Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Небоскрёб: Второй шанс
Глава 14. Стратегия - лучший союзник. 

(Белла) 

 

Сегодня меня разбудил не приятный шёпот Эдварда, как это было вчера, а его громкий голос, срывающийся на крик. Он откровенно орал, и такого я точно не ожидала. Любимый позволял себе повышенные тона в исключительно редких случаях, настолько редких, что я не могла припомнить ни одну такую ситуацию. Бархатный тембр, звучавший всегда успокаивающе и мягко, приобрёл теперь нотки раздражения, а неприятное клокотание придавало звуку пугающей опасности. Вздрогнув, я резко села в постели, когда ответом ему стал высокий голос Валентины. Сомнений не осталось, они сильно ругались. Несколько минут я бесполезно трясла головой, желая окончательно проснуться, но лишь когда услышала резкий, оглушающий звук ломающегося дерева, окончательно пришла в себя и от страха вскочила на ноги. 

- Эдвард! - обеспокоенно крикнула я, бросившись в направлении исходящего хаоса. Оказавшись на пороге комнаты Валентины, испуганно прикрыла рот рукой, пятясь назад. Все картины, недавно смирно стоявшие на своих законных местах – ровно в ряд или друг за другом, - сейчас были хаотично разбросаны по полу, некоторые из них порваны и деформированы. Мольберт, на котором девушка писала свои работы, теперь, покосившись, валялся в ногах со сломанными поперечными балками. Ужасающее впечатление дополнял внешний вид Вэл. Казалось, она не сильно изменилась с тех пор, как мы виделись в последний раз, однако её глаза, светящиеся яростным адским пламенем, блестели от слёз, злость исходила от неё мощными потоками, а руки были плотно сжаты в кулаки. Она держала ещё одну небольшую картину, собираясь зашвырнуть ею, как и остальными. Как оказалось, в Эдварда. Отклонившись в сторону и закрывшись руками, он старался избежать сильной травмы, ведь острые углы тяжёлых деревянных рам врезались в кожу, оставляя красные царапины, из которых кое-где начинала сочиться кровь. 
- Прекрати! – кричал он ей, пока девушка не глядя нащупывала следующий снаряд. По поведению Эдварда поняла, что он заметил меня и, видимо, решил остановить драку, пока не успела вмешаться я. Быстро сократив расстояние, схватил Валентину за руки, скручивая их у неё за спиной. Девушка громко кричала на него, глотая слёзы, старалась вырваться, когда я подбежала к ней и положила обе ладони на влажные раскрасневшиеся щёки. 

- Валентина, это я – Белла. Всё хорошо, милая. Успокойся. Всё в порядке, - она была выше меня, так что смотреть в глаза девушки оказалось довольно сложно. Встав на носочки, я не выпускала её лица из своих ладоней, медленно водила большими пальцами по коже, пытаясь усмирить итальянский нрав. 
- Ты не понимаешь, Белла. Он совершает большую ошибку! Эдвард не понимает! – сквозь слёзы всхлипывала она, затылком ударяясь в каменную грудь любимого, мёртвой хваткой держащего её, - твой парень редкостный кретин, если думает, что его намерения справедливы! 
- Валентина, успокойся! – вмешался Эдвард, несколько раз сильно встряхнув её. - Я же сказал, что тема закрыта! – прорычал он, уводя девушку в сторону. Ещё несколько долгих мгновений я стояла неподвижно, бездумно смотря в пустоту между своими ладонями, где ещё секунду назад видела заплаканные карие глаза. 
- Не понимаю, - выдохнула я, безвольно опуская руки. 
- Нет, тема не закрыта! Я не собираюсь мириться с этим! – прокричала Валентина, пытаясь вырваться с новой силой. 
Будто выйдя из комы, я быстро выбежала из комнаты. Отыскав в сумочке успокоительное, вернулась и попросила Вэл выпить его. Девушка подчинилась, видимо, понимая, что перегнула палку со своей истерикой. И только после того, как она перестала брыкаться в объятиях Эдварда и пообещала больше не скандалить, он расцепил руки, позволяя итальянке спокойно стоять самостоятельно. Печально оглядевшись, девушка села ровно в том месте, где только что стояла. Бережно взяв одну из испорченных картин с изображением брата, она подняла полные слёз глаза и совершенно без эмоций проговорила: 
- Убирайтесь отсюда. Вы получили своё, желаю удачи в суде. А теперь оставьте меня в покое, - прозрачная дорожка блеснула на её щеке, когда она перевела взгляд с Эдварда на меня. - Белла, ты хорошая девушка, но слишком ранимая и мягкая. В реальном мире твоя добродетель никому не нужна, поверь мне, - грустно усмехнулась она. 
- Пойдём, - хмуро отозвался любимый, беря меня за руку и уводя прочь с места военных действий. 
- Эдвард, что случилось между вами? 
- Не сейчас, Белла. 
- А когда? 

