Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Доверяя себе. Глава 9. Прощай...

Как только за мной закрывается дверь в квартиру Эдварда, прислоняюсь к стене, не веря в происходящее. Как он мог поверить во всю эту чушь? Но больше всего меня удивляет тот факт, что он не сказал мне об Джеймсе. Он рассказывал о брате, но никогда не говорил, кто он такой и чем занимается. Что это за тайны? Почему не сказал мне? Не доверяет? Очевидно, что нет. Иначе, не устроил бы весь этот цирк. И Джеймс оказался тем еще конспиратором, интересно, кто-то ещё знает, что они братья?

Возвращаюсь в реальность и прислушиваюсь к звукам внутри его квартиры. Но там стоит гробовая тишина… Новый поток слез грозит пролиться, но я его сдерживаю. Сейчас не время. Мне нужно срочно решить, куда идти и что делать. Как быть с работой? Где искать жилье? Что будет с нами? Да и есть ли теперь «МЫ»? Все эти вопросы, словно пчелиный рой гудят в моей голове. Набираю номер Элис, молясь, чтобы она была на связи. После третьего гудка, девушка отвечает на звонок, и я выдыхаю: – Элис, ты нужна мне. Могу приехать?

Подруга ничего не спрашивает, за что я ей очень благодарна.

Пока еду к ней, размышляю о том, как быстро лопнул тот пузырь счастья, в котором я находилась последнее время. Как могло такое с нами произойти? Почему Эдвард не спросил меня об этом фото? Почему устроил допрос при Джеймсе? Неужели он подумал, что у нас что-то есть и я обманываю его… Теперь становится очевидным, что у Эдварда большие проблемы с доверием, но почему? Его вспышки злости, ревности, собственнические проявления по отношению ко мне, желание, все контролировать и как можно быстрее жить вместе, как бы вскользь упомянутые фразы о будущем, которое он распланировал, не спросив меня. Как я могла не заметить этого? Понятно, как! Мои глаза застилала страсть и невероятные чувства к этому мужчине. Как раз сегодня, хотела признаться ему в том, что люблю его и принять его предложение жить вместе, и прекратить поиски съемной квартиры. Даже работу готова была поменять, чтобы мы могли больше не прятаться. Она не важнее него. Когда случился этот «взрыв», я готовила для нас с Эдвардом праздничный ужин. А на следующие два дня был забронирован номер в эко-отеле, в заповеднике. Хотела открыться этому прекрасному мужчине, довериться и попробовать построить, действительно настоящие отношения: без секретов и тайных встреч. Познакомить его со своими родителями и познакомиться с его семьей. Но оказалось, что наше мнимое счастье держалось лишь на тонкой ниточке, сотканной из его недоверия. Что скрывается за этими, пылающими яростью глазами, которыми сегодня он смотрел на меня?

***

– Это был словно не он, Элис!

Мы сидели в гостиной девушки и я, смахивая слезы с лица, пересказывала ей недавние события.

– Он смотрел на меня, как на врага: холодно, безучастно, даже с отвращением. Никогда не видела его в таком состоянии. А его глаза? Это не он – не мой Эдвард. Мне стало страшно… Действительно ли я знаю его? Каким он может быть? И главное, где он настоящий…

– Белла, дорогая… Не знаю, как поддержать тебя сейчас, правда… Я в шоке от того, что ты мне рассказала. А Джеймс?! Как он мог так поступить? И скрывать ото всех, что они братья… Как?

– Не знаю, Элис, я не знаю… – очередной всхлип срывается с моих губ, и я закрываю глаза, откидываясь на спинку дивана.

– Что планируешь делать? – сочувственно спрашивает меня подруга, положив руку мне на плечо.

– Не знаю… – пожимаю плечами и открываю глаза. – Не могу поверить, что на этом всё и закончится… Мне даже жить негде…

– Белла, думаю, вам нужно поговорить обо всем спокойно. Он, наверняка уже понял, что совершил ошибку… Уверена, попросит прощения и все у вас наладится.

