Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава двадцать третья. Выбор есть?


«Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими все: цифрой, буквой, нотой. Знать, думать, мечтать. Все в этом»
Виктор Гюго


Саундтрек к главе - I Am Not Lefthanded - Lifelines

POV Белла


Легонько надавив на педаль тормоза, я в очередной раз остановилась в потоке машин. Одновременная прелесть и кошмарность города в том, что он никогда не останавливается, и даже, несмотря на позднее время, всегда есть возможность угодить в жуткую автомобильную пробку.

Правда, сегодня я была совершенно не способна возмутиться тем фактом, что какой-то умник решил перестроиться в другой ряд, тем самым удлинив мне путь к «свободе», на это просто не было сил.

На шоу я пыталась держаться из последних сил, но стоило мне рухнуть на водительское сидение и закрыть за собой дверь, и я практически сразу же превратилась из пышущего позитивом и никогда не устающего повара в жутко уставшую и выжатую как лимон женщину.

События сегодняшнего дня вихрем мелькали в моём уставшем мозгу, и когда я вдруг вспомнила одну деталь, схватила мобильный и набрала нужный номер. Пара монотонных гудков - и на другом конце раздался спокойный голос:

- Привет, Белла.

- Рик, здравствуй. Извини, что беспокою так поздно, - извинилась я, а затем добавила, услышав на том конце провода эмоциональные споры: – Не отвлекаю?

- Нет, нет, всё нормально. Мы тут с ребятами просто очередной случай пропажи обсуждаем, - ответил он. – Подожди секунду, я выйду в другой кабинет.

- Да, конечно.

- Всё, я на связи. У тебя что-то случилось, Беллз?

- Рик, ты же до сих пор работаешь в бюро по розыску пропавших?

- Ну да, а что у тебя кто-то из подсудимых пропал?

- Нет, - ответила я, смеясь.

- А то ты скажи, найдём и приведём в лучше виду в участок. Помнишь, как в прошлый раз классно получилось? Мало того, что в Нью-Йорк смотались на халяву, так ещё умудрились того дядьку на месте преступления поймать. Кстати, ты мне так и не сказала, сколько ему дали за изнасилование?

- Электрический стул, но он после последний трапезы, по-моему, повесился у себя в камере, - сообщила я.

На секунду между нами воцарилось гробовое молчание, когда мы оба, вероятно, подумали о мужчине сорока пяти лет, который успел за последние несколько лет своей жизни изнасиловать около семидесяти человек, в том числе несколько мужчин и малолетних детей.

Он выбрал свою участь сам и, пожалуй, для него это стало единственным подарком, который смог ему предложить случай, а, может быть, просто по сочувствующий ему надзиратель тюрьмы.

- М-да, ничего не скажешь, - задумчиво заявил Рик. – Ну, так что за дело?

- Мне нужно, чтобы ты пробил по своим связям семью Элис Брендон, девочке двадцать три года. Родители, Майла и Джон Брендон, археологи, пропали в экспедиции два года назад. Нужно попробовать найти информацию об их местонахождении.

- Ты хоть представляешь, что ты мне предлагаешь? Каждый год проходят сотни экспедиций!

- Эта прошла в Каире, примерное время проведения - с двадцать шестого мая по двадцать восьмое июня включительно, - добавила я, но в ответ услышала лишь:

- Час от часу не легче!

- Рик, ну пожалуйста, хотя бы попробуй. Я не прошу тебя давать мне результат уже завтра, у тебя есть время. У девчонки жизнь далеко не сахар. Может, получится найти хотя бы место погребения, если они погибли. Хоть что-нибудь, - добавила я, наконец-то вырулив из жуткого затора машин и заезжая на своё парковочное место около дома.

Вот он - главный минус пробок: ты можешь преодолеть мизерное расстояние за действительно большой промежуток времени.

