Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"Каникулы" в Мексике. 51 глава

Глава 51. Страх и отчаяние.

Предупреждения: Смерть персонажа,OOC, Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика. NC-17.

      Карлайл в оцепенении стоял и смотрел на главаря, нагло и цинично ухмыляющегося ему в лицо. Врач понимал, что тот не шутит и действительно убьёт Эсми, если ему не удастся помочь кому-то из его подельников. Давая клятву Гиппократа, мужчина обещал помогать людям в случае необходимости, и он не мог смотреть на страдания матери, дочь которой могла умереть, если ей не окажут медицинской помощи. Он также осознавал, что помощь террористам – уголовно наказуемое преступление в его стране, но сознательно пошёл на это, только чтобы спасти Джессику и её не родившегося ребёнка. Но смерть любимой жены стала бы слишком высокой ценой за спасение любой другой жизни. Хирург просто не мог пойти на такой риск, в чём бы и кому он ни клялся раньше. Единственное, что останавливало его в решительном отказе, так это то, что Рене смотрела на него сейчас умоляющими глазами, безмолвно прося о помощи.

 

      Когда мужчина уже собирался отказаться, собравшись с силами, он услышал тихий шёпот Эсми:

 

      – Соглашайся, ты должен помочь им… Всё будет хорошо, обещаю. Что с ними может случиться, чтобы понадобилась твоя помощь?

 

      Карлайл понимал, что жена, скорей всего, права, но всё равно боялся. Чувство тревоги за любимую не позволяло согласиться на подобное условие. Видя, что он не может решиться, женщина тихо попросила:

 

      – Пожалуйста, любимый… Я очень тебя прошу… Я люблю тебя...

 

      Через минуту врач кивнул:

 

      – Я согласен. Могу я идти?

 

      – Как благородно, – усмехнулся террорист, – и глупо.

 

      Хирург решил пропустить его слова мимо ушей, поэтому просто молча пошёл в сторону холла, подсознательно молясь, чтобы его выбор был правильным.

 

 

      Джессика лежала на полу в холле, находясь в каком-то коматозном состоянии. Девушка давно пришла в себя, но иногда вдруг вновь проваливалась в беспамятство. В чувства её привели выстрелы в столовой, и сквозь шум в голове она слышала дикие крики матери и свекрови.  Подсознательно она понимала, что кого-то из её близких убили, подсознательно чувствовала, что и ей осталось ждать недолго. Она отдавала себе отчёт в том, что лежит в луже собственной крови, и знала, что, скорей всего, потеряла ребёнка. Почему-то плакать шатенка не могла, как и кричать, и двигаться. Вот уже несколько часов она просто лежала и ждала смерти, которая прекратила бы ужасную боль внизу живота. Иногда ей казалось, будто её любимый Майк стоит рядом и протягивает к ней руку, словно предлагая пойти с ним. Пару раз Джессике даже казалось, что это вовсе не галлюцинация, а он действительно ждёт её, чтобы отправиться в другой мир.

 

      Силы всё стремительней покидали девушку, и она снова начала отключаться, когда почувствовала вдруг на своих заледеневших ногах прикосновение чьих-то тёплых рук. Шатенка смогла растянуть губы в неком подобии улыбки и прошептала:

 

      – Майк…

 

      К своему огромному разочарованию, в ответ она услышала голос врача:

 

      – Джессика, это Карлайл. Как ты себя чувствуешь?

 

      – Плохо… Они умерли, да? – выдавила Джессика, подсознательно понимая, кого имеет в виду.

 

      – Да, – коротко ответил мужчина, зная, что девушка обо всём догадалась. – Мне разрешили осмотреть тебя. Тебе нужна срочная помощь.

 

      Он уже понял, что ничем не сможет помочь ей, но упрямо не желал принимать такую правду. Она потеряла слишком много крови, слишком длительное время прошло с того момента, как возникла угроза выкидыша. Возможно, помогла бы срочная госпитализация, но это, похоже, было теперь невозможно. Врачу оставалось лишь сидеть и смотреть, как Джессика медленно угасает. Но это и было сейчас самым невыносимым, поэтому Карлайл старательно гнал из головы все мысли о поражении в этой борьбе за жизнь. Он собирался взять себя в руки и сделать всё возможное, чтобы помочь девушке.

 

      – Карлайл, не надо… – услышал врач слабый голос, – я не хочу… Он звал меня… Они ждут меня там…

 

      Осознав, наконец, смысл слов шатенки, хирург почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он понял, что Джессике уже никто и ничто не поможет. Более того, она не желала этой помощи. Она хотела умереть.