Слова застряли в горле, когда он молча посмотрел на меня, придавливая тяжестью хмурого, бесцветного взгляда. Меня раздирало любопытство из-за того, что же случилось между ними, но и спросить я не могла, видя подавленное состояние любимого. Не говоря ни слова, Эдвард собрал все наши вещи, пока я приводила себя в порядок, запаковал чемоданы и быстро одевшись, направился к входной двери, ожидая меня. Подойдя к Валентине, обняла девушку, чувствуя её разбитое состояние. Не могла винить её за то, что она просто вышвыривала нас из своего дома. Я всегда считала, что на всё есть свои причины, и надеялась, что подобный поступок оказался следствием чего-то серьёзного, о чём Эдвард продолжал молчать. 
- Можно позвонить тебе через пару дней? – неуверенно прошептала я, заглядывая в карие глаза, утонувшие в слезах. 
- Не стоит переживать из-за этого, я приду на суд, - Валентина улыбнулась мне, - прости, наверное, я погорячилась. Может быть, вы всё-таки останетесь? – надежда в её голосе убивала меня. 
- Думаю, что в другой раз. Хорошо? – вернув улыбку, я смахнула слезу, быстро скатывающуюся по румяной коже. 
- Хорошо, - выдохнула она, сжимая мою ладонь. 
Развернувшись к ней спиной, пошла в сторону входной двери, стараясь осторожно переступать через разбитые, покалеченные рисунки, нашедшие свой покой на полу её мастерской. Хмурый Эдвард ждал меня с нашими вещами, стоя неподвижно, подобно мраморному изваянию, когда я подошла к нему и взяла за руку. 
- Поедем в отель, - не глядя на меня, бесцветно проговорил он и вышел из квартиры. По выражению его лица могла понять лишь то, что сюда Эдвард больше никогда не собирался возвращаться. Громко вздохнув, я пошла следом, вперив глаза в спину любимого, пока мы выходили из старенького подъезда, так гостеприимно встретившего нас несколькими днями ранее. 
- Эдвард, что между вами произошло? – осторожно повторила попытку я, располагаясь в салоне арендованного ауди. 
- Валентина злится на меня, - выдохнул он, выворачивая на дорогу. Желание спрашивать у любимого что-то ещё отпало, когда я взглянула в его глаза. В них отражался полный спектр известных мне эмоций – сожаление и раскаяние, злость и недоумение, радость и наслаждение. Мне сложно было понять его поведение, но и лишний раз доставать его ненужными вопросами не хотелось. Я знала, что он рано или поздно расскажет мне о стычке с Валентиной, стоило только набраться терпения и немного подождать. 

