Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детка. Глава 11. Часть 2

Будь я посмелее, выкинула бы какой-нибудь фокус. В голове он уже даже сформировался в мельчайших подробностях. В своих фантазиях я видела себя, и что именно сделаю, но вот решительности на это не хватало. Катастрофически. То есть, на несколько мгновений ее было достаточно. Пока я находилась одна, по другую сторону двери. Но едва я вышла в зал и поймала на себе пару взглядов – пиф-паф -  как рукой все сняло.

И это при том, что никто не знал об отсутствии на мне нижнего белья.

Никакой там бегущей строки на лбу. И других опознавательных знаков.

Но, блядь…

Мне казалось, что все об этом в курсе.

Это эгоизм или кретинизм?

Спустя несколько секунд я уже свято верила, будто привлекаю всеобщее внимание. Тут уже было не до фокусов. Расстояние до столика – почти как пятидневный марафон. Во всяком случае, по ощущениям. В плотно стиснутом кулаке тонкое кружево. Шаг. Еще один. И еще. Я почти на месте. В идеале мне бы хотелось немедленно провалиться сквозь землю. Телепортироваться на другую планету, в иное измерение или реальность.

Подошел бы любой вариант моего исчезновения.

Но чуда не произошло. Сегодня был явно не мой день. Как, впрочем, и предыдущий. И, кажется, до него тоже.

У меня еще горел вопрос, что же все-таки делать с интимным предметом туалета, куда его девать. Я думала над этим, пока преодолевала эти чертовы десять или двадцать метров обратного пути. Удивительно, как непостоянны расстояния. В другой день я бы и не заметила каких-то нескольких шагов.

Но, во-первых, идти без нижнего белья, это совсем иные впечатления. Более острые и яркие.

А во-вторых, идти без нижнего белья и при этом вдруг поймать на себе его взгляд, это все те же острые и яркие впечатления, но как под кокаином. И пусть я никогда не пробовала этого наркотика, но и ничего подобного я тоже никогда не испытывала. Меня накрыло. Моментально. И капитально. От его гребанного взгляда, полного желания. Прикованного только ко мне, следящего за каждым моим движением. Так словно я была пределом мечтаний. Ценным призом, заветной игрушкой.

Вот так. Это стало для меня настоящим открытием. Мирового масштаба. Все остальные мысли тут же отошли на второй план, а может быть и дальше. Они просто выветрились из моей головы, как ненужные фантики.

 

Это как получить доступ к пульту с красной кнопкой для запуска ядерных ракет. Прекрасное чувство. Восхитительное. ­­­­­­­­­­­

Если бы мой приход остался незамеченным, кое-что мне пришлось бы понять значительно позже.

Я села за стол и, не глядя, бросила трусики ему на колени. Нет, не на виду у изумленных зрителей, а вполне себе осторожно, скрыв легкое движение руки от любопытных глаз. И улыбнулась. Не ему, на него я даже не посмотрела, а подошедшему Джейку. После чего отпила из бокала красного вина и поздравила себя за то, что не совершила необдуманной глупости. Ни одной.

Наклонившись, Каллен осторожно провел по моему бедру.

- Умница, - тихо, чтобы услышала только я, сказал он. – В следующий раз я сделаю это сам.

Боже упаси.

Сердце стучало. В висках. И щеки горели. Я восстанавливала дыхание, уставившись в тарелку, не отрывая взгляда от белоснежного фарфора, так, будто он был из императорской коллекции династии Цин. И все равно чувствовала, как от его голоса, от этих низких ласковых интонаций, внутри все переворачивалось.

Ерунда, твердила я себе, это только из-за того, что он меня трахнул. Кто угодно мог бы быть на его месте, а результат остался бы прежним. Кроме того, на мне не было белья, и от любого движения ногами в теле нарастало напряжение. Все сильнее. 

Вновь подошел хозяин ресторана, что-то спросил по-итальянски, Каллен ответил, и он перевел взгляд на меня, широко улыбнувшись.

- Что желает прекрасная синьорина?

Я чуть не поперхнулась вином, которое, кстати, в моем бокале заканчивалось, и медленно подняла на него глаза. Надо было быстро соображать, а быстро соображать не получалось. Мы смотрели друг на друга и глупо друг-другу улыбались. Выходило нелепо. Время шло, а я все молчала. Выручать меня, конечно же, никто не спешил.

