Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Хрупкое создание по имени Ангел. Глава третья. Часть первая

Глава третья. Просто слова. Часть первая

POV Белла 

Жутко болела голова. Под веки будто песок насыпали. В голове всплыли размытые картинки вчерашнего вечера. Вот я иду на работу, вот говорю Джейкобу о своём решении, вот мне дарят мою красную машинку. Вот я в самолёте, а потом я иду в клуб, обнимаю Эдварда, чьи-то руки отдирают меня от него. Вот охранники уводят меня, а Элис что-то шепчет мне на ушко. И всё. Больше ничего нет.  

Я с трудом открыла глаза и увидела сидящую на стуле Розали. Она неуверенно сжала мою руку и позвала Элис. Эльфийка тут же ураганом подлетела ко мне и села на стул с противоположной от Розали стороны. Сзади Элис стал Джаспер и обнял её за плечи. С другой стороны подошёл Эммет и приобнял Розали.  
 - Беллиз, как ты? – спросил Джаспер.  
 - Всё в порядке, - ответила я и огляделась по сторонам, - а где я?  
 - Беллз, а я тебе с детства говорил – пить меньше надо! – Эммет видимо не удержался от комментария. Розали ударила его в бок и ответила:  
 - Бельчонок, ты у нас дома. Эдвард вчера нашёл тебя.  
 - Белла, прости, прости, прости! Тебя пришлось вывести! Пойми, журналисты бы растоптали маму и папу. Прости! – сокрушалась Элис.  
 - Элис, давай я, - перебил свою девушку Джас, - просто в прессе, узнай о том, что ты из детского дома, непременно написали бы о том, что Каллены общаются с нижним слоем общества. Это бы очень понизило их репутацию.  
 - Но мы уже нашли выход! – продолжил Эммет, - в детском доме наконец-то дали разрешение на твоё удочерение.  
 Я просто сидела и слушала, открыв рот. Ребята дали мне несколько минут, чтобы я пришла в себя.  
 - Беллиз, ванна вон, одежда приготовлена, - первой не выдержала Элис, - мы ждём тебя внизу. Там же и Эдвард, просто он разговаривает по телефону со своей девушкой.  

Последнее слово больно полоснуло по сердцу. Ребята вышли из комнаты, и я оглянулась по сторонам. Оказывается, я лежала на большой кровати. Справа от меня было что-то вроде балкона. Слева – прикроватная тумбочка. На ней были женские вещи, видимо, предназначены для меня. Спереди кровати на полу лежал ковёр с большим ворсом. На ковре стояла тумбочка. Сзади спинки кровати была зеркальная стена. Красиво…  

Я аккуратно встала с кровати, и чуть было не упала. На мне была чёрная короткая ночнушка. Видимо Элис постаралась… Я взяла приготовленную одежду, полотенце и ванные принадлежности. Интересно, а откуда здесь мой любимый яблочный шампунь? О нём знал только Эдвард. Странно… Я прошла в ванную комнату аккуратно сняла ночную рубашку и включила воду. Тёплая вода помогла расслабиться. Знакомый запах шампуня напомнил мне, что я всё та же девушка, что и вчера утром. Наконец, я выключила воду, тщательно вытерлась полотенцем и потянулась за феном. Спасибо тебе, Эльфийка! Почти высушив волосы, я решила посмотреть, что же мне положила Элис из одежды. Я вытянула на свет красивое платьице. Сверху она было белым, а снизу юбка – черная. Платье держалось на чёрненькой бретельке. Одна сторона платья заканчивалась чуть ниже бедра, а вторая сторона была чуть длиннее. С боку на бедре был маленький цветочек.

Я облачилась в это миленькое платье и осталась довольна. Затем я вытянула чёрные туфли на высоком каблуке. Одела их на ножки и решила спуститься вниз. Я не знала, что там происходит, но чётко слышала, что ребята о чём-то спорили. Я поспешила на звук их голоса и оказалась на кухне.  

