Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава двадцать восьмая. Это ад!


Дело не в том, что жизнь сложна, а в том, что сложен человек. Анатолий Рахматов


Саундтрек к главе - Yelawolf - Till It's Gone


POV Эдвард


Сегодняшний ужин, видимо, попадёт во все анти-топы программы. Казалось, кухня превратилась в огромное поле боя. Сегодня, как никогда, она напоминала ад. Эти дураки, назвать их элитной командой чёрных кителей у меня просто язык не поворачивался, сегодня сжигали просто всё, чёрт бы их побрал! Они даже умудрялись испортить соусы!

— Да вы что, совсем охерели? Джаспер, твою мать! Это не соус – это самый натуральный клей! — прорычал я, подходя к этому недоумку и впихивая соусницу ему в руки. — Будь добр, намажь этой фигнёй свою задницу и вали отсюда к чертям!

—Шеф, я всё исправлю, — неуверенно заявил он.

Боже милостивый, как я скучал по Изабелле! Почему, когда эта женщина была с нами, подобной ерунды не случалось?

—Я всё исправлю, шеф, — парадируя его измученный голос, произнёс я. —Пошёл ты, Джас! Конечно, ты его исправишь, недоумок, а если не сумеешь, я вылью эту жижу тебе на голову! Понял?!

В такие моменты я просто не мог себя контролировать и выбирать приличные выражения. Меня бесил сам факт тупости поваров. Неужели так трудно соблюдать, сука, чёртов рецепт? Выучить грёбанный рецепт, где всё расписано до мельчайших подробностей?!

— Слушайте, а вы стали так тупить, потому что нет Беллы и Лорана, или изначально были такими, и я что-то упустил?!

Ответом было молчание.

Эти долбанутые люди уткнулись каждый в свою посудину.

Ужин уже длился без малого два с половиной часа, и с первой минуты всё шло наперекосяк!

Эрик вообще онемел, Роуз за один вечер разучилась готовить гарниры: от пюре до тушеных овощей, Эл сжигала уже второй противень с «веллингтонами», Джаспер был не в состоянии уследить за соусами и подливами, а Эм готовил рыбу через одну!

— Что вы, блядь, молчите?! У меня восемьдесят ненакормленных человек сидят в зале! Вы меня нахрен разорите, потому что Джеймс уже затрахался предлагать гостям бутылку вина за счёт заведения! Они пришли сюда поесть, а не напиться!

И стоило мне взглянуть на скучающих без работы официантов, а за их спинами лицезреть физиономии недовольных гостей, как всё внутри меня просто взорволось от негодования.

Как эти полоумные идиоты собираются руководить рестораном в Париже с общей посадкой до ста пятидесяти человек, если даже с восьмьюдесятью справится не в состоянии?!

— Шеф, — услышал я за спиной голосок Элис. — Веллингтон и гарнир к нему готов.
Неужели?!

— Да ладно?! Брэндон, учти, если он не будет идеальным, я просто вывалю всё содержимое тарелки тебе на голову. Ты меня поняла? — совершенно серьёзно изрёк я.

Я не намеревался шутить, и, судя по тому, как она сконфуженно кивнула и взглянула на меня, прекрасно это поняла.

Мне уже было нечего терять. Одним выброшенным блюдом больше, одним меньше – без разницы. В мусорное ведро за сегодня и так оказалась выброшена чуть ли не большая часть полугодичной зарплаты шеф-повара в моём ресторане.

Даже не пытаясь скрыть свой скептицизм по поводу качества поданного мне блюда, я всё-таки решил дать этому эльфу шанс.
Легонько надавив пальцами на тесто, я понял, что кушанье приготовлено идеально и это спасло девчонку. Пюре также оказалось хорошим.

В моё сознание закралась просто мегапозитивная мысль, что, возможно, мы ещё в состоянии спасти сегодняшний вечер.

— Бинго! Отлично, Элис, ты только что спасла свои волосы от нанесения на голову просто очень натуральной маски! Подавайте!

Официанты в один миг оживились, и несколько человек подоспели к стойке раздачи, забирая тарелки и разнося их по залу.

А я не понимал, что произошло: закуски готовились очень медленно. А стоило нам отдать первые два стола с горячими блюдами, как всё пошло кувырком. Кушанья одно за другим оказывались в мусорном ведре.

За прошедший час с момента начала готовки горячее от Элис стало первым блюдом, которое соответствовало моим стандартам.

— Кто дальше?! Давайте, ребята, поднажмите! — настаивал я, отходя от барной стойки и направляясь к разделочному столу.

— Шеф, держите, — наконец-то вступил в игру Эм.

Его голос выражал уверенность, и это вызывало какое-то спокойствие.

На его блюде красовался идеально приготовленный запечённый лосось с гарниром из молодого картофеля и брокколи.

— Твою мать! Почему нельзя было готовить так с самого начала ужина?! Вам нужно, чтобы у вас горели задницы, чтобы мозги встали на место, чёрт вас дери?! — прокричал я, даже не скрывая недоумения.