Неуверенно притронувшись кончиками пальцев к губам, я покачала головой и опустила ладонь к груди, а потом нарисовала в воздухе знак, имитирующий ручку. На язык жестов это мало походило, но к единому мнению мы все же пришли. С громким возгласом «момент», он ушел, и уже через секунду вернулся с карандашом. Я вытащила салфетку и написала на ней всего одну фразу, прочитав которую, мужчина цокнул языком и неожиданно поцеловал руку.

- Вы будете всегда желанной гостьей в моем ресторане. В любое время дня и ночи, - сказал он.

Я чуть было не протянула восхищенное «Уау».

Но вовремя опомнилась и только благодарно кивнула.

Мерси, блядь. Сплю и вижу, жаль, столько не зарабатываю.

Каллен быстро на меня посмотрел и сдержанно усмехнулся. Господи, сколько в его глазах было чистого, ничем не замутненного удовольствия от этого спектакля. Он тихо промурлыкал какую-то фразу на чужом языке, обращаясь к хозяину, и едва заметно кивнул, услышав ответ. После чего тот ушел.

Я осталась. Сидеть на неудобном стуле, плотно стиснув колени.

Я осталась. Ждать, пока принесут заказ, стараясь все так же не поднимать взгляда от приборов на столе. Для разнообразия иногда подносила бокал с вином ко рту, чтобы сделать небольшой глоток. За неимением других занятий делала я это довольно часто. И каждый раз, стоило мне изменить положение рук, как я тут же чувствовала легкое прикосновение его взгляда к коже. Как будто мои движения или присутствие доставляли ему некоторые неудобства.

Что уж и говорить, я от его соседства тоже не была в диком восторге.

Или от недостаточно близкого соседства?

Дальше приходилось разбираться в понятиях.   

Дальше приходилось разбираться с самой собой. Искать следствия и причины. Выяснять мотивы и просчитывать варианты. Но для этого у меня не было никакого желания. От вина немного кружилась голова, в теле появилась тяжесть, губы сами изогнулись в легкой полуулыбке. Я, блядь, зависла в собственном мире, в который лишь изредка врывались отдельные слова извне.

- Аппетитно, - стало одним из них. С ласковым придыханием. Вибрирующим в воздухе. Тонким и трепетным, как мыльный пузырь. Таким тоном он мог бы сказать все что угодно. Любую фразу на выбор. Например, проинформировать о курсе нефти. И это все равно прозвучало бы как «Я хочу тебя». Были в его голосе какие-то специфические интонации, которые превращали звуки в пыль с высоким содержанием гормона удовольствия. Своя особая частота.

 Моя ладонь замерла на колене, которое я совершенно машинально поглаживала.

Секунда. Резкого возвращения в действительность. Взмах ресницами. Взгляд. Его ответный – прямой, насмешливый. Скользнул. Вниз. К стоящему передо мной принесенному блюду.

- Твоя паста, - тихо пояснил он.

Паста. Всего лишь ебанная паста в томатном соусе. С базиликом и тимьяном. И черт еще знает с какими, неведомыми мне ингредиентами.

Я подумала, о чем угодно, но только не о ней. Хоть и понимающе кивнула. В сторону. Якобы, без всяких сомнений, повар достоин высших похвал за сие произведение искусства.

Хорошо, что в особенности моего организма не входила милая и невинная привычка краснеть. Трогательная и обескураживающая. Даже, если внутри я сгорала от стыда, на лице это никак не отражалось.

А именно это сейчас и происходило со мной.

Вот только не ясно на каком основании.

На каком таком основании, меня чуть ли не потряхивало, стоило ему только повернуться и быстро, с едва заметной улыбкой на меня посмотреть. Делал он это стоит отметить с завидным постоянством. Было в его взгляде нечто такое, что тут же заставляло вспомнить, что я без белья. И что мои трусики в его кармане. 

Я ни на минуту не могла об этом забыть.

Ни на одно мгновение.

