Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Апельсинка
Глава 30.

Апельсинка.

Белла.

- Мама, мама, без пятнадцати шесть! Пора спускаться! – Прокричала Ренесми, вбегая в мой кабинет в ресторане.

- Да, милая, я уже иду. – сказала я, оборачиваясь к моему солнышку. Она сегодня была просто восхитительно красива! Ей так идет то платье, что подарила Элис. Несси кивнула и побежала вниз. Я ещё раз подошла к зеркалу. Черное вечернее платье подчеркивало фигуру, волосы спадали элегантным каскадом до поясницы, глаза выгодно подчеркнуты темно-коричневыми тенями. Только чуть-чуть подправить губы, а то помада «съелась», и все будет идеально.
Поправив вниз, я пошла вниз. У лестницы кто-то разговаривал с Несси. Интересно, кто? Я Остановилась и решила послушать…

- Тебя зовут Ренесми, да? - поинтересовался у дочки мужчина, с до боли знакомым голосом.

- Да, а ты меня знаешь? – Прощебетала моя малышка.

- По рассказам. Это тебе. – Ответил он ей и послышалось шуршание пакета.

- Вау!!! Куки-монстр! Как ты узнал? Ты кто, Санта-клаус? – Смеясь спросила моя дочурка. Всегда поражалась её логике.

Мужчина засмеялся. И вот теперь, я уже точно знала, кто разговаривает с Ренесми. Господи, не думала, что за 6 лет у него так изменится голос! Он стал ещё более глубоким, более бархатным. А смех – как движение руки по шелку, он обволакивает и заставляет улыбаться.
Я еле стояла на ногах. Что он здесь делает? Почему? Зачем?

- Нет, малышка. Я не Санта-клаус. – Грустно продолжил Эдвард.

- А кто ты? Я видела тебя по телевизору, ты актер, да? Тебя зовут… - На секунду задумалась Несси. – Эдвард Каллен!

- Да, это я. – Подтвердил он.

- А мама тебя знает? Она не будет ругаться, что я тебя впустила? Я решила, что раз ты знаешь тетю Элис, то тебя можно впустить. – Щебетала дочка. Значит она его впустила? Ну, маленькая мисс, я с вами ещё поговорю на счет того, кого можно впускать в ресторан до открытия, а кого нет! Кстати, до открытия-то восемь минут…

- Да, она знает меня. У тебя самая-самая замечательная мама на свете.

- Я знаю. – Усмехнулась дочурка. – А почему я тебя не знаю, если ты знаешь маму и тетю Элис?

- Я очень плохо поступил с твоей мамой шесть лет назад. Она думала, что больше не нужна мне, хотя нужна мне больше всего на свете. – Сипло ответил Эдвард. Нужна? Это он правда, или чтобы Несс не расстраивать?

- Ты…Ты…Папа? – Заикаясь спросила дочка. Догадалась...

- Да, милая. Прости меня. – Попросил Эдвард. Я услышала всхлипы Несс. Так, пора спускаться.

Внизу, Несси висела у Эдварда на руках и обнимала его, а он целовал её в волосы. Слеза скатилась по щеке… Родной, сколько же я тебя не видела. Как ты изменился….

- Эдвард? – Позвала я, справившись с голосом. Эдвард, все ещё держа Ренесми на руках обернулся.

- Мама, мама, папа к нам пришел! – Радостно закричала Несс. Мы с Эдвардом одновременно улыбнулись. Я избегала смотреть в его глаза. Куда угодно, только не в глаза. Иначе я сойду с ума и снова поверю. Всегда сходила, всегда верила.

- Да, милая. Ты не оставишь нас на минуточку? Нам с твоим папой надо немножечко поговорить. – Ласково попросила я, смотря на дочку. Эдвард Поставил её на пол, и Несси, в обнимку со своим Монстром побежала наверх.