– Элис, если он понял, то почему ещё не позвонил? Сколько прошло времени? Почему не остановил меня, когда уходила? Даже, если так, как ты говоришь, и, предположим, что мы помиримся. Что с нами будет дальше? Готов ли он доверять мне безоговорочно? Или же мне придется каждый раз доказывать свою невиновность и оправдываться? Что это за отношения такие? Если он мне не верит, то мы не сможем не обращать внимания на этого огромного слова в комнате!

– Согласна, Белла, но дай ему шанс объясниться. Наверняка на это есть причина, и все не просто так.

– Элис, кому дать шанс?! – хватаю телефон и подношу к девушке. – Кому? Он даже не позвонил, не написал…

– Уверена позвонит, дай ему время!

– Сколько? Час, два, день, неделю? Сколько? Почему я должна ждать?! Это он неправильно всё понял, не он ли сейчас должен искать встречи со мной, а?

– Изабелла…

– А знаешь, что? – Решение приходит ко мне моментально, и я резко выпрямляюсь.

– Что? – девушка подозрительно смотрит на меня прищурив глаза.

– Я сейчас же пойду к нему и всё выскажу и, если он объясниться и попросит прощения, подумаю, как быть дальше. К тому же все мои вещи у него… Да и ключ нужно вернуть.

– Ты уверена? Может дать ему остыть?

– Уверена, Элис. Не хочу сидеть тут и ждать, когда он объявится, хочу сразу все выяснить и относительно этого принимать решение. Все, я решила, иначе с ума сойду от ожидания… У тебя есть что-то выпить?

– Не думаю, что это хорошая идея… Ты ничего не ела и пила успокоительные полчаса назад, тебе может стать плохо…

– Не станет! Есть?

– Изабелла, ты пугаешь меня…

– Элис, давай! Пока я не передумала.

– Ладно, но только немного, – подруга подозрительно косится на меня, но поднимается и направляется на кухню.

Я следую за ней и, когда она, поставив бутылку на стол, достает из шкафа бокалы, хватаю штопор и быстро откупорив бутылку делаю несколько жадных глотков прямо из горла.

– Все, я готова! Спасибо! – утерев рот рукавом, как заправский алкоголик, целую Элис в щеку, и она не произносит ни слова, в шоке глядя на меня.

Когда открываю дверь, подруга догоняет меня.

– Позвони потом, чтобы я не беспокоилась.

– Если что-то пойдет не так, я могу к тебе приехать?

– Да, конечно! Что за вопрос? Но если все наладится, обязательно напиши, чтобы я не волновалась.

– Хорошо. Спасибо, дорогая. Люблю тебя, – обняв подругу на прощанье, выбегаю из квартиры и сажусь в ожидающее меня такси.

Мое сознание начинает плыть в алкогольном тумане. С одной стороны, это меня успокаивает, но с другой – уже не уверена в правильности принятого решения. Что я скажу ему? Смогу ли не рассыпаться перед ним на кусочки и не расплакаться снова? Смогу ли сдержать рвущиеся наружу слова о том, как как сильно его люблю и не хочу, чтобы мы расставались так?

Когда такси останавливается у одной из высоток на Манхеттене, понимаю, что ничего не соображаю. На ватных ногах и с бешено колотящимся сердцем, выхожу из машины и прохожу через крутящиеся двери. Сквозь туман в голове и глухие удары сердца, слышу, как кто-то обращается ко мне по имени, но не могу понять, кто. Пройдя несколько шагов, чувствую, что ноги престают меня слушаться, а перед глазами все плывет. Пытаюсь сфокусироваться на чем-то, но все, что цепляет мой взгляд сливается в сплошные темные пятна. Звуки и голоса превращаются в гул и в попытке прекратить это, прижимаю пальцы к вискам и прищуриваюсь, но это не помогает. Перед тем, как мое сознание поглощает тьма, вижу нефритовые глаза, которые в панике смотрят на меня, и слышу его голос: – Белла!?

***

Медленно приходя в сознание, открываю и закрываю глаза, пытаясь привыкнуть к свету. Оглядевшись вокруг, понимаю, что нахожусь в комнате Эдварда и в подтверждение этого, натыкаюсь на его обеспокоенный взгляд, который напряженно следит за мной.

Сон? Это все было сном?

– Эдвард? – улыбаюсь я. – Мне… – собираюсь было рассказать, что мне приснился ужасный сон, но по странному выражению лица мужчины понимаю, что что-то не так.

