Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"Каникулы" в Мексике. 24 глава

Глава 24. Мучительные сомнения.

      Когда Джаспер вышел из библиотеки, туда почти сразу же пришёл Карлайл. Мужчина с интересом разглядывал жену, с лица которой не сходила довольная понимающая улыбка. Женщина явно была чем-то обрадована; складывалось ощущение, что она узнала какой-то секрет, который раскрывать ей никто не планировал.

 

      – Милая, что это с тобой? – удивлённо вскинул брови Карлайл. – Что тебя так порадовало?

 

      – Да так, ничего…

 

      – Я всё равно от тебя не отстану…

 

      – Ну, кажется… наш мистер Уитлок постепенно оттаивает и начинает замечать, что вокруг много прекрасных девушек… – женщина загадочно улыбнулась.

 

      – С чего такие выводы? Он что, приставал к тебе? – засмеялся мужчина. – Я ему устрою…

 

      – Ну, что ты, любимый, он не рискнул бы соперничать с таким мужчиной, как ты…

 

      – Естественно, он же знает, что каждый уважающий себя хирург профессионально работает скальпелем…

 

      – Боже, и как я с тобой живу? – засмеялась Эсми. – Нет, на самом деле, наш мистер Уитлок оценил красоту девушки, которая давно сражена этим неприступным красавцем… Думаю, ты понял, о ком я?

 

      – Сложно было бы не понять… Так ты говоришь, страдания нашей Элис были не напрасны? Если так и дальше пойдёт, нам нужно будет называть его просто Джаспером, – ухмыльнулся Карлайл.

 

      – Я буду только «за», – улыбнулась его жена, целуя мужа в губы.

 

 

      В сильных надёжных объятиях Эммета Розали постепенно успокоилась и перестала плакать. Парень обнимал её, не в силах отпустить далеко от себя и желая любыми способами защитить девушку от проблем. Спортсмен не понимал, что с ним делает эта блондинка, но чувствовал, что рядом с ней он готов на любые подвиги. Модель, успокоившись, вдруг смутилась и отстранилась от футболиста:

 

      – Я, наверное, пойду… Надо Джаса найти, скоро ужин…

 

      – Малышка, у нас вечером небольшая вечеринка намечается… Придёшь? – брюнет с надеждой смотрел на девушку.

 

      – Ну, если Джаспер согласится…

 

      – Даже если он не захочет, никто тебя там не съест, – ухмыльнулся Эммет, – я буду ждать тебя.

 

      Розали улыбнулась:

 

      – Хорошо, я постараюсь…

 

      Блондинка вышла из комнаты и пошла на жилой этаж. Ни в гостиной, ни в её спальне Джаспера не было, и она решила спуститься вниз, чтобы поискать друга возле бассейна. На первом этаже девушка встретила Элис, которая выглядела расстроенной и потерянной. Радиоведущая собиралась пройти мимо, но модель вдруг окликнула её:

 

      – Ты Джаспера не видела?

 

      – Он у океана… – брюнетка опустила глаза, желая скрыть смятение.

 

      – Один? – Розали удивлённо вскинула брови. – Что он там делает?

 

      – Спроси у него, если тебе интересно…

 

      – Спасибо за информацию.

 

      Красавица пошла к океану, по дороге думая о том, что между другом и Элис явно что-то произошло, но та предпочла ничего не говорить. Девушка давно заметила, что Брендон неравнодушна к Джасперу; она обращала внимание на её взгляды в его сторону, на смущение радиоведущей при встрече с ним, на то, как она разговаривала с блондином. Блондинка видела, что и бывший боец заинтересовался брюнеткой больше, чем кем-либо другим, но всё ещё была не в восторге от его выбора и не могла с ним смириться. Модель понимала, что не имеет никакого права решать за Джаспера, и ругаться с ним снова не желала, но и смириться полностью с происходящим не могла. В любом случае, она решила выяснить, что произошло на берегу океана между другом и радиоведущей.

 

 

      Джаспер сидел на берегу, пытаясь «переварить» услышанное. История прошлой жизни Элис повергла его в шок. Парень вдруг подумал о том, что её история чем-то похожа на историю Розали. Да, они совсем разные, но их связывает в прошлом предательство людьми, которых девушки любили и которым безгранично доверяли. Теперь и одна, и вторая боятся доверять мужчинам. Бывшему бойцу вдруг показалось, что именно поэтому его внимание настолько привлекла Элис: в её глазах он увидел то, что видел раньше в глазах подруги. Наверное, это были страх, тоска и отчаяние… Скорей всего, там сквозили горечь, обида и растерянность… Вновь вспомнив о том, как он поступил с девушкой, блондин невольно почувствовал себя полным ничтожеством. От горьких воспоминаний его отвлёк голос подруги:

 

      – Джас, вот ты где. А я ищу тебя по всему отелю…

 

      Парень обернулся:

 

      – Привет, Роуз. Как массаж?

