Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"Каникулы" в Мексике. 49 глава

Глава 49. Заложники.

Предупреждения: Смерть персонажа,OOC, Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика. NC-17.

      Джессика, открыв дверь, сначала ничего не поняла. Перед ней стояла толпа каких-то людей в чёрных масках. Заметив в их руках автоматы, направленные на неё, девушка резко закричала от ужаса, за что получила сильный удар в живот локтём. Шатенка отлетела в сторону, ударилась головой о напольную вазу с цветами и, прежде чем потерять сознание, почувствовала резкую боль внизу живота. Дальше не было ничего, кроме темноты.

 

      Элис и Розали, в немом ужасе застывшие недалеко от входа, тупо наблюдали за тем, как холл наполняется неизвестными людьми в масках, вооружёнными «до зубов». Все они были в камуфляжной одежде, берцах и с автоматами Калашникова в руках. Девушки одновременно попятились к лифту, и на них тут же было направлено с разных сторон сразу пять стволов и пять пар глаз, смотрящих из прорезей масок.

 

      – Стоять, – прозвучал грубый мужской голос на довольно чистом английском с небольшим испанским акцентом. – Куда это вы собрались, сучки? Быстро пошли в столовую!

 

      Один из самых крупных незнакомцев кивнул в сторону кухни, всё также угрожая девушкам автоматом. Им ничего не оставалось, как пойти туда, трясясь от страха и неизвестности. Вооружённые люди направились вслед за ними, не опуская стволов. Трое остались в холле, заперев входную дверь и следя за малейшими движениями Джессики, лежащей на полу без сознания. Один из них тут же опустил железные ставни на окнах в холле, зажёг свет и удобно расположился на диванчике. Двое других последовали его примеру, усевшись на другой, стоящий у противоположной стены.

 

 

      Когда в холле раздались дикие крики Джессики, все постояльцы и хозяева стали испуганно переглядываться. Майк вскочил из-за стола, услышав какую-то странную суматоху за дверью. Он подбежал ко входу, за ним тут же последовали Чарли и Джеймс. Остальные придвинулись ближе друг к другу, подсознательно чувствуя опасность и стремясь быть рядом с дорогими людьми. Всё это заняло не больше минуты, но в столовую уже ворвались несколько человек в масках и с автоматами. Муж Джессики не успел выйти в холл, как на него уже направили дуло оружия.

 

      – Назад, – скомандовал уверенно один из неизвестных. – Всем лечь на пол, руки за голову!

 

      В помещение ввели Розали и Элис, в ужасе смотрящих на соседей и без слов кричащих, что им угрожает серьёзная опасность. Переведя взгляд на Майка, растерянно жмущегося к стене, радиоведущая в отчаянии выкрикнула:

 

      – Майк, там Джесс в холле без сознания, – за что тут же получила удар в спину прикладом.

 

      – Что вы с ней сделали? – метнулся к одному из мужчин парень. – Пустите меня к ней!

 

      Блондин бросился на ствол, и сразу же получил в грудь автоматной очередью. Майк стал оседать на пол, изо рта хлынула кровь, а глаза неправдоподобно закатились. Через мгновение он уже лежал на паркете, не подавая признаков жизни.

 

      В тот самый момент, когда парень сделал последний вдох и навсегда перестал дышать, женщины, находящиеся в столовой, заорали не своим голосом от пережитого шока. Чарли, отец Джессики, метнулся к дочери почти одновременно с зятем, а Джеймс, папа Майка, бросился к сыну, услышав стрельбу. Сразу за этим последовали ещё две автоматных очереди, и мужчины без движения упали рядом с парнем.

 

      Всё произошло настолько быстро, что практически никто не успел сориентироваться. Лишь когда по полу разлилась лужа крови, Виктория снова заорала и бросилась к двери. Тайлер, стоящий рядом, к счастью, успел схватить её, не давая возможности вырваться. Женщина вырывалась, рыдая и проклиная парня, но не могла освободиться из крепких объятий. Тогда хозяйка, обессилев, обняла Лорен, которая тоже всхлипывала из-за увиденного кошмара. Рене рядом уже рыдала в руках Эсми, Карлайл стоял рядом, удерживая её от необдуманного порыва.

 

      – Всё? – насмешливо поинтересовался один из стрелявших. – Больше ни у кого нет желания отправиться вслед за ними? Могу устроить.

