Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Испытание временем. Глава 16

Глава 16

 В среду мы с отцом пришли навестить маму, она словно почувствовав наше присутствие, впервые со дня операции открыла глаза. Мама не сразу поняла где она находится, что с ней случилось, увидев меня, она расплакалась, пришлось звать на помощь медсестру.

 В следующую нашу встречу, мама была более собрана, зная, что волнения запрещены. Я никогда не видела маму настолько слабой, она вдруг показалась совсем маленькой и хрупкой. Карлайл настоятельно рекомендовал ей больше отдыхать и беречь себя.

Чтобы хоть как-то скрасить мамино присутствие в больнице, я принесла ее любимые цветы, читала забавные сплетни о звездах из интернета, рассказывала о новинках любовных романов. Рене всегда была мечтательницей, ей нравились невероятные истории любви.

В пятницу я рассказала ей о последних событиях из своей жизни, с каждым моим словом, мама словно приобретала силы. Она внимательно слушала и задавала вопросы.

- Ко мне заходила Эсми, - осторожно произнесла мама, поглядывая на меня из-под ресниц. Я тяжело вздохнула, ожидая следующих ее слов. – Она сказала, что Эдвард был с тобой в момент, когда тебе сказали обо мне.

Оторвав глаза от планшета, я взглянула на Рене, вопросительно приподняв бровь. С понедельника я ждала, когда Чарли поинтересуется этим обстоятельством, но папа уклонился от расспросов, оставив их на совесть мамы.

Отложив гаджет, я поднялась со стула и подошла к окну.

- Это действительно так. Наше рекламное агентство предоставляет услуги его новому офису в НЙ, отец позвонил как раз во время переговоров, - ответила я, обращая внимание на маму.

Ее пристальный серый взгляд проникал в душу, мягко исследуя все закоулки на предмет тайн. Я не хотела, чтобы родители узнали о том, что я еще что-то испытываю к Эдварду. Слегка наклонив голову, мама внимательно рассматривала мое лицо, от ее взгляда по коже побежали мурашки. Улыбнувшись чему-то, она прекратила сверлить меня глазами.

- Белла, когда ты планируешь рассказать им о Мейсоне? – я ждала от нее этот вопрос.

- Сегодня за ужином. Элис подсуетилась. Она честно призналась, что чуть не рассказала правду, когда рассматривала детский фотоальбом и к ней в комнату вошла Эсми.

- Хорошо. Надеюсь, все обойдется, и они поймут причины твоего поступка, - в очередной раз мама тонко намекнула, какую глупость я совершила, не рассказал о внуке сразу.

- Да, я тоже.

***

Ровно в семь часов вечера, я припарковалась на подъездной дорожке дома Калленов, около мерседеса Карлайла. Я дрожала всем своим существом, более всего опасаясь презрения со стороны родителей Эдварда, я заслуживала этого, но не могла не молиться о более благоприятном исходе.

Встречать меня вышла Элис.  Я принесла с собой бутылку хорошего дорогого вина, зная, что это оценят оба супруга Каллен, мы с Элис договорились придержать подарок до конца вечера. Я переживала как  никогда ранее. Ладони вспотели, мимолетно вытерев руки о подол платья, я собралась с духом.

- Замечательно выглядишь, Белла, - поприветствовал меня хозяин дома, обнимая и целуя в висок.

- Спасибо, Карлайл, - смущенно ответила я, отдавая ему презент. – Должна сказать, годы над вами с Эсми не властны, вы замечательно выглядите.

- Ты нам льстишь, Белла, - усмехнулась Эсми, обнимая меня и провожая в гостиную.

Дом Калленов выглядел как прежде, светлый, уютный, всегда радостно приветствующий гостей, изменилась только мебель в гостиной, на смену белому дивану пришел коричневый, его оттеняли новые шторы.

