Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава тридцать четвёртая. Я не одна
Поддержка приходит к тому, кто ее заслужил! На таких софизмах и стоит власть, угнетение и рабство.
Антонио Миро

 

 

Музыкальное сопровождение - Where Did You Sleep Last Night - Ольга Никулина, Никита Пресняков, Сергей Каширин

POV Белла

 


Мне не хотелось видеть никого. Я не чувствовала ничего,словно находясь в какой-то прострации. Прежний мир, который я с таким трудом выстраивала долгие годы, рушился просто с колоссальной быстротой.

Я уже устала слушать всевозможные варианты решения навалившихся разом проблем. Стоя на самом верхнем этаже здания на небольшой смотровой площадке с великолепным видом на Чикаго, я всё яснее осознавала — как минимум мне придётся переехать в другой офис, а как максимум вовсе свернуть дело.

Я слишком устала, у меня просто не хватит сил на то, чтобы начать всё заново.

Единственной хорошей новостью во всём этом дерьме являлось то, что отцу стало лучше. Карлайл позвонил и предупредил о том, чтобы я не волновалась. Состояние папы к этому моменту было полностью стабильным, а кратковременное ухудшение показателей вызвано защитной реакцией организма на смену лечения и недавнюю транспортировку.

Последние слушание было назначено на завтра, а я всё яснее понимала, что мой клиент Дебор был невиновен. Ему инкриминировали убийство своей девушки, и обвинение настаивало на смертной казне. Но при изучении деталей дела я точно понимала, что полиция руководствовалась скорее оценочными суждениями, нежели конкретными фактами.Был представлен лишь один свидетель, а при ознакомлении с протоколами допросов, и основываясь на полученной совсем недавно информации можно было с уверенностью сказать, что у свидетельницы, миссис Браунер, имелся свой мотив дать обвинительные показания.

Однако, чем ближе я оказывалась к разгадке, тем сильнее на моей шее затягивалась верёвка. Взяв это дело, я и не думала о том, какой начнет распутываться клубок. А ниточки потянулись не только непосредственно к судебной системе, хотя и здесь всё было далеко не идеально, и даже не к Смиту, а куда выше.
И если я буду разматывать их до конца, то разворошу гнездо, и вылетевшие оттуда осы будут жалить не только меня, но и дорогих мне людей.

Была ли я готова пожертвовать ими в угоду своим принципам? Я до сих пор не знала ответ на этот вопрос. Но времени на раздумья совершенно не оставалась.

— Я всегда любила это место за вид, — раздался мягкий голос Клэр за спиной.

Тон подруги был грустным, но не без доли приятной ностальгии.

— Мне тоже,поэтому я и купила здесь офис. Помнишь, в какие кредиты влезла? – спросила я так и не обернувшись, продолжая смотреть на открывавшейся вид.

— М-да-а, особенно помню, как мы вчетвером снимали квартиру на окраине, потому что из-за этого кредита ты была не в состоянии купить что-то более комфортабельное, — совсем близко услышала я другую подругу – Наташу.

Через несколько секунд обе девушки уже стояли около меня.

— Это там, где жили тараканы? — А это уже Саманта.

На всю площадку разнесся наш дружный смех.

— Не напоминай! — воскликнула я.

— Да ладно, было классно. Помнишь, как мы в барах отжигали? А на стойке как ты выплясывала? — совсем ударилась в воспоминания Наташа, а я уже была готова к очередному взрыву смеха, хотя моё лицо заливала краска смущения.

— Можно подумать, что только я плясала… — заявила я, оправдываясь.

— Ну хорошо, и мы тоже! — неожиданно раздалось единое оправдание из уст каждой из подруг.

И вновь хохот. И вновь общий. И, как всегда, мы были вчетвером.

— Я не знаю, что делать, — призналась я, после того как смех стих, сменившись молчанием.

В один миг мои ладони сжали руки Наташи и Саманты.

— Да ладно тебе, Беллз, и не из такого дерьма вылезали. —Клэр положила руки мне на плечи.

Я лишь горько усмехнулась, услышав её слова.

Да, хотелось бы сказать, что она права, сказать что-то,заряжающие позитивом, но язык не повиновался.

— К сожалению, это дерьмо из разряда такого,что куда ни пойди, оно будет лежать везде, — ответила я.

Пожалуй, впервые за долгие годы карьеры я абсолютно не видела выхода.