- Тебе надо было родиться либо Чипом, либо Дейлом. Хорошо, я попробую что-нибудь найти, но ничего не обещаю, - ответил он устало.

- Спасибо, - поблагодарила его я, улыбнувшись, вышла из автомобиля и направилась в дом.

- Кстати, как там твоё шоу? – Это был в последнее время весьма популярный вопрос среди моих знакомых, и Рик не стал исключением. – Ты ещё не убила этого дьявола?

- Нет, - заявила я, устало присаживаясь на небольшую банкетку в прихожей.

- Ну-у-у, Беллз, теряешь хватку. Но я всё ещё надеюсь увидеть в новом сезоне большие страсти.

- Ты смотришь это шоу?

- Нет, но наслышан, и поверь мне, ни один из людей, который так или иначе знаком с тобой дольше пяти минут, не пропустит это шоу! Даже если оно не является его любимым.

- Значит, с рейтингом у шоу будет всё в порядке. Складывается такое ощущение, что все так и ждут, что я буду зарубаться с шефом.

- Что касаемо меня, то я жду страстей.

- Это я тебе гарантирую! Ладно, дорогой, я после всех этих съёмок приехала чуть живая. Устала. Я буду ждать твоего звонка. Спокойной ночи и спасибо, что согласился помочь, - слишком быстро сказала я.

- Спокойной ночи. Сделаю что смогу и, Беллз, удачи тебе, - услышала я в ответ, и на другом конце провода раздались быстрые гудки.

Я отложила телефон и с радостью вдохнула запах родных стен. Прислонившись к стене, я бесцельно бродила взглядом от одного предмета интерьера к другому, даже не стараясь сосредоточится ни на одном из них: лампа, прихожая, небольшая пальма и среднего размера панорамная картина с изображением осеннего загородного пейзажа. На ней была изображена моя мечта: небольшой уютный домик, огорожённый белым забором, со скамейкой на террасе, и на заднем плане лес, на который выходит несколько окон, и кажется, что стоит посмотреть на эту картинку чуть дольше, как ты начинаешь чувствовать свежесть: смесь чего-то хвойного и мятного одновременно.

А нескольких шагах от домика застывшее, покрытое едва заметным слоем льда небольшое озерцо, которое сейчас напоминало скорее замёрзшее зеркало из сказки. Взглянешь и увидишь в нём что-то поистине волшебное.

Мечта, которая, скорее всего, так и останется мечтой. Или исполнится тогда, когда странствия по миру надоедят мне настолько, что реву двигателя машины я буду предпочитать незатейливые прогулки по парку, последний бокал вина будет выпит и уступит место мятному чаю с парой ложечек сахара, а, может, и вовсе без него, чтобы не перебивать приятный аромат. И единственным желанием будет просыпаться в залитой солнцем и тишиной спальне.

Странно, но, несмотря на то, что я с детства видела перед собой идеал семейных отношений, отчего-то я с самого детства представляла, что у меня не будет мужа и детей. В своих мечтах об идеальной жизни я зачастую представляла себя в одиночестве, и чем старшее становилась, тем больше понимала, что даже эта чёртова мечта исполнится в полном объёме.

Мои раздумья прервал звук входящего звонка. Когда я взглянула на дисплей, моё и без того не особо радостное настроение ухудшилось в миллион раз.

Переборов жгучее желание проигнорировать вызов, я нажала на клавишу «ОК».

- Слушаю, - ответила я как можно спокойнее, хотя внутри меня царил полнейший раздирай.

- Прошу простить меня за столь поздний звонок, но мой человек сказал, что вы весь день отсутствовали дома, - без лишних прелюдий начал свой разговор Кевин Стил.

От его голоса неприятно кололо в груди. И внутри засело то самое ощущение, которое появляется, когда ты понимаешь безвыходность положения.

- Вы следите за мной?

