Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Испытание временем. Глава 24

Глава 24

Мне снился прекрасный сон, я вновь была счастлива с Эдвардом, сын принял его и мы стали одной семьей. Во сне я нежилась в объятиях любимого мужчины, не зная тревог и печалей, это было столь реалистично, что я не хотела просыпаться. Я ощущала себя там, где нужно, однако реальность злая стерва, не щадящая никого. Мой сон был прерван навязчивым звуком телефона.

Первое на что я обращаю внимание - глаза любимого, улыбка чуть тронула его губы, превращая меня в желе. Мой сон реален, мы вместе, я в его объятиях.

Следующее что я вижу - копна непослушных коричневых волос Мейсона, лежащего между нами, во сне малыш тихонечко посапывает, подобно котенку, реагируя на мягкие прикосновения отца. Я мечтала увидеть подобное со дня рождения сына.

- Хэй, ты чего? –  прошептал любимый, мягко утирая скатившуюся по щеке слезу. Покачав головой, я прижалась к его руке, и поцеловала ладонь.

Приподнявшись, я села в изголовье кровати, наблюдая за своими мужчинами. Я чувствовала себя невесомым мотыльком, кружащимся в облаке счастья.

Осторожно, чтобы не разбудить малыша, Эдвард повторил мою позу. Наши лица оказались на одном уровне и губы поспешно слились в поцелуе.

- Давно он здесь? – прошептала я, глядя на  маленькое тельце между нами.

- Пару часов, - ответил Эдвард, наблюдая за спящим сыном. – Он так похож на тебя, когда спит.

Я покачала головой.

- Подожди пока не увидишь его бодрствующим – он вылитый Каллен, - усмехнувшись любимый, приподнял вопросительно бровь. – Я не буду рассказывать и портить впечатления.

Жужжащий звук повторился снова, чертыхнувшись Эдвард потянулся за мобильным, сбрасывая вызов.

- Может что-то важное? – заметила я, он вздохнул.

- Вы мой приоритет, работа подождет, - ответил он, склоняясь к макушке Мейсона и целуя его.

Меня словно обухом по голове ударило, за всеми разбирательствами я напрочь забыла, что Эдварда ждет его корпорация в Чикаго. Насколько я поняла из предыдущих разговором у него какие-то проблемы, требующие его срочного участия. На Каллене лежит большая ответственность за судьбы многих людей. В этот момент я задалась вопросом: «Будет ли у Эдварда на нас время? Как мы будем дальше жить?»

Я притихла погружаясь в самокопания, наверное, что-то отразилось на моем лице, Эдвард нахмурился и поспешно заключил мое лицо в свои ладони, вырывая из размышлений.

- Не смей, слышишь? – прошипел Эдвард, вводя меня в ступор. – Я вижу, как крутятся в твоей голове колесики, и как здесь, - он постучал по моим вискам, - формируются ненужные переживания и вопросы. Запомни, вы моя жизнь. Работа ничто в отличие от вас, о чем бы ты сейчас не думала, оставь и забудь.

- Эдвард на тебе лежит ответственность за многих людей. Ты не можешь взять и отвернуться от своих обязанностей.

- Вообще-то могу, - ухмыльнулся он. – В конце концов, это я большой Босс, компания моя, для решения текущих вопросов у меня полно помощников.

- Есть такие, которые требуют твоего непосредственного вмешательства, - произнесла я, внимательно наблюдая за его реакцией.

- Есть, но на несколько дней это можно отодвинуть, - нежно касаясь моих губ поцелуем, он попытался отвлечь меня. Не вышло. Телефон снова зазвонил.

- Господи, ненавижу этот телефон, - прошипел Эдвард, снова сбрасывая вызов. – Неужели так сложно оставить меня в покое?

- Эдвард, ответь, мало ли что? – настояла я.

Тяжело вздохнув, Эдвард взял телефон и хотел подняться с кровати, но Мейсон не дал, закинув на отца ногу и руку. Я глянула на настенные часы – восемь утра.

- Отвечай. Ему, - я кивнула на сына, - пора просыпаться.

- Каллен,  - рявкнул шепотом Эдвард. Не сдержавшись я тихо засмеялась.

Одарив меня красноречивым взглядом, любимый сосредоточился на разговоре.

- Нет, я не в Чикаго, какого черта ты названиваешь целое утро? – рычал он, повысив голос. – Если не беру трубку, значит не могу говорить.