 

      – Мне очень больно… – вновь заговорила та, – пусть это прекратится…

 

      – Потерпи ещё немного, – попросил Карлайл, гладя её по голове, – скоро всё пройдёт.

 

      Ещё около получаса мужчина просидел рядом с дочерью Рене, разговаривая с ней вполголоса, чтобы отвлечь от страданий. Когда девушка, обессиленная, вновь потеряла сознание, он понял, что на этот раз она уже больше не очнётся. Тогда врач тяжело поднялся на ноги и побрёл обратно в столовую, сопровождаемый дулами автоматов и тремя парами глаз. Войдя в комнату, он сразу почувствовал на себе огромное количество умоляющих, полных надежды взглядов. Но хирургу в этот раз нечего было сказать убитой горем матери, не теряющим надежды друзьям, любящей и верящей в него жене. Очень редко в его врачебной практике случалось такое, но каждый раз, когда не удавалось спасти чью-то жизнь, Карлайл обвинял себя во всех смертных грехах. Теперь же чувство вины усилилось настолько, что казалось, будто он собственными руками убил Джессику и её малыша. Он просто ничего не сделал, чтобы помочь им. Разум подсказывал, что он ничего и не мог сделать, но мужчина не слушал разум. Он слушал сердце, которое разрывалось от боли и отчаяния.

 

      Почувствовав, как на него смотрят Рене и Эсми, сидящие рядом, Карлайл сделал жене едва различимый знак, означающий, что он ничего не смог сделать. Женщина резко прижала к груди соседку, пытаясь удержать её от необдуманных поступков и желая заглушить рыдания. Тогда врач услышал насмешливый голос главаря:

 

      – Ну, как там Ваша больная? Живая?

 

      Хирург собрался с силами, пытаясь сделать голос более уверенным и убедительным. Он уже услышал сдавленные рыдания Рене, но всё же должен был это произнести.

 

      – Девушке нужна срочная госпитализация. Может, Вы согласитесь пойти навстречу и передать её полиции? Можете использовать меня в качестве живого прикрытия.

 

      Главарь насмешливо наблюдал за убитой горем матерью и слишком уверенным в себе доктором. В его голове, как обычно, созрел жестокий план.

 

      – Действительно, зачем нам здесь трупы, а, ребята? – обратился он к своим друзьям. – Давайте-ка избавимся от них, а то скоро вонять начнут.

 

      Он что-то быстро зашептал нескольким из бандитов, и те дружно загоготали. Один из них взял автомат и, подойдя к окну, направил дуло в сторону улицы. Другой схватил Карлайла и подвёл его к оконному проёму, наставив на него ствол. Третий медленно и осторожно поднял ставни этого окна. С улицы послышался взволнованный голос начальника полиции:

 

      – Не стрелять! Кажется, они согласны на переговоры. Ждать моих распоряжений!

 

      Не давая возможности полиции и заложникам опомниться, трое огромных террористов подняли с пола тела Чарли, Джеймса и Майка и выбросили их в раскрытое окно. Четвёртый уже принёс из холла Джессику, в теле которой ещё теплилась жизнь, и тоже вышвырнул её на улицу. Затем также чётко и слаженно преступники опустили железные ставни и отпрянули от окна. Врача они толкнули в сторону жены, которая, онемев от ужаса и отчаяния, прижимала к себе Рене, тело которой сотрясалось в рыданиях.

 

 

      Когда Эммет, ноги которого стали ватными от охватившего его отчаяния, примчался к своему бывшему отелю, там уже была толпа полицейских, военных и журналистов. Здание оцепили и никого не пропускали за ограждение. Парень остервенело мотался по дороге, пытаясь прорваться ко входу в отель, и к нему подошёл молоденький военный. На вид ему было не больше двадцати лет, но шрам над верхней губой говорил о том, что кое-что в жизни он уже видел.

 

      – Прошу прощения, мистер, но Вам нужно успокоиться, – проговорил парень голосом, внушающим доверие и полным сочувствия. – Давайте пройдём к фургону, Вам дадут успокоительное.

 

      – Не нужно мне никакое успокоительное, – возразил футболист, отчаянно глядя на военного. – Пустите меня к ней!

 

      – Простите, туда нельзя, – покачал головой парень, – там террористы, и они Вас всё равно не пустят. Простите, как Ваше имя?

 

      – Эммет МакКартни.

 

      – У Вас там кто-то из близких?

