Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Булавка для Бабочки. Глава 2

- Изабелла, ты опоздала.

Все правильно. Ты виновата. Но это первый раз за все время твоей работы.

Ты опоздала, потому что еще пришлось заезжать в магазин. За свежим бельем, новыми колготками и расческой.

- Прости, Рэй, не предвиденные обстоятельства. Попала вчера в аварию ночью.

- Все в порядке?

Относительном. Ты до сих пор так и не разобралась со своим автомобилем. Ничего не решила. Никуда не позвонила.

- Да, ерунда.

Еще только полдень. И всего три проведенных на работе часа. Сто восемьдесят, блядь, минут. А язык уже шершавый от количества произнесенных слов.

Заряженный мобильник успел разрядиться. И все равно не перестает звонить.

Гора бумаг на столе растет. Компьютер взрывается все новыми и новыми сообщениями.

Хаос, который ты старательно пытаешься упорядочить.

В ежедневнике ни одной пустой строчки. Ни одного окна. Даже для того, чтобы сходить пообедать. На стене перед глазами офисные часы. На запястье – наручные.

Каждая минута на вес золота. Ты следишь за ними как ревнивая жена. Чтобы не дай бог ни одну не потерять.

Ноги гудят от высоких каблуков. На колготках появилась предательская стрелка. Это значит, что придется забегать в туалет и переодеваться. Приходиться следить и за стрелками на колготках. И за стрелками на часах.

А еще попутно отвечать на телефонные звонки и на ходу перебирать бесчисленные бумаги.
Чтобы найти в них те или иные ответы на те или иные вопросы.

Ты прижимаешь мобильник к уху плечом, а сама ищешь затерявшуюся среди листов ручку, чтобы что-то записать. Что-то очень важное. Другого у тебя не бывает.

В стерильной белизне сортира, ты прислоняешься к холодному кафелю и даешь себе несколько секунд передышки. Десять или пятнадцать. Этакий туалетный релакс.

А потом снова взгляд на часы. Натренированный, как служебная собака, взгляд. Рефлекторный.
И опять тебе кажется, что кто-то включил ускоренную перемотку. Ну, не может время так быстро кончаться.

Сигарету в уголок губ и резкий щелчок зажигалкой.

Достаешь из сумки новую упаковку колготок и запираешься в кабинке. Дым режет глаза. Струится к потолку ровной серой лентой, а пожарная сигнализация начинает учащенно мигать. Пока она не сработала, бросаешь окурок в унитаз и спускаешь.

У тебя осталось две минуты на то, чтобы поправить макияж. Замазать синяки под глазами после бессонной ночи, добавить румян на бледную кожу, стереть осыпавшуюся тушь и освежить помаду. Ты делаешь это профессионально. Быстро и четко.

Телефон звонит.

Телефон звонит и вибрирует, оставленный на краю раковины. Его примитивная трель сотрясает воздух. Бьет по ушам. Изворачиваешься и включаешь громкую связь. Несколько мгновений смотришь на свое отражение, поправляешь волосы и раздраженно говоришь:

- Я слушаю.

И правда, слушаешь. Но не хочешь никого слышать. Тебе уже давно никто не звонит, чтобы спросить, как твои дела. Да и ты не звонишь для того же. И куда только делись все эти добрые, бессмысленные разговоры?

Юродствуешь. Смылись в канализацию. У тебя же нет на них времени.

На линии твоя помощница. Милая и нежная блондинка. Иногда глядя на нее, сердце у тебя замирает. Ей двадцать с небольшим. Она проходит под твоим руководством практику. Заканчивает колледж, чтобы потом смело вступить во взрослую жизнь. Набирается опыта. Ты натаскиваешь ее. На что? На то, чтобы, прежде всего, твердо знать, что хорошо, а что плохо. И что не все зависит от тебя и от твоих профессиональных знаний. Что не все в мире можно изменить и исправить. Что надо уметь мириться с несправедливостью. А ее, ох, как блядь, много в этой жизни. А ты не таран, ну не таран ты, чтобы пробить ее головой. Но и сдаваться тоже нельзя, надо учиться лавировать где-то между. На грани безразличия.

- Миссис Свон, через пять минут вас ждут представители прессы.

Говоришь «Спасибо» и отключаешься.