Я слышала голос на той стороне, но разобрать слов не могла. Вздохнув, я снова прилегла на подушку.

- Мне плевать. Значит, совещание перенесется на другой день,  - втолковывал кому-то Эдвард. Раздражаясь, он провел рукой по волосам.

Кем бы ни был собеседник по другую сторону, радости диалог Каллену не приносил.

- Маркус, я все понимаю. Эммет скоро появится в офисе, он знает, что делать. Жди, - закончив разговор, Эдвард сжал мобильный в руке, он был рассержен.

- Все в порядке? – поинтересовалась я, наблюдая, как он постепенно возвращает себе контроль над эмоциями.

- Да. Они привыкли, что все проблемы я решаю незамедлительно, им лень шевелить мозгами, они ждут пока я дам им пинка.

- Что-то серьезное? Я могу помочь? – было видно, что одной нагой он в Чикаго, другой с нами.

Уверена, он приуменьшает свою значимость в решении возникшей проблемы, чтобы не пугать нас скорым отъездом в Чикаго.

- Детка, спасибо, но не думаю, что тебе под силу поймать вора в моей фирме находясь здесь, -  улыбнулся он, погладив меня по щеке.

- Вора? – Эдвард кивнул.

- Кто-то переводил незначительные суммы денег со счетов нашей фирмы в никуда. Подозрения есть, доказательственная база в разработке. Пока нет прямых улик – нет дела.

- Интересно, какой идиот решил нажиться на рабочем месте?

- Скорее всего это помощник финансового директора, - вздохнул Эдвард.

- У вас весело.

- Мда, - как-то разочаровано вздохнул Каллен. – Маркус не в том возрасте, чтобы долго задерживаться на посту фин.директора, он хотел подготовить Кайла на эту должность, но оплошал. С такими успехами мне скоро придется контролировать все самому.

- Ты справишься, - улыбнулась я. – Не думаю, что все так страшно, как ты обрисовал.

- Для человека с финансовым образованием не трудно, единственная сложность, следить за всеми нюансами.

Улыбнувшись Эдварду, я перевела взгляд на мальчика между нами, притворявшегося спящим. Я всегда могла определить, когда сын проснулся, он дышал не так как во сне, затаившись словно маленький мышонок.

Закусив губу, я встала на колени на кровати, склоняясь к сыну и Эдварду. Последний озадаченно посмотрел на меня. Я кивнула на сына, сказав:

- Эдвард посмотри, кажется супермен пролетел за окном.

- Где? – подскочив на кровати, Мейсон начал вертеть головой по сторонам в поисках героя.

Вид растрепанного ото сна ребенка, не мог не вызвать улыбки на наших лицах, жаль, что я так долго молчала о сыне.

Завтрак прошел в большой веселой компании. Мейсон ни на шаг не отходил от Эдварда, что не осталось не замеченным, не раз я ловила тоскливые взгляды Джаспера тайком бросаемые на Мейсона. Я понимала, что ему больно, оттого что малыш стал предпочитать малознакомого мужчину ему, я не знала как правильно поступить. Кажется не только я заметила это, но и Эдвард, в один из таких моментов он что-то шепнул на ухо сыну – Мейсон побежал к Джасперу втягивая крестного в игру. Обняв меня за талию, Эдвард наблюдал за игрой сына.

- Что ты сказал ему? – поинтересовалась я шепотом.

- Что Джаспер навсегда останется его крестным папой, некрасиво резко менять свои приоритеты в людях. Он важен для него, - ответил любимый, целуя меня в висок.

- Ты станешь замечательным отцом, Эдвард.

- Надеюсь, - вздохнув, он посмотрел на ребенка, а потом на меня.

По его виноватому взгляду я поняла, он опасается о чем-то рассказать мне. Взяв его за руку, я повела его за собой на улицу подальше от родных.

- Что тебя тревожит?

- Мне нужно вернуться в Чикаго, - грустно произнес Эдвард. – Дня не прошло как я обрел тебя и сына, а мне приходится покидать вас. Одна эта мысль ненавистна мне!

К моему удивлению Эдвард как-то резко поник. Мысленно встряхнувшись, я крепко обняла его.

- Ты не виноват – это жизнь. Мы будем ждать твоего скорейшего возвращения, - улыбнулась я, целуя его в губы. Он прижал мою голову к груди, зарываясь лицом в волосы.