Ребята оглянулись на меня. Элис мило улыбнулась и продолжила спор.  
 - Если хотите, я смогу вам приготовить пережаренную яичницу, - сказал Эммет.  
 - Хорошо, Эммет исключается! – крикнула Элис и перевела взгляд на Джаспера.  
 - Я тоже не умею готовить! – отнекивался он.  
 - У меня есть оправдание, я – блондинка! – воскликнула Розали и поспешила удалиться.  
 - Я могу приготовить диетический салатик, - невинно сказала Элис.  
 - А где Эсми? – спросил Эмм.  
 - Её срочно вызвали, как и Карлайла, - ответил Джаспер, - будут к ужину.  
 - Тогда попросим Эдварда! – не переставал сдаваться Эммет.  
 - Он всё ещё разговаривает, - остудила его пыл пикси.  
 - Вы спорите, кто будет готовить завтрак? – наконец дошло до меня.  
 - Да! – хором ответили они мне.  
 - Ребят, вы забыли, я умею готовить, - с опаской в голосе сказала я.  
 - Ох, точно, Беллиз! – хлопнул Эммет себя по лбу и вышел из кухни.  
 - Пойду всех порадую, - сказал Джас и смылся.  
 -Бельчонок, отлично выглядишь! – воскликнула Эл, - можешь пользоваться холодильником на своё усмотрение! – бросила она напоследок.  

Я только рассмеялась их такту. Так умеют только мои друзья! Им совершенно всё равно, что я, так сказать, гостья и ничего здесь не знаю. Их это не смущает. На завтрак я решила приготовить им их любимые вафли с клубникой и взбитыми сливками. Ещё их любимый чай с корицей и лимоном. Через пол часа было всё готово, и я решила их позвать.  
- Завтрак готов! – крикнула я.  

Первым влетел Эммет. Конечно, этот здоровяк ест за пятерых. У него была самая большая порция. Второй влетел ураган по имени Элис. Эта маленькая на вид девушка любит хорошо и вкусно поесть. А после этого сидеть неделю на диетических салатиках. После Элис влетел Джаспер. Он тоже много ел, но не так много как Эмм. Последней вбежала Розали. Это блонди ест много и вкусно. И после этого не питается салатиками. На её фигуре это никак не откликается. Я ещё минуту глупо пялилась на дверь, надеясь, что Эдвард почтет нас своим присутствием. Зря надеялась. 

 - А где Эдвард? – решилась задать я вопрос.  
 - Он всё ещё говорит по телефону, - с набитым ртом ответила Рози.  
 - Беллиз, где твой завтрак? – спросил Эммет, - или ты, так же как и Элис сидишь на диетах?  
 - Нет Эмм, на моей фигуре это не отразиться! Просто не хочу… - ну не говорить же им, что после ухода Эдварда из моей жизни я хорошо, если два раза в день поем.  
 - А где твои вещи? – поинтересовался Джас.  
 - Ой, я оставила их в машине возле клуба! - воскликнула я.  
 - Ничего страшного, - успокоил Джаспер меня, - дай ключи от машины, и я отправлю кого-то за ней.  
 - Сейчас! – воскликнула и побежала на второй этаж.  
 Я точно помню, что я видела возле кровати ключи от «Феррари». Я зашла и вправду их там увидела. Я быстро схватила их и спустилась вниз.  
 - Вот, - протянула я ключи Джасперу, - красная «Феррари».  
 - Так это твоя машина? – воскликнула Рози.  
 - Да моя, - скромно ответила я и впервые за долгое время покраснела.  
 - Откуда она…  

 Тут у Элис зазвонил мобильный телефон, и она с виноватым видом вышла из кухни. Через пять минут она вернулась.  
 - Ангел, - обратилась она ко мне, - извини, но меня зовёт к себе Эсми. Я её помощница. И Розали зовёт, она ведёт её финансовые дела.  
 - Ничего страшного! – заверила я Эльфийку, - я побуду с мальчишками.  
 - Понимаешь Беллз, - замаялась она, - мальчишек вызывает Карлайл.  
 - Ладно, Элис я побуду одна.  
 - Нет-нет! Одна ты не будешь, ты проведёшь время с Эдвардом! – весело воскликнула Элис, - пойду его обрадую!  


