Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Хрупкое создание по имени Ангел. Глава двадцать третья

Глава двадцать третья. Ангел

Белла шла медленно, едва перебирая ногами. Слёзы в который раз застилали глаза, и она ничего не видела перед собой. Лишь в её подсознании то и дело всплывало лицо любимого Эдварда. А в ее ушах звенели его слова: «Ты не нужна мне». 
Она не слышала ничего; не чувствовала ничего. 
Хотя на улице лил сильный дождь и дул бешеный ветер, пробирая холодом до костей. Только ей теперь всё равно. Белле теперь всё-всё всё равно. 

Было так страшно услышать из любимых уст такие слова, адресованные ей. Но даже после такого Белла заботилась, и любила его. Позвонив Розали и сообщив ей, где находиться Эдвард, она попросила передать ему, что любит и просит прощение. Оставив машину недалеко от того места, куда она хотела поехать, Белла отправилась в место, где всё наконец-то закончится. В её машине, в бардачке, лежало десять писем, аккуратно сложенных друг на друга и насквозь пропитанных её слезами. 

Медленно двигаясь к обрыву, Белла молча терпела все муки, понимая, что терпеть осталось недолго. Подойдя к обрыву, она посмотрела вниз. 
Там была бездна. 
Из-за дождя и сильного ветра, море разволновалось и теперь большие волны с силой ударялись о скалу, осыпая её холодными брызгами. 
Но она не чувствовала холода. Океан был тёмно-синим, почти чёрным. Яркие молнии освещали всё вокруг, ослепляя. Громкий грохот грома оглушал. 

Но Белла этого не ощущала. Чувства ушли от неё, оставив только всепоглощающую боль. Почему они не ушли полностью? Белле было легко сделать шаг в бездну. Её уже ничто не держало здесь, на земле. Оттолкнувшись ногами, она полетела вниз. 
Белла была ангелом. Да, у неё были крылья. Но она отдала их Эдварду. Он столько раз спотыкался и падал, столько раз умирал. Но Белла была Ангелом и всегда была рядом с ним. И подарила ему свои крылья, но он их уничтожил. И теперь Белла не могла спастись. Она уже ничего не могла. И сейчас жалела об одном – она не сможет защищать Эдварда. В свои последние минуты она жалела, что не сможет ему помочь! Даже сейчас Белла думала только о нём. Это было её привычкой. Было так естественно – любить и заботиться об Эдварде. 

И сейчас перед её глазами мелькали картинки. 
Милосердный Карлайл. 
Любящая Эсми. 
Добрый Чарли. 
Забывчивая Рене. 
Шутник Эммет. 
Высокомерная Розали. 
Спокойный Джаспер. 
Гиперэнергичная Элис. 
Двое маленьких детей – мальчик и девочка, так похожих на Беллу и Эдварда, - их возможное будущие. 
И, конечно, Эдвард. Дьявольски красивый Бог. 

Прежде, чем холодные волны приняли её в свои объятия, Белла прошептала самое важное: «Я люблю тебя, Эдвард». Непослушное тело не хотело умирать. Оно всегда будет хвататься за малейший шанс выжить. И сейчас оно это делало. Инстинкт самосохранения присутствовал даже у Ангелов. Как ни странно… 

Тело Беллы призывало её грести руками и ногами. Призывало всплыть наверх и вздохнуть жизненно необходимый воздух. Но сознание Беллы теперь ликовало. Больше никаких мук, боли, ран… больше ничего. Только темнота и всё. Это даже не пустота, это просто ничто. И поэтому Белла наплевала на инстинкты и отдалась океану. 

Океан, играя Беллой, как мячиком, толкал её из стороны в сторону пока она не врезалась в скалу. Спину пронзила резкая боль, а лёгкие, которые ужасно саднили из-за недостатка кислорода, отдали последние запасы воздуха, которые медленно поднимались вверх маленькими пузырьками. Больше не было боли... Больше не было ничего.

Н и ч е г о. 

На следующий день 

Эдвард медленно спускался по лестнице. Голова гудела, под глазами были глубокие круги, а на лице была трёхдневная щетина. Сердце сжималось при воспоминании вчерашнего дня. Он сказал Белла, что она не нужна ему. Сказал это, но отчаянно в ней нуждался. Он врал. Родственники Эдварда приехали внезапно и силком утащили его. Там был Карлайл и даже Эсми. Его родители знали всё, но не выгнали, не отвернулись.

