Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Касаясь клавиш рояля, мечта становится судьбой! Глава 3.
BPOV
Я прогуливалась вдоль бесконечного ряда зеркал и кресел. Визажисты и парикмахеры, буквально как колибри, порхали над моделями, нанося макияж так быстро, что движений было не разобрать. Эта скорость не раздражала, а восхищала меня.
После того, как я приняла душ и переоделась в новое платье, выбранное Роуз, я восхищалась буквально всем. Все девушки-модели были прекрасны, платья, что должны были представлять Розали и ее коллеги, восхищали меня своей красотой и сложностью кроя. Я, конечно, совсем ничего не понимала в моде, но мама, находясь целыми днями дома, часто шила себе простенькие платья и юбки. И, хотя в этом деле она особо не преуспела, наша гостиная была завалена журналами мод.
- Эй, Белла! – позвала меня кузина. – Иди скорее сюда, я познакомлю тебя с Марио.
Подойдя к Роуз, я увидела ее в обнимку с невысоким молодым человеком. У него были короткие, выкрашенные в снежно-белый цвет волосы и очень смуглая кожа. В целом, весь его вид источал ухоженность и шик. Я протянула свою руку для приветствия, на что Марио лишь рассмеялся. Притянул меня к себе и расцеловал в обе щеки.
- Белла, - продолжала кузина. – Я попросила Марио сделать тебе макияж и прическу, уверена, что ты будешь в восторге!
Пока я выслушивала поток слов, вылетавших из уст Розали, Марио уже усадил меня в кресло, набросил накидку и распустил, собранные мной после душа в хвост, влажные волосы.
- Закрой глаза, красавица, и отдыхай, – пропел над моим ухом Марио, и я послушно сделала то, что он мне сказал.
Не знаю, сколько прошло времени, я лишь чувствовала легкие прикосновения к моему лицу то чьих-то мягких пальцев, то разных пушистых кисточек. А теперь кто-то колдует над моими волосами…
- Хей, прекрасная Белла, открой глазки…
И я открыла. «Вау!» – пронеслось в моей голове. В зеркале отражалась я, но я явно из будущего, причем какой-то параллельной реальности. Волосы были уложены аккуратными локонами, но при простоте укладки, они буквально блестели и переливались перламутром. Макияж был не ярким, почти незаметным, но подчеркивал темные длинные ресницы, обрамляющие большие шоколадного цвета глаза, и делал меня отчего-то чуть более взрослой и, как мне показалось, симпатичной девушкой.
- Судя по блеску в ее глазах и еле заметной улыбке, Марио, ты перевернул ее мир! Ей очень нравится, – сказала Роуз Марио, положив свою голову ему на плечо. – Я же говорила, она у меня скромница.
Я покраснела, наверное, как помидор.
- Спасибо, Марио. Это прекрасно!
- Девушки, приготовиться! Начинаем! – прокричал организатор, и все девушки оживились. Поднялся шум. И вот, зазвучала музыка, послышались аплодисменты. Шоу началось.
Я медленно прогуливалась по павильону, где еще только начинали красить моделей дизайнера, завершающего показ. Проходя мимо стоек с одеждой, я услышала плач. Раздвинув на одной из стоек платья, я увидела заплаканную молодую девушку, она сидела на полу, прижав ноги к груди.
- Эй... – негромко позвала я девушку. Она подняла на меня свои заплаканные глаза, но ничего не ответила. – Что с тобой? Могу я помочь?
Я обошла стойку и присела рядом с ней. Всхлипнув, она заговорила:
