Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"Каникулы" в Мексике. 2 глава

Глава 2. Томительное ожидание.

      В комнате с плотно задёрнутыми занавесками спала молодая шатенка. Её лицо казалось слишком бледным для этих мест. Создавалось впечатление, будто девушка находилась не в солнечном, жарком Акапулько, а в дождливом и туманном Вашингтоне. Тёмные волосы разметались по подушке, одна нога была закинута на плед, совершенно не нужный при такой жаре и сбившийся в кучу. Ладошки удобно расположились под головой, повёрнутой на бок в стремлении спрятаться от вездесущего солнца. Кажется, ей снилось что-то приятное, потому что девушка улыбалась во сне.

 

      – Эй, мне щекотно, – пробормотала во сне шатенка, слегка поморщившись, но не переставая улыбаться, – ну, всё, ты нарвался…

 

      Стук в дверь прервал сон девушки, и она неохотно раскрыла свои глубокие шоколадные глаза.

 

      – Кто там, входите, – крикнула она.

 

      В комнату робко заглянула женщина лет сорока с удлинённым каре, рыжеватыми волосами и голубыми глазами. Она улыбнулась:

 

      – Мисс Свон, Вы спуститесь на завтрак?

 

      – Рене, мы же договорились, меня зовут Белла, и мы с тобой общаемся на «ты», – искренне возмутилась девушка с улыбкой на лице, – я живу у вас вторую неделю, а ты до сих пор «выкаешь» мне.

 

      – Простите… Прости, Белла, просто мне как-то неловко… Ты такая известная… Прямо звезда… – на щеках женщины появился лёгкий румянец.

 

Ей было приятно, что девушка, которую постоянно показывали по телевизору, общается с ней, как с равной.

 

      – Скажешь тоже – звезда, – смутилась и Белла, – так, дилетант…

 

      – Не скромничай, ты просто молодец, все от тебя в восторге!

 

      – Ладно, я из-за тебя уже вся красная, – усмехнулась Белла, – пойдём лучше завтракать.

 

      – Ну, мне ещё остальных будить, – женщина направилась к двери, – а ты спускайся, там все наши собрались давно.

 

      – Подожди, ты Анжелу ещё не разбудила? – обрадовалась девушка. – Я сама её растолкаю.

 

      – Хорошо, тогда спускайтесь с ней вместе.

 

      Шатенка выбежала из спальни, пронеслась через просторную гостиную, в которую выходили двери трёх роскошных комнат, и оказалась в круглом холле со стеклянным лифтом посредине. Преодолев половину пути до противоположной стены, девушка налетела вдруг на парня, вышедшего из лифта секунду назад. Это был высокий красивый медовый блондин с чуть вьющимися волосами, зелёными глазами и правильными чертами лица. Казалось, он только что сошёл со страниц книги о благородных рыцарях и прекрасных дамах. Сходство с рыцарями лишь усиливал шрам, рассекавший его левую бровь. Кроме высокого роста, он обладал спортивной фигурой, которую сейчас выгодно подчёркивала белая спортивная кофта с закатанными рукавами и светло-серые спортивные штаны. По усталому виду и слегка прилипшей одежде девушка поняла, что сосед уже успел с утра позаниматься в тренажёрном зале, находящемся на втором этаже.

 

      – Ой, простите, мистер Уитлок, я Вас не заметила, – промолвила Белла, с трудом сдерживая смешок и уставившись в пол.

 

      – Бывает, – усмехнувшись, бросил парень и развернулся, чтобы уйти, равнодушно глянув на девушку.

 

Всем своим видом он демонстрировал своё превосходство и абсолютное равнодушие к симпатичной соседке.

 

      – Кстати, доброе утро, мистер Уитлок.

 

      – Доброе, мисс Свон, – парень вошёл в соседнюю с той, из которой только что выбежала девушка, гостиную.

