Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Испытание временем. Глава 21

Глава 21

Трудно найти слова, чтобы объяснить предчувствие грядущих испытаний. С самого утра у меня все не заладилось, ударилась ногой о ножку кровати, в душе поскользнулась, приземлившись на пятую точку, сгорел старенький фен, в довершении неприятностей, я чуть не спалила завтрак. Казалось бы мелочи, но... Сегодня явно не мой день.

Все мои мысли были сосредоточены на Эдварде, я помнила мимолетное прикосновение его пальцев к моей щеке, слышала покаянные слова. Тревоги не было. Вполне возможно, я слишком легковерна.

Захватив мобильный, я вышла на задний двор, где Мейсон качался на качелях. Присев на деревянных ступеньках террасы, раньше на этом участке стоял только столик для пикника. Совсем недавно общими усилиями папы и Джаспера появились качели, небольшая песочница и садовый домик для сына, все для Мейсона. 

Не позвонить ли мне Максу, набрав номер я столкнулась с голосовой почтой. Немного обидно, что после нашего примирения он не счел нужным предупредить меня о том, что не сможет приехать, правда он предупреждал, что всякое может случиться. Оставив короткое сообщение, я отложила мобильный в сторону, решив присоединиться к сыну.

Меня отвлек звонок, я присела рядом с Мейсоном на качели.

- Я думала, вы с Джаспером до вечера не объявитесь.

- Завидуй молча, Свон, - съязвила младшая Каллен. – Рассказывай, как прошел ваш разговор с братцем?

- Эсми рассказала, не иначе.

- Мама много чего наговорила мне, но об этом упомянула вскользь, - с некоторой досадой произнесла Элис. – Устала слушать ее нарекания в отношении Эдварда.

- Тебе стоит прислушаться к словам матери хоть раз, Элис. Ты ведешь себя как избалованный эгоистичный ребенок. Не поверишь, но мне стало немного легче после вчерашних извинений Эдварда.

- Он соизволил извиниться спустя столько лет. Герой, чтоб его.

- Подруга, мой тебе совет завязывай с враждой. Если я, будучи обиженной стороной смогла говорить с ним, что мешает тебе?

- Не знаю, - послышался тяжелый вздох, - может ты права.

Повисшая тишина давила.

- Хорошо, я пойду на мировую с Эдвардом, но в другой раз. Мама сказала, что он скоро уезжает, какие-то проблемы в Чикаго требуют его присутствия. К вечеру приезжай с сыном к нам. Мы с Джаспером тоже подъедим.

- Договорились, - я отключилась.

Мысль, что Эдвард уезжает из города отозвалась тоской с примесью легкой боли. Это ощущение чем-то напомнило мне то, что я испытала, когда узнала, что мы будем учиться друг от друга на расстоянии.

Часы показывали пять вечера, когда я припарковала Форд на подъездной дорожке дома Калленов. Эсми встретила нас радостной улыбкой и крепкими объятиями. Моментально был организован чай и угощения к нему.

Мы с Эсми сидели в кухне, Мейсон гонял мячик на улице, Эсми рассказывала о некоторых моментах из жизни Элис и Эдварда. В отличие от дочери, она не стала расспрашивать меня о встрече с Эдвардом.

Зазвонил мобильный, Розали. Мы раз в два дня созванивались с ней по скайпу, на сегодня у нее был запланирован романтический ужин с Эмметом, я удивилась ее звонку.

- Привет, ты почему не на свидании? - пошутила я, надеясь на моментальный ответ, но подруга молчала.

- Беллз, сестренка, прости меня. Я так виновата перед тобой, - сквозь слезы произнесла Хейл, я подскочила со своего места, готовясь к чему-то страшному.

Эсми завидев мою тревогу, тоже всполошилась.

- Розали, объясни, что случилось? – мое волнение за подругу достигло критической отметки. – Если Эммет тебе что-нибудь сделал я отрежу его…

- Нет-нет, он здесь почти ни при чем, - всхлипывала Роуз.

На улице остановилась машина. Мейсон предвкушающий встречу с Карлайлом бросился его встречать, проносясь через кухню мимо нас.

- Тебе лучше объясниться, - твердо настояла я, следуя за сыном, а Эсми за мной.

- Мама, дедушка приехал, - закричал сын, открывая входную дверь.

- Мейсон Энтони Свон, сколько раз тебе повторять, дверь должны открывать взрослые, - повысив голос, сказала я.