Вчера вечером он не мог уснуть. Чувство одиночества не давало ему покоя. Эдварду хотелось сорваться и побежать непонятно куда. Что-то беспокоило его… Спустившись вниз, он наблюдал такую картину, которую не видел никогда в жизни. 

На журнальном столике лежали десять листков исписанной бумаги и газета. 
На лицах его семьи был траур. Самое страшное выражение лица. 
Эсми рыдала на плече Карлайла, он тоже едва сдерживал слёзы. Элис плакала, а Джаспер утешал её с выражением боли на лице. Розали молча сидела на диване, тупо гладя в одну точку и не пытаясь вытереть слёзы. Эммет, добродушный большой медведь, сейчас выглядел маленьким потерянным мальчиком. 

В груди Эдварда принялось зарождаться волнении, а желудок сжался в кулак. 
- Семья, что случилось? – обеспокоенным тоном спросил Эдвард. 
В ответ тишина. Никто не обратил на него внимания. Лишь Розали, молча, указала ему на газету. От прочитанного Эдвард замер на месте. Единственной его мыслью было: «Не уберёг…» 
 

Сегодня утром был найден труп молодой девушки

Сегодня утром на побережье Ла-Пуш был найден труп девушки. Девушка упала с обрыва и утопилась в океане. Маленькие индейцы обнаружили ее. Дети тут же сообщили родителям. Те, в свою очередь, вызвали полицию и скорую помощь. Доктора приехали сразу, но не смогли спасти девушку. Местный шеф полиции, - Чарли Свон, - приехавший по вызову, опознал в девушке свою племянницу – Беллу Свон. По официальной версии полиции, девушка покончила жизнь самоубийством.

Редакция - Ianomania

Вот такая глава. Не могу подобрать слов... Жду Ваших мнений на форуме http://robsten.ru/forum/71-2366-1



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2366-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Ianomania (09.10.2016) | Автор: Ася Шевченко
Просмотров: 326 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Так все трагично и печально.... cray
avatar
0
6
Цитата
Белла шла медленно, едва перебирая ногами. Слёзы в который раз застилали глаза, и она ничего не видела перед собой. Лишь в её подсознании то и дело всплывало лицо любимого Эдварда. А в ее ушах звенели его слова: «Ты не нужна мне».
Она не слышала ничего; не чувствовала ничего.
Хотя на улице лил сильный дождь и дул бешеный ветер, пробирая холодом до костей. Только ей теперь всё равно. Белле теперь всё-всё всё равно. Было так страшно услышать из любимых уст такие слова, адресованные ей.
========================================================================
Но Белла этого не ощущала. Чувства ушли от неё, оставив только всепоглощающую боль. Почему они не ушли полностью? Белле было легко сделать шаг в бездну. Её уже ничто не держало здесь, на земле. Оттолкнувшись ногами, она полетела вниз.
Белла была ангелом. Да, у неё были крылья. Но она отдала их Эдварду. Он столько раз спотыкался и падал, столько раз умирал. Но Белла была Ангелом и всегда была рядом с ним. И подарила ему свои крылья, но он их уничтожил. И теперь Белла не могла спастись.
Вот Белла и изможденная душой чье, сердце кровоточит оу будучи, отторженной от смысла жизни да, предпочла уйти безвозвратно
                                                                                             
avatar
0
5
cray cray cray
avatar
0
4
Нет слов.  cray
avatar
1
3
Большая вина родителей , набрали детей , а не следили . Беллле всего шестнадцать лет и не кто не уделил ей тепла , и заботы . Странные родители , думали финансовое обеспечение , замет всё? 
 Спасибо , за продолжение .
avatar
-1
2
Белла-дурочка,из-за какого-то мудака-наркомана кончать с жизнью,глупо.я понимаю ,любовь и все дела,но он этого не стоит
avatar
0
1
Неожиданно...и жестко -

Цитата
Единственной его мыслью было: «Не уберёг…»

Совершенно неправильно выразил свою мысль...,вернее было бы так: " Своей жестокостью, предательством и подлостью я заставил ее уйти из жизни"...
Ему теперь одна дорога - вслед за ней...
Но хочется надеяться на чудо.
Большое спасибо за продолжение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]