Сколько бы я не вслушивалась в их разговор. Сколько бы не старалась уловить его суть. Поймать смысл. Задержаться на фразах, чтобы сложить из слов логичные предложения.

Получалось у меня это из рук вон плохо.

И пересказать содержание я могла только в очень расплывчатых чертах. Они оба были то ли из дурдома, то ли из детдома. Первое бы все объяснило, второе подходило по смыслу. Вносить конкретику в этот вопрос, разумеется никто не стал, так что вполне возможно, что с диагнозом я и ошиблась. При чем в истоках. Сложно судить о целом, имея в распоряжении один-два фрагмента неосторожно брошенных слов. Это были всего лишь мои домыслы вперемешку с заскучавшей фантазией. Еще час такого времяпрепровождения и я легко бы придумала мистеру Каллену тяжелое детство и бравое военное прошлое. В последующий час прониклась бы его суровой биографией и разрыдалась бы от сочувствия прямо над недоеденной пастой.  Кстати, настолько острой, что потреблять ее было практически невозможно.

Что-то там, конечно, было. В тумане. На общем фоне информации о росте акций и покупке нового автомобиля. Вскользь так, нечаянно. Например, название «Дельта». Если предположить, что они вряд ли играют, в компьютерные игры, то это что-то могло означать.

Как вариант, военное подразделение.

Или модный ночной клуб.

Или компанию по изготовлению дельтапланов…

Стоп. Приплыли.

От выпитого вина и собственных мыслей я вдруг начала глупо-глупо самой себе улыбаться. Сначала еще старалась как-то это скрыть. Потом перестала. Давилась улыбкой, прикусывала ее зубами.  И все без толку.

- Я сказал что-то смешное? – холодно и строго. Словно ударил в воздухе хлыстом.

Вопросительно вскинутая бровь. На моей периферии зрения.

На моей периферии упрямого молчания. Вместо ответа.

- Мне кажется, она сейчас послала тебя одним взглядом, - услужливо подсказал Джейк, с интересом за нами наблюдая.

- Изабелла? – не улыбнулся. Не оценил шутку друга. Даже не повернулся в его сторону.

Я отрицательно покачала головой. Неуверенно.

- Довольно-таки далеко, - продолжил Джейк. – Потрясающий взгляд. Такой выразительный. А если ее погладить, она укусит?

- Не она, - тихо. Не спуская с меня глаз.  

Дельтаплан, блядь. Я зажала рот рукой, другой потянулась за бокалом и прежде чем сделать глоток, про себя произнесла тост: «Ваше здоровье, мистер Каллен».  Мне надо было это сделать, чтобы не рассмеяться, чтобы немного отвлечься и прийти в себя. Я так и чувствовала, как во мне происходят необратимые процессы, связанные с потреблением спиртных напитков. Как отступает страх, как на смену ему приходит расслабление и безразличие. К тому, что скажут, о чем подумают, и что потом сделают.

Меня перестало это интересовать. Постепенно. Но с каждой минутой все сильнее.

Если бы не фраза Каллена «Нам пора», брошенная неизвестно кому, расточительно, в пространство. Глухо и неприветливо. И тут же последовавший за ней счет, как по взмаху волшебной палочки. А следом и логичное завершение ужина. Возможно, в перспективе меня ждал куда более веселый вечер.

Но… Лавочка прикрылась. Я осталась в том состоянии, когда уже по настрою души все можно, но с пониманием, что на следующий день за это может быть мучительно стыдно.

Так себе состояние. Пограничное. Ни туда, ни сюда.

На ярко освещенной парковке вдыхала полной грудью воздух. Подняв голову к небу, разглядывала белесые звезды. Ежилась от ночной прохлады, обняв себя за плечи руками. Ждала.

За спиной - прощались. Сдержанно, по-мужски. Слышала голоса, но не вслушивалась.

Шум отъезжающей машины и приближающиеся шаги.

- Упрямая, - раздался его голос. С диагнозом определились. Окончательным. Не обернулась и не ответила. – Считай, вечер закончился.

- Разочарованы? - с каким немыслимым удовольствием я произнесла эти слова. Я буквально проворковала их, обласкав языком каждый звук. Я чуть ли не испытала фонетический оргазм и погрузилась в речевую нирвану.