 

      Шатенка, задорно рассмеявшись, вошла в дверь с надписью: «Комнаты № 8, 9, 10». Она быстро прошла через гостиную и постучала в крайнюю слева дверь. Никто не ответил, и девушка вошла. На кровати лежала молодая брюнетка, перевернувшись на живот и накрыв голову подушкой. Мисс Свон подбежала к ней и, схватив подушку с кровати, закричала:

 

      – Вставай, лентяйка, пора завтракать!

 

      Брюнетка неохотно перевернулась на спину, зевнула и медленно открыла светло-карие выразительные глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами.

 

      – Белла, имей совесть, я легла три часа назад…

 

      – Как будто я легла раньше, – засмеялась её подруга, – и вообще, на работе я себе так долго спать не позволяю, совсем ты меня разбалуешь...

 

      – Полноценный сон – залог здоровья, знаешь такое? – философски заметила девушка, поднимаясь с кровати и постоянно зевая. – Знали бы мои ученики, чем я занимаюсь в отпуске…

 

      – А что здесь такого?! Подумаешь, в клуб сходили. Мы же не стриптиз там танцевали… – «искренне» удивилась шатенка.

 

      – Ещё не хватало, – пробормотала брюнетка, переодевая пижаму.

 

      – Кстати, угадай, кого я сейчас чуть не сбила с ног в холле?

 

      Девушки, переглянувшись и рассмеявшись, в один голос протянули:

 

      – Мистера Уитлока…

 

      – Что, уже из тренажёрного зала? – закатив глаза, поинтересовалась брюнетка.

 

      – Ага, – кивнула её подруга. – Похоже, он действительно никогда не пропускает утренние тренировки…

 

      – Я же говорила, – усмехнулась девушка, натягивая джинсы, – знаю я таких типов…

 

      – Ты что, с ума сошла?! Там же такая жара… – удивилась шатенка.

 

      – У меня критические дни, я себя буду неловко чувствовать в шортах, – смущённо улыбнулась учительница.

 

      – Боже, Анжела, ты меня поражаешь, – закатила глаза шатенка, – ну, кто на тебя будет смотреть? Джеймс, Чарли, Майк, Карлайл и Елеазар женаты, а мистер Уитлок вообще женщинами не интересуется…

 

      – Ну, Рене же говорила, что к нам кто-то должен сегодня заселиться… – окончательно смутилась девушка, – вдруг какой-нибудь парень…

 

      – Расслабься, подруга, это будет только во второй половине дня, а сейчас – утро. К тому же, этот кто-то уже занят… – Белла загадочно улыбнулась.

 

      Анжела молча ждала продолжения.

 

      – Да, ладно, шучу. Просто мне сегодня сон приснился, что у меня завязался роман с «новеньким»… Мы с ним бегали по пляжу и обливали друг друга водой, щекотали… В общем, очень весело проводили время. Жаль, что я не запомнила его лица, но уверена, я его уже где-то видела раньше… – девушка мечтательно улыбалась.

 

      – Ладно, забирай себе своего «новенького», лето только началось, и я найду себе кого-нибудь получше, – рассмеялась брюнетка, – пойдём завтракать, нас там уже заждались.

 

      Девушки, смеясь, вышли из комнаты, пересекли гостиную и вышли в холл, где возле лифта стоял Джаспер Уитлок. Парень переоделся в серую футболку и спортивные чёрные шорты.

 

      – Доброе утро, мистер Уитлок, – с серьёзным лицом поздоровалась Анжела.

 

      – Доброе утро, мисс Вебер, – кивнул тот, пропуская девушек в открывшийся лифт.

 

      – Премного благодарны, – неуклюже отвесила реверанс Белла, сразу же рассмеявшись вместе с подругой.

 

Парень на это лишь закатил глаза.

 

      В лифте шатенка поинтересовалась:

 

      – Мистер Уитлок, разрешите задать вам личный вопрос? – и, не дожидаясь ответа, выпалила. – Вот вы здесь уже пятый день, а до сих пор каждое утро проводите в тренажёрном зале… Неужели, кроме спорта, Вас ничего не интересует?! – наигранно удивилась она.

