Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Хрупкое создание по имени Ангел. Глава пятнадцатая

Глава пятнадцатая. Неожиданная встреча

POV Белла

- Нет, конечно. – Мягко согласилась я, приготовившись слушать. 
- Моя мать – твоя бабушка Мари, - начала она, - родила двойняшек. Она говорила, что мы с твоей матерью, как две капли воды, и что даже она различить нас не могла, поэтому она дала нам одинаковые имена. В школе учителя также не могли различить нас: одинаковая внешность, имена, фамилии, - и они нас не вызывали, что безумно нам нравилось. Знаешь, у нас и судьбы-то схожие… Мы обе вышли замуж в восемнадцать, даже свадьба была в один день. Мы всегда стремились быть одинаковыми! Только я вышла за Чарли, а она – за Фила. Ты что-нибудь, знаешь о своих родителях? 
- Только имена и дату смерти. – Ответила я. 
- Мы с моим мужем уехали во Флориду, а твои родители остались здесь. У нас родилась доченька – Арабелла, и у твоей матери, оказывается, тоже. Вы родились с разницей в пару часов… Я очень скучала по Рене, поэтому пригласила к себе. Она как раз разводилась с Филом и ей нужна была моральная поддержка. Да и мне не мешала: наши с Чарли отношения тоже были на грани разрыва. Фил должен был проводить тебя и твою мать до аэропорта, но по дороге попали в аварию. Ты чудом осталась жива. Не смотря на то, что мы с Чарли собирались разводиться, мы решили взять тебя к себе и отправились в Форкс, но случился несчастный случай, мы выжили, а наша маленькая девочка умерла. Общее горе объединило нас с Чарли, но мы совсем забыли о тебе. А когда я узнала, что ты в детском доме Феникса, то решила забрать тебя к себе, но нам тебя не отдали. Потом мы хотели завести ещё детей, но я была бесплодна – последствие аварии. Ты очень похожа на Арабеллу, - повторила Рене. – Поэтому прошу, останься. 
- Я останусь, - пообещала я, очень жалея эту женщину. Она многое пережила… 

На следующее утро меня разбудила Рене. Она сообщила, что идёт на работу (она была учителем в младших классах) и что завтрак на столе. Конечно же, я смутилась и ответила, что могла приготовить и сама. 
- Прекрати немедленно! – воскликнула Рене, - мне совсем не сложно. 

Я спустилась вниз и плотно позавтракала блинчиками. Затем, сев в свой автомобиль, поехала в магазин мобильных телефонов, который находился в Порт-Анджелесе, и купила новую сим-карту. Я включила свой мобильный (его подарок) и с болью заметила сто девяносто восемь непринятых звонков от Эдварда, девяносто три от Элис, семьдесят семь от Эмметта, пятьдесят один от Джаспера, тридцать два от Эсми и пятнадцать от Карлайла. Настырные они, однако... Вставив симку, я набрала Розали. Первый раз в жизни! После третьего гудка я услышала ее
 звонкий голос. 
- Алло? 
- Розали, это Белла. 
- А, мистер Берти, это Вы? – что это она несёт?! – Эдвард, прости, это мой стилист. 
- Ты не можешь говорить? – Догадалась я. 
- Да. 
- Это мой новый номер. Не говори ему, хорошо? Со мной всё в порядке… 
- Мистер Берти, мы можем встретиться? 
- Нет. – Твердо ответила я. 
- Жаль… 
- Ты передала ему то, что я просила? 
- Да. 
- Как... он? – Я ужасно боялась причинить ему боль. Я чудовище… 
- Ужасно. – Тихо ответила Роуз. 
- Не звони без надобности. Я сама буду звонить. 
- Обращайтесь, если что. – Великодушно сообщила ледяная красавица. 
- Пока… - тихо сказала я, на что Розали не ответила и просто положила трубку. 

Я снова села в машину и отправилась в Форкс. Эдвард здесь, рядом… Мне стоит двадцати минут езды, и я буду со своим сердцем. Но мне в жизни не преодолеть этого расстояния! Такое ощущение, что между нами океан. Я знала, что как только узнаю, что ему лучше, уеду. Знала и панически этого боялась… 

Я сильно сжала руль и резко ударила по тормозам. Выйдя из машины под моросящий дождь, я стала оглядывать окрестность. Запах здесь был немного другой, пахло морской солью. Где-то поблизости океан. Чтобы отвлечься от мыслей, терзающих мою голову, я стала разглядывать ближайший дом. Он был старым и ветхим. Наверное, очень-очень давно он был красным. Сейчас же краска сползла. Рядом стоял довольно большой гараж. Я увидела, как дверь гаража распахнулась и оттуда вышел невероятно высокий парень – почти два метра, с короткой стрижкой и красноватой кожей. 
- Джейкоб, – изумлённо воскликнула, - это правда ты? 

Парень повернулся ко мне лицом, и я поняла, что не ошиблась. Это действительно Джейкоб. Всё такой же огромный с тёмной кожей и белоснежной улыбкой. Медвежьи объятья прервали моё разглядывания друга. 
- Чёрт возьми, Белла?! – спросил Джейк, - Боже как ты здесь?.. Как ты?.. Что ты?.. 
- Хей, не так много! – прервала я его бессвязный поток вопрос. – Давай по порядку, и давай в моей машине, я ужасно замёрзла… 
- Давай зайдём в дом? – Предложил Джейкоб, кивая головой в сторону старого ветхого дома. 
- Это твой? – вновь изумилась я. 
- Все объяснения там. 
Я немного обиженно потопала за Джейкобом, не поспевая за его огромными шагами. Зайдя в дом, Джейк крикнул: 
- Папа, смотри, кого я привёл! 

