Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Испытание временем. Глава 38

Глава 38

Понятие «Летящая на крыльях любви» обрело новое дыхание, как никогда ранее я чувствовала себя окрыленной, сидя на борту самолета компании, несшего нас с Эдвардом к Мейсону. Я ощущала себя маленьким ребенком, с нетерпением ожидающего чуда, встречи с сыном.

Эдвард с улыбкой наблюдал за моим ерзанием в кресле, одаривая поцелуями, не желая выпускать из объятий. Муж неустанно прикасался ко мне, убеждаясь в моем благополучии, я понимала, мысленно он находится в случившейся со мной ситуации. Я в свою очередь меньше уделяла внимания дневному инциденту. Я стремилась к ребенку и, никакой  мужик с оружием не испортит радостное воссоединение нашей маленькой семьи.

В Порт-Энджелесе нас ожидал любимый серебристый Вольво Эдварда.

- Хорошо, что ты не простой рабочий, - улыбнулась я, пристегивая ремень безопасности и поглядывая на Эдварда. – Иначе разорился бы на оплате парковки.

- Твоя правда, - одарив кривоватой улыбкой, муж также пристегнулся и тронул машину.

По дороге мы заехали в детский магазин, работавший допоздна, купив медведя Паддингтона, поспешили навстречу с ребенком. О нашем скором приезде знали лишь родители, Элис и Мейсон остались в неведении. На протяжении пути мы с Эдвардом болтали обо всем на свете, не касаясь случившегося ранее, лишь припарковавшись на подъездной дорожке дома Каллен, любимый произнес:

- Я не смог бы жить, случись с тобой самое страшное, - дыхание перехватило, я открыла рот в попытке что-то сказать, бесполезно, слов не было.

Отстегнув ремень безопасности, я прижалась к мужу.

- Я люблю тебя, Эдвард, - пролепетала я, вдыхая родной запах. – Со мной все отлично, благодаря твоему решению нанять телохранителя. Ты позаботился о том, что бы со мной ничего не случилось. Спасибо.

Муж уткнулся носом мне в шею, оставив там несколько поцелуев, приподнял голову, встречая мой взгляд.

- Я только сейчас в полной мере осознал в какой опасности ты была, у меня руки трясутся от желания разорвать того ублюдка.

Взяв в свои ладони его сжатые в кулаки пальцы, я поднесла их к губам и поцеловала.

- Он недостоин этого, любимый. Оставь свое презрение и ненависть к Кайлу на улице. Нас ждет сын, только это важно.

Пристально глядя на меня, Эдвард склонился и прильнул к моим губам.

- Ты права, - выдохнул муж. – Наша семья единственное, что имеет значение.

Я кивнула, поцеловав Эдварда еще раз, вышла из машины.

Эсми и Карлайл с радостными улыбками на лицах встречали нас на крыльце дома. Обменявшись приветствиями и объятиями, мы прошли в гостиную.

- Элис укладывает Мейсона спать, - проинформировала нас свекровь, не сговариваясь, мы с мужем посмотрели в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. – Он будет счастлив вашему приезду.

- Не знаю, кто больше, - сказала я, сжимая в руках новую игрушку сына, всем сердцем желая устремиться на третий этаж.

- А я думала, мне показалось, - еле слышно произнесла Элис, бесшумно спускаясь по ступенькам с улыбкой на губах. – С приездом голубки.

Заключив меня в объятия, подруга поцеловала меня в щеку, затем переключилась на брата, даря ему порцию нежностей.

- Он уже заснул? – поинтересовался любимый у сестры, лукаво усмехнувшись, Элис покачала головой.

- Идите.

Схватив Эдварда за руку, я спешно стала подниматься по ступеням, слыша за спиной добродушные смешки. Я не заметила, как преодолела лестничные пролеты на высоких каблуках, затормозила лишь у дверей детской комнаты.

Переглянувшись со мной, муж легонько постучал в двери.

- Войдите, - донесся тихий детский голосок.

Чуть приоткрыв дверь, я просунула в щель медвежонка и произнесла:

- Привет, для меня найдется теплое местечко? – я покачала игрушкой, словно это говорит она, услышав смешок Мейсона, вошла вместе с Эдвардом в комнату. – Доброй ночи, сыночек.

- Мамочка! – взвизгнул малыш, подскочив на ноги в постели, я незамедлительно обняла его, вдыхая детский запах, позволяя слезам радости покатиться из глаз. – Папуля!