 

      – Если вы намекаете на девушек, то здесь нет таких, которые смогли бы заинтересовать меня, – усмехнулся блондин, – а насчёт спорта... это – привычка с детства. Меня воспитывали с мыслью о том, что мужчина должен всегда быть в форме, чтобы, при необходимости, он смог достойно сражаться за родину и семью.

 

      Двери лифта раскрылись, и парень вышел в холл. Девушки, переглянувшись, закатили глаза.

 

      – Поняла, мы слишком невзрачны для него, – усмехнулась Белла.

 

      – Боже, я не переживу этого, дайте мне верёвку и мыло, – в тон подруге протянула Анжела.

 

      Девушки пересекли холл и вошли в огромную столовую, где уже собрались хозяева и постояльцы отеля семейного типа, в котором они все жили. Длинный стол был сервирован, как обычно, на девятнадцать персон, за ним всегда обедали гости. Другой стол – для владельцев – был намного меньше, за ним всегда сидели лишь семеро.

 

      Сейчас за столом для гостей было всего пять человек. Одним из них был уже знакомый медовый блондин – Джаспер Уитлок. Рядом с ним сидел молодой брюнет с оливковой кожей и карими глазами. Он обнимал за плечи красивую брюнетку с такой же оливковой кожей и тёмно-карими глазами. Они настолько гармонично смотрелись вместе, что казались даже похожими. Рука девушки покоилась на колене мужа. Напротив них сидела не менее красивая пара: высокий привлекательный мужчина, лет сорока, со светлыми волосами и проницательными голубыми глазами и женщина, немного моложе мужа, брюнетка с золотисто-карими глазами, излучающими теплоту и добро. Она смотрела на мужа, который что-то говорил парням, с нескрываемой любовью и восхищением. Мужчина нежно держал жену за руку.

 

      За столом хозяев сидели все владельцы отеля и их дети. Женщина, Рене, которая разбудила Беллу, сидела рядом со своим мужем Чарли, мужчиной чуть старше сорока, с курчавыми тёмными волосами, уже слегка тронутыми сединой, карими глазами и густыми усами. Напротив них за столом завтракала семейная пара, примерно одного с ними возраста. У мужчины, Джеймса, были длинные светлые волосы, собранные в «хвост», голубые глаза и лёгкая щетина, придающая его образу брутальность. Он был весьма привлекательным, как и его жена Виктория, женщина с густыми огненно-рыжими волосами, огромной копной обрамляющими её голову, и изумрудными глазами, из-за которых она походила на ведьму. Рядом с женщиной сидела молодая девушка, блондинка с голубыми глазами, очень похожая на отца, как и её брат, сидящий напротив, рядом со своей женой. У парня тоже были светлые волосы и голубые глаза. Его жена была похожа на свою мать, Рене – у неё были такие же рыжеватые волосы и голубые глаза. Волосы девушки вились, как у отца.

 

      – Всем доброе утро, – приветливо улыбнулась Анжела, садясь за стол рядом с Эсми.

 

      – Приятного аппетита, – Белла присоединилась к подруге.

 

      Сидящие за столом соседи тоже пожелали девушкам приятного аппетита, лишь медовый блондин продолжил молча жевать свой стейк. Для Джаспера не было ничего хуже такого соседства: Изабелла Свон раздражала его своей взбалмошностью и любовью к развлечениям. Анжела Вебер была намного спокойней и застенчивей, но рядом с новой подругой тоже становилась «пустоголовой любительницей тупых приколов». Парень искренне не понимал, как можно всю ночь протанцевать в клубе, а потом весь день прозагорать у бассейна. Для него режим был неотъемлемой частью жизни. А правильный режим – значит, здоровый сон по ночам.

 

      – Рене, сегодня ведь кто-то заселяется в одноместный номер? – прервал размышления Джаспера вопрос Беллы, из-за набитого рта которой он был едва понятным.

 

      – На сегодня забронированы сразу три номера, и все одноместные, – улыбнулась женщина, – так что у тебя появится сразу две соседки, ваша гостиная будет полностью занята.

 

      – А кто они? – девушку, на самом деле, мало интересовал этот вопрос, она хотела узнать про нового парня.

