Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Касаясь клавиш рояля, мечта становится судьбой! Глава 4.
BPOV
- Пап, мам, о чем вы хотели со мной поговорить? – Я спустилась в гостиную, приведя себя в порядок, после вечерней пробежки. Целый день лил дождь, но я все же решила пробежаться, чтоб поразмыслить еще раз о своей поездке к Роуз и об Эдварде… Эдвард. Одно его имя вызывало во мне желание, а воспоминание о ласках – уносило мой разум далеко в космос. Все мое тело отзывалось лишь на его имя, и тут же в груди щемило от боли и осознания того, что мы никогда больше не увидимся, и вновь почувствовать его ласки – мне не суждено.
Я села в кресло, напротив родителей, которые расположились на диване. Мама чему-то загадочно улыбалась, смотря на меня. А папа, отчего-то очень взволнованный, то открывал, то вновь закрывал какую-то папку с бумагами, лежащую на кофейном столике между нами.
- Беллз, милая, - наконец начал он. – Мы уже с мамой рассказывали о моем повышении и премии…
- Да пап, я очень рада за тебя! Ты у меня – настоящий герой! – с гордостью сказала я.
Оказывается, пока я гостила у кузины, папе удалось поймать известного преступника, за которым он «гонялся» последние пару лет. Губернатор штата высоко оценил работу Чарли Свона и повысил его до должности Шефа полиции г. Форкса, наградив достаточно большой премией и новым авто. Полицейское руководство штата пожелало похвастаться заслугами моего отцом перед другими отделениями, отправив его в «турне» по нескольким штатам, так сказать, делится опытом. Чарли предложил маме устроить совместную поездку, и заодно отдохнуть, поскольку последний раз папа был в отпуске шесть лет назад, когда мы всей семьей ездили в Канаду к маминым родителям.
- Спасибо, дочка, но я не об этом. Я о твоем колледже… – папа встал с дивана и подошел к камину. Несколько минут он молча смотрел на меня, а затем, широко улыбнувшись, сказал:
- Ты не поедешь в него учиться! Я смог в последний момент записать тебя на авторский курс мистера Каллена! Это ведь то, о чем ты мечтала?
Он произнес это так быстро, что я не сразу поняла, о чем он. Постепенно, до меня стало доходить: «авторский курс», «не колледж», «авторский курс»…
- Авторский курс?!!! – заорала я, вскакивая с кресла, и бросилась обнимать папу. Я целовала его в щеки, нос, шею, затем бросилась обнимать маму. – Авторский курс!! Я буду обучаться у самого Каллена?? О, Боже!! Я готова умереть от радости!!!
- Не стоит, милая, я слишком много заплатил за обучение, чтобы ты сейчас просто взяла и умерла от радости, – засмеялся папа и обнял меня и маму. – Кстати, милая, ты бы начала собирать вещи: учеба начинается послезавтра. Мы отвезем тебя туда, и в этот же вечер полетим в Нью-Йорк.
***
- Дочка, я так буду скучать! Мы ведь никогда так надолго не расставались. - Мы стояли с мамой у машины, и обе были в слезах. Папа зашел подписать договор на мое обучение, а я осталась попрощаться с мамой. – Хорошо, что тут так красиво, правда? Дом просто шикарный.
- Да, мам, я такой даже в фильмах не видела.
Дом, в котором жил и преподавал мистер Каллен, был просто потрясающим. Первой моей мыслью было: «Вау! Если он так роскошно выглядит снаружи, то чего можно ожидать, оказавшись внутри?» Это был трехэтажный дворец с мраморными колоннами, подпиравшими широкий балкон на втором этаже, и казалось, что вот-вот, как в сказке, на него выйдет королевская чета, чтобы свысока приветственно помахать рукой своим подданным. Фасад дома был облицован благородным серым камнем и увит зеленым плющом. Все это придавало дому мистера Каллена романтичность и в то же время торжественность, и казалось, что лучше места для занятий музыкой придумать сложно.
Мы так увлеклись с мамой созерцанием этого великолепия, что не сразу услышали чьи-то шаги. К нам подошла очень красивая молодая женщина, невысокого роста, с длинными темно-русыми волосами. На мой взгляд, она была не старше моей мамы. На ней был брючный костюм цвета слоновой кости, который выгодно подчеркивал ее стройную фигуру. Женщина улыбнулась нам. Что-то в ее улыбке мне показалось знакомым, она кого-то мне напоминала, вот только кого?..
- Должно быть ты, Изабелла Свон? Я – Эсме Каллен – твой преподаватель по вокалу, а по совместительству еще и мама Эдварда Каллена.