На дорожке у дома остановилась еще одна машина, я подумала, что Элис с Джаспером приехали, но слова Розали и увиденное через окно авто Эдварда лишили  воздуха.

Одновременно случилось несколько вещей. Мейсон выбежал из дома с криком: «Дедушка, Карлайл!» бросился к выходящему из авто деду. Одновременно с Карлайлом из машины вышел Эдвард, он диким не верящим взглядом смотрел на отца с ребенком. Эсми за мной ахнула, а я слушала подругу:

- По неосторожности я пригласила Эммета в квартиру, пока завершала вечерние сборы. Я напрочь забыла о фото, Беллз, он их увидел. Он звонил Эдварду. Они все знают.

- Розали, я перезвоню, - прошептала я, отсоединяя вызов, кладя телефон в карман.

Сделав глубокий вдох, я взяла себя в руки, подготовившись к противостоянию с Эдвардом. Не так я хотела, чтобы он узнал.

Казалось на мгновение весь мир замер вокруг нас. Карлайл держал на руках Мейсона, беспомощно глядя то на меня, то на Эдварда. Эсми словно статуя стояла сбоку позади меня, боясь пошевелиться, я неотрывно следила за Эдвардом.

Эмоции сменялись одна за одной на его лице. Он замер у своего Вольво, сжимая и разжимая пальцы, не зная куда деть руки. Его глаза замерли на Мейсоне, рассматривая сына, он все более убеждался в отцовстве. Эдвард посмотрел на меня, лучше не говорить о том, что я увидела в его глазах.

Мысленно я стала отсчитывать секунды до взрыва. Прошло семь секунд, когда произошло это:

- Как ты могла, Белла? - заорал Эдвард, выплескивая чувства наружу. – Как блядь ты могла скрывать это от меня?

- Закрой свой рот, Каллен, подбирай слова, - проорала я в ответ, глаза Эдварда метнулись к сыну.

Мейсон наблюдал из-за плеча деда за отцом с не прикрытым интересом. Взявшись за голову руками, Эдвард со всей силы ударил по колесу своей машины, выпуская пар.

- Карлайл, Эсми, заберите Мейсона в дом, нам с Эдвардом надо поговорить.

Требовательный голос Каллена заставил мою кровь закипеть от гнева. От Эдварда не укрылось, насколько решительно я была настроена.

- Будьте оба разумны , - произнесла Эсми, прежде чем вернуться в дом.

Прижимая к себе ребенка, Карлайл направился за женой, но остановился, когда Мейсон заговорил.

- Ты мой папа, верно?

Я видела, как заслезились глаза Каллена, когда сын обратился к нему, в его глазах я увидела болезненную любовь к ребенку.

- Да, малыш, выходит, что так, - прошептал Эдвард и, сжав губы, посмотрел на меня.

Я не смогла выдержать его осуждающего взгляда, опустив взгляд в землю. Боже, что сейчас начнется? К нам подъехала еще одна машина. Элис и Джаспер поспешно выбрались из нее, друг прижимал к уху телефон.

- Да, он здесь, я перезвоню, - отрезал Хейл, с неприкрытой ненавистью глядя на Эдварда.

- Элис, крестный! - воскликнул сын, выбравшись из рук Карлайла подбежал к вновь прибывшим.

- Привет, супермен, - чмокнула в макушку племянника Элис, косясь на брата.

Я могла себе представить, как в голове у него крутятся шестеренки и до него доходит, что о малыше не знал только он. Эдвард горько покачал головой, когда на него обрушилась реальность. Он был предан всеми, ощущение того, что случилось раздавливало его на глазах.

Меня замутило от осознания - я причина его мучений. Мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы не расплакаться. Джаспер взял на руки Мейсона, и приобняв Элис повел в дом. Он на миг задержался возле меня:

- Ты справишься? – голос выдал волнение друга, я кивнула.

- Давно нужно было это прояснить, - прошептала в ответ, меня удостоили поцелуя в лоб. Мы остались на улице с Эдвардом одни.

Мы стояли слишком далеко друг от друга, я решила приблизиться к нему. Делая маленькие шаги, словно к раненому животному, я обдумывала, как лучше рассказать ему обо всем, но у Эдварда были свои планы.

- Не верю! Я не могу поверить, что ты годами скрывала его от меня! – все еще на повышенных тонах произнес он.