- Папа – позвала она перевешиваясь через перила. Эдвард Улыбнулся ей. Ох, какие же счастливые глаза у него были!

- Что, крошка?

- Папа, ты же больше не оставишь нас так надолго? – Спросила она. Черт. Сейчас он конечно же ей соврет. Не надо было ему сюда приходить. Ей же будет очень-очень больно потом, когда он снова решит, что мы ему не нужны.

- Никогда. – Пообещал он. Мне хотелось спародировать Станиславского и сказать ему в лицо: «Не верю!» Но нельзя. Ренесми услышит. А она улыбнулась ему и побежала наверх.
Когда её шаги стихли, Эдвард подошел ближе ко мне. А я так и стояла столбом. Я не знала, что делать. Меня как будто парализовало.

- Белла. – Позвал он. – Белла, посмотри е на меня, пожалуйста. – Попросил он. Я упрямо помотала головой. Не хочу! Не хочу смотреть в твои глаза, Каллен, не хочу видеть тебя по тому, что хочу этого больше всего на
свете!
- Ну пожалуйста. – Прошептал он мне на ухо, приподнимая пальцами мою голову за подбородок. Я крепко зажмурилась и открыла глаза, встречаясь с его взглядом. Пронзительными, чистыми, зелеными глазами, в которых было столько боли, горечи, сожаления и счастья.

- Ну? – Выдавила из себя я.

- Белла, мне столько нужно тебе объяснить… - Начал он. Я сделала шаг назад. Нет! Нет! Не хочу слышать твои лживые речи! Я не переживу ещё одного раза.

- А надо ли, Эдвард? – Умоляюще протянула я, пряча глаза.

- Просто выслушай, ладно. – Попросил Эдвард. В его голосе слышалась такая надежда…я не смогла отказать. Когда я кивнула, он начал.

- Беллз, знаешь, я идиот. Хотя да, ты об этом знаешь. То что я сказал тебе, тогда, 6 лет назад…Я…Черт! Как сложно! Белла, я уже миллиард раз пожалел о тех своих словах. Я…да, наверное я был не готов, но потом, оценив ситуацию, уже в самолете, я понял, что мы справимся. Но когда я прилетел, тебя не было. И меня уже не было. Я не могу жить без тебя, Белла! Я так тебя люблю! Я люблю тебя, я люблю нашего ребенка, я хочу, чтобы вы были рядом со мной. Конечно, я пойму, если ты уже не любишь меня, или с другим… Но Белла, если ты одна, если ты можешь простить меня, пожалуйста, дай мне ещё один шанс!
У меня не было слов. Я мечтала об этом шесть лет. Я спала и видела, что он придет, скажет что клинический дебил, что был не прав, что я прощу его, и все будет хорошо. Но сейчас, когда это происходило наяву, я не знала что мне делать.

-Эдвард… - Начала я. Он отмахнулся.

- Нет, подожди! Я не закончил… Умирать, так с музыкой…. Белла… - Начал он и встал на одно колено. У меня опять слезы потекли из глаз…Господи! – Белла, ты – лучшее, что было в моей жизни. Ты – причина того, что я вообще существую. Я люблю тебя так, что каждая секунда без тебя сводит меня с ума. Я уже сошел с ума от такого долгого отсутствия Тебя в моей жизни. Белла, прошу тебя, позволь мне быть частью твоей жизни, позволь мне быть отцом Ренесми, позволь мне готовить тебе по утрам кофе и возвращаться к тебе со съемок. Белла, ты выйдешь за меня? - Спросил он, и взяв мою руку надел на палец кольцо.

- Да. – Прошептала я. Сил говорить не было…хотя..нет. – Да! Да! Да! Эдвард, я согласна! Я люблю тебя! – Прокричала я и бросилась в его обьятия.
Мы обнимались, смеялись, целовали друг другу лицо, я плакала. Мы так счастливы!