Элис выпорхнула из кухни и побежала в гостиную. В это время Эдвард выбежал из гостиной и подбежал к входной двери. Элис еле поспевала за ним.  
- Эдвард постой! – кричала Эл, - с твоим Ангелом не кому остаться!  
- Элис, чёрт возьми, мне нужно к Тане.  
- Зачем? - допытывалась она.  
- Элис, она вчера обиделась на меня! – рявкнул он.  
- Эд, вы с Беллой же год назад были, не разлей вода! – в недоумении сказал Элис.  
- Вот именно Элис вот именно! «Были» - это глагол прошедшего времени! – уже орал Эдвард. Не услышать его было невозможно. - Наша дружба конч… - он поднял взгляд на меня и осёкся.  
- Белла… - тихо проговорила Розали.  
- Я могу остаться одна, - в моём голосе не было никаких эмоций, - пожалуйста…  
- Ты можешь побыть в той комнате, в которой проснулась, – как всегда спасал ситуацию Джаспер.  
- Я могу остаться, - сказал Роуз.  
- Нет не надо, - с нотками истерики сказала я, - хочу побыть одна!  
- Да, конечно, иди, - ответила Элис.  

Я как можно быстрее поднялась на второй этаж. Быстро зашла в комнату, в которой проснулась. Я легла на кровать крепко зажмурила глаза, что бы не заплакать. Крепко закрыла рот ладошкой, чтобы не закричать, не завыть от боли. Потом с трудом поднялась и подошла к окну. Как раз во время. Я заметила, как Элис и Розали идут к «порше», а Эммет с Джаспером к джипу. Рядом с красным кабриолетом стояла моя машинка. Вот вышел Эдвард. Дальше стоять нет сил, и снова ложусь на кровать. Я услышала звук отъезжающей машины. Замечательно, я одна. Вот я ослабила свою выдержку и дала волю слезам. В голове эхом отдались сказанные Эдвардом слова.  

Ощущение, будто в груди сверлят огромную дыру, оставляя глубокие раны, края которой потом долго пульсируют и кровоточат. С лёгкими всё в порядке, однако, я хватала ртом воздух, а голова кружилась. Пульса я не ощущала, а руки посинели от холода. Свернувшись калачиком, я обхватила колени руками. Казалось, так меня не разорвет от боли. Крик перерос в хрип, и я продолжала задыхаться. Тут я почувствовала тёплые руки обнимающие меня. Я попыталась оттолкнуть Эдварда, но он не сдавался. Первой сдалась я. Уткнулась носом ему в шею и продолжила плакать. Вскоре слёзы закончились, и я успокоилась, но боль в груди не утихла.  

- Эдвард, отпусти, - хрипло попросила я.  
- Нет, Белль, нет! Прости, Беллиз, прости! – Эдвард начал быстро говорить, как всегда когда нервничал, - я дурак, знаю! Просто я нервничал и говорил не то, что думал! Просто… Ангел ты же знаешь я самый настоящий мудак. Я не хотел, слышишь? Не хотел! Можно я всё исправлю?  
- Эдвард, не нужно ничего исправлять, - безжизненно прошептала я.  
- Ты меня прощаешь? – с надеждой спросил Эдвард.  
- Нет. То есть, мне нужно подумать.  
- Беллиз, я буду ждать! А сейчас… - он замаялся, видимо, не зная, что будет сейчас. Тут любимое лицо просветлело. - А сейчас мы будем играть на рояле! Помнишь как в старые добрые времена?  