- Ты хотя бы раз за семь лет задумывался о том, почему я приехала к тебе в тот роковой день? Почему бросила учебу и посреди дня поехала черт знает куда? –  мой голос повышался на каждом слове, но не выходил за рамки положенного. – Ты настолько увлекся своей подстилкой, что разум потерял?

- Белла, не надо, - угрожающе прошептал он. – Не береди эту рану, не одной тебе тяжело.

- Почему не надо? Ты помнишь, что именно я сказала тебе в коридоре прежде, чем уйти от тебя? Слово в слово, Эдвард, - я требовательно надвигалась на него, не отпуская взгляда.

- Мне никогда не забыть слов, ставших ночным кошмаром, Белла. Ты сказала, что с того мгновения я ничто для тебя. Меня не существует для твоей персоны, во всех последствиях виноват только я.

Едва он озвучил мои слова своим голосом, как до него дошло, почему я заставила его вспомнить их.

- Ты права, я виноват в том, что сделал тебе больно в прошлом. Я никогда не снимал с себя ответственности за это, если бы я не чувствовал вины, не пришел к тебе извиняться вчера, - он нервно провел рукой по голове. – Но то, что сделала ты, Белла… - Эдвард покачал головой. - Чем твой поступок лучше моего? Да, я сделал тебе больно по глупости, но ты сделала это специально и осознанно, Белла! Ты лишила ребенка отца. Как бы плох я не был, ты должна была мне сказать. Должна! Вместо этого – молчала и заставила других молчать.

Сделав несколько шагов назад, Эдвард подошел к водительской стороне машины, положив на крышу руки, склонил на них голову. Мне хотелось подойти и извинится, сказать, как я сожалею, но я не могла. Слова застряли в горле, ноги словно приросли к месту.

Чуть повернув голову в мою сторону, Эдвард поймал мой взгляд.

- Я искал тебя. Долго искал. На протяжении нескольких месяцев пытался добиться от твоей подруги и родителей информацию о твоем местонахождение, безрезультатно.

Роуз упоминала, что несколько раз сталкивалась с Калленом в кампусе, но не говорила, что это длилось месяцами. Мне в то время жить не хотелось, это знание не помогло бы тогда, но сейчас мне было приятно услышать, что Эдвард не прекращал попытки поговорить со мной.

Отворив дверь машины, он приготовился сесть в нее, в этот момент мне стало еще хуже от понимания, что он не желает узнать сына.

- Я ведь люблю тебя, Изабелла. Всегда любил, люблю и буду любить, чтобы не случилось. Ты ведь и сама об этом знаешь. Камень на нашей поляне, ты его видела.

Виновато опустив глаза, я не имела малейшего понятия, что сказать и как удержать. Эдвард был готов уехать.

- Если ты сейчас уедешь, потеряешь единственную возможность познакомиться с сыном, Эдвард.

- Не угрожай мне, Беллз, ты не можешь скинуть на меня такую бомбу и ждать, что я тут же начну перед тобой пресмыкаться. Мне нужно время, проветрится, привести мысли в порядок. Я как никто другой хочу познакомиться с малышом, но не в подвешенном состоянии, только не так.

Кивнув мне, он сдал назад и уехал в неизвестном направлении.

Эдвард POV

Все чего я хотел в данный момент, поскорей убраться подальше от Беллы и семьи, чтобы не наговорить лишнего. Да, в столь важную для меня минуту я думал о них, а не о себе, если мой поступок для нее ничего не будет значить – между нами гораздо бОльшая пропасть, нежели я предполагал изначально.

Трудно поверить, что самые близкие люди предали меня, скрывая правду. Проанализировав поведение родителей за последние сутки, я мог с уверенностью утверждать, что взгляды, которыми они обменивались весь вчерашний вечер были из-за малыша.

Мейсон, кажется, это имя произнесла Белла. Эти маленькие светящие зеленые глазки опутали мою душу, перевернув всю картину мира. Тепло разлилось в груди, окутывая тело неким подобием счастья. Я не мог поверить, что за считанные часы стал отцом. У меня есть сын, продолжатель рода Каллен.

- Черт! – выругался я, ударив по рулю.

Сложно злиться на человека, преподнесшего самый желанный подарок в мире. Сердце переполняли боль обиды, перекрываемое неведанным ранее чувством – отцовской любви.