— Ну и хрен с ним. Отдадим компанию Смиту, откроем новую! – заявила на этот раз Саманта.

— Да,тем более,что как минимум один клиент у нас уже есть, — поддержала инициативу подруги Наташа. — А учитывая все шансы получить Каллена с его весьма приличным количеством ресторанов, то все не так уж и плохо.

— Если бы вы к нему не припёрлись я никогда в жизни не согласилась бы оказывать ему столь обширную юридическую поддержку, — упрямо заявила я, чем вызвала всеобщее удивление.

— Почему? — Саманта.

— Ну и дура! — Клэр.

— С чего вдруг?! — Наташа.

Да потому что, чёрт возьми! Я просто хотела стать поваром, хорошим поваром, и участие в этом чёртовом шоу помогло бы мне в этом. Потому что Эдвард был одним из лучших, а я тоже хотела стать лучшей! Но теперь из-за того, что подруги решили связать нас с ним подобным образом, всё чаще возникала мысль о том, что наши отношения скорее походили на обыкновенную проституцию.

— Потому что это проституция! Выходит, что я сплю с ним в обмен на юридические услуги!

— Что ты несёшь?! Вы нравитесь друг другу, вас тянет друг к другу! Это, в принципе, не может даже походить на проституцию!— на этот раз начала речь Наташа.

— Ты ему нравишься, — вставила реплику Саманта.

А я уже готова была сойти с ума. Вся моя жизнь просто шла под откос: сначала кухня, где я пролетела, отец, которого подстрелил какой-то ублюдок, теперь фирма со дня на день может перейти в руки самой отвратительной свиньи всего правового мира.

А что будет дальше?

— Я не знаю, что делать! – воскликнула я с такой безнадёжностью в голосе, удивившей даже меня саму. — У меня уже просто не осталось сил бороться. За фирму, за Каллена, да даже, наверное, и за отца. Я не вытягиваю всё это. Впервые в жизни я хотела сделать что-то для себя, пошла на это шоу, чтобы что-то себе доказать, а в итоге провалилась. Да так, что теперь меня от одного вида кухни начинает воротить. Я просто хочу, чтобы завтра как можно скорее наступило, и всё решилось окончательно. А потом, дождавшись, когда отец поправится, просто улететь куда-нибудь, на какой-нибудь необитаемый остров и послать всех и вся к чёртовой матери!

И вновь между нами четырьмя повисло молчание. Впрочем, ни одна из моих подруг, как и много лет назад, когда я решилась открыть свою фирму, не отошла от меня ни на шаг. Мы были вместе. Как всегда.

— Ну и фиг с ней, с этой фирмой. Действительно. Зато отдохнём.А потом, через годик, когда нам всем надоест есть всякую дрянь и ждать очередного сезона Шерлока, запустим какой-нибудь новый бизнес!— взмахнув тонким запястьем заявила Клэр.

— Да, Беллз, правда. Не думай, что будет завтра. Сделай так, как посчитаешь нужным. Не делай это из-за нас.

— Я просто боюсь последствий, и как это может отразиться на моих близких.

— Ой, да ладно тебе! Если переживаешь из-за нас, то ты прекрасно знаешь, что у нас у всех, и у тебя в том числе, кое-где запрятан миллион и один компромат чуть ли не на всю верхушку. И если не дай бог что, то слетит не одна голова.

— А на какой чёрт им ещё больший геморрой? — подытожила наш весьма своеобразный разговор Саманта.— Так что подруга, мы с тобой до конца!

И в этот момент я в очередной раз поблагодарила судьбу зато, что она подарила мне таких подруг.Подруг, которые поддержат и будут любить несмотря ни на что, а может, где-то и вопреки.

— Оу-у, у нас тут гости, — через некоторое время заговорщическим шёпотом произнесла Наташа мне на ухо.

— Не поняла, — недоуменно откликнулась я.

Но стоило мне повернуться, как я увидела того, кого вообще не ожидала.

Эдвард.

При виде его я не смогла сдержать улыбки. И вновь, как и всегда,он выглядел замечательно — в белоснежной рубашке и строгих чёрных брюках.

— Если мои подсчёты верны,мистер Каллен, у вас на послезавтра назначен финальный ужин, и на сегодня также запланировано мероприятие. Вам не работается? — поинтересовалась я, подходя к мужчине.