 

      – Ублюдки, – процедил Джаспер, не сводя глаз с перепуганных Розали и Элис, которые, стоя возле тел убитых, испуганно жались друг к другу, – девушек отпустите, – осторожно попросил он уже громче.

 

      – Их никто и не держит, – усмехнулся, как понял бывший боец, главный в компании, так как тот единственный говорил, – свободны пока, сучки.

 

      Девушки, боясь сделать неверное движение, на ватных ногах двинулись к парню, который ободряюще протянул к ним руки. Вооружённые люди тут же стали рассредоточиваться по всему помещению, сгоняя постояльцев и хозяев в одну кучу и подталкивая их к противоположной от столов стене, где было много свободного места. Джаспер, когда Элис и Розали были в метре от него, схватил их за руки и притянул к себе, обняв трясущихся девушек за плечи. Брюнетка тут же обняла его за шею, сотрясаясь в беззвучных рыданиях, а блондинка вдруг стала гладить соседку по спине, пытаясь успокоить. На лицах и одежде обеих была кровь убитых, и бывший боец осторожно провёл тыльной стороной ладони сначала по щекам радиоведущей, а потом и по лицу подруги.

 

      – Всё будет хорошо, – шептал он, пытаясь успокоить обеих, – нас обязательно спасут, я вам обещаю.

 

      – Быстро все сели на пол, я повторять не намерен, – раздался всё тот же грубый голос главаря, – и никаких глупостей, если жить хотите.

 

      Перепуганные происходящим люди тут же бросились на паркет, стараясь не смотреть туда, где лежали тела Майка, Джеймса и Чарли. Тайлер и Лорен отвели рыдающую Викторию в угол, дальний от входа. Туда же последовали Карлайл и Эсми, придерживая Рене, готовую потерять сознание от происходящего вокруг ужаса. Рядом с Эсми села Кармен, которую обнимал за плечи Елеазар. Анжела с Эриком расположились с другой стороны от испанцев, оказавшись возле Беллы и Эдварда, севших там чуть раньше. Таня, передвигаясь на трясущихся ногах, даже не заметила, что возле неё находится её бывший парень. Девушка смотрела в немом ужасе лишь на неправдоподобно раскрытые и закатившиеся глаза Майка, не в силах отвернуться. Блондинку трясло так, что стучали зубы, и телеведущий, будучи не в состоянии за этим наблюдать, тронул её за плечо:

 

      – Таня, не смотри туда… – та медленно перевела на него отсутствующий взгляд. – Им уже не поможешь…

 

      – Эдвард, скажи, что это всё неправда, – тихо попросила она, – скажи, что мы спим, а это –просто кошмар…

 

      – Не смотри больше туда, – только и смог ответить ей шатен, опустив глаза в пол.

 

      Рядом с Таней сели Ирина и Катерина, которые из-за шока не совсем понимали, что происходит. Девушки тупо уставились на вооружённых людей, не осознавая, как на всё это реагировать. Младшая сестра слышала, что между собой они говорили на испанском, но из-за ужаса не могла разобрать ни слова. Рядом с ней Джаспер усадил Розали, расположился сам и притянул к себе Элис, обняв обеих за плечи и прижимая к себе, подсознательно желая защитить. С другой стороны от радиоведущей упал на колени Лоран, которого толкнул один из неизвестных. Последней на полу оказалась Мария, в отчаянии обхватившая колени руками, словно это могло заслонить её от дула автомата.

 

      Когда все постояльцы были на полу, нападавшие закрыли все окна в столовой ставнями и по-хозяйски уселись за столы. В центр комнаты вышел всё тот же главарь, который был крупнее остальных, и самоуверенно начал, снова перейдя на английский.

 

      – Если кто-то из вас до сих пор не понял, все вы взяты в заложники. Если не будете делать глупостей, проживёте дольше, чем эти трое, – он, ухмыляясь, кивнул на тела на полу. – Предупреждаю сразу, что я ненавижу истерики, отказы, чрезмерные разговоры и попытки быть умнее меня. Если у кого-то есть какие-то вопросы, лучше задать их сейчас, пока я добрый…

 

      – Что вам от нас нужно? – как можно спокойней, спросил Карлайл, уверенно глядя на незнакомца в маске. – У вас есть какие-то требования?