Путь до конференц-зала ты знаешь наизусть. Ты давно сосчитала количество шагов по длинному коридору. Ты знаешь, сколько дверей пройдешь мимо, пока не окажешься перед той, которая нужна. Тяжелой, темно-коричневой, с изогнутой золотой ручкой.

И прежде, чем ладонь ляжет на кованую латунь, а пальцы согнутся для нажатия, ты остановишься. Выдохнешь. Выпрямишь плечи. Повторишь вступительные слова. На всякий случай. Весь текст доклада у тебя на бумаге. Надо только опустить глаза и прочитать набор букв. Уж это ты умеешь. Нет ничего проще. Не зря на все встречи с журналистами выбирают именно тебя. За тягучую убедительную речь. За осведомленность в вопросе. За умение управлять фактами. За профессионализм. За подкованность. За бла-бла-бла. Тебе пророчат прекрасное будущее, карьерный рост и политические перспективы. Ты восходящая звезда. Нет, вполне уже сияющая. У тебя отличные рекомендации, безупречная репутация. Полный набор. В твоем прошлом нет никаких изъянов. Твоя биография чиста, как слеза младенца.

Была. До сегодняшней ночи.

Если присмотреться, то невидимые нити окутывают тебя с ног до головы. Призрачные, но ощутимые границы. В твоей жизни нет ничего безрассудного. Ни одного поступка. Каждое движение вымерено строгими правилами. Каждое слово тщательно взвешенно и обдуманно. Никаких темных историй. Никаких пятен. Ты многим пожертвовала, чтобы этот имидж сохранить. Не проебать на какой-нибудь пьяной вечеринке. Поэтому никаких вечеринок, где могли бы заметить тебя с бокалом виски. В сомнительной компании.

Все так и было. До сегодняшней ночи.

Свои слова на пресс-конференции с журналистами, ты начнешь с такой фразы:

- Как известно, в последнее время проблема трафикинга или торговли живыми людьми стала особенно актуальной. По сводкам, только за истекший год без вести пропало около пяти тысяч девушек и трех тысяч молодых людей. За текущий период была проделана огромная работа по выявлению организаций, занимающихся предоставлением сексуальных услуг…



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1853-2
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: МеломанкА (31.01.2015)
Просмотров: 797 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 241 2 3 »
avatar
0
24
У какая она деловая! И все набегу. Мне показалось, что ей все это уже осточертело?
avatar
0
23
А на самом ли деле Белла замужем?  Не похоже.
Про мужа пока ничего не было. Ни её беспокойства  о нем, ни его звонков ей. 
А работа, видимо, у неё достаточно сложная, раз связана с нелегальным бизнесом.

Спасибо за интересную главу!
avatar
0
22
Действительно Белла такая самостоятельная и деловая................ :dance4:и не смущает ее измена мужу..................... girl_blush2 Было и прошло, но и  в самом деле она работает в сфере компьютерных технологий........  good Муж верит ей не сомневаясь или она так ловко врет....................:fund02002:
avatar
0
21
Искренне жаль ее. Она ведь тоже живой человек а не робот-машина. Ну расслабилась девушка... c кем не бывает? fund02002 Спасибо за главу! good
avatar
0
20
Спасибо за главу! lovi06015
Не удивительно что она расслабилась подобным образом good
avatar
0
19
Спасибо большое!
avatar
1
18
Люблю сильных, уверенных в себе женщин! Очень уважаю их!
Спасибо за главу! Прибегу на форум!
avatar
1
15
Не очень понятно, чем занимается Бэлла...Но упоминание темы трафикинга наводит на определенные размышления. У нее есть только работа: напряженная, очень ответственная( она ведь делает политическую карьеру), и , видимо, совсем нет друзей, близких людей, а муж...( ее измена о чем-то говорит...). Большое спасибо, очень нравится.
avatar
1
17
Спасибо за ваши мысли. lovi06032
Надеюсь дальше в главах немного раскроется завеса тайны о её работе.
А муж. Он у неё хороший, раз до сих пор с ней. fund02002
avatar
1
14
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
2
13
"веселая" у неё жизнь! каждая минуту/секунда на счету! может не удивительно что сорвалась?!?
спасибо за главу!
avatar
1
16
Спасибо за комментарий. JC_flirt
Возможно именно о такой жизни она всегда и мечтала. fund02002
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]