Я хотела лишь одного, остаться в таком положении навсегда. Будь моя воля, я осталась бы навсегда в теплоте его объятиях, растворяясь в ощущение любви.

- Когда выезжаешь? - я немного отстранилась, оставаясь в кольце объятий.

- Через два часа в аэропорту Порт-Анджелеса меня будет ждать самолет компании. Я не знаю, как сказать Мейсону, боюсь, что он не поймет, подумает, что я вновь бросаю вас.

- Не волнуйся, я все ему объясню, он поймет.

- Хорошо.

***

Я была уверена, что знаю своего ребенка как свои пять пальцев, будучи уверенной в том, как он отреагирует на ту или иную новость, менее всего я ожидала истерики, последовавшей за новостью о скором отъезде Эдварда.

Рыдая, сын упрашивал отца не уезжать, вцепившись в него мертвой хваткой малыш, не желал его отпускать даже на минуту, все мои уговоры оставались незамеченными.

Обессилив, я сдалась, присаживаясь на диван, поближе к Эдварду, укачивающему сына в объятиях. Поразмыслив, я ушла на кухню, где Эсми готовила любимый пирог внука, надеясь сгладить его разлуку с отцом.

- Никогда не видела Мейсона таким, - присев на барный стул, я взяла зеленое яблоко с тарелки. – Я думала, мы прошли этот этап, оказывается нет.

- Не переживай, парни разберутся сами, - улыбнулась Эсми, ставя пирог в духовку и приступая к уборке кухни. - Уверена, Эдвард найдет нужные слова.

В знак согласия в комнату вошли мои любимые мужчины. Сын больше не плакал, на его губах играла лукавая улыбка, так похожая на ту, что украшала его отца.

- Мы с Мейсоном пришли к небольшому соглашению, - произнес любимый, усаживая сына на соседний со мной стул и обнимая нас.

- Какое? Мне стоит бояться?

- Папа сказал, что если у него не получится вернуться к выходным, мы с тобой полетим на самолете к нему в Чикаго, - ответил сын. Я замерла с открытым ртом.

 Эдвард быстрым движением приподнял мой подбородок, оставляя мимолетный поцелуй на губах.

- Ты не против? – спросил Эдвард.  Я не знала, что сказать на это.

С одной стороны мы могли себе это позволить, с другой некий внутренний голос утверждал, что это плохая идея. Заметив мое замешательство, любимый немного нахмурился.

- В принципе я не против, - согласилась я, лицо Эдварда вспыхнуло от радости.- Ты уверен в том, что это хорошая идея? Не хотелось бы отвлекать тебя от работы.

Я внимательно следила за Эдвардом, пытаясь оценить его реакцию на мои слова.

- Белла, вы никогда не будете помехой, - прошептала он, гладя мою щеку. – Я буду  рад вашему приезду в Чикаго. Мне бы хотелось, чтобы вам понравился мой город.

Тонко. Я улыбнулась Каллену, прекрасно понимая его замысел. Не смотря на то, что мы только сошлись Эдвард, бежал впереди поезда, строя планы совместного проживания в Чикаго. К удивлению меня это не расстраивало. Словно внутренне я была  готова к данным переменам, ожидая часа Х. Не сглазить бы.

- Поживем – увидим, - улыбнувшись, неопределенно ответила я Каллену.

Спустя час Эдвард уехал, мы с Мейсоном отправились домой к моими родителям, прихватив с собой пирог, приготовленный Эсми. На протяжении всей поездки сын молча смотрел в окно. Погода была солнечной, вместо дома я решила свозить малыша на берег океана. Свернув на развилке в другую сторону, мы поехали в резервацию.

В школьные времена я дружила с одним парнем из этого района – Джейкобом Блеком. Он был сыном друга Чарли Билли. Наши отцы часто ездили на рыбалку, поэтому между нами с Джейком завязалась дружба. Когда я стала встречаться с Эдвардом, наше общение  практически свелось к нулю.

За последние несколько лет я мало слышала об этой семье. Чарли рассказывал, что Билли попал в аварию, впоследствии оказался в инвалидном кресле. Джейк после окончания школы поступил в Сиетловсикй университет, затем открыл свой прибыльный бизнес – автомастерские. Джейкоб женился, у него подрастает дочь. Билли отказался переезжать к сыну в Сиэтл, он по прежнему живет в Ла-Пуш.