 

      – Это вам знать необязательно, – усмехнулся главарь. – Если я посчитаю нужным, сам сообщу всё, что будет необходимым.

 

      – Что с моей дочерью?! – всхлипнув, выкрикнула Рене. – Что вы с ней сделали?!

 

      – Насколько я понимаю, Рене Мейсон? – с издёвкой уточнил мужчина. – Твоя ненаглядная дочурка Джессика лежит в холле под присмотром моих ребят. Думаю, она ещё не очухалась…

 

      – Урод, она же ждёт ребёнка! – в отчаянии крикнула женщина. – Ей нужна помощь!

 

      – Я сделаю вид, что ничего сейчас не слышал, – глубоко вдохнул захватчик, – но если ещё хоть одна сука позволит себе в мой адрес подобные высказывания, отправится вслед за муженьком.

 

      Эсми ещё крепче обняла плачущую владелицу отеля, желая успокоить и приободрить. Хирург, видя, что с этим человеком можно попытаться договориться, осторожно предложил:

 

      – Послушайте, вы ведь не планируете пока никого убивать, так ведь?

 

      – Ну, допустим, – заинтригованный подобным началом, кивнул его собеседник.

 

      – Девушке действительно нужна помощь… Она в положении, и может потерять ребёнка… Я врач. Может, вы позволите мне осмотреть её и оказать хоть какую-то помощь? Пожалуйста.

 

      Главарь, не сводя глаз с Карлайла, задумался над его предложением.

 

 

      Гаррет, выйдя из отеля и направляясь в город, ещё не знал, куда пойдёт. Ноги сами несли его в сторону, где несколько дней назад он видел одно здание. Парень совершенно не думал о том, куда направляется и зачем, но подсознательно уже разрабатывал план своих дальнейших действий. Проделав без остановок довольно длинный путь, через сорок минут военный остановился возле нужного здания. На нём висела табличка с надписью на испанском «Полиция Акапулько». Остановившись перед массивной дверью, он тяжело вздохнул и решительно шагнул внутрь. Дежурный полицейский, пожилой мужчина, взглянул на него поверх очков и поинтересовался:

 

      – По какому вопросу?

 

      – Мне нужно увидеть кого-то, кому бы я мог сообщить о происшествии, – помолчав, Гаррет добавил, – и это дело не терпит отлагательств.

 

      Через десять минут парень уже сидел в одном из кабинетов перед молодым полицейским. Тот недоумённо сверлил его взглядом, пытаясь понять, серьёзно ли он говорит или находится под воздействием каких-то веществ.

 

      – То есть, – продолжил свою мысль сотрудник органов правопорядка, – Вы утверждаете, что в настоящее время в одном из отелей города находится сорок вооружённых преступников и двадцать пять заложников? Вы хоть отдаёте себе отчёт в том, что говорите?

 

      – Я же говорю Вам, что я сам выведывал для одного из главарей необходимую информацию, но теперь хочу сдаться правосудию. Мне нужна Ваша помощь, а Вы тут устроили какой-то цирк, – не выдержав, сорвался моряк. – Немедленно объявляйте тревогу и собирайте людей на спецоперацию!

 

      – Если то, что Вы мне здесь наплели, правда, я обязан Вас задержать по подозрению в пособничестве терроризму.

 

      – Да делайте, что хотите, только спасите её! – заявил парень, поднимаясь на ноги и вытягивая вперёд кисти рук. – Вот, наденьте на меня наручники и поехали уже!

 

      Поняв, что Гаррет, похоже, говорит правду, полицейский тяжело вздохнул и стал вызывать кого-то по рации.

 

 

      Эммет вот уже полчаса спорил с молоденькой сотрудницей аэропорта:

 

      – Послушайте, девушка, я третий час сижу в вашем долбанном зале ожидания! У вас что, резко закончились все рейсы в Нью-Йорк? В таком случае отправьте меня хоть куда-нибудь, куда летают самолёты! Я ни секунды не желаю больше оставаться в этом грёбанном городе! – чуть успокоившись, он добавил. – Я заплачу любые деньги. Пожалуйста, придумайте что-нибудь.

 

      – Ну, хорошо, – задумавшись, кивнула работница, – мистер МакКартни, я попробую что-нибудь сделать. Пожалуйста, подождите ещё немного в зале ожидания, я Вас позову, как что-нибудь решу.