В ответ я получила лёгкий поцелуй в губы, а крепкие руки обняли за талию и прижали. А стоило заглянуть в его зелёные глаза, как я без труда уловила, то, что, скорее всего, кто-то из моих дорогих подруг посвятил Эдварда в мои проблемы.

— Мы, пожалуй, пойдём. Не будем вам мешать, — тут же ретировалась Клэр.

И девочки, как по команде, начали быстрому покидать площадку.

— Я вас убью! — заявила я, не скрывая неодобрения от того, что они вновь без моего ведома сказали Эдварду обо всём.

— Мы тоже тебя любим! — в один голос заявили нахалки и покинули крышу.

— Что они тебе сказали? — тут же спросила я Эдварда.

— Белла… — проговорил он устало, — не ругайся на них, они хотят тебе помочь.

— Как всегда… — прошептала я, отходя от него и усаживаясь в небольшое двухместное кресло, расположенное под навесом практически у самого входа на крышу.

И вновь тишина. Через несколько секунд Эдвард присел передо мной на корточки и коснулся моих сжатых рук. Его необычайно красивые зелёные глаза, казалось, заглядывали в самую душу.

— Послушай, почему ты так остро реагируешь на мою помощь? — Кажется искренне недоумевал он.

— Я не хочу быть кому-то обязанной!— заявила я,чем вызвала у собеседника самый настоящий шок.

— Чем обязанной? Что ты несёшь?! Я люблю тебя! О каких обязательствах в принципе может идти речь?!

— Пойми меня правильно, я не хочу тебя обидеть и ценю твою поддержку и помощь, но…

— Что «но», Белла?! Ты думаешь, что я помогаю тебе только потому, что ты спишь со мной?! То, что ты сейчас пытаешься мне объяснить, скорее напоминают какую-то проституцию в твоём понимании. Верно?! — воскликнул он,отпустив мои руки и легонько встряхнув за плечи.

Единственное, что мне оставалось, — просто промолчать. А Эдвард, кажется, едва сдерживал гнев. Черты его лица изменились. Всего несколько минут назад оно было спокойным, а улыбка мягкой. Но сейчас передо мной находился совершенно другой Каллен — его искрящийся радостью взгляд сменился совершено иным. В глазах полыхал самый настоящей гнев и искренние непонимание, а лицо больше походило на непроницаемую маску.

— Идиотка… — прорычал Эдвард, отходя от меня.

Он, как тигр в клетке, бродил от одного угла крыши к другому, потом остановился около поручня ровно на том самом месте, где стояла я несколькими минутами ранее, и с силой ударил по нему. Залез в карман брюк, достал пачку сигарет и, вынув одну, нервно закурил. Однако сделав всего пару затяжек, потушил её, с силой бросил в стоящую рядом урну и повернулся ко мне. А я не могла ничего сделать. Я совершенно безэмоционально наблюдала за ним.

У меня просто не было сил на какие-либо эмоции.

Откинувшись на спинку кресла, я устало закрыла глаза.

Не знаю, сколько просидела вот так без движения, в тишине, которую нарушали лишь редкие порывы ветра, но через какое-то время услышала звук передвигающегося кресла, а ещё через пару секунду мои ладони вновь оказались в руках Эдварда.

— Ты сведёшь меня с ума быстрее,чем работа. Ты знаешь об этом? — спросил он, потянув меня к себе, тем самым заставляя открыть глаза.

Мы сидели друг перед другом, глядя глаза-в-глаза.

—Скорее всего, — просто ответила я, сжимая и разжимая его ладони.

Впрочем, он делал тоже самое.

— Послушай меня и не перебивай.Хорошо? — попросил Эдвард и, увидев мой кивок, начал свою речь. — Я, правда, не знаю, что нас с тобой ждёт дальше. Не знаю, почему именно между нами завязались эти самые пресловутые отношения. Сначала я думал, что ты мне понравилась, потому что в некоторых вещах ты была безумно похожа на Эмили. Мою бывшую жену, — сказал он, не скрывая своей печали при упоминании о ней.

Я хотела возразить, но он заявил:

— Ничего не говори, —сказал он, и я промолчала. — Но потом, со временем, понял, что влюбляюсь в тебя.Не в девушку с похожими на жену качествами, а в тебя. И самое ужасное, я видел, что ты — это я, только женщина. И меня это пугало, да и, наверное,пугает до сих пор! Поэтому я ума не приложу, что нас ждёт вместе. Но одно я знаю точно… — произнёс он и остановился.