Услышав имя Эдвард, я - вздрогнула. Да, я знала, что известный музыкант, перебравшийся из Англии жить в США, недавно основавший в наших краях детскую музыкальную школу, и мой будущий преподаватель, носил именно это имя. Из всех имен мира, именно то, что не давало мне уснуть. Я буду произносить его каждый день, обращаясь к абсолютно постороннему мне человеку. Каждый день, мое сердце будет изнывать, вспоминая лишь одного Эдварда, в которого я влюбилась с первого взгляда.
Мама о чем-то заговорила с Эсме, но я не сразу очнулась от своих размышлений.
- ..да, она у меня очень спокойная, стеснительная девочка. Вы знаете, она и на свидания даже ни разу не ходила…
- Мама! «Я убью ее. Нет, ну так всегда. Она болтает с чужыми людьми о моей личной жизни. Ничего не зная о том, желаю я этим делиться или нет». Но Рене мой возглас не остановил, и она продолжала рассказ о том, что я все время посвящаю игре на фортепьяно и занятиям в школе.
- Да-да, миссис Свон, я все поняла, – тактично остановила маму Эсме. – Изабелла, я провожу тебя в твою комнату, где ты сможешь привести себя в порядок с дороги, и затем познакомится с Эдвардом. А с Джейкобом, это, кстати, еще один ученик на этом курсе, мы познакомимся только завтра. Он приедет утром.
Я еще раз обняла и поцеловала маму, и, взяв свои вещи, последовала за Эсме. Войдя в дом, я поразилась внутренней обстановке…
Открыв передо мной дверь, Эсме пропустила меня вперед. Моя комната была раза в три больше той, в которой я росла у себя дома. Здесь стояла большая деревянная кровать, застеленная кремовым шелковым покрывалом, что прекрасно гармонировала со светло бежевыми обоями на стенах и почти белым ковром с высоким ворсом, лежащим на полу. В одном углу комнаты стояло фортепьяно, рядом был стеллаж с книгами и нотами, с противоположной стороны была дверь, ведущая, видимо, в ванную комнату. У стены напротив кровати стоял большой гардеробный шкаф. Из комнаты был выход на балкон.
- Как тебе? – спросила Эсме, помогая занести мои вещи, и услышав мое «Вау», улыбнулась. – Я увлекаюсь дизайном интерьера, эту комнату я полностью обставила сама. Надеюсь, тебе здесь будет удобно. Спускайся, как только будешь готова. Думаю, мистер Свон ждет тебя в кабинете, чтобы попрощаться.
- Да, я буквально, минутку.
Как только дверь за Эсме закрылась, я сняла свои кеды, джинсы и футболку. Со скоростью электровеника, я открыла чемодан, достала из него заранее приготовленные для первой встречи с преподавателем блузку и юбку, мысленно моля Бога о том, чтобы они не очень помялись. Затем достала чулки, расческу и косметичку. Я быстро оделась и забежала в ванную, нанесла самый быстрый макияж, которому научил меня Марио, называя его «скорая помощь». Я распустила хвост, оставив волосы распущенными. Вернувшись в комнату, я достала из другого чемодана туфли, которые купила мне мама вчера, когда мы устроили совместный шопинг для ее поездки с папой. Оставив беспорядок в комнате, я направилась на первый этаж. Около лестницы на первом этаже стоял очень симпатичный молодой человек в черном костюме с бабочкой. Он чуть поклонился мне, когда увидел меня, и помог спуститься с последних ступенек, взяв мою руку.
- Мистер Каллен ожидает вас, мисс, в своем кабинете. Позвольте проводить!
- Спасибо, – тихо добавила я и последовала за ним. «Что-то он очень молод для дворецкого. Да и кто, в пригороде Сиэтла держит прислугу? Этот мистер Каллен, он что, напыщенный индюк? Я ведь читала статьи о нем, он был очень молод, но при этом очень талантлив. Жаль Google не выдал ни одной фотографии!»
- Прошу вас, мисс. – Парень открыл мне дверь, я зашла внутрь. Папа с Эсме разговаривали, сидя на диване. Увидев меня, папа поднялся, обнял меня и сказал:
- Все милая, оставляю тебя в заботливые руки Эсме и Эдварда. Все документы я подписал, денежные вопросы решил. Нам с мамой пора в аэропорт, так что звони. – Он поцеловал меня в щеку, попрощался с Эсме и вышел за дверь. Грусть от расставания с родителями вылилась слезами, застывшими в моих глазах. Подойдя к окну, я увидела отъезжающую машину родителей. Смахнув подступившие слезы, я обернулась к Эсме. Она ободряюще улыбнулась мне.
- Я постоянно грущу, когда уезжает мой муж или мои дети, хоть они и взрослые. Думаю, в этом нет ничего плохого, Изабелла. – Она встала и подошла ко мне, протягивая платок.
- Спасибо, миссис Каллен. Называйте меня просто Белла, я не очень люблю свое полное имя.
