Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Хрупкое создание по имени Ангел. Глава седьмая

Глава шестая. Парк развлечений

POV Белла

- Эдвард, куда мы едем? – не вытерпела я. 
- Узнаешь, - не поддавался он. 
- Ненавижу сюрпризы! – обиженно пробормотала я. 
- Ты знаешь, как выбить из меня информацию! 
- Ты потом обидишься, - поняла я, на что он намекает. 
- Ну, вот и молчи, - с улыбкой сказал Эдвард. 
В ответ я лишь обиженно отвернулась и прилипла к стеклу, наблюдая за проезжающим пейзажем. 
- Ангел, мы приехали, - вывел меня из задумчивости Эдвард. 
- А? Что? – не сразу поняла я, что случилось. 
В ответ Эдвард горестно вздохнул, вышел из машины, открыл дверцу с моей стороны и буквально выволок меня наружу. 
- С Днём Рождения! – воскликнул Эдвард и заключил меня в медвежьи объятия, прям как Эммет, только чуть аккуратней.
- Эдвард, - обескуражено пробормотала я, - мой День Рождения был тринадцатого, если ты не помнишь. 
- Я? Не помню? – возмутился Эдвард, - я всё-всё помню! А вот Элис решила устроить тебе сюрприз и повести в парк аттракционов, но они все ухали, и тебя веду я! 
- Вау, - только и вымолвила я. 
- А теперь… - Эдвард закрыл мне глаза и развернул меня в другую сторону. 
Мне сначала показалось, что я нахожусь на поляне среди огромных разноцветных грибов. Но, конечно, окружающие меня здания мало напоминали грибы, но столь же мало походили на здания обычного города. Сложенные из розовых или жёлтых кирпичей, в большинстве своём они были округлой формы, а вместо крыш виднелись купола. 
- Что это? – спросила я, указывая, на пять зданий. 
- Это комната смеха, а это цирк. Вот это здание для клоунов, а это зоопарк, а вот это комната иллюзий, - объяснил Эдвард. 


До моего носа донесся запах каких-то цветов, потом жареных сосисок. Где-то неподалёку играла незатейливая, но весёлая и красивая музыка. Я сделала несколько неуверенных шагов и вдруг оказалась на самой настоящей ярмарке, нет, на карнавале, нет в бродячем цирке – в общем, то, что я увидела, трудно поддаётся описанию. Прямо за машиной Эдварда вертелись карусели, трепетали флаги и связки разноцветных воздушных шаров, жарились сосиски и попкорн, раздавались крики торговцев, расхваливающих свой товар, и зазывал, приглашающих народ куда-то на аттракционы. В пёстрой толпе горожан иногда мелькало то разрисованное лицо клоуна, то пышные цыганские юбки. Возле фургончиков стояли обыкновенные маленькие пони – маленькие лошадки, правда, каждая была в соломенной шляпе, украшенной лентами или цветами. 
- Куда мы пойдём? – нетерпеливо воскликнула я. 
Эдвард только рассмеялся моей нетерпеливости. 

- Для начала мы пойдем и покушаем! 
- Не хочу! 
- Зато я хочу! 
Схватив меня за руку, он повёл меня к ресторанчику под названием «У тётушки Душки». Там Эдвард купил мне мороженное и кофе, а себе жареную картошку, пончики и чашку чая. Хорошо поев, Эдвард расплатился и вывел меня на улицу. 
- Сначала мы пойдём на колесо обозрения. 
- Ура! 
Купив билеты, мы сели в кабинку, и я покрепче прижалась к Эдварду, немного боясь такой высоты. Он лишь усмехнулся и прижал меня к себе. 
- Я с тобой, мой Ангел, - прошептал мне на ушко Эдвард, от чего у меня по шеи пошли мурашки, только вот вовсе не потому, что мне щекотно. 
Наблюдая с высоты за Форксом, я удивилась его красоте. Казалось, это вечнозеленый город, покрытый зеленоватой дымкой, которая окутывала городишко, как одеяло. 
- Красиво, - восхищенно пробормотала я. 
- Знал, что понравится. 

После колеса обозрения мы пошли в комнату смеха, а затем в комнату страха, хотя с Эдвардом мне было совсем не страшно. 
- Надеюсь, тебе понравилось? – спросил Эдвард, когда мы сидели на лавочке и кушали очередную порцию мороженого. 
- Понравилось! – довольно протянула я. 
Вдруг Эдвард захохотал. 
- Что смешного? – не поняла я. 
- У тебя весь нос в мороженом! 
Я потянулась рукой к носу и хотела уже вытереть его, но Эдвард ухватил меня за руку, притянув к себе. 
- Я сам, - пробормотал он и потянулся лицом ко мне. Проведя языком по носу и слизав мороженое, он остановился и заглянул в мои глаза. Уже в который раз моё сердце затрепетало, а дыхание сбилась. Просто друг! Просто друг! Просто друг! 
Но Эдвард сам отпрянул и, улыбнувшись, потащил меня на зелёную и мокрую от дождя траву. 
- Хей! Что ты делаешь? – удивилась я. 
- Играю в салочки, - сказал он и передал мне ладью. 
- Нечестно, я на каблуках! – крикнула я ему вдогонку и припустила за ним. 

