Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"Каникулы" в Мексике. 23 глава

Глава 23. Взрослые игры.

      Когда Белла налетела на него, телеведущий сразу заметил, в каком она находится состоянии: щёки неправдоподобно пылали, волосы растрепались, глаза сверкали негодованием и возмущением. Эдвард вгляделся в глаза девушки, и сердце похолодело.

      – Белз, что с тобой? Тебя кто-то обидел? – парень держал девушку за плечи, боясь отпустить.

      – Нет, всё в порядке, – с трудом улыбнулась актриса, – правда, всё нормально.

      – Я же вижу, что-то случилось… Я от тебя не отстану, пока ты мне всё не расскажешь.

      – Просто ко мне только что клеился Лоран, – сдалась шатенка, – я думала, у них с Ириной любовь великая, а оказалось…

      – Что он тебе сделал? – возмутился телеведущий.

      – Ничего, не переживай, – поспешила заверить Белла, – просто отпускал пошловатые шуточки.

      – Я с ним разберусь, – дёрнулся в сторону бассейна парень. – Он там?

      – Нет, Эд, не надо, – девушка схватила его за руку, – не хочу, чтобы весь отель об этом узнал…

      – Не можем же мы оставить это так…

      – Уверена, он больше ко мне не полезет, – уверенно возразила актриса, – правда, не надо, это лишнее.

      – Ну, если этот урод позволит себе что-то подобное снова, я с ним поговорю, – сдался шатен. – Договорились?

      – Да, муженёк, – засмеялась она, – всё, что ты скажешь.

      – Вообще обнаглел, к жене моей лезет, – тоже улыбнулся Эдвард.

      – Ты к Элис сходил? Как она себя чувствует?

      – Всё нормально, – уклончиво ответил телеведущий, – кажется, ей стало чуть лучше. Но она просила её не беспокоить, решила поспать немного.

      – Ладно. Надеюсь, к вечеру она будет в порядке…


      Новый бармен Тайлер Кроули стоял за стойкой бара и откровенно скучал. Когда он устраивался на работу, хозяева сказали, что ему не обязательно постоянно находиться на рабочем месте. Главное, чтобы парень был в баре вечером, после ужина, а днём постояльцы могли сами пользоваться баром или распивать то, что находилось в их спальнях. Правда, такая привилегия была только у обитателей одноместных номеров. Но Тайлер не знал, чем себя занять, поэтому почти весь день проводил в баре, где у него была возможность встретить Лорен, которая очень ему понравилась. Он заметил, как одиноко здесь этой девушке, и хотел, по возможности, отвлекать её от грустных мыслей и тоски.

      Когда брюнет уже собирался пойти погулять, в помещение вошла блондинка и прошла к бару. Тайлер обрадовано заулыбался:

      – Привет ещё раз. Что, скучно стало?

      – Привет, – тоже улыбнулась девушка. – Кто-то предлагал мне развлечения… Может, пойдём, погуляем по набережной?

      – С удовольствием, – парень подтянулся на руках и перепрыгнул одним махом через барную стойку, – обещаю не давать тебе скучать.

      – Посмотрим, как ты исполнишь своё обещание…


      Джаспер из оранжереи сразу отправился в комнату девушек, но ни там, ни в её спальне Элис не было. Бывший боец, ещё не до конца уверенный, что сможет добиться прощения девушки, подсознательно вздохнул с облегчением. Он не знал, где искать радиоведущую и стоит ли это делать, поэтому пошёл в библиотеку, надеясь отвлечься от тяжёлых мыслей за чтением книги. Там сидела Эсми, которая, заметив парня, взглянула на него с тёплой, ободряющей улыбкой. Блондин кивнул ей и подошёл к книжной полке, пытаясь найти что-нибудь, что могло бы отвлечь от мыслей об Элис. В итоге, Джаспер схватил первую, попавшуюся под руку книгу. Сев за стол, он раскрыл том на первой странице и начал читать, витая мыслями далеко от событий в книге. Бывший боец несколько раз начинал читать первый абзац, ровным счётом ничего не понимая из написанного, сбивался, злился, терял строку, возвращался в начало и снова сбивался. Так прошло около десяти минут, но блондин не прочёл и первой страницы. Всё это время за ним с интересом наблюдала Эсми, которая заметила волнение и растерянность соседа. Женщина поняла, что его что-то беспокоит, но не решалась первой заговорить об этом, помня об обычной скрытности парня и любви к одиночеству. Наконец, когда Джаспер с раздражением захлопнул книгу, Эсми не выдержала:

      – Джаспер, с тобой всё в порядке? Может быть, что-то случилось?