- Немного, - усмехнулся он и накинул мне на плечи свой пиджак. Быстрым движением, так что я почувствовала только прикосновение мягкой ткани к обнаженной коже. – Рассчитывал на твою благоразумность.

- Какая недальновидность.

- Я бы не стал на твоем месте сильно радоваться, - Каллен щелкнул брелоком сигнализации, и автомобиль в ответ моргнул желтыми фарами.  – Что было в записке?

Я стояла, окруженная его запахом, и считала до десяти.  

На цифре десять невинно переспросила:

- Какой?

- Что ты передала Тео.

- Оу, - я сделала вид, что усердно вспоминаю, а потом размеренно процитировала. – «На мне сейчас нет нижнего белья, так что принесите чего-нибудь погорячее. На ваш выбор».

Минутная пауза, как нельзя лучше охарактеризовала всю трагичность момента. Не стоило мне с ним откровенничать на этот счет и посвящать в подробности.

Я попыталась исправить ситуацию, протянув:

- Да, ладно, это же старая шутка.

Типа, мы всего лишь приобщились к культуре милых розыгрышей и наивных развлечений. За этим не кроется задетое самолюбие и желание огрызнуться. Сделать что-нибудь назло. Нет-нет. Где угодно, но только не в этом случае. Какая может быть подоплека в стремлении подыграть?

Это я себя так уговаривала.

Блядь, это я себя так уговаривала, взглянув в его потемневшие глаза.

И пока он молчал, я продолжала усугублять свое и без того бедственное положение.  Я сказала:

- В конце концов, если вас это так сильно задевает, то не стоило…

Не успела. Закончить. Прервал.

- Есть вещи, - между нами был какой-то десяток сантиметров. Но в эту секунду, я бы предпочла исчисление в световых годах. Он говорил тихо, подозрительно тихо. И при этом очень отчетливо. – Которые должны оставаться только между нами. 

Я отступила на шаг.

- Есть вещи, которые должны оставаться на мне.

Это был не самый идеальный вариант ответа. Однозначно. Если серьезно, он бил рекорды по хреновости всех своих предшественников. Уж не знаю, как это «нечто» вообще умудрилось сформироваться и обрести жизнь при моем участии.

- Ты так считаешь? – за его спокойными интонациями не крылось ничего хорошего. То есть, я уже поняла, что компромисса в этом вопросе мы не достигнем ни при каких обстоятельствах. Но как бы…

Я сделала еще один шаг назад.

- Да.

Терять мне было нечего.

- Правда?

И у меня еще был шанс сбежать. С мизерным успехом, но был.

- Да.

Он коротко кивнул. На машину.

- Садись, поехали.

Прозвучало это примерно, как «Сжечь ведьму». Ну, или что-то вроде этого. В общем, никакого позитива в его словах я не услышала. Если честно, не будь за моей спиной такой ебанистической ситуации в целом, я бы непременно испугалась одного его взгляда – удивительно спокойного и холодного. В котором явственно читалось желание убедить меня в неправильности моих жизненных позиций. 

А вот какими средствами, об этом мне думать не хотелось.

____________________________________________________________________

Дорогие Детки, спасибо вам за то, что читаете эту историю. За Вашу поддержку на голосовании, за Ваши отзывы и комментарии. 

Ждем Вас на форуме.  



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1757-31
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Бесяка (18.12.2014)
Просмотров: 3235 | Комментарии: 65 | Рейтинг: 4.8/94
Всего комментариев: 651 2 3 ... 6 7 »
avatar
0
65
главу можно смело называть "Слово  - серебро, молчанье - золото"   lovi06032
avatar
0
64
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
63
Прочитала! Что-то интересное ждет нас впереди. Жду продолжения. 1_012 lovi06032
avatar
1
62
Неправильность жизненных позиций....это еще мягко сказано :))))
avatar
2
61
Все прочитал, мне нравится.
avatar
1
60
Спасибо огромное за продолжение!!!
avatar
0
59
Спасибо за главу!!!
avatar
1
58
спасибо за продолжение
avatar
0
57
Спасибо ! Жду продолжения с нетерпением giri05003
avatar
0
56
Спасибо! Скорее бы следующая глава  giri05003
1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-63
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]