Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава шестнадцатая. Первый ужин. Часть вторая

Мы все переживаем неудачи — во всяком случае, лучшие из нас
Джеймс Барри


Damien Rice - I can't take my eyes off of you

POV Белла

На Чикаго уже опустилась ночь. Беззвёздное небо укрыло весь город и лишь десятки разноцветных баннеров, сотни машин и идущих прохожих говорил и о том, что этот город не уснёт никогда. И как ни странно, я была благодарна Чикаго именно за это - за его неутихающую атмосферу. Здесь жизнь никогда не останавливалась, и это шло совершенно вразрез с моим нынешнем состоянием. Я была опустошена.

Нет, не физически (годы работы подняли мой уровень физической выносливости на недосягаемую высоту, сейчас меня было практически невозможно увидеть уставшей), а морально. Всё произошедшее за сегодняшний день словно снежный ком накатывалось на меня и казалось ещё чуть-чуть - и он настигнет меня и беспощадно раздавит без возможности спастись.

Эдвард, секс, нервное напряжение от участия в чём-то новом (пусть и по- своему близком), встреча с самым главным моим кошмаром из прошлого - Джоном, боль от воспоминаний о пережитом ужасе в замужестве с ним.

Я лишь позволила себе едва слышно хихикнуть. Как странно. Всего какой-то месяц назад я убивалась из-за этого сопляка Майка, а теперь этот юнец не то чтобы не занимал мои мысли, он попросту перестал восприниматься мной как нечто важное, нечто существенное. Видимо это произошло потому, что в моей жизни появилось что-то поистине важное, его попросту вытеснили другие проблемы.

После пяти минут ни к чему не приводящих дискуссий на тему "Кто же должен быть номинантом на выбывание?" я просто-напросто ушла, давая девушкам возможность принять решение самостоятельно. Сейчас мне было совсем не до этого. Да, я знала, что это неправильно - пускать всё самотёк, но во второй раз в своей жизни я была готова сдаться без боя. Мне уже перестала казаться столь радужной идея вновь посвятить себя кулинарии. Ведь если это дело прогорит, то скорее всего мне придётся вращаться во всевозможных кулинарных кругах, а перспектива встречать там таких людей как Джон меня не особо радовала.

- Не знал, что ты куришь, - раздался за спиной удивлённый голос Эдварда.

- Не знала, что ты решил следить за мной, - парировала я спокойным тоном, не оборачиваясь и выдыхая очередной клуб серого дыма.

- Один один, - ответил Эдвард, подходя ко мне и вставая рядом.

Его взгляд так и буравил во мне дыру, а мне с каждой секундой становилось всё тяжелее сдерживаться, чтобы не разрыдаться у него на глазах.

- Я не курю, я покуриваю, - ответила я, в очередной раз, затягиваясь единственной сигареткой "Marlboro", которую чудом отыскала у себя в сумке.

У меня на всякий случай всегда имелась пара штук, помогало расслабиться и хоть немного сбросить напряжение, сейчас был как раз один из таких моментов.

- Можно? - спросил он после нескольких секунд молчания.

Повернувшись к Эдварду лицом, я увидела, как он взглядом указывает на сигарету. Я не смогла сдержать полуулыбки.

- Я думала, ты не куришь, - бросила я, стряхивая пепел в рядом стоящую урну.

Тонкие губы Эдварда растянулись в лёгкой улыбке.

- Я не курю, я покуриваю, - ответил он, подмигнув.

Не выпуская сигареты из пальцев, я дала ему сделать пару затяжек. Чёрт! Лучше бы не давала! Ему просто безумно шла сигарета и сигаретный дым. Он был безумно сексуальным, когда затягивался. Эта лёгкая улыбка, блаженно прикрытые веки... Чёрт!

- Мисс Свон, прошу прощения, вам тут букет, - раздался на этот раз женский голос за спиной.

Неожиданно Эдвард напрягся, выпустил сигарету из губ и бросил недовольный взгляд в сторону помощницы, молоденькой, миниатюрной девушки лет двадцати с русыми волосами и карими глазами. Было видно невооружённым взглядом, что девчонка побаивалась Эдварда, а стоило тому взглянуть на неё, как она тут же сжалась от страха.

Я же искренне не понимала, от кого цветы. Вряд ли их прислал Эдвард, судя по его реакции. Но стоило мне взглянуть на букет алых роз, как все вопросы отпали сами собой - Джон!

Между лопаток пробежал неприятный холодок. Глядя на эти цветы, я вновь почувствовала себя обязанной бывшему супругу, даже не зная, в чём именно, но обязанной.

- Я всё слышал, - неожиданно сказал Эдвард.

