Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Хрупкое создание по имени Ангел. Пролог - Глава первая

Пролог

Они связаны незримыми нитями. И Они давно любят друг друга... Но каждый выражает эту любовь по-своему.  
Она – как покорная кошечка будет следовать за ним. Она в минуту Его слабости подойдёт к нему обнимет, уткнётся холодным носиком ему в шею и тихонечко засопит.  
Он – будет защищать Её в любую секунду. В минуту Её слабости крепко обнимет, будет напевать Ей на ушко колыбельную, называть Её своим хрупким Ангелом.  
Если Ей захочется куда-то пойти, Он будет идти за ней. Но... В какой-то момент у Него в голове что-то щёлкнет… Он подойдёт к Ней, что-то прошепчет на ушко и тихо уйдёт. А Она... Она – хрупкая девушка – просто рассыплется на маленькие кусочки. Потом Её подчинят, Она встанет, осмотрит свои новые раны, нанесённые Ним, отряхнется и пойдёт... Будет крепко сжимать кровоточившие раны, которые сможет исцелить только Он. Но будет идти дальше... А пойдёт Она за Ним.  
Снова будет покорно идти позади Него. Снова будет успокаивать, оберегать. И Он не выдержит.… Снова будет шептать Ей на ушко слова любви, и называть Её своим Ангелом. И Им будет хорошо вместе. Но снова и снова Они будут совершать ошибки.  
Смогут ли Они быть вместе? 

Глава первая. Моя жизнь

POV Белла 

Я в который раз просматривала свои альбомы. И в который раз при их просмотре плакала... Завтра мне исполняется шестнадцать лет, и я смогу на день выйти на свободу! Нет, я не сижу в колонии для несовершеннолетних. Я нахожусь в детском доме... Сюда я попала, когда мне был год. Мои родители умерли в автокатастрофе.  

Но не из-за этого я плачу каждый день... Я плачу по нему, по Эдварду. Моему Эдварду. Я уже в сотый раз просматриваю наши детские фотографии. На них были не только мы с Эдвардом. На этих фотографиях были все мои лучшие друзья, с которыми я дружила с пелёнок.  

Самым большим был здоровяк Эммет МакКарти. У него были вьющиеся короткие волосы, милые ямочки на щеках и серые глаза. Сейчас ему должно быть лет двадцать. Мы в шутку называли его Гризли. Вскоре это стало его кличкой. Гризли был невероятно весёлым и жизнерадостным. Он часто кого-то подкалывал и шутил.  

Ещё у нас был друг Джаспер Уитлок. Это теперь уже медовый двадцатилетний блондин с голубыми глазами. Он был самым спокойным и уравновешенным, но в тоже время он был весёлым и добрым.  

В нашу компанию входила и Розали Лилиан Хейл. Она была ровесницей Эдварда. Розали была немного похожа на Джаспера, и их часто принимали за брата и сестру, но это было не так. У Рози красивые блондинистые волосы и фиалковые глаза. Она была вспыльчива и высокомерна. Но нас она считала семьёй.  

Моей лучшей подругой была Мэри Элис Брендон. Это миниатюрная девушка ростом метр с кепкой. На голове у Элис был забавный ёжик, и сама она очень напоминала эльфа. У неё были серо-голубые глаза. За это её так и прозвали - Эльф. Она была душой компании, очень весёлая и позитивная. Я в шутку называла её энейджайзером на бесконечных батарейках. Ей девятнадцать.  

Но самым дорогим и как потом оказалось любимым, был Эдвард Энтони Мейсен. Это высокий парень с творческим беспорядком на голове. Его волосы были цвета бронзы, а глаза ярко зелёные. Со временем я так и не стала равнодушнее к совершенству его лица, и я была уверена, что никогда не смогу считать его красоту чем-то обыкновенным. Мои глаза пробежались по его бледным белым чертам: твёрдо очерченный подбородок, более мягкая линия полных губ, сейчас изогнутых в улыбке, прямая линия носа, острый угол скул, гладкий мраморный лоб, частично скрытый спутанными, бронзовыми волосами.  
Его глаза я любила больше всего, зная, что когда я загляну в них, скорее всего, забуду все свои мысли. Они были большими, теплыми от расплавленного в них малахита, обрамленные густой бахромой черных ресниц. Каждый раз, глядя в них, я чувствовала нечто невероятное, словно мои кости становились мягкими и податливыми. А ещё я чувствовала легкое головокружение, но это, возможно, было результатом того, что я забывала дышать. Снова. Сейчас ему должно быть восемнадцать. Именно Эдвард дал мне мои прозвища.  


Flashback
(от 3-го лица) 

Маленькая девочка, лет четырёх, выбежала на полянку, и солнышко упало на её две идеально заплетённых косички. Каштановые волосики малышки отливали красным. Мальчишка, лет шести, который впервые увидел красноватый отлив на волосах девчонки, в шутку назвал её Бельчонком.  
The end of Flashback 

Так у меня появилась первая кличка. А вторая... Вторая мне не нравилась. Нет, она не была обидна, просто не заслуживала её... По крайней мере, сейчас.  