- Что вы? Как можно? Защита и неприкосновенность частной жизни - одно из основополагающих прав в Конституции Соединённых Штатах Америки. Я просто несколько раз за сегодня посылал к вашему дому курьера, и каждый раз милейший молодой человек возвращался ни с чем. Мисс Свон, откройте, пожалуйста, дверь и возьмите у парня пакет.

Сил, чтобы противостоять этому нахалу, не было никаких. Прилагая, как мне показалось, неимоверные усилия, чтобы подняться на ноги, я все же смогла встать и открыть входную дверь. Через пару секунд я столкнулась с едва ли доброжелательным курьером лет двадцати.

Безразмерная униформа делала его худосочное тело более коренастым, а его глаза и лицо скрывала опущенная до самого носа бейсболка.

Забрав из его протянутой руки пакет и не поблагодарив его, я закрыла дверь.

- Прочтите, мисс Свон, у вас есть неделя на раздумья, - заявил Кевин и положил трубку, оставив меня окончательно разбитой и раздавленной.

Мне казалось, что я слышу его змеиный голос у себя в голове. Немигающим взглядом я прошлась по жёлтому пакету, и устало провела по нему ладонью.
Казалось, в эту самую секунду я окончательно лишилась всего, что мне дорого. Одним махом, и без элементарной возможности хоть что-то сохранить.
Аккуратно раскрыв пакет, я отрешённо вынула оттуда несколько десятков листов бумаги, надёжно скрепленных металлической скрепкой. Прочитав первую строку, мне стало всё понятно, хотя, чего я, собственно, ожидала увидеть? Дарственную на владение компанией этого козла? Разумеется, нет.

Это был договор о слиянии, о переходе прав собственности.

С омерзением я отбросила ненавистные мне бумаги и разрыдалась. То ли от усталости, то ли от принятия собственного поражения, а, может, и вовсе от осознания зря потраченного времени, которое я отдала своему делу. Хотя нет, скорее, дело было в другом.

Я рыдала от понимания того, что, видимо, мне придётся в очередной раз отказаться от своей мечты, только на этот раз не одной, а двух одновременно.

Источник: http://robsten.ru/forum/71-1568-7
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (30.10.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 250 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 131 2 »
avatar
0
13
Большое спасибо!!!
avatar
0
12
пусть не сдается good и пусть подумает а не подается эмоциям cray 4 girl_wacko может что то можно придумать fund02016 на войне вся помочь хороша giri05003 fund02016 спасибо lovi06032
avatar
0
11
Спасибо за главу)
avatar
0
10
Ну вот, вся изможденная и желающая, оу умиротворения она при этом, не преминула о Элис похлопотать...........................................    
Да уж, кабы вздумала Белла и понежится, ох наслаждаясь увы этот, въедливый узурпатор снова преследует приводя, в отчаяние               
Эх а, она мучается и будучи подловленной расчетливым извергом лучше, ей бы поделится с Эдвардом хм, с чем расправился................. 
avatar
0
9
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
8
Эх, ещё одна встреча и опять мимо. Когда же, когда?
lovi06032
avatar
0
7
Да уж, день действительно выдался тяжелым..
avatar
0
6
Спаси за главу . good good good
avatar
0
5
Цитата
Мне нужно, чтобы ты пробил по своим связям семью Элис Брендон, девочке двадцать три года. Родители, Майла и Джон Брендон, археологи, пропали в
экспедиции два года назад.
Бэлла полна решимости помочь Элис. Очень надеюсь, что Рик ей не откажет.
Откуда в Бэлле эта уверенность, уверенность, что в ее жизни никогда ни будет мужа и детей...
Цитата
мне стало всё понятно, хотя, чего я, собственно, ожидала увидеть? Дарственную на владение компанией этого козла? Разумеется, нет.
Это был договор о слиянии, о переходе прав собственности.
Опять очень неприятное известие - все мечты рушатся...
Большое спасибо за интересное продолжение.
avatar
0
4
Спасибо!
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]