- Мой брат и его подруга не смогли прилететь к показу. А это означает, что, – всхлип, – в свой первый показ, к которому я готовилась год, – всхлип, – осталась без музыки, – всхлип, – и главной модели! – она разразилась слезами с новой силой.
Через пару минут она, наконец, взяла себя в руки, и повернулась ко мне:
- Извини, что пришлось выслушивать мою истерику. Меня могут спасти два человека: первый, умеющий играть на рояле, и второй, модель – блондинка, с пышными формами. Ты, случайно, их пробегающих мимо не видела?
Поднявшись с пола, я помогла подняться девушке.
- Пробегающих мимо я не видела, - усмехнулась я. – Но, с радостью тебе помогу. С роялем у меня очень близкие отношения, так что, если ты дашь мне ноты, я сыграю для тебя.
Девушка, открыв рот, смотрела на меня своими большими темными глазами. Мне показалось, что она не слышала ничего из того, что я ей говорила. Но вдруг она обняла меня с такой силой, что я думала задохнусь, и начала подпрыгивать, не отпуская меня из своих рук, со словами: «Спасибо! Я – спасена!». Затем так же резко, как она обняла меня, выпустила из своих объятий и замерла.
- У меня нет нот. Он написал это сам, и сам должен был сыграть… Я пропала, – прошептала она, и к ее глазам снова подступили слезы.
- Подожди, а что надо сыграть? Какой жанр? Ритм? – схватив ее за плечи и немного встряхнув, я заставила ее прекратить плакать. – Переставай лить слезы, надо спасать твой показ, ну же?
- Тема показа – первая любовь, свидание под дождем, первый поцелуй, Париж…
В моей голове стали всплывать картинки из фильмов, которые я когда-то смотрела и книг, что читала. Я закрыла глаза, и мелодия вдруг заиграла у меня в голове. Я слышала ее так отчетливо, она звучала в моей голове так, будто я знала ее всю жизнь. Впервые меня буквально поглощала музыка, захватывала своей эмоциональностью, своей гармонией, своей завершенностью.
- Я знаю, что сыграю тебе. Мне нужна бумага и ручка! Срочно! – я открыла глаза, почувствовав сильную волну воздуха около себя. Оказывается, это была моя «муза», которая пронеслась мимо с криками: «Срочно, бумагу и ручку!» Уже через мгновенье, она стола передо мной с блокнотом и карандашом. Я схватила их, присев у стены, и стала записывать ноты.
Я не заметила, как к нам подошел Марио. Он заговорил с девушкой, и из разговора я, наконец, узнала, что ее зовут Элис. Марио спросил, почему чему она так расстроена. Элис рассказала ему кратко, о том, что ее брат с подругой «застряли» в аэропорту «Хитроу», в Лондоне, из-за извержения вулкана, точнее выброса пепла в атмосферу, и, соответственно, нелетной погоды. И что теперь она остро нуждается в музыканте и главной модели для показа. Но музыканта она чудесным образом нашла, точнее сам музыкант ее нашел, засмеявшись, добавила Элис. А вот модель она еще ищет. Марио рассказал, что для ее показа идеально подходит моя сестра – Розали, и они тут же помчались к ней. Я закончила свою запись, и отправилась вслед.
Роуз, конечно же, согласилась помочь. Марио, сделав ей новый макияж, помог ей надеть свадебный наряд, завершающий показ Элис. Помощник Элис проводил меня к инструменту, стоявшему в углу подиума, и объяснил, когда мне следует начать, а когда - закончить. Я порадовалась про себя, что рояль был едва освещен, позволяя зрителю не отвлекаться от показа.