      Бывший боец посмотрел на женщину, не зная, стоит ли ей что-то говорить о своих мучениях. Прошло около минуты, прежде чем он понял, что должен хоть с кем-то посоветоваться, чтобы не сойти с ума от внутренних мучений и терзаний:

      – Ну, можно сказать, что меня кое-что беспокоит… Дело в том, что я обидел одного человека…

      – И ты жалеешь об этом, – почему-то улыбнулась Эсми. – Сильно обидел?

      – Думаю, сильно, – нахмурился блондин, – задел самолюбие.

      – Ты не хочешь, для начала, извиниться перед этим человеком?

      – Не могу решиться… Боюсь, она мне этого не простит, – не заметил, как проговорился, Джаспер.

      – Я так понимаю, тебе важно, чтобы тебя простили, – скорее подтвердила, чем спросила, женщина.

      – Как оказалось, важно… Сам ещё не знаю, насколько.

      – Ты жалеешь, что поступил так?

      – Если бы мог, вернул бы время вспять…

      – Тогда послушай, что я тебе скажу: если жалеешь о том, что обидел кого-то, кто тебе дорог, не сиди на месте и не жалей себя. Действуй, проси прощения, доказывай, что действительно раскаиваешься… Если человек увидит, что ты искренен в своих извинениях, он обязательно поймёт и простит… Конечно, если ты дорог ему, – она снова понимающе улыбнулась, – а если ей всё равно, ты хотя бы попытаешься всё исправить… И тогда хотя бы будешь знать, что это не твой человек.

      Джаспер задумался на минуту, а потом поднялся со стула:

      – Эсми, спасибо за совет. Вы правы, я так и поступлю. Глупо сидеть здесь и жалеть о содеянном… Спасибо, Вы мне очень помогли разобраться в себе… – бывший боец вышел из библиотеки.

      – Надеюсь, она простит тебя, – с улыбкой пробормотала женщина, снова погружаясь в чтение.


      Элис, выбежав из оранжереи, отправилась к океану, надеясь, что там её никто искать не будет. Девушка злилась на Джаспера, который снова повёл себя так, как в первый день их знакомства. Она вспоминала, как обижалась тогда на прекрасного незнакомца, который откровенно над ней издевался, задевая только зарождающиеся чувства. Тогда она клялась себе, что больше никогда не будет общаться с надменным красавцем, что никогда и не посмотрит в его сторону, не заговорит с ним… Как она тогда ошибалась… Только теперь радиоведущая осознала то, что вот уже третью неделю старалась не замечать: она любит Джаспера Уитлока. Любит со всеми его недостатками и заморочками. Любит его гордыню, его вспыльчивость, замкнутость, беспощадность и даже желание поиграть. И только сейчас поняла, что вновь попалась на удочку, умело заброшенную самоуверенным рыбаком…

      Брюнетка не могла понять, как парень её мечты мог вести себя так по-разному: то он спасал её от уродов на улице; то орал, что она «овца и идиотка»; то носил на руках, чтобы она не осталась спать на полу; то откровенно издевался, заявляя, что она «шептала его имя во сне»; то стремился узнать поближе, задавая странные вопросы; то заявлял, что она хочет с ним переспать… Элис всё ещё хотела узнать, что же такого произошло в жизни блондина, что он стал таким. Она вспоминала его шрамы, которые видела, когда он плавал в бассейне, и гадала, где он мог получить столько ран. Даже на лице у Джаспера был шрам…