- Привет, чемпион, - раздался за спиной хриплый голос Эдварда, вскоре я почувствовала, объятия крепких мужских рук.

- Вы наконец-то приехали за мной! – возбужденно лепетал Мейсон выбираясь из моих объятий и попадая в отцовские.

- Да, котенок, мы приехали забрать тебя в наш новый дом, - улыбаясь, я утирала слезы.

Муж встревожено взглянул на меня, я ободряюще улыбнулась ему. Отстранившись от отца, сын внимательно посмотрел на нас.

- Мам, а почему ты плачешь?

- Это от радости, Мейсон, я очень скучала. Мне не хватало твоих шалостей, - подмигнула малышу.

- Держи нового приятеля, - Эдвард подал сыну медведя, - ложись спать. Завтра, когда проснешься, мы будем здесь.

- Но я не хочу спать, - возмутился малыш, забирая игрушку.

- Мы полежим с тобой, пока ты не заснешь, - я попробовала найти компромисс. – Завтра многое нужно сделать, провести время со всеми бабушками и дедушками. Скоро ты начнешь учиться и не увидишь их до каникул. Тебе понадобятся силы, Мейсон.

- А вы не уедете без меня снова?

- Нет, малыш, - ответил Эдвард. – Без тебя мы никуда не уедем, не переживай.

Пристально посмотрев на нас, сын кивнул, устраиваясь посередине своей кроватки, позволяя нам с мужем лечь по бокам. Скинув обувь я примостилась справа от ребенка, а Эдвард, избавившись еще и от пиджака, прилег слева. Обняв сыночка, мы одновременно поцеловали, наблюдая как он засыпает в наших объятиях. Спустя минут пятнадцать дыхание Мейсона стало ровным. Он уснул.

 Осторожно, чтобы не разбудить его, мы с Эдвардом выбрались из кровати, подхватив свои вещи, покинули комнату.

- Не верится, что очень скоро мы сможем делать это каждую ночь,- проговорил любимый.

- У меня словно тонна с плеч упала,  - призналась я, забирая из его рук пиджак и туфли.

Оставив вещи, мы рука об руку спустились на первый этаж в гостиную, где был приготовлен для нас чай с фирменным пирогом Эсми. Пообщавшись с родителями и вкратце рассказав обо всем произошедшем в Чикаго, мы разошлись по комнатам.

Ложась в кровать рядом с любимым, я чувствовала небывалое умиротворение от осознания, что через две двери спит мой маленький ангелок, следующим утром его любимая мордашка станет первым или вторым что я увижу после сна. Мысленно улыбаясь и теснее прижимаясь к Эдварду, я провалилась в царство Морфея.

 

Выходные в Форксе пролетели как один час. Я думала, что разлука с сыном станет самым тяжелым переживанием за последний месяц, но ошиблась. Труднее всего было забрать внука от бабушек и дедушек, провожавших нас в новую жизнь так, словно в последний путь. Эсми и мама всплакнули, на что мужская половина наших семей дружно закатила глаза. Элис наоборот была рада вместе с нами поехать в Чикаго, чтобы подготовить все для свадебного торжества.

Не знаю, каким изменениям подвергся мозг названной сестры за ночь, но она вбила себе в голову организовать наш праздник как можно скорей, а именно до начала учебного года. К подобному заявлению мы с Эдвардом отнеслись скептически. Кто в здравом уме сможет организовать подобную вечеринку за каких-то… три недели? Нереально!

Элис была верна себе, принимая вызов! Они с Эдвардом заключили пари: если Элис успевает все организовать к назначенному времени, муж покупает ей машину ее мечты. Зная подругу, она костьми ляжет, но выиграет спор и получится свой Порше в том виде, в котором пожелает. Эдвард зря недооценивает сестру, но кто я такая, чтобы переубеждать его? Пусть говорят, что женской дружбы не бывает – чушь, есть солидарность. Тем более мужская самоуверенность Эдварда заслуживает корректировки.

***

По возвращению в Чикаго жизнь закрутилась еще сильней. Знакомство Мейсона с городом и домом, посещение парков, зоопарков и всевозможных детских заведений. Эдвард каждую свободную минуту проводил с сыном, иногда откладывая работу на потом. Мы до свадьбы не приводить сына в офис. После моего первого феноменального появления в «Platt Inc.» женитьба Эдварда не является тайной, порождая кучу слухов и предположений. Печатные издания постоянно норовили взять у него интервью, я как-то  подверглась преследованию, но в очередной раз возрадовалась присутствию рядом Марио, который в считанные минуты разобрался с папарацци.

