Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Изабелла, я требую развод! Глава 3
Глава 3

POV Белла

- You are my hea-a-a-art! – вопила я, наслаждаясь попутным ветром. - You are my so-o-o-ul!

- Белла прекратите! Сядьте на место, пожалуйста!

Я продолжала петь, стоя в полный рост, пока Элис пыталась спокойно вести свой розовый кабриолет Fiat и не разбиться. Мы мчались по южному бульвару и чем меньше времени оставалось до прибытия, тем больше я чувствовала свою трусость. Кто бы мог подумать, что Изабелла «бывшая» Каллен будет трястись перед собственным разводом! Ну, зайдем мы в здание, пройдем в совещательную комнату, снова отточим свою речь, потом пройдем в зал, где начнется процесс, и уже через пару часов я выйду оттуда, будто заново родившейся, Изабеллой Свон. Подумаешь!
Только вот почему дрожат мои колени?

- I keep it shining everywhere I go-о-о! – я хотела расслабиться и не показывать слабость при своём адвокате. Было бы легче, если эта молодая мочалка разрешила мне выпить перед процессом. Но так получилось, что когда я вытащила из сумочки маленькую бутылку коньяка, он выхватила её у меня и швырнула в окно. Поэтому я, чтобы не убить её, стала вопить под все песни, которые сменяли друг друга на ужасной радио волне.

- You are my hea-a-art! – как же хочется выпить, черт возьми!

- Боже, - проныла Элис и потянулась к радио. - Почему у них сегодня только Modern Talking?!

- Оставь, - гаркнула я и продолжила кривляться. Я не хочу туда ехать. Не хочу, а она еще меня достает. - You are my so-o-oul!

Видимо, у неё зазвонил телефон, потому что она судорожно замахала рукой и ответила на звонок. Я хмыкнула, но не перестала петь.

- Я слушаю, - проорала в трубку мой разъяренный адвокат. – Какого черта ты звонишь мне, Уитлок?

- You are m… - Уитлок?!

Я резко закрыла рот и приземлилась на сидение.

- Ты задницей слушал, когда вчера я объяснила, что ни на какую сделку мы не согласны!
Это не мои проблемы. Мы отсудим у вас этот виноградник. Встретимся через час в зале суда. Adiós!

Она отшвырнула телефон на заднее сидение и вцепилась в руль так, будто хотела вырвать его со всеми винтиками и проводами.

Уитлок звонил, чтобы снова попытаться договориться о сделке. Вчера он уже пытался провести разговор с Элис, но она выставила его за дверь своего офиса. Значит, Эдвард до сих пор надеется отсудить у меня наш виноградник в Ирландии. А вот хрен он его получит!

Кода я подумала об Эдварде и винограднике, на меня снова накатила грусть, которая временами появлялась последние две недели. Первая неделя после нашего финального расставания оказалась для меня чередой звёздных тусовок, выездов за город и постоянных алкогольных вечеринок. Я словно слетела с катушек, ощущая настоящую свободу. На восьмой день моя голова уже была похожа на опухшую мозоль. Мне было так плохо и скучно. Я находилась совершенно одна, не считая бригады прислуг в нашем втором особняке за городом. Эдвард подарил мне его на нашу первую годовщину, и после мы старались выезжать туда в любое свободное время. Время, которого у нас практически не было.

- Мы на месте, - я моргнула и посмотрела сначала на Элис, а потом на высвеченные колонны здания. Вот и здание суда….Мамочки!

Я вцепилась в свою сумку и случайно сломала ноготь на правой руке.

- Мать твою!

- Эй, а причем тут моя мама?

- Заткнись, Элис! – я вздохнула и вывалилась из машины. Поправила костюм и вздернула подбородок. Этот козел не увидит, что я о чем-то переживаю. А кстати, где этот козел?

Я оглядывала стоянку в поисках его Bentley или служебного лимузина. Но ни одной его машины среди других не оказалось. Я нервно вздохнула, пока Элис что-то говорила без остановки:

- Мы приехали рано, поэтому у нас еще около полу часа, чтобы заново обсудить важные моменты. Пройдемте скорее в комнату для совещаний.

По коридорам скользило очень много народа. Все куда-то спешили, бегали с горой бумаг, а кто-то вообще орал друг на друга и их приходилось растаскивать офицерам полиции. Меня передернуло и я пообещала себе, что ни при каком раскладе не буду устраивать скандал на процессе. Прекрасно зная свой нрав и настырный характер своего мужа, я могла ожидать чего угодно.

