Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Испытание временем. Глава 25

Глава 25

Не взирая на крайнюю занятость, о которой я имела хорошее представление, Эдвард регулярно звонил нам. Я не могла быть более счастливой, видя как сын общается с отцом, пересказывая ему малейшие события дня, все мое существо превратилось в клубок эмоций и чувств, который еще предстоит распутать.

Звоня, Эдвард не забывал сказать о то как мы дороги ему. От одного звука его голоса сердце трепыхалось в груди, а душе хотелось парить. Впервые за долгое время я с уверенностью могла сказать, что абсолютно счастлива, единственным темным пятном, омрачавших радость, были неразрешенные отношения с Максом, моим лучшим и самым надежным другом, бывшем любовником. Как все запутано.

Целую неделю, я спорила с собой, убеждая себя в необходимости поездки в Вегас. О том чтобы сообщить Максу новости по телефону речи не велось, такие разговоры должны быть только личными. Видя мои метания, Рене убедила меня в том, чтобы я как можно скорее разобралась с этой проблемой.

- Ты не сможешь двигаться дальше в отношениях с Эдвардом, - сказала она. – Если этот мужчина дорог тебе, завтра же отправляйся и поговори с ним. Уверена, Эдвард поддержит тебя в этом.

Был вечер пятницы, когда повинуясь своему желанию и совету матери, я набрала номер Макса. Я хотела поговорить сначала с ним, затем с Эдвардом. Спустя несколько длинных гудков, Макс ответил:

- Привет, красавица. Как  дела?

- Привет, красавчик. Хорошо, как и у тебя, - улыбнулась я, представляя радостное лицо друга.

- Если это действительно так, то жизнь удалась, - хохотнул Макс. - Как Мейсон? Что у вас нового?

- Мейсон шлет тебе огромный привет. Он счастлив находиться в Форксе, мне не хватит слов, чтобы описать все его чувства.

- О, я абсолютно уверен, что так и есть. Сладкая моя, а как ты себя чувствуешь?

- Макс, столько всего произошло, - призналась я, и он охнул.

- Поподробней, куколка? -  расстояние не стало помехой для проявления заботы.

- Всего не расскажешь по телефону, - вздохнула я. – Макс, твое предложение по поводу экскурсии по Лас-Вегасу в силе?

Мужчина ненадолго стих, а потом сказал:

 - В любое время. Скажи только где и когда тебя встретить, я в твоем распоряжении, - слыша улыбку в его голосе, я не могла не улыбнуться в ответ.

- Я понимаю, что ты работаешь и тебе не до меня, но как насчет завтра?

Я молилась о том, чтобы это не выглядело слишком подозрительно. Думаю он наверняка сам поймет, что к чему.

- Беллз, я искренне буду рад видеть тебя завтра. Я соскучился по тебе.

- Я тоже. Тогда завтра я позвоню тебе перед вылетом, идет?

- Буду с нетерпением ждать нашей встречи, котенок. Передавай малышу от меня большой привет.

- Хорошо, спасибо Макс.

- До скорого, Белла, - и он отключился.

Сразу после разговора с другом позвонил Эдвард.

- Привет, маленькая. Как ваши дела? – прозвучал любимый голос.

Удобно устроившись на кровати, я уставилась в потолок.

- Привет, любимый. У нас все отлично. Ты как? Мейсон с нетерпением ждет твоего приезда, - сообщила я, вспоминая, как сын с утра радовался предстоящей встрече с отцом.

- Я тоже жду встречи с вами, - как-то грустно произнес любимый, я обратилась в слух. Тяжело вздохнув, Эдвард продолжил. – Беллз, я задержусь на день. На вечер завтрашнего дня назначена деловая встреча, я напрочь забыл о ней, - я представила, как Эдвард потирает лоб рукой. Он всегда так делал, когда о чем-то забывал, такое случалось крайне редко.

- Эдвард, я все понимаю. Работа есть работа, ее никто не отменяет, даже если ты становишься родителем, - поддержала я любимого. – Я объясню все сыну, не переживай, он поймет.

- Мне не хватает вас, - прошептал любимый. – Не думал, что возможно тосковать по кому-то столь сильно.