Flashback
(от 3-го лица) 

Парень после очередной драки, наконец-то, открыл глаза. Он увидел перед собой малышку, лет шести. Она встревожено вглядывалась в лицо друга и аккуратно держала холодную ладошку на побитой щеке парня. В её шоколадных глазах стояли алмазные слезинки.  
- Ангел... - с улыбкой на губах произнёс парень своим бархатным голосом.  
The end of Flashback 

Я потянулась рукой к моему альбому с рисунками, но меня остановил стук в дверь.  

- Беллиз, можно? - спросил низкий сиплый голос моего друга. В двери возникла голова Джейкоба.  
 - Да, Джейк, заходи, - отозвалась я.  
Джейкоб пригнул голову, что бы ни удариться о дверной косяк. Он был просто огромен. Джейк заслонил собой дверной проём. Под смуглой красноватой кожей бугрились мышцы. Тёмные длинные волосы были затянуты в тугой хвост. Темно-карие глаза блестели озорным блеском. Всегда перед этим моментом.  
- Ты готова, Беллиз? - задорно спросил Джейкоб и улыбнулся моей любимой улыбкой. Именно он и его улыбка вытянули меня из моей «дымки». После усыновления Эдварда, я впала в апатию и не реагировала ни на что. Анжела, моя подруга, приносила и мне еду и уговаривала меня поесть. Без особого успеха. Но Джейк… Джейк мне помог. Он вернул меня к жизни. Но он допустил одну единственную ошибку и влюбился в меня. Он уже месяц ждёт взаимных чувств, но зря. Люблю-то я Эдварда.  
- Да, готова, - ответила я.  
- Отлично... Через пять минут обход, и мы уходим, - в который раз говорил Джейк, - встретимся на углу детдома.  
- Как обычно, Джейкоб, - со вздохом ответила я.  

Скоро девять часов. В девять у нас вечерний обход и после этого нас не беспокоят. В половину седьмого у нас утреннее построение и до этого момента нам нужно вернуться с работы.  

- Изабелла, вы уже готовы ко сну? – спросила меня сегодняшняя дежурная миссис Ньютон, - Изабелла?  
Я быстро залезла под одеяло.  
- Да, конечно, миссис Ньютон.  
- Я зайду ночью… - протянула она.  
- Зачем? – с ноткой истерии в голосе спросила я.  
- Вы слишком часто опаздываете на построение. Тем более вы состоите на учёте у психолога, - как всегда некстати напомнила Ньютон.  

Чёрт тебя дери! Чёртов психолог! После усыновления Эдварда я была, так сказать, не в самом лучшем состояние. Вечные слёзы, боль, апатия, саднящая рана в груди всё ещё дает о себе знать. Джейкоб не сможет заменить мне Эдварда. Я прекрасно помню тринадцатое сентября прошлого года. Именно в этот день, день моего рождения, Эдварда усыновили Каллены. Именно в этот день я собиралась признаться ему в любви.  

Каллены. Карлайл и Эсми Каллены. Он – известный хирург, она – известный дизайнер интерьеров. Они усыновили не только Эдварда. Когда мне было двенадцать, они взяли к себе Розали и Джаспера. Через год усыновили Эммета. Два года назад удочерили Элис. Потом Эдвард. И я одна. Больше нет нашей дружной команды. Я прекрасно помню тот день, когда мальчишки нас, так сказать, делили.  

Flashback
(от 3-го лица) 

Три маленьких девочки сидели на лавочке с альбомами на коленках. Блондинистая девочка весело болтала со своей подругой. И только двухлетняя малышка внимательно вслушивалась в спор мальчишек. У этой крохи были две неуклюже заплетённые косички. Малышка с умными карими глазами с интересом рассматривала мальчишек.  
- Я, как самый старший, беру под защиту Розали, - говорил здоровяк тоном, не требующим возражений.  
- Тогда я беру Эльфийку, - отозвался медовый блондин.  
- Мне что самая младшая достаётся? – в негодовании кричит парень с творческим беспорядком на голове, - с ней же проблем не оберёшься!  
- Да, брат, не завидую я тебе, - с сочувствием произносит блондин.  
- Рози! – зовёт свою подопечную семилетний здоровяк.  
- Иду Эмми! – отозвалась блондинка и улыбнулась очаровательной улыбкой.  
- Эли! – крикнул блондин лет семи.  
- Секунду, Джас! – крикнул маленький эльф и обнял малышку с двумя косичками. Эльф был всего на три года старше этой очаровашки.  
Парень с рыжеватыми волосами подошёл к малышке и неуверенно протянул руку.  
- Белла? – со страхом в голосе спросил парень.  
Белла положила ладошку в большую руку четырёхлетнего мальчика и неуверенно улыбнулась. Её улыбка вышла очаровательной и стеснительной. Мальчишка не смог не ответить на такую улыбку. Он тоже улыбнулся в ответ.  
- Идёшь? – ещё раз спросил парень.  
- Да Эдвард, - уверенно ответила Белла.  
The end of Flashback 

Пока я погружалась в свои воспоминания, обход уже закончился, и я быстро встала, заправила кровать и тихо открыла окно. Достала отвертку и аккуратно открутила болтики. Тихо сняла решетку и вылезла в окно, благо моя комната на первом этаже. Я тихонько побежала к месту встречи.  

