Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"Каникулы" в Мексике. 52 глава

Глава 52. План "Перехват".

Предупреждения: Смерть персонажа,OOC, Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика. NC-17.

      – Не стрелять! Кажется, они согласны на переговоры. Ждать моих распоряжений! – скомандовал начальник полиции Карлос Отеро, и все, кто находился рядом с отелем в тот момент, напряжённо застыли.

 

      Эммет смотрел, боясь отвести взгляд, на раскрытое окно и застывшую в нём фигуру Карлайла, которому угрожали автоматом. Так страшно парню не было ещё никогда: он не знал, чего ждать от террористов в следующее мгновение, не представлял, зачем им понадобилось выходить на связь с внешним миром. То, что футболист увидел в следующее мгновение, повергло его в шок. Четверо захватчиков выбросили из окна несколько тел и поспешно опустили ставни. Боясь шелохнуться, спортсмен стоял и тупо смотрел на окровавленные трупы бывших соседей. Умом он понимал, что среди них нет Розали, но всё ещё боялся ошибиться.

 

      Когда ставни вновь опустились и преступники скрылись в здании, Карлос Отеро выждал какое-то время, а затем приказал нескольким своим людям забрать тела. Двое из них обеспечивали прикрытие, направив автоматы на окна гостиной, а остальные, пригибаясь к земле, осторожно забрали погибших и перенесли их к машинам скорой помощи.

 

      Когда операция успешно завершилась, Эммета и Гаррета попросили опознать бывших соседей по отелю. Футболиста всего трясло мелкой дрожью, ему было страшно оттого, что он не знал, кого может увидеть через минуту мёртвым. Моряк же примерно представлял, что это, скорей всего, будет кто-то из хозяев отеля, так как захватчики планировали убить их первыми. Когда оба подошли к телам, спортсмен не мог выдавить ни слова, увидев сначала лицо Майка, с закатившимися глазами и искажённое ужасом и отчаянием. В чертах Чарли и Джеймса парень прочёл какую-то бессильную ярость, но страшней всего ему было смотреть на Джессику, неправдоподобно бледную, но умиротворённую. Как будто девушка знала, что умирает, и ждала смерти. Непривычно было видеть эту весёлую, общительную девчонку, которая ещё совсем недавно готовилась стать мамой, такой неподвижной и такой… мёртвой.

 

      Первым заговорил военный.

 

      – Это владельцы отеля и их дети, – спокойным, почти бесцветным голосом пояснил он, указывая на тела, – Чарльз Мейсон, Джеймс Ньютон, Майкл Ньютон и Джессика Ньютон. Они, как и планировали, убили мужчин – хозяев отеля первыми, – добавил он через мгновение.

 

      – Что?! – ошарашено уставился на него Эммет. – Ты знал, что они убьют их, и ничего не сделал?! Сука, как ты посмел?! Она ведь ребёнка ждала, мразь! Ты сам убил их всех, их смерть на твоей совести, ублюдок! Живи теперь с этим, урод!

 

      Сет, видя состояние парня, отвёл его в сторону, а Гаррета забрали полицейские. Через некоторое время, когда эксперт осмотрел тела, он сообщил результаты. Как полиция и предполагала, Майк, Чарльз и Джеймс погибли из-за многочисленных огнестрельных ранений грудной клетки. Джессика же потеряла слишком много крови, но в момент падения была ещё жива. Девушка скончалась из-за перелома в шейном отделе позвоночника, ударившись головой при падении. Тела увезли в больницу для дальнейшего, более тщательного обследования, а возле отеля все вновь напряжённо уставились на окна столовой. Полиция и военные теперь предполагали, что заложников удерживают именно там. Специалисты разрабатывали план дальнейших действий, и все ждали новостей от группы захвата, которая отправилась в один из ночных клубов на задержание главаря банды, которого назвал Гаррет Барнз.

 

 

      Группа захвата ворвалась в ночной клуб как раз тогда, когда его владелец собирался оттуда уходить. Двое дюжих полицейских скрутили мужчину и поставили лицом к стене. Руководитель спецоперации показал ему своё удостоверение:

 

      – Капитан Хавьер Кубо. Хуан Барроса, Вы задержаны по подозрению в организации террористической деятельности и торговле наркотиками. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.

