Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Хрупкое создание по имени Ангел. Глава двадцать четвертая

Глава двадцать четвертая. Решение

POV Эдвард

Я сидел рядом с Беллой и осторожно держал за руку.  
- Элис сказала, что придёт завтра вместе с Джаспером. Потом придут Розали и Эммет. А Эсми и Карлайл приходили сегодня. Рене передавала тебе привет и извинения за то, что сегодня не смогла прийти. А вот Чарли заходил.  
- Может, хватит, а? Она всё равно не слышит, – раздраженно пробормотал Джейкоб.  
- Выйди, если не нравится. – «Любезно» ответил я, продолжая беседовать с Беллой, - Представляешь, Розали и Элис беременны! Они обе на третьем месяце.  
- Зачем ты с ней разговариваешь? – не отставал Джейкоб. Он мне мешает.  
- Белла ненавидит звук капельницы. Её всегда это раздражало, – всё же ответил я, - Белла обязательно будет радоваться за девчонок. Ей не нравиться, когда она узнает обо всём последней.  
- Ты одержим… - Пробормотал парень, устало прикрыв глаза и облокотившись головой о стену.  
Тут вошёл лечащий доктор Беллы.  
- Здравствуйте, мистер Джерандай. – Одновременно поздоровались мы с Джейкобом, встав со своих стульев.  
- Доброго дня, молодые люди. – Так же вежливо ответил доктор.  
- Есть новости? – Нетерпеливо воскликнули мы с Джейкобом, опять-таки одновременно.  
- К сожалению, нет. Положительной динамики не наблюдается. Это просто чудо, что она и р.… - Он внезапно запнулся и перевёл взгляд на Джейкоба. – С Вами, мистер Блэк, мы поговорим позже. Так вот, это просто чудо, что Изабелла выжила. Она по-прежнему ни на что не реагирует. Если Белла не выйдет из комы в течении нескольких недель, то я смогу с уверенностью сказать, что она не поправиться.  
- Почему не реагирует?! – В неверие закричал я, - Белла реагирует на меня!  
- Мистер Каллен, то, что мисс Свон каким-то необъяснимым способом реагирует на Вас, не значит, что она очнется. – Чётко выговорил доктор и молча, вышел.  
- Мне нужно покурить, - сообщил Джейкоб и тоже вышел.  

Я же подошёл к Белле и снова сел возле неё. Я уставился на монитор, где была видна кривая линия её сердце. Частота пульса была слишком медленная для нормального человека. Я в неуверенности потянул руку к её лицу. А может она больше не реагирует?  Но я все же осторожно погладил Беллу по щеке. Частота пульса внезапно увеличилась, а сердце забилось быстрее. Я грустно усмехнулся. Даже сейчас её реакция на меня была очевидной. Ну чем не Ангел? Слёзы навернулись мне на глаза и поспешно их вытер.  

Я ласково провёл рукой по щеке Беллы, стараясь не задеть трубки. Её кожа была ещё прозрачней и бледнее, чем обычно. Во время моих прикосновений ее пульс продолжал увеличивать ритм. Противный писк продолжал резать слух, и я принялся вновь разговаривать с Беллой:  
- Мне не нравится Джейкоб, - признался я. – Уж сильно он о тебе печётся. И у него с доктором есть тайны от меня! Представляешь? Хотя, ладно, я признаюсь тебе – я ревную. Он смотрит на тебя не просто, как на друга. А Рене и Чарли мне нравятся. И пусть Чарли ненавидит моё имя, но с Рене мы подружились. Я знаю, что я уже извинялся, но всё же… - Слёзы опять навернулись на мои глаза, - Извини меня, малышка. Я очень-очень виноват! Я столько тебе наговорил.  
Между бровями Беллы залегла маленькая морщинка. Такая всегда появлялась у неё, когда она беспокоилась или ей что-то не нравилось.  