 

      – Отлично, на такой массаж я готова ходить каждый день, – девушка изучала лицо друга. – А что у вас произошло с Брендон?

 

      – А с чего ты взяла, что что-то произошло? – Джаспер казался невозмутимым, но, зная его всю жизнь, Розали сразу поняла, что в его душе сейчас бушевала буря.

 

      – Я встретила её в отеле, она сказала, что ты здесь…

 

      – Ну, и что?

 

      – Значит, вы были вместе. И она казалась расстроенной чем-то… Вы поругались?

 

      – Роуз, не придумывай, я очень тебя прошу, – парень закатил глаза. – Ничего между нами не произошло, просто Элис сидела здесь, а потом пришёл я. К тому же, она почти сразу ушла. А расстроиться она могла совершенно по другой причине.

 

      – Ладно, не хочешь, не говори, – сдалась модель. – Джас, я рассказала ему обо всём…

 

      – Ты рассказала Эммету про Кинга? Почему?

 

      – Я не знаю… – честно призналась девушка. – Я хочу ему верить, хочу, чтобы он знал это… Чувствовал, что я ему доверяю…

 

      – Роуз… – бывший боец давно заметил, что подруга стала иначе относиться к футболисту, но всё равно был шокирован её словами, – ты и Эммет… Ты к нему что-то испытываешь?

 

      – Джас, давай обойдёмся без громких слов, они сейчас ни к чему… Я уже верила Кингу, уже кричала о любви на всю страну… Да, сейчас Эм идеальный, но что будет через неделю, через месяц? Что будет, когда настанет время уезжать? Я боюсь снова обжечься, боюсь разочароваться в нём… Нового предательства я не перенесу…

 

      – Милая, я уверен, что он так с тобой не поступит, – блондин обнял модель, прижимая к груди, – но я не вправе навязывать тебе своё мнение. Тебе решать.

 

      – Кстати, Эммет позвал нас на очередную вечеринку в гостиной. Пойдём?

 

      – Конечно, если ты хочешь, – Джаспер немного напрягся. – А ты не против встретиться там с Брендон и Свон? Они точно там будут…

 

      – Меня пригласил Эммет, и я не доставлю им такой радости, что откажусь от его предложения, – усмехнулась блондинка, – уверена, ты тоже хочешь пойти…

 

      – Не знаю, о чём ты, но с удовольствием немного расслаблюсь.

 

      – Вот и решили.

 

 

      Перед ужином Белла зашла к Элис, которая пошла в свою спальню сразу после встречи с Розали на первом этаже. Девушка сидела на кровати и читала книгу, пытаясь отвлечься. Актриса постучала и вошла:

 

      – Элис, как ты себя чувствуешь?

 

      – Вроде, чуть лучше, – слабо улыбнулась брюнетка, – жить буду.

 

      – Голова не болит?

 

      – Нет, просто слабость.

 

      – На ужин пойдём?

 

      – Да, конечно. Сейчас, только переоденусь.

 

      Пока радиоведущая переодевала майку с шортами и надевала сарафан, шатенка изучала её лицо и пыталась понять, что случилось с подругой. Она явно видела, что дело не в плохом самочувствии, так как девушка вполне уверенно стояла на ногах. Белла помнила, как во время обеда замечала её беспокойство и неуверенность, но спрашивать ни о чём не решалась. В любом случае, если бы Элис захотела, она бы сама обо всём рассказала. Тогда актриса решила поговорить о другом:

 

      – Элис, тебе Эдвард говорил о вечеринке после ужина? Ты как?

 

      – А кто там будет? – по лицу подруги шатенка поняла, о ком она спрашивает.

 

      – Ну, наверное, как в прошлый раз… Мы с Эдом и Эмом, Анжела с Эриком обещали подумать… МакКартни позвал Хейл с Джаспером…

 

      – Я, наверное, не пойду, – выпалила вдруг брюнетка, – я ещё не очень хорошо себя чувствую…

 

      – Элис, если не хочешь, не отвечай… – актриса посмотрела радиоведущей в глаза. – Что между вами произошло?

 

      – Мы поругались, – неопределённо ответила девушка. – Прости, Белз, я действительно не хочу об этом говорить…

 

      – Ладно, пойдём на ужин.

 

      Девушки вышли из комнаты.