 

      Хозяин клуба ошарашено стоял, прижимаясь к стене и не понимая, в какой террористической деятельности его обвиняют. Когда на него уже надели наручники, он нервно оглянулся и осмелился задать вопрос:

 

      – Что за бред? О чём вы вообще говорите, я ничего не понимаю… В чём вы меня обвиняете?

 

      – Мы давно следим за Вами, сеньор Барроса. Мы знаем, что за ночным клубом скрывается успешная наркокартель. Не знаю, кто в полиции покрывает Вашу деятельность, но обязательно добьюсь, чтобы этих людей посадили. Теперь же Вы перешли все границы, приказав своим людям захватить заложников в одном из отелей города. И за это Вы дорого заплатите, обещаю Вам.

 

      – Клянусь, – испуганно заговорил наркоторговец, – я не имею к этому никакого отношения! Я впервые слышу об этом, уверяю! Это какая-то ошибка! Проверьте и убедитесь в этом! Зачем мне привлекать к себе излишнее внимание, подумайте сами!

 

      – Человек, который рассказал нам об этом, назвал именно Ваш ночной клуб и Вашу фамилию. Надеюсь, имя Пабло Барроса Вам о чём-то говорит?

 

      – Это, – затрясся от ужаса мужчина, – это мой сын. Но я здесь не при чём! Клянусь, я ни о чём не догадывался!

 

      – Где он сейчас?

 

      – Он… он уехал из клуба со своими друзьями ещё утром и до сих пор не объявлялся. Я не знаю, где он…

 

      – Вы должны проехать с нами. Вам нужно будет ещё доказать свою непричастность. К тому же, обвинений в создании наркокартели с Вас никто не снимал.

 

      – Я готов сотрудничать со следствием, – с готовностью кивнул задержанный.

 

 

      Начальник полиции, услышав доклад руководителя спецоперации, сразу же объявил план «Перехват» по всему городу, чтобы поймать Пабло Барроса. Его отец активно сотрудничал в это время со следствием, давал показания и заявлял, что у его сына давно проявились «имперские амбиции», но он не воспринимал это всерьёз. Теперь же парень перешёл все мыслимые границы, захватив заложников. У мужчины было железное алиби, которое подтвердили все работники ночного клуба, поэтому обвинения в организации террористической деятельности с него вскоре сняли. Оставалось поймать его сына, который, как утверждал Барнз, не планировал вместе с подельниками отправляться в отель, а должен был руководить ими при помощи рации. Хуан Барроса рассказал также о старых планах наследника вывести бизнес отца на международный уровень, связавшись с наркоторговцами соседних стран. Полиция теперь не исключала, что этого он хотел добиться при помощи заложников, шантажируя власти. Конечно, с его стороны глупо было на это рассчитывать, но исключать подобную возможность было нельзя.

 

 

      Так как при захвате террористы сразу опустили ставни на окнах и включили свет, заложники с трудом могли ориентироваться во времени суток. Никто из них не знал наверняка, сколько прошло времени с тех пор, как их захватили, наступил ли вечер, или за окном ещё светит солнце. Часы были только у Джеймса, Чарли и Карлайла, остальные предпочитали на отдыхе их не носить, чтобы на руке не остался след от загара. Первых двоих уже не было в живых, так что только хирург мог следить за временем. Все, а особенно девушки, настолько устали от постоянного ужаса и внутреннего напряжения, что ближе к вечеру их стало клонить в сон. Кармен уже спала, положив голову на колени мужу, как и Мария, которая легла прямо на пол. Белла тоже прилегла на плечо Эдварду и задремала. Элис прижималась к Джасперу, пытаясь, но не в состоянии уснуть. Остальные ещё боролись с сонливостью, боясь закрыть глаза и заснуть. Каждому казалось, что, стоит ему уснуть, и захватчики убьют близкого ему человека.