      Девушка вдруг вспомнила о том, что сказал ей парень: он подслушал их с Беллой разговор о Клэр… Он интересовался её дочерью, раз спросил про её отца… Элис не понимала, зачем ему это было нужно, если красавец хотел просто развлечься. Почему он хотел знать о её прошлом, почему подслушивал? Она могла допустить, что разговор он услышал случайно, но почему не забыл об этом сразу же? Несмотря на свою обиду, брюнетка не могла не думать обо всём этом, не могла выкинуть из головы мысли о нём…


      Джаспер, обойдя весь отель и не найдя нигде Элис, решил сходить к океану, так как девушка любила бывать там с друзьями. Заметив её, сидящую на берегу, бывший боец молча подошёл к ней и сел рядом. Радиоведущая краем глаза взглянула на парня и снова уставилась вдаль. Некоторое время они сидели молча, никто не решался нарушить тишину. Прошло около десяти минут, когда блондин, наконец, решился.

      – Элис… – он почувствовал, как сердце в груди забилось быстрей, грозясь вырваться наружу, – прости меня… Я вёл себя, как ублюдок… Я знаю, я не должен был этого делать… Ты не заслужила такого к себе отношения… Я знаю, что это уже не в первый раз, что ты уже давала мне шанс… Но я обещаю, что не поступлю так снова… Пожалуйста, скажи, что дашь мне шанс всё исправить…

      – Джаспер, – от этого имени всё внутри сжалось в тугой комок, и брюнетка испугалась, что не сможет больше вымолвить ни слова, чтобы не зарыдать, – Джаспер, я не обижаюсь на тебя… Дело не в уязвлённом самолюбии, понимаешь? Я просто боюсь тебе верить… И дело даже не в тебе… – Элис почувствовала, как по щекам покатились слёзы. Она всё так же смотрела на океан, боясь повернуть голову к парню, который стал для неё вдруг чем-то важным. – Просто однажды я уже поверила мужчине… Поверила и ошиблась в нём… Мне тогда ещё не было и шестнадцати, когда мы с ним познакомились. Я родилась в Техасе, в Сан-Антонио. Мой отец был военным, и мы часто переезжали с места на место. Дома мы бывали редко, хоть я очень любила Техас. Из-за постоянных переездов и смен школ успеваемость хромала, хоть я и была способна на большее. В конце концов, родители решили, что мне лучше пожить у тёти в Нью-Йорке, чтобы я могла окончить нормально старшие классы. Правда, тётя эта имела весьма посредственные представления о воспитании подростков, так как сама всю жизнь провстречалась с женатыми мужчинами, так и не заведя детей. Но мама решила, что лучше я поживу немного с её легкомысленной, беспечной сестрой, чем не смогу закончить нормально школу. Отец тоже понадеялся на моё благоразумие, так как я всегда росла самостоятельным ребёнком. Так я и попала в Нью-Йорк. Там я пошла в школу, а в свободное время решила позаниматься с педагогом, так как всегда мечтала поступить на продюсерский факультет. Поговорила с тётей, потому что не знала, где найти преподавателя, и она заявила, что у её нового приятеля есть знакомый продюсер. Я обрадовалась и попросила меня с ним познакомить, – девушка невесело усмехнулась. – В тот же вечер в нашем доме была организована вечеринка, ведь, по словам Челси, только так и нужно завязывать полезные знакомства. Я тогда жутко стеснялась, потому что не привыкла общаться со взрослыми успешными мужчинами в такой обстановке. Конечно, у меня было много знакомых среди папиных сослуживцев, но это совсем другое… Кай Бауэр мне понравился сразу: он располагал к себе уверенностью, открытостью и дружелюбностью. Конечно, внешне он тоже во многом превосходил всех моим знакомых: чуть вьющиеся светлые волосы, яркие зелёные глаза, всегда насмешливая улыбка… Он был похож на моего отца, к которому я всегда была очень привязана и которого мне очень не хватало в Нью-Йорке…. Я удивилась, когда узнала, что Каю на тот момент было уже сорок лет. Весь вечер он развлекал меня, рассказывая весёлые истории о своей работе, пока Челси веселилась со своим Марком. Кольца он не носил, про личную жизнь не рассказывал, и я решила, что он не женат, – брюнетка помолчала, собираясь с мыслями. – Уже через два дня я после школы поехала на первое занятие к нему домой. С каждым днём, сама того не осознавая, я всё больше влюблялась в Кая Бауэра, который заменял мне отца в этом огромном чужом городе… Я не замечала, как он смотрел на меня, как, словно невзначай, клал руку мне на колено, как обнимал за плечи, когда объяснял что-то во время занятия… В тот день был День моего рождения… Челси забыла о нём, как и не помнила никогда, родители не смогли дозвониться из-за проблем со связью… Мне было так одиноко, что я позвонила Каю, хоть у нас и не должно было быть занятий в тот день. Услышав, как я плачу, он сразу же пообещал приехать за мной, чтобы отпраздновать вместе моё шестнадцатилетие. Он отвёз меня в шикарный ресторан, мы выпили вина, которое подействовало на меня сильней, чем нужно… До этого дня я пила только по праздникам с родителями и в гораздо меньших количествах. Я попросила Кая, чтобы он не заставлял меня ехать домой, так как тётю видеть хотелось меньше всего… Дальше я мало что помню, но на следующее утро мы проснулись вместе в его постели.