 

 

      После ужина в гостиной парней постепенно собирался народ. Эммет, Эдвард и Белла пришли первыми, за ними подошли Анжела, Эрик и Тайлер, которого позвал веб-дизайнер. Остальные не возражали, уверенные, что чем больше людей, тем веселей. Последними в гостиную вошли Джаспер и Розали, и каждый сразу же стал оглядываться по сторонам в поисках человека, из-за которого пришёл сюда. Заметив спортсмена, модель смущённо улыбнулась и отвела взгляд. Эммет тоже широко улыбнулся блондинке. Джаспер, не увидев Элис, растерянно перевёл взгляд на Эдварда, словно прося объяснений. Телеведущий, поняв немой вопрос соседа, как можно беспечней объявил:

 

      – Ну, все в сборе, можем начинать. Кстати, Элис плохо себя чувствует, просила за неё извиниться… – он перевёл взгляд на блондина. – Ребята, садитесь, что вы на пороге топчетесь?

 

      Красавица неуверенно пошла в сторону Эммета, который, заметив её замешательство, похлопал рукой по подушке, лежащей рядом с ним. Девушка снова смутилась, но опустилась рядом с парнем на подушку. Бывший боец, наоборот, всё также стоял на месте, совершенно забыв, где находится. Он простоял ещё минуту, как вкопанный, пока остальные с интересом за ним наблюдали, а потом пробормотал, собрав всю волю и самообладание в кулак:

 

      – Я, наверное, пойду… Хочу что-нибудь почитать перед сном…

 

      – А как же вечеринка? – удивлённо возразил Эрик, который практически единственный не понял, что произошло с парнем. – Мы же собирались напиться...

 

      – Простите, ребят, я – пас. Настроения что-то нет… – красавец не знал, как оправдываться, но был абсолютно уверен, что здесь оставаться он больше не хочет, – приятного вечера, я пойду.

 

      – Джас, ты же мне обещал, – неуверенно возразила блондинка, которая не желала уходить, а потому злилась на друга.

 

      – Роуз, оставайся, правда… Я пойду, – после этих слов бывший боец попятился к двери и вышел в холл.

 

      Джаспер, уходя с вечеринки, ещё не знал, куда пойдёт. Он прекрасно понимал, что в библиотеке ему сейчас делать нечего, так как ни одна книга в мире не отвлечёт его от тяжёлых мыслей и мук совести. Когда решение в голове парня ещё не созрело, ноги сами понесли его в сторону гостиной девушек. Постучав в спальню Элис и услышав тихое «Открыто», бывший боец осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Брюнетка стояла возле окна и смотрела на закат над океаном. Джаспер вдруг почувствовал, как боится, что она не простит его за сегодняшний инцидент. Он стремительно сократил расстояние между собой и девушкой и прижал её к себе, обхватив двумя руками за плечи. По телу радиоведущей побежали мурашки от прикосновения к горячему и рельефному телу любимого. Она стояла, замерев и не решаясь обернуться. Прошло несколько долгих секунд, прежде чем парень заговорил.

 

      – Элис, прости меня, умоляю… – от его настойчивого и в то же время молящего шёпота её сотрясла новая волна дрожи и возбуждения.

 

      – Джаспер, сколько тебе лет? – вдруг пробормотала брюнетка.

 

      – Двадцать восемь... – растерянно выдавил бывший боец.

 

      – Когда-нибудь ведь ты захочешь жениться, завести детей… – в голосе Элис сквозили горечь и отчаяние, – а если тебя переклинит, и ты решишь сорваться на собственном ребёнке… Ты не думал об этом?

 

      – Нет, Элис, – такой боли в словах и интонации любимого девушка не слышала ещё никогда, – я не могу иметь детей… – Джаспер услышал, как брюнетка изумлённо выдохнула.

__________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Ирочку. Ждем вас на  http://robsten.ru/forum/71-2106-8



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2106-8
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Мурлыська (28.02.2016)
Просмотров: 336 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 301 2 »
avatar
0
30
Неужели из-за боев Джас теперь не может иметь детей  12 Жаль Джаса cray
avatar
1
28
Спасибо большое.
avatar
0
29
lovi06032
avatar
1
26
Спасибо большое за продолжение!  good lovi06032
avatar
0
27
lovi06032
avatar
1
21
Ну воот... cray Спасибо за главу!
avatar
1
25
Спасибо, что с нами!
avatar
1
20
Оказывается, у каждого здесь есть что рассказать. Похоже мы почти обо всех узнали, кроме... girl_wacko
avatar
1
24
Ещё не все скелеты на свет выбежали...
avatar
1
19
А начиналась история,как все решили просто потусить...
Теперь каждый "тусня"оказывается пронизанный болью и скорьбью...
Спасибо!
avatar
1
23
Пожалуйста. У отдыхающих под ярким солнышком в жизни не всё солнечно...
avatar
1
17
СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!
avatar
0
18
lovi06032
avatar
1
15
Спасибо за новую главу! lovi06032
Джаспер тоже имеет, что рассказать о себе...
avatar
0
16
В этой истории у каждого есть свой скелет в шкафу... 12
avatar
1
11
вот это поворот 4
avatar
0
14
cray
avatar
0
10
Что же случилось с Джапером?..
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
13
Ответы найдем в продолжении lovi06032
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]