Ужин проходил в легкой семейной обстановке, Карлайл и Эсми расспрашивали меня о жизни в НЙ, Элис рассказывала о своей в Париже. Все старательно избегали разговоров об Эдварде, но когда зашла речь о моей работе – его имя всплыло на поверхность. Я как могла, исключала из своего рассказа моменты, связанные с Мейсоном, мое повествование было скудным, не блистая содержанием. Я все сильнее нервничала, Элис поглядывала на меня, что не могло не быть замеченным Эсми.

- Знаешь дорогой, - обратилась она к мужу, - кажется, девочки что-то хотят нам рассказать, но как и много лет назад не решаются этого сделать.

- Да, любимая, мы словно вернулись в их школьные годы, - усмехнулся Карлайл, мы с Элис смущенно опустили глаза, но я быстро взяла себя в руки.

- Вы правы, у меня к вам серьезный разговор, - произнесла я, вмиг стало не до улыбок. – Думаю, будет лучше, если мы переместимся на диван.

Элис принесла подарок, приготовленный для Карлайла и Эсми, они присели на диван, я разместилась в кресле напротив них, положив сверток на колени. Элис присела на подлокотник моего кресла, выражая столь необходимую мне поддержку.

Повертев бокал с вином в руках, я отставила его в сторону, вздохнув посмотрела на пару передо мной. Они взволновано смотрели на меня и Элис.

- Прежде всего, я хочу сказать вам большое спасибо, что пригласили на ужин и за все, что сделали для моих родителей. Я  хочу принести вам искренние извинения за то, что столь резко оборвала наше общение семь лет назад. Я люблю и уважаю вас,  надеюсь, что после всего услышанного, вы сможете понять и простить меня.

 Слова давались тяжело, грудь сдавило, к горлу подкатил ком, лишь рука подруги, опущенная на плечо, предала сил говорить дальше.

- Белла, ты для нас как вторая дочь, - с тревогой в голосе произнесла Эсми.

- Была ею тогда, являешься сейчас и будешь после всего сказанного – это неизменно, дорогая, - поддержал жену Карлайл, у меня из глаз полились слезы.

Как после этих слов признаться в своем проступке? Заметив мои слезы, оба родителя посмотрели на Элис.

- Дайте ей минутку, собраться с мыслями, - грустно, но твердо сказала подруга.

 Эсми прижалась к Карлайлу, сделав глоток вина, я погладила подарок на коленях  и посмотрела на чету Каллен.

- Для начала, я хотела бы спросить у вас, как именно Эдвард объяснил наш разрыв?

Приложив максимум усилий, я смогла взять эмоции под контроль.

- Он сказал, что изменил тебе с другой, ты поймала его с поличным, - с болью в голосе произнесла Эсми.

- Гад, - вырвалось из Элис, Карлайл строго на нее посмотрел, но девушка проигнорировала взгляд отца.

- Да, это так, на тот момент он  четыре месяца изменял мне, - удивленный вздох вырвался из Эсми, лицо Карлайла ожесточилось. - Думаю, не соберись я тогда к нему, еще долго пребывала в блаженном неведении. В наш последний рождественский уикенд семь лет назад, я предложила ему расстаться. Для меня было сложно поддерживать отношения на расстоянии, я не могла нормально сосредоточиться на учебе. Наши чувства были похожи на помешательство, мы зависели друг от друга. Когда я рассказала ему о своих страхах, Эдвард переубедил меня, пообещав, что мы справимся, сразу после окончания университетов поженимся, он примет фирму деда, одним словом, все образуется, как нельзя лучше. Я согласилась, как оказалось зря, он умолчал о том, что у него есть женщина на стороне.

Я заметила, как Карлайл опустил глаза, глядя в пол, Эсми вытирала слезы. Я не желала причинить им боль, но как еще объяснить мой поступок.

- Я рассказываю вам это все не для того, чтобы сделать больнее. Я хочу, чтобы зная всю правду, вы смогли понять, принять и простить мой поступок.

Все внимание взрослой половины вновь было приковано ко мне.