      Элис замолчала, почувствовав ком, подкативший к горлу от ненавистных воспоминаний. Джаспер, который за время её рассказа стал презирать себя за своё поведение ещё больше, осторожно накрыл её ладонь, лежащую на песке, своей. Девушка сплела свои пальцы с его, не в силах бороться с собой и своим сердцем, которое стремилось биться в унисон с его.

      – Когда я поняла, что произошло, я испугалась, но Кай стал убеждать меня, что это нормально, что ничего страшного не случилось… Тогда я долго думала об этом, заперевшись в своей комнате, и поняла, что завязла во всём этом с головой и ничего не смогу изменить… Мы стали встречаться, прикрываясь занятиями, которые сразу забросили. Так прошло три месяца, и я уже окончательно влюбилась в этого человека. Он был очень заботливым, говорил, что любит меня, но не может пока позвать меня жить к себе в квартиру. Я всё понимала, ведь мне было только шестнадцать, и ему это грозило крупными неприятностями. Челси обо всём догадывалась и, казалось, одобряла мой выбор. Как-то школьная знакомая пригласила меня к себе, потому что нам задали совместный проект. Мы занимались уроками и смеялись, болтая о всякой ерунде, когда вернулся с работы её отец… – радиоведущая вновь горько усмехнулась, – конечно, это был он… Кай Бауэр… Не знаю, как я продержалась, не выдав нас двоих с потрохами… Должно быть, папино воспитание… Он умолял меня не бросать его, клялся, что давно не любит жену, что живёт с ней только ради дочери… Но я не смогла бы смотреть в глаза своей знакомой, осознавая, что сплю с её отцом, – брюнетка судорожно сжала пальцы парня. – Через месяц я узнала, что жду ребёнка. Я попросила Кая о встрече, не зная, что скажу ему. Если бы я знала, что он ответит, совсем не звонила бы… Он заявил, что не может развестись с женой и что не хочет попасть из-за меня и моего отпрыска за решётку… Я долго рыдала, умоляла его не бросать меня, но ему было плевать. Он сказал, что вообще не уверен, что ребёнок от него… Я не знала, что мне делать... когда сообщила обо всём Челси, она выгнала меня из дома, обозвав шалавой. Когда больше ничего не оставалось, пришлось позвонить родителям. Они сразу приехали, предложили переехать к ним, но я хотела окончить школу. Тогда они сняли мне квартиру, мама осталась со мной, а отцу пришлось вернуться на службу. Он пообещал уйти в запас, чтобы иметь возможность помогать мне с ребёнком. Я училась, мама помогала мне во всём. Если бы не они, я бы не справилась. Через девять месяцев родилась Клэр. Однажды, когда ей уже было полгодика, во время прогулки я встретила Кая. Он рассказал, что разводится с женой, просил показать ребёнка… Мама не знала о том, что мы иногда видимся, чтобы он мог посмотреть на дочь… Он давал деньги, покупал ей подарки… Ты считаешь меня дурой, да?

