Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Испытание временем. Глава 12

Глава 12

Саундтрек «Оne republic counting stars»

Я начала привыкать просыпаться в тепле объятий Макса, забыла, насколько может это быть приятным. Хотя я мало, что помню об этом, подобное было слишком давно... лишь с одним человеком.

Перевернувшись на бок и не открывая глаз, я потянулась к будильнику. Заботливая рука остановила это движение.

- Спи, малышка, еще слишком рано. Я разбужу, не переживай, - прошептал на ушко нежный голос, я снова провалилась в сон.

Следующее мое пробуждение сопровождалось одиночеством, скрашенным ароматом свежеприготовленного кофе.  Потянувшись, я открыла глаза и счастливо улыбнулась.

Сквозь темные шторы прорывались лучи солнца. Весна в этом году выдалась на редкость теплой, чему я несказанно радовалась. Повернувшись, я уткнулась носом в подушку, хранившую аромат Макса. Переведя взгляд на часы, я ужаснулась. Восемь утра! Черт возьми, я опоздаю на работу, Мейсон в садик.

- Я тебя разбужу, не переживай, - бурча себе под нос, я соскочила с кровати и надев халат поспешила на поиски Макса. – Ну и трепку я тебе задам сейчас, Красавчик.

Я намеревалась отчитать своего мужчину за мой несвоевременный подъем. Злясь, я шагала в кухню, подготавливая речь, но все слова вылетели из головы, когда я услышала заливистый смех сына и Макса. Я замерла на мгновение, крадучись на носочках, подошла к стенке и прислонилась к ней. Знаю, подслушивать не хорошо, я подаю дурной пример ребенку, но мне очень сильно хотелось узнать, о чем разговаривают мои мужчины.

«Мои!» - это мысль вызвала у меня улыбку, пускай и не совсем радостную.

- Мейсон, ты уверен, что нам не стоит будить маму? – донесся до меня взволнованный голос Макса. Так, значит, это сынок не хотел тревожить мой сон.

- Макс, чего ты боишься? – со всей серьезностью спросил сын. – Не съест она нас?

Откуда он нахватался этих слов?

- Тебя она может и не съест, приятель, а насчет меня не уверен, - сомнения в голосе мужчины, вызвали во мне смех,  чтобы не рассмеяться в голос, я прикрыла рот руками.

- Мама, постоянно заботится о всех нас, и почти никогда не позволяет позаботиться о себе, - грустно произнес малыш. – Я хочу хоть раз сделать, что-то для нее.

Мой маленький мальчик, размышляет и поступает, как взрослый мужчина. Ему всего шестой год, а в моих глазах он вырос намного больше.

- Хорошо, но в случае ее немилости ты будешь сам отдуваться, и не смотри, что я такой большой, - предупредил Макс, наверняка улыбаясь. – Поверь, дружище, не стоит злить женщин, ибо в гневе они страшны.

- По рукам, - согласился Мейсон, я услышала шлепок. Скорее всего дали друг другу пять.

Все еще скрываясь за стеной, я заулыбалась.

- Ты чего шпионишь? – раздался шепот у меня над ухом, и я подпрыгнула, еле сдержав вскрик.

Рядом со мной стояла Розали, усмехалась своей глупой шутке.

- Боже, у меня чуть сердце не остановилось, - прошипела я в ответ. – Нельзя так пугать!

- Узнала, что-нибудь интересное? – полюбопытствовала она, поглядывая в дверной проем кухни. Я помотала головой.

- Макс и Мейсон готовят завтрак.

- Правда? – глаза подруги округлились, и прежде чем я успела схватить ее за руку, Розали вошла на кухню. Остановившись она присвистнула. – Ну ничего себе!

Я вошла следом и замерла возле подруги, открыв рот. Теперь мне стал понятен ее восторженный возглас. Мои мужчины в передниках, оба в муке, но что странно – кухня выглядела идеально чистой. Мейсон был все еще в пижаме. Его каштановые волосы спереди выглядели немного поседевшими, на носу красовалась полоска от теста, но самыми яркими были его лучащиеся счастьем глаза.

Макс, мечта каждой женщины, был полуобнажен. Из-под пояса низко сидящих синих джинс, была видна резинка боксеров, но не это восхищало меня. Его широкая обнаженная накачанная спина, манила к себе. Его торс был прикрыт фартуком, скрывающим безупречный пресс и косые v-образные мышцы. Он повернулся к нам, и я смогла разглядеть его перепачканное лицо. Видимо, они с Мейсоном друг друга измазали.