- Целью моего неожиданного визита к Эдварду стала радостная для меня, и как я надеялась для него тоже, новость о моей беременности, - удивленный полу вскрик от Эсми заставил меня на миг замолчать. Ее глаза, как и глаза Карлайла шокировано смотрели на меня. – Я была на одиннадцатой недели, когда приехала к нему посреди учебного дня, чтобы сообщить об этом. Вместо этого я узнала правду о наших отношениях, он открыл мне дверь как раз тогда, когда у него была другая женщина. 

Я не могла смотреть в лицо его родителям, так как подходила к самой значимой части своего рассказа. Вместо этого я уставилась в одну точку на стене за их спинами.

- Я никогда не думала, что можно умереть и продолжать существовать одновременно. Я ни чувствовала ничего кроме боли от предательства. Пустота… - по щекам потекли слезы, я стала вытирать их. Боль отозвалась во всем теле, словно это было вчера.

- Белла, ты же не… - дрожащим голосом произнесла Эсми, плача. Ей не нужно было заканчивать предложение, чтобы я поняла ее. Карлайл сильнее прижал к себе жену. В его глазах тоже стояли слезы.

- Нет, - ответила я, луч надежды загорелся в их глазах. – Ребенок был единственным, кто придавал смысл моей жизни, - я покачала головой, - не знаю, чтобы со мной было, не будь его. Поступок Эдварда перечеркнул все, что меня связывало с вами. Боль была настолько сильной, что моей привязанности к вам не хватило, чтобы продолжать наше общение. Предательство настолько ранило меня, что я, наплевав на все нормы морали и правильности, единолично решила оградить от фамилии Каллен единственное светлое пятно в моей жизни… - я посмотрела в глаза Эсми, - своего сына и вашего внука.

- О боже у нас есть внук, Карлайл. Внук! – закричала она, рыдая в объятиях мужа, который и сам не скрыл слез.

- Я не смогла сказать Эдварду об этом тогда, и не хочу, чтобы он знал об этом сейчас, - мои слова заставили Эсми прекратить плакать и снова обратить на меня внимание. – Когда я уходила от него, то предупредила, что за все последствия в будущем ответственность ложится на него. Я не отрицаю своей вины перед вами за то, что лишила внука. Это было моим решением, но подтолкнул меня к нему Эдвард.

- А как же Рене и Чарли? – спросил Карлайл.

- Они узнали о беременности за месяц до рождения Мейсона, когда неожиданно приехали ко мне на день рождения. Я не могла признаться им с самого начала, за что они долгое время были на меня в обиде. Я хочу, чтобы вы знали, мама с папой с самого начала были против моего решения, не сообщать вам о внуке. Не было и дня, чтобы они не упрекали меня, не сравнивая гнусность моего поступка с тем, как поступил со мной Эдвард. Я была молода, глупа и очень обижена на вашего сына.

- Ты сказала, малыша зовут Мейсон? – переспросила Эсми, утирая слезы.

- Мейсон Энтони Свон, - ответила я, улыбнувшись.

- Энтони, как и Эдвард, - заметил Карлайл.

- Да, совесть не позволила мне лишить ребенка хоть какой-то связи с его биологическим отцом.

- Какой он, наш внук? – теплота, с которой произнесла свой вопрос Эсми, подарила мне маленькую надежду на то, что возможно я буду прощена.

Вместо ответа я протянула бабушке и дедушке Каллен сверток. Они поспешно его развернули и ахнули, увидев детский альбом, адресованный для них.

- Карлайл, ты только посмотри, маленький Эдвард, только с каштановыми волосами, - плакала Эсми, водя пальцами по фотографиям.

- Сморщился точно также, - заулыбался Карлайл, рассматривая фото с женой.

Элис обняла меня за плечи, со слезами на глазах наблюдая, как родители обретают внука. Я накрыла своими руками ее, выражая благодарность за поддержку. Они с радостью рассматривали фото Мейсона, иногда делая замечания в его схожести с отцом. Казалось, о нашем с Элис существовании они забыли. В конце альбома они нашли диски.