Я знала, как только появится официальное подтверждение наших отношений – от нас отстанут, радуясь, что Элис старается ускорить приближение торжества. Подруга с головой окунулась в мир планирования, постоянно находясь на связи с более мудрой и рациональной Розали. Из-за работы мисс Хейл не могла вырваться в Чикаго, не знаю, кто больше расстроился я или она.

Нахождение в одном доме с сумасшедшей на идеи Элис, после недельного совместного проживания стало приводить меня в бешенство. Эта неугомонная особа пыталась постоянно как-то изменить интерьер комнат. Сначала я относилась к этому спокойно, но когда однажды за завтраком она произнесла:

- Я решила, что нужно немного освежить убранство вашей гостиной, завтра рабочая бригада приступит к работе, чтобы успеть к свадьбе, - я сорвалась.

С шумом швырнув вилку на стол, с недовольством посмотрела на подругу, которая удивленно смотрела на меня.

- Ой-ой-ой, Элис влипла, - прошептал Мейсон, придвигаясь к Эдварду, который в свою очередь невозмутимо продолжал есть. Я видела как подергиваются уголки его губ, сдерживая веселье.

- Значит так, - прорычала я, впиваясь взглядом в Элис. – Обзаведешься своим собственным домом и семьей, будешь наводить порядки. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Моя семья, мой дом, мне решать, как и что здесь оставлять или менять. Если тебя что-то не устраивает, дом вашего дедушки пустует, выплескивай свои креативные идеи в нем,  мой дом не трогай. Понятно?!

Опешив от всплеска моих эмоций, подруга отвела взгляд.

- Я поняла, прости, - пролепетала она. – Нечего так нервничать. Я всего лишь предложила пару идей, - невинно произнесла девушка.

- Элис, не играй с огнем – можешь обжечься, - произнес Эдвард. Поднявшись со своего места, он поцеловал сына в макушку, затем меня в щеку. – Я полностью поддерживаю жену, она здесь хозяйка не ты, сестренка. Жду тебя в машине, любимая, - сказал муж и покинул столовую.

- Два сапога пара, - буркнула обиженно Элис, молча продолжив завтракать.

 

С того дня наши отношения с Элис немного изменились – в лучшую сторону. Подруга стала менее навязчивой в своих идеях, усердно смиряясь с отказами в случае, если меня что-то не устраивало. Сказать, что я была довольно – ничего не сказать. Даже Розали удивилась столь быстрой смене поведения. В большинстве случаев идеи Элис восхищали меня.

Последняя наша стычка случилась из-за свадебного платья. Элис была абсолютно уверена, что знает, какое мне нужно платье, она заставила меня перемерить немалое количество различных фасонов в поисках наиболее подходящего. Стремясь ублажить подругу я согласилась, терпеливо сменяя наряд за нарядом, один свадебный салон на другой. Однако, платье не было приобретено.

Заметив разочарование на лице Элис, я попросила Марио отвезти нас в свадебный бутик, который мы несколько раз миновали не удостоив внимания по настоянию подруги.

- Что мы можем найти в такой забегаловке? Ширпотреб, - отмахивалась она.

Я точно знала, что там мы найдем необходимую вещь. Именно здесь я несколько недель назад присмотрела очаровательное свадебное платье цвета Шампань.

- Беллз, что тебя притягивает в этом бутике? – простонала Элис, когда машина остановилась у входа в магазин. – Не верю, что здесь можно найти что-то стоящее.

- Как знать? – лукаво улыбнувшись, я вышла из авто и поспешила в бутик. Заинтересованная подруга не отставала ни на шаг.

Внешне магазин выглядел неприметно. Несколько свадебных платьев на витрине и ничего более. Я знала, зачем шла, молясь, чтобы мое платье меня дождалось.

Как только мы вошли, я подтолкнула Элис к дивану перед подиумом, а сама подошла к продавцу-консультанту. Женщина узнала меня и широко заулыбалась.

- Рада вашему возвращению, платье ожидает вас, - произнесла она, видимо вспомнив меня.

- Я тоже рада вернуться. Не могли бы вы принести платье в примерочную так, чтобы моя подруга, - я указала на сидящую Элис, - не увидела его раньше времени?

