Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Хрупкое создание по имени Ангел. Глава двадцать пятая

Глава двадцать пятая. Смысл

POV Белла

Я думала, что попала в ад. Было безумно больно. Будто все твои косточки молотят и превращают в муку. Я надеялась, что не буду ничего чувствовать. 

Но это не было правдой. 

Все мое тело выкручивало, все сухожилия рвали. Но я бы выдержала это всё. Это – ничего, по сравнению с тем, что творилось в моей душе. Там снова дыра. Хотя нет, не «снова»… Дыру там сверлили давно. 

Мне почему-то представлялась молодая девушка, которая лежит совсем одна среди леса в когда-то белоснежном платье. И над ней кружили злые сёстры: любовь, боль и пустота. Казалось, что в любви злого? Но на самом деле она очень-очень злая. Любовь пошла против воли Бога и вырвала сердце Ангела, отдав его смертному. Смертный же не счел этот подарок достойным его внимания и просто швырнул в угол. Но когда понял, чьё это сердце, то решил стать всемогущим. Смертный взял сердце себе и стал медленно прокалывать его тоненьки иголочками, как маги прокалывают куклу-вуду. И продолжал это делать, пока Ангел не отдал свои крылья и душу. Ангел настолько зависел от смертного, что решил отдать ему и тело. Но после недолгого пользования, смертному тело не понравилось, и он его выбросил, забыв, однако, отдать телу душу. 
Видя страдания Ангела, в смертном проснулось сочувствие, и он воткнул толстый кинжал, подаренный ему болью и пустотой, в самое сердце и убил остатки Ангела. 
Сейчас Ангел лежал в том же тёмном лесу, и невидимые сёстры-злодейки сверлили его грудную клетку, повреждая жизненно важные органы. 

И это было адом. 

Было адом не знать, что происходит с Эдвардом. Жив ли он? Здоров? Эти вопросы не покидали мой воспалённый мозг. 

Потом стал слышен противный писк. 
А потом… 
А потом я поняла, что в раю. 
И там со мной был Эдвард. 
Я чувствовала, как он ласково и нежно держит мою руку, поглаживая её большим пальцем и посылая по телу электрические импульсы. Отчего сердце пускалось в скач. 
Я слышала, как он со мной разговаривал. Его бархатный голос невозможно не слушать. Я ловила каждое его слово, каждый его вздох. Это было жизненно важно для меня. Это было необходимо. 
Но я не видела. Я не видело лицо моего любимого убийцы. И от этого тоже было больно. 

И в один момент всё исчезло… 
Стало сложно дышать, что-то мешало мне. Тело выламывало. Было в тысячи раз больнее, чем раньше. А потом я больше ни чувствовала ничего. Ни Эдварда, ни боли физической, ни душевной. 
Не знаю, как долго я ничего не чувствовала, но в скорее что-то сдавило мне грудь, заставляя чаще делать вдохи-выдохи. Совсем скоро я почувствовала знакомое покалывание руки. Значит, Эдвард рядом. Я почувствовала, что его пальцы ослабляют крепкую хватку и сжала свои пальцы, пытаясь его удержать. Однако это не помогло. Я сжала пальцы ещё сильнее и позвала его тихим голосом. Но он исчез… 

Первым, что я увидела, когда открыла глаза – белый потолок. Затем чьё-то незнакомое лицо. 
- Мисс Свон, Вы меня слышите? – Спросил этот «кто-то». 
- Слышу… - растерянно выговорила я, глазами пытаясь найти Эдварда. Может, он где-то рядом. 
- Я доктор Джерандай, - представился незнакомец, но я не обращала на него внимания. 
- Пожалуй, мне стоит всё объяснить Белле. – Сказал знакомый голос с хрипотцой. 
- Джейкоб? – Не веря своим ушам, спросила я, Поворачивая голову в сторону голоса. 
- Привет, Беллз. – Будничным тоном сказал Джейк. 
- Извините, что прерываю ваш разговор, - раздражённо сказал доктор, - но мисс Свон нужно сдать анализы после выхода из комы.
- Из комы? – удивлённо переспросила я, - кто-нибудь, объясните, что происходит! – Слабым голосом потребовала я. 
 Сил не было совсем. 
- Только после того, как мы возьмем анализы, мисс. – Сказал доктор Джерандай, вытягивая из специальной каталки шприц. 
Я покрепче зажмурила глаза, по-прежнему боясь вида крови. Мужественно вытерпев все процедуры, и сообщив доктору, что мне не нужно обезболивающее, - хотя всё очень болело, но мне нужно сейчас поговорить с Джейкобом, - я, наконец, пришла к расспросу: 
- Что я… здесь делаю? – слабым голосом спросила я. 
- Доктор сказал, что тебе не стоит напрягаться. – Сообщил Джейк то, что я и так знала, - поэтому не перебивай. В общем, ты упала со скалы, - или прыгнула, тут уж тебе виднее, - но выжила. Тебя нашли маленькие индейцы, гуляющие неподалёку, и их родители вызвали скорую. У тебя была клиническая смерть, а в газетах написали, что ты умерла. Тебя откачали, но ты впала в кому. Это просто чудо, что ты и твой малыш выжили. 
- Стоп! – выкрикнула я, приподнимаясь, совсем забыв о боли, - какой малыш?! 
- А ты не знала? – испуганно и изумлённо спросил Джейкоб. 
- Не знала о чём? – по-прежнему не понимала я. 
- Белла, ты беременна, - осторожно сказал Джейкоб, опасаясь моей реакции. 
- Как беременна? – ничего не понимая, спросила я. 
- Ну, это… Яйцеклетка оплодотворилась сперматозоидами… 
- Прекрати эту порнографию! – Воскликнула я, - какое число сегодня? 
- Десятое ноября. – ничего не понимая, сказал Джейкоб. 
- А… на каком я месяце? – всё ещё не веря в слова Джейкоба. 
- Третий пошёл. 
- Как третий? – глупо переспрашивала я, мысленно считая дни. 