 Мои губы невольно растянулись в широкой улыбке. Я посмотрела на стол и ахнула. На нашем обеденном столе стоял изысканный букет моих любимых роз. Также присутствовало много жареного бекона, блинчиков, овощной салат и нарезка из фруктов. Для Мейсона стоял стакан с молочным коктейлем, в кофеварке благоухал кофе. Стол был сервирован на шестерых, на всю нашу семью. Слезы набежали на глаза, закусив губу, чтобы не расплакаться, я велела себе собраться. Разве это все реально?

- Я говорил, что ей все понравится, - прошептал сынок Максу, стоя на табуретке. Тот кивнул в ответ, не сводя с меня глаз.

Встряхнувшись, я вернулась в роль строгой мамочки. Взглянув на подругу, стоявшую с разинутым ртом, я строго глянула на парней.

- Ты, - указала я на сына, - немедленно в душ приводить себя в порядок. Ты, живо надень футболку.

Мне не очень понравилось, как Роуз разглядывала моего мужчину. Стоп, Белла, это ревность? Что за глупости? Улыбнувшись и хлопнув друг другу ладони, мальчики сняли передники, отправляясь исполнять указания. Мейсон убежал в ванную, а я задержала Макса у выхода.

- Большое спасибо, - прошептала я ему в губы, приподнявшись на носочках. – Это мое самое лучшее утро за последние несколько лет.

- И мое, - ответил Макс, обнимая меня за талию и целуя. Легко начавшийся поцелуй, быстро перерос в глубокий, и если бы не тактичное покашливание Розали, неизвестно во что бы это переросло.

Прервав поцелуй, Макс усмехнулся и подмигнув мне, вышел из кухни. Я неуверенно стояла на своих ватных ногах, стараясь восстановить дыхание.

- Свон, я открыто заявляю, что ужасно завидую тебе, - выдала Розали после пары минут молчания. Я непонимающе посмотрела на нее, на что она закатила глаза.

- Объяснись? – попросила я, подойдя к мойке и включив холодную воду, сбрызнула лицо.

- Этот парень невероятно хорош собой, - подруга указала себе за плечо, имея в виду Макса. – Признаюсь честно, иногда мне было любопытно, как он выглядит без всей этой модной дизайнерской одежды. Подруга, даже я не готова была лицезреть нечто подобное. Он, конфетка, - прошептала она, глядя мне в глаза. – Черт, да он достойная конкуренция Э…

Блондинка запнулась, виновато отводя глаза. Я впервые видела Розали такой виноватой, что могло произойти такого? Кого она имела в виду?

Словно гром среди ясного неба на меня снизошло прозрение. Она что имела в виду Эммета?  Роуз начала встречаться с Эмметом, и скрыла это от меня, чтобы не обидеть? Она думает, что я рассержусь? Глупышка!

- Он достойная конкуренция, кому? – улыбаясь, спросила я, ожидая правдивого ответа. – Эммету? С этим я согласна – Макс круче!

Наблюдая за расширившимися серыми глазами подруги, я шутливо толкнула ее бедром и начала наливать кофе в кружку.

- Давно встречаетесь? – спросила я, делая глоток божественного напитка.

Розали наблюдала за мной с некой опаской.  Мне не понравилось это.

- Слушай, давай проясним раз и навсегда. С кем ты встречаешь и спишь, не мое дело. Я правда рада, что спустя столько времени вы с Эмметом решили попробовать. Не надо бояться моей реакции или винить себя за чувства. Пусть я не знаю Маккартни достаточно хорошо, чтобы судить, какой он человек, скажу одно, он не Эдвард Каллен, в этом я абсолютна уверена. Поступать так, как делал когда-то он – Эммет не станет. Давай ты все расскажешь, и я порадуюсь за подругу.

Человеку, не знающему Розали Хейл могло бы показаться, что она никак не отреагировала, но не мне. Подруга облегченно вздохнула, словно с нее свалился огромный груз. Глаза засверкали чистой смесью радости и счастья, столь редкой для Роуз. Она крепко обняла меня, чуть не вылив на нас мой кофе.

- Для меня очень важны твои слова, Белла. Прости, что сразу не рассказала тебе. Я правда хотела, но не знала, как начать разговор.

Отстранившись, Роуз виновато опустила глаза, и я пригрозила ей пальцом, как обычно делала для Мейсона.

- Плохая девочка, - пожурила я, едва сдерживая улыбку. – Выпороть бы тебя, да только это не моя прерогатива. Надо Эммету идею подкинуть.

- Ты еще спой ему про шубари, - дерзко ухмыльнулась Роуз, у меня глаза на лоб полезли.

- Ты, должно быть, шутишь? – ужаснулась я. Покачав головой, подруга налила себе кофе и присела за стол.

 - Мальчики отлично постарались, - отметила она, смакуя бекон.

