Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Испытание временем. Глава 6

Глава 6

На протяжении всей ночи после возвращения из клуба, я не могла уснуть. В голове постоянно проигрывался наш диалог с Эмметом. Почему-то он застрял в моих мыслях, не желая оттуда исчезать. Многие варианты «а, что?», «а если бы?» крутились в голове, это раздражало и озадачивало, лишая возможности забыться мирным сном. Черт бы побрал, Каллена и Маккартни вместе с ним.

Вместо того, чтобы продолжать размышлять о Нем, я переключилась на Элис. Подруга, которую я практически не видела годами, интернет не в счет, наконец-то приедет в гости. Мы сможет обняться, почувствовать друг друга, поплакаться в жилетку, потом сядем вдвоем и потихонечку напьемся, изливая наболевшее. Ей предстоит познакомиться с племянником. Желание рассказать о нем всем Калленам, кроме Него, усилилось с приездом Элис. Исход данного события будет зависеть от нее. Я надеялась, что переживу это и Мейсон не останется сиротой. 

С мыслями об Элис я провалилась в сон. Разбудил меня звонок мобильного телефона. Взяв аппарат, я посмотрела сначала на экран – десять часов, а потом ответила:

- Доброе утро, Миранда, - мама-Хейл никогда не звонила по пустякам, она как и я не любила пустую болтовню.

- Доброе, Белла, прости если разбудила.

- Ничего, давно пора проснуться. Что-то я сильно расслабилась, - усмехнулась я, вспомнив весь вчерашний коктейль из спиртного. Удивительно, что похмелья нет в этот раз.

- Тебе необходимо почаще так отдыхать, по голосу слышу, вечер удался, - засмеялась она.

- Это еще слабо сказано.

- Судя по страдальческому голосу Розали – вы отрывались как могли.

- Дорвались, - подтвердила я, поднимаясь с постели и направляясь в ванную.

Координация движений не нарушена, голова немного болит, но это поправимо с помощью чая и таблетки аспирина. Руки-ноги целы, правда, последние немного гудят от танцев на каблуках, но не смертельно. В целом самочувствие отличное.

- Мейсон захотел поговорить с мамой, а ты знаешь, я не могу ему ни в чем отказать, - вздохнула она.

- Плохо. Он растет избалованным ребенком, - включился режим мамы.

- Избалованным и очень любимым, большего ребенку не нужно. Даю, малыша.

- Мамуля, привет, - воскликнул радостно сын, мне нестерпимо захотелось его обнять.

- Привет, мой сладкий. Как ты спал? Бабушку с дедушкой слушаешься?

- Все хорошо, мам. Мы вчера с дедой Джейсоном в индейцев играли. Он купил мне оружие как у них и краски, чтобы сделать боевой раскрас.

Я представила себе всю картину, пожалев, что не увидела ее наяву.

- Бабушка Мира фотографировала нас, поэтому ты сможешь посмотреть.

-  Было бы замечательно, малыш. Тебе понравилось?

- Да, еще мы с бабушкой пекли шоколадный торт, - Мейсон взахлеб рассказывал мне обо всем. Мой ребенок был счастлив, значит и я вместе с ним. – Мам, я знаю, что папа должен был вечером привезти меня домой, но я хотел бы остаться здесь до конца выходных, можно? – я мысленно представила молящий взгляд сына, которому невозможно отказать.

- Мейсон, мама соскучилась по тебе.

- Мам, ну, пожалуйста. Деда обещал завтра сводить меня на аттракционы, а вечером мы планируем посмотреть все части «Истории игрушек». Представляешь, он ни разу не видел их.

- Солнышко, я даже не знаю.

- Мамуль, люблю тебя. Бабушка просит телефон.

- Я тебя люблю, - поспешила ответить, я пока сын слушал.

- Белла, пускай остается – мы не против. Нам с ним веселее. Мейсону тяжело было засыпать без своей игрушки, как ты смотришь на то, чтобы Джаспер привез его к вам за игрушкой, чтобы ты могла увидеть его, а потом обратно к нам?

- Миранда, дело в том, что сегодня приезжает Элис, я хотела познакомить ее с сыном.

- Ох, родная тетя по линии отца, - прошептала она.

- Да, я не знаю, как она отреагирует, поэтому было бы не плохо, если Мейсон сразу после встречи отправился к вам. Зная, Элис, нам может понадобится грандиозная пьянка. Надеюсь,она не убьет меня на месте.