Так мы бегали где-то час, пока Эдвард не налетел на меня и не повалил, оказавшись сверху. Наши лица разделяли буквально пару миллиметров, а моё лицо окутывало свежее и такое сладкое дыхание Эдварда. Дыхание в который раз сбилось, ладошки вспотели, а сердце, казалось, выпрыгнет из груди. Попав в плен его глаз, я вместо того, чтобы отвести взгляд, продолжала тупо пялиться на Эдварда. Он неловко отвел взгляд, встал и помог подняться мне. 
- Белла, скоро парк закрывается, поехали домой? – предложил Эдвард. 
- Да, конечно, а сколько уже времени? – всполошилась я. 
- Половина шестого. 
- Ну, тогда поехали! 
- Посиди здесь на лавочке, я пригоню машину. 
- Ладно, - согласилась я. 
Сев на лавочку, я принялась ждать. Мимо меня прошли две девушки. Одна - платиновая блондинка, а вторая - с рыжеватыми волосами. Странно, но первая мне показалась смутно знакомой. Они сели напротив меня на лавочке и принялись тихо перешёптываться, но, видимо, сообразив, что это не очень прилично, принялись разговаривать чуть громче и я, невольно прислушалась к их разговору. 
- Y lo que encontró en ella? – (И что он в ней нашёл?) 
- No me digas, no me digas que es muy bonita. - (Не скажи, не скажи, она вполне симпатичная). 
- Tal vez, pero es de color Gris y modesto como un ratón. Ella dijo que no me obstáculo. - (Возможно, но она серая и скромная, как мышь. Она мне не помеха).
- Estoy de acuerdo. – (Согласна). 

Девушки разговаривали на испанском языке, видимо, обо мне. Это я поняла по взглядам, то и дело любопытно скользящими по мне. Они были оценивающими и даже завидующими. Странно, я никогда не считала себя красавицей. Тут подошёл Эдвард. 
- Пойдём? - спросил он, указывая на серебристую машину, стоящую невдалеке от нас. 
- Эм-м, - я немного замаялась, не зная, стоит ли говорить Эдварду об этих девушках. 
- Эдди! – закричала блондинка, опережая мои слова и бросаясь моему Эдварду на шею! Моему! 
- Таня? – обескуражено пробормотал Эдвард. 
- Ох, как я скучала! – всё так же крича, сказала Таня. Так вот откуда она мне показалась знакомой! Я видела ее на фотографии. 
- Я тоже скучал… - он не договорил, так как на губы ему набросилась Таня, при этом оттеснив меня от Эдварда. На глаза навернулись слёзы, горло сдавило, а моя прошлая рана в груди вскрылась вновь. Наконец-то девушка отлипла от Эдварда и повернулась ко мне с милой улыбочкой. Не выдержав такой страшной пытки, я чуть слышно пролепетала: 
- Я подожду тебя в машине. 
- Нет, Белла, постой! – крикнул Эдвард. 
- Я подожду тебя в машине, - ещё раз сказала я и, развернувшись, пошла к ней. 
Сев в машину, я только раз бросила взгляд на парочку и, видимо, тогда они выясняли отношения. Но удовольствия и радости я не почувствовала. Я вообще ничего не чувствовала. Через некоторое время в машину сел раздраженный Эдвард. 
- Прости, ты не должна была этого видеть. 
В ответ я промолчала и развернулась к стеклу, чтобы Эдвард не заметил слез, которые так и рвались наружу. Доехав до дома в тишине, мы молча вышли, и я направилась в ванную, предупредив об этом Эдварда. 


Стоя под холодным душем, я так и не почувствовала ни холода, ни тепла. Не было чувств, не было эмоций. Не было меня. Выключив воду и укутавшись в маленькое полотенце, я присела на край ванны и просто погрузилась в апатию, не замечая, что дверь распахнулась...

 Редакция - Ianomania

Вот такая глава. Как считаете, что произошло между Таней и Эдвардом? Жду Ваших мнений на форуме http://robsten.ru/forum/71-2366-1



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2366-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Ianomania (08.08.2016) | Автор: Ася Шевченко
Просмотров: 438 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 7
avatar
7
Реальность вступает в свои права . Спасибо за главу .
avatar
0
6
Воистину и в уединении Эдвард с Беллой оу, трепетно да благоволя обращаясь обоюдно, ЛЮБОВЬЮ ведомые............................
Хм вот Т/, похоже и завидует столь, неразрывной их связи да, осязая тревогу за их отношения нарочито вызывающая.........................................
Ну конечно, ей с нежной душой и беззаветно обожающей его ох, истерзанно сердце увы, ведь ОН отозвался................................................  
Да уж, Эдвард явно недоволен ее развязным поведением хм, отсчитал за неуважение к ней ну а, Белла опустошенная вся ох ОН, утешить вздумал
                                                                                        
avatar
1
5
офигеть 12 cray бедная Белла жаль ее cray спасибо fund02016
avatar
1
4
Такой праздник для Беллы, и его испортила Таня(
avatar
1
3
Спасибо  lovi06032
avatar
1
2
Жаль Беллу...
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
1
1
Эдвард устроил Бэлле настоящий праздник - был таким милым и внимательным. Но тут появилась Таня и устроила настоящее шоу, чтобы показать ей - кому принадлежит Эдвард... Видимо, Эдвард возмутился этим показательным выступлением.  А  Бэллу очень жаль..., сколько ей еще предстоит увидеть.
Большое спасибо за интересное продолжение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]