круто!

— Верно, — одобрил я её ответ, на что на лице девушки расцвела обворожительная улыбка. — Джаспер, мне нужен твой ответ.

И буквально через мгновение услышал чёткое и уверенное:

— Хамон.

Послышались аплодисменты, и даже Джеймс, который всё это время стоял у меня за спиной, не смог удержаться от восхищения и поаплодировал.

— Молодец, — в очередной раз слетело с моих губ. — Что ж, и последний ингредиент это… — Помидор — совсем просто.

Другие участники согласно закивали, пока я давал попробовать очередной продукт испытуемым.

Предоставив положенные несколько секунд на обдумывание, я принялся ожидать ответ.

Коснувшись руки блондинки, услышал:

— Помидор.

— Молодец, — сказал я. — Джас? — отодвинув один его наушник, произнёс я.

— Помидор, шеф.

Даже и секунды не прошло. Меня несказанно радовало такое положение дел. Но что-то внутри говорило о том, что здесь не хватало Беллы, и дело не только в том, как я к ней отношусь. Она — профессионал, а истинные победы должны быть получены в борьбе с лучшими. Но я знал, что она не вернётся на кухню, по крайней мере, в качестве участника точно, но я был уверен, что заставлю её вернуться ко мне!

— Вы великолепны! — не скупясь в этот раз на комплименты, признался я, стоило двум участникам снять наушники и повязки с глаз.

Предпоследняя пара — Эрик и Эм, как и их предшественники, отгадали все три ингредиента: редис, палтус и куриную грудку.

Остались только Эл и Лоран. Я специально свёл их в дуэли, так как давно хотел посмотреть, как будет вести себя Элис без опеки Беллы и других участниц.

Через пару минут ребята были уже готовы приступить к конкурсу.

Первые два ингредиента: хот-дог и сельдерей они отгадали без особых проблем.

— Итак, последний продукт это — картофель, — сказал я, набирая в ложку несколько кусочков этого овоща.

— Это они отгадают, — раздался голос Эрика, пока я «подкармливал» Элис и Лорана.

Это были, пожалуй, одни из первых слов, которые я услышал от этого парня, если не брать в расчёт работу на ужинах.

Я лишь пожал плечами, хотя прекрасно понимал, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Картофель можно спутать и с топинамбуром, и с правильно приготовленной цветной капустой. И одна из уловок сработала, так как Лоран практически моментально заявил, что это был:

— Топинамбур!

— Картофель, Лоран, — поправил его я, на что услышал в ответ: — Чёрт! Я так и знал!

Несколько других участников засмеялись. Лоран для всех присутствующих олицетворял занозу в заднице, и каждый его промах воспринимался командами, как шанс от него избавиться.

Были ли такие участники как Лоран любимчиками у зрителей? Не всегда, он представлялся своего рода тем самым злодеем из сказок. Но выигрывали ли такие единоличники подобные проекты? Вопрос, на который даже я сам не мог дать точного ответа.

Но стоило мне потребовать ответа у девчонки, как несколько участников искренне запереживали за неё. Подобные вещи видны невооружённым взглядом. И, глядя на такое единение, я задумался, как же они будут соревноваться друг с другом дальше?

Впрочем, уважение к сопернику не является преградой к достижению успеха.

— Картофель? — с явной тревогой в голосе спросила Эл.

И тут всех участников как прорвало, стоило ребятам снять наушники и повязки, как на всю кухню разнеслись дружные восклицания:

— Ура!

— Элис — ты умница!

— Йес!

На Лорана было жалко смотреть. Парень так покраснел от гнева, что, если возможно, то его физиономией можно было раскрасить все стены кухни в ярко-красный.

— Я угадала? — явно не веря в успех, переспросила Эл.

Я лишь улыбнулся ей, а остальные участники согласно закивали, развеивая её сомнения.
Глядя на эту девочку, я в который раз убедился в том, что Белла, скорее всего, ушла бы из шоу вместо неё, если бы Элис грозила угроза отчисления. Она видела в ней что-то такое, чего в начале не смог разглядеть я.

Возможно, это было преувеличением, и такая опека со стороны Беллы по отношению к ней являлась чем-то сродни материнскому инстинкту.

Не знаю, какое из предположений оказалось бы верным, но в чём я точно уверен, — в Элис было что-то такое, что заставляло её держаться в шоу. Сейчас рядом с ней не было Беллы, но я надеялся, что даже при отсутствии подруги эта девушка покажет себя.

Единственный момент, который меня смущал, — это слишком мягкий характер, но сегодня на отчётном ужине я был намерен пристально понаблюдать за каждым участником.

— Ну что же, Лоран, как понимаешь, тебе придётся покинуть это шоу. Но ты действительно очень хороший повар, парень, — совершенно искренне похвалил я, чем вызвал у него ответную улыбку.

Стоило ему снять китель, я похлопал мужчину по плечу и напоследок сказал:

— Единственное, будь проще, и я уверен: у тебя отбоя не будет от работодателей!

— Хорошо, шеф, — смеясь, согласился он и, попрощавшись с другими ребятами, покинул зал.

— Те, кто остался, примете мои поздравления, теперь вы — команда чёрных, а это тоже своего рода статус, так как далеко не все участники доходят до этого раунда шоу. Что могу вам сказать? Готовьтесь к сегодняшнему ужину и имейте в виду: сегодня каждый из вас будет иметь возможность по руководить кухней и уже вечером шоу покинет ещё один участник, а может, и не один. Готовьтесь… — заявил я как можно спокойнее, хотя не смог скрыть ликование от того, что мы дошли до этого этапа.

Я любил его больше всех. Да и вдобавок ко всему до ужина у меня была возможность попробовать разузнать что-то о Белле. А это не могло не радовать.

Даже не думай, Свон, что ты так легко от меня сбежала!

Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (16.09.2017) | Автор: Виктория
Просмотров: 392 | Комментарии: 9 | Теги: Адская любовь, Виточка, Адская кухня | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
супер fund02016  молодец Єд что так просто не сдался fund02016 спасибо fund02016
avatar
0
8
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
7
Спасибо . good  good  good
avatar
0
6

Цитата
Но я не намеревался так быстро сдаваться. Не сейчас. Ведь впервые за долгие годы одиночества я нашёл ту, которая была способна принять меня
любым несмотря ни на что. В Белле каким-то непостижимым образом
смешались качества, которые привлекали, притягивали и заставляли
тянуться к их хозяйке.
Он настойчив, целеустремлен и не собирается опускать руки; еще бы понял, что кроме мужского характера, с которым ей легче выживать , в ней сосуществуют ранимость и уязвимость- черты, присущие многим женщинам.
Очень жаль. что Бэлла не смогла участвовать в этом последнем конкурсе, она была "одной из самых вероятных претендентов на победу", но Эдвард уже априори решил, что "не дал бы ей выиграть любой ценой"- настолько велико было его эгоистичное желание видеть Бэллу постоянно рядом...
Ведь Эдвард обязательно узнает о всех проблемах Бэллы и каков тогда будет его вердикт..., а она так нуждается в его помощи и одной ей не справиться...
Большое спасибо за прекрасное продолжение.
avatar
0
5
Спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Неопределённость хуже всего. Так ребята и не определились в отношениях. Оба надеются и оба сомневаются. Какой бы мужской характер ни был у Беллы, но она просто одинокая и не очень счастливая женщина. Эдварду надо сделать шаг и поставить все точки над ii.
avatar
0
4
спасибо
avatar
0
3
Спасибо за продолжение)
avatar
0
2
Огромное спасибо .
avatar
0
1
Спасибо за продолжение! good  1_012
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]