- Хорошо, Белла. Но только, если и ты будешь называть меня просто Эсме. Никаких «миссис», хорошо?
- Хорошо, – сказала я. Мы стояли и смотрели в окно, думая каждая о своем. В этот момент дверь в кабинет открылась.
- Итак, где моя новая ученица?! – услышали мы и обернулись. На пороге стоял не кто иной, как Эдвард. Мой Эдвард! В этот миг я провалилась в темноту.
***
- То есть, когда она очнется в незнакомой комнате, она почувствует себя намного лучше, чем если бы она очнулась в своей?
- Мам, ты видела, что вся ее кровать завалена вещами. А я не очень расположен выбирать комнату, в которой она придет в себя, неся ее на руках. Поэтому занес в свою, в конце концов, она ближе всех. Ты позвонила Сэту?
-Да, я пойду встречу его. А ты будь любезен, не напугай ее еще раз своим появлением.
Я услышала, как закрылась дверь. Я старалась не дышать, я не готова была «очнуться» и посмотреть в его глаза. «Что мне теперь делать?» – буквально кричала я себе, – «Он Мой Учитель! На целый год! Родители вернутся домой не раньше февраля, из колледжа документы и деньги я отозвала. И, как говорит Роуз, я – в полной заднице!»
- Вставай, Белла, я знаю, что ты в сознании. Твое неровное дыхание и бормотание выдали тебя, – услышала я усмехающийся голос Эдварда. Открыв глаза, я посмотрела на него.
- Я…
Я не договорила, потому что открылась дверь, и в комнату вошли Эсме и незнакомый мужчина. В его руках был медицинский чемоданчик. Он подошел к кровати, на которой я лежала, и сел рядом.
- Привет, спящая красавица, я – Сэт. Видимо моя помощь как принца, чтобы разбудить тебя, уже не нужна. Принц Эдвард справился вместо меня, – пошутил Сэт, закрепляя манжет тонометра на моей руке. – Тогда я могу быть славным доктором, который освободит тебя от занятий музыки на пару дней, всего лишь за один поцелуй, – продолжал доктор, замеряя мое давление, и бросая насмешливые взгляды то на Эдварда, то на меня. Эдвард в ответ закатил глаза и усмехнулся. Он стоял рядом, опираясь на спинку стула, все это время и, не отрываясь, следил за мной. Я же в это время покраснела как рак, широко хлопая глазами, не зная как реагировать на слова врача.
- Итак, давление в норме, реакция на комплименты стабильно правильная, отказ от поцелуя, на первый раз, прощается, – усмехнулся Сэт. – Теперь о серьезном, как тебя зовут?
- Изабелла… - еле выговорила я.
- Нет, так дело не пойдет, давай громко и четко, чтоб я поверил в твое нормальное состояние, – засмеялся Сэт, снимая тонометр с моей руки и убирая его в чемоданчик. – Итак…
- Изабелла Мари Свон, – громко произнесла я. Смотря в упор на Сэта, я заметила, как Эдвард вздернул бровь и его рот приоткрылся от удивления.
- Сколько тебе лет?
- Семнадцать – сказала я. Эдвард буквально побледнел и резко выпрямился.
- Эдвард, дружище, ты собираешься тоже упасть в обморок? – спросил обернувшийся на него Сэт. – Ты побледнел, приятель. Что случилось?
- Эдвард, сынок, что с тобой? – взволнованно спросила Эсме и подошла к сыну, беря его за руку. – У тебя руки заледенели… Дорогой, ты так переволновался из-за Беллы?
Эдвард дернулся, услышав как назвала меня Эсме. Он посмотрел на меня. В его глазах была боль, обида, гнев. Ничего не сказав, он вышел из комнаты.
- Что ж, пожалуй, он здоров, – сказал Сэт, снова повернувшись ко мне. – Вот что, Белла, я думаю, что твой обморок связан с волнением, новым местом и твоим расставанием с родителями. Эсме рассказала мне, что ты плакала перед тем, как упасть в обморок. Сейчас я не вижу повод везти тебя в больницу на обследование, но если в ближайшее время ты почувствуешь себя плохо, то ты сразу мне позвонишь, договорились?
Кивнув в ответ и попрощавшись с врачом, я закрыла глаза. У меня было ощущение, что в моей голове совсем нет мыслей. Там было тихо и пусто. Потому что выхода из сложившейся ситуации просто не было. Я пролежала так, казалось, целую вечность. Вдруг открылась дверь, и в комнату вошел Эдвард. Он закрыл ее на замок и повернулся ко мне. Я не смела даже пошевелиться. «Сейчас он убьет меня, и дело с концом. Идеальный выход».
- Здравствуй, Белла! – сказал он своим бархатным голосом, медленно подходя к кровати. – Или все же, Мари? Изабелла? А, может, просто девушка, убегающая по утрам? Или девушка, не знакомившаяся на улице, но отдавшая свою невинность первому встречному?..