У меня же были месячные в сентябре! Или не было? Я так увлеклась Эдвардом, что обо всём забыла. Но даже если их и не было, как я забеременела? Эдвард не может иметь детей… Он, узнал об этом, когда ему было шестнадцать. Но он всегда пользовался презервативами. Мне тогда было четырнадцать, и я в этом не разбиралась. Мы с Эдвардом всегда делились всеми секретами. Как сейчас помню: в одиннадцать у меня начались месячные и, к моему стыду, первые прокладки я покупала не с подружкой и даже не сама, а с Эдвардом. Мне было так стыдно расплачиваться на кассе. В то время Эдвард гордо вышагивал рядом со мной. Я этого не понимала. Он ещё тогда поцеловал меня в висок и прошептал: «Моя девочка выросла!». Я поняла его гордость лишь тогда, когда мы вместе Эдвардом покупали его первую бритву. Он тогда не смущался, как я. А вот я, как и Эдвард, гордо шагала рядом. Тогда я подпрыгнула и поцеловала его в колючую щеку, прошептав: «Мой мальчик вырос!». И потом он узнал, что у него не будет детей. Я думала, он огорчиться, но он отреагировал спокойно. Я видела это. Я знала это. У нас никогда не было секретов. 

В первый раз мы не пользовались презервативами. Всё получилось спонтанно. А потом, когда Эдвард узнал, что я девственница, он предложил не пользоваться ими. Я очень смущалась при этом разговоре, но всё мы пришли к одному решению. Я не забеременею, я не заразна и Эдвард тоже. Но я беременна… Я, же не была ни с кем, кроме Эдварда! Неужели… я всё же беременна от него? 

- Джейкоб, ты в этом уверен? – Ещё раз переспросила я. 
- Не веришь мне, могу показать диагноз врача! – На полном серьезе заявил Джейк. 
- Нет-нет, не стоит! – Запротестовала я. – Джейкоб,… а он… не появлялся? 
Лицо моего друга ожесточилось. Его тёмные глаза потемнели ещё больше, а толстые губы сжались в тонкую линию. Ноздри Джейкоба затрепетали, а кулаки сжались.  

- Нет! – Отрезал Джейкоб, всем своим видом показывая, что не намерен продолжать разговор. Меня удивило поведение друга. 
- Джейкоб, - мертвым голосом обратилась я к нему, - ты можешь уйти? 
- Что, прости? – переспросил Джейкоб, не веря моим словам. 
- Уйди! – Резко сказала я. – Но возвращайся. Мне просто нужно побыть одной. Ну, знаешь… подумать, что ли? – Неуверенно сказала я, понимая, что слишком резка. 
- А, - растеряно сказал Джейкоб. – Я вернусь завтра, ладно? Кстати, скоро придут Чарли и Рене. 
- Хорошо, - нетерпеливо сказала я, желая, чтобы он исчез. 
Наконец-то Джейкоб встал и медленно побрёл к выходу. Я только сейчас заметила, Что одна стена была стеклянная. Плохо. Очень плохо. Двери за Джейком закрылись, чуть скрипя. 

Боже, я и вправду беременна? Почему-то я не видела себя матерью. Не сейчас. Мне шестнадцать. А детей я планировала в двадцать пять, когда окончу колледж и найду хорошую работу. И самым страшным было то, что отцом своих детей я всегда видела Эдварда. И никого другого. 
Я мечтала, что мы будем вместе с детьми проводить каждый вечер, общаясь друг с другом и смотря семейные фильмы. Хотела работать на какой-то несерьезной работе, которую можно брать на дом, чтобы проводить больше времени с детьми и мужем. Мечтала готовить завтраки, обеды и ужины. Я хотела устраивать романтические вечера для нас с Эдвардом. Мечтала помогать нашим детям с учёбой. Я мечтала о счастливой себе. И в пару секунд мои мечты рухнули, как карточный домик. 