Тепло его слов мягкой патокой разлилось по телу, согревая сердце. Непреодолимое желание немедля поехать к Эдварду охватило меня.

- Мы тоже скучаем по тебе, и очень сильно любим.

- Я люблю вас, - вздохнул любимый.

На той стороне послышался посторонний шум, Эдвард заговорил с кем-то о документах. Стало быть, он в офисе.

- Прости, любимая, - он снова вернулся ко мне.

- Я все понимаю. Чем быстрее ты уладишь дела, тем скорее будешь с нами.

- Именно, - мы вздохнули одновременно и засмеялись, услышав друг друга.

- Эдвард, я хочу встретиться с Максом и рассказать ему о нас, - сказала я после секундного молчания.

- Я рад это слышать, - ответил любимый, радости в его голосе не было, скорее настороженность.

- Не могу порвать с ним по телефону, он хороший человек, - в который раз попыталась объяснить я.

- Беллз, поступай, как считаешь нужным – я верю тебе.

- Люблю тебя, Каллен.

- И я тебя, маленькая моя, - я слышала улыбку в его голосе. У Эдварда зазвонил телефон. – Родная, прости, мне нужно ответить. Передай сыну, что я сильно люблю его.

- Хорошо, - улыбнулась я. – Плодотворного завершения вечера.

- Спасибо, Ангел. Я перезвоню, - проговорил он и отключился.

***

Утро субботы началось с насупившегося Мейсона. Он был обижен на меня и Эдварда, выражая свое недовольство молчаливым протестом. На отца за то, что он не смог приехать вовремя, на меня за то, что не дала поговорить им вечером.

Игнорируя протесты сына, я собрала небольшую сумку с вещами на пару дней и забронировала билет на самолет до Лас-Вегаса. Оставив наставления родителям не избаловать внука еще больше чем уже есть, я попрощалась с малышом и, вызвав такси, направилась в аэропорт Порт-Анджелеса.

Перелет в Город Греха составил пару часов. Ранее я никогда не была в нем. Я знала, что Вегас расположен в пустыне, но не могла предположить насколько там жарко, спускаясь по трапу самолета, я мысленно похвалила себя за выбранный в дорогу льняной костюм.  Макс обещал встретить меня, но оглянувшись вокруг я  не заметила своего друга.

- Что-то потеряли, мисс? – прозвучал за спиной знакомый голос, и я резко обернулась.

- Очевидно,  пропажа  нашлась, - улыбнулась я Максу, оценивая его внешний вид столь похожий на мой.

На мужчине были льняные брюки и рубашка серого цвета. Рукава закатаны до локтей, две верхние пуговицы сверху расстегнуты, черные очки и улыбка завершали образ.

- Привет, приятель, - я обняла друга и поцеловала его в щеку, а он меня в макушку.

Никто из нас не проявил той страсти, которая вспыхивала между нами всякий раз, когда мы встречались прежде. Я обратила на это внимание. Макс был также сдержан в проявлении чувств, как и я. Отстранившись, я посмотрела на друга, отмечая изменения.

Первым, отличием стали его каре-зеленые глаза, светившиеся от счастья, голос внутри меня отчаянно вопил о том, что не я стала причиной этому. Данный факт заинтересовал меня. Может быть Макс встретил ту единственную здесь? Об этом мне предстоит узнать.

- Не рассматривай меня столь пристально, Свон, - упрекнул он, широко улыбаясь, и забросив мою сумку себе на плечо, приобнял за плечи, чтобы увести прочь из аэропорта.

- Кажется, нам многое нужно обсудить, - улыбнулась я, приобнимая его за талию, чувствуя поцелуй на макушке.

День был в разгаре, жариться на солнце не хотелось. Мы с Максом сошлись на том, что просто покатаемся по городу. Он рассказывал мне о каждой достопримечательности на нашем пути, я восхищалась – охая и ахая. Последним местом в нашей поездке стал отель Bellagio. До сегодняшнего дня я была лишь наслышана о танцующий фонтанах.

- Я забронировал тебе номер с видом на фонтаны, - улыбнулся Макс, останавливаясь перед входом.

- Большое спасибо за заботу, но не стоило тратиться. Уверена, тебе это влетело в копеечку.