- Не переживай, Белла, все будет хорошо. Я знаю, не просто тебе было решиться на этот шаг, но он правильный, я горжусь тобой, девочка. Ты сильная личность, преодолеешь любые трудности. Помни, семья всегда рядом.

- Спасибо, Миранда, для меня это важно.

- Удачи, тебе, Белла.

- Спасибо.

После разговора с сыном, я привела себя в порядок и принялась за уборку. Элис рано утром прислала сообщение, что вылетает в семь. Значит в Нью-Йорке она приземлится где-то в два или в три часа дня. Она просила не встречать ее в аэропорту, что мне пришлось на руку.

Розали мучило жуткое похмелье, она пребывала в кровати, я сама отправилась в магазин за продуктами к праздничному ужину и йогуртовым тортом, любимым лакомством Элис. Надеюсь, что вкусы у нее не поменялись.

В три часа дня в квартире раздался звонок, сотрясаясь от нетерпения, я поспешила отворить ее. Перед моими глазами возникла невероятно красивая шатенка невысокого роста. Ее длинные волосы мягкими волнами укрывали плечи.  Голубые потертые джинсы от дизайнера, трикотажная майка, кожаная курточка изящного кроя, конверсы, завершали образ Элис.

Незнакомка, стоящая передо мной, была полной противоположностью той Элис, которую я запомнила много лет назад.

- Так и будешь стоять, и таращится на меня или может, обнимешь, Свон? - моя любимая взбалмошная пикси вернулась!

- Боже, Элис Мари Каллен, наконец-то ты здесь, - прошептала я, крепко обнимая подругу. Слезы радости текли по щекам. Я не могла поверить, что это действительно она.

- Это действительно я, Би, я чертовски счастлива находится здесь, - всхлипывая ответила она.

Прекратив обниматься, я помогла Элис с чемоданом, и мы вошли в квартиру. Оставив вещи в коридоре, мы прошли в гостиную, и присели на диван. Я смотрела на подругу, думая, что нахожусь во сне. Подобрав под себя ноги и широко улыбаясь, она осматривала меня.

- Ты очень изменилась, Белла, - она скользила взглядом по моему телу. – Такая красивая.

- Кто бы говорил, Элис. Если бы я встретила тебя на улице, точно не узнала. Куда пропал задорный ежик? - я игриво потянула ее за локон, получив шлепок по руке.

- Туда же, куда умотали твои шикарные локоны.

- Мне так больше нравится, - я провела рукой по своим коротким волосам.

- О стиле одежды тоже лучше не спрашивать, - хохотнула я, и Элис засмеялась.

- Знаешь, мне понадобилось много времени, чтобы понять твою любовь к подобному стилю одежды. Должна признать, это намного удобнее юбок, платьев и высоких каблуков.

- Мы с тобой, видимо, поменялись местами, потому как  я стала поклоннице всего перечисленного.

- С такой фигурой как у тебя подруга, это не удивительно.

Она смотрела на меня восхищенным взглядом. Мы молча улыбались друг другу.

- Столько событий произошло за эти годы, столько всего хочется рассказать, с чего начать не знаю, - призналась Элис, качая головой.

- Зато я знаю, что должна рассказать тебе, - сглотнув я взяла ее за руки и сжала. Сейчас или никогда. – Элис, ты знаешь, как сильно я тебя люблю, как благодарю судьбу за то, что ты есть в моей жизни. Есть кое-что, точнее кое-кто о ком ты должна знать.

Девушка заинтриговано посмотрела на меня глазами полными нежности. Мои внутренности скрутило от страха потерять ее, я не сразу услышала, как открылась входная дверь. В один момент я держу подругу за руки, а в другой в гостиную вбегает Мейсон.

- Мамуля, я приехал за игрушками! – кричит он и замирает, видя незнакомую женщину.

Голова Элис быстро поворачивается к мальчику, я слышу, как тяжело бьется мое сердце в груди. Испытав колоссальный шок, подруга подскакивает с дивана и переводит взгляд с меня на сына и обратно. Ей не хватает слов, она хватает воздух ртом, как рыба. В этот момент входит Джаспер и за секунду оценивает ситуацию.

- Папа, кто эта тетя? – беря за руку Джаса, спрашивает сын. Друг пристально смотрит на Элис мгновение, переводит свой взгляд на меня.

- Ты не успела рассказать? - говорит он, я качаю головой. – Хэй, дружок, пойдем ко мне в квартиру немного поиграем. Маме нужно поговорить с тетей Элис.

Мейсон поочередно смотрит на всех нас и кивает головой.

- Взрослый разговор, я понял, - он подбегает ко мне, крепко обнимает меня и целует, а потом возвращается к Джасперу и они уходят.