Я находилась под впечатлением от желаний и увлечений Розали, когда вошли Мейсон и Макс, что-то обсуждая. Сын уселся возле его слегка безумной крестной, Макс подошел ко мне.

- Ты в порядке? Выглядишь немного удивленной? – заботливо поинтересовался Макс.

- Не обращай на нее внимания. Ее малость вводит в ступор обсуждение БДСМ.

- О, - только и выдал Макс возле меня.

- Прошу не обсуждать это при ребенке? – гневно произнесла я, посмотрев на Розали, она пожала плечами.

 - Мейсон, Макс вы славно потрудились. Спасибо за чудесный завтрак, - произнесла блондинка, уплетая блинчики.

Макс подвел меня к столу и усадил на стул. Вскоре к нам присоединились Элис и Джаспер.

- Ого, да у вас пир? – заметила Каллен, снова пытаясь увести у племянника коктейль. Как и в прошлый раз он пригрозил ей пальцем.

- Да, мальчики постарались, - ответила я, целуя поочередно своих мужчин.

- Мужик, ты крут, - хлопнул по плечу Макса Джаспер.

- Я бы не справился без шеф-повара Мейсона, - занизил свои труды он, глаза сына от маленькой, но столь важной похвалы, засияли еще ярче.

- Пап, попробуй бекон я сам жарил. Ну, почти сам, - поправился сын, заметив мое испуганное лицо.

- Белла расслабься, он был под моим присмотром, - прошептал Макс на ухо, целуя меня  в висок.

- Вы меня до инфаркта доведете.

- Я не допущу этого, - улыбнулся он, подмигивая сыну, который рассматривал нас.

Не обращая внимания ни на кого, я поела и убрав посуду подошла к мужчинам.

- Большое спасибо за завтрак, мальчики, - сказала я, целуя их. – Мейсон, поторопись тебе еще в сад, - от напоминания о саде, сын простонал. – Это что такое?

- Мам, можно я сегодня не пойду? Я хочу поиграть с Максом, - Мейсон сделал умоляющее лицо, но в это раз это не проняло меня. Наоборот рассердило.

- Мейсон, с кем ты планируешь провести день? – поинтересовалась я. По моей интонации сын понял, ничего хорошего не произойдет и виновато повесил голову.

- Би, - позвала меня Элис, не глядя на нее, я покачала пальцем. Нечего лезть в воспитательный процесс.

- Беллз, давай я… - подал голос Макс, получив в ответ сердитый взгляд, он тут же поднял обе руки вверх, признавая поражение.

Розали и Джаспер молча продолжали есть. Никто из них даже не пытался вмешаться, даже если им хотелось.

- Хорошо, мамуль, я пойду собираться, - тяжело вздохнув, сын стал сползать со стула. Его расстроенное личико, словно нож, воткнулось мне в сердце. Присев перед ним на корточки, я взяла его за плечики.

- Маленький, не обижайся на меня, пожалуйста. Я прекрасно понимаю, как тебе хочется наиграться вдоволь с твоим новым другом, правда, - улыбнулась я. – Ты должен понимать, мы взрослые люди, у нас есть работа, обязанности, которыми мы не можем пренебрегать по одному лишь нашему желанию. Иногда мне этого очень хочется, - призналась я. – Ты ведь помнишь, что следующая неделя последняя, потом у вас начинаются летние каникулы? – Мейсон кивнул. – Я хочу предложить тебя съездить в Форкс к бабушке и дедушке.

- Правда? – оживился малыш, я кивнула.

- Рене и Чарли с нетерпением ждут твоего приезда, но ты должен посетить оставшиеся занятия в садике, а то дедушке не очень понравится, что его умный, единственный, любимый внук не серьезно относится к своим обязанностям.

- Все-все, через пять минут я буду готов, - пообещал Мейсон, крепко обняв меня, убежал к себе в комнату.

- Белла, ты чертов манипулятор, - недовольно произнесла Элис.

- Я мать, и лучше знаю, что нужно моему ребенку, - ответила я, игнорируя не добрый взгляд младшей Каллен. – Если еще раз попытаешься встрять в мой диалог с сыном, по головке не поглажу, - предупредила я ее. – Спасибо за завтрак и цветы, малыш, - прошептала я Максу в губы, поцеловав его вышла из кухни.

 

Минут через десять, когда я надевала строгое черное с зелеными вставками платье, в комнату вошел Макс.

- Застегни молнию, пожалуйста, - попросила я, глядя на него через зеркало, нанося последние штрихи макияжа.

- С радостью, - улыбнулся он, подойдя ближе.