- Спасибо! Господи, спасибо тебе! – Прошептал Эдвард мне в губы, прежде чем по-настоящему поцеловать. И тогда, когда наши губы соприкоснулись, все наконец-то стало на свои места. По-другому просто было бы не правильно.

- Мама, мама, пора открывать ресторан! – Прокричала Насс. – Ой! – Засмеялась она, увидев нас целующимися, и мы с ней покраснели. Эдвард засмеялся.

- Ты так же очаровательно краснеешь, как и твоя мама! – Констатировал Эдвард и взял меня под руку. Все вместе мы пошли открывать ресторан.

Когда красная ленточка была перерезана, вошли первые посетители – знаменитые дегустаторы, рестораторы, журналисты и селебритис. Спасибо, Элис и Роуз за то, что знают такое огромное количество народа и имеют такие связи.

- Мисс Свон, мисс Свон, а что делает здесь мистер Каллен? Он ваш любовник? Или же он здесь просто как друг? – Спросил у меня журналист.

- Так значит Свон? – Протянул Эдвард. – Конечно, прекрасной лебёдушке – лебединую фамилию (Swan в переводе с английского – лебедь. Прим. Автора) - Во-первых – Не мисс Свон, а будущая миссис Каллен. Мы обручены. И думаю, ответ на это вопрос отвечает на последующие. А теперь, простите, нам надо приветствовать гостей. – Ответил за меня Эдвард и мы втроем пошли дальше в зал.

- Мама, а папа теперь навсегда с нами останется? – Спросила у меня Несси, пока Эдвард изучал ассортимент блюд на столах.

- Да, милая. Папа теперь больше никуда от нас не денется. – Улыбнувшись, ответила я просиявшей дочке. – Ведь так, Каллен? – Спросила я у Эдварда, насмешливо приподняв бровь.

- Куда ж я от вас денусь! И кстати, Свон, в твоем ресторане есть хоть одно блюдо, не содержащее в своем составе чертовы апельсины? – Спросил у меня Эд. Несси хихикнула.

- Нет, Каллен. Именно поэтому он и называется «Апельсинка». – Гордо ответила я.

- Я женюсь на сумасшедшей. – Констатировал Эдвард и глотнул апельсинового пунша, скривившись. – Я конечно скучал по апельсинам в нашем доме, но ведь апельсиновыми деревьями в этот раз ты не ограничишься?

- И не мечтай. – Загадочно протянула я и чмокнула своего мужчину в щеку. Ну зачем ему знать, что я планирую устроить вместо его тренажерного зала зимний сад, где будет много-много апельсиновых деревьев? Вдруг ещё передумает…

photo-8392041_157311268 - тот самый Куки-монстр)


                                                                      The End

Источник: http://robsten.ru/forum/35-304-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Yankees (11.03.2011)
Просмотров: 2952 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 151 2 »
0
15   [Материал]
  lovi06015 lovi06032 lovi06015 Бесконечно радует окончание чудесной истории . Наши герои вместе и счастливы . Огромное спасибо .

0
14   [Материал]
  Как хорошо, что все хорошо закончилось lovi06032

13   [Материал]
  cray cray cray Фанфик великолепен! Автор БРАВО!!!! good good good good

12   [Материал]
  хорошая история...НО....зачем надо было тянуть 6 лет автор вы жестокая

11   [Материал]
  Эта последняя глава превосходна, всё просто идеально!!! Эмоции переполняют! Фанф замечательный!!!!! serdza

10   [Материал]
  Спасибо за прекрасный фанф!!!

9   [Материал]
  Я всплакнула...

8   [Материал]
  суперский фик!!!!!!!!)))))))я плачу....очень трогательно!!!!!!!!! cray cray cray cray cray cray спасибо вам большое!!!!!!!!))))

7   [Материал]
  ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!=)))))))))) fund02016 fund02002 lovi06032 Спасибо автору ! lovi06015

6   [Материал]
  hang1 hang1 hang1 Я в ауте!!!!

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]