Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


За границей облаков. Глава двадцать седьмая

Саундтрек к главе: 1 - Son Lux -Easy, https://www.youtube.com/watch?v=8PIPyPMNnp8

 

Отвергнутая опека

 

Pov «Эдвард»

 

 

Адвокат, что не раз спасал наши шкуры от публичного позора и притеснения

полиции, с интересом выслушал краткий пересказ событий.

 

Скотт не разбавлял повествование встревоженной или же сочувствующей мимикой, в его голосе отображался подчёркнутый механизм, но незащищённые привычной маской глаза выпускали наружу детали, с которыми мне приходилось мириться.

 

Выудив из кармана брюк приплюснутую пачку «Camel», мальчик закурил так изящно, что сформировалось впечатление, будто он занимался этим с пеленок. Его синхронные, отточенные жесты изъявляли безвластие над ним и одновременно с этим предписывали уязвлённость.

 

Участия к своим чувствам парень не ждал и видимо вовсе бравировал это с неиссякаемым отречением. Заскорузлый облик сохранился и после исчезновения Елеазара и Джаспера в здании полицейского участка. Фантомные границы вокруг Блейка уже не выявляли белых пятен, и протиснуться через них в его мир стало невыполнимо.

 

Я боялся за него.

 

Я был зол на него.

 

Я любил его, а значит, границ для меня не существовало.

 

 

Pov «Изабелла»

 

- Сколько?

 

Напустив толику безропотности, у меня вышло стойко встретить мутные изумруды. Фронтмен поддался моему молчанию и высказался без необходимости моего внедрения с пустыми репликами:

 

- Сколько сигарет ты выкурил сегодня?

 

В замешательстве я уставилась на него, едва не закашлявшись новой никотиновой затяжкой.

 

- Тебе-то что? –  раздраженно поинтересовалась я.

 

- Интересно, - помрачнев, хмыкнул он, - мне с недавних пор стало интересно абсолютно всё, к чему ты причастен.

 

Мой эмоциональный контроль рассеивался вместе с дымом от окурка, который я швырнула под ноги и расплющила подошвой ботинка.

 

- Ты садист? - колко сказала я, сунув одеревеневшие от мороза кисти рук в карманы пальто. – Не отвечай, вопрос риторический.

 

Фронтмен с шумом выпустил изо рта пар. Будто проглотив целый лимон, он скривил лицо, выделяя на коже неровные складки. С его мутных, замыленных глаз словно сняли серую плёнку, освободив сочный цвет.

 

- Садист, потому что беспокоюсь?! - с глухим гневом высказал он, надвигаясь на меня.

 

- Беспокоишься? О чем?! –  фыркнула я, скорчившись под гнетом вновь атакующей бури. - Тебя волнуют только статьи в газетах и то, как они отразятся на продажах альбома, а что действительно важно…

 

- Важно, чтобы ты, идиот, не пострадал! – срываясь, прокричал он. – Ты мог сейчас лежать на операционном столе! Мог даже умереть!

 

- И загубить турне.  Правильно?

 

Фронтмен беспомощно моргнул и провёл рукавом куртки по щеке, стирая растаявшие снежинки. Живо развернувшись, он сомнамбулическим шагом побрёл обратно к машине, не подтвердив и не опровергнув мои слова.

Пожалуй, его своеобразным откликом на мой выпад послужил грохот, с которым Эдвард закрыл дверцу седана, начисто обрывая наши жалкие потуги конструктивного диалога.

 

- Что и требовалось доказать.

 

***

 

Меня доставили в отель примерно в четверть первого ночи. Джаспер уговаривал вернуться в «CullenEJ», взывая к моему инстинкту самосохранения, в ту минуту как телохранитель его старшего брата приманивал меня пузатой бутылкой односолодового виски, дабы урегулировать стресс.

 

Убеждения этих двоих подавляли во мне рациональный внутренний голос, который держал в узде тягу к болеутоляющему алкоголю и будоражил при каждой мысли об оставленных в номере вещах, принадлежащих и Белле и Блейку в равной степени.

 

Альтруизм к моей персоне не проявлял исключительно Эдвард. В бешенстве он скомандовал всем умолкнуть. В минутной тишине мужчина выхватил виски и, жадно отхлебнув, выкинул горючее через ветровое стекло авто.

 

Разгорелась ссора. Скрежет зубов и рычание заполнили салон машины. Под этот аккомпанемент я и вылезла незаметно из тачки. Поднялась в свои апартаменты в сопровождении портье и, избавившись от очевидцев, скинула влажную, тяжёлую одежду. Нагая, устроилась в джакузи и пустила горячую воду. 

 

Я смывала с себя обвинения, боль и кровь, но вряд ли обычная вода подходила для этого.

 

Меня будто бросили посреди минного поля, не дали карту обходного пути и с упоением созерцали, как я циклично подрываюсь.

 

- Нечестно... это нечестно, - пробормотала я, ощущая горячие дорожки от слез на щеках. - У меня не получается...

 

***

 

Pov «Эдвард»

 

«Нахер Скотта! Нахер Скотта! Нахер Скотта!»

 

В груди становилось тесно с каждым коротким вдохом. Я ощутил прилив крови к голове, а за этим следовали красные пятна на физиономии и затылке.

 

«Нахер Скотта!»

 

-…эгоистичный ублюдок!

 

- Эгоист у нас тут только один, - отражая брань Джаса, надменно откликнулся я, - а насчёт ублюдка мы узнаем у нашего отца.

 

- Ему нужна помощь!

 

- Наш золотой мальчик, похоже, не успел лично послать тебя к чёрту, хочешь вернуться и послушать его?!

 

- Ты несправедлив, – значительно, рассудительно произнёс Клируотер. – Он один, и он напуган.

 

У меня клацнули зубы от стремительного и мучительного укола в сердце.

 

- Я устал с ним нянчиться! Устал терпеть неуважение и искать компромиссы, – мрачно сообщил я. – Впредь не впутывайте меня в проблемы Блейка – мать его – Скотта, понятно?! Нахер его!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2176-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: alen2013 (13.03.2018) | Автор: alen2013
Просмотров: 675 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 131 2 »
13  
  Спасибо за продолжение)))

0
12  
  неуклюжее беспокойство Эдварда только негативно раззадоривает Беллу-Скотта

0
11  
  Спасибо за продолжение, но так мало?!!!  Жду скорую новую главу! Желаю по-больше свободного времени и творческого вдохновения дорогой автор! lovi06032  lovi06015

0
10  
  
Цитата
Беспокоишься? О чем?! –  фыркнула я, скорчившись под гнетом вновь
атакующей бури. - Тебя волнуют только статьи в газетах и то, как они
отразятся на продажах альбома, а что действительно важно…- И загубить

Бэлла, конечно, не догадывается о чувствах фронтмена,  но она и не собирается верить в его заботу и бескорыстие...
Бэлла устала, вечно попадая в какие - то нелепые и сложные ситуации: наверное, наступил предел ее силам и выдержке... Да и Эдварду надоели компромиссы...
Похоже, они расстанутся?
Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
9  
  Спасибо большое за долгожданную главу!!! good 

0
8  
  Согласна с " хотелось бы глав по чаще", а то как-то подзабылась история в принципе, и во время прочтения пытаешься вспомнить о чем вообще речь. Спасибо за продолжение.

7  
  good  good

1
6  
  За продолжение спасибо,  но хотелось бы главы читать намного чаще, спасибо

1
5  
  Спасибо за долгожданную главу!!! lovi06032

1
4  
  Спасибо за новую главу! Так захватывающе и так мало. Жду продолжения

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]