 

      – Там находятся мои друзья и любимая девушка, – кивнул спортсмен, бессильно опускаясь прямо на газон. – Что здесь вообще произошло?

 

      – Мистер МакКартни, Вам нужно немного успокоиться. Мы сами ещё ничего толком не знаем. Сейчас полиция допрашивает единственного свидетеля. Он же и является пока главным подозреваемым. Террористы не выходят на связь – просто захватили заложников и отказываются сдаться. Меня зовут Сет Клируотер. Вы узнали о случившемся из новостей? Как Вам удалось так быстро добраться сюда? Насколько я понимаю, Вы ведь американец?

 

      – Я сам несколько часов назад уехал из этого отеля. Я жил здесь всё лето. Я знаю всех этих людей, которых захватили сейчас эти ублюдки! Вы должны спасти их! Вы обязаны ей помочь! Вы ведь сделаете это? – в приступе бессильной злобы Эммет схватил парня за одежду и стал трясти. – Клянись, что Вы не дадите им убить её!

 

      – Мистер МакКартни, успокойтесь, мы сделаем всё возможное, – пообещал военный, пытаясь утихомирить парня.

 

      – Извини, – отпустил брюнет своего собеседника, – называй меня просто Эммет, ладно?

 

      – Сет, – протянул для пожатия руку парень. – Курить будешь?

 

      – С удовольствием, – кивнул футболист. – Ты сказал, что уже допрашивают одного из тех ублюдков? Кто такой? И где он?

 

      – Судя по всему, ты с ним знаком. Сейчас он в полицейском участке, но его скоро привезут сюда. Вроде, он сам сдался полиции и может помочь показаниями. Он сдал главаря банды, и на его задержание уже отправили ребят из моего подразделения.

 

      – Как его зовут? – тихо, но настойчиво потребовал спортсмен. – Кто он такой?

 

      – Кажется, Гаррет Барнз… Да, точно. Утверждает, что мексиканцы поручили ему пожить немного в отеле, чтобы получить полезную информацию.

 

      От услышанного имени Эммет закашлялся, слишком глубоко втянув дым сигарет. В голове всё смешалось, и разум отказывался понимать, что всё это значит. Неужели моряк воспользовался доверием Кейт и натравил на их отель террористов?! Очевидно, так всё и было. Сет не мог ошибиться. Да, Гаррет совсем недавно появился в их отеле, причём произошло это более чем странно. Но никто об этом не думал, все были уверены, что ему нечего скрывать от них. И вот теперь, когда девушка ему уже полностью доверяла и начала потихоньку влюбляться, он её предал. Он сделал то, чего не ожидал и не мог представить даже в самом страшном сне никто из постояльцев или хозяев. Теперь все они находились лицом к лицу со смертью, и всё из-за одного урода.

 

      – Ублюдок, – выплюнул парень, немного оправившись от потрясения. – Я убью его!

 

      – Эммет, не делай глупостей, – возразил Сет. – Он может быть нам полезен. Что ты сам знаешь обо всей этой ситуации? Возможно, ты тоже сможешь помочь.

 

      – Да ничего я не знаю, – поморщился футболист. – Я поругался с девушкой и уехал, когда всё ещё было в порядке. Если бы я знал…

 

      – Сколько человек оставалось в отеле?

 

      – Ну, как я понимаю, эта мразь свалила оттуда раньше? – военный кивнул. – В таком случае всего вместе с хозяевами и их детьми в заложниках находятся двадцать четыре человека. Не понимаю, зачем им понадобилось их захватывать? Какие у них требования?

 

      – Не знаю, они не идут пока на контакт. Закрыли все двери и ставни и притихли. Думаю, выжидают что-то.

 

      – Твари! Сет… Они никого не убили? – со страхом в голосе спросил спортсмен.

 

      – Выстрелов не было слышно… Но мы приехали не сразу после захвата. Возможно, они убили кого-то сразу, чтобы напугать остальных…

 

      – Надеюсь, ты ошибаешься, – бессильно пробормотал Эммет, не отводя взгляд от окон отеля.

 

 

      Весь следующий час полиция безуспешно пыталась выйти на связь с террористами. Футболист всё это время мысленно молился, чтобы с заложниками всё было в порядке. Он обвинял себя в том, что поддался внезапному порыву и уехал из отеля, оставив Розали одну. Парень понимал, что рядом с ней остался Джаспер, который не даст её в обиду, но в данной ситуации мало что зависело от его возможностей. К тому же рядом с блондином была ещё и Элис, которую тот тоже обязательно будет оберегать, поэтому ему будет сложнее вдвойне. Мысли о друзьях, которым каждую секунду угрожала смертельная опасность, не давали расслабиться ни на секунду, а о любимой девушке Эммет вообще боялся думать, чтобы не сойти с ума от неизвестности.  