- Беллз, - вздохнул мужчина. Ему не нравилось, когда я не ценила его поступки. – Давай не будем снова возвращаться к этой теме? Я могу себе это позволить.

Я подняла руки вверх, признавая капитуляцию. В последний раз можно насладиться таким подарком, после нашего разговора все измениться.

- Спасибо, Макс, - я поцеловала его в щеку, он посмотрел на меня с теплотой в глазах и улыбнулся. – Я кое-что запланировал для нас на вечер.

Мои брови приподнялись в немом вопросе.

- Не переживай, ничего особенного, просто знакомство с моими друзьями, - улыбнулся он, подмигнув мне.

Обычно Макс стремился прикасаться ко мне как можно чаще во время нашего времяпровождения, сейчас все было иначе. Мы вели себя как два близких друга, не более того. Капля разочарования разлилась внутри меня, я поймала себя на мысли, что мне грустно терять телесный контакт с этим мужчиной, но теперь у меня есть Эдвард. Судя по моим наблюдениям, у Макса появился кто-то столь важный для него, мне не терпелось узнать, правда ли это.

- Хорошо, я согласна, - улыбка озарила мое лицо. – Для начала было бы неплохо перекусить.

Ответив мне очаровательной улыбкой, Макс вышел из авто. Друг сопроводил меня в отель. Номер, в котором я расположилась отвечал всем представлением о высшем классе.

Оставив вещи, мы с Максом спустились в ресторан при отеле. Для уединения выбрали самый дальний столик. Сделав заказ, мы молча улыбаясь, смотрели друг на друга.

- Итак, - произнесла я, не спуская пристального взгляда с Макса, - кто она?

Мужчина чуть заметно смутился, чего ранее за ним не наблюдалось, он немного склонился над столом ко мне. Его глаза радостно вспыхнули, мое любопытство достигло критической отметки.

- Ее зовут, Брук. Она менеджер ночного клуба, она необыкновенная! - выдохнул он, восхищаясь незнакомой для меня девушкой.

- Какая она? – я не могла перестать улыбаться, радуясь за друга. Иная на моем месте переживала бы из-за конкуренции или того, что ее бросают ради другой, но не я.

Мне был знаком этот блеск в глазах, сопровождаемый восторженными отзывами о другой половинке, я прекрасна знала каково это жить с тем, в кого искренне влюблен. Здесь, в Лас-Вегасе, с Максом произошло то, чего я так желала для него, но не могла дать сама за эти годы – любовь.

- Беллз, она как ты, – я удивленно глянула на Макса. – Сильная, независимая, красивая, добрая, любящая. Уверен, вы с ней подружитесь.

- Думаю, что ты прав, - согласилась я, накрывая его руки ладонями. – Я так рада за тебя, Макс.

Слезы радости выступили на глазах,  я постаралась сморгнуть их, но друг расценил их по иному.

- Боже, я болван, котенок, - встревожился друг, прикасаясь к моей щеке. – Я не хотел причинять тебе боль.

Я поспешно покачала головой и крепко сжала его ладонь.

- Глупый, это слезы счастья за тебя, - засмеялась я, и мужчина уставился на меня как на дуру. – Позволь я все объясню, - он кивнул.

Сделав глубокий вдох и выпив воды, я посмотрела на Макса.

- На протяжении всех наших отношений, ты стал для меня не только верным другом, невероятным любовником, но и опорой, теми кто делал меня счастливой. Я всегда буду благодарна тебе за это.

- Беллз…, - начал Макс, но я перебила его.

- Ты давал мне все, не требуя взамен ничего, и я этому рада. Я сожалею лишь об одном, что не могла полюбить тебя так, как ты того достоин. Ты невероятный человек, Максимус Фростер, кем бы ни была эта Брук, ей повезло встретить такого мужчину, как ты. Надеюсь, она любит тебя также сильно, как и ты ее, - друг кивнул. – Я ехала сюда с тяжелым грузом на сердце и мыслями о том, как разорвать наши сексуальные отношения, чтобы не потерять тебя как друга.

- Ты навсегда будешь моим самым близким другом, Белла. Это неизменно, чтобы не случилось, - заверил он меня.

- Я очень рада узнать это, потому что теперь я по настоящему счастлива и моя жизнь полна любви. У меня есть сын, верный друг в твоем лице и… - я сделала паузу, - любимый мужчина. Благодаря тебе, Макс, у нас с Эдвардом появился второй шанс. Ты был прав во всем.

Самодовольно улыбнувшись, Макс поднялся со своего стула и подойдя ко мне, притянул меня в крепкие объятия.

- Я счастлив за тебя, малышка. Вы с Мейсоном достойны этого, да и парень тоже. Его любовь к тебе даже слепой бы увидел.

Отпустив меня, мы заняли прежние места за столом.

- Мне понадобилось много времени, чтобы понять и принять это.

- У нас предостаточно времени до вечера, чтобы ты  все мне рассказала, - улыбнулся друг, ожидая моей истории.

Я принялась повествовать другу обо всех событиях произошедших с момента его отъезда. Он внимательно слушал меня, иногда поддевая, но было видно как он счастлив разделить со мной подобные моменты откровения. После он рассказал, как познакомился со своей девушкой, и пообещал нас познакомить вечером. По окончанию трапезы, мы разошлись. Макс предоставил мне время, чтобы подготовиться к встрече с его половинкой и друзьями, пообещав забрать меня в восемь. Довольная всей сложившейся ситуацией, я поднялась к себе в номер.

От Автора: Разговор с Максом прошел как нельзя прекрасно! Друга не потеряла, и это главное. Что же ожидает Беллу в Вегасе? 



Источник: http://robsten.ru/forum/35-2940-5#1462974
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (06.01.2017) | Автор: Denika
Просмотров: 623 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 12
avatar
0
12
Прекрасно, что все счастливы - и Белла воссоединилась с Эдом, и Макс нашел свою вторую половинку, надеюсь она не разочарует его  JC_flirt
avatar
0
11

Цитата
- На протяжении всех наших отношений, ты стал для меня не только верным другом, невероятным любовником, но и опорой, теми кто делал меня счастливой. Я всегда буду благодарна тебе за это.
- Беллз…, - начал Макс, но я перебила его.

Ты невероятный человек, Максимус Фростер, кем бы ни была эта Брук, ей повезло встретить такого мужчину, как ты. Надеюсь, она любит тебя также сильно, как и ты ее, - друг кивнул.
- Ты навсегда будешь моим самым близким другом, Белла. Это неизменно, чтобы не случилось, - заверил он меня.

- Я очень рада узнать это, потому что теперь я по настоящему счастлива и моя жизнь полна любви. У меня есть сын, верный друг в твоем лице и… - я сделала паузу, - любимый мужчина. Благодаря тебе, Макс, у нас с Эдвардом появился второй шанс. Ты был прав во всем.

- Я счастлив за тебя, малышка. Вы с Мейсоном достойны этого, да и парень тоже. Его любовь к тебе даже слепой бы увидел.- Мне понадобилось много времени, чтобы понять и принять это.

а, Белла совершенно счастливая с одним, Эдвардом и М/ наконец, обрел любовь ох, между только дружба........................................................................... ..   
avatar
0
7
Пока , вроде бы, все не так уж и плохо.
avatar
1
6
Что-то теряем , что-то приобретаем . Только бы приобретенное бело , не хуже . Будет ли верен Эдвард , еще вопрос . Не верится в быстрое перевоплощение Эдварда . Спасибо за продолжение .
avatar
0
10
Все у ребят будет хорошо:)
avatar
1
5
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
4
Ох не нравится мне вся эта затея с Вегасом ... Нужно было рассказать все Максу, поговорить и лететь домой от греха подальше. Ну что ж, посмотрим, что ожидает Беллу в этом городе неожиданностей.
avatar
0
8
Головная боль ее ожидает fund02002
avatar
1
3
Спасибо  за продолжение!Что-то витает в воздухе.Вечером будет сюрприз или казус???
avatar
0
9
Определенно сюрприз! fund02002
avatar
1
2
Спасибо большое за главу!  good  lovi06032
avatar
1
1
Спасибо за главу! Здорово-все счастливы! Если бы ещё Эдвард вечером в Вегас приехал...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]