***

Симпатичная девушка довольно тихо подбежала к стоявшему на углу парню. Они, не сговариваясь, тихо перелезли через забор и уже через пять минут подошли к небольшому зданию. Тихо вошли. Здесь стояли машины. И не просто машины, а дорогущие иномарки, за которые многие готовы продать душу. В этом здании было ужасно жарко и душно. Маленькая капелька пота скатилась от шеи девушки к её декольте. На это обратили внимание все близко стоящие мужчины. Да, здесь было на что посмотреть.

На девушке были короткие шорты, небрежно отрезанные, оборванные края. Они были до неприличия низко опущены на бёдра. Сверху – белая майка, полупрозрачная. Настолько полупрозрачная, что под ней видно кружевной белый лифчик. Беленькая маечка плотно обтягивает точеную фигурку. На шее висит внушительных размеров кулон. Это было хрустальное сердечко. Такое же красивое и хрупкое как девушка. На красивых длинных ножках были серебряные туфельки с высоким каблуком. Невероятно красивая природная красота девушки поражала своей невинностью. Она редко наносила макияж она и без него выглядела идеально. Её волосы аккуратно спадали до талии. Бледная, почти белая полупрозрачная кожа. Большие карие глаза. Алые губы. На её кукольном лице была одна примечательная примета – верхняя губа пухлее нижней. Красивая хрупкая девушка.

У неё были хрупкие ручки, тоненькие запястья, длинные ножки. Девушка была хрупкой не только снаружи, но и внутри. Стоящий рядом парень знал, что стоит только напомнить ей о прошлом, она сломается. Не выдержит такой боли, просто закроет глаза, осядет на пол и закричит, она будет судорожно сжимать тонкими ручонками грудь, боясь рассыпаться. Её сердечко замедлит ход, ей будет не хватать воздуха. Парень уже не раз наблюдал за этим.  

И здесь эту хрупкую девушку уважали. Только она могла справиться с любым рисунком. Её тонкие пальчики с длинными ноготками могли справиться с любой по сложности работе. Она мастерски чинила любую поломку. Сегодня ей решили преподнести подарок в день рожденья. Ещё одна маленькая капелька пота упала ей на декольте, и парни поспешили отвести взгляд. Вот открывается дверь, и маленький лучик света упал на кулон девушки. Хрустальное сердечко засверкало всеми цветами радуги. И только сейчас, когда свет упал на кулон, можно была увидеть, что там написано. А написано там было всего одно слово: "Эдвард".

Редакция - Ianomania 



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2366-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Ianomania (10.07.2016) | Автор: Ася Шевченко
Просмотров: 716 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 7
avatar
7
Какое грустное начало . Может окончание будет по веселее .Спасибо
avatar
1
6
Не знаю, как то даже обидно...
Всех усыновили, а она осталась одна... Что лучшие друзья не могли и за неё попросить... Одним больше, одним меньше...
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
5
Спасибо!!!
avatar
1
4
Жалко Беллу, всех взяли в семью, а она осталась(
avatar
2
3
Похоже, что история очень драматичная - влюбленная Бэлла и Эдвард, считающий ее своим другом , но совсем не испытывающим настоящего любовного чувства, поэтому использующий по мере надобности...
Очень обидно Бэлле - усыновили всех пятерых ее друзей.... но почему- то посчитали ее недостойной находиться в семье Калленов...
Бэлла оказалась такой хрупкой и прекрасной девушкой - любый бы за великое счастье посчитал стать ее парнем..., но видно, ни Эдвард... А рядом с ней -Джейк?
 Большое спасибо за прекрасное начало - очень интересно.
avatar
1
2
Ух ты, душераздирающее и красиво да, Белла беззаветно любя его одного всю, себя посвятила ну а, Эдвард не всецело предан ей ох, невольно причиняя  страдания.......................................................... 
Действительно ОН, похоже совсем не тронут ею увы, неведомо похоже эти чувства ему ведь, столь беспечен к
ней.............................................................................. ..
Да уж Джейк, лишь с нею рядом ох, как друг сопровождает сам будучи, осведомлен о том кто украл ее сердце но, она еще искусный спец............................................................. 
Хм и было, бы забавно да если, не столь печально оу она мечта множества однако, вся бережет себя ему..............................................................................
avatar
2
1
Интересное начало!
Принимайте в пч :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]