Мы смотрели друг на друга через холодную поверхность. Я почувствовала, как Макс взялся пальцами за бегунок и мучительно медленно стал поднимать его вверх, при этом пальцем следуя вслед за ним по моему позвоночнику. От его теплых прикосновений, сотки крошечных мурашек разбегались по моей коже. Когда молния платья была застегнута, не отрывая от меня взгляда, Макс оставил легкий поцелуй на нежной коже моей шеи.

Улыбнувшись, я прильнула к его крепкой надежной груди, его руки обвив мою талию, упокоились на животе. Обнявшись, мы стояли перед зеркалом, глядя на отражение. Физическая разница между нами просто вопила о нашей несовместимости.

Он высокий накачанный широкоплечий мужчина. Я рядом с ним, даже на каблуках, выглядела миниатюрной и хрупкой, но мы оба знали - внешность обманчива. За этими величавыми формами скрывалась ранимая мужская душа. В маленьком теле привлекательной женщины затаился дух воина, сражающегося до победного гонга. Мы были разными внешне, но похожими внутренним миром.

- Я опаздываю на работу, впервые, – призналась я, поворачиваясь в кольце рук Макса, пристально глядя ему в глаза.

- Сомневаюсь, что мистер Хейл накажет тебя за это, по возможности я постараюсь сократить твое опоздание до минимума.

- Ты слишком идеальный, чтобы быть реальным, Макс.

- Я не такой, малышка, - улыбнувшись и взяв меня за руку, он повел меня за собой.

Прихватив сумочку, я следовала за ним. В коридоре нас ждал полностью одетый Мейсон.

- Макс, ты отвезешь меня сегодня в сад, правда?

- Правда, - ответила я вместо него, чем заслужила еще один поцелуй.

Макс помог мне надеть легкое пальто, а потом накинул на себя кожанку.

- Белла, Макс, у вас есть планы на вечер? – спросил появившийся Джаспер.

- Нет, - ответил Макс за нас обоих.

- Мы открыты для предложений, - подтвердила я, беря парня за руку.

- Так как отец заберет Мейсона после садика сразу к ним с мамой, предлагаю поужинать где-нибудь в ресторане, а потом перекочевать в какой-нибудь клуб.

Мне понравилось предложение Джаспера, я с радостью приняла бы его, но не могла решать одна.

- Что скажешь? – спросил меня Макс.

- Мне нравится, - ответила я честно.

- Тогда мы с вами, - сказал мой парень и пожал руку Джаса.

- Еще одно предложение, по поводу завтрашнего дня, - произнесла, появившаяся из неоткуда Элис.

Мы удивленно на нее посмотрели,  секунду назад ее здесь не было.

- Я надеюсь это не сумасшедший шоппинг? – осторожно спросила я, боясь накликать на себя праведный гнев Каллен.

- Нет, глупышка, - закатила глаза Элис, - придержи эту идею. Она мне понравилась, - зачем только я заикнулась об этом? – Это мои последние выходные в Нью-Йорке, я хотела бы, чтобы завтра мы все вместе, если позволит погода, отправились в парк на пикник.

- Вот черт! – воскликнула я, хлопая себя одновременно по лбу и губам. Все присутствующие засмеялись.

- Элис, прости дорогая. Я самая ужасная подруга в мире, - простонала я, обнимая ее.

- Би, все в порядке, не переживай. Что скажешь?

- Я определенно за. Мейсону будет полезно побыть на свежем воздухе. Макс? – я обернулась к парню

- Если я не буду лишним, то согласен, - смущенно сказал он.

- Лишним? – произнесла я сквозь стиснутые зубы, подойдя к нему, со всей силы двинула ему в живот. Мой кулак встретился с его прессом, ему не было больно. Не ожидая от меня подобного действия, парень немного согнулся.

- За что крошка?

- За бредовые мысли в твоей голове, - прошипела я, возвращая свое внимание подруге и другу.

Поцеловав Джаспера и Элис на прощание, пожелав другу отличного рабочего дня, я взяла сына за руку, и мы вышли из квартиры. Макс следовал за нами, потирая место удара.

- Я не хотел тебя разозлить, прости, - сказал он, когда мы вошли в лифт.

- Прости, это я не должна была бить тебя, - извинилась я вздыхая. Правда, что это на меня нашло? – Мне не понравилось, как ты принизил себя в нашем обществе. Макс, запомни на будущее, ты часть моей маленькой семьи.

Вместо ответа, он обнял меня и подмигнул Мейсону, который широко улыбаясь, смотрел на нас.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-2940-3#1462442
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (24.12.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 508 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Спасибо за продолжение . good  good  good
avatar
0
3
Спасибо за классную главу . good  good  good
avatar
0
2
Спасибо большое за главу!  lovi06032  good
avatar
0
1
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]