- На них все значимые моменты жизни Мейсона, первые шаги, слова и много другое. Его крестные родители помешались на фото и видео съемке, пока он был маленьким, - пояснила я.

- Кажется, Розали и сейчас старается подловить его в самых забавных ситуациях, - хохотнула Элис, в этот момент ее родители посмотрели на дочь по-другому.

- Как давно ты знаешь? – строго спросила миссис Каллен дочь.

- Элис узнала на прошлой неделе, когда приехала к нам в гости, - ответила я за подругу. – Я до сих пор удивляюсь, как выжила. Она мне такую истерику закатила.

- Я не понимаю, как будучи подругами, ты не смогла понять, что у Беллы родился ребенок, - упрекнула ее Эсми,  Элис надулась.

- Это моя вина, я скрывала от нее все.

- У них там шпионская группировка, - обиженно пробубнила подруга. – Одна Розали чего стоит, Джаспер голову любому оторвет за Мейсона.

- Расскажи нам о малыше, пожалуйста, - попросил Карлайл, обращаясь ко мне.

Элис мгновенно перехватила инициативу на себя и поведала родителям все, что узнала о мальчике за время пребывания в НЙ.

- Она забыла упомянуть, что Мейсон такой же энергичный, как и его тетушка Элис, - добавила я.

- Нет, он похлеще меня будет. Мне хватило с ним один раз сходить по магазинам и аттракционам, чтобы уяснить навсегда - без Беллы подобного впредь не делать. Только она его может сдержать, даже на отца Мейсон не реагирует.

- Отца? – переспросили вдвоем Эсми и Карлайл.

- Недавно Мейсон стал называть папой Джаспера. Знаете, он очень смышлёный малыш для своих неполных шести лет. Если он чего-то хочет, то предоставит самые веские аргументы для этого. Сын сам захотел так обращаться к крестному.

- Но он же знает, что…

- Что Джаспер не его родной отец? – Эсми кивнула. – Знает, хотя по документам это не так.

- То есть по документам? – насторожено спросил Карлайл.

- Это значит, папа, что даже если Эдвард узнает, что Мейсон его сын, без суда и волокиты отобрать его у Беллы не сможет. Джаспер указан отцом в свидетельстве о рождении Мейсона.

- Джаспер юрист, он очень не любит Эдварда, поэтому предложил мне обезопаситься самой и обезопасить ребенка.

- Не любит? – хохотнула Элис. – Он его ненавидит и правильно делает, не удивлюсь, если при личной встрече вместо знакомства произойдет драка.

- Ты и Джаспер вместе, - сделала предположение Эсми,  я тут же помотала головой.

- Нет, что вы. Между мной и ним никогда ничего не было. Он для меня как брат, не более, - поспешила заверить я.

- Значит, он невероятно хороший человек, раз решился на такой благородный поступок, - от слов Эсми Элис заулыбалась. Подруга гордилась поступком любимого.

- Я думаю, вы сами сможете ему об этом сказать. Джаспер завтра прилетает вместе с Мейсоном. Я давно обещала сыну познакомить его с бабушкой и дедушкой по линии отца.

Никогда не видела, чтобы глаза загорались настолько ярко, как это произошло с Эсми и Карлайлом. Посмотрев на часы, я отметила, что они показывают одиннадцать ночи. От длительного сидения ноги затекли, я поднялась с кресла, чтобы немного размяться перед дорогой домой. Эсми встала следом за мной, и я тут же оказалась в ее крепких объятиях.

- Белла, спасибо тебе за внука, и за то, что вернулась к нам. Было очень сложно в один миг потерять всех своих детей, как родных так и нет. Я искренне рада, что наша жизнь вновь приобретает цвета с твоим появлением.

- Вам спасибо, что не выгнали меня, выслушав до конца. Мне жаль, что я лишила вас внука на такое долгое время, надеюсь, вы дадите мне шанс исправить ошибки молодости. Я очень боялась, что вы будете презирать меня за мой поступок.