Почему у людей вечно всё происходило через задницу? Почему люди не могут просто взять и сразу всё сделать нормально? Я не знаю: идеально приготовить блюдо или завязать адекватные отношения?!

Чёрт, лучше бы я не думал об отношениях. Можно подумать, у самого всё хорошо в этом плане! Я сам был не лучше этих молодых поваров, стоявших около меня. В их глазах плескалась паника, которая являлась отражением моей собственной. Только моя зрела глубже, намного глубже.

Да, вероятно, я и не выходил из этого состояния «форс-мажора», стоило открыть свой первый ресторан. Состояние покоя стало для меня чем-то чуждым.

А после встречи с Беллой даже те крупицы спокойствия, что остались внутри моего организма, улетучились окончательно.

После разговора с её подругами я впервые осознал, что боюсь встретиться с ней лицом к лицу. Нет, меня не пугала её реакция на моё появление, её неодобрение и тому подобное, просто именно сейчас я отчётливо понял, что Белла действительно могла не хотеть продолжать наши отношения. Вот не хотела и всё! Ведь, любви, как известно, не прикажешь.

Впрочем, если мои опасения окажутся правдивыми, то я намеревался услышать это непосредственно от Изабеллы.

Мои мысли о ближайшем будущем оборвал подошедший к стойке Джеймс, и, судя по его лицу, он не намеревался радовать меня хорошими новостями.

— Шеф, посетители устали ждать и большинство из них уже собираются покинуть ресторан.

Твою мать! Я так и знал!

— Джеймс, попробуй их уговорить подождать ещё минут десять, если за это время блюда не будут поданы, то пусть уходят все. Потому что это полный пиздец! С этими дебилами только в школьных столовках работать, — не скрывая раздражения, заявил я. — Вы слышали, идиоты?! У вас десять минут, чтобы закрыть все свои косяки. Если кто-то из вас соберётся подать мне дерьмовое блюдо, в ту же секунду я закрываю ресторан!

— Да, шеф! — Услышал я в ответ.

Но что-то мне подсказывало, что толку от этого «да, шеф» будет мало.

— И ещё, шеф, — понизив голос практически до шёпота, добавил он. – Вас просили после окончания съёмок выйти на улицу к чёрному ходу. Вас там ждут, — и не добавив больше ни слова, ушёл в зал.

Зашибись! Ещё тайн в духе Агаты Кристи мне не хватало.

Но я собирался оставить эта загадку на потом. Сейчас мне не до этого...

— Ну что у вас там? Давайте, ребята! — чуть ли не взмолился я, обращаясь к команде.

—Вот шеф, заказ пятого и двадцать седьмого столов, — заявила су-шеф, пододвигая ко мне два блюда.
Даже не дотрагиваясь до рыбы, я понял, что она была сырой!

— Сырое, Клэр! – прокричал я, безжалостно выбрасывая тарелку в ведро. — Нет, всё, я больше не могу! Джеймс, иди сюда! — прокричал я, ударяя кулаком по стойке так сильно, что от звука несколько человек испуганно вздрогнули, а стоило метрдотелю подойти, как я непримиримо заявил: — Закрывай ресторан! Живо!

— Да, шеф!

— Выключайте всё! Я уже устал реанимировать смертельно больную кухню! — приказал я, вновь повернувшись к участникам лицом. — Всё убираем и строимся в зале! Сегодня никого обсуждения и выдвижения кандидатов не будет, потому что вы все облажались! Все до единого! И да, отдыха тоже не будет! Как только ресторан покинет последний клиент, все вы, слышали меня!.. — взревел я, указывая на каждого из этих «недоповаров» пальцем. — Все! Должны стоять передо мной! И я сам решу, кто из вас, недоумков, свалит отсюда!

Было видно, что они раздавлены этим ужином. Но весь вечер с самого начала был провальным. Мы целый час подавали только закуски, а когда дело дошло до горячего, тут нас ожидал полнейший провал – мы не смогли подать всё даже за полтора часа.

Итого: два с половиной часа ожидания, которое не увенчалось успехом.

И несмотря на секундные всполохи надежды, которые изредка, но посещали моё сознание, этот ужин уже нельзя было спасти.

И даже Элис, которая каким-то чудом на двадцатый раз сумевшая не испортить мясо, не спаслась от моего гнева.

Эрик вообще умудрился промолчать практически весь ужин, и лишь редкие повизгивания из разряда «да, шеф» подсказывали, что парень не запихнул голову в печку и не покончил жизнь самоубийством. Хотя в начале умудрился подать десять закусок для трёх столов.

Дурдом какой-то, а не день!

И впервые за время существования шоу я был готов был распрощаться сразу с несколькими участниками из команды чёрных кителей.

Стоило последнему гостю покинуть ресторан, как пятеро «лучших» поваров выстроились передо мной в одну шеренгу.