 

      Бывший боец всё также внимательно следил за поведением и разговорами преступников, особенно их главаря. Он замечал, что с каждым прошедшим часом настроение их заметно ухудшается. Парень про себя рассуждал о возможных причинах подобных перемен. Конечно, более вероятным было то, что заканчивалось действие наркотиков, которые, скорей всего, принимали перед захватом все члены банды. Но было здесь и ещё что-то, что не давало покоя Джасперу. Он не понимал, почему преступники не выдвигают полиции никаких требований, а тупо держат заложников в столовой. Должна же была быть хоть какая-то причина их захвата. Конечно, он уже понял, что отель они выбрали неслучайно, но ведь не из-за потасовки же в клубе мексиканцы решились на такое. Значит, что-то им было нужно. В очередной раз блондин убеждался, что главарь ждёт какого-то знака, распоряжения того, кто был главней него в этом деле. И, вероятно, этим человеком был сын владельца того клуба Пабло. Но он почему-то всё ещё не выходил на связь. Джаспер никак не мог понять причины, но внезапно его осенило: отель окружён полицией, поэтому Пабло и кинул своих приятелей, боясь оказаться за решёткой вместе с ними. Скорей всего, бандиты собирались всё сделать по-тихому, не привлекая к себе внимания. Это подтверждала и реакция Сантьяго на появление полиции. Значит, в их планы входило что-то, для чего шумиха была не нужна. И именно поэтому они выбрали маленький отель, расположенный вдалеке от городской суеты, куда никогда не приезжали журналисты. Сначала бывший боец обрадовался, поняв, что главарь бросил своих подельников, но потом подумал о том, что станут в этой ситуации делать террористы. Раз настроение их столь стремительно падало, они могли начать разделываться с заложниками. Вряд ли они теперь добровольно согласятся отпустить их. От этой мысли внутренне парень ещё сильнее напрягся. Будто в подтверждение его выводов, главарь обратился к своему приятелю:

 

      – Серхио, мне одному начинает казаться, что Пабло нас кинул? – со злостью выплюнул он. – Он давно должен был объявиться…

 

      – Мне тоже так кажется, – удручённо кивнул второй. – Вот же сукин сын! Сначала втянул нас в это, а теперь ещё ноги сделал!

 

      – Может, его повязали? Барнз ведь вызвал копов…

 

      – Нет, он не знал о нашем логове. Вряд ли его так быстро разыскали бы. Скорей всего, этот ублюдок уже свалил из страны.

 

      – И что мы теперь будем делать?

 

      – Переждём до утра, а там посмотрим. Нужно придумать, как свалить от копов и не попасться.

 

      – Ладно, так и поступим, – кивнул главарь, тяжело вздохнув. – Чёрт, вот это попадалово!

 

      – Прорвёмся, – улыбнулся его собеседник.

 

      Этот разговор ничуть не успокоил ни Джаспера, ни Катерину, которая с не меньшим вниманием вслушивалась в каждую фразу. Всю ночь постояльцы так и просидели без сна, лишь иногда проваливаясь в какое-то забытье. Мужчины уговаривали своих девушек немного поспать, обещая разбудить в случае необходимости, но уснуть в подобной ситуации было очень сложно.

 

      Под утро террористы, окончательно избавившись от действия наркотиков, вдруг захотели есть. Так как их было очень много, а приготовленная еда без холодильника за ночь могла испортиться, главарь лихорадочно стал соображать, чем можно перекусить прямо в отеле. Как обычно, в голове его тут же созрела, как ему показалось, гениальная идея. Он повернулся к Рене и Виктории:

 

      – Эй, вы! Насколько я понимаю, это вы здесь на всех готовите? Если не хотите сдохнуть прямо сейчас, пойдите и приготовьте нам что-нибудь пожрать.

 

      Лорен от ужаса зажмурилась, примерно представляя, как её мать и её подруга смогут ответить на подобную наглость. Но Рене сильно удивила девушку, спокойно ответив:

 

      – Надеюсь, мы можем немного посоветоваться по этому поводу?

 

      – А что, одна из вас всё-таки жаждет отправиться к муженьку? – заржал террорист. – Если твоя подруга будет отказываться, передай ей, что её дочь почему-то всё ещё жива…

 

      – Думаю, она не будет против, – сквозь зубы выдавила женщина.