Неаполь был довольно большим городом, и проблем с заселением в отель у нас не возникло. В центре небоскрёбов оказалось по меньшей мере три или четыре крупных, но ни одного Cullen's Hall. Заметив моё любопытство, как только мы вошли в номер люкс на одном из последних этажей, Эдвард сразу же ответил, ставя наши вещи при входе: 
- В основной части Италии, особенно в крупных городах, всё под контролем семьи Денали, и пытаться начать здесь свой бизнес практически невозможно. 
Коротко кивнув ему, я прошла вглубь номера, осматриваясь. Он состоял из двух больших комнат, расположенных по разные стороны от просторной гостиной-столовой с огромным обеденным столом в центре и большим окном, увенчанным по-королевски свисающими тюлями и шторами в несколько ярусов. Здесь было очень просторно и светло. 
- Эдвард, зачем нам такие шикарные апартаменты? – спросила я, открывая одну из дверей. У меня перехватило дыхание, а следующему вопросу так и не суждено было прозвучать, когда увидела идеальную кровать, будто сошедшую в реальность из моих грёз и занимающую центральное место в помещении. Тёплое сочетание розового и золотистых оттенков придавали конструкции сказочный шарм и очарование, а деревянные ножки, продолжающиеся до потолка высокими стойками, соединялись сверху невесомым облаком балдахина цвета слоновой кости. 
- Чтобы чувствовать себя комфортно, - прошептал на ухо любимый, обвивая руки вокруг моей талии. 
- Ты же знаешь, я никогда не стремилась к роскоши и всему этому великолепию, - прошептала я как в бреду, заворожено осматривая каждую мелкую деталь светлого нетронутого помещения. 
- Зато я привык к ней, и теперь приучаю тебя. Я хочу, чтобы моя любимая девушка всегда лежала только на шёлке, - он улыбался, я чувствовала это в его голосе. Развернувшись в руках любимого, заглянула в его глубокие изумруды, стараясь найти в них самое важное, что так долго искала, прежде чем прильнуть к влажным губам в страстном, любящем поцелуе. Эдвард раздражённо выдохнул, когда нас прервал стук в дверь. Забавно было наблюдать за тем, как он, недовольно поморщившись, впустил в номер официанта со столиком на колёсиках. Обслуживание здесь явно было на высоте, учитывая, как быстро они среагировали и организовали для нас обед. Момент был упущен, и продолжать разговор именно сейчас казалось не самым лучшим решением. Вдохнув аромат, распространяющийся по всему номеру из-под множества накрытых металлическими крышками блюд, я почувствовала, насколько сильно проголодалась. Мы расположились в гостиной, пока официант накрывал большой стол на две персоны, ловко расставляя всю еду. Обед оказался удивительно вкусным и сытным, поэтому спустя ещё сорок минут я ощущала себя огромной толстой коровой, не способной повернуться, да что там, хотя бы просто перекатиться на бок. Расслабившись на мягком диване, я открыла ноутбук Эдварда и проверила почту. Письма от Карлайла уже ожидали меня, отправленные буквально полчаса назад. Видимо он выполнил мою просьбу, как только оказался на рабочем месте. 

Остаток дня мы провели, подробно изучая все цифры. В основном процессом была поглощена я, в то время как Эдвард периодически приносил что-то поесть и попить, иногда заинтересованно глядя в монитор ноутбука. Я не стала досконально объяснять ему свой план, убедив лишь в том, что он должен сработать, и была безумно благодарна, когда любимый не стал задавать лишних вопросов. Уже глубокой ночью, устав ждать меня, Эдвард пошёл спать один. Я хотела отправиться следом, когда Джас позвонил по скайпу, чем сильно удивил меня, и мы провели с ним очень много времени за обсуждением тонкостей и деталей стратегии. После того, как оба пошагово разобрали весь мой план и решили, что прекрасно поняли друг друга, он вкратце рассказал о событиях, происходящих сейчас в Нью-Йорке. 
- Все думают, что ты заболела, Эммет с Настей в отпуске, Эдварда перевели в Италию, а Карлайл занят очень важным проектом, с которым ему помогаю я, - усмехнулся Джас, глядя на меня с экрана ноутбука. 
- Постой, всё это время, никто из вас не появлялся в офисе? – подобное обстоятельство заставило меня понервничать. Роуз была не так глупа, чтобы не заподозрить неладное. А в связке с Элис я всё ещё допускала возможность, что они общаются, девушки вполне могли раньше времени раскусить нас всех. 
- Почему же? Мы с Карлайлом здесь, но ему никто не решается задать вопрос. А я стараюсь не высовываться из своего офиса, либо постоянно нахожусь в кабинете мистера Каллена. Эм и Настя сейчас временно проживают в вашей квартире. По вечерам мы собираемся и обсуждаем дальнейшие действия. Сегодня утром я встретил Дэна из аэропорта и отвёз его к вам, и теперь они вплотную занялись подготовкой обвинения и защиты. 
- Дэна? – удивилась я, пытаясь понять, о каком человеке идёт речь, чувствуя, что подсознание уже знает ответ. 
- Дэниел Грин. Его пригласила Настя, сказала, что ему можно доверять, - пожал плечами парень. 