И вновь его взгляд зацепил меня: твёрдый, уверенный, любящий, искренний.

— Я не хочу, чтобы ты прошла через то, что я. Я знаю, что также, как и я, ты просто живёшь своей работой. Если бы это было не так, ты бы не ушла из шоу. Да, я понимаю, что главной причиной твоего ухода стал Чарли, но он не единственная причина. Тебе также не хочется терять своё дело.И я понимаю тебя, скорее всего, как никто другой. Потому что в своё время моё дело – кухня, спасла меня, пожалуй, даже и от смерти.

Когда Эмили не стало, я почти сошёл с ума — слышал голоса, пил в жутких объёмах, очень много курил и употреблял всё, что только было возможно. Каким-то чудом не скатился до героина. Я потерял три ресторана, но при этом смог сохранить обыкновенную забегаловку, которую открыл в Квинсе. И то, если бы не мать, взявшая кредит под залог дома, я не знаю, что было бы.

Эдвард вновь замолчал, а я боролась с подступившими к слезами, не могла поверить, что этот блистательный мужчина прошёл через настоящий ад. Ад истинный, где не было режиссёров и дополнительных дублей. А ещё больше я не верила в то, что этот мужчина полюбил меня.

— Поэтому я хочу тебе помочь. Потому что знаю, как ты будешь переживать, если дело твоей жизни рухнет.Ты не заслужила этого…

Тут я его прервала, практически прошептав:

— А чем заслужил ты?

— Не знаю… — просто ответил он. — Совру, если скажу, что не задавал себе вопрос «почему я?». Может, потому что на тот момент ещё не научился ценить семью? Эмили даже при всём своём желании профессионально развиваться и юный возраст хотела детей. Она считала, что мы смогли бы воспитывать их и работать, я же полагал, что она должна выбрать что-то одно — семью — и остановится на этом. Конечно, с годами я понял, что с моей стороны это обыкновенный эгоизм, но объясни это двадцатипятилетнему идиоту, у которого ещё вдобавок ко всему шла карьера.

В итоге, получилось то, что получилось. И я не хочу, чтобы ты почувствовала даже десятую долю того, что испытал я. И я этого не допущу.Ты поняла меня? — заявил он, встав со своего кресла и пересев в моё.

Сегодня я только беззвучно кивала на его вопросы.Слова потеряли для меня ценность.

— Если твоему Лило, Стичу, Смиту, Стилу…

— Стилу, — поправила я Эдварда, смеясь.

— Да без разницы. Если для того, чтобы он от тебя отстал, нужно заплатить, то я дам столько денег, сколько нужно, — непреклонно заявил Каллен, приобняв меня за плечи.— Молчи! Это не обсуждается!— добавил он, увидев моё ошарашенное лицо. — И я дам тебе эти деньги не потому, что сплю с тобой! Я дам тебе эти деньги, потому что люблю тебя и хочу помочь. Запомни это раз и навсегда!

— Но…

Продолжить Эдвард мне не дал, прерывав поцелуем.

— Просто замолчи! — прошептал он мне не ухо, всего на секунду прервав поцелуй.

Впрочем, уже в следующие мгновение его губы вновь накрыли мои.

 


Это свершилось,история Адская любовь продолжена))) Вернуться к этой работе спустя практически два года казалось чем-то нереальным) Но всё же, новая глава уже практически дописана, а эта уже ждёт Вашего мнения! Спасибо за поддержку и Ваш интерес к фф! Ну и надеюсь,что вы порадуете меня своими отзывами! Спасибо,что вы есть!!!



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1568-8
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (17.05.2020) | Автор: Виточка
Просмотров: 345 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
0
8   [Материал]
  Спасибо за интересное и долгожданное продолжение! good  lovi06032

0
7   [Материал]
  Спасибо за главу)

0
6   [Материал]
  Спасибо за продолжение

0
5   [Материал]
  С возвращением! dance4
Уже детали подзабылись даже JC_flirt но все поправимо giri05003
Спасибо за продолжение истории! lovi06032

0
4   [Материал]
  Спасибо за продолжение

0
3   [Материал]
  большое спасибо good

0
2   [Материал]
  Ура! Спасибо за продолжение. Надеюсь, что дочитаем.

0
1   [Материал]
  Спасибо за продолжение lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]