 

      Все постояльцы с интересом смотрели на то, как Рене подошла к Виктории и стала что-то шептать ей на ухо, видимо, уговаривая. Та кивала, пытаясь сдержать довольную улыбку. Через минуту она обернулась к главарю и гордо объявила о своём решении:

 

      – Я согласна на то, чтобы готовить вам. Надеюсь, что-то достанется и нам с другими заложниками?

 

      – Размечталась, – ухмыльнулся бандит. – Не слишком много условий: и жизнь вам троим сохранить, и пожрать дать? Обойдётесь.

 

      – Действительно, обнаглела, – усмехнулась женщина. – Мы можем приступить к готовке?

 

      – Валите, – кивнул Сантьяго. – Окон на кухне нет, так что без глупостей, если хотите жить.

 

      Женщины ушли на кухню, а через час уже вернулись оттуда и обратились к главарю:

 

      – Менудо готов. Надеюсь, вам не понравится, – невозмутимо заявила Виктория.

 

      – Если не понравится, тебе же хуже, – ухмыльнулся террорист. – Ребята, принесите сюда.

 

      Двое бандитов принесли огромную кастрюлю с мексиканским супом. Хозяек заставили налить его в тарелки и накрыть на стол. Главарь с интересом смотрел за их действиями, в то же время усиленно соображая. Затем он подошёл к своему приятелю:

 

      – Серхио, слушай, давай подождём, пока кто-то из ребят попробует их стряпню, а сами пока потерпим. А то что-то эти сучки сильно довольные. Как бы нам этот суп боком не вышел…

 

      – Надо было кого-то послать понаблюдать за ними, – кивнул второй, – теперь ждать придётся.

 

      – В этой ситуации лучше подождать, чем коньки отбросить, – он обернулся к Рене. – Наливайте десять тарелок, мы пока есть не будем.

 

      Остальные преступники, обуреваемые голодом, никак не могли понять, что нашло на их главаря, что он разрешил поесть лишь десятерым из них и решил, кто будет этими счастливчиками. В итоге, Сантьяго сам назвал тех, кто ему был меньше всех нужен, и они с аппетитом съели по тарелке супа. Почти сразу, как и предполагал главарь, всем десятерым стало трудно дышать, появились мышечные спазмы. Все присутствующие шокировано уставились на них, ожидая, что будет дальше.

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Ирочку. Ждем вас на http://robsten.ru/forum/71-2106-14



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2106-14
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Мурлыська (26.03.2016)
Просмотров: 310 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 231 2 »
avatar
0
23
Не обернулось бы им это боком taktak
avatar
1
22
Ох и отчаянные Рене и Виктория! Это же верная смерть...
Спасибо за шлаву! lovi06032
avatar
0
21
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
16
Надеюсь главарь ничего не успеет сделать Рене и Виктории за отравленный суп, пора бы уже полиции начать какие-то действия по спасению заложников. Спасибо за главу. good
avatar
0
20
Полиция странная в Мексике... действия не предпринимают, на помощь не приходят... жду... cray
avatar
1
15
вот так женщины молодцы 4 12 good сума сойти girl_wacko спасибо good
avatar
0
19
смелые, отчаянные, решительные!! good
avatar
1
14
Наверно , не умрут , прогуляются до туалета , в это время Джаспер , что-нибудь придумает , он же шептал что-то . Спасибо Ирочке и за классную главу . good
avatar
0
18
Продолжение ожидаем в новой главе) JC_flirt
avatar
1
13
Спасибо большое. Страшно за женщин.
avatar
0
17
Женщины чаще всего героини! И не боятся отдать свои жизни во благо других! cray
avatar
0
6
догадливые какие(
avatar
0
12
Не то слово... только вот догадливость эта боком выйдет.
avatar
0
5
Большое спасибо за главу!
avatar
0
11
Пожалуйста!
avatar
0
4
Ох, зря они так отомстили... Веди бандиты не дураки.... Если кто-умрет, они убьют кого-то из заложников или дадут отведать супа... Они еще больше их разозлили....
Спасибо! good 1_012
avatar
0
10
Не дураки, и сделать могут что угодно, но и не отомстить за своих близких женщины не смогли.
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]