Съехав на лесную дорогу, мы проехали по ней с километр и уперлись в поваленное бревно преграждающее дорогу.

- Пойдем милый, здесь недалеко.

Если мне не изменяет память, метров через сто мы выйдем на берег. Мы не спеша пошли к пляжу. Летний освежающий ветер овевал тела. Запах леса наполнял легкие кислородом, крики птиц выводили свою симфонию. Я забыла насколько здесь красиво.

Мы вышли на берег и сын ахнул.

- Мам, здесь так здорово! – воскликнул он, вырывая свою руку и убегая вперед к океану.

- Мейсон в воду не лезь, - строго крикнула я, малыш кивнул в знак согласия.

Не отводя глаз от ребенка, я приблизилась к воде. Сын замер у кромки, вопросительно-умоляюще глядя на меня. Улыбнувшись, я сняла обувь, ступая в воду. Маленькая волна омыла ступни. Вода была теплой, и я позволила сыну побегать босиком.

Скинув обувь, Мейсон тут же оказался по колено в воде.

- Не заходи глубже, - предупредила я, выходя на берег.

Сын радостно бегал по кромке воды, прыжками создавая брызги. В этот миг мир  казался  идеальным. Только Эдварда не хватало для полного счастья. Встряхнувшись, я повертела головой по сторонам, замечая Мейсона чуть дальше от себя, чем ожидала. Балуясь, он бежал спиной вперед, не видя что в нескольких метрах от него на берегу играет девочка, которую он мог зашибить.

Резко подскочив с насиженного места, я рванула за сыном.

- Мейсон остановись! - кричала я, но сына это только раззадоривало. - Мейсон оглянись!

Услышав мой крик, девочка поднялась, прежде чем сын успел обернуться – дети упали столкнувшись. Раздался плачь.

- Мейсон Энтони, когда ты начнешь меня слушать? Немедленно извинись перед девочкой, - приказала я, помогая подняться малышке. – Солнышко, ты как? Сильно ушиблась? Что-нибудь болит?

Я мысленно готовилась к словесно стычке с родителями малышки.

- Ножкой ударилась и платье намочила, - плакала девочка, отряхивая красивое голубое платьице.

- Ванесса, маленькая, - донесся до меня мужской голос. – Что произошло?

- Папочка, этот мальчик меня толкнул.

Около нас присел мужчина, девочка бросилась к нему на шею.

 Мейсон виновато опустил голову, косясь на меня из-под ресниц.

- Я очень недовольно вами молодой человек, - произнесла я, принимая вертикальное положение. – Немедленно извинись перед мистером и его дочкой, и едем домой. Сам расскажешь дедушке каким «героем», - я показала кавычки, - ты себя показал.

- Дедушке Чарли не понравится, - прошептал сын, вздохнув, он посмотрел на мужчину.

- Простите меня, пожалуйста. Я увлекся бегом и не заметил ее, - Мейсон кивнул на девочку, которая косилась на него, обиженно надув губки.

Мужчина поднялся на ноги, я осмотрела его. Высокий загорелый мужчина около тридцати лет. Он выше меня на голову как минимум. Черные волосы коротко подстрижены, карие глаза изучающе смотрят на меня. Было в его взгляде что-то знакомое, но что именно, разобрать не смогла.

- Прошу прощения за поведения сына. Надеюсь, малышка ничего не повредила себе, - я обеспокоено глянула на ребенка. Девочка покачала головой.

- Мы с вами раньше не встречались? – задал вопрос мужчина, продолжая сверлить меня взглядом.

- Возможно в юности, вы мне тоже кажетесь знакомым, - призналась я, пристально рассматривая его.

В голове щелкнуло. Красноватая кожа, черные как смоль волосы, карие глаза. Лишь один человек подходил под это описание.

- Не удивительно, что я не узнала тебя Джейкоб, столько лет прошло, - парень слегка нахмурился, не до конца понимая о чем я. – До сих пор вспоминаю, как ты обучал меня искусству вождения пикапа.

Лицо старого друга озарилось улыбкой узнавания.

- Белла Свон, - выдохнул он, вспомнив меня. – Вот так встреча, ты сильно изменилась.

- Много лет прошло, - улыбнулась я. – У тебя красивая дочь.

- Да, она моя маленькая принцесса, - поцеловав ребенка в макушку, он отпустил девочку на песок.

Мейсон прижался к моему боку, заинтересовано глядя на Джейкоба.