- Что ты, дочка, - погладил меня по волосам Карлайл, обнимая нас с Эсми. – Чтобы не случилось, мы всегда поддержим тебя. Жаль, столько времени было потеряно, но мы наверстаем упущенное, ведь так семья?

- Объятия, - присоединилась к нам Элис, положив голову мне на плечо.

Было уютно находиться в коконе их надежных, понимающих рук. Как оказалось, я напрасно накручивала себя, готовясь к худшему. Каллены поняли меня, приняли и простили. Более того, еще не видя Мейсона, они  полюбили его.

Возвращаясь домой, я впервые за долго время дышала полной грудью, не чувствуя никакого груза в груди и на плечах. Мне хотелось парить от легкости, испытанной в момент, когда правда открылась Эсми и Карлайлу.

Маленький червячок сомнения и недовольства шевелился глубоко внутри меня, побуждая раскрыть правду Эдварду, я придавила его, едва он показал свою голову. Пусть прошло семь лет, мы оба изменились, но боль, которую я чувствовала по-сей день не должна быть только моей. 

От Автора: В общем все происходит как-то так:) А что думаете Вы по поводу быстрого прощения и понимания Калленами Беллы? Правильно ли они поступили или быть может они должны были выразить больше поддержки своему родному сыну? А как вам метания Беллы? Ведь сопротивляться самой себе Изабелла уже не может, прежние чувства медленно, но верно возрождают любовь к Эдварду. Жду Ваших размышлений на форуме:)

P.S. В преддверии Нового Года решила сделать Вам небольшой подарок. Теперь ежедневно будут выкладываться две главы, а не одна. 



Источник: http://robsten.ru/forum/35-2940-4#1462599
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (28.12.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 730 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 131 2 »
avatar
0
13
Мейсен обретет еще бабушку и дедушку, а вот как Эдя отнесется, когда узнает правду, которую Белла так долго хранила от него? И как долго Белла собирается молчать Эду о Мейсене? Поймет ли он? И что же он будет делать?  JC_flirt
avatar
0
12
Конечно в поступках Беллы мало логики. Слишком была сильна боль от предательства Эдварда. Тем более, как все произошло и при каких обстоятельствах! Какой разум, какая логика! Белла до сих пор сломлена! И если он так раскаивался, то о чем думал все эти годы! Поплакал, смирился и стал жить дальше. Нет у него права на обиду! Как бы сложилась жизнь Беллы и сына, если бы не помощь друзей и понимание родителей? Спасибо за главу!
avatar
0
11
Однако и Рене, всерьез пострадала оу, но во благо Карл лично задействован также, солидарны в помощи Калл................................ 
Да уж откровенно и лишь, мать Беллы перенесшая боль о избегаемом, ими осознает оу помимо того проницательно Эдварда...................
Ничего себе настолько, все отзывчивые и будто близкие друг другу, аж тесно сосредоточены в том ....................................................................
avatar
0
10
При падение и солома , не всегда помогает . Мне очень жаль Беллу . Она много пережила , за семь лет , а впереди море , даже океан проблем . Благодарю за новую главу .
avatar
0
9
Спасибо за продолжение! lovi06032  lovi06032
avatar
1
8
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
7
спасибо. за продолжение
avatar
4
6
Эдвард виноват в отношениях с Беллой , сильно виноват . Но сыном виновата Белла . Можно оторвать  палец , даже руку , но не правильно рвать сердце . Она ведь не только Эдварду мстит . Не фанат я Беллы , в этой истории . Слишком она жестокая , не оправдывает ее , измена Эдварда . И зря Белла забывает , эффект бумеранга .
avatar
1
5
Спасибо за продолжение! good  1_012
avatar
3
4
Спасибо! Я тоже не понимаю такую семью. Эдварда не во что не ставят. Он же их родной человек.
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]