- Я достал тебя со своими извинениями, да? – Догадался я, грустно усмехаясь. – Ладно, сегодня больше не буду. Но вот завтра…  
Наш разговор прервал Джейкоб, вошедший в палату.  
- Эдвард, думаю, нам стоит поговорить.  
- Я слушаю тебя, - ответил я, всё ещё не сводя глаз с лица Ангела.  
- Ты и вправду думаешь, что Белла будет рада увидеть тебя, когда очнётся? – напрямую спросил он, сверля меня взглядом.  
- Я… - я не знал, что ответить.  
- Эдвард, ты чуть её не убил; разрушил её жизнь. Ты понимаешь, что она не простит тебя? – Серьезно спросил Блэк, всё так же смотря на меня тяжелым взглядом. – Подумай над моими словами.  
- Мне нужно выйти, - рассеяно пробормотал я, вставая.  

Из-за сказанного Джейкобом я даже забыл попрощаться с Беллой. Я долго бродил по окрестным улицам, размышляя. Я ведь действительно рушу жизнь Беллы. Кто знает, может, я сорвусь, и снова вернусь к наркотикам? У меня нет никаких гарантий. Даже если я сейчас не употребляю, что мешает мне вернуться к моему увлечению позже? Сейчас меня даже ломка не мучает. Конечно, твой самый любимый человек умирает... Всё слишком сложно! Белла такая хрупкая и ранимая. Казалось, даже моё дыхание сможет сломать её. Но я слишком завишу от нее. Она - моё всё. Мой мир, вселенная, вода, воздух, всё. Только с ней я целый. А без неё я не могу быть собой. Без Беллы моё существование бессмысленно. Смогу ли я её бросить снова? Ответ очевиден - нет.  

Я медленно побрел обратно, уже всё решив. Мне не обязательно её оставлять. Просто быть рядом. Пусть она не будет знать о том, что я рядом, но я буду. Призраком, видением, ужасом... Я не смогу потерять её снова. И пусть Белла уже не будет моя, пусть она думает, что я бросил её, я все равно буду рядом. Это очень важно для меня...  

Войдя в палату, я заметил на себе изучающий взгляд Блэка. Пусть думает, что хочет, для себя я всё решил.  
- Привет, Белла, - поприветствовал я её, снова садясь рядом. - Прости, что отлучился ненадолго. На чём мы остановились..?

Следующим утром моей радости не было границ. Доктор сказал, что Белле стало лучше. Это безумно радовало меня. Но в моей душе оставался маленький чёрный комочек. Этот комочек не давал мне забыть о моём принятом решении. Узнав о такой новости, пришли все члены семьи Калленов. Я, как сторожевая собака, по-прежнему сидел на табуретке возле Беллы и поглаживал большим пальцем её холодную ручку. Джейкоб решил не мешать и вышел. Я проследил за ним взглядом и заметил, что он о чём-то беседует с доктором. Хорошо, что одна стена Беллиной палаты была стеклянной. Надо будет у Джейкоба спросить, о чём они говорили. 

Розали и Элис сели напротив меня с большими ведёрками мороженного. У Элис – фисташковое, а у Розали клубничное. Эммет и Джаспер стояли рядом и обнимали за плечи своих жён. Карлайл и Эсми стояли чуть поодаль. Пока девчонки рассказывали Белле о новой коллекции одежды осень-зима, я рассеяно думал о своём. Где-то через час Каллены засобирались, потому что приёмные часы заканчивались. 
Прости, Белла. В следующий раз я попрошу Элис и Роуз поменьше болтать об одежде, - виновато пробормотал я, зная, как Белла ненавидит шопинг. - Прости за все, пожалуйста. – Белла снова чуть нахмурила брови, - я знаю, что достал, знаю, что не заслуживаю прощения! Но прости... Ладно, не будем больше об этом, – во мне, как ни странно, всё ещё была совесть. И сейчас она меня убивала. Не выносимо. 

Джейкоб вошёл, как всегда, без стука. 
- Как она? – Вяло поинтересовался он, отчаянно зевая. 
- По-прежнему. Ты иди и поспи, - посоветовал я. Как бы он мне не нравился, но он был другом Беллы. 
- Позже, – коротко бросил парень, устраиваясь на стуле у окна. 