- Не знал, что у тебя сын, – улыбнулся Блек, протягивая Мейсону руку для пожатия, сын пожал ее.

- Теперь знаешь.

Улыбаясь, Джейк смотрел то на меня, то на Мейсона, словно что-то обдумывая.

- Милый не хочешь поиграть с Ванессой, пока взрослые общаются? – предложила я сыну и он согласился.

Дети пошли вдоль берега, мы с Блеком за ними.

- Как ты и где? – задал вопрос приятель.

- В Нью-Йорке, работаю в рекламном агентстве. Мейсон ходит в садик, на каникулы приехали к родителям.

- Слышал Рене сделали операцию, с ней все в порядке?

- Да, маме удалили тромб, сейчас она выздоравливает. Отец трясется над ней, даже работу задвинул.

- Да ладно? – удивился Джейк. – Шериф Свон в отпуске? С трудом верится.

- Мне тоже. Как твоя жизнь Джейкоб? Папа говорил, что ты открыл автомастерские. Рада, что твоя мечта сбылась, - улыбнулась я другу.

- Я получил больше, чем мечтал, - он с любовью смотрел вслед дочери, я как никто другой понимала его взгляд. Дети самое большое сокровище. – Твои мечты сбылись? Ты стала миссис Каллен?

Невинный вопрос друга задел рану,  проглотив отголосок боли, я все же ответила:

- Нет, не стала, но не все потеряно.

- Прости, я не знал, - Джейк встревоженно посмотрел на меня. – Я думал, что Мейсон его сын.

- Это так, но за этим следует слишком долгая история, которую я не настроена рассказывать, извини.

- Я понимаю, Беллз. Иногда в жизни происходит не запланированные вещи.

- Ты абсолютно прав, но также выпадают вторые шансы.

- Главное, чтобы их правильно реализовать, - произнес Джейк, поглядывая на меня.

- Мы справимся, - я верю в это.

Звонок  прервал нашу беседу. Достав телефон Джейк прочел сообщение.

- К сожалению, нам пора возвращаться, - с грустью произнес Блек. – Беллз, был  рад с тобой встретиться спустя столько лет.

- Я тоже очень рада, Джейкоб, правда.

- Ты часто приезжаешь в Форкс? – спросил он.

- Раньше нет, но теперь буду часто.

- Как ты смотришь на то, чтобы как-нибудь пересечься семьями? Познакомимся поближе, пообщаемся, дети поиграют.

Я согласилась, обменявшись номерами телефонов, мы договорились иногда созваниваться. Распрощавшись с Блеками, мы вернулись к машине. По дороге к дому шерифа, я подумала о том, что Эдвард будет невероятно «рад» нашей возобновленной дружбе с Джейком.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-2940-5#1462974
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (05.01.2017) | Автор: Denika
Просмотров: 594 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Хорошо, что Мейсен так легко и быстро принял своего отца  good
avatar
0
8
Эх а, едва Эдвард появился в жизни Беллы с сыном уже, любовью и счастьем обогащена........................................................................     
Ух ты ведь, ОН стал более чутким и заботливым о семье что, даже к работе беспечен но, она проявила участие.............................
Надо же, уже вовсю Эдвард с М/ взбудоражены в совместных забавах и Джас увы, отстранен хотя осознан отец....................................
Да уж, кабы не отнекивался ОН оу, бизнес требует непосредственное содействие и сынок вопреки, матери в истерике                  
Итак Эдвард, также с М/ сумел сговорится и догадалась Эсме ох, лишь растерялась Белла в раздумьях.................................
Ну а, Белла развеяться пожелав с собой, сына повезла и на берегу проказничал бы, вдруг с Дж/ удалось разговорится      
avatar
1
5
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
1
4
Да уж, родная кровь не водица...
Не удивительно, что Мейсон так потянулся к родному отцу.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
3
Все так мило   JC_flirt 
Неужели все налаживается ?!
avatar
0
7
Можно сказать и так girl_blush2
avatar
1
2
Спасибо большое за главу!  good  lovi06032
avatar
1
1
Спасибо за продолжение!Не знаем планов Автора и сюжет продолжает развиваться, а то были мысли, что история близка к завершению. Мейсон такой замечательный мальчишка, очень смышленый и забавный и хоть не был обделен мужским вниманием, сразу к Эдварду потянулся; родная кровь зовет.
avatar
0
6
Глава в истории много, почитать будет что JC_flirt
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]