- Дэн… - выдохнула я, когда подобно урагану воспоминания того вечера ослепили сознание. Именно этого человека Настя потеряла из-за Роуз, именно её судьба полностью зависела от них, именно эти двое имели наиболее веские причины расправиться с красоткой самым беспощадным способом. 
- Ты знаешь его? – заинтересованно переспросил Джаспер, приподняв бровь, будто бы почувствовал моё смущение даже на расстоянии сотен километров. 
- Настя рассказывала о нём… Немного… Они вроде как вместе учились в колледже, - как-то не определённо ответила я, пожимая плечами, - слушай, Джас, а вы общаетесь с… 
- Элис? – коротко кивнув, я тяжело сглотнула, ожидая его ответа. Парень опустил взгляд, - даже не знаю, как тебе сказать… - чуть помедлив, будто что-то обдумывая, он ответил, вновь посмотрев на меня, - когда встречаемся в коридорах - здороваемся. Но на этом всё.
- Мне жаль, - выдохнула я, ощущая жжение в глазах. 
- Не стоит, милая Белла. Я справился с этим. Знаешь, порой нужно сделать один шаг назад, чтобы затем два вперёд. Отношения с Элис вернули меня на землю, так что теперь я, наконец-то, стал реалистом, - улыбнулся он, а на его лице не было и тени сожаления. 
- И ты не сердишься на неё, ни в чём не обвиняешь? 
- Нет. Я научился прощать и отпускать то, что терзает мою душу. Это очень важно, двигаться дальше и в полной мере наслаждаться жизнью, - вкрадчиво прошептал он, будто бы убеждая в этом нас обоих. 
- Ты прав, Джас. Я пытаюсь, но пока мне это сложно даётся, - усмехнулась я, понимая, к чему он ведёт. 
- Всему есть свой срок, Беллз. Мой уже пришёл, и я справился со своими демонами, твой ещё не настал, поэтому просто живи этими чистыми эмоциями и не позволяй никому осквернить их, - покровительственно сказал он, и в следующую секунду я замерла в нерешительности. Лицо парня исчезло с экрана, и я увидела, как он прижал свою ладонь к монитору в том месте, где была моя пылающая щека, направляя вэб-камеру так, чтобы я смогла это увидеть. Вернув онлайн приспособление на место, Джас попросил меня: 
- Дотронься до моего изображения, - молча следуя его указаниям, подушечками двух пальцев я неуверенно коснулась его лба. – Вот так, - удовлетворенно проговорил он, - Белла, всё будет хорошо. У нас всё получится, - прошептал Джас, пленяя меня светло-голубыми полупрозрачными глазами. 
- Я тебе верю, - искренне ответила я, улыбаясь ему. Медленно кивнув, он коснулся пальцами своего лба, как бы прощаясь и одновременно с этим говоря: 
- Ребята прилетают к вам завтра, кто-то из них должен позвонить, - и в следующее мгновение отключился. 

Недовольно фыркнув, я открыла окошко для сообщений и быстро напечатала: 

Bella: Где ваши манеры, мистер? Их надо встречать? 
Jasper: Прости, твои пылающие щёки меня смущают. =) Лучше бы встретить. Они ведь не знают, в каком отеле вы остановились.
 

Прочитав его ответ, я улыбнулась, дотрагиваясь пальцами до лица и ощущая жар. 

Bella: А когда собираешься прилетать ты? 

Закусив губу, я ожидала ответа, смутившись от своего желания видеть его здесь. Джаспер стал для меня близким человеком за эти несколько дней. Внезапно, ощутимо и неожиданно. И теперь я чувствовала безоговорочную необходимость в нём. 