Как только за ними закрывается дверь – Элис взрывается.

- Изабелла Мари Свон! – орет она. – Кто этот мальчик? Почему он зовет Джаспера папой? Как, мать твою, вышло так, что этот ребенок младшая копия моего брата, за исключением цвета волос?

Я вздрогнула от криков Элис, но не позволила себе проявить слабость. Я прекрасно понимала чувства подруги и никак не могла уменьшит боль, причиняемую ей. Маленькая Каллен стояла, взирая на меня разъяренным взглядом, будь я прежней Беллой, то сжалась бы под его силой или испытала дискомфорт. Сейчас этого не было.

- На какой из своих вопросов, ты хочешь получить первый ответ? - я была спокойна и рассудительна.

 Элис прищурилась, поджав губы, видя, что ее крики меня не зацепили.

- Все! Любой из них, Белла! Только не молчи! - повышая тон произнесла она.

- Хорошо, - вздохнув, я встала с дивана и взяв со стола приготовленную бутылку вина, стала наполнять бокалы. – Во-первых, это мой сын, его зовут Мейсон Энтони Свон, - подав бокал Элис, я снова присела на диван. – Во-вторых, он зовет Джаспера отцом потому как: а) он его крестный отец и б) в свидетельстве о рождении Джаспер указан как отец ребенка, НО, - глаза Элис расширились, пошатнувшись, она присела на диван. – В третьих, он похож на твоего брата, потому как он биологический отец Мейсона.

Свершилось! Я рассказала одному из Калленов правду о сыне, но эта представительница была подозрительно молчалива. Я посмотрела на Элис и увидела в ее серо-зеленых глазах боль. Я прекрасно помню это чувство – оно ужасно. Слезы текли по ее щекам, я подала ей заранее приготовленные платочки.

- Сколько ему?

- Пять с половиной,  в октябре будет шесть.

Взяв платочек Элис вытерла слезы. Она поднялась с дивана, начав молча расхаживать передо мной.

- Почему, Белла? – она помотала головой. - Почему ты так ненавидишь нашу семью, ведь мы любим тебя.

- Я не ненавижу вас Элис, - возразила я.

- Ложь! – заорала она, чем наверное разбудила Розали. – Только всем сердцем ненавидящий человек, способен на такой гнусный поступок, - прошептала она.

- Гнусный?! - пришла моя очередь кричать. – Нет, Элис, ты ничего не знаешь о гнусных, подлых, уничтожающих поступках.

Я отошла к окну, чтобы находится подальше от подруги.

- Расспроси своего брата, он эксперт в этом. Я расскажу тебе, что в моем понимание все эти эпитеты, Элис. Подло и гнусно, узнать на третьем месяце беременности, что любовь твоей жизни и смысл существования, четыре месяца трахается на стороне. Обрати особое внимание на числа, Элис. Помнишь, последние новогодние каникулы, когда виделись? – она кивнула. – Сразу после нового года и за день до отъезда Эдварда в университет, я предложила ему расстаться, - глаза подруги стали шире. – Меня выматывали отношения на расстоянии, я не могла нормально сконцентрироваться на учебе, поэтому приняла такое решение. Твой брат отговорил меня, убедив, что наша любовь выдержит это, и сразу после окончания университетов мы поженимся. Я как наивная дура повелась, поверив. Этой ночью был зачат Мейсон, факт в том, что все слова были ложью. Все что он говорил, не имело никакого значения, так как на тот момент он уже месяц изменял мне.

Я не смотрела на Элис, не могла, просто продолжила рассказывать о том, что было зарыто давным-давно, и почти не кровоточило – до сегодня.

- Я узнала о беременности спустя полтора месяца. Наше учебное расписание никогда не позволяло нам приезжать друг к другу. На сроке в три месяца, Розали уговаривает меня прогулять пары и съездить в Кембридж… - я вздохнула. – Когда я постучалась в дверь его квартиры, он открыл мне не сразу. Он думал, это его сосед Эммет и первые его слова были: «Эммет, неужели так сложно воспользоваться ключами? Ты знаешь, я занят!» - я как могла спародировала голос Эдварда и посмотрела на подругу. Она плакала. – Он открыл дверь обнаженный и потный, завернутый в одну простыню. Не трудно понять, чем он был занят и с кем, раз я стола перед ним. Он не ожидал моего визита, поэтому правда вскрылась.