Из-за угла выехал старый индеец в инвалидной коляске. Его глубокие чёрные глаза принялись с интересом разглядывать меня. 
- Что это за юное создание? – лукаво спросил индеец, весело смеясь. 
- Знакомься, Билли, это Белла Свон. Белла – это мой отец, Билли Блэк. 
- Отец? – изумлённо спросила я. 
- Вижу, вам о много стоит поговорить, - сказал Билли. – Если что, я буду у Сью, – бросил он напоследок, выезжая на улицу. 
- Итак… - начал Джейкоб свои расспросы, но я его перебила: 
- Я первая задаю вопросы. 
В ответ Джейкоб лишь покорно кивнул. 
- Билли - твой отец? 
- Да, он мой биологический отец. 
- Почему я ничего о нём не слышала? – удивлённо спросила я. 
- Ты ни у кого не спрашивала. Ладно-ладно! Я понимаю, тебе было не до того, – поспешил сообщить Джейк, видимо увидев мой виноватый румянец на щеках. – У него забрали родительские права, узнав, что он инвалид и один воспитывает меня. Это было, когда мне было десять, почти сразу после смерти матери. Билли совсем недавно восстановил родительские права, и я вернулся. Видишь, как всё просто. 

Действительно, его история намного проще моей. Мне было ужасно стыдно из-за того, что я ни разу не спросила у Джейкоба об его отце. Я знала, что у него было две сестры – Рейчел и Ребекка, которые были с нами в одном детском доме. Ещё я знала, что мать Джейка умерла, когда ему было лет шесть – погибла в автокатастрофе. Но мою совесть немного успокаивало то, что Джейкоб также весело улыбается и по-прежнему смеётся. 
- А где твои сестры? – решилась задать я вопрос. 
- Они с нами, просто сейчас в школе, а я сегодня не пошёл. 
- Школа, точно! – воскликнула я, понимая, что мне тоже нужно продолжать учиться. 
- Моя очередь? – Напомнил о себе друг. 

Я рассказала ему всю свою маленькую сказку, прерываемую моими всхлипами. Ещё немного посидев в тишине, я сообщила, что мне пора домой. 

- Ты знаешь дорогу домой? – Поинтересовался Джейкоб, провожая меня до машины. 
- Найду, - уверенно сообщила я. Думаю, Джейк присмотрит, чтобы я не наделала глупостей, но все же я отказалась от его услуг. 
- Джейк, ты не знаешь, где здесь можно перекрасить машину? – Вдруг поинтересовалась я. 
- У меня в гараже, - ухмыльнулся тот. 
- Правда? Во и отлично… 
- Зачем тебе это? 
- Просто, понимаешь… - запнулась я, подбирая слова, - красный цвет слишком яркий, мне не нравиться. Слишком больно.
- Где ты остановилась? – перевёл Джейкоб разговор в другое русло. 
- В доме Свонов. 
- Ты живёшь у шерифа? Вот и отлично – завтра я позвоню тебе, – скороговоркой выговорил он и весело рассмеялся. Я тоже не удержалась от улыбки. 
- Завтра увидимся, - напоследок бросила я, садясь в машину. 

Домой я доехала быстро. Там меня уже ждали Рене и Чарли за ужином. А после ужина я спросила про ближайшую школу. 
- У нас есть школа в резервации квилетов, в Ла-Пуш. И есть здесь, совсем рядом – несколько минут езды, – сообщила Рене. 
- Я помогу тебе устроиться в школу. – Сообщил Чарли, который всё ещё не снял форму. 
- Спасибо, - смущенно пробормотала я, помогая Рене с посудой. 

Я сказала, что устала и поднялась к себе в комнату. Быстро сходив в душ, я залезла под тёплое одеяло, и вновь заснула  с мыслями о нём. Слишком любимым и родным, чтобы вот так просто выбросить его из головы…

Редакция - Ianomania

Кажется, Белла приходит в себя после ухода от Калленов. Хотя мысли об Эдварде все еще не покидают ее. Жду Ваших мнений на форуме http://robsten.ru/forum/71-2366-1



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2366-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Ianomania (07.09.2016) | Автор: Ася Шевченко
Просмотров: 346 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Воистину Белла стала, частью их семьи и они едины в несчастье ну а, от Калленов отдалена...........................................................
Эх настолько, невыносимо обоим ох вот, так разойтись ведь сама, с Роуз наладила контакт.......................................................
Надо же, Джейк с устроенной жизнью и отцом оу, истерзанная Белла да, во благо ему...............................................
Однако и она, решительно действует в преображении к чему, сопричастен Дж/.......................................................
Итак и Чарли с Рене, активно вовлечены в обеспечении надлежащим племянницы.........................................
Да уж, в этой новой жизни и без Калленов вроде, Белла зажила увы, ведь единственного никем не заменить............................................
avatar
0
5
Джейк как солнышко в окошке сейчас для нее)
avatar
0
4
Непонимаю Эдварда, почему так жестоко...
Спасибо за продолжение! good
avatar
0
3
спасибо fund02016
avatar
0
2
Спасибо за главу lovi06032
avatar
0
1
Какие похожие ситуации - Бэлла в автокатастрофе потеряла родителей, а Рене с Чарли потеряли дочь... Конечно, теперь они будут одной любящей семьей, хоть в этом случае девочке повезло...
Невероятное количество непринятых звонков...,неужели он пожалел о своих словах?
Такая приятная неожиданность - Бэлла встретила своего старого друга Джейкоба... Надеюсь - общение с ним вернет стремление к жизни и хоть немного залечит душевную рану.
Большое спасибо за интересную главу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]