[audio]http://narod.ru/disk/4337746001/1-theme-from-sabrina%20(my-hit.ru).mp3.html[/audio]

И вот, основной свет погас, освещен только подиум. Над подиумом засветилось имя – «Элис Брендон», и я начала играть, погружая себя и всех зрителей в мир влюбленных пар, прогуливающихся по романтичному Парижу. И пусть я еще ни разу не влюблялась, но мне, кажется, удалось написать ту композицию, которая идеально вписывалась в концепцию коллекции Элис.
Последней на подиум вышла Розали, она была прекрасна в этом свадебном платье, с длинным шлейфом, расшитым сверкающими кружевами. В ее руках был кружевной зонтик. Дойдя до конца подиума, она раскрыла его и положила себе на плечо. Свет на подиуме погас, и зал замер. Через несколько мгновений, лишь один прожектор осветил Розали, которая была уже на другом конце подиума, а перед ней на одном колене стоял красивый молодой человек в черном смокинге. В его руках была бархатная коробочка, олицетворявшая предложение руки и сердца. Вместо имени модельера, силуэтом высвечивалась Эйфелева башня.
Я сыграла последний аккорд, рояль замолчал, и зал взорвался аплодисментами. Отовсюду слышались крики «Браво!» и «Молодец!»
***
В следующие три недели своего пребывания у Роуз, мы почти каждый день виделись с Марио, он учил меня основам макияжа, рассказывал, как следует ухаживать за волосами. Вместе с ним и еще несколькими друзьями Роуз, мы часто ходили на пляж, в гости и разные вечеринки.
Кузина постоянно вспоминала тот показ, где, по ее словам, я стала героем для Элис. Кстати, Элис не забыла отблагодарить нас с Розали за спасение. Она уезжала поведать родителей, но вернулась пару дней назад, привезя с собой целый чемодан вещей для меня. Целый чемодан дизайнерской одежды, дизайнером которой, конечно же, являлась сама Элис, и это все только для меня! Роуз же Элис привезла красивое золотое ожерелье. Мы с сестрой долго отказывались принимать столь дорогие подарки, но она убедила нас, во-первых, в том, что мы очень ей помогли, а, во-вторых, что она достаточно обеспечена, чтобы делать такие презенты.
И сегодня, в последний вечер моего приезда, убедив одеть меня самое короткое, из всех подаренных Элис, платье, к которому кузина купила мне босоножки на высоченном каблуке, девчонки повели меня в клуб, отмечать окончание каникул и новую дружбу, зародившуюся между нами троими.
Попивая свой апельсиновый сок со льдом, я уже двадцать минут выслушиваю от этих двоих наставления:
- Белла, поверь, сегодня стоит оттянуться так, чтобы в колледж ты поехала совсем не «новичком», ну ты понимаешь, о чем я… – продолжала Элис. – Посмотри сколько красивых парней! – она демонстративно оглядела весь танцпол, успев подмигнуть одному из танцующих в толпе и соблазнительно улыбнуться парню за соседним столиком. – Они – легкая добыча. А то, что ты все еще бережешь, не стоит насмешек сокурсников.
- Элис права, Беллз! Не стоит ждать принца, тем более, что опыт поможет тебе стать уверенней. Мы с тобой уже месяц про это разговариваем. Ты ведь еще до приезда сюда решила это, и принимаешь таблетки, что прописала врач, к которой мы ходили. Чего ты тогда ждешь? – Я кивала почти на каждое ее предложение, отвечая не столько ей, сколько себе. Я ведь на самом деле решила, что старой Беллы больше нет, что в моей жизни появится не только учеба, но и друзья, веселье, отдых. Мне очень нравилось, как мы отдыхали в компании друзей Роуз, как мы катались на детских аттракционах в парке, как закапывали друг друга в песок, как танцевали на пляжной вечеринке у Марио. – Сегодня последний вечер здесь, завтра ты снова вернешься в свой дождливый и холодный Форкс, и там такого шанса уже не будет…
- Да, Роуз… Я подумаю… - еле слышно ответила я.
- Так, все, идем танцевать, а потом расходимся в поисках жертв! – Элис встала из-за стола, поправив свою очень короткую юбку, и, взяв нас за руки, повела на танцпол.
Я была рада, что за этот месяц научилась неплохо двигаться в танце, и меня покинуло чувство стеснения перед незнакомыми парнями и девчонками. Сначала мы танцевали все вместе, но вскоре Элис, многозначительно подмигнув нам, скрылась в толпе все прибывающих посетителей бара. Через час здесь начиналась студенческая вечеринка в честь окончания каникул. Роуз увидела своих сокурсников и, пожелав удачи, оставила меня одну. На меня бросал томные взгляды рядом танцующий парень, но мне он совсем не приглянулся, ну а когда он положил свои руки мне на талию, я вообще почувствовала тошноту. Желая вдохнуть свежего воздуха, я вышла из бара. На улице, хоть и была слышна музыка, но все же, мне показалось будто я одна в этой уютной вечерней тишине. Решив еще раз обо всем подумать, я направилась к воде. Прогуляться по кромке мокрого песка, чтобы, наконец, избавиться от этих проклятых каблуков. Это было моим самым большим желанием сейчас. Я остановилась в конце дорожки, чтобы снять эти оковы с ног, и отправилась дальше босиком, чувствую приятную мягкость и тепло прибрежного песка.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-344-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: DashaZh (09.03.2011) | Автор: DashaZh
Просмотров: 3208 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 121 2 »
0
12   [Материал]
  Надо же, как захватывающее у Беллы, за ней поухаживали и приодели да, оу еще она подсобила с Роуз Эл, выручив ее вместо Э/Т.........................................................
Она начала постигать азы, ухода за собой и была обеспечена в благодарность от Эл, оу изысканными обновками да ими, воодушевленна к безрассудным развлечениям................................................................

0
11   [Материал]
  Так вот как все начиналось fund02002

10   [Материал]
  эдвард я так понимаю и есть пропавший брат-пианист
а подруга-какая нибудь таня

9   [Материал]
  Значит все же Белле не все равно с кем........Очевидно Эдвард - зацепил.

8   [Материал]
  А на пляже ее настигнет Бармалей fund02002 fund02002 Это судьба JC_flirt
Спасибо lovi06032

7   [Материал]
  giri05003 giri05003 веселый вечерок

6   [Материал]
  Так-так!!! Девочки решили оттянуться! JC_flirt
DashaZh, спасибо за главу! lovi06032

5   [Материал]
  lovi06032

4   [Материал]
  Дааа,по моему неплохой вечерок fund02002

3   [Материал]
  Вечер у Беллы явно удался fund02002

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]