– Что…?

– Как ты себя чувствуешь? – спрашивает он прохладно. – Ты упала в обморок...

– Я… – воспоминания начинают всплывать в моей голове. И я не знаю, что сказать. Все мысли улетучились. Помню, что мне нужно было сказать ему что-то важное, но не могу вспомнить что именно.

«Не сон», – проносится в моей голове и начинают мелькать картинки, вспоминаю, как оказалась здесь, а главное зачем. Приподнявшись, сажусь, облокотившись на спинку кровати, и смотрю на мужчину перед собой.

– Эдвард, я пришла поговорить… Я…

– Ты беременна? – перебивает он, а в его взгляде плещется презрение.

– Что? – сбивает с толку его вопрос. – Нет! С чего ты взял?!

– Ты упала в обморок. А до этого, несколько дней вела себя странно.

– Эдвард, нет! Я не беременна! Я же говорила, что на таблетках!

Мужчина продолжает смотреть на меня недоверчиво холодным взглядом, будто решает в голове сложный ребус.

– Тебя это сейчас волнует?! – начинаю нападать я.

– Да! – Рявкает он и вскакивает с кровати. Пройдясь по комнате, он запускает руки в свои волосы и снова смотрит на меня. – Я хочу, чтобы ты сделала тест. Сейчас.

– Ты рехнулся?! – в шоке я смотрю на него, начиная сомневаться в его адекватности. – Какой тест? Я же говорю тебе: Я. НЕ. БЕРЕМЕННА!

– Изабелла… – произносит он опасно спокойным голосом, но его глаза полыхают, как будто он хочет убедится в правдивости моих слов прямо сейчас. И понимаю, что отказа мужчина не примет.

– Хорошо! Черт с тобой! Иди в аптеку и покупай тест, раз тебе так нужно!

– Я уже… В смысле, не нужно никуда идти. Гарри привез, все, что нужно.

– Гарри? Ты послал водителя покупать тест на беременность?!

– Да! Послал! И что?! Ты тут лежала без сознания, я сам не мог…

– Видно, это действительно для тебя очень важно, – опускаю голову на свои руки, пытаясь справится с эмоциями. Мне хочется сейчас наорать на него, послать куда подальше и оставить разбираться со всем этим дерьмом в его голове. Его недоверие просто убивает. Неужели он думает, что я могла бы скрыть от него такое. Ещё в надежде на «нормальный» разговор, поднимаю голову и смотрю на мужчину.

– Я пришла поговорить. Думала, мы сможем нормально обсудить то, что произошло ранее…

– Сейчас появилась проблема поважнее, не находишь?

– Какая проблема?! – не в силах больше сдерживаться, тоже перехожу на крик. – Что ты называешь проблемой? Мою предположительную беременность или твое недоверие? – попытаюсь в нем найти того понимающего мужчину, которого знала. – Не делай этого… Недоверие разрушает… Не позволяй этому встать между нами. Почему, Эдвард? Почему ты не веришь мне?

Он молчит, а его пустой взгляд не выражает никаких эмоций.

– Изабелла, прошу… – его голос, как сталь.

– Черт с тобой! Я сделаю это, но имей ввиду, после результата, каким бы он ни был, я уйду! Или ты просто поверишь мне сейчас, и мы поговорим, или…

– Белла, иди и сделай этот чертов тест! – громко кричит мужчина и я вздрагиваю.

Кто он такой? Как я могла не разглядеть этого холодного, безучастного и даже, жестокого мужчину, в том нежном и ласковом Эдварде, который смотрел на меня влюбленными глазами.

– Будь, по-твоему, – говорю спокойно и поднимаюсь с кровати. Немного пошатываясь, направляюсь в ванную. А когда собираюсь закрыть дверь, он окончательно меня убивает.

– Ты не будешь делать этого одна. Я должен видеть. Там есть баночка, пописай в нее, и мы вместе посмотрим.

Несколько секунд смотрю на него в шоке. Он серьезно сейчас? Неужели все настолько плохо?

– Хорошо… – усмехаюсь я такому абсурду и пытаюсь сдержать гнев, рвущийся из меня.

