Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её личный водитель. Эпилог
Эпилог

Было обычное солнечное воскресенье. На тихой зеленой улице не было и души. Миниатюрная девушка в белой домашней маячке, черных пижамных штанах, тапочках в форме уточек и с кружкой кофе в руках, вглядывалась в голубое небо через небольшое кухонное окно. Она легко вздохнула и провела рукой по волосам.

Как же хорошо, что сегодня не нужно на работу.

Прошло чуть больше двух лет с того момента, как девушка по имени Белла переехала в Ванкувер. Она полюбила этот город с его яркой растительностью, дружелюбными соседями и умиротворяющим спокойствием. Маленький светлый домик с прелестным газоном и белым забором стал для неё личной крепостью. Она больше месяца обустраивала его на свой лад.

В этом доме началась её самостоятельная жизнь с маленьким сокровищем на руках. Все проблемы канули в небытие. Осталась только она и самый дорогой маленький человечек.

Девушке так и не удалось отыскать любовь своей жизни, и она смирилась с одиночеством своего сердца, которое частенько напоминало о своей боли. Она не знала, жив ли он вообще. Ей оставалось только верить. Верить, что возможно где-то, именно в эти минуты он дышит, улыбается… живет.

Каждый месяц к ней приезжали родители, а также Эсми и Джаспер с Элис. У последней пары уже родилась двойня. Они счастливы. И они делились этим счастьем с Беллой.

Её старый кошмар – муж, по имени Карлайл, уже давно оставил девушку в покое. Они спокойно развелись и потеряли друг с другом связь. Что сейчас стало с мужчиной, она не знала.

Девушка замерла и сжала кружку в руках, когда увидела в окне молодую пару, которые смеялись и поднимали на руках девочку, которая тоже смеялась, а в её маленьких глазках светилось все счастье и любовь.

Счастливая семья, улыбнулась Белла и почувствовала подступившие слезы.

- Мамочка? – неуверенно пролепетал где-то позади сонный голосок.

Девушка расцвела и поставила кружку на стол. Затем она резко развернулась и раскрыла свои объятия. Маленький мальчик с сонными ярко зелеными глазками, обрамленными густыми черными ресничками, блестящими от солнечных лучей, проникающих сквозь окно, бронзовыми волосами, в синей пижаме с машинками, широко улыбнулся, и неловко перебирая маленькими ножками, нырнул в объятия счастливой Беллы.

Она крепко обняла его, приподнимая на руки, легко поцеловала в лоб и, затаив дыхание, всматривалась в такое невинное, такое любимое и родное личико.

Мальчик был точной копией своего отца. Это сходство так согревало больное сердце Беллы, что она не могла поверить в это чудо, которое крепко обнимало её своими слабыми ручками и целовало в щеку пухлыми алыми губками.

- Алекс, малыш, ты зачем так рано поднялся? – спросила Белла и погладила его по голове. – Сегодня же выходной.

- Не знаю. – пробормотал мальчик и уткнулся носом в плечо матери. – Я так резко проснулся, даже не знаю, почему. Не захотелось больше спать.

Алекс еще не четко выговаривал слова, но его речь была связная. В свои три года, мальчик развевался довольно быстро.

- Можно мне выйти во двор с Чаки?

Белый дог, который до этого мирно потягивался на диване в гостиной, пулей рванул на кухню и подбежал к хозяевам.

Алекс радостно завизжал, когда Чаки стал лизать его крохотную пятку.

Белла усмехнулась и понесла Алекса в комнату, чтобы одеть для выхода во двор. Через десять минут мальчик с собакой радостно визжали возле дома.

Тем временем она спокойно занялась приготовлением завтрака. Она поставила тостер и стала ждать румяных гренок. Облокотившись на столешницу, Белла не заметила, как стала теребить в руках кухонное полотенце. Казалось, что девушка не находила себе места. Но причина этого беспокойства была неизвестна.

Когда послышался щелчок таймера, она стала доставать из шкафчика тарелки, но одна из них выпала из трясущихся рук.

- Да, что же это такое? – рассерженно вскрикнула Белла и схватилась за голову.

Её взгляд снова и снова скользил по окну, за которым виднелась дорога, часть их двора, а также соседние дома. Что она надеялась там увидеть, было непонятно.

Сегодня она не смогла выспаться, постоянно крутясь в кровати, еще и Алекс соскочил так рано. Странное чувство волнения и предвкушения заставляло её сердце громко биться в груди.

Все это было слишком необычно.

Спустя пять минут, она подняла с пола тарелку, кинула её в раковину и взяла свою недопитую кружку с кофе. Как только её взгляд снова упал на окно, кружка мгновенно вылетела из рук, и её осколки с шумом разлетелись по полу. Словно призрачное видение по дорожке мимо дома проходил он. Тот, кем она бредила по ночам, тот, кто навсегда занял часть её сердца…. тот, кого она потеряла четыре года назад. И теперь, девушка в немом ужасе смотрела на его силуэт, который, медленно прихрамывая, приближался к калитке её дома.

Это сон, это сон, сон...

Повторяла она про себя, когда он уже скрылся из виду. Радостное визжание и гавканье во дворе прекратились, и Белла задержала дыхание.

Неужели это не сон? Не очередной безнадежный сон?

Её руки намертво вцепились в столешницу, а разум пытался справиться с действительностью.

После громкого смешка Алекса, девушка не выдержала и молниеносно рванула на улицу.

Она выбежала на крыльцо и не смогла двигаться дальше. Её приковала увиденная картина.

Её призрак сидел на корточках с тростью в руках возле радостного малыша, который смеялся и гладил Чаки, который в свою очередь вилял хвостом. Солнце отражалось в их беззаботных улыбках и играло блесками в бронзовых волосах.

Парень щелкнул мальчика по носу и с трудом поднялся на ноги.

И в это мгновение, в котором все словно замерло вокруг, их взгляды наконец-то встретились.

Алекс перестал смеяться и обернулся, увидев свою маму, которая замерла на крыльце не в силах пошевелиться. Затем медленно повернулся к мужчине, на глазах которого появилась блестящая пелена. Мальчик отошел с дорожки и потянул за собой Чаки. Оба, не отрываясь, следили за замершими статуями взрослых людей.

- Эдвард… - произнесла Белла одними губами и сделала осторожный шаг.

Она боялась сделать любое резкое движение. Боялась, что этот мираж растает, как в жутких снах. Она знала, что не сможет потерять его в очередной раз.

Второй шаг. Третий. Снова шаг, на этот раз более уверенный.

Эдвард крепче сжал трость и тоже приблизился к своему чуду на несколько шагов.

Наконец, когда всего пара сантиметров разделяло их тела, они снова замерли.

Они не замечали ничего вокруг, дыхание обоих участилось, а сердца замерли. Девушка неуверенно подняла руку и остановила её в миллиметре от его губ. По её щекам уже давно заскользили горячие кристаллики, и парень хотел их стереть своим прикосновением, но пока не решался этого сделать. Он будто опасался, что этот прекрасный силуэт и сказочное лицо может растаять в любой момент.

Её пальцы аккуратно коснулись приоткрытых губ Эдварда, и они наконец почувствовали родное тепло друг друга. Все эти годы, они замерзали без любви. Не могли согреться. И вот теперь, это легкое прикосновение принесло им обоим давно забытую дрожь и жар.

- Это ты… – прошептала Белла, и подошла еще ближе, поднимая свои пальцы на уровень его глаз, которые медленно закрылись. – Действительно ты.

- Белла, – выдохнул он и наклонил голову, захватывая губами её ладонь.

Девушка всхлипнула и вжалась в его тело. Такой родной, такой любимый…. Его теплый запах окутал её полностью.

Эдвард прислонил свой лоб к её. Его руки коснулись её мокрых щек. Они вспоминали каждое прикосновение, каждый вздох и родное тепло. И казалось, ничего не изменилось. Ничего не забылось. Это были они. Все такие же нежные к друг другу и любящие.

Они открыли глаза и слегка отстранились, когда парень почувствовал легкое дерганье за штанину.

Алекс переминался с ноги на ногу и с интересом рассматривал высокого дядю, который так ласково обнимал его маму.

- Ты мой папа? – неожиданно спросил он.

Белла замерла и перевела заплаканный взгляд с сына на Эдварда, который мягко улыбнулся, спрятав в себе неведение.

- Почему ты считаешь, что я твой папа? – поинтересовался парень, неохотно отпустил Беллу и снова присел на корточки, убирая трость в сторону.

- Моя мама много рассказывала мне о папе. Я всегда любил слушать её рассказы перед сном. Она говорила мне, что он был очень добрый. Я вижу, что ты добрый, так как у тебя добрые глаза. Еще она говорила, что он веселый. Мне понравились твои шутки, а значит ты веселый. Мама рассказывала, что он очень красивый. И ты красивый и высокий.

Белла приложила ладонь к губам, не в силах сдерживать свои эмоции. Теперь по её щекам текли слезы радости. Она тихо рыдала, наблюдая за диалогом самых дорогих и любимых людей. Отца и сына, которые наконец встретили друг друга.

- А еще, ты обнимал мою маму. А маму нельзя обнимать никому, кроме меня и папы. Значит, ты мой папа?

Мальчик нахмурился, продолжая переминаться на месте.

Эдвард, дрожа всем телом, поднял взгляд на Беллу. Его сердце подсказывало, что этот очаровательный и смышленый мальчуган его сын. И тогда, когда он увидел счастливые слезы в глазах любимой, теплая улыбка заиграла на его губах, а по щеке скатилась одинокая слеза.

- Как тебя зовут? – обратился он к мальчику, который покусывал нижнюю губку и хмурился.

Какое знакомое и родное покусывание, подумал Эдвард.

- Алекс, – ответил он.

Парень вздохнул и тепло улыбнулся.

- Да, Алекс. Я твой папа.

Внутри Беллы и Эдварда все перевернулось, когда мальчик кинулся к отцу и обнял его за шею.

- Ура! – закричал он, сжимая слабые ручки в кольцо вокруг шеи Эдварда. – Я знал, что ты к нам вернешься! Я ждал!

- Я тоже. – прохрипел Эдвард, сдерживая поток слез, прижимая к себе мальчика. – Я тоже ждал. Прости меня, что пришел только сейчас.

- Я понимаю. – Алекс оторвался от отца и посмотрел на маму, которая продолжала плакать и улыбаться одновременно. – Мама, а почему ты плачешь?

- Это от радости, сынок, – ответила Белла, погладив его по голове. Эдвард снова поднялся, заглядывая любимой в глаза.

- Папа, пойдем я покажу тебе дом, и еще покажу, где ты будешь спать, – мальчик обхватил ладошкой Эдварда за указательный палец и потянул в сторону дома.

Белла рассмеялась, и, не сдержавшись, бросилась в объятия любимого. Алекс перестал тянуть палец отца и сложил руки на груди.

Противная мама, подумал мальчик, отвлекает от меня папу.

Заметив, как эти двое светятся от счастья, он все-таки радостно улыбнулся.

Эдвард взял лицо Беллы в свои ладони и прислонил свои губы к её. Момент сладостного и такого долгожданного поцелуя заполнил их души.

- Кхм-кхм! – запротестовал Алекс. – Я еще здесь.

Эдвард отпрянул от Беллы и усмехнулся.

- Иди сюда, – улыбнулся он и взял мальчика на руки. – Ну что, покажешь мне дом, начальник?

- Вперед, – наигранно приказным тоном Алекс указал на дом.

Свободной рукой Эдвард обнял светившуюся Беллу, и они вместе прошли в их, уже ставший общим дом.

Через дорогу стояла молодая семья, та самая, которую Белла заметила в окне. Они наблюдали за воссоединением другой семьи, и на их лицах блуждали улыбки.

- Как приятно видеть счастье в глазах молодых родителей, – сказала девушка, обнимая своего мужа, который держал на руках маленькую дочь.

- Да, – согласился парень.

И действительно. Что может быть красивее счастливых родителей, которые держат на руках плод их любви? Ничего.

***

Два сердца смогли преодолеть высокие жизненные преграды. Несмотря ни на что, они верили и ждали своё счастье. И пусть на это ушли дни, недели и даже годы, но их любовь не погасла.

И теперь, она не погаснет никогда. Они будут жить друг для друга и для своего маленького чуда.

Чуда своей крепкой любви.

Ждите, верьте, любите и просто будьте счастливыми!

Источник: http://robsten.ru/forum/35-361-7
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Ксеньк@ (02.06.2011)
Просмотров: 2678 | Комментарии: 27 | Теги: Белла Свон, эпилог, конец, Слеш и НЦ, Эдвард Каллен | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 271 2 3 »
0
27   [Материал]
 
СПАСИБО за эту удивительную, прекрасную и полную борьбы историю ЛЮБВИ:good: good :good: :obozhau::obozhau: serdza :serdza: :kisssss::kiss111:

0
26   [Материал]
  lovi06015 lovi06015 lovi06015 Спасибо огромное за эту чудесную историю . Главное чудо в том , что они вместе и навсегда .

0
25   [Материал]
  Всегда надо верить в лучшее. И все всегда сбудется fund02002 fund02002 fund02002

24   [Материал]
  Эх, реву в три ручья..... Прочитала на одном дыхании за вечер. Спасибо, огромное! Чудо, а не история.... Спасибо!

23   [Материал]
  СПАСИБО,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! good lovi06032

22   [Материал]
  hang1 hang1 hang1

21   [Материал]
  Спасибо

20   [Материал]
  Красивая и эмоциональная история.До слез .Спасибо.

19   [Материал]
  cray cray cray все я рыдаю, аж успокоиться не могу(( славу богу все хорошо закончилось.

18   [Материал]
  прям до слёз cray
спасибо за восхитительную историю lovi06032

1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]