Jasper: Не думаю, что нужен вам в Италии. Завтра я проникну в базу Федеральной налоговой службы и удалю лишние строки в балансе. Все те, что ты отметила. То же самое я уже сделал сегодня и в нашей системе. А дальше, дело за малым. 
Bella: Супер. Надеюсь, что нас не поймают. 
Jasper: Не должны. Я позаботился об этом. Но если меня посадят, ты будешь носить мне передачи. 
Bella: Я принесу тебе ножовку, и ты сбежишь. 
Jasper: Хм… Смотрела «Побег из Шоушенка»*? Лучше вот такую штуковину как у Тима Роббинса. =) 


Я тихо рассмеялась, боясь разбудить Эдварда. Фильм, о котором говорил Джаспер, на протяжении долгого времени оставался моим самым любимым и, конечно же, я знала, о какой штуковине говорит парень. 

Bella: Чтобы проделать туннель геологическим молотком, ты должен уметь так же ловко обращаться с ним, как и Энди Дюфрейн. Боюсь, что ты не сумеешь. =( 
Jasper: Тогда остаётся надеяться, что меня не заметят. И кстати, я впечатлён твоими познаниями. 
Bella: Это мой любимый фильм. 
Jasper: Мне нравится Кинг, а плохо снять что-то по его рассказам просто невозможно.
 

Я знала, что пытался сделать Джаспер. Он хотел сменить тему, увести в сторону разговор о его приезде в Италию. И у него могло бы это получиться, если бы я не нуждалась столь сильно в его поддержке здесь. Когда парень находился рядом, мне было спокойней. 

Bella: Хорошая попытка! =) 

Закусив губу, обдумывала несколько секунд то, что собиралась сделать. Я поступала очень плохо по отношению к Эдварду, приглашая сюда Джаспера, но эгоистичная часть меня всегда диктовала свои условия, когда наступал подходящий момент. По крайней мере, должна была попытаться. Джаспер ничего не ответил, поэтому я вновь застучала по клавиатуре пальцами, ощущая свой ускоряющийся пульс. 

Bella: Может быть, ты всё-таки приедешь? Я бы очень хотела этого. 

Около пяти минут он не решался ответить. А вернее, я видела, как в самой нижней строке бегал карандаш, оповещающий меня о том, что Джас набирал какое-то сообщение, затем инструмент начинал двигаться хаотично, говоря, что весь текст был стёрт. Так продолжалось около семи раз. Парень подбирал слова. 

Jasper: Хорошо. 

Когда уже потеряла всякую надежду на его ответ, я улыбнулась, прочитав единственное слово, появившееся на экране. 

Bella: Спасибо. 
Jasper: Пожалуйста. 
Bella: Пока. 
Jasper: До встречи, Белла.
 

Удовлетворённо улыбнувшись, я выключила Скайп и, потерев уставшие глаза, направилась в душ. 

Только под утро, озадаченная и смущённая после странного разговора с Джаспером, будто в бреду я пробралась в комнату к мирно сопящему Эдварду. Забравшись под одеяло, уткнулась носом в любимое плечо и, закинув одну ногу на него, провалилась в странный серый сон без видений. В этот раз нам так и не удалось познать все прелести большой кровати. Но это было именно то, чего мне хотелось меньше всего сегодня.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-418-6
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Black_Anny (08.11.2011) | Автор: Анька
Просмотров: 998 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, Эдвард, небоскрёб: второй шанс | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Спасибо за главу ! lovi06032 lovi06015
Эм..Отчаяная потребность в Джаспере ?! WTF ?!?!

2   [Материал]
  Ура прода появилась!!! lovi06015 lovi06015 даже не знаю с чего начать....Валентина в очередной раз съехала с катушек, что еще там стряслось????
Так так так и что это за переписки такие с Джаспером chudik ???...как то мне это не по душе, да и сам Джаспер неужели так с концами отрекся от Элис....нет нет нет girl_wacko *надеюсь*

1   [Материал]
  шо то тему с Джасом я не поняла...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]