      – Нет, Элис, я не считаю тебя такой, – парень погладил брюнетку по щеке, на которой никак не успевали высохнуть слёзы, – ты самая добрая, самая любящая девушка из всех, кого я знаю…

      – Отец ушёл в запас, мама переехала к нему в Техас. Кай развёлся с женой, мы переехали к нему в квартиру. Когда мне исполнилось восемнадцать, я окончила школу и пошла работать на радио, он помог. Кай много раз предлагал мне стать певицей, говорил, что у меня прекрасный голос. Но он, кажется, не собирался жениться на мне. Год назад я решилась и ушла с радио. Он стал моим продюсером. У нас всё сразу стало получаться, меня приглашали на концерты, передачи, интервью… Кай Бауэр всегда знал своё дело в совершенстве… Не знаю, как бы это всё повернулось, но чуть меньше месяца назад когда-то любимый человек сообщил мне, что женится на другой. Попросил собрать вещи как можно скорей и съехать с квартиры. Наверное, на тот момент я уже не любила его, осталась лишь привязанность… И всё же я была в шоке, мне некуда было идти, но ему было плевать на это… Две ночи я провела с дочкой в гостинице, а потом отвезла Клэр к родителям в Техас. У нас было запланировано несколько концертов, но в Нью-Йорк я так и не вернулась… Из Техаса я отправилась в Мексику назло ему…

      – Элис… – свой голос, хриплый и безжизненный, Джаспер не узнал, – мне очень жаль… Прости меня, я просто скотина, что поступил так с тобой, – он невольно сжал её пальцы сильней. – Я знаю, как больно, когда тебя предают…

      – Я же сказала, что дело не в обиде… просто… Прости, я, наверное, пойду… – брюнетка, с трудом поборов себя, выдернула свою ладонь из его и пошла к отелю.

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Ирочку. Ждем вас на http://robsten.ru/forum/71-2106-7

 



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2106-7
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Мурлыська (27.02.2016)
Просмотров: 355 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 281 2 »
avatar
0
28
Бедная Элис, как же она все это перенесла с поднятой головой? 12  Надеюсь Джас переосмыслит все свое мнение об Элис JC_flirt
avatar
1
26
У Элис не всё гладко в жизни, да ещё Джаспер добавил. Одних извинений будет недостаточно.
avatar
1
27
Точно. Главное - заслужить доверие, а это посложнее любых извинений...
avatar
1
23
Спасибо за новую главу! lovi06032
Грустная история у Элис: первая любовь и такой печальный финал.
avatar
0
25
lovi06032
avatar
1
22
В совсем юном возрасте Элис пережила такое предательство..., и Джаспер облажался по полной,и сколько теперь ему надо приложить сил, чтобы вымолить прощение... Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
24
lovi06032
avatar
1
19
Просто это все нужно пережить... После этого сложно кому-то доверять...
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
21
Элис боится, что второго такого предательства не переживет. Джаспер ей и доверие вроде внушает, и пугает, одновременно. Ему нужно потрудиться для нее. fund02016
avatar
1
18
lovi06032 большое спасибо good
avatar
0
20
lovi06032
avatar
1
14
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
17
lovi06032
avatar
1
13
Спасибо большое.
avatar
0
16
lovi06032
avatar
1
12
офигеть 12 очень печальная грустная история у Элис девушкам определено не повезло cray спасибо lovi06032
avatar
0
15
Никто не заслуживает такого отношения! Хорошо, когда рядом есть люди готовые поддержать!
avatar
1
9
а джас думал,что она легкомысленная.. тут этим и не пахнет, бедная Элис, джасперу придется постараться,чтобы заслужить ее доверие...спасибо!
avatar
0
11
Да уж! Это не на ринге без правил драться...
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]