— Ну что, «элитная» команда, такого позора я не испытывал уже давно! Признаться честно, не ожидал такого ещё и в нескольких шагах до финала. Я не знаю, что с вами произошло. Вполне возможно, повлияло, что ваши ряды слишком быстро редеют, и вы расслабились, думая, что раз участников на данный момент меньше обычного, то сегодня я не выгоню никого! Но вы ошибаетесь! Я не собираюсь выслушивать ваши стандартные фразочки на вопрос «почему вы должны остаться на Адской кухне?». Вашими ответами из разряда «я ещё не раскрыл свой потенциал до конца» или «дайте мне ещё один шанс» я сыт по горло! — заявил я, совершенно не кривя душой.

Я имел полное право рассказать участникам о том, что их ожидает в ближайшее три дня, но не стал, чтобы не причинять если не боль, то уж точно разочарование тому участнику, которого решил исключить из шоу.

— Эрик, снимай китель! — без лишних предисловий сказал я. — Ты уходишь сегодня. На протяжении всего ужина тебя совершенно не было слышно, да и ошибался ты достаточно, — не без разочарования сказал я, забирая у него протянутый китель.

В его глазах читалось смирение и даже облегчение. И именно сейчас я понял, что принял верное решение. Эрик просто-напросто сдался.

—Спасибо, шеф, — поблагодарил он меня и, помахав на прощанье, скрылся за парадными дверями ресторана.

— И это ещё не всё! — продолжил я.

В следующую секунду я увидел в глазах оставшихся участников настоящий ужас. Кажется, он был осязаемым. Но на их счастье неоправданным.

— На следующие три дня вы покинете стены Адской кухни и поедете… — произнёс я и, выдержав необходимую в таких случаях паузу, продолжил, — в Париж вместе с Джеймсом, чтобы своими глазами увидели, за что боретесь. Может, именно это подстегнёт вас на дальнейшую работу.

В следующую секунду я услышал радостные крики ребят.

—Париж! — радостно прокричала Роуз.

Эм начал танцевать, а Джаспер закрутил в объятиях стоящую рядом стоящую Эл, которая заливалась искренним смехом.

—Стоп! Снято! — услышали мы голос режиссёра.

Впрочем, это никак не ослабило выкриков участников, которые радовались этому призу как дети.
— Как дети, — услышал я смеющейся голос Джеймса рядом. — Иди, тебя уже ждут.

Кивнув, я быстрым шагом пересёк площадку и, пройдя через несколько служебных дверей и небольшой безлюдный коридор, распахнул дверцу служебного хода и обнаружил перед собой ту, которую не ожидал увидеть вовсе.

На крыльце покуривая стояла Изабелла. Её длинные, развевающиеся на ветру шоколадные локоны я узнал бы из тысячи, даже со спины.

Но стоило ей обернуться ко мне, как я увидел просто испепеляющий взгляд, наполненный чистой злобой и неодобрением.

Сейчас дьяволом была она.

И единственное, что мне оставалось, это смотреть на неё широко распахнутыми глазами.

Для меня на сегодня ад ещё не закончился.

Источник: http://robsten.ru/forum/71-1568-7#1477840
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (02.12.2017) | Автор: Виктория
Просмотров: 1174 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.7/14
Всего комментариев: 111 2 »
11   [Материал]
  Огромное спасибо за главу

0
10   [Материал]
  
Цитата
Сегодняшний ужин, видимо, попадёт во все анти-топы программы. Казалось, кухня превратилась в огромное поле боя. Сегодня, как никогда, она
напоминала ад. Эти дураки, назвать их элитной командой чёрных кителей у
меня просто язык не поворачивался, сегодня сжигали просто всё, чёрт бы
их побрал! Они даже умудрялись испортить соусы!
Кухня превратилась в ад!, без Бэллы, а жуткое и отвратительное настроение шефа действует как антидопинг на команду поваров...
Глубоко в душе Эдвард трус - он ни только боится признаться в своих чувствах, но уже, априори, предположил, что "Белла, действительно, могла не хотеть продолжать отношения. Вот не хотела и всё! Ведь, любви, как известно, не прикажешь".
Цитата
Но стоило ей обернуться ко мне, как я увидел просто испепеляющий взгляд, наполненный чистой злобой и неодобрения.
Понятно, что разговор будет не из простых... Сумеют ли поладить...
Большое спасибо за классное продолжение.

9   [Материал]
  Спасибо огромное
Что же будет дальше?)))) good

0
8   [Материал]
  Спасибо за продолжение! lovi06015  lovi06032

0
7   [Материал]
  Огромное спасибо за продолжение)

0
6   [Материал]
  Спасибо за долгожданное продолжение! good  lovi06032

0
5   [Материал]
  Спасибо!

0
4   [Материал]
  Спасибо большое за продолжение!  lovi06032  lovi06032  lovi06032

0
3   [Материал]
  Спасибо за доставленное удовольствие!  giri05003  Жду скорого продолжения!  good  lovi06015  lovi06032  hang1

0
2   [Материал]
  Огромное спасибо за продолжение .

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]