 - Элис, в один миг я потеряла все что имела и любила. За какую-то долю секунды мой мир рухнул. Я приехала к нему рассказать новость о ребенке, получив нож в спину и пинок под дых. Прости меня за мой эгоизм, когда я решила сохранить для себя то единственное, что не испортил твой брат. Я не говорю, что правильно поступила, умолчав о Мейсоне тебе или твоим родителям, но в тот момент это являлось моей первостепенной задачей. Если предал раз, предаст и второй, я не могла так поступить с сыном. Любовь к вам померкла под гнетом перенесенной по вине твоего брата боли.

- Несмотря на беременность, она хотела покончить с собой, - раздался грустный голос Розали и мы с Элис повернулись к ней. – Нам с братом стоило огромных усилий убедить ее, обрести смысл жизни в будущем малыше. Я рада, что нам это удалось.

Блондинка прошла и присела на диван, смотря на Элис недовольным взглядом.

- Если ты собираешься рассказывать ей какая она херовая, что не кинулась рассказывать вашей семейке о Мейсене или начнешь выдвигать ей условия о том, что мудак должен знать о сыне, ты знаешь, где дверь, Элис.

- Розали, - одернула я подругу.

- Нет, Белла, один раз я позволила Каллену причинить тебе боль. Больше этого не повторится.

- Я понимаю твою позицию Розали, будь я на твоем месте поступила также. Но и вы поймите меня, я не смогу скрывать подобное от родителей, - смягчившись, Элис присела на диван возле Роуз.

- Если хочешь быть в жизни племянника, придется потерпеть, пока я сама им все не расскажу, Элис, - знаю, это жестоко, но я защищаю ребенка, на остальных мне плевать.

- Я не узнаю тебя, Белла. Ты стала холодной, циничной и жестокой.

- Такой, какой сделал меня твой брат. Вини его, не меня. Он прекрасно осведомлен о плодах своего поступка.

- Не понимаю.

- Ты знала, что его корпорация открывает филиал в НЙ?

- Мама говорила что-то, но я не особо прислушивалась. Погоди, ты хочешь сказать, что мой брат будет в НЙ?

- Это вопрос времени. Вчера мы встречались с его представителем в лице Эммета.

- Его правая рука, - заметила Элис, мы с Розали переглянулись.

- Думаю в начале недели Каллен собственной персоной явится в наш офис.

- Что ты будешь делать? – опустошив свой бокал, Элис наполнила его вновь.

- Жить и работать, как делала все эти годы. Приложу максимум усилий, чтобы он не узнал о Мейсоне.

- Мальчик вообще знает, кто его родной отец?

- Знает, Элис, после всей правды, что я ему рассказала, не думаю, что он захочет его знать.

Тяжело вздохнув, она кивнула и сказала:

- Я могу познакомиться с племянником?

- Конечно! – ее глаза загорелись счастьем, я облегченно вздохнула.

Розали позвонила Джасперу, через минуту они с Мейсоном пришли в гостиную. Элис поднялась с дивана, глядя на них. Я подошла к мальчикам, поцеловав старшего из них в щеку, присела перед младшим.

- Мейсон, ты помнишь я тебе рассказывала, что у твоего родного отца есть замечательная сестра и родители? – малыш кивнул. – Эта незнакомая особа твоя тетушка Элис.

- Правда? – взвизгнул от восторга сынишка, его глаза счастливо загорелись.

- Если хочешь, можешь подарить ей свои самые крепкие объятия, - я подмигнула ему, поощряя запрыгнуть на девушку.

Сорвавшись с места Мейсон подбежал к Элис и запрыгнул в ее раскрытые объятия. Она крепко прижала сына к себе и, глядя на меня полными слез глазами, одними губами сказала: «Спасибо».

Я прислонилась к Джасперу, он тут же обнял меня. От счастья плакали все, кроме мужчин.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-2940-2#1462175
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (19.12.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 738 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Теперь и тетушка появилась в Мейсена, осталось в жизни мальчика появиться еще одному дедушке и одной бабушке, а вот получится ли ему познакомиться с родным отцом - вопрос  JC_flirt
avatar
0
5
Большое спасибо за главу! good  lovi06032
avatar
0
4
Поступки определяют человека. Именно ее поступки сделали Беллу такой, какая она сейчас.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
3
Спасибо огромное за новую главу!!Как здорово что Элис узнала о племяннике и не убила Беллу!! Белла молодец все рассказала как и должна была!!! Не за горами и знакомство Мейсена с бабушкой и дедушкой!!! С нетерпением жду продолжения!!!! good good good good good lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
2
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
1
Спасибо за главу! lovi06015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]