- Проходите, - Элис уже давно придала лицу профессиональную серьезность и пропустила меня в небольшую комнату, в которой стоял один письменный стол и пара стульев. Эта девочка действительно казалась настоящим профессионалом в своей сфере. С самого начала она вселила в меня надежду и уверенность. На ней всегда красовался фирменный классический, но в тоже время сексуальный, костюм в полосочку, а длинные шпильки дополняли образ. Она мне нравилась. Я чувствовала, что могла ей довериться. Да и язычек у неё был очень острый. Я всегда это ценила в людях.

- Итак, - сказала она, раскладывая свои записные блокнотики на столе, - начнем. Еще раз расскажите мне о том, где и когда вы с мистером Каленом обручились?

Только не это. Снова придется давиться комками в горле и дрожью в руках. Мне было тяжело вспоминать об этом. Но Элис бросила на меня выразительный взгляд и мне пришлось сдаться.

POV Эдвард

- Вы уже узнали имя судьи, который будет рассматривать дело? – спросил я Уитлока, пока мы шли по многочисленным коридорам. Мне порядком надоели эти их лабиринты, и я уже с трудом сдерживал своё раздражение. – И когда, наконец, мы уже подойдем к этой проклятой комнате номер сорок семь?

- Эммет Маккартни. Ваш ровесник – двадцать восемь лет. Переехал в Штаты из Франции около трех лет назад. Закончил Университет Бордо с отличием, а также после окончания некоторое время преподавал историю на своём же юридическом факультете. Семьи нет. Любовницы, насколько мне известно, тоже. Рассмотрел… Что?

Он запнулся, когда увидел мой косой взгляд.

- Джаспер. Откуда вам столько известно про судью Маккартни?

- Связи, - мой адвокат пожал плечами, будто ничего сверхъестественного в этом не было.
Наверное, мне все-таки посоветовали отличного адвоката. Я кивнул, позволяя ему продолжить, пока мы входили в положенную комнату.

- За все время судейской деятельности, он рассмотрел около трех тысяч исков. В основном разводы, а также деловые споры. По мелочи.

- Его отношение к вам? – поинтересовался я, доставая из кармана пальто свой BlackBerry, чтобы проверить расписание.

Уитлок не ответил, поэтому я оторвался от экрана и заметил его ухмыляющееся лицо.

- Мы друзья, - они что?!

- Как это так - друзья? – раньше мне казалось что мой интеллект гораздо выше.

Он закатил глаза и открыл стеклянную бутылку Пепси, стоящую на столе, чтобы сделать несколько глотков.

- Он мой хороший приятель, в свободное от работы время, - у него вырвалась отрыжка и я в отвращении плотно сжал свои губы. Мерзость. – Ходим по барам, снимаем телочек и труляля. Ну, все такое….Вы же понимаете.

- Можно ли рассчитывать на то, что решение будет в нашу пользу?

- Рассчитывать было бы можно, даже не будь он моим другом. А, так… Да, наверное наши шансы немного возрастут.

- Наверное? – я нахмурился.

Взглянув на свои золотые часы, Джаспер проглотил остатки Пепси и сел удобнее.

- Хочу еще раз услышать историю про этот злосчастный виноградник. Мне нужно за что-то ухватиться. Начинай.

- Опять? – воскликнул я, и чуть не съехал со своего стула. – я рассказал все подробно в прошлый раз. Что вы еще хотите от меня услышать?

- Детали. До слушания еще очень долго. У нас куча времени в кармане. Мне нужно больше информации.

Я вздохнул, продолжая пристально смотреть на него. Черт бы побрал этих адвокатов с их цепкими клешнями, которые могут душу перевернуть. Переваривать самую колкую для меня тему еще раз – это настоящее мучение. Но, если он настаивает и это действительно ему поможет, то мне придется снова пройти через боль воспоминаний.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-428-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Ксеньк@ (19.06.2011)
Просмотров: 2611 | Комментарии: 6 | Теги: Белла Свон, Слеш и НЦ, Эдвард Каллен | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 6
6   [Материал]
  да, нам тоже интересно узнать про этот виноградник dance4

5   [Материал]
  good

4   [Материал]
  giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003

3   [Материал]
  Прекрасно зная свой нрав и настырный характер своего мужа, я могла ожидать чего угодно.

Вот и мы с нетерпением ожидаем продолжения! lovi06032

2   [Материал]
  Ух ты, а в следующей главе будут воспоминания? JC_flirt

1   [Материал]
  lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]