Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Испытание временем. Глава 32

Глава 32

Как оказалось, выбрать дом своей мечты занятие не из легких, час за часом мы осматривали предложенные варианты, но не один не устраивал меня полностью.

На фотографиях они казались подходящими, на деле… Ни в одном из них я не почувствовала себя уютно, комфортно, тепло, ни один дом не был Домом.

Должна отдать должное мужчинам, молча выслушивающим мои претензии. Гаррет воодушевлённо сопровождал нас к каждому следующему зданию, а Эдвард обнадеживающе улыбался. Я не могла разделить их спокойствия.

Следующим на очереди к просмотру оказался просторный дом в классическом стиле, что-то подобное я ранее видела в фильмах, все было красиво, но не трогало за живое.

Разочаровано вздохнув, я покачала головой, давая знак мужу, и мы покинули это место.

- Не переживай, любимая, мы обязательно найдем то, что тебе понравится, - произнес Эдвард, обнимая меня за талию и целуя в висок.

Мне все еще было непривычно ездить в машине супруга, майбах впечатлял, но мой форд мне ближе, он был куплен на мои деньги.

- Даже не знаю, что мне не нравится во всех этих домах, - я махнула рукой назад. – Нет ощущения домашнего очага, который должен присутствовать при выборе семейного дома.

- Миссис Каллен, не могли бы вы конкретней объяснить свои ощущения? – вежливо попросил, подошедший к нам Гаррет.

Высокий, подтянутый, с проседью в волосах, добавлявших шарма, Гаррет совсем не выглядел на свои почти шестьдесят. Обладая веселым нравом, он с долей юмора принимал мои отказы.

- Понимаете, входя в каждый из осмотренных ранее домов – я не чувствовала своей принадлежности к нему. Я словно пытаюсь примерить платье не своего фасона или размера, - привела аналогию из одежды. – Нет такого, чтобы я смогла ахнуть и радостно сказать: «Вот наш дом!» - покачала головой. - Я хочу что-то более подходящее для нас. Мне не столь важно, в каком он районе будет находиться, как далеко от школы и работы мужа – главное, чтобы это место стало значимым для нас.

Гаррет задумался, потирая подбородок двумя пальцами.

- Насколько я понял, вы желаете место, которое будет ассоциироваться со счастливым детством и безграничной любовью? – я кивнула.

- У меня есть на примете один дом, - как-то неуверенно заговорил мужчина, - но он кардинально отличается от запрашиваемых вами параметров. Он больше, роскошней, находится в уединенном, но абсолютно защищенном частном секторе, самое главное в нем несколько поколений жили счастливые семьи.

- Почему его сейчас продают? – поинтересовался Эдвард.

- Дело в том, что хозяин этого поместья, иначе бы его не назвал, - улыбнулся Гаррет, - мой давний приятель. Он по семейным обстоятельствам вынужден переехать жить в Англию, и не намерен более возвращаться в Чикаго.

- Интересно, - протянула я, прислушиваясь к словам.

- Уверен, вы знаете его, Эдвард, - я взглянула на мужа. - Я говорю о Гидеоне Беррингтоне, - брови любимого подскочили вверх.

- Лорд Беррингтон? – муж присвистнул, а Гаррет кивнул. – Гидеон потомок чистокровных английских лордов, - пояснил мне муж. – Его родственники сидят в парламенте Англии, владея самыми крупными компаниями Великобритании. Удивлен, что он решил избавиться от фамильной наследственности.

- Я тоже, но это факт, - с сожалением произнес Гаррет.

- Этот особняк построен полтора века назад прадедом Гидеона, если я не ошибаюсь, - рассказывал мне муж. - Мне не доводилось там бывать, но я наслышан о том, насколько красиво это место.

- Тогда я хочу его увидеть, если это возможно? – обратилась я к Гаррету, тот кивнул.

- Сейчас только узнаю на месте ли он, - достав из кармана телефон, Гаррет отошел от нас в сторонку, чтобы сделать звонок.

- Ты хоть представляешь, насколько больше всех просмотренных нами домов окажется этот особняк? - лукаво улыбнулся Эдвард.

- В теории, - неуверенно ответила я, глядя на забавляющегося мужа. – Я, к сожалению, в Англии не бывала, дома аристократии видела лишь на картинах и в фильмах.

- Готовься увидеть замок, - еще шире улыбнулся любимый, наблюдая, как мои глаза медленно превращаются в блюдца.