Мне не нужно было даже спрашивать, какой именно разговор он услышал, всё было понятно и без лишних расспросов. В его голосе звучала боль, непонимание, неверие и, к моему ужасу…жалость. Мне была ненавистна его жалость, что-то внутри меня надламывалось.

Обычная фраза, ни к чему не обязывающая, ведь по большому счёту Эдвард мне… никто: просто обычный мужчина, с которым нас вряд ли может что-то связывать, ну, разве что только секс, хотя в наше-то время это далеко не аргумент.

- Привет, - неожиданно раздался на этот раз совершенно другой голос, голос Джона.

Ох, лёгок на помине! Ещё его не хватало для полного счастья. Видимо старушка-судьба решила хорошенько поиметь меня сегодня.

Уже который раз за этот день я мысленно собиралась, надеясь и молясь, чтобы ни одним своим движением, ни одним словом, ничем не выдать своё истинное состояние. Когда же этот день закончится?

- Привет, - просто сказала я Джону, Эдвард же лишь едва заметно кивнул в знак приветствия.

- Поздравляю с первым ужином, - с едва заметной улыбкой сказал Джон.

В его глазах на секунду мелькнуло непонимание, но стоило его взгляду встретиться с взглядом Эдварда, как его словно подменили: черты лица заострились, улыбка тут же сползла, уступая своё место усмешке, а в глазах вспыхнула злость. Я слишком хорошего знала этого мужчину, чтобы ошибаться. Эдвард также заметно напрягся.

- Спасибо, Джон, - сказала я как можно дружелюбнее, стараясь хоть как-то разрядить непростую обстановку. Я молилась всем богам, чтобы этот разговор поскорее был законен и чтобы он не перешёл за рамки цивилизованного, но чем дольше я находилась в обществе этих мужчин, тем яснее понимала, что это маловероятно.

Но впервые в жизни Джон проявил просто колоссальную выдержку: он посмотрел на Эдварда, а стоило ему перевести взгляд на меня, как я прочла в его глазах смирение. Мы смотрели друг на друга и понимали всё без слов. Это было наше с ним прошлое, пусть оно меня до сих пор не отпускало, но это было прошлое, к которому я не вернусь никогда, и он понял это.

- Ладно, пока, Каллен. Белла, был рад тебя увидеть, - просто сказал он и, не дождавшись нашего прощания, сел в свою машину и через минуту его «Порше» скрылся за поворотом, оставляя на асфальте следы шин.

Первые минуты после ухода Джона мы с Эдвардом провели в гробовом молчании. Каждый из нас задумался о своём. Но, что касательно меня, впервые за шесть лет я осознала, что потихоньку цепи, которые сковывали меня на протяжении стольких лет, начали спадать.

Не говоря и слова, я так же, как и Джон скрылась в темноте, оставляя Каллена в одиночестве. Мне попросту было стыдно смотреть ему в глаза и видеть там жалость и упрёк.

- Белла… - окликнул он меня, но я проигнорировала его и ушла в сторону зала нашей команды, проглатывая подступивший к горлу комок и мысленно ругая себя за ошибки прошлого.

Через пять минут раздался громкий вой сирены, оповещающий нас, что время, отведённое на обсуждение, вышло. Все как по команде поднялись со своих мест и ринулись на первый этаж в сторону кухонь.

По сконцентрированным взглядам участников было понятно, что не один из собравшихся не собирался покидать это место без боя. Но никто не знал, что выкинет Эдвард, он был слишком непредсказуемым. Участники, которые смотрели шоу, говорили, что он мог убрать и сразу двух участников или же не убирать никого вообще. Но на такую щедрость он был способен крайне редко, и все мы в душе надеялись, что сегодня он будет способен на неё. Это было маловероятно, но, в конце концов, мечтать нам никто не запрещал.

Стоило нам пройти в зал, как мы увидели Эдварда, а за его спиной стоял Джеймс. На лице Каллена не было видно ни одной эмоции, лишь сосредоточенность и уверенный взгляд, направленный в нашу сторону.

- Итак, время вышло, и я жду вашего решения, - перешёл сразу к делу Эдвард, стоило нам встать перед ним.

В его голосе звучала твёрдость, но в тоже время заинтересованность.

- Синяя команда. Джаспер, я слушаю тебя. Кого вы выбрали в качестве номинанта? – спросил Эдвард,

После нескольких секунд раздумий, Джаспер произнёс:

- Джейкоб.

Судя по едва заметному кивку головы Джейкоба, его не удивил выбор команды.

- Почему? – спросил шеф.

- Он испортил два заказа, - просто ответил Джаспер.

Было видно, что это решение далось ребятам нелегко. Все мы выступили отлично, и от этого цена любой ошибки возрастала в разы. Но это было соревнование, а в нём, как известно, всегда есть победители и проигравшие.