 

      – Ой, я даже не знаю… Одна, вроде, какая-то радиоведущая… Или певица…

 

      – Элис Брендон, она раньше вела радиопередачу «Пока ждут дома», для военных, – пояснила Джессика, дочь Рене, – а теперь взялась петь. Кажется, весьма удачно. Её постоянно крутят по радио в Америке. Я находила в Интернете наши радиостанции.

 

      – Ой, я слышала её, – обрадовалась Анжела, – у неё потрясающий голос.

 

      – А вторая? – заинтересовалась брюнетка с оливковой кожей, Кармен.

 

      – Мы не знаем, с нами связывался её помощник, молодой парень. Он объяснил, что никто не должен знать о её приезде к нам, иначе у нас будут проблемы… – усмехнулась Виктория.

 

      – Ох уж, мне эти звёзды, – тяжело вздохнула учительница.

 

      – А парень? – нетерпеливо перебила подругу шатенка.

 

      – Эдвард Каллен, – улыбнулась восемнадцатилетняя дочь Джеймса и Виктории, Лорен, – он у нас уже отдыхал два года назад.

 

      Белла не могла вспомнить, откуда ей знакомо его имя, но спросить снова девушка не решилась, боясь, что все воспримут её расспросы не так, как нужно. Да, она действительно умирала от любопытства по поводу нового соседа, но не настолько, чтобы, как школьница, прыгать и визжать от нетерпения. Весь день она ходила, как на иголках, мечтая поскорей увидеть нового постояльца.

 

 

      После обеда все разошлись кто куда. Виктория и Рене принялись убирать со столов после еды, их мужья пошли в бильярдную, чтобы посоревноваться с Карлайлом, привлекательным блондином сорока лет, и Елеазаром, молодым испанцем, брюнетом с оливковой кожей. Они ещё до завтрака поспорили, кто из них лучше играет – хозяева или гости. Призом за победу была бутылка дорогого коньяка и упаковка кубинских сигар. Майк, сын Джеймса и зять Чарли, поднялся наверх вместе с мужчинами, чтобы быть судьёй в споре.

 

      Лорен, дочь Виктории и Джеймса, и Джессика, дочь Рене и Чарльза, а также жена Майка, остались помогать матерям мыть посуду.

 

      Эсми, жена Карлайла, Кармен, жена Елеазара, Белла и Анжела решили расслабиться в джакузи, которое находилось на лужайке на заднем дворе, как и огромный многоуровневый бассейн. Девушки поднялись наверх, чтобы переодеться в купальники. Белла надела белый раздельный купальник, накинула сверху короткий чёрный халатик, обула шлёпанцы и вышла в холл, где её уже ждала Анжела в бежевой свободной майке и тёмно-синих спортивных шортах, с книгой в руках.

 

      – Молодец, что переоделась, – похвалила её шатенка.

 

      – Ну, хоть ноги позагорают, если поплавать нельзя, – улыбнулась девушка.

 

      – Что за книга?

 

      – «Ромео и Джульетта», – смутилась учительница.

 

      – О, сто раз её читала, – усмехнулась её подруга, – наверное, уже наизусть помню.

 

      – Я тоже, – улыбнулась брюнетка.

 

      Они дождались Эсми и Кармен, которые поверх купальников надели шорты и майки, и спустились вниз, на задний двор. Там все, кроме Анжелы, которая удобно расположилась с книгой в шезлонге, залезли в джакузи. Белла сразу же начала веселиться, брызгая в Эсми и Кармен водой. Первая лишь улыбалась, наблюдая за девушкой, а вторая решительно ввязалась в «водную битву». Наигравшись вволю, шатенка повернула голову в сторону выхода на задний двор:

 

      – Эй, смотрите, кто идёт, – радостно воскликнула она, – мистер Уитлок, идите к нам, а то у нас чисто женский коллектив, скучно!

 

      Парень сделал вид, что не услышал её фразу. Он подошёл к бассейну и стал стягивать с себя футболку и шорты.