Еще никогда в жизни, я не испытывала такого унижения. Даже с Джейком.

В ванной, на тумбе вижу баночку и запечатанный тест. Собрав в кулак остатки своего самообладания, разрываю упаковку и кидаю взгляд в сторону двери, которую специально не закрыла. Эдвард стоит, засунув руки в карманы и опустив голову исподлобья смотрит на меня. Всего на секунду мне показалось, что в его взгляде промелькнуло сожаление и он готов был подойти ко мне, попросить прощения за эту чудовищную комедию и сказать, как сильно ему жаль, что позволил себе сомневаться во мне. Но этот лучик света, так же быстро исчезает, как и появился. Господи, ведь мы только что обсуждали мою возможную беременность. Нашего, черт возьми, ребенка! Я даже подумать не успела об этом. А что, если бы я была беременна? Как я могу расценивать его реакцию? Что было бы с нами, окажись это правдой. Конечно, я была уверена, что НЕ беременна, ну а вдруг? Уже и сама ничему не верю. Что если это действительно случится? Он захочет, чтобы я сделала аборт? Это единственное объяснение его реакции…

На ватных ногах и с трясущимися руками опускаюсь на унитаз. Не глядя в сторону двери и сгорая от стыда. Делаю все манипуляции, мою руки и разорвав упаковку с тестом, опускаю один кончик в емкость. Положив это нехитрое приспособление на салфетку, выхожу из комнаты, не глядя на него. Когда возвращаюсь, Эдвард молча стоит на том же месте и в той же позе. Пройдя мимо, открываю шкаф и складываю свои вещи в чемодан, который только что принесла из кладовой. Мужчина, не произнося ни слова, наблюдает за мной исподлобья. Когда все мои вещи (благо их немного) сложены, застегиваю замок, звук которого остро режет давящую тишину. Взглянув на мужчину, вижу в его позе поражение, а его взгляд, похож на взгляд загнанного зверя. Меня пробирает до мурашек от этого, хочется подойти к нему, обнять, успокоить и сказать, что все у нас будет хорошо, лишь бы он не смотрел на меня этими душераздирающими глазами, выворачивающими наизнанку все мое нутро.

«Кто довел тебя этого?», вопрос, возникший в моей голове, игнорирую. Не хочу знать подробности и уж тем более, не хочу быть той, кому придется с этим разбираться. Разве это имеет значение теперь?

Когда, спустя несколько минут направляюсь в ванную, мужчина резко поднимается и делает шаг ко мне.

– Изабелла, не надо… Я верю тебе… – последние его слова звучат скорее, чтобы убедить самого себя, нежели меня. Но это уже неважно. Он смотрит на меня с мольбой и надеждой. – Прости меня, – говорит он тихо.

Как сильно этот взгляд контрастирует с тем, который был несколько минут назад. Но я не поддаюсь слабости.

– Брось, Эдвард… Ты же так этого хотел, – кидаю сарказмом на ходу.

Взяв с тумбы палочку, даже не смотрю на нее и выйдя в комнату, останавливаюсь в шаге от мужчины.

– Наслаждайся… – беру его руку, раскрываю ладонь и опускаю на неё тест. Развернувшись и взяв свой чемодан за ручку, иду к выходу. На пороге его спальни, кидаю последний взгляд на мужчину, который не моргая смотрит перед собой, и сдерживаясь из последних сил от эмоций, которые готовы разорвать меня на части, шепчу:

– Прощай…

 



Источник: http://robsten.ru/forum/71-3292-1#1507017
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Мери (28.05.2022) | Автор: Мери
Просмотров: 292 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Ну его, пусть живёт со своими тараканами af
Чувак ставит тавро, толком не зная человека. Верх кретинизма...

0
5   [Материал]
  Продолжение уже на форуме  lovi06032

2
2   [Материал]
  Видать, в прошлом ему сделали больно сильнее, чем он думал сам.
Но проецировать свое прошлое на настоящее ненормально. И Джеймс ведь подал идею, придурок.

0
3   [Материал]
  Дальше все узнаем  JC_flirt

2
1   [Материал]
  А так хорошо все начиналось...

0
4   [Материал]
  Ага  girl_blush2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]