Источник: http://robsten.ru/forum/35-344-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: DashaZh (09.03.2011) | Автор: DashaZh
Просмотров: 3205 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 231 2 3 »
0
23   [Материал]
  Белла вся, еще о нем вспоминая и неистовым желанием увлеченная к нему да, уж ее родители устроили ее набираться знания хм, именно у того кому, она отдалась.......................................................  
Да она впечатлена, роскошью с изысками хм, Белла даже сама не поняла что, ОН тот самый ох ее мать, дочь гордо представила и вот, они уже свиделись в ходе чего, без сознания оказалась............................
Эсме приятная женщина и удивительно благородная да, ее приняла тепло оу успокаивая, Эдвард собственноручно позаботился еще, врача привлек/забавного...............................................................
Оу, вот тебе откровение Белла, невинной была при их контакте да, хм Эдвард оскорблен/одураченным себя ощущая и им надо бы, разобраться...................................................

0
22   [Материал]
  Реакция Беллы понятна, а вот Эда - не очень girl_wacko fund02002

21   [Материал]
  От судьбы,как говорится,не уйдеш....

20   [Материал]
  Какая глава!!! good lovi06032
Последняя фраза Эдварда мне особенно понравилась!!! good
Чувствую, ей придется за ним побегать... hang1 hang1 hang1

19   [Материал]
  Сижу умираю от смеха giri05003 :giri05003: giri05003

18   [Материал]
  Вот так поворот girl_wacko
Это конкретный попадос, Бельчонок giri05003
Классно написано. Спасибо lovi06032

17   [Материал]
  мда)

  Сейчас он ее накажет! fund02002 fund02002 Ну это конечно полная *опа! fund02002 Интересненько! Побежала читать дальше.. JC_flirt

15   [Материал]
  «Сейчас он убьет меня, и дело с концом. Идеальный выход».
fund02002 fund02002 fund02002
DashaZh, спасибо! lovi06032

14   [Материал]
  Беллунья, ты попала fund02002

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]