 

      – Белла, хватит смущать молодого человека, – с улыбкой покачала головой Эсми, – он и так вас с Анжелой уже боится.

 

      – Ему надо расслабиться, а то он будто на работе, а не на отдыхе, – возразила Кармен с лёгким испанским акцентом.

 

      – Вот именно, – обрадовалась шатенка, – вот кто-нибудь знает, кем он работает? Он вообще с кем-нибудь здесь общается?

 

      – Только на общие темы, – улыбнулась женщина.

 

      – Может, он шпион какой-нибудь? – предположила Анжела, заинтересованная разговором, – работает на разведку, вот и не рассказывает…

 

      – Ага, выманивает информацию о современных методиках образования, – хихикнула её подруга.

 

      – Нет, о новинках американского кинематографа, – в тон ей заявила брюнетка.

 

      В шоколадных глазах актрисы вспыхнул озорной огонёк:

 

      – Анжела, далеко там наш спецагент заплыл?

 

      – Да, а что? – заинтересовалась подруга.

 

      – Эй, что ты там уже задумала? Неужели, хочешь присоединиться в бассейне к мистеру Уитлоку? – засмеялась Кармен.

 

      – Сейчас увидите, только не выдавайте меня, – загадочно улыбнулась девушка.

 

      Она осторожно подкралась к бортику бассейна, прикинула в голове расстояние, на котором находился от неё парень, и, схватив в охапку его одежду, побежала в дом. Актриса поднялась к себе в комнату, запихнула вещи соседа под кровать и вернулась к девушкам в джакузи.

 

      – Ну, что, не заметил? – пытаясь отдышаться, спросила она у остальных.

 

      – Не-а, – покачала головой Анжела, – никакой он не шпион, такое невнимание к происходящему вокруг него…

 

      Девушки засмеялись.

 

      – Белла-Белла, зачем ты над ним издеваешься, – мягко пожурила Эсми, – парень и так ни с кем не общается, ходит замкнутый, весь в себе…

 

      – Эсми, мы же на отдыхе, так пусть развлекается вместе с нами, – возразила шатенка.

 

      Через пару минут девушки заметили, как парень подплыл к краю бассейна, ловко подтянулся на руках, вылезая на бортик, и стал оглядываться в поисках одежды. Не найдя ничего, блондин покосился в сторону джакузи, ища виновного.

 

      – Что-то потеряли, мистер Уитлок? – равнодушно поинтересовалась актриса и, глядя на безоблачное небо, протянула, – сегодня такой ветер, всё сносит…

 

      Парень понял, откуда «ветер дует», взял с шезлонга своё полотенце, обмотал его вокруг бёдер и пошёл к дому.

 

      Три девушки весело захихикали.

 

      – Ладно, пойдёмте в дом, скоро новые постояльцы должны приехать, – улыбнулась Белла, вылезая из джакузи.

____________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Ирочку. Ждем вас на http://robsten.ru/forum/71-2106-2



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2106-2
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Мурлыська (07.02.2016)
Просмотров: 579 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 261 2 »
avatar
0
26
Какая взбалмошная Белла giri05003
avatar
1
23
Чем дальше, тем интереснее. fund02002
Спасибо lovi06032
avatar
0
24
lovi06032
avatar
0
22
Да, Белла как то уж совсем  разболтанно себя ведет... girl_wacko
avatar
0
25
fund02002
avatar
0
20
lovi06032
avatar
1
14
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
21
lovi06032
avatar
1
13
Белла повела себя как малолетка. Спасибо за продолжение lovi06032
avatar
0
19
Она раскрепощенная, веселая и отдыхающая молодая девушка) Вот и проказничает)
avatar
1
12
Спасибо большое. lovi06032
avatar
0
18
lovi06032
avatar
2
11
Спасибо! Бедный Джаспер, не дают отдохнуть человеку
avatar
0
17
Джаспер в старости отдыхать будет) giri05003
avatar
1
10
Спасибо за главу! good
avatar
0
16
lovi06032
avatar
1
9
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
15
lovi06032
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]