 

      Сет пытался отвлечь его, но ему это мало удавалось. За этот час спортсмен узнал о том, что его собеседник тоже американец, но сейчас подписал контракт с мексиканской армией. Парню было всего девятнадцать, но он уже успел побывать в Афганистане, где получил шрам и потерял лучшего друга. После случившегося он не мог больше служить родной стране, часто становящейся агрессором по отношению к другим государствам. Тогда он и отправился в Мексику, чтобы продолжить военную карьеру.

 

      Футболист был благодарен новому знакомому за то, что тот пытался не дать ему впасть в отчаяние, но это мало помогало. Когда к отелю подъехала полицейская машина и остановилась в метре от них, Эммет напрягся, понимая, кого сейчас увидит. Так и случилось: из автомобиля вывели Гаррета Барнза. Спортсмен резко подскочил к бывшему соседу и набросился на него с кулаками.

 

      – Ублюдок, как ты посмел! Она верила тебе! Сукин ты сын, их убьют из-за тебя!

 

      Каждая фраза сопровождалась ударом кулаком, а растерянные полицейские сначала ничего не предпринимали. Сет подбежал к разъярённому парню, но у него не хватало сил и физических данных, чтобы оттащить его. Тогда он бросил конвоирам:

 

      – Что вы стоите? Помогите мне!

 

      Трое дюжих полицейских, наконец, схватили Эммета и оттащили в сторону, несмотря на его отчаянное сопротивление. Он бессильно рычал, пытаясь вырваться, но это было бесполезно. Гаррет же даже не сопротивлялся, осознавая, наконец, что натворил. Его трясло мелкой дрожью, и он хотел куда-нибудь сесть. Не придумав ничего лучшего, парень снова забрался в машину, попутно вытирая рукавом рубашки кровь с лица. Наконец, Сету удалось успокоить брюнета:

 

      – Эммет, ты понимаешь, что только он может дать нам хоть какую-то информацию? Ты ведь не убийца, не такой, как они… Пусть его судят по закону. Такие люди должны сидеть, оставаясь наедине со своими муками совести, а не умереть, быстро отмучавшись.

 

      – Ладно, – сдался парень, – отпустите меня, я буду держать себя в руках…

 

      Через несколько минут все, кто находился возле отеля, заметили, что ставни в одном из окон столовой поднялись, и увидели одного из заложников с направленным на него дулом автомата.

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Ирочку. Ждем вас на http://robsten.ru/forum/71-2106-14



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2106-14
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Мурлыська (25.03.2016)
Просмотров: 349 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 231 2 »
avatar
0
23
Бедная Рене потерять и мужа, и дочь, и еще не родившего внука, или внучки 12 cray
avatar
0
13
События как в старшном сне! Невероятная жестокость поражает.
Возможно, Гаррет даст информацию о планах этих зверей.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
22
Только это не сон, и звериная жестокость реальна, да ещё как... Приготовьтесь к тяжёлым главам...
avatar
0
12
Джессика ушла за мужем...
Спасибо за главу!
avatar
0
21
А малыш за родителями... чудовищно...
avatar
0
11
с каждой главой ситуация все хуже и хуже...
avatar
0
19
Да, пока без просветов...
avatar
0
10
офигеть 12 cray но может в таком случаи ее могут спасти 4 спасибо girl_wacko
avatar
0
20
Верное слово... а дальше - ещё страшнее...
avatar
0
9
Даже страшно предположить , что ждет заложников . Спасибо за главу и Ирочке . 12
avatar
0
18
И страшно, и их беды не закончились...

Пожалуйста!
avatar
0
8
Жесть... Читать страшно... Жаль их всех... Это не люди, это звери какие-то... Надеюсь, они все получат по заслугам!
Спасибо! good 1_012
avatar
0
17
И страх, и сострадание, и ненависть к жестокости - всё здесь переплетено.
avatar
0
7
Читать страшно..., никогда и ничем невозможно оправдать эту жестокость. Вот и Эммет вернулся, но как он поможет...Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
16
Не пугаю, но этот страх нас ещё долго не отпустит...
avatar
0
6
Ужас... cray
avatar
0
15
... и кошмар впереди...
avatar
0
5
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
14
cvetok01
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]