FlashBack  
(от 3-го лица)  

Парень, лет четырнадцати, подошёл к роялю, который стоял у них в холле в детском доме. Он осторожно пробежался рукой по гаммам, проверяя тон. Настройка была все еще идеальна.  
Девочка, лет двенадцати, отложила свои дела и повернула голову в его сторону.  
Мальчишка начал играть первую нотную линейку мелодии, которая пришла ему в голову сегодня утром, когда он со своей подругой играл в парке.  
- Эдвард вновь играет, - весело подумала Белла, на ее лице расплылась улыбка. Она встала из-за стола и тихо порхнула к лестнице.  
Он добавил гармонизирующую линейку, позволяя основной мелодии сливаться с ней.  
Белла, удовлетворенно вздыхая, села рядом с Эдвардом.  
Мелодия была неотразимой, но незавершенной. Эдвард перебирал пальцами по клавишам, но не мог найти верное направление.  
Белла внимательно вслушивалась в мелодию и решила помочь. Своим певучим звонким голосом она пропела бессловесным сопрано на две октавы выше мелодии.  
Эдвард добавил ее линейку для гармонии – его руки сейчас перелетали по клавишам, чтобы собрать все кусочки вместе – слегка подправив мелодию, уводя ее в новом направлении…  
Девушка уловила тональность и запела одна.  
Голос Беллы поднимался выше, направляя мелодию в другое русло, и теперь Эдвард смог увидеть ее концовку. Но он всё ещё не мог подобрать правильные ноты для окончания колыбельной. И тогда Белла робко одной рукой добавила пару нот в чудную мелодию. Эти дети часто сочиняли мелодию вдвоём. Просто Эдвард всё ещё не мог довести мелодию до конца, а Белла всё ещё не могла придумать начало. Поэтому они часто соединяли свои усилия и создавали великолепную музыку.  


Редакция - Ianomania



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2366-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Ianomania (20.07.2016) | Автор: Ася Шевченко
Просмотров: 423 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
avatar
6
Все выросли в детдоме , переходный , подростковый возраст затянулся . Спасибо , за главу .
avatar
0
4
Вся Белла, измождена и расстроена а Роуз с Элис, сами раскаиваясь об соучастны хм Джас лицемер ишь, залебезил с ней ох Эмм, балагур/остряк
                                                                                  
Ух ты и вдруг, она сроднилась с ними оу невыносима его завороженность ею, да Э/ чуткая вся да разрешила дилемму увы, болвана нет 
Именно друзья по несчастью, проявляют заботу о ней хм, Д/ типа благородный да у каждого и столь, срочно дела воззвали оу Э/ неловко
                                                                                         

Ничего себе, а Элис осязая вину и полагаясь на Эдварда благоразумие к чему, воззвала бы но раздраженный ОН, унизил ее дабы музицированием оправдаться...................................................
Воистину Эдвард с Беллой, будучи юными и явно всецело ох, прониклись искусством да еще синхронно, слаженно следуя      
avatar
-1
3
Что-то не очень верится, что Каллены удочерят и Бэллу..., она уже и на кухне у плиты встала...
Цитата
Вот именно Элис вот именно! «Были» - это глагол прошедшего времени! –
уже орал Эдвард. Не услышать его было невозможно. - Наша дружба конч… -
он поднял взгляд на меня и осёкся.
 
Его слова просто убили..., пусть никогда не было любовного чувства..., но ведь дружба была - или ее давно победили эгоизм, вседозволенность, равнодушие, любовь к Тане( хотя сложно назвать любовью постоянные измены на глазах друг друга.... влюбленным присуще чувство собственности и ревности...) Не верю я в его раскаяние, теперь унижать и обижать Бэллу - будет его фишкой, а ей  - плакать и страдать от неразделенной любви и обиды.
Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
5
Полностью согласна. Пока Эдвард будет определяться, чего он хочет от жизни, больше всего страдать будет именно Белла cray
avatar
1
2
Спасибо  lovi06032 good
avatar
1
1
Что-то все обижают Беллу...  cray
Спасибо за продолжение! good 1_012
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]