Один взгляд на сына, один звук его голоса и я навеки сражен им. Я сделаю все возможное для его счастья. Я пропустил слишком многое в его жизни, но больше этому не бывать. Он наследник династии Каллен, пора предпринять все, чтобы сын носил мою фамилию. Если для этого мне придется ползать в ногах у Беллы, так тому и быть. Для начала нужно избавиться от тяжкого груза, оплетавшего меня своими ветвями.

Не разбирая дороги из-за слез, катящихся из глаз, я по памяти приехал на школьную парковку. Было одно место в этом чертовом городе, где я мог побыть в одиночестве. Наша поляна.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-2940-1#1462017
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (01.01.2017) | Автор: Denika
Просмотров: 562 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 7
avatar
0
7

Цитата
- Не верю! Я не могу поверить, что ты годами скрывала его от меня! – все еще на повышенных тонах произнес он.
- Ты хотя бы раз за семь лет задумывался о том, почему я приехала к тебе в тот роковой день? Почему бросила учебу и посреди дня поехала черт знает куда? –  мой голос повышался на каждом слове, но не выходил за рамки положенного. – Ты настолько увлекся своей подстилкой, что разум потерял?

- Белла, не надо, - угрожающе прошептал он. – Не береди эту рану, не одной тебе тяжело.

- Почему не надо? Ты помнишь, что именно я сказала тебе в коридоре прежде, чем уйти от тебя? Слово в слово, Эдвард, - я требовательно надвигалась на него, не отпуская взгляда.

- Мне никогда не забыть слов, ставших ночным кошмаром, Белла. Ты сказала, что с того мгновения я ничто для тебя. Меня не существует для твоей персоны, во всех последствиях виноват только я.Едва он озвучил мои слова своим голосом, как до него дошло, почему я заставила его вспомнить их.
- Ты права, я виноват в том, что сделал тебе больно в прошлом. Я никогда не снимал с себя ответственности за это, если бы я не чувствовал вины, не пришел к тебе извиняться вчера, - он нервно провел рукой по голове. – Но то, что сделала ты, Белла…

- Эдвард покачал головой. - Чем твой поступок лучше моего? Да, я сделал тебе больно по глупости, но ты сделала это специально и осознанно, Белла! Ты лишила ребенка отца. Как бы плох я не был, ты должна была мне сказать. Должна! Вместо этого – молчала и заставила других молчать.
Мне хотелось подойти и извинится, сказать, как я сожалею, но я не могла. Слова застряли в горле, ноги словно приросли к месту.

Он наследник династии Каллен, пора предпринять все, чтобы сын носил мою фамилию. Если для этого мне придется ползать в ногах у Беллы, так тому и быть. Для начала нужно избавиться от тяжкого груза, оплетавшего меня своими ветвями.
ну, вот и случилось то, что чересчур долго она утаивала от него ох, вызвало оно лишь, обоюдные нарекания но, ради сына между уладить должны а, ведь ОН вправе.........................................................................  
avatar
1
6
Спасибо огромное за главу!  good  lovi06032
avatar
1
5
Ну теперь всем работы хватит; многолетние завалы разгребать! Могло быть гораздо хуже! И у Беллы и у Эдварда вполне могли быть другие семьи, чаще
так и случается. Полный тупик! Все же поступки Беллы понятны. Если бы
она сказала о сыне раньше, но у нее с Калленом не сложилось, то как бы
не было больно, пришлось бы с ним пересекаться.Простить Белла была не
готова, но продолжала любить, поэтому  было бы не общение из-за сына, а
инквизиторская пытка!  А так, с глаз долой, из сердца вон! Конечно, она
поступила эгоистично, но слишком боль от предательства была сильна.
Эдварда не понимаю! Семь лет волосы на себе рвал и пеплом голову
посыпал!? В монастырь не ушел и целибат не объявлял! Через семь лет
надумал извиниться! Чудеса! Многие на форуме за него горой. Объясните
мне дорогие, чем он это заслужил? Спасибо за интересную главу!
avatar
4
Ну вот, как я и думала. Эта эгоистка наламала дров и сделала больно всем. Бедный Эдвард. Он прав, что её поступок ничуть не лучше его. Они считай в расчете, так что нечего Белле строить из себя великую мученица, страдает не она одна. 
Автору большое спасибо !!!
avatar
3
good
avatar
1
2
fund02016  good
avatar
1
1
Ой! Я нечаянно нажала так! Конечно, 5 звезд! Замечательная глава! Большое спасибо! good  lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]