- Хорошо. Девушки, Элис, я слушаю тебя, - твёрдо глядя в глаза ей спросил Эдвард.

На секунду взгляд Элис заметался, но она практически сразу же взяла себя в руки и уверенно ответила:

- Анжела Вебер!

Глаза Анжелы распахнулись в немом шоке. В отличие от молчаливого согласия Джейкоба, девушка явно этого не ожидала, но ничего говорить не стала.

- Почему? – Эдвард задал знакомый вопрос. – Насколько мне помнится Анжела не испортила ни одного блюда в отличие от Джейкоба.

- У Анжелы больше опыта, чем у всех нас, но сегодня на ужине она не проявила себя как специалист своего дела. Мы ждали от неё большего энтузиазма и профессионализма, - практически сразу ответила Элис.

Выслушав имена претендентов, Эдвард лишь согласно кивнул.

- Ну, что же. Анжела, Джейкоб, подойдите ко мне, - сказал он, как мне показалось немного устало.

Пока Джейкоб и Анжела шли к нему, на секунду взгляд Эдварда встретился с моим, и я словно примёрзла к месту. В его зелёных глазах на секунду отразилось желание защитить, не отчуждение, не собственничество, а именно желание закрыть ото всех и вся и никогда не отпускать.

- Джейкоб, я слушаю тебя. Почему именно ты должен остаться в «Адской кухне», а не Анжела? – спросил Эдвард, стоило двум участникам оказаться возле него.

- Я признаю свои ошибки, но я уверен, что во мне есть потенциал и я ещё могу что- то показать! – сказал Джейк.

Эдвард лишь согласно кивнул, но между его бровями залегла небольшая морщинка, словно он о чём-то задумался, но вот только о чём?

Я напоминала себе человека с прогрессирующим раздвоением личности. Я всеми силами пыталась оттолкнуть Каллена от себя, но в то же время словно маленький ребёнок ловила каждый его взгляд, каждую улыбку, жест. Он был совершенно другим, чужим, но таким по своему родным, близким, и в тоже время таким недосягаемым

- Анжела, я слушаю тебе!

- Я не считаю, что должна покидать это шоу, так как у меня много опыта, и я могу показать его. Возможно, сегодня я не блистала, но я не считаю, что за это можно номинировать человека! – воскликнула Анжела, бросая в нашу сторону недовольный взгляд.

Среди команд тут же начал нарастать шум.

- Так, всё! Закончили обсуждение! У вас для этого было время, - прикрикнул на нас Эдвард.

Анжела сразу же умолкла и напряглась.
На несколько минут между нами воцарилась тишина. Эдвард переводил взгляд от Джейкоба к Анжеле и наоборот, но наконец он сказал:

- Джейкоб, встань в строй!

- Спасибо, шеф, - поблагодарил его Джейк.

- Анжела, Элис права. Я ожидал от тебя большего рвения к работе. Ты опытный повар, следовательно, всё происходящее не должно быть тебе в новинку, ты же была настолько посредственна, что складывалось такое ощущение, что ты готовишь дома для мужа. А мне нужен человек, который будет понимать, что готовит не для одного человек, а как минимум для пятидесяти! Снимай китель, Анжела!

Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (16.07.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 250 | Комментарии: 7 | Теги: Адская любовь | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Да Белла расслаблена и насладясь приятным оу, диспуты между, отвадили да нежданно ОН с ней что, утолили потребность 
Ух ты ОН, открылся ей и увы, лицемер-слизняк явился да обоим неприязненно оу, приторно высказал ох, Белла поспешна с выводами    
Однако Эдвард, основываясь на их сплоченной общности дал им самим, предрешить лишь затем между, оставил соответствующего
                                                                                              
avatar
0
6
Спасибо . good
avatar
0
5
Вот и первый выбывший.
avatar
0
4

Цитата
Всё произошедшее за сегодняшний день словно снежный ком накатывалось на меня и казалось ещё чуть-чуть - и он настигнет меня и беспощадно
раздавит без возможности спастись.
И совсем не физически.... а морально. Неожиданно Джон решил отпустить прошлое и Бэллу.... наконец-то понял, что возврата к прошлому просто не может быть.
Бэлла ошиблась -  в глазах Эдварда не было ни жалости, ни упрека...
Цитата
В его зелёных глазах на секунду отразилось желание защитить, не отчуждение, не собственничество, а именно желание закрыть ото всех и вся
и никогда не отпускать.
Большое спасибо за прекрасное продолжение.
avatar
0
3
good спасибо lovi06032
avatar
0
2
Спасибо!
avatar
0
1
Большое спасибо!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]