Теперь я буду мало времени проводить со своим будущим ребёнком. Отдавая всю себя работе, чтобы мой малыш нормально кушал и одевался. Теперь я не смогу помогать ребёнку. Возможно, пропущу важные моменты из его жизни. 

Другая девушка решила бы избавиться от него. Но не я. Этот ребёнок является частью меня. Частью Эдварда, а это – самое главное. Напротив пункта: «Ребёнок от Эдварда» можно ставить галочку. 
Когда-то, когда была совсем маленькой, я поделилась этими мечтами с Эдвардом. А он рассмеялся и сказал, что я маленькая выдумщица. Было неприятно слышать от него такое, но я быстро забыла. Только больше не говорила ему об этих мечтах. 

И теперь у меня будет малыш! От Эдварда! 

Вот теперь до меня дошёл весь смысл этих фраз, и стало вдруг тепло-тепло. Мой малыш пока не родился, но он уже приносит мне счастье. Я нежно положила руку на живот. Теперь я чувствую себя мамой. Теперь я сделаю всё, чтобы быть самой-самой для моего ребёнка. Теперь моё сердце выросло вдвое, вместив в себя и любовь к Эдварду, и к малышу. 
- Я буду стараться. Честно-честно, - тихо пообещала я, поглаживая живот, глотая слёзы радости. – Прости, что у тебя не будет такого замечательного папы, как Эдвард… 

Наверное, ему стоит об этом узнать. Но я слишком труслива. Я очень боюсь снова увидеть отказ от меня в его глазах. Ещё раз я не переживу. А я должна жить. Теперь у меня есть смысл… 

Редакция - Ianomania

Жду Ваших мнений на форуме http://robsten.ru/forum/71-2366-1



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2366-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Ianomania (14.10.2016) | Автор: Ася Шевченко
Просмотров: 303 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
avatar
0
4

Цитата
А детей я планировала в двадцать пять, когда окончу колледж и найду хорошую работу. И самым страшным было то, что отцом своих детей я всегда видела Эдварда. И никого другого. Я мечтала, что мы будем вместе с детьми проводить каждый вечер, общаясь друг с другом и смотря семейные фильмы. Хотела работать на какой-то несерьезной работе, которую можно брать на дом, чтобы проводить больше времени с детьми и мужем. Мечтала готовить завтраки, обеды и ужины. Я хотела устраивать романтические вечера для нас с Эдвардом. Мечтала помогать нашим детям с учёбой. Я мечтала о счастливой себе. И в пару секунд мои мечты рухнули, как карточный домик. 
Теперь я буду мало времени проводить со своим будущим ребёнком. Отдавая всю себя работе, чтобы мой малыш нормально кушал и одевался. Теперь я не смогу помогать ребёнку. Возможно, пропущу важные моменты из его жизни. 

Другая девушка решила бы избавиться от него. Но не я. Этот ребёнок является частью меня. Частью Эдварда, а это – самое главное. Напротив пункта: «Ребёнок от Эдварда» можно ставить галочку. 
Когда-то, когда была совсем маленькой, я поделилась этими мечтами с Эдвардом. А он рассмеялся и сказал, что я маленькая выдумщица. Было неприятно слышать от него такое, но я быстро забыла. Только больше не говорила ему об этих мечтах. 

И теперь у меня будет малыш! От Эдварда! 

Вот теперь до меня дошёл весь смысл этих фраз, и стало вдруг тепло-тепло. Мой малыш пока не родился, но он уже приносит мне счастье. Я нежно положила руку на живот. Теперь я чувствую себя мамой. Теперь я сделаю всё, чтобы быть самой-самой для моего ребёнка. Теперь моё сердце выросло вдвое, вместив в себя и любовь к Эдварду, и к малышу. 
- Я буду стараться. Честно-честно, - тихо пообещала я, поглаживая живот, глотая слёзы радости. – Прости, что у тебя не будет такого замечательного папы, как Эдвард
 
да уж, столь жестокая участь у нее с малышом и ей, одной в будущем, надо быть для него стойкой оу хотя бы, ОН одарил напоследок Беллу - комочком счастья........................                                                                                                              cray    
avatar
0
3
Все три девочки Каллены оказались беременными... Ну, Роуз и Элис вроде в теме, а Бэлле рановато, для нее слишком неожиданно, но она легко приняла свою беременность...
Цитата
Мой малыш пока не родился, но он уже приносит мне счастье. Я нежно положила руку на живот. Теперь я чувствую себя мамой.
Эдвард не знает и сложно представить его реакцию, когда узнает - слишком он ненадежный и в себе не уверен... Зато Бэлла точно уверена, что не нужна ему после тех страшных слов, которые  привели ее к обрыву.
Большое спасибо за главу.
avatar
0
2
Как в сказке , Спасибо большое .
avatar
0
1
Спасибо за главу lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]