Часы, висящие на стене, показывали полдевятого вечера. Я решил не докучать Белле своей болтовнёй и молча сидел на своём стуле. Моя рука опустилась на маленькую, почти прозрачную ладошку Беллы. Сильные пальцы нежно провели по тыльной стороне ее ладони от запястья до самых кончиков пальцев, посылая по её телу стайки маленьких искр тепла. 

Всё произошло слишком быстро… 

Пульс Беллы внезапно подскочил, а её тело выгнулось дугой. Из кислородной маски послышались звуки удушья. 
- Джейкоб, позови доктора!!! – Не своим голосом закричал я, прижимая тело Ангела к кушетке. 
Буквально через долю секунды вбежал доктор Беллы и санитары. Мне что-то кричали и выталкивали, но я упёрся, как баран, не разрешая себя выгнать. Видимо, Джейкоб не такой настырный, я его в палате не видел. Но он наблюдал через стеклянную дверь. 
Я почти ничего не видел за спинами врачей. Только заметил, что с Беллы сняли кислородную маску и чуть приподняли её голову. Затем вкололи ей в вену какое-то лекарство. 

Через пару минут врачи принялись расходиться. Доктор Джерандай объяснил, что Белла теперь может дышать самостоятельно. Состояние улучшилось и совсем скоро она очнётся. Я, не веря в своё счастье, бросился к ней: 
- Вот видишь, Белла, я же говорил, ты поправишься! – я что-то невнятно бормотал и глотал слёзы радости. Мой Ангел, мой малыш, моя сладкая, моя девочка, она жива! Боже. Спасибо тебе, что услышал мои молитвы! Я был настолько счастлив, что не заметил, как вошёл Джейкоб. 
- Она скоро очнётся, - сообщил он мне. 
- Я знаю! – радостно воскликнул я. - Я знаю! 
- Ты же решил уйти, верно? 
- Верно, - согласился я. 

От этого мне было больно. Очень больно. Но я знал, что таким я ей не нужен. Я только испорчу ей жизнь. Но я плюнул на всё это и наслаждался радостью момента. 

Спустя полчаса её пульс снова повысился. Белла слабо сжала мою ладошку, но я заметил. Она учащенно задышала. Её голова принялась метаться по подушке, заставляя удивительные локоны пружинить. 
- Исчезни, Белла приходит в себя! – со злостью выплюнул Джейкоб. 
Я знал, что должен уйти. Это моё решение. Я должен. Белла сильнее сжала мою руку, будто чувствуя, что я ухожу. 
- Эдвард… - тихо позвала она меня. 
Ее веки затрепетали, и я поспешил вырвать руку из слабых пальцев Беллы. 
- Я люблю тебя и вернусь, когда уснёшь, - последнее, что бросил я, прежде чем выбежать из палаты. 

Редакция - Ianomania

Жду Ваших мнений на форуме http://robsten.ru/forum/71-2366-1



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2366-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Ianomania (12.10.2016) | Автор: Ася Шевченко
Просмотров: 301 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Воистину и лишь, когда Белла будучи отстранена ох, в неведении от извне и Эдвард, ощущает воочию глубину порочности..................... 
Да уж ОН, итак обречен терзаниям души в оставшуюся ему жизнь оу, благотворно воздействуя ее возродил из небытия............ 
Ну а Джейк, словно ее брат ох к Эдварду, воочию взывал да вменял тому об, но прежде вразумел уединенно............................................................
Итак вот столь, бурное и стремительное противодействия Дж/ во благо, Белле хм похвально увы ущемлен, безнадежностью любви он      
Однако и начистоту хм, заодно с доктором Джейк явно, в сговоре в отношении малыша на что, сами родители правомочны........................ 
avatar
1
3
Своими словами он растоптал её настолько, что она захотела уйти из жизни... теперь же она беременна и в больнице...
avatar
-1
2
Похвальное решение...Он ее почти сломал, почти отправил в небытие...Я ему больше совсем не верю - он может в любой момент снова бросить, обидеть, начать принимать наркотики или трахать любых девиц...  А Бэлла, наверное, все же беременна..., и, конечно, ей бы с Джейком было лучше, но любит- то она Каллена...
Посмотрим - куда заведет фантазия автора.
Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
1
Спасибо.  good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]