 

      – Спасибо, – ослепительно улыбнулся футболист. – Я Ваш должник.

 

      – Что Вы, – смутилась девушка.

 

      Спортсмен устало поплёлся к свободному креслу и плюхнулся в него, уставившись на экран огромного телевизора, висящего на стене для развлечения пассажиров. Там как раз начинался выпуск новостей. Невольно Эммет стал прислушиваться к монотонному голосу диктора:

 

      – Срочные сообщения в эти минуты приходят от анонимного источника в правоохранительных органах. Около четырёх десятков вооружённых преступников захватили заложников в одном из отелей города Акапулько. Сообщается, что это – отель семейного типа семьи Ньето, расположенный в одном из прибрежных районов города. По предварительным данным, в плену находится двадцать пять человек. Террористы пока не выдвигают никаких требований, военным и представителям органов правопорядка не удаётся выйти с ними на связь. Район происшествия оцеплен полицией и военными. Мы будем следить за развитием событий.

 

      На экране мелькали кадры с изображением отеля, из которого совсем недавно уехал сам брюнет. Он почувствовал, как тело покрылось испариной, а горло перехватило, будто от нехватки воздуха. Руки тряслись, и Эммет выронил паспорт, который до сих пор держал. К нему подошла сотрудница аэропорта, но футболист совсем не замечал её.

 

      – Мистер МакКартни, – начала девушка, – кажется, я нашла неплохой вариант для Вас… – заметив, что у парня трясётся челюсть и стеклянный взгляд направлен сквозь неё, она осеклась. – С Вами всё в порядке? Что-нибудь не так?

 

      Голос работницы вернул спортсмена к действительности. Он схватил паспорт, чемодан и вскочил на ноги, на ходу бросив:

 

      – Я никуда не лечу!

 

      Девушка лишь изумлённо наблюдала, как парень стремглав бросился к выходу.

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Ирочку. Ждем вас на http://robsten.ru/forum/71-2106-13



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2106-13
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Мурлыська (23.03.2016)
Просмотров: 292 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 4.7/21
Всего комментариев: 271 2 »
avatar
0
27
И зачем Гаррет так поступил с друзьями 12 Жалко Чарли, Джеймса и Майка с Джессикой cray Надеюсь Джес не потеряет ребенка и у нее хотя бы будет ребенок от любимого трагически погибшего мужа cray А Рене и Виктории теперь надо жить ради детей cray
avatar
0
26
Жесть... cray Просто нет слов... cray Какая же Гаррет сволочь!.. Так жалко Джессику и Майкла...та др. тоже... Хочется надеяться, что больше никто не пострадает...
Спасибо!
avatar
0
25
вот это да :12:жалко их cray жду  продолжения! спасибо!
avatar
1
23
Спасибо большое за продолжение. Какой кошмар.
avatar
0
24
не то слово! Корвалол нам в помощь...  cray
avatar
0
13
офигеть 12 12 12 нет слов 4 4 4 спасибо girl_wacko girl_wacko girl_wacko
avatar
0
22
Да, слова в такой ситуации, и правда, заканчиваются...
avatar
0
12
Ого!Так это не просто слезливая мелодрамма?!
Так Гарриет не спроста просил Катерину уйти с ним,но она осталась и тем самым заставила Гарриета хоть как-то исправлять ситуацию.Странно зачем захватчикам понадобил тихий семейный отель...
Спасибо!
avatar
0
21
Как правило, террористы преследуют две основных цели - устрашение и обогащение... Посмотрим...
avatar
0
11
12 12 12
avatar
0
20
М-да... Вот так...
avatar
0
10
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
19
cvetok02
avatar
0
9
Классно отдохнули , некоторые до смерти . Влюблённый Гаррет-наводчик , сдал любимую девушку , а потом и своих братанов-бандюг . Сладко- кислое закончилось , началось горько-мерзкое . Наверно Эммет не сможет помочь , бандиты сначала стреляют , а потом спрашивают , а жаль . Спасибо Ирочке и за классную главу . good
avatar
0
18
Пожалуйста!
К сожалению, горько-мерзкое продолжится...
avatar
0
8
12 Большое спасибо за главу!  good lovi06032
avatar
0
17
cvetok02
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]