- Конечно, сейчас сделаю. Проходите в примерочную.

Улыбнувшись добродушной женщине, я вернулась к подруге. Она внимательно смотрела в телефон что-то печатая, но оторвалась от гаджета едва я подошла. Достав мобильный, я набрала видео-звонок Розали. Спустя несколько гудков я увидела любимую блондинку.

- Привет красотка, какие новости? Наш неугомонный эльф тебя еще не вымотал? – поинтересовалась Хейл.

- Эй, я вообще-то здесь, - произнесла недовольно Элис, мы с Розали захихикали.

-  Роуз, я хочу, чтобы ты с Эл кое-что оценила,  - я заметила как Барбара,  именно так звали консультанта, несла мне в белом чехле платье. – Пообщайся пока с нашим любимым эльфом.

Я передала айфон подруге и поспешила в примерочную комнату. Воспользовавшись услугами женщины, я облачилась в прекрасное свадебное платье.

Обув туфли, которые тут же скрылись под подолом юбки, я поправила волосы и посмотрелась в зеркало. Чудесно!

- Выглядите восхитительно, словно платье сшито именно для вас, - проговорила Барбара, восторженно рассматривая меня.

- Пожалуй, нужно показаться подругам, - улыбнулась я.

- Мисс, прошу минуточку внимания, - произнесла Барабара, привлекая внимание Элис,  со всей присущей мне грацией, я вышла к подруге.

- О Боже! – выдохнула младшая Каллен, глядя на меня горящим от восторга взглядом. – Какая красота!

- Мне покажи ненормальная! – сквозь визг Элис донёсся недовольный крик Розали, Элис повернула мобильный. – Идеально! Беллз, это твое! Я убью тебя, если ты выйдешь в чем-то другом замуж!

- Розали, не переживай, - я поспешила успокоить подругу. – Это мое платье, я его еще несколько недель назад присмотрела, в тот день, когда Эдвард сделал мне предложение.

- Зачем мы тратили время на другие салоны?! – возмутилась Элис, награждая меня злым взглядом.

- Это было твое желание, я его поддержала. Не ты ли отметала все мои попытки заглянуть сюда? – упрекнула я Элис.

- Ты злая, Изабелла. Знаешь сколько нервов я потратила, переживая из-за того, что не смогла подобрать тебе подходящее платье?

- Столько, сколько я, когда ты пыталась перестроить мой дом на свой лад? – парировала я.

- Туше, девушки, - произнесла Розали, напоминая о себе. – Прекратите ругаться. Оплачивайте платье. На девичнике обсудим что, как, где и почему?

Слушаясь наставления Хейл я успокоилась, но лишь до момента о девичнике.

- Какой девичник? – моему возмущению не было предела.

- Элис отключайся, ей сейчас дурно станет. Девочке надо малость передохнуть. Люблю вас ненормальные, до скорой встречи.

 Розали разорвала связь, не ответив ни на один из моих вопросов, но осталась Элис. В нее-то я и впилась взглядом, но младшая Каллен полностью проигнорировала меня.

- Ладно, мы вернемся к этой теме немного позже, - буркнула я, повернувшись на каблуках, направилась в примерочную чтобы переодеться.

Девичник! Значит о мальчишнике тоже речь шла? Интересно, что обо всем этом думает сам Эдвард?



Источник: http://robsten.ru/forum/35-2940-1#1462017
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (29.01.2017) | Автор: Denika
Просмотров: 482 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Воистину счастьем, оу окрыляясь и ЛЮБОВЬЮ взбудораженные Эдвард с Беллой, сыном теперь полноценны...........................................     
Да и остальные в семье ох, искренне радушные от правомерного разрешения К/ хм а Элис, несносная явно просчиталась                   
Ух ты и Белла, превозмогая чересчур подавляющий пыл оу Эл/ в чем, Эдвард гордо заодно еще ведь, платье отобрала сама.....................
Однако и между захватывающими покупками с Эл/, ох она намеренно Роуз подключила которая, взволнованная лишь, выдала 
avatar
0
5
Наконец-то семья в полном сборе. dance4 
Спасибо за главу! lovi06032 
Жду свадьбу...
avatar
0
4
Большое спасибо , за чудесную главу .
avatar
0
3
Спасибо большое за главу!  good  lovi06032
avatar
0
2
Большое спасибо за продолжение! lovi06032 good
avatar
0
1
Спасибо! Идилия!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]