- З-з-замок? – переспросила я. Может, послышалось?

- Такой маленький замок, - показал Каллен сантиметровое расстояние между указательным и большим пальцем, я сглотнула.

Наверное, выражение лица у меня было очень смешное, так как мой супруг не удержавшись, засмеялся. Я надула губы, Эдвард поспешил сжать меня в объятиях и поцеловать.

- Не волнуйся, если он тебе понравится, я куплю его для нашей семьи.

Я хотела ответить мужу отказом, но не успела – к нам вернулся Гаррет.

- Мистер Беррингтон ожидает нас,  - счастливо улыбнулся мужчина. – Уверен, это будет наша последняя остановка. Следуйте за мной.

Гаррет сел за руль своего БМВ, а мы с Эдвардом в нашу машину, следуя за риелтором.

Поместье находилось на другой стороне города, в лесистой местности, насколько я успела изучить Чикаго по интернету – в  богатом районе города. Нам пришлось проехать через весь город. Я с интересом крутила головой, рассматривая проносящиеся здания и парки.

 - Как только решим жилищный вопрос, - заговорил Эдвард, целуя мою руку, - мы вернемся в центр и прогуляемся по набережной, потом в парк заглянем.

Кивнув, я улыбнулась мужу и снова стала смотреть в окно.

Здания все реже стали попадаться на нашем пути, я поняла, что мы въехали в старый  пригород Чикаго. Сделав несколько поворотов, мы уперлись в пропускной пункт. Впереди едущий Гаррет, что-то сказал охраннику и нас пропустили.

- Охрана это хорошо, - протянул вмиг посерьезневший Эдвард и стал оглядываться по сторонам.

Моему взору открылась прекрасная улица, истинный шедевр архитектуры, каждый дом дышал добротной сдержанной роскошью, свидетельствующей о должном достатке.

Домов было немного, где-то с десяток, когда мы проехали мимо них, я задалась вопросом: «Где же нужный дом?» По обе стороны дороги были высажены деревья, из-за стволов которых мало что можно было разглядеть, но едва лесополоса закончилась, моему взору предстал особняк.

Я словно маленькая девочка прильнула к окну, желая как можно скорей оказаться рядом с этим величественным зданием. Подъездная дорога  была перегорожена оградой с воротами, которые на данный момент были открыты.

Просторный двор, аккуратный зеленый газон, продуманный план дорожек, перемежавшихся с игровыми площадками, еще не видя сам дом, я уже планировала жизнь в нем. Особняк красного кирпича с белоснежной входной дверью, расположенной аккурат посередине фасада, стоило нам приблизиться, как дверь приветливо распахнулась, к нам навстречу вышел высокий темноволосый мужчина лет сорока, одет он был весьма просто, но это была та самая дорогая простота.

Отведя взор, я стала рассматривать кусты декоративных деревьев. Рука Эдварда обвила мою талию и прижала к его боку, обозначая территорию. Боковым зрением я заметила улыбку на губах новоявленного мужчины, и поспешила посмотреть на мужа.

Каллен чуть нахмурившись, следил за мужчиной, ожидая когда Гаррет нас представит.

- Гаррет, рад тебя видеть, друг, - произнес мужчина, подходя к нам, пожимая руку приятеля.

- Гидеон, рад нашей встрече, - так это лорд? Я представляла его себе другим. - Позволь представить тебе мистера Эдварда Каллена и его супругу Изабеллу.

- Приятно познакомиться мистер Каллен, - Гидеон первый протянул руку для пожатия и муж ответил на него.

 - Можно просто Эдвард, мистер Беррингтон, - ответил он.

- Просто Гидеон, - кивнул мужчина, улыбаясь взглянув на меня.

- Миссис Каллен, - обратился лорд, я протянула руку, но вместо пожатия удостоилась поцелуя. Эдвард это стойко выдержал, даже бровью не повел.

- Изабелла, мистер Беррингтон, - произнесла я, чувствуя себя польщенной вниманием настоящего лорда.

- Как я сказал вашему супругу, зовите меня Гидеон.

Для меня было в новинку подобное обращение, я не смогла сдержать широкой улыбки, адресованной лорду. За что получила укоризненный взгляд мужа.

- Мы к тебе по делу, - заговорил Гаррет. – Мистер и миссис Каллен подбирают дом для своей молодой семьи. К сожалению, а может и к радости, предложенные мною варианты Изабелле не подошли. Мы решили посмотреть твой особняк. Покажешь нам?

- С превеликим удовольствием. Прошу за мной.

Есть такое чувство, называемое окрыленностью, когда вдруг чувствуешь себя невероятно хорошо, легко, словно груз упал с плеч. Стоило мне пересечь порог дома, как я испытала то самое ощущение.

Первое, что привлекло мое внимание - просторный холл и широкая лестница, ведущая на верхний этаж. Сначала мы прошли в левое крыло дома, в которой располагалась столовая, рассчитанная как минимум на двенадцать персон, из нее через боковую дверь можно было попасть на террасу. Затем следовала просторная гостиная.

Далее мы узнали расположение библиотеки и игровой зоны, в которую входил стол для бильярда, диван, кресла, большой плазменный телевизор, небольшой стол для покера и конечно игровой автомат. При виде этой комнаты глаза у Эдварда загорелись. Я из последних сил сдерживала свое восхищение, мысленно представляя сколько такое имение может стоить. Сумма с семью или восемью нулями танцевала перед глазами.

Перейдя в правую,  хозяйственную часть крыла, я смогла увидеть прачечную комнату, кладовую для продуктов, а также кухню – мечту любой хозяйки. Мы с Эдвардом одновременно переглянулись и улыбнулись, мысленно представляя себя на ней. Я думала о приготовлении пищи, а любимый, судя по игривым огонькам в глазах, об утолении совсем иного вида голода.

На втором этаже располагались две больших хозяйские спальни и семь гостевых комнат. Каждая комната была оборудована санузлом, что мне очень понравилось. Также на этаже была небольшая гостиная.

Затем мы вновь вернулись на первый этаж, и вышли на задний двор, раскинувшемся на несколько гектаров. Частично это был сад с прогулочными аллеями. Небольшой фонтанчик украшал это место, я представила, как будучи беременной, прогуливаюсь по этому месту.

Так, стоп, Белла! Что-то тебя понесло. Беременна? Покачав головой, я выбросила навеянные обстановкой мысли. Эдвард улыбнулся, заметив мои манипуляции. Его лицо при осмотре дома светилось радостью и счастьем,  я поняла, что не одна влюбилась в это место.

Чуть правее основного дома располагался закрытый бассейн и сауна. Я с изумлением рассматривала каждую комнату дома, поражаясь планировке, в которой было предусмотрено абсолютно все. Помимо всего прочего был большой гараж на четыре машины и двухэтажный коттедж – домик для штата прислуги, следившей за чистотой  поместья.

Вернувшись в дом через задний двор, мы снова оказались в холле.

- Кажется, мы увидели все, - произнес Гаррет, делая намек, что нам с мужем следует подумать и принять решение.

- Нет, есть еще одна комната, которую ты не видел дорогой друг, - улыбнулся Гидеон, обращаясь к Гаррету, тот вопросительно приподнял бровь. – Эдвард, не возражаете, если ваша обворожительная супруга составит мне компанию. Этот небольшой сюрприз она, как женщина и истинная ценительница прекрасного, оценить больше нас мужчин.

Лорд заинтриговал меня не на шутку, я вопросительно посмотрела на мужа. Эдвард кивнул, и я подала руку Гидеону, который незамедлительно положил ее себе на локоть.

- Эта постройка появилась недавно, очень жаль, что моя матушка не сможет ее увидеть, так как изначально идея ее создания принадлежала ей, - произнес лорд, пока мы направлялись в правое крыло здания.

Мы прошли мимо всех дверей и подошли к одной ранее не замеченной мною. Лорд остановился.

- Прошу, Изабелла,  - он пропустил  меня вперед.

- Какая красота! – вскрик восхищения неожиданно вырвался из меня, когда я увидела оранжерею.

Я не цветочница, но люблю, когда мне дарят цветы, мне всегда жаль, когда они увядают.

Совершенно волшебное место! В полном восторге я рассматривала калейдоскоп роз, орхидей, гербер, тюльпанов, оттененных скромными ромашками. В эту минуту я возрадовалась, что у меня нет аллергии на цветы, я словно вернулась в детство.

Лишь вернувшись к Эдварду, я обратила внимание, что мы одни.

- Ты такая счастливая, - он с восхищением глядел  на меня.

- Это ты делаешь меня такой, любимый, - проворковала я, приживаясь к груди. Он обнял меня в ответ.

- Я рад это слышать, но в данный момент позволь с тобой не согласится, - я подняла голову, чтобы видеть любимое лицо. – Ты светишься от радости и удовольствия. Тебе понравилось это место, не смей отрицать, - произнес Эдвард. – Мне тоже здесь нравится, думаю, что пора превратить его в счастливое гнездо Калленов. Что скажешь?

- Оно такое большое, - выдохнула я, - и дорогое.

- Это тебя не должно волновать, Белла, - нахмурено произнес муж, меж его бровей образовалась складка. Я разгладила ее пальцем, а Эдвард, перехватив руку, поцеловал ее. – Что касается большого количества комнат, это поправимо, - усмехнулся он. – Ты же не думала останавливаться только на Мейсоне?

Эдвард игриво поиграл бровями, тонко намекая на еще не одного ребенка.

- По твоим подсчетам мне как минимум еще троих родить надо, - заулыбалась я, представляя, как по дому носится толпа наших ребятишек. Раньше я никогда не задумывалась о большой семье, а теперь…

- Давай действовать по обстоятельствам, - предложил муж и я согласилась. – Так что берем его?

- Ты самый лучший и любимый мужчина, которого можно только пожелать, - закивала я, обвивая шею Эдварда руками, целуя его.

Спустя два часа и несколько телефонных звонков, мы стали обладателями замечательного поместья. Сумма, которую внес Каллен на счет лорда осталась для меня неизвестной, но я не особо переживала об этом – буду крепче спать.

После заключения сделки, мы выпили по бокалу шампанского. Гидеон познакомил нас с персоналом, служившем ему верой и правдой много лет. Джулия, экономка и кухарка, женщина преклонного возраста – лет под шестьдесят, отличалась вежливостью и вниманием к деталям. Ее муж Джон, дворецкий и садовник. Две подруги Тина и Мина, горничные,  судя по их внешности – они мексиканки. Я была удивлена, узнав, что только две женщины поддерживают чистоту и порядок в таком большом доме.

Оказывается, были еще две женщины, но Гидеон их уволил пару месяцев назад за некомпетентность, значит мне следует подобрать персонал. Я мало что понимала в этом, сама мысль о наличии прислуги ужасала. Мужчины в один голос убеждали, что иначе никак, я привыкну к подобной жизни, услугами горничных мы можем пользоваться по своему усмотрению. Я дала себе обещание, что даже при наличии персонала не позволю себе превратиться в белоручку.

Лорд сообщил, что этой ночью он улетает в Лондон, счастье для него, что мы выкупили дом. Поблагодарив его за приобретение жилья, и уведомив Джулию о своем завтрашнем приезде, мы с Эдвардом покинули поместье, направляясь в город на прогулку с намерением отметить радостное событие.

От Автора: Дом куплен, оба персонажа заряжены позитивом и планируют счастливую жизнь в новом гнездышке. Что же еще их может ожидать?



Источник: http://robsten.ru/forum/35-2940-6#1462017
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (16.01.2017) | Автор: Denika
Просмотров: 590 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 10
avatar
0
10
Вот и первое совместное приобретение  fund02002  Надеюсь они будут счастливы в этом доме  JC_flirt
avatar
0
9
Надо же, а Белла и тщательно оу, от души выложилась да Эдвард ведь, на ее пожелание полагался........................................................   
Ух ты, столь изысканный/изумительный дворец и она завороженная размахом а, ОН твердо его оставил за собой.................................
Итак и несомненно оу, будучи владельцами сие помпезного творения архитектуры Эдвард, уже жаждет потомство с Беллой              
avatar
1
6
Спасибо большое за главу!  good  lovi06032
avatar
1
5
Тоже в ожидание , только бы , счастливы были . Спасибо за продолжение .
avatar
1
4
Это не семейное гнездышко, а целое гнездо! Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
1
3
Может и правда Автор! Даешь счастливую семейную жизнь, назло судьбе! Спасибо за продолжение!
avatar
2
2

Цитата
По твоим подсчетам мне как минимум еще троих родить надо, - заулыбалась я...
Троих и желательно сразу... fund02002
Спасибо за главу! lovi06032
А испытаний никаких им больше не нужно, они уже итак нахлебались за семь лет врозь.
avatar
0
8
Пожалей Беллу - троих сразу не вариант:)
avatar
1
1
Либо беременность, либо пакость какая-нибудь :)) Надеюсь на первое и спасибо за главу!
avatar
-1
7
Неа, будет пакость girl_blush2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]