Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её личный водитель. Глава 16
Глава 16 «Поставленная точка»

В воздухе повисло заметное напряжение. Каждый ждал какой-либо реакции от другого. Но, как ни странно, все молчали.

Эммет не мог поверить во все происходящее. Сейчас, прямо перед ним, девушка, которую он любил когда-то, а возможно и любит в глубине души, которая бросила его, ничего не объяснив, стоит и прижимается к его родному брату.

- Что здесь происходит? – его голос казался глухим и мертвым.

Эдвард душевно сжался. Ему было действительно больно смотреть в пустые глаза брата, которые всегда, не смотря ни на что, светились радостью. Он понимал, что предал его, понимал, как ему сейчас будет больно…. Он все это осознавал. Все это, словно острая игла, кололо его сердце.

- Эм, я сейчас…. – начал он, но брат перебил его.

- Белла? – взгляд Эммета был полностью сфокусирован на дрожащей девушке.

- Что ты хочешь знать? – спросила она.

- Всё….

Эдвард не мог терпеть такого напряжения. Он был готов разорваться на части, лишь бы все это прекратилось.

- Эммет….

- Замолчи, – голос брата оставался таким же глухим. – Насчет тебя я все понял. Теперь я хочу услышать все от неё. Я имею на это право, черт возьми. Скажи мне, Беллз. Скажи, почему?

- Так было нужно. Я знаю, что ты считаешь меня настоящей стервой, но поверь….у меня просто не было выбора.

- Выбор всегда есть.

Постепенно глаза девушки наполнялись слезами. Эммет говорил истинную правду. Выбор есть всегда, только за него нужно вовремя ухватиться. Не потерять.

- Знаю, – она сглотнула и еще сильнее прижалась к Эдварду. С ним она чувствовала себя защищенной. – Только я поздно это поняла. Слишком поздно.

- Почему ты уехала?

- Мне пришлось…. Я вышла замуж.

Эммет наконец взглянул на Эдварда, на лице которого застыла горькая маска. Потом снова на Беллу, которая вся дрожала, прижимаясь к его брату.

Парень усмехнулся и опустил голову.

- Вот значит как. А вышла замуж ты не за богатенького папочку Эдварда?

- Эммет, не надо, – Эдвард заметил резкое изменение во взгляде брата.

- А ты её любовник, так?

- Хватит, – беспомощно прошептала Белла.

- Ха-ха! – истерично завопил он. – Молодцы, ребята! Ничего не скажешь. Белла, а я не знал, что ты такая продажная девица. Под всех ложишься, кроме меня.

- Не смей больше так говорить! – взревел Эдвард и выступил вперед, но девушка вовремя уперлась руками в его грудь. – Ты понял меня? Не смей, или клянусь, я….

- Что? – парень развел руки, продолжая смеяться. – Побьешь меня?

У Эдварда тряслось все тело, и сжимались кулаки. Он не мог вымолвить и слова.

- Эдвард, не надо, – сейчас Белла была похожа на маленькую мышку, которая оказалась между двумя огнями. Она заставила парня посмотреть в свои глаза, тем самым моля это прекратить.

Её блестящие от слез молочно – шоколадные глаза обезоружили Эдварда. Его плечи опустились, а руки расслабились. Ей тоже хватило одного его взгляда, чтобы понять, что он остыл и спокоен.

- Я не ожидал такого удара в спину, брат, – горько произнес Эммет. – От кого угодно….только не от тебя. Я делился с тобой всем. Всем, понимаешь? А ты взял и так четко подставил меня.

Вот теперь, после этих слов, Эдварду действительно стало больно. Он поднял на брата полный отчаяния взгляд, но тот лишь покачал головой.

- Я ухожу.

Эммет обошел молодых людей и скрылся в коридоре. Невидящий взгляд Эдварда уставился на дверь, которая закрылась за ним. Он чувствовал себя так, словно ему плюнули в лицо. И не кто-то, а родной брат. Единственный родной человек.

Белла встала на носочки и обняла его за шею. Беззвучные слезы продолжали стекать по её щекам. Она чувствовала себя виноватой. Чувствовала, что все это из-за неё. Она подвергла Эдварда таким последствиям. Теперь её самый близкий и любимый человек страдает. А сколько всего еще впереди у их запретной любви….

- Все будет хорошо, – шептала она, уткнувшись носиком в его шею. – Мне очень жаль, но все будет хорошо. Вот увидишь….
- Я знаю, – ответил он и прижал девушку к себе, зарываясь лицом в её волосы.

Они простояли так около пяти минут. Белла наконец успокоилась, а Эдвард немного расслабился.

- Мне нужно кое-что сказать ему, – прошептал Эдварда и поцеловал Беллу в щеку. – Принимай душ, я скоро вернусь.

- Хорошо.

Громко хлопнув дверью, для того, чтобы, как говориться, выпустить пар, Эммет перекинул сумку через плечо и спустился в гостиную. Там никого не оказалось, и он сразу решил уйти. Пока он собирал вещи, такси уже подъехало к ограждению особняка.
Холодный ветер врезался в его лицо, отчего пришлось прищуриться. И только он переступил через порог, как услышал голос:
- Постой! – к нему подбежал задыхающийся Эдвард.

Пробежать несколько корпусов и лестничных пролетов за пару минут оказалось не так легко, как он предполагал. Сердце молодого человека колотилось в груди, а дыхание срывалось.

- Эм, выслушай.

- Я все понял, – спокойно сказал Эммет, пока его брат пытался отдышаться, облокотившись на дверной косяк. – Не нужно ничего объяснять. Мой родной брат спит с моей бывшей любимой девушкой, которая еще и замужем за богатеньким папашей. Веселенькая смесь. Словно в бразильский сериал попал. Даже смешно.

- Я люблю её, Эммет, – выпалил Эдвард. – Люблю. Я еще никогда не чувствовал подобного. Она нужна мне, понимаешь? Нужна. Еще ни одна девушка, ни один человек со смерти нашей мамы не дарил мне столько тепла и ласки. Я уже и забыл, что это такое. И она нуждается в том же. Её безжалостно кинули в кипящий котел собственные родители. Она не хотела всего этого дерьма. Она погибала.

- Зачем ты мне это говоришь?

- Я хочу, чтобы ты меня понял. Не осуждай, до конца не разобравшись. Понимаю, я предал тебя. Подло поступил, но давай не будем вот так ставить точку.

Эммет горько усмехнулся и развернулся, чтобы уйти, но Эдвард схватил его за руку.

- Эм, я не хочу терять тебя. Пожалуйста, давай не будем разрывать все, что у нас есть? Все то, что осталось от прежней семьи. Я….

Он даже моргнуть не успел, как сильный кулак брата ударил его в правую скулу, задевая губу.

От такого удара он замер, выпуская руку Эммета, а затем почувствовал солоноватый вкус крови на губах. В глазах мелькнула секундная чернота.

Эммет посмотрел на брата, у которого треснула губа и выступила ссадина чуть ниже щеки.

Эдвард медленно повернул голову обратно. Парень не мог даже вздохнуть от такого потрясения.

- Не смей говорить о семье после такого поступка, подонок, – прошипел Эммет. У Эдварда защипало в стеклянных глазах. – Я знать тебя больше не желаю. Никогда.

Он начал удаляться и перед самым окончанием тропинки сказал слова, которые больше всего боялся услышать разбитый Эдвард:

- У меня больше нет брата. Прощай.

Эммет сел в такси, захлопнул дверь и ни разу не посмотрел в сторону Эдварда, который беспомощно опустился на ступеньки перед входом.

Вот и всё. Машина постепенно удалилась.

Дрожащие руки вцепились в бронзовые волосы, словно желая вырвать их. Капля крови стекала по приоткрывшейся губе, а глаза наполнились предательскими слезами.

Эдвард не проронил ни одной слезы с самого детства. Единственный раз он по-настоящему плакал, когда их мать покинула их, даже не попрощавшись. Маленький мальчик, уже в то время был сообразителен не по годам, и спрашивал Господа, за что он забрал её у них.

И вот сейчас, когда он стал полным ничтожеством в глазах единственного брата, старые слезы вернулись вновь. Только на это раз они принесли с собой новые раны.

Но впереди еще остались суровые трудности. Молодой человек чувствовал это.

Именно поэтому он встал с прохладных ступеней, вытер мокрые глаза тыльной стороной ладони, неуверенно вздохнул и направился обратно в дом.

Дверь медленно закрылась, обозначая символически – поставленную между ними точку.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-361-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Ксеньк@ (06.05.2011)
Просмотров: 1553 | Комментарии: 15 | Теги: Белла Свон, Слеш и НЦ, Эдвард Каллен | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 151 2 »
0
15   [Материал]
  Но Эдвард молодец, поступил как мужчина...........................:good::good::good: а Эмм вправе требовать ответа...................................... :boast::boast:но вот так грубить ей и так поступить с братом:aq: силы есть, а уса не надо........................... bang :bang: За ЛЮБОВЬ не просят прощения ................................. :sval2: он однажды поймет, но потеряв брата............:hell: отдубасить по его голове smile152 :smile152:

0
14   [Материал]
  Конечно главное , что говорит в Эммете это гнев , а потом включится голова . Придет время во всем разберутся . Спасибо большое .  cray cray cray cray cray

0
13   [Материал]
  Надеюсь Эдя и Эм еще помирятся cray cray cray

12   [Материал]
  Грустно cray

11   [Материал]
  Не обошлось! Эммет не понял своего брата и не просил.

10   [Материал]
  ПИиипеец cray cray

9   [Материал]
  бедный Эдвард ! cray cray

8   [Материал]
  нет, ну Эммету надо было Эдварда выслушать, взял ударил, брат ведь( cray cray

7   [Материал]
  пиздец наступил cray cray cray
бедный Эд...
а Эммет реально тупит, из-за девушки братьев не разменивают, тем более родных!!!значит вот так дорожил этим родством, раз из-за БЫВШЕЙ сказал такие слова!!!

  Ну Эммет! Не ожидала от него такого. И так всё паршиво, а он ещё больше ситуацию усугубляет. Истукан какой-то! Как всё